Популярные рецепты с крабовыми палочками

В пред­две­рии зим­них празд­ни­ков мно­гие хозяй­ки рас­смат­ри­ва­ют рецеп­ты с кра­бо­вы­ми палоч­ка­ми. Они попу­ляр­ны бла­го­да­ря про­сто­те при­го­тов­ле­ния, мини­маль­ным вре­мен­ным и финан­со­вым затра­там. Соче­та­ние ингре­ди­ен­тов бога­тое, и, экс­пе­ри­мен­ти­руя с раз­ны­ми про­дук­та­ми, мож­но полу­чить пол­но­цен­ное низ­ко­ка­ло­рий­ное, но сыт­ное блюдо.

Популярные рецепты с крабовыми палочками

Крабовые котлеты

Клас­си­че­ское исполь­зо­ва­ние это­го про­дук­та – при­го­тов­ле­ние сала­тов, а что мож­но при­го­то­вить из кра­бо­вых пало­чек? Вто­рое блю­до в виде теф­те­лей. Их мож­но пода­вать как горя­чи­ми, так и холодными.

Ингре­ди­ен­ты для подачи:

  • Кра­бо­вые палоч­ки 400 гр
  • Мор­ковь 1 шт
  • Лук реп­ча­тый 1 шт
  • Яйцо кури­ное 1 шт
  • Сме­та­на 20% 3 сто­ло­вые ложки
  • Спе­ции по вкусу

Спо­соб приготовления:

  • Ово­щи наре­зать, обжа­рить на масле
  • Молоть палоч­ки
  • Сме­шать все ингре­ди­ен­ты в одно­род­ную массу
  • Перед обжа­ри­ва­ни­ем кот­лет с двух сто­рон их пани­ру­ют в пани­ро­воч­ных сухарях.
  • Обжа­рить отбив­ные до румя­ной короч­ки, как на фото.

Мож­но при­го­то­вить еще одну вари­а­цию наре­зан­но­го ингре­ди­ен­та, назва­ние кото­рой домаш­ние тефтели.

Что тебе нужно:

  • Кра­бо­вое мясо или палоч­ки – чет­верть килограмма;
  • Сли­воч­ное мас­ло – 40 грамм;
  • Твер­дый сыр – 3 боль­шие ложки;
  • Яич­ный жел­ток – 1;
  • Сок одно­го лимона;
  • Спе­ции по вкусу.

Спо­соб приготовления:

  1. Пере­ма­лы­ва­ем все ингре­ди­ен­ты. Это мож­но сде­лать в блен­де­ре или про­те­реть на мел­кой терке.
  2. Добавь­те в смесь яич­ный жел­ток и спе­ции, в том чис­ле лимон­ный сок. Все смешать.
  3. Сыр­ные и кра­бо­вые теф­те­ли запе­ка­ют­ся в духов­ке 10 минут.

Справ­ка: Замо­ро­жен­ные про­дук­ты лег­че нате­реть на терке.

Популярные рецепты с крабовыми палочками

Классический салат

Ни один празд­нич­ный стол не обхо­дит­ся без тра­ди­ци­он­но­го сала­та из это­го вида море­про­дук­тов. Это кон­сер­ви­ро­ван­ная куку­ру­за, плюс варе­ные яйца, плюс моллюски.

Что тебе нужно:

  • Палоч­ки – 250 грамм;
  • Све­жий огу­рец – 2–3 штуки;
  • Куку­ру­за (кон­сер­ви­ро­ван­ная) – 420 грамм (стан­дарт­ная банка);
  • Варе­ные яйца – 40 – 45 грамм;
  • Май­о­нез – сколь­ко потре­бу­ет­ся на заправку;
  • Лук реп­ча­тый любой: если зеле­ный, то неболь­шой пучок, если реп­ча­тый, то грамм 30;
  • Перец чер­ный моло­тый, соль.

Спо­соб приготовления:

  1. Спо­соб при­го­тов­ле­ния пре­дель­но прост. Это отлич­ное реше­ние для пер­во­го уро­ка кулинарии.
  2. Под­го­товь­те все компоненты.
  3. С куку­ру­зы слить жидкость.
  4. Нарежь­те мол­люс­ков и дру­гие ово­щи неболь­ши­ми кубиками.
  5. Все про­дук­ты сме­шать, запра­вить спе­ци­я­ми и майонезом.

Сек­рет: чем мель­че наре­за­ны ингре­ди­ен­ты, тем вкуснее.

Салат же на зав­трак, обед или празд­нич­ный стол – на ужин. Вме­сто огур­цов, кото­рые зимой реже появ­ля­ют­ся на сто­ле, мож­но взять бело­ко­чан­ную капу­сту, чем соч­нее, тем луч­ше. Све­жий лук в такой рецепт часто не добавляют.

Популярные рецепты с крабовыми палочками

В кляре

Что при­го­то­вить из кра­бо­вых пало­чек кро­ме сала­та? Более кало­рий­ное блю­до, когда к пока­за­те­лям пита­тель­но­го соста­ва для жар­ки на мас­ле мож­но доба­вить пару кало­рий. Мини­мум про­дук­тов и вре­ме­ни. Палоч­ки в кля­ре очень вкус­ные. Жид­кое тесто покры­то хру­стя­щей короч­кой, а внут­ри теп­лое неж­ное кра­бо­вое мясо.

Что тебе нужно:

  • Море­про­дук­ты – 400 грамм;
  • Яйцо сырое – пара штук;
  • Мука – 100 грамм;
  • Моло­ко – 50 мл;
  • Соль, перец по вкусу.

Если хоти­те более хру­стя­щее и жир­ное тесто, добавь­те в тесто майонез.

Спо­соб приготовления:

  1. Заме­сить тесто, сна­ча­ла взбив яйцо с моло­ком, май­о­не­зом, если хоти­те, и солью. Мед­лен­но добавь­те муку.
  2. Оку­ни­те каж­дую отта­яв­шую палоч­ку в тесто и сра­зу же поло­жи­те на ско­во­ро­ду, разо­гре­тую с мас­лом. Мас­ла долж­но быть много.

Популярные рецепты с крабовыми палочками

Совет: пра­виль­нее будет их обжарить.

Блю­до само­до­ста­точ­но и может слу­жить отдель­ным лег­ким обе­дом. Он подой­дет прак­ти­че­ски к любо­му сто­лу. Мож­но при­го­то­вить фар­ши­ро­ван­ный вари­ант в кляре.

Что тебе нужно:

  • Те же ингре­ди­ен­ты, что и в преды­ду­щем рецеп­те, толь­ко в начин­ку добав­ля­ют чес­нок, плав­ле­ный сыр и зелень.

Спо­соб приготовления:

  1. Раз­мо­розь­те палочки.
  2. Для начин­ки нате­реть сыр, измель­чить чес­нок, зелень и все сме­шать с май­о­не­зом. Добавь­те спе­ции, перемешайте.
  3. Акку­рат­но раз­вер­ни­те палочки.
  4. Выкла­ды­ва­ем начин­ку в неболь­шом коли­че­стве, жела­тель­но тон­ким слоем.
  5. Для при­да­ния пикант­но­сти мож­но перед уклад­кой сбрыз­нуть полос­ки кра­ба лимон­ным соком.
  6. Свер­нуть в рулетики.
  7. Если палоч­ки длин­ные, их мож­но раз­ре­зать на пор­ции при набивке.
  8. В ско­во­ро­ду доба­вить рас­ти­тель­ное мас­ло, хоро­шо разогреть.
  9. Обва­лять в кля­ре, фар­ши­ро­ван­ные кусоч­ки нама­зать мас­лом. Для более плот­ной и хру­стя­щей короч­ки мож­но после теста обва­лять их в пани­ро­воч­ных сухарях.

Совет: не все про­дук­ты про­из­во­ди­те­лей про­сты в реа­ли­за­ции. Для боль­ше­го ком­фор­та мож­но обдать их очень горя­чей водой на пару секунд и раз­вер­нуть в виде пара.

Для уда­ле­ния лиш­не­го жира жела­тель­но выло­жить под­го­тов­лен­ные кон­фе­ты на салфетку.

Крабовый пирог

В рецеп­тах с кра­бо­вы­ми палоч­ка­ми есть и лепеш­ки. Необыч­ный под­ход к мол­люс­кам. Мож­но при­го­то­вить сво­и­ми рука­ми изу­ми­тель­ный желей­ный торт, кото­рый нико­го не оста­вит равнодушным.

Что нуж­но для мяг­ко­го биск­ви­та, с чудес­ным вку­сом и самое глав­ное, легкого:

  • Сыр – 100 грамм;
  • 200-грам­мо­вая пач­ка батончиков;
  • Мука пше­нич­ная – 200 грамм;
  • Яйца – 60 грамм;
  • Сли­воч­ный крем или мар­га­рин – 100 грамм;
  • Моло­ко (мож­но заме­нить водой) – 100 миллиграмм.

Как сде­лать:

  1. В теп­лое рас­топ­лен­ное мас­ло вби­ва­ют­ся яйца, затем добав­ля­ет­ся теп­лое моло­ко. Муку сме­шать с раз­рых­ли­те­лем на кило­грамм муки – 13 грам­мов раз­рых­ли­те­ля (паке­тик), доба­вить в жид­кую смесь и заме­сить тесто до кон­си­стен­ции густой сметаны.
  2. Сыр нати­ра­ют на круп­ной тер­ке, палоч­ки наре­за­ют квад­ра­ти­ка­ми. Все ингре­ди­ен­ты сме­ши­ва­ют­ся с тестом.
  3. Фор­ма для запе­ка­ния сма­зы­ва­ет­ся неболь­ши­ми и напол­ня­ет­ся тестом.
  4. Выпе­кать полчаса.

Популярные рецепты с крабовыми палочками

Рулет из лаваша

Домаш­ние руле­ти­ки с начин­кой, завер­ну­тые в лаваш, – клас­си­че­ское блю­до, кото­рое при­сут­ству­ет на каж­дом празд­нич­ном фур­шет­ном сто­ле. Гото­вить нуж­но мини­маль­ное коли­че­ство вре­ме­ни и в каче­стве основ­но­го ингре­ди­ен­та мож­но поло­жить мно­го про­дук­тов в начинку.

Домаш­ние кек­сы могут быть кис­ло-слад­ки­ми с соле­ным вку­сом, если сме­шать кусоч­ки ана­на­са зубо­чист­ка­ми. Мож­но экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать со све­жи­ми ово­ща­ми, крас­ной икрой, ябло­ка­ми и т.д.

Что тебе нужно:

  • Лаваш – 3 шт;
  • Упа­ко­воч­ные палочки;
  • Твер­дый сыр – 200 грамм;
  • Май­о­нез – по вкусу;
  • Укроп для аро­ма­та и свежести.

Спо­соб приготовления:

  1. Измель­чить сыр­ные палочки.
  2. Сме­шай­те их с май­о­не­зом и наре­зан­ным укропом.
  3. Акку­рат­но рас­пре­де­ли­те по каж­до­му листу раз­вер­ну­то­го лаваша.
  4. Плот­но свер­нуть рулетики.

Популярные рецепты с крабовыми палочками

Совет: что­бы потом было лег­че наре­зать рулет на пор­ции шири­ной 2 с поло­ви­ной сан­ти­мет­ра, их пред­ва­ри­тель­но обо­ра­чи­ва­ют плен­кой и кла­дут в холо­диль­ник на пол­ча­са, а луч­ше на два.

Мож­но при­го­то­вить празд­нич­ный вари­ант, как на фото ниже. Добав­ля­ем начин­ку, с наре­зан­ным поми­до­ром и заме­ня­ем твер­дый сыр плав­ле­ным сыром.

В тарталетках

На домаш­ней кухне мож­но при­го­то­вить ори­ги­наль­ное и недо­ро­гое блю­до для фур­ше­та. При­го­то­вить их смо­гут даже юные хозя­юш­ки, уме­ю­щие дер­жать нож.

Что тебе нужно:

  • Тар­та­лет­ки: сле­ду­ю­щее коли­че­ство изде­лий рас­счи­та­но на 6 пер­сон, зна­чит, тар­та­ле­ток будет 6;
  • Пара кра­бо­вых палочек;
  • Яйцо – 50 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Соус май­о­нез – на ваше усмотрение.

Как сде­лать:

  1. Яйца отва­рить вкру­тую, остудить.
  2. Измель­чи­те их, плюс палочки.
  3. Все сме­шать, запра­вить майонезом.
  4. Напол­нить кор­зи­ноч­ки полу­чен­ной сме­сью, укра­сив в кон­це овощами.

Популярные рецепты с крабовыми палочками

Для рас­кры­тия аро­ма­та реко­мен­ду­ет­ся выдер­жать их час в холодильнике.

На крекерах

Палоч­ки соче­та­ют­ся с кре­ке­ра­ми. Закус­ка из кра­бо­вых пало­чек по это­му рецеп­ту – реше­ние, кото­рое про­явит хозяй­ку как искус­ную масте­ри­цу, спо­соб­ную пре­вра­тить про­стой рецепт в насто­я­щий празд­ник вкуса.

Что тебе нужно:

  • Пече­нье – 100 грамм;
  • Палоч­ки – 150 грамм;
  • Яйцо – 60 грамм;
  • Пар­ме­зан или дру­гой твер­дый сыр – 100 грамм;
  • Чес­нок, ово­щи по вкусу;
  • Май­о­нез­ный соус мож­но заме­нить сме­та­ной с чес­но­ком. Соус при­да­ет неж­ность и явля­ет­ся свя­зу­ю­щим звеном.

Спо­соб приготовления:

  1. Яйца отва­рить, осту­дить, нарезать.
  2. Нарежь­те палоч­ки на очень малень­кие кусочки.
  3. Сыр нате­реть на мел­кой терке.
  4. Сме­шать все ингре­ди­ен­ты с май­о­нез­ным соусом.
  5. Мас­су измель­чить даль­ше в блен­де­ре. В резуль­та­те долж­на полу­чить­ся кре­мо­об­раз­ная консистенция.
  6. С помо­щью кон­ди­тер­ско­го меш­ка выло­жить на каж­дое пече­нье пор­цию теста.

С помо­щью несколь­ких наса­док мож­но при­дать кре­му из море­про­дук­тов раз­лич­ную фор­му. Вме­сто суха­ри­ков мож­но исполь­зо­вать сухие или све­жие лом­ти­ки бело­го, чер­но­го или чер­но­го хлеба.

Популярные рецепты с крабовыми палочками

Блины с крабовыми палочками

Бли­ны – тра­ди­ци­он­ное наци­о­наль­ное блю­до, кото­рое не испор­тит ника­кая начин­ка. Начин­ка пало­чек под­твер­жда­ет тео­рию о нестан­дарт­ном под­хо­де в при­го­тов­ле­нии блюд.

Что тебе нужно:

  • Для теста нужен литр молока;
  • 300 грамм муки. Сум­ма может варьи­ро­вать­ся в зави­си­мо­сти от типа продукта;
  • Яйца – 60 грамм;
  • Соль, сахар по вкусу;
  • 100 грамм рас­ти­тель­но­го или под­сол­неч­но­го масла;
  • Палоч­ки – 200 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Май­о­нез­ный соус.

Спо­соб приготовления:

  1. Заме­сить тесто для блинов.
  2. Нарежь­те палоч­ки тон­ки­ми полосками.
  3. Про­пу­стить сыр через терку.
  4. Сме­шай­те два ком­по­нен­та, доба­вив майонез.
  5. Испечь бли­ны.
  6. Завер­нуть начин­ку в горя­чие блинчики.

Совет: Уско­рить вре­мя при­го­тов­ле­ния помо­жет блен­дер с функ­ци­ей миксера.

Популярные рецепты с крабовыми палочками

Крабовый пирог на слоенном тесте

Вер­сия из сло­е­но­го теста полу­ча­ет­ся тон­кой, хру­стя­щей и рас­сып­ча­той. Для при­го­тов­ле­ния исполь­зуй­те гото­вое тесто, кото­рое необ­хо­ди­мо раз­мо­ро­зить перед приготовлением.

Для начин­ки вам понадобится:

  • Малая пач­ка сти­ков – 200 грамм;
  • Плав­ле­ный сыр – 200 грамм. Его мож­но заме­нить мяг­кой разновидностью;
  • Яйца – 80–90 грамм.

Спо­соб приготовления:

  1. Раз­мо­розь­те тесто, раз­де­ли­те его на две части.
  2. Рас­ка­тай­те одну из чуть мень­ших частей.
  3. Ком­по­нен­ты напол­ни­те­ля хоро­шо соче­та­ют­ся друг с дру­гом, поэто­му их мож­но наслаивать.
  4. Выло­жить боль­шую часть рас­ка­тан­но­го теста в фор­му для запе­ка­ния, сма­зан­ную маслом.
  5. Сна­ча­ла на тесто кла­дем тер­тый сыр.
  6. Далее покры­ва­ем поверх­ность мел­ко наре­зан­ны­ми палочками.
  7. Сле­ду­ю­щий слой – мел­ко наре­зан­ные варе­ные яйца.
  8. Посы­пать остав­шим­ся сыром.
  9. Закрыть крыш­кой с остат­ка­ми теста.
  10. Для золо­ти­стой короч­ки смажь­те поверх­ность пиро­га взби­тым сырым яйцом.
  11. Выпе­кать 30 минут.

Популярные рецепты с крабовыми палочками

Вре­мя выпе­ка­ния зави­сит не толь­ко от уста­нов­лен­ной тем­пе­ра­ту­ры, но и от состо­я­ния духовки.

Полез­ный вари­ант тор­та с кра­бо­вым мясом, ово­ща­ми и сметаной.

Что тебе нужно:

  • Сло­е­ное тесто – 200 грамм;
  • Соцве­тия цвет­ной капу­сты, брок­ко­ли – 300 грамм;
  • Палоч­ки – 300 грамм;
  • Сме­та­на – 200 грамм. Для жир­но­сти мож­но сме­шать пол­ный объ­ем с май­о­нез­ным соусом;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Яйца – 60 грамм.

Спо­соб приготовления:

  1. Раз­мо­ро­зить тесто, растянуть.
  2. Выло­жить в сма­зан­ную мас­лом фор­му, оста­вив при­пуск на бортики.
  3. Сде­лать сме­тан­ную начин­ку, сме­шав сырые яйца со сме­та­ной, майонезом.
  4. Рас­ка­тан­ное тесто про­ко­лоть в несколь­ких местах. Это нуж­но для того, что­бы тесто не взду­лось при варке.
  5. Покрыть осно­ву начинкой.
  6. Выло­жить слой наре­зан­ных палочек.
  7. Выкла­ды­ва­ем отва­рен­ные ово­щи на верх­ний слой и зали­ва­ем остав­шей­ся смесью.
  8. Выпе­кать полчаса.

Популярные рецепты с крабовыми палочками

«Палочки под сыром»

Вре­мя при­го­тов­ле­ния это­го блю­да 45 минут. Начин­ку из море­про­дук­тов будем запе­кать под сыр­ной крыш­кой в ​​духов­ке, а фор­моч­ки делать из теста.

Что нуж­но для теста:

  • Яйцо;
  • Мука – 3 боль­шие ложки;
  • 125 мил­ли­грам­мов масла;
  • Так мно­го воды;
  • Солить по вкусу.

Запол­не­ние:

  • Пара варе­ных яиц;
  • Палоч­ки – 200 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Зуб­чик чеснока;
  • Белый соус (мож­но май­о­нез или сметана).

Спо­соб приготовления:

  1. Заме­сить тесто, регу­ли­руя коли­че­ство муки. Теста может взять­ся боль­ше или мень­ше ука­зан­но­го коли­че­ства. Оно долж­но быть гладким.
  2. Измель­чи­те палоч­ки, яйца, натри­те сыр и раз­да­ви­те чеснок.
  3. Все сме­шать со сме­та­ной или май­о­не­зом, кро­ме сыра.
  4. Рас­тя­нуть тесто целым пла­стом и выло­жить начинку.
  5. Свер­нуть рулет и наре­зать на кусоч­ки тол­щи­ной 2 сантиметра.
  6. Рас­крой­те каж­дую часть в фор­ме розы.
  7. Выло­жить на сма­зан­ный жиром жаро­проч­ный лист.
  8. Выпе­кать пол­ча­са при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.
  9. Достань­те изде­лие из духов­ки, посыпь­те сыром и сно­ва запе­кай­те 5 минут.

Вы може­те уди­вить сво­их гостей, при­го­то­вив необыч­ный шаш­лык сво­и­ми рука­ми. Это мож­но сде­лать дома, не выхо­дя на ули­цу. Их мож­но жарить на гри­ле, пред­ва­ри­тель­но обва­ляв в пани­ро­воч­ных сухарях.

Популярные рецепты с крабовыми палочками

Заключение

Учи­ты­вая невы­со­кую сто­и­мость про­дук­та и его широ­кую доступ­ность, суще­ству­ет мно­же­ство рецеп­тов, в кото­рых при­сут­ству­ет этот море­про­дукт. Из него гото­вят раз­лич­ные сала­ты, с начин­кой из риса и без, шаш­лык, допол­няя лег­кий вкус моря новы­ми ингредиентами.

Не сто­ит думать, что это ори­ги­наль­ное кра­бо­вое мясо, так как в боль­шин­стве мага­зи­нов про­да­ет­ся «сури­ми» — ими­та­ция мор­ско­го пред­ста­ви­те­ля. В мире про­сто нет тако­го коли­че­ства кра­бов, из кото­рых съе­доб­но толь­ко мясо клешней.

Но ско­ро глав­ная вече­рин­ка года и сно­ва на сто­ле заси­я­ют все­воз­мож­ные блю­да все­ми крас­ка­ми и кра­бо­вые палоч­ки не исключение.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 × 2 =