Вкусные салаты с печенью трески – 19 рецептов

Трес­ка – доро­гая и изыс­кан­ная рыба. Вкус­ные сала­ты с пече­нью трес­ки ста­нут укра­ше­ни­ем любо­го сто­ла. В этой ста­тье речь пой­дет о самых попу­ляр­ных рецеп­тах сала­тов из пече­ни трески.

Популярные и вкусные салаты с печенью трески

Классический

Есть мно­го вари­ан­тов еды. Глав­ное, что­бы все ком­по­нен­ты были неж­ны­ми и одно­род­ны­ми по текстуре.

Ингре­ди­ен­ты для подачи:

  • Печень трес­ки 280 гр
  • Кар­то­фель 150г
  • Соле­нья 180г
  • Мор­ковь 1 шт
  • 150гр сыра
  • Яйцо кури­ное 3 шт
  • Май­о­нез 50 мл

Спо­соб приготовления:

  • Кар­то­фель и мор­ковь отва­рить вме­сте с кожу­рой. Перед этим их необ­хо­ди­мо помыть щеткой.
  • Открой­те бан­ку и слей­те всю воду, разо­мни­те трес­ку до состо­я­ния пасты.
  • Сва­рить яйца, нате­реть их и сыр.
  • Варе­ные ово­щи очи­стить и наре­зать кубиками.

Совет: Что­бы закус­ка не рас­те­ка­лась, нуж­но хоро­шо выжать из огур­цов всю жидкость.

Луч­ше все­го исполь­зо­вать про­зрач­ную стек­лян­ную тару, мож­но исполь­зо­вать мис­ки. Скла­ды­ва­ем кар­то­фель, печень, огур­цы, белок, мор­ковь, жел­ток и сыр. Залей­те все майонезом.

Популярные и вкусные салаты с печенью трески

ПП рецепт

Пра­виль­ное пита­ние ред­ко ассо­ци­и­ру­ет­ся с чем-то жир­ным, поэто­му луч­ше все­го запра­вить ингре­ди­ен­ты лимон­ным соком. На его фоне будет замет­нее све­жесть сельдерея.

Про­дук­ты:

  • Печень трес­ки – 1 банка;
  • Зеле­ная фасоль – 100 гр.;
  • Огур­цы – 2 шт.;
  • Зеле­ная часть сель­де­рея – 1 шт.;
  • Салат – 2–3 листа;
  • Укроп и петрушка;
  • Поло­вин­ка лимона.

Спо­соб приготовления:

  1. Зеле­ная фасоль гото­вит­ся очень быст­ро. Как толь­ко вода заки­пит, высы­па­ем струч­ки в кастрю­лю. Пред­ва­ри­тель­ное раз­мо­ра­жи­ва­ние не тре­бу­ет­ся. Через 5–7 минут фасоль гото­ва. Оста­лось слить воду и про­мыть струч­ки холод­ной водой или поло­жить их на лед. Такой при­ем не поз­во­лит фасо­ли потем­неть и сохра­нит яркий цвет.
  2. Сни­ми­те кожи­цу с огур­ца. Режем его и доста­точ­но круп­ный сель­де­рей. Салат и зелень рвем руками.
  3. Слей­те все мас­ло с мол­люс­ков и нарежь­те их. Нет необ­хо­ди­мо­сти шлифовать.
  4. Ингре­ди­ен­ты добав­ля­ют­ся в мис­ку и пере­ме­ши­ва­ют­ся. Послед­ний шаг — немно­го лимон­но­го сока и лож­ка сметаны.

В резуль­та­те полу­чит­ся дие­ти­че­ский лет­ний салат, кото­рый не навре­дит фигуре.

Популярные и вкусные салаты с печенью трески

«Подсолнух»

Козыр­ная кар­та это­го клас­си­че­ско­го сала­та из пече­ни трес­ки — пор­ция в фор­ме цветка.

Про­дук­ты:

  • Печень трес­ки – 200 гр.;
  • Гри­бы (вешен­ки или шам­пи­ньо­ны) – 0,5 кг.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Олив­ки – ½ банки;
  • Лук реп­ча­тый – 1 шт.;
  • Май­о­нез – 3 сто­ло­вые лож­ки I
  • Чип­сы “Pringles” – боль­шая упаковка.

Спо­соб приготовления:

  1. В первую оче­редь нуж­но наре­зать лук с гри­ба­ми. Затем выло­жить их на ско­во­ро­ду или кастрю­лю с рас­ка­лен­ным рас­ти­тель­ным мас­лом. Про­цесс жар­ки зани­ма­ет око­ло 15 минут, гри­бы долж­ны под­ру­мя­нить­ся. Жид­кость испа­ря­ет­ся, не остав­ляя следов.
  2. Сва­рен­ные вкру­тую яйца очи­ща­ем от скор­лу­пы. Отдель­но рас­те­реть яич­ные бел­ки и желтки.
  3. Для оформ­ле­ния пона­до­бит­ся плос­кая тарел­ка. Сна­ча­ла – жаре­ные гри­бы, потом – печень, белок. Все покры­то тер­тым сыром. Верх­ний слой – тер­тый жел­ток. Обя­за­тель­ный ком­по­нент – май­о­нез. Покры­ва­ем ими все слои.
  4. С помо­щью наре­зан­ных оли­вок ими­ти­ру­ем семечки.
  5. Кар­то­фель фри сле­ду­ет поло­жить на край тарел­ки, что­бы он напо­ми­нал лепест­ки цвет­ка. Фото выше мож­но исполь­зо­вать в каче­стве примера.

Совет: ста­рай­тесь не уто­пать кар­то­фель фри в сала­те, ина­че он раз­мок­нет и поте­ря­ет аппе­тит­ный вид.

Популярные и вкусные салаты с печенью трески

С картофелем

При­го­тов­лен­ный таким обра­зом салат полу­ча­ет­ся очень лег­ким, но сытным.

Про­дук­ты

  • Печень трес­ки – 250 гр.;
  • Луко­ви­ца – 1 шт.;
  • Кар­то­фель – 300 гр.;
  • Пет­руш­ка – 10 гр.;
  • Укроп – 20 гр.;
  • Зеле­ный горо­шек – 150 гр.;
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 2 ч л.
  • Соль перец.

Спо­соб приготовления:

  1. Неболь­шие кар­то­фе­ли­ны почи­сти­те щет­кой и отва­ри­те в кожу­ре. Затем охла­ди­те их в ледя­ной воде, очи­сти­те и нарежьте.
  2. Лук очи­ща­ем, наре­за­ем и зали­ва­ем кипят­ком; это уда­лит горь­кий вкус.
  3. Измель­чить море­про­дук­ты и ово­щи. С горо­ха слить всю жидкость.
  4. В салат­ни­ке сме­шать все ингре­ди­ен­ты, сбрыз­нуть лимон­ным соком, полить маслом.

Совет: Для при­да­ния блес­ка блю­ду мож­но исполь­зо­вать в каче­стве заправ­ки немно­го зер­но­вой горчицы.

Популярные и вкусные салаты с печенью трески

Со свежим огурцом

Этот лег­кий и дие­ти­че­ский салат содер­жит мно­го ово­щей, богат ами­но­кис­ло­та­ми и иде­аль­но под­хо­дит для ужина.

Про­дук­ты:

  • Печень трес­ки – полбанки;
  • Огу­рец – 50 гр.;
  • Ябло­ко – 1 шт.;
  • Аво­ка­до – 1 шт.;
  • Пет­руш­ка – 10 гр.;
  • Сме­та­на – 20 мл.

Что­бы полу­чил­ся инте­рес­ный и очень вкус­ный салат, нуж­но доба­вить чес­нок и зелень.

  1. Раз­ре­зать аво­ка­до попо­лам, уда­лить косточ­ку. Мякоть нарежь­те куби­ка­ми 1,5х1,5 см.
  2. Ово­ще­чист­кой сни­ми­те кожи­цу с огур­цов и яблок и нарежьте.
  3. Измель­чен­ные ово­щи и море­про­дук­ты сле­ду­ет делить на круп­ные кус­ки, что­бы они не рас­те­ка­лись по тарелке.
  4. Далее сме­ши­ва­ем все ингре­ди­ен­ты, добав­ля­ем сме­та­ну, соль и перец.

Факт: это один из немно­гих слу­ча­ев, когда вы долж­ны купить зеле­ный аво­ка­до, ина­че он пре­вра­тит­ся в кашу.

Популярные и вкусные салаты с печенью трески

Слоеный

Этот салат с пече­нью трес­ки нель­зя назвать клас­си­че­ским. Здесь сосед­ству­ют очень яркие и сме­лые про­дук­ты, но истин­ным гур­ма­нам эти соче­та­ния обя­за­тель­но понравятся.

Спи­сок продуктов:

  • Трес­ка кон­сер­ви­ро­ван­ная – 300 гр.;
  • Луко­ви­ца – 50 гр.;
  • Чер­но­слив – 80 гр.;
  • Варе­ные яйца – 3 шт.;
  • Мор­ковь – 1 шт.;
  • Грец­кий орех – 20 гр.;
  • Кори­андр – 4 веточки;
  • Май­о­нез – 4 сто­ло­вые ложки

Спо­соб приготовления:

  1. Бел­ки и желт­ки нате­реть в отдель­ные миски.
  2. Кар­то­фель и мор­ковь отва­рить вме­сте с кожу­рой в тече­ние полу­ча­са. Потом все чистим и натираем.
  3. Если чер­но­слив очень сухой, мож­но обдать его кипят­ком, а затем хоро­шо отжать. Нарежь­те его очень мел­ки­ми волокнами.

Начи­на­ем скла­ды­вать про­дук­ты в глу­бо­кую про­зрач­ную емкость для созда­ния сло­е­но­го салата:

  1. кар­то­фель, немно­го соли;
  2. наре­зан­ные ножом моллюски;
  3. белок, май­о­нез;
  4. чер­но­слив, сме­шан­ный с поло­ви­ной грец­ких орехов;
  5. мел­ко наре­зан­ный кориандр;
  6. мор­ковь.

Посыпь­те салат сме­сью тер­тых яич­ных желт­ков и грец­ких орехов.

Популярные и вкусные салаты с печенью трески

С сыром

Салат доволь­но необыч­ный, но пикант­ный. Изю­мин­ка блю­да – соче­та­ние маа­сда­ма с кукурузой.

Про­дук­ты:

  • Печень трес­ки – 260 гр.;
  • Куку­ру­за – поло­ви­на банки.;
  • Сыр «Маа­сдам» — 100 гр.;
  • Мор­ковь по-корей­ски – 100 гр.;
  • Май­о­нез – 2 сто­ло­вые ложки

Спо­соб приготовления:

  1. Достань­те печень из бан­ки, слей­те все мас­ло. Раз­де­ли­те мол­люс­ков на круп­ные куски.
  2. Маа­сдам нуж­но нате­реть на тер­ке, тогда полу­чит­ся более одно­род­ный салат, но мож­но и наре­зать кубиками.
  3. Огу­рец очи­стить и наре­зать длин­ны­ми полосками.

В кон­це сме­шать все с май­о­не­зом, солью и перцем.

Закус­ка может пока­зать­ся жир­ной, тогда сле­ду­ет доба­вить отвар­ной рис.

Популярные и вкусные салаты с печенью трески

«Мимоза»

Один из самых извест­ных сала­тов в стране. Его мож­но уви­деть на всех празд­нич­ных сто­лах в ново­год­нюю ночь, а хозяй­ки пере­да­ют рецепт из поко­ле­ния в поколение.

Спи­сок продуктов:

  • Печень трес­ки или рыб­ные кон­сер­вы – 1 банка;
  • Кар­то­фель – 2 шт.;
  • Мор­ковь и лук – по 1 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Май­о­нез – 60 мл.

Спо­соб приготовления:

  1. Что­бы мор­ковь и кар­то­фель не поте­ря­ли сво­их вку­со­вых свойств, их необ­хо­ди­мо отва­ри­вать в кожу­ре. Далее чистим их и яйца и все трое на терке.
  2. Лук нарежь­те неболь­ши­ми квад­ра­ти­ка­ми, замо­чи­те в горя­чей воде на пару минут. Вылей­те исполь­зо­ван­ную воду.
  3. Раз­да­вить печень.
  4. Перей­дем к сала­ту. Навер­ня­ка у каж­дой хозяй­ки есть своя осо­бая схе­ма рас­по­ло­же­ния сло­ев, но обыч­но на дно кла­дут кар­тош­ку, что­бы она пре­вра­ти­лась в подуш­ку. Далее кла­дет­ся лук, ½ пече­ни, бел­ки, мор­ковь, печень, желтки.

Для пода­чи сала­та луч­ше исполь­зо­вать широ­кую плос­кую тарел­ку, сфор­ми­ро­вав из про­дук­тов полусферу.

Факт: каж­дый слой сала­та необ­хо­ди­мо про­ма­зать майонезом.

Популярные и вкусные салаты с печенью трески

«Аппетитный»

Назва­ние блю­да гово­рит само за себя. Ингре­ди­ен­ты иде­аль­но подо­бра­ны: они не пере­би­ва­ют друг дру­га, а созда­ют иде­аль­ный баланс вкусов.

Про­дук­ты:

  • Печень трес­ки 350 гр.;
  • Рис длин­но­зер­ни­стый – 2/3 стакана
  • Варе­ные яйца – 3 шт.;
  • Сыр “Рос­сий­ский” – 100 гр.;
  • Огу­рец – 2 шт.;
  • Кон­сер­ви­ро­ван­ная куку­ру­за – 2/3 банки;
  • Зеле­ный лук, укроп, пет­руш­ка – неболь­шой пучок;
  • Листо­вой салат – для подачи;
  • Май­о­нез – 100 мл.

Спо­соб приготовления:

  1. Бел­ки, отде­лен­ные от желт­ков, нате­реть на мел­кой терке.
  2. Оставь­те пока один огу­рец, а вто­рой нарежь­те неболь­ши­ми кубиками.
  3. Хоро­шо про­мой­те кучу ово­щей и нарежь­те их. Сме­шай­те зеле­ный лук с огурцом.
  4. Открой­те бан­ку с море­про­дук­та­ми, слей­те мас­ло в отдель­ную емкость и раз­режь­те ножом печень.
  5. Рис отва­рить в боль­шом коли­че­стве под­со­лен­ной воды, осту­дить и запра­вить сли­тым из бан­ки маслом.

Пора соби­рать салат.

Выло­жи­те листья сала­та на боль­шую тарел­ку. Свер­ху уста­нав­ли­ва­ем спе­ци­аль­ное коль­цо, кото­рое при­даст тарел­ке акку­рат­ную круг­лую форму.

Факт: не у каж­дой хозяй­ки есть спе­ци­аль­ное коль­цо, поэто­му салат мож­но поме­стить в глу­бо­кую мис­ку или полусферу.

Пер­вым сло­ем нуж­но выло­жить рис и хоро­шо его утрам­бо­вать, но не раз­да­вить зёр­на. Затем выкла­ды­ва­ет­ся печень, натер­тые бел­ки, все про­ма­зы­ва­ет­ся майонезом.

Далее выло­жить смесь куку­ру­зы, огур­ца и лука, сма­зать майонезом.

Завер­ша­ю­щий этап – посы­пать салат тер­тым сыром и желтками.

В каче­стве укра­ше­ния исполь­зу­ет­ся наре­зан­ный спе­ци­аль­ным ножом огу­рец в виде сер­пан­ти­на. В сере­дин­ку кла­дут веточ­ку петрушки.

Популярные и вкусные салаты с печенью трески

«Потрясающий»

По это­му рецеп­ту вкус­ная закус­ка. Весь сек­рет заклю­ча­ет­ся в том, что все про­дук­ты нати­ра­ют­ся на самой мел­кой тер­ке. В видео вы може­те най­ти подроб­ное опи­са­ние, как при­го­то­вить вкус­ный салат из пече­ни трес­ки: https://www.youtube.com/watch?v=8LMq9jbFUXw

Про­дук­ты:

  • Печень трес­ки – 1 банка;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Лук реп­ча­тый – 1 шт.;
  • Кар­то­фель и мор­ковь – по 2 шт.;
  • Мари­но­ван­ный огу­рец – 2 шт.;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Гор­чи­ца мяг­кая – 1 ч л.;
  • Май­о­нез – 5 ст.л.;
  • Зеле­ный лук – для украшения.

Спо­соб приготовления:

  1. Сна­ча­ла нуж­но отва­рить мор­ковь, с кар­тош­кой и яйцами.
  2. Лук мел­ко наре­зать, залить кипят­ком, что­бы не горчил.
  3. Яйца раз­ре­зать попо­лам, бел­ки нате­реть на мел­кой тер­ке отдель­но от желт­ков. Так­же нате­реть кар­то­фель, мор­ковь, огу­рец и сыр.
  4. Доба­вить к желт­кам гор­чи­цу, 3 сто­ло­вые лож­ки и или май­о­нез. Открой­те бан­ку с мол­люс­ка­ми и слей­те мас­ло до желт­ков. Все хоро­шо пере­ме­шать. У вас долж­на полу­чить­ся доволь­но жид­кая смесь.
  5. Печень измель­чить ножом, сме­шать с луком.

При­сту­па­ем к сбор­ке сала­та. Кар­то­фель выло­жить на плос­кую тарел­ку и раз­ров­нять, свер­ху уло­жить печень, все про­ма­зать май­о­нез­ной сме­сью. Далее выкла­ды­ва­ют­ся огур­цы, мор­ковь, все хоро­шо поли­ва­ет­ся май­о­нез­ной заправкой.

На завер­ша­ю­щем эта­пе выкла­ды­ва­ем сыр и бел­ки. Свер­ху и по бокам сала­та посы­пать зеле­ным луком.

Популярные и вкусные салаты с печенью трески

«Египетская пирамида»

Про­дук­ты:

  • Печень трес­ки – 200 гр.;
  • Кар­то­фель и яйца – по 2 шт.;
  • Огур­цы соле­ные – 2 шт.;
  • Май­о­нез – 4 ст.л.;
  • Кис­лое яблоко;
  • Сыр – 160 гр.

Спо­соб приготовления:

  1. С кон­сер­вов слить боль­шую часть мас­ла, рыбу раз­ло­мать на сред­ние кусочки.
  2. На сер­ви­ро­воч­ную тарел­ку выло­жить натер­тый кар­то­фель, свер­ху печень.
  3. Нате­реть ябло­ки и выло­жить поверх морепродуктов.
  4. Огур­цы измель­чить, отжать всю лиш­нюю жид­кость, поло­жить яблоки.
  5. Далее тер­тые яйца.
  6. Завер­ша­ю­щим эта­пом явля­ет­ся посы­па­ние все­го сала­та тер­тым сыром.

В про­цес­се сбор­ки сбрыз­ни­те слои майонезом.

Совет: для при­да­ния сала­ту пра­виль­ной фор­мы ниж­ний слой нуж­но делать широ­ким, а все после­ду­ю­щие про­сто мень­ше­го размера.

Популярные и вкусные салаты с печенью трески

С помидорами

Рыб­ный салат с при­выч­ны­ми ово­ща­ми точ­но ста­нет глав­ным фаво­ри­том любо­го лет­не­го ужина.

Про­дук­ты:

  • Печень трес­ки – 240 гр.;
  • Жел­тые и крас­ные поми­до­ры чер­ри – по 8 шт.;
  • Поми­до­ры – 2 шт.;
  • Олив­ко­вое мас­ло – 2 ч.л.;
  • Семе­на кун­жу­та – 0,5 чай­ной ложки
  • Огу­рец – 1 шт

Спо­соб приготовления:

При­го­тов­ле­ние сала­та зани­ма­ет немно­го вре­ме­ни. Здесь исполь­зу­ют­ся два вида тома­тов: один для укра­ше­ния, вто­рой – как ком­по­нент сала­та. Круп­ные поми­до­ры нуж­но сна­ча­ла наре­зать доль­ка­ми, а затем сно­ва раз­де­лить их пополам.

Огу­рец наре­зать круп­ны­ми кусоч­ка­ми тол­щи­ной не менее 1 см. Открой­те бан­ку с море­про­дук­та­ми, раз­ло­май­те содер­жи­мое на кусоч­ки. Все пере­ме­шать, посы­пать кун­жу­том и сбрыз­нуть маслом.

В кон­це раз­де­ли­те поми­до­ры чер­ри на поло­вин­ки и поло­жи­те их сверху.

Совет: поку­пай­те не розо­вые поми­до­ры, а крас­ные, что­бы полу­чил­ся соч­ный салат.

Популярные и вкусные салаты с печенью трески

«Пенечки»

Суще­ству­ет мно­же­ство вари­а­ций это­го рецеп­та. Чаще все­го для это­го блю­да исполь­зу­ет­ся кури­ное филе, но сей­час будет пред­ло­жен рецепт при­го­тов­ле­ния сала­та из пече­ни трески.

Про­дук­ты:

  • Печень трес­ки – 350 гр.;
  • Отвар­ной кар­то­фель – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Кон­сер­ви­ро­ван­ные гри­бы и соле­ные огур­цы – 100 гр.

Спо­соб приготовления:

  1. Кар­то­фель отва­рить вме­сте с кожу­рой, осту­дить и очи­стить. Мел­ко нарежь­те кор­не­плод и высыпь­те его на дно салат­ни­цы для подачи.
  2. Печень рас­то­лочь вил­кой, выло­жить поверх картофеля.
  3. Затем откла­ды­ва­ют яйца, кото­рые пред­ва­ри­тель­но натирают.
  4. Нарежь­те огу­рец и выжми­те всю воду.
  5. Слей­те с гри­бов весь мари­над и нарежь­те их сред­ни­ми кусоч­ка­ми. Выло­жи­те их поверх огурцов.

Каж­дый слой необ­хо­ди­мо покрыть май­о­не­зом. Свер­ху посыпь­те тарел­ку отло­жен­ным желт­ком и укрась­те зеленью.

Факт: Салат назы­ва­ет­ся «Пень­ки», так как по фор­ме напо­ми­на­ет пень­ки. Для полу­че­ния тако­го эффек­та исполь­зу­ет­ся коль­цо неболь­шо­го диа­мет­ра. Обыч­но это блю­до пода­ют порционно.

Популярные и вкусные салаты с печенью трески

«Ностальгия»

В дале­кие вре­ме­на СССР море­про­дук­ты счи­та­лись ред­ким това­ром, но каж­дый год они чудес­ным обра­зом появ­ля­лись на ново­год­нем сто­ле. Давай­те вспом­ним рецеп­ты про­шло­го и немно­го их обновим.

Про­дук­ты:

  • Печень трес­ки – 300 гр.;
  • Рис – 1/3 стакана;
  • Огу­рец – 1 шт.;
  • Бол­гар­ский перец – 1 шт.;
  • Кури­ные яйца – 3 шт.;
  • Зеле­ный лук и укроп – по 2–3 стебля;
  • Май­о­нез – 3 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.

Спо­соб приготовления:

  1. Рис отва­ри­ва­ют в под­со­лен­ной воде до готов­но­сти. Отло­жи­те остывать.
  2. Яйца отва­рить без скор­лу­пы. Для бел­ков пона­до­бит­ся круп­ная тер­ка, для желт­ков – мел­кая терка.
  3. Наре­за­ем огур­цы и перец мел­ким кубиком.
  4. Веточ­ки укро­па и луко­вые перья измельчить.
  5. Гото­вим чес­ноч­ный соус и май­о­нез. Отде­ля­ет­ся чуть боль­ше поло­ви­ны май­о­не­за, а осталь­ная часть сме­ши­ва­ет­ся с частью ово­щей и под­го­тов­лен­ным рисом.

При­сту­па­ем к сбор­ке сала­та. Слои расположены:

  1. рис;
  2. огу­рец, немно­го чес­ноч­но­го майонеза;
  3. руб­ле­ная печень;
  4. бол­гар­ский перец, майонез;
  5. зеле­ный лук;
  6. Бел­ки, желтки.

Укроп исполь­зу­ет­ся как украшение.

Совет: что­бы салат про­пи­тал­ся аро­ма­та­ми зеле­ни и чес­но­ка, его необ­хо­ди­мо поме­стить в холо­диль­ник на пару часов.

На фото вид­но, что по это­му рецеп­ту полу­ча­ет­ся очень яркий салат, кото­рый при­вле­чет вни­ма­ние всех гостей.

Популярные и вкусные салаты с печенью трески

С рисом

Про­дук­ты:

  • Печень трес­ки – 1 банка;
  • Рис – полстакана;
  • Лук реп­ча­тый – 1 шт.;
  • Огу­рец – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сме­та­на – 3 ст.л.;

Спо­соб приготовления:

  1. Сна­ча­ла нуж­но сва­рить рис. Не добав­ляй­те мас­ло, охладите.
  2. Яйцо отва­рить око­ло 10 минут, затем его сле­ду­ет очи­стить и мел­ко нарезать.
  3. Огу­рец и лук наре­зать неболь­ши­ми квадратиками.
  4. Раз­ло­май­те мол­люс­ков на мел­кие кусочки.
  5. Теперь вам пона­до­бит­ся глу­бо­кая емкость, где будут сме­ши­вать­ся все ингре­ди­ен­ты. Добавь­те сме­та­ну, соль и немно­го чер­но­го пер­ца для аро­ма­та. Свер­ху мож­но посы­пать овощами.

Совет: что­бы рис не пре­вра­тил­ся в кашу, луч­ше поку­пать длин­но­зер­ный сорт. Кру­пы нуж­но варить как мака­ро­ны. Дове­ди­те воду до кипе­ния в боль­шой кастрю­ле, добавь­те рис и вари­те до мяг­ко­сти. Сли­ва­ем воду.

Популярные и вкусные салаты с печенью трески

С перепелиными яйцами

Про­дук­ты:

  • Печень трес­ки – 300 гр.;
  • Яйца пере­пе­ли­ные – 8 шт.;
  • Зеле­ный лук – 3 пера;
  • Сок лай­ма – 1 ч л.;
  • Яблоч­ный уксус – 1 ч л.;
  • Любое рас­ти­тель­ное мас­ло – 1 сто­ло­вая ложка

Спо­соб приготовления:

  1. Яйца отва­рить 5–6 минут, залить холод­ной водой, очи­стить и раз­де­лить на половинки.
  2. Необ­хо­ди­мо открыть бан­ку с пече­нью и слить все мас­ло. Море­про­дук­ты наре­зать круп­ны­ми ломтиками.
  3. Сме­шай­те мас­ло, сок лай­ма и уксус в отдель­ной посу­де, при­правь­те смесь пер­цем и солью.
  4. Выло­жи­те печень на плос­кую тарел­ку, свер­ху акку­рат­но поло­жи­те поло­вин­ки яиц. Все посы­пать круп­но наре­зан­ным луком и полить заправкой.

Этот неве­ро­ят­но про­стой салат обя­за­тель­но понра­вит­ся тем, кто устал от при­выч­ных блюд на май­о­не­зе. Здесь все про­дук­ты сохра­ня­ют свой нату­раль­ный вкус и аромат.

Популярные и вкусные салаты с печенью трески

«Прикосновение ангела»

По это­му рецеп­ту полу­ча­ет­ся насто­я­щая гастро­но­ми­че­ская неж­ность, кото­рая при­дет­ся по вку­су всем посетителям.

Про­дук­ты:

  • Печень трес­ки – 280 гр.;
  • Поми­дор и огу­рец – по 1 шт.;
  • Капу­ста – 100 гр.;
  • Сыр – 1 шт.;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Кре­вет­ки – 400 гр.;
  • Суха­ри – 100 гр.;
  • Ими­та­ция кра­бо­во­го мяса – 100 гр.;
  • Май­о­нез – 1 сто­ло­вая лож­ка я

Спо­соб приготовления:

Гото­вить блю­до при­дет­ся дол­го, но потом его нуж­но пару часов подер­жать в холо­диль­ни­ке, что­бы все слои про­пи­та­лись. Гости обя­за­тель­но будут в вос­тор­ге от этой кули­нар­ной нежности.

Нате­реть варе­ные яйца. У поми­до­ра уда­ли­те сере­дин­ку, что­бы слои не всплы­ва­ли из-за сока. Мякоть поми­до­ров и огур­цов наре­зать куби­ка­ми. Кре­вет­ки очи­стить от пан­ци­ря, хво­сти­ки отва­рить в воде с укропом.

Сыр мож­но исполь­зо­вать любой, но луч­ше поку­пать мяг­кий. Его нуж­но рас­ти­рать. Мел­ко нашин­куй­те капу­сту, что­бы сохра­ни­лись ее длин­ные паутины.

При­сту­па­ем к сбору:

  1. Выкла­ды­ва­ют­ся кре­ке­ры и лук.
  2. Далее идет слой трес­ки, капу­сты, мор­ко­ви, кре­ве­ток, огур­цов, лука, кра­бо­во­го мяса и яиц.
  3. Свер­ху все посы­па­ет­ся сыром и немно­го поли­ва­ет­ся майонезом.

Теперь ста­вим тарел­ку в холодильник.

Популярные и вкусные салаты с печенью трески

С зеленым луком

В ред­ких слу­ча­ях основ­ным ингре­ди­ен­том блю­да явля­ет­ся зеле­ный лук, но здесь он пре­крас­но соче­та­ет­ся с остро­той и кис­лин­кой оливок.

Про­дук­ты:

  • Печень трес­ки – 150 гр.;
  • Пере­пе­ли­ные яйца – 4 шт.;
  • Олив­ки – полбанки.;
  • Зеле­ный лук – 1 пучок;
  • Суха­ри – 50 гр.;
  • Чес­нок – 1 зубчик;
  • Сме­та­на – 2 ст.л.;

Спо­соб приготовления:

  1. Хоро­шее пече­нье ред­ко встре­тишь в мага­зи­нах, поэто­му луч­ше при­го­то­вить его само­сто­я­тель­но. Для это­го чер­ный хлеб, мож­но взять боро­дин­ский, его нуж­но обма­зать чес­но­ком и наре­зать квад­ра­ти­ка­ми. Все обжа­рить на сковороде.
  2. Олив­ки наре­зать коль­ца­ми и наре­зать зеле­ный лук.
  3. Все сме­шать в боль­шой мис­ке, доба­вить сме­та­ну и содер­жи­мое бан­ки с треской.
  4. Яйца отва­рить, раз­де­лить на две чистые поло­вин­ки, укра­сить закуской.

Совет: Этот салат мож­но при­го­то­вить за 15 минут, поэто­му гото­вить его нуж­но непо­сред­ствен­но перед едой, ина­че грен­ки размокнут.

Популярные и вкусные салаты с печенью трески

Заключение

Неко­то­рым может пока­зать­ся, что в пече­ни слиш­ком мно­го кало­рий, но содер­жа­щи­е­ся в ней ами­но­кис­ло­ты бла­го­твор­но вли­я­ют на сер­деч­но-сосу­ди­стую систе­му орга­низ­ма. Из него мож­но создать мно­го инте­рес­ных блюд. Это доступ­ный по цене море­про­дукт, кото­рый пре­крас­но соче­та­ет­ся с любы­ми ово­ща­ми и заправками.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пятнадцать + восемнадцать =