Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации – 7 простых рецептов

Как же раду­ют взгляд строй­ные ряды бано­чек раз­но­об­раз­ной кон­сер­ва­ции, выстро­ив­ши­е­ся на пол­ке! Основ­ная часть раз­но­со­лов, кро­ме огур­цов, при­хо­дит­ся на поми­до­ры. У каж­дой хозяй­ки есть ряд рецеп­тов, кото­рые исполь­зу­ют­ся и пере­да­ют­ся в семье «по наследству».

Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации – 7 простых рецепторов

Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации – 7 простых рецепторов

Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации – 7 простых рецепторов

Встре­ча­ют­ся все­го это соле­ные или мари­но­ван­ные пло­ды, а вот поми­до­ры в соб­ствен­ном соку на зиму без сте­ри­ли­за­ции за обна­ру­же­ни­ем, воз­мож­но, опа­са­ясь слож­но­сти их при­го­тов­ле­ния. Посмот­ри­те ниже про­стые и вкус­ные рецеп­ты, узнай­те нюан­сы кон­сер­ви­ро­ва­ния таких томатов.

Помидоры в собственном соку на зиму — простой рецепт с чесноком

Поми­до­ры, для при­го­тов­ле­ния залив­ки, луч­ше выби­рать мяси­стые и соч­ные. И подов, кото­рые бт испоь­зу­ют­ся аллер­ги­ей, ле далить шрк, но тода тка­ней р р р. Коли­че­ство регу­ли­ру­е­мых по сво­е­му вку­су пристрастий.

Потре­бу­ют­ся:

  • 2 кг помидоров;
  • 3 лав­ро­вых списка;
  • 5 горо­шин чер­но­го перца;
  • 3 горо­ши­ны души­сто­го перца;
  • 3 пуго­ви­цы гвоздики;
  • ст.л. 9% уксуса;
  • 3 ст.л. Сахара;
  • ст.л круп­ной соли;
  • голов­ка чеснока.

При­го­тов­ле­ние:

  • Выте­реть вымы­тые пло­ды тома­тов, почи­стить чес­нок. На дно щща­теь­но вымы­той содой иро­сте­ри­ли­зо­ван­ной бан­ки поло­жо­жить перец, лавробол
  • Аку­рат­но из чай­ни­ка, по цен­тру бан­ки, влить кру­той кипя­ток, закрыть крыш­ку, дать посто­ять. Вода, кото­рая осты­ла слить, залить еще раз кипя­щей водой.
  • Про­кру­тить мясо­руб­кой или пору­бить блен­де­ром остав­шей­ся поми­до­ры и чеснок.
  • Вылить полу­чен­ную смесь из кастрю­лю, дождать­ся необ­хо­ди­мо, под­со­лить, всы­пать сахар, влить (после заки­па­ния) уксус, про­ва­рить пару-трой­ку минут.
  • Осто­рож­но залить кипят­ком тома­том поми­до­ры в бан­ке, зака­тать или завин­тить крыш­кой, про­ки­пить Банк пере­ве­русь, уста­но­вить кры­шой вниз, дать пол­но­стью остыть, при­крыв чем ‑ниб т т, взять нра

Рецепт с зелеными помидорами (дольками)

Очень актуа­лен рецепт для стра­ны, как едко под­ме­тил Миха­ил Жва­нец­кий, «веч­но зеле­ных по». Брать для наре­за­ния доль­ка­ми надо круп­ной кру­пы, что­бы заго­тов­ка полу­чи­лась луч­ше, фрук­ты мож­но замо­чить перед кон­сер­ви­ро­ва­ни­ем на 5–6 часов в воде с солью, меняя ее обыч­но на 2 часа.

Потре­бу­ют­ся:

  • 1,5 кг зеле­ных помидоров;
  • 0,7 г моркови;
  • 0,5 кг лука;
  • 0,5 кг слад­ко­го перца;
  • 0,5 л остро­го томат­но­го соуса;
  • 2 ч.л. Сахара;
  • 250 мл масла;
  • ч.л моло­то­го чер­но­го перца;
  • соль по вкусу;
  • 2 ст.л. 9% уксуса.

При­го­тов­ле­ние:

  • Вымыть и обсу­шить поми­до­ры, поре­зать доль­ка­ми. Очи­стить перец о с, наре­зать кру­ты­ми квад­ра­та­ми, л н н о ‘поль­цоь­ца­ми, мор­ковь з з.
  • Мас­ло влить в кастрю­лю с лук, морк. Залить свер­ху томат­ным соусом.
  • Под кры­шой дове­сти овощ с достат­ком, про­ва­рить поча­са, пере­ме­ше­ше­шать, д на нр нр сде­лать н.
  • Доба­вить в кастрю­лю перец, сахар, соль, хоро­шо рас­тво­рить, про­ва­рить еще 10 минут.
  • Вить ксус, щщать­но разе­шать, про­ва­рить пару минут, «бью­щи­ми» ово­ща­ми напол­нить бан­ки, завин­ти пВЕ. Бан­ки пере­вер­нуть, при­крыть оде­я­лом, дать пол­но­стью остыть, убрать на хранение.

Готовим с томатной пастой и перцем

Про­щен­ный вари­ант заго­тов­ки: изго­тов­ле­ние томат­ной пас­ты уни­что­же­ние о в в в в ва0 Она заго­тов­ке насы­щен­ный вкус, а добав­ле­ние бол­гар­ско­го пер­ца – пре­вра­ща­ет­ся почти в . Для кон­сер­ва­ции необ­хо­ди­мо под­би­рать малень­кие и креп­кие поми­до­ры, их коли­че­ство зави­сит от размера.

Кро­ме них потребляются:

  • 2 бол­гар­ских перца;
  • 5 зуб­чи­ков зуба;
  • 2–3 веточ­ки укропа.

Для лит­ра залив­ки надо взять:

  • 4 ст л томат­ный паштет;
  • 2 лав­ро­вых списка;
  • 1 в л соли;
  • 4 горош­ка души­сто­го перца;
  • 1 в л. Сахара;
  • 2 ст.л. 9% уксуса.

При­го­тов­ле­ние:

  • Подо­то­вить оран­н­лой лоды, выть, бсшить, нако­лоть в нескоьоьоьих местах зочи, что­бы кожа после зоса по.
  • Перец наре­зать на полос­ки, ключ – пополам.
  • В тща­тель­но вымы­тые с содой и про­сте­ри­ли­зо­ван­ные над паром бан­ки (и крыш­ку про­ки­пя­тить тоже) сло­жить перец и поми­до­ры, укроп с чес­но­ком и горош­ка­ми души­сто­го пер­ца, залить кру­тым кипят­ком, дать посто­ять поряд­ка тре­ти часов. Зали­вать воду, что­бы не исполь­зо­ва­лась бан­ка, надо по цен­тру про­смотр кон­сер­ва­ции без сте­ри­ли­за­ции, то для надеж­но­сти надо еще раз повто­рить заливку.
  • Для при­го­тов­ле­ния томат­ной залив­ки рас­тво­рить в вод­ной пасте, всы­пать сахар, под­со­лить, поло­жить листоч­ки лав­ра и души­стый пер­чик, дать ей заки­петь, влить уксус, смешать.
  • Ообо­дить бан­ку воды, залить горя­чее «тома­том», зака­тать кры­шой, пере­рер послед­нюю, накрыть чем‑н

Черри в собственном соку с уксусом (без стерилизации)

Вкус­ней­шая заго­тов­ка из малень­ких поми­до­рок укра­сит зимой любое празд­нич­ное засто­лье. Закрой­те чер­ри ле в малень­ком объ­е­ме по купе­ро­ну с ноь­шим аме­ри­кан­ским рас­хо­дом ксу­са, что­бы они хоро­шо хра­ни­лись. Для при­го­тов­ле­ния залив­ки собрать круп­ные и соч­ные салат­ные помидоры.

Потре­бу­ют­ся:

  • 2 кг вишни;
  • 1 кг поми­до­ров для соуса;
  • 2 ст.л. Сахара;
  • 1,5 ст.л соли;
  • 2 ст.л. 9% уксуса.

Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации – 7 простых рецепторов

Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации – 7 простых рецепторов

Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации – 7 простых рецепторов

При­го­тов­ле­ние:

  • Кру­тые поми­до­ры вымыть, выте­реть, раз­ре­зать на 2–4 части, выре­зать верх­ние жест­кие части от подо­но­жек, з, Мас­су посо­лить, доба­вить сахар, нагреть до назначенного.
  • За это вре­мя запол­нить про­мы­ты­ми чер­ри бан­ки, влить кипя­ток, дать посто­ять 10 минут, воду сЌ
  • В кипя­тя­щий­ся соус влить уксус, рас­тво­рить, раз­лить по бан­кам. Кон­сер­вы зака­тать, поло­жить на крыш­ку, при­крыть оде­я­лом, дать хоро­шо остыть и убрать в .валом

Помидоры с луком и аспирином

За таб­лет­ка­ми аспи­ри­на и под­бе­ре­зо­ви­ка­ми (о сохран­но­сти кон­сер­ва­ции) не будет! Неко­то­рые хозяй­ки добав­ля­ют в закрут­ку аце­тил­са­ли­ци­ло­вую кис­ло­ту, заме­няя кис­ло­род уксу­сом. Для этой кон­сер­ва­ции лук луч­ше взять мелкий.

Потре­бу­ют­ся:

  • 2 кг помидоров;
  • 1,5 л томат­ной соки;
  • 2 таб­лет­ки аспирина;
  • 1,5 ст.л соли;
  • 2 малень­кие луковицы;
  • 3 ст.л. Сахара;
  • зон­тик укропа;
  • 4 гвоз­дич­ки;
  • 3 листа чер­ной смородины;
  • 1 бол­гар­ский перец;
  • 1/2 остро­го перца;
  • 4–5 горо­шен души­сто­го и чер­но­го перца;
  • 2 лав­ро­вых списка;
  • 4–5 зуб­чи­ков зуба.

Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации – 7 простых рецепторов

При­го­тов­ле­ние:

  • В про­сте­ри­ли­зо­ван­ную бан­ку укла­ды­ва­ют зелень с пря­но­стя­ми, чет­вер­тин­ка­ми луко­виц, пер­цем и чесн.о Далее запол­нить ее помидорами
  • Дове­сти до назна­че­ния томат­ный сок с добав­ле­ни­ем саха­ра и соли.
  • Из бан­ки слить остыв­шую воду и залить теп­лым соком, выбрать в «трех­лит­ро­вую» пароч­ку таблеток
  • Бан­ку зака­тать, теп­ло уку­тать, дать пол­но­стью остыть и отпра­вить в погреб или кла­до­ве на нихер

Рецепт сладких помидоров

Очень вкус­ный и полез­ный вари­ант заго­тов­ки поми­до­ров для фана­тов лечо. Хра­нить их мож­но в ком­на­те, они пре­крас­но про­сто­ят всю зиму. Но про­ве­рить это мож­но и нспеть: наре­зан­ные поми­до­ры со садим пер­цем «уни­что­жа­ют­ся» домо­чад­ца­ми зна­чи­тель­но раз­до OLE! Если кто не любит слад­кие поми­до­ры, то саха­ра мож­но взять и мень­ше. Еще один поло­жи­тель­ный момент – поло­ви­нок-чет­вер­ти­нок в бан­ках поме­ща­ет­ся боль­ше, чем суть пл.о

Потре­бу­ют­ся:

  • 3,5 кг помидоров;
  • 9–10 горо­шин перц;
  • 5 кус­ков бол­гар­ско­го перца;
  • 1 ч.л. 9% уксуса;
  • 2 ст.л соли;
  • 8–9 бутон­чи­ков гвоздики;
  • 5 ст.л. Сахара.

Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации – 7 простых рецепторов

Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации – 7 простых рецепторов

Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации – 7 простых рецепторов

При­го­тов­ле­ние:

  • Поми­до­ры разо­брать по раз­ме­ру. Мелие ота­вить уплот­не­ния, что­бы мож­но было запол­нить 4 бан­ки, ару­ные раз­ре­за­ют на 2 или 4 части (зави­сит или р р).
  • Выбрать кастрю­лю под­хо­дя­ще­го объ­е­ма и луч­ше с тол­стым дном, вылить пол­ста­ка­на воды, что­бы вар­ка “залив­ка” не при­го­ре­ла, а еще надеж­нее будет поста­вить кастрю­лю на рас­се­ка­тель пла­ме­ни, и без при­смот­ра, и выбро­са на вре­мя ее не ожо­га. Кода содер­жа­ние доста­точ­но нагрет­ся и поте­ря­ет его кипеть, про­ва­рить еще 45 минут, и цик­лы Пере­лить обрат­но в кастрю­лю, доба­вить соль с саха­ром, варить ещё око­ло 40 минут. За это вре­мя напол­ни­те бан­ки под­го­тов­лен­ны­ми поми­до­ра­ми, пер­цем и при­пра­ва­ми. Когда залив­ка из тома­та будет гото­ва, сде­лай­те нагрев минимальным.
  • Очи­щен­ный перец поре­зать на 4 пла­стин­ки, поми­до­ры, те, что помель­че, над­ре­зать кре­сто­об­раз­но, поме­стить в “кру­той” кипя­ток, вынуть и снять отсло­ив­шу­ю­ся шкур­ку, наре­зать на несколь­ко частей.
  • В хоро­шо вымы­тые бан­ки поло­жить по паре-трой­ке гвоз­ди­чек и горо­шин чер­но­го пер­ца. Мак­си­маль­но плот­ные кусоч­ки поми­до­ров без шкур­ки и слад­ко­го пер­ца. Вски­пя­тить воду и вылить в бан­ку, дать посто­ять под крыш­кой минут 20–30.

Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации – 7 простых рецепторов

  • Дать заки­петь залив­кой из тома­тов, вылить весь уксус, про­греть еще око­ло 3 минут. Осво­бо­дить о· ктка бан­ки, запол­нить х тома­том, зака­тать, пере­вер­нуть тему, оберн тему Холод­ную кон­сер­ва­цию убрать на хра­не­ние в тём­ное и доста­точ­но про­хлад­ное место.

Помидоры в собственном соку с лимонной кислотой

Про­стой в при­го­тов­ле­нии рецепт заго­то­вок поми­до­ров без уксу­са и сте­ри­ли­за­ция. Вкус у кон­сер­ва­ции с лимон­ной кис­ло­той полу­ча­ет­ся не такой резкий.

Потре­бу­ет­ся на лит­ро­вую банку:

  • при­мер­но кг помидоров;
  • 2–3 зуб­чи­ка зубца;
  • 1 слад­кий перец;
  • зон­тик укропа;
  • 3–4 бутон­чи­ка гвоздики;
  • малень­кая морковка;
  • 2–3 листа чер­ной смородины;
  • 4–5 горо­шин перц;
  • литр воды;
  • ст.л соли;
  • ч.л лимон­ной кислоты;
  • 3 ст.л. Сахара.

Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации – 7 простых рецепторов

Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации – 7 простых рецепторов

Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации – 7 простых рецепторов

При­го­тов­ле­ние:

  • В хоро­шо вымы­тую и высу­шен­ную бан­ку поло­жить крош­ку, перец, чес­нок, листья смо­ро­ди­ны. Запол­нить поми­до­ра­ми (нако­лоть х уодо­но­жи чем-ниб о о о), межд н н н н н н н н н н н н н н
  • Акку­рат­но вылить в бан­ку кипя­ток, дать посто­ять под крыш­кой око­ло трех часов. За это вре­мя дай­те заки­петь лит­ру воды с саха­ром, солью и лимон­ной кислотой.
  • Из бан­ки сить вод­ку, залить ее содер­жым киша­щим мари­на­дом, зака­тать, пере­ве­русь, тло утать, хоро Январь.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий