Как же радуют взгляд стройные ряды баночек разнообразной консервации, выстроившиеся на полке! Основная часть разносолов, кроме огурцов, приходится на помидоры. У каждой хозяйки есть ряд рецептов, которые используются и передаются в семье «по наследству».
Встречаются всего это соленые или маринованные плоды, а вот помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации за обнаружением, возможно, опасаясь сложности их приготовления. Посмотрите ниже простые и вкусные рецепты, узнайте нюансы консервирования таких томатов.
- Помидоры в собственном соку на зиму — простой рецепт с чесноком
- Рецепт с зелеными помидорами (дольками)
- Готовим с томатной пастой и перцем
- Черри в собственном соку с уксусом (без стерилизации)
- Помидоры с луком и аспирином
- Рецепт сладких помидоров
- Помидоры в собственном соку с лимонной кислотой
Помидоры в собственном соку на зиму — простой рецепт с чесноком
Помидоры, для приготовления заливки, лучше выбирать мясистые и сочные. И подов, которые бт испоьзуются аллергией, ле далить шрк, но тода тканей р р р. Количество регулируемых по своему вкусу пристрастий.
Потребуются:
- 2 кг помидоров;
- 3 лавровых списка;
- 5 горошин черного перца;
- 3 горошины душистого перца;
- 3 пуговицы гвоздики;
- ст.л. 9% уксуса;
- 3 ст.л. Сахара;
- ст.л крупной соли;
- головка чеснока.
Приготовление:
- Вытереть вымытые плоды томатов, почистить чеснок. На дно щщатеьно вымытой содой иростерилизованной банки положожить перец, лавробол
- Акуратно из чайника, по центру банки, влить крутой кипяток, закрыть крышку, дать постоять. Вода, которая остыла слить, залить еще раз кипящей водой.
- Прокрутить мясорубкой или порубить блендером оставшейся помидоры и чеснок.
- Вылить полученную смесь из кастрюлю, дождаться необходимо, подсолить, всыпать сахар, влить (после закипания) уксус, проварить пару-тройку минут.
- Осторожно залить кипятком томатом помидоры в банке, закатать или завинтить крышкой, прокипить Банк переверусь, установить крышой вниз, дать полностью остыть, прикрыв чем ‑ниб т т, взять нра
Рецепт с зелеными помидорами (дольками)
Очень актуален рецепт для страны, как едко подметил Михаил Жванецкий, «вечно зеленых по». Брать для нарезания дольками надо крупной крупы, чтобы заготовка получилась лучше, фрукты можно замочить перед консервированием на 5–6 часов в воде с солью, меняя ее обычно на 2 часа.
Потребуются:
- 1,5 кг зеленых помидоров;
- 0,7 г моркови;
- 0,5 кг лука;
- 0,5 кг сладкого перца;
- 0,5 л острого томатного соуса;
- 2 ч.л. Сахара;
- 250 мл масла;
- ч.л молотого черного перца;
- соль по вкусу;
- 2 ст.л. 9% уксуса.
Приготовление:
- Вымыть и обсушить помидоры, порезать дольками. Очистить перец о с, нарезать крутыми квадратами, л н н о ‘польцоьцами, морковь з з.
- Масло влить в кастрюлю с лук, морк. Залить сверху томатным соусом.
- Под крышой довести овощ с достатком, проварить почаса, перемешешешать, д на нр нр сделать н.
- Добавить в кастрюлю перец, сахар, соль, хорошо растворить, проварить еще 10 минут.
- Вить ксус, щщатьно разешать, проварить пару минут, «бьющими» овощами наполнить банки, завинти пВЕ. Банки перевернуть, прикрыть одеялом, дать полностью остыть, убрать на хранение.
Готовим с томатной пастой и перцем
Прощенный вариант заготовки: изготовление томатной пасты уничтожение о в в в в ва0 Она заготовке насыщенный вкус, а добавление болгарского перца – превращается почти в . Для консервации необходимо подбирать маленькие и крепкие помидоры, их количество зависит от размера.
Кроме них потребляются:
- 2 болгарских перца;
- 5 зубчиков зуба;
- 2–3 веточки укропа.
Для литра заливки надо взять:
- 4 ст л томатный паштет;
- 2 лавровых списка;
- 1 в л соли;
- 4 горошка душистого перца;
- 1 в л. Сахара;
- 2 ст.л. 9% уксуса.
Приготовление:
- Подотовить ораннлой лоды, выть, бсшить, наколоть в нескоьоьоьих местах зочи, чтобы кожа после зоса по.
- Перец нарезать на полоски, ключ – пополам.
- В тщательно вымытые с содой и простерилизованные над паром банки (и крышку прокипятить тоже) сложить перец и помидоры, укроп с чесноком и горошками душистого перца, залить крутым кипятком, дать постоять порядка трети часов. Заливать воду, чтобы не использовалась банка, надо по центру просмотр консервации без стерилизации, то для надежности надо еще раз повторить заливку.
- Для приготовления томатной заливки растворить в водной пасте, всыпать сахар, подсолить, положить листочки лавра и душистый перчик, дать ей закипеть, влить уксус, смешать.
- Оободить банку воды, залить горячее «томатом», закатать крышой, перерер последнюю, накрыть чем‑н
Черри в собственном соку с уксусом (без стерилизации)
Вкуснейшая заготовка из маленьких помидорок украсит зимой любое праздничное застолье. Закройте черри ле в маленьком объеме по куперону с ноьшим американским расходом ксуса, чтобы они хорошо хранились. Для приготовления заливки собрать крупные и сочные салатные помидоры.
Потребуются:
- 2 кг вишни;
- 1 кг помидоров для соуса;
- 2 ст.л. Сахара;
- 1,5 ст.л соли;
- 2 ст.л. 9% уксуса.
Приготовление:
- Крутые помидоры вымыть, вытереть, разрезать на 2–4 части, вырезать верхние жесткие части от подоножек, з, Массу посолить, добавить сахар, нагреть до назначенного.
- За это время заполнить промытыми черри банки, влить кипяток, дать постоять 10 минут, воду сЌ
- В кипятящийся соус влить уксус, растворить, разлить по банкам. Консервы закатать, положить на крышку, прикрыть одеялом, дать хорошо остыть и убрать в .валом
Помидоры с луком и аспирином
За таблетками аспирина и подберезовиками (о сохранности консервации) не будет! Некоторые хозяйки добавляют в закрутку ацетилсалициловую кислоту, заменяя кислород уксусом. Для этой консервации лук лучше взять мелкий.
Потребуются:
- 2 кг помидоров;
- 1,5 л томатной соки;
- 2 таблетки аспирина;
- 1,5 ст.л соли;
- 2 маленькие луковицы;
- 3 ст.л. Сахара;
- зонтик укропа;
- 4 гвоздички;
- 3 листа черной смородины;
- 1 болгарский перец;
- 1/2 острого перца;
- 4–5 горошен душистого и черного перца;
- 2 лавровых списка;
- 4–5 зубчиков зуба.
Приготовление:
- В простерилизованную банку укладывают зелень с пряностями, четвертинками луковиц, перцем и чесн.о Далее заполнить ее помидорами
- Довести до назначения томатный сок с добавлением сахара и соли.
- Из банки слить остывшую воду и залить теплым соком, выбрать в «трехлитровую» парочку таблеток
- Банку закатать, тепло укутать, дать полностью остыть и отправить в погреб или кладове на нихер
Рецепт сладких помидоров
Очень вкусный и полезный вариант заготовки помидоров для фанатов лечо. Хранить их можно в комнате, они прекрасно простоят всю зиму. Но проверить это можно и нспеть: нарезанные помидоры со садим перцем «уничтожаются» домочадцами значительно раздо OLE! Если кто не любит сладкие помидоры, то сахара можно взять и меньше. Еще один положительный момент – половинок-четвертинок в банках помещается больше, чем суть пл.о
Потребуются:
- 3,5 кг помидоров;
- 9–10 горошин перц;
- 5 кусков болгарского перца;
- 1 ч.л. 9% уксуса;
- 2 ст.л соли;
- 8–9 бутончиков гвоздики;
- 5 ст.л. Сахара.
Приготовление:
- Помидоры разобрать по размеру. Мелие отавить уплотнения, чтобы можно было заполнить 4 банки, аруные разрезают на 2 или 4 части (зависит или р р).
- Выбрать кастрюлю подходящего объема и лучше с толстым дном, вылить полстакана воды, чтобы варка “заливка” не пригорела, а еще надежнее будет поставить кастрюлю на рассекатель пламени, и без присмотра, и выброса на время ее не ожога. Кода содержание достаточно нагрется и потеряет его кипеть, проварить еще 45 минут, и циклы Перелить обратно в кастрюлю, добавить соль с сахаром, варить ещё около 40 минут. За это время наполните банки подготовленными помидорами, перцем и приправами. Когда заливка из томата будет готова, сделайте нагрев минимальным.
- Очищенный перец порезать на 4 пластинки, помидоры, те, что помельче, надрезать крестообразно, поместить в “крутой” кипяток, вынуть и снять отслоившуюся шкурку, нарезать на несколько частей.
- В хорошо вымытые банки положить по паре-тройке гвоздичек и горошин черного перца. Максимально плотные кусочки помидоров без шкурки и сладкого перца. Вскипятить воду и вылить в банку, дать постоять под крышкой минут 20–30.
- Дать закипеть заливкой из томатов, вылить весь уксус, прогреть еще около 3 минут. Освободить о· ктка банки, заполнить х томатом, закатать, перевернуть тему, оберн тему Холодную консервацию убрать на хранение в тёмное и достаточно прохладное место.
Помидоры в собственном соку с лимонной кислотой
Простой в приготовлении рецепт заготовок помидоров без уксуса и стерилизация. Вкус у консервации с лимонной кислотой получается не такой резкий.
Потребуется на литровую банку:
- примерно кг помидоров;
- 2–3 зубчика зубца;
- 1 сладкий перец;
- зонтик укропа;
- 3–4 бутончика гвоздики;
- маленькая морковка;
- 2–3 листа черной смородины;
- 4–5 горошин перц;
- литр воды;
- ст.л соли;
- ч.л лимонной кислоты;
- 3 ст.л. Сахара.
Приготовление:
- В хорошо вымытую и высушенную банку положить крошку, перец, чеснок, листья смородины. Заполнить помидорами (наколоть х уодоножи чем-ниб о о о), межд н н н н н н н н н н н н н н
- Аккуратно вылить в банку кипяток, дать постоять под крышкой около трех часов. За это время дайте закипеть литру воды с сахаром, солью и лимонной кислотой.
- Из банки сить водку, залить ее содержым кишащим маринадом, закатать, переверусь, тло утать, хоро Январь.