Полезны ли недоваренные крупы?

Полезна ли недоваренная каша?

Счи­та­ет­ся, что чем мень­ше каши варят­ся (варят­ся), тем они полез­нее. Так­же недо­ва­рен­ные каши пере­ва­ри­ва­ют­ся мед­лен­нее и поэто­му чув­ство сыто­сти сохра­ня­ет­ся доль­ше. Есть один нюанс: кру­пу необ­хо­ди­мо зама­чи­вать хотя бы в воде на дли­тель­ное вре­мя. Напри­мер, для пол­ной готов­но­сти греч­ку необ­хо­ди­мо замо­чить в воде на несколь­ко часов, а рис, кро­ме зама­чи­ва­ния, нуж­но отва­рить, хоть недол­го, хоть на пару. И даже овсян­ку нуж­но зама­чи­вать на 8 часов (то есть даже доль­ше, чем греч­ку!). Обра­ти­те вни­ма­ние, что любая кру­па ни в коем слу­чае не долж­на быть сырой и твердой.

И, конеч­но же, не забы­вай­те о сво­ем вку­се. Если полез­ней­шая каша с мак­си­му­мом вита­ми­нов не достав­ля­ет вам удо­воль­ствия, луч­ше при­го­то­вить ее так, как вам нра­вит­ся, гор­мон радо­сти тоже очень важен для здо­ро­вья. При забо­ле­ва­ни­ях желу­доч­но-кишеч­но­го трак­та воз­мож­ны непри­ят­ные ощу­ще­ния, поэто­му с осто­рож­но­стью про­буй­те сырые замо­чен­ные каши.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

тринадцать + шесть =