Пожарские котлеты – классический рецепт с сухариками

Всем при­вет! Сего­дня я рас­ска­жу вам, как при­го­то­вить кот­ле­ты на кост­ре. Их гото­вят с кури­ным фар­шем, но, к сожа­ле­нию, это мяс­ное блю­до не так рас­про­стра­не­но сре­ди хозя­ек, как обыч­ное или фар­ши­ро­ван­ное. Поэто­му чаще все­го их мож­но встре­тить толь­ко в ресто­ран­ном меню.

Я тоже не так часто готов­лю их дома, так как про­цесс немно­го дол­гий. Одна­ко реко­мен­дую вам осво­ить этот рецепт, что­бы пора­до­вать сво­их близких.

Мне боль­ше все­го нра­вит­ся пода­вать их с кар­то­фель­ным пюре. Но они так­же хоро­ши с дру­ги­ми вида­ми гар­ни­ров. Напри­мер, с рисом, греч­кой или спа­гет­ти и дру­ги­ми мака­рон­ны­ми изделиями.

Пожарские котлеты - классический рецепт с сухарями

Кста­ти, в одной из преды­ду­щих ста­тей я дава­ла рецепт изу­ми­тель­ных кури­ных кот­лет по-киев­ски, тоже не самое рас­про­стра­нен­ное мяс­ное блю­до в быту. Но сто­ит убе­дить­ся, что вы при­го­то­ви­ли их хотя бы один раз дома и пода­ли домой на ужин.

А бла­го­да­ря это­му рецеп­ту мои пожар­ские кот­ле­ты полу­ча­ют­ся хоро­шо про­жа­рен­ны­ми внут­ри и с хру­стя­щей короч­кой сна­ру­жи. При этом они очень соч­ные, неж­ные и неве­ро­ят­но вкусные.

Пожарские котлеты — правильный и вкусный рецепт

Для при­го­тов­ле­ния огнен­ных кот­лет мож­но взять покуп­ной, гото­вый кури­ный фарш. Но луч­ше пере­мо­лоть мясо само­сто­я­тель­но. Ведь в мага­зине мы не зна­ем, как это дела­ет­ся (видел тут пога­ное видео, фу. теперь толь­ко сам, дома).

Я спе­ци­аль­но взял две раз­ные части тру­па. Тогда он дол­жен полу­чить­ся еще вкус­нее и сочнее.

Нам пона­до­бят­ся сле­ду­ю­щие ингредиенты:

  • Филе кури­ной груд­ки – 400 гр
  • Филе кури­но­го бед­ра – 600 гр
  • Лук – 1 шт.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 100 г
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 200мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Моло­ко – 2 сто­ло­вые ложки
  • Соль – 1 чай­ная ложка
  • Перец чер­ный моло­тый – 0,5 чай­ной ложки
  • Трость – 1 шт.

Зара­нее достань­те мас­ло из холо­диль­ни­ка, что­бы оно оста­лось при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре и ста­ло мягче.

Готов­ка:

1. Нач­нем с при­го­тов­ле­ния фар­ша. Кури­ное филе моем и обсу­ши­ва­ем бумаж­ным поло­тен­цем. В бед­ре отде­ли­те мясо от костей и так­же сни­ми­те кожу. Оба вида филе про­кру­тить через мясорубку.

Пожарские котлеты - классический рецепт с сухарями

2. Очи­сти­те лук и нарежь­те его как мож­но мель­че. Разо­грей­те ско­во­ро­ду с неболь­шим коли­че­ством рас­ти­тель­но­го мас­ла. Добавь­те лук и обжа­ри­вай­те до золо­ти­сто­го цвета.

Пожарские котлеты - классический рецепт с сухарями

3. Добав­ля­ем в фарш соль, перец и раз­мяг­чен­ное сли­воч­ное мас­ло. Добавь­те обжа­рен­ный лук. Все как сле­ду­ет пере­ме­шай­те до полу­че­ния одно­род­ной мас­сы. Затем эту мас­су необ­хо­ди­мо как сле­ду­ет взбить. Мясо обо­га­тит­ся кис­ло­ро­дом, все ингре­ди­ен­ты луч­ше при­лип­нут друг к дру­гу, а кот­ле­ты полу­чат­ся еще вкус­нее и соч­нее. После это­го отправь­те наста­и­вать­ся в холо­диль­ник на 15 минут.

Обыг­ры­вать нуж­но так: взять в руки кусок фар­ша, при­под­нять его над тарел­кой (при­мер­но на 20 см) и отки­нуть назад. Делай­те эту про­це­ду­ру око­ло 10 минут.

Пожарские котлеты - классический рецепт с сухарями

4. Пока наста­и­ва­ет­ся, есть вре­мя при­го­то­вить грен­ки. Банан нарежь­те неболь­ши­ми куби­ка­ми. Засте­ли­те про­ти­вень пер­га­мент­ной бума­гой и рав­но­мер­но рас­пре­де­ли­те кусоч­ки. Разо­грей­те духов­ку до 150 гра­ду­сов и отправь­те туда их сушить­ся на 10 минут.

Пожарские котлеты - классический рецепт с сухарями

Классический рецепт пожарских котлет

Итак, под­го­то­ви­тель­ная часть завер­ше­на. Фарш доста­точ­но насто­ял­ся в холо­диль­ни­ке. Печень­ки гото­вы. Пора пере­хо­дить к сле­ду­ю­ще­му эта­пу при­го­тов­ле­ния наших котлет:

1. Раз­бей­те яйца на тарел­ку и влей­те моло­ко. Все сме­шать до одно­род­но­сти. Затем, каж­дый раз сма­чи­вая руки, фор­ми­руй­те заго­тов­ки из фар­ша для буду­щих котлет.

Пожарские котлеты - классический рецепт с сухарями

2. В ско­во­ро­ду налить рас­ти­тель­ное мас­ло и разо­греть. Сна­ча­ла оку­ни­те мяс­ные заго­тов­ки в яич­ную смесь, хоро­шень­ко обмак­ни­те их. Затем обва­ляй­те их в пани­ро­воч­ных суха­рях и обер­ни­те ими отбивные.

Пожарские котлеты - классический рецепт с сухарями

3. Далее отправ­ля­ем в кастрю­лю. Обжа­ри­ва­ем их с каж­дой сто­ро­ны до золо­ти­сто­го цве­та. Это око­ло 2 минут на каж­дую сторону.

Пожарские котлеты - классический рецепт с сухарями

Пожарские котлеты с сухариками в духовке

Остал­ся послед­ний заклю­чи­тель­ный этап при­го­тов­ле­ния наших кот­лет. Что­бы они хоро­шо про­жа­ри­лись внут­ри, их нуж­но вос­ста­но­вить с помо­щью духов­ки. Про­ти­вень засти­ла­ем пер­га­мент­ной бума­гой и выкла­ды­ва­ем туда все обжа­рен­ные заготовки.

Пожарские котлеты - классический рецепт с сухарями

Когда вы выло­жи­те все заго­тов­ки на про­ти­вень, отправь­те их в разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов духов­ку. Выпе­кать 15 минут. Пода­вай­те горя­чим с гар­ни­ром на ваш выбор.

Пожарские котлеты - классический рецепт с сухарями

Видео о том, как приготовить пожарские котлеты на сковороде

Так­же хочу пока­зать вам более упро­щен­ный вари­ант при­го­тов­ле­ния кот­лет Пожар­ских. Посмот­ри­те видео ролик, где автор подроб­но рас­ска­зы­ва­ет об этом. Меня немно­го сму­ща­ет толь­ко один момент про мас­ло. Я бы не стал так резать. Мож­но про­сто нате­реть его на круп­ной тер­ке или зара­нее достать из холо­диль­ни­ка, что­бы он раз­мяг­чил­ся и лег­ко разо­шел­ся при выме­ши­ва­нии фар­ша. Ну кому как удобно.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ная груд­ка и филе бед­ра – 500 гр
  • Сли­воч­ное мас­ло – 50гр
  • Трост­ник – 50–70 гр
  • Слив­ки – 100мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Аджи­ка – 1/3 чай­ной лож­ки (по желанию)
  • Олив­ко­вое мас­ло + сли­воч­ное мас­ло – для жарки
  • Пани­ро­воч­ные суха­ри (жела­тель­но круп­но­го помола)

Доро­гие дру­зья, наде­юсь, что мой рецепт не пока­зал­ся вам слиш­ком слож­ным. Да, насто­я­щие огнен­ные отбив­ные гото­вят­ся в несколь­ко эта­пов, но как же они вкус­ны. Если вам нуж­но сде­лать это быст­ро, исполь­зуй­те опцию видео.

При­ят­но­го аппе­ти­та! До того как!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четыре × 1 =