Всем привет! Сегодня я расскажу вам, как приготовить котлеты на костре. Их готовят с куриным фаршем, но, к сожалению, это мясное блюдо не так распространено среди хозяек, как обычное или фаршированное. Поэтому чаще всего их можно встретить только в ресторанном меню.
Я тоже не так часто готовлю их дома, так как процесс немного долгий. Однако рекомендую вам освоить этот рецепт, чтобы порадовать своих близких.
Мне больше всего нравится подавать их с картофельным пюре. Но они также хороши с другими видами гарниров. Например, с рисом, гречкой или спагетти и другими макаронными изделиями.
Кстати, в одной из предыдущих статей я давала рецепт изумительных куриных котлет по-киевски, тоже не самое распространенное мясное блюдо в быту. Но стоит убедиться, что вы приготовили их хотя бы один раз дома и подали домой на ужин.
А благодаря этому рецепту мои пожарские котлеты получаются хорошо прожаренными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. При этом они очень сочные, нежные и невероятно вкусные.
Пожарские котлеты — правильный и вкусный рецепт
Для приготовления огненных котлет можно взять покупной, готовый куриный фарш. Но лучше перемолоть мясо самостоятельно. Ведь в магазине мы не знаем, как это делается (видел тут поганое видео, фу. теперь только сам, дома).
Я специально взял две разные части трупа. Тогда он должен получиться еще вкуснее и сочнее.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 400 гр
- Филе куриного бедра – 600 гр
- Лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Растительное масло – 200мл
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 2 столовые ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
- Трость – 1 шт.
Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно осталось при комнатной температуре и стало мягче.
Готовка:
1. Начнем с приготовления фарша. Куриное филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем. В бедре отделите мясо от костей и также снимите кожу. Оба вида филе прокрутить через мясорубку.
2. Очистите лук и нарежьте его как можно мельче. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
3. Добавляем в фарш соль, перец и размягченное сливочное масло. Добавьте обжаренный лук. Все как следует перемешайте до получения однородной массы. Затем эту массу необходимо как следует взбить. Мясо обогатится кислородом, все ингредиенты лучше прилипнут друг к другу, а котлеты получатся еще вкуснее и сочнее. После этого отправьте настаиваться в холодильник на 15 минут.
Обыгрывать нужно так: взять в руки кусок фарша, приподнять его над тарелкой (примерно на 20 см) и откинуть назад. Делайте эту процедуру около 10 минут.
4. Пока настаивается, есть время приготовить гренки. Банан нарежьте небольшими кубиками. Застелите противень пергаментной бумагой и равномерно распределите кусочки. Разогрейте духовку до 150 градусов и отправьте туда их сушиться на 10 минут.
Классический рецепт пожарских котлет
Итак, подготовительная часть завершена. Фарш достаточно настоялся в холодильнике. Печеньки готовы. Пора переходить к следующему этапу приготовления наших котлет:
1. Разбейте яйца на тарелку и влейте молоко. Все смешать до однородности. Затем, каждый раз смачивая руки, формируйте заготовки из фарша для будущих котлет.
2. В сковороду налить растительное масло и разогреть. Сначала окуните мясные заготовки в яичную смесь, хорошенько обмакните их. Затем обваляйте их в панировочных сухарях и оберните ими отбивные.
3. Далее отправляем в кастрюлю. Обжариваем их с каждой стороны до золотистого цвета. Это около 2 минут на каждую сторону.
Пожарские котлеты с сухариками в духовке
Остался последний заключительный этап приготовления наших котлет. Чтобы они хорошо прожарились внутри, их нужно восстановить с помощью духовки. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем туда все обжаренные заготовки.
Когда вы выложите все заготовки на противень, отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15 минут. Подавайте горячим с гарниром на ваш выбор.
Видео о том, как приготовить пожарские котлеты на сковороде
Также хочу показать вам более упрощенный вариант приготовления котлет Пожарских. Посмотрите видео ролик, где автор подробно рассказывает об этом. Меня немного смущает только один момент про масло. Я бы не стал так резать. Можно просто натереть его на крупной терке или заранее достать из холодильника, чтобы он размягчился и легко разошелся при вымешивании фарша. Ну кому как удобно.
Ингредиенты:
- Куриная грудка и филе бедра – 500 гр
- Сливочное масло – 50гр
- Тростник – 50–70 гр
- Сливки – 100мл
- Соль, перец – по вкусу
- Аджика – 1/3 чайной ложки (по желанию)
- Оливковое масло + сливочное масло – для жарки
- Панировочные сухари (желательно крупного помола)
Дорогие друзья, надеюсь, что мой рецепт не показался вам слишком сложным. Да, настоящие огненные отбивные готовятся в несколько этапов, но как же они вкусны. Если вам нужно сделать это быстро, используйте опцию видео.
Приятного аппетита! До того как!