Время чтения – 3 мин.
Ячмень сделан из ячменя. Ячменя в России и в ближнем зарубежье растет много, целыми полями. Это непритязательная культура, привыкшая к нашим широтам и легко выдерживающая любые погодные капризы. Но мы «платим» за эту неприхотливость – эта крупа довольно многочисленная группа, в сухом виде она не пригодна в пищу, а для современных избалованных людей нуждается в специальной обработке. На фабриках бобы сушат, очищают, иногда готовят на пару, и потребители должны замачивать бобы на ночь. Только после такой длительной обработки крупа может быть должным образом испытана в каких-либо кулинарных исследованиях. Иначе он будет либо сухим (это в шутку называется “болты”), либо разварится в густую кашицу,который будет трудно удалить ложкой.