Почему замачивают перловку?

Почему перловую крупу замачивают?

Вре­мя чте­ния – 3 мин. 

Ячмень сде­лан из ячме­ня. Ячме­ня в Рос­сии и в ближ­нем зару­бе­жье рас­тет мно­го, целы­ми поля­ми. Это непри­тя­за­тель­ная куль­ту­ра, при­вык­шая к нашим широ­там и лег­ко выдер­жи­ва­ю­щая любые погод­ные капри­зы. Но мы «пла­тим» за эту непри­хот­ли­вость – эта кру­па доволь­но мно­го­чис­лен­ная груп­па, в сухом виде она не при­год­на в пищу, а для совре­мен­ных изба­ло­ван­ных людей нуж­да­ет­ся в спе­ци­аль­ной обра­бот­ке. На фаб­ри­ках бобы сушат, очи­ща­ют, ино­гда гото­вят на пару, и потре­би­те­ли долж­ны зама­чи­вать бобы на ночь. Толь­ко после такой дли­тель­ной обра­бот­ки кру­па может быть долж­ным обра­зом испы­та­на в каких-либо кули­нар­ных иссле­до­ва­ни­ях. Ина­че он будет либо сухим (это в шут­ку назы­ва­ет­ся “бол­ты”), либо раз­ва­рит­ся в густую кашицу,который будет труд­но уда­лить ложкой. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

3 × один =