Почему сардельки становятся липкими?

Почему сосиски становятся липкими?

После несколь­ких дней пре­бы­ва­ния в холо­диль­ни­ке сосис­ки часто покры­ва­ют­ся скольз­кой сли­зи­стой обо­лоч­кой, непри­ят­ной на ощупь и запа­хом. Это сви­де­тель­ству­ет о том, что сосис­ки несве­жие и нуж­но про­ве­рить срок год­но­сти. Ско­рее все­го закон­чи­лось. Одна­ко в совре­мен­ные про­дук­ты добав­ля­ет­ся такое боль­шое коли­че­ство кон­сер­ван­тов, что даже черст­вую кол­ба­су, плюс два-три дня, при жела­нии мож­но отва­рить и съесть без угро­зы для здо­ро­вья. Их необ­хо­ди­мо очи­стить от скор­лу­пы, плен­ки, если она есть, хоро­шо про­мыть в теп­лой воде и под­верг­нуть тер­ми­че­ской обра­бот­ке (отва­рить, обжа­рить), а затем съесть. Вла­дель­цам с при­ве­ред­ли­вы­ми желуд­ка­ми луч­ше не рис­ко­вать и пообе­дать чем-то дру­гим, а лип­кие кол­бас­ки отдать соба­кам или выбросить. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

2 − 1 =