Почему сардельки лопаются при варке?

Почему сосиски лопаются при варке?

Вре­мя чте­ния – 2 мин. 

Часто в про­цес­се вар­ки кол­бас­ки меня­ют фор­му, набу­ха­ют и даже лопа­ют­ся. Как пра­ви­ло, это пока­за­тель нека­че­ствен­ной кол­ба­сы. Ско­рее все­го, из мага­зи­на взя­ли одни из самых деше­вых соси­сок. Такие ингре­ди­ен­ты, как сое­вый белок, крах­мал, при­сут­ству­ю­щие в боль­шом коли­че­стве, при­во­дят к дефор­ма­ции сар­де­лек при тер­ми­че­ской обра­бот­ке. Сохра­нить внеш­ний вид блю­да мож­но, наре­зав сосис­ки кру­жоч­ка­ми перед тем, как опу­стить их в кипя­щую воду, или полив соусом после при­го­тов­ле­ния и перед пода­чей на стол, что­бы скрыть раз­ры­вы кожицы. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

три × один =