Почему при варке гороха выделяется пена?

Почему появляется пена при варке гороха?

Вре­мя чте­ния – 3 мин. 

Часто при вар­ке горо­ха обра­зу­ет­ся белая пена, при­чем в боль­шом коли­че­стве, а ино­гда она выли­ва­ет­ся из кастрюли и зали­ва­ет пли­ту, что достав­ля­ет мас­су неудобств. Что­бы было мень­ше пены, перед вар­кой обя­за­тель­но несколь­ко раз про­мой­те горох под про­точ­ной водой, а после пер­во­го заки­па­ния воды слей­те его, залей­те све­жей холод­ной водой и про­дол­жай­те варить.

Осо­бен­но мно­го пены выде­ля­ет­ся, если горох не зама­чи­вать поло­жен­ное вре­мя. Обра­ти­те вни­ма­ние, что для блю­да важ­но соблю­дать все пра­ви­ла при­го­тов­ле­ния горо­ха; затем кух­ня будет очи­ще­на, и горох будет сва­рен до мяг­ко­сти и при­год­но­сти для исполь­зо­ва­ния в блюдах. 

После того как горох заки­пит во вто­рой воде, в пер­вые 10 минут еще сле­ду­ет про­ве­рить пено­об­ра­зо­ва­ние. Что­бы он не зали­вал кастрю­лю, при появ­ле­нии уда­ляй­те его шумов­кой или ложкой. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

3 × 3 =