Время чтения – 3 мин.
Часто при варке гороха образуется белая пена, причем в большом количестве, а иногда она выливается из кастрюли и заливает плиту, что доставляет массу неудобств. Чтобы было меньше пены, перед варкой обязательно несколько раз промойте горох под проточной водой, а после первого закипания воды слейте его, залейте свежей холодной водой и продолжайте варить.
Особенно много пены выделяется, если горох не замачивать положенное время. Обратите внимание, что для блюда важно соблюдать все правила приготовления гороха; затем кухня будет очищена, и горох будет сварен до мягкости и пригодности для использования в блюдах.
После того как горох закипит во второй воде, в первые 10 минут еще следует проверить пенообразование. Чтобы он не заливал кастрюлю, при появлении удаляйте его шумовкой или ложкой.