Почему от перловки может быть метеоризм?

Почему может быть метеоризм от перловки?



Пер­лов­ка – это пере­ра­бо­тан­ный ячмень. Из зерен ячме­ня варят каши, пекут хлеб, гото­вят даже напит­ки (напри­мер, для кожи­цы, кото­рые очень полез­ны для желу­доч­но-кишеч­но­го трак­та). Таким обра­зом, набу­ха­ние ячме­ня прак­ти­че­ски исклю­че­но. Глав­ное, учи­ты­вать пра­ви­ла вар­ки пер­лов­ки; ведь при нару­ше­нии пра­вил зама­чи­ва­ния даже при дли­тель­ной вар­ке каша полу­ча­ет­ся гру­бо­ва­той и дей­стви­тель­но может вызвать метеоризм. 

Еще один слу­чай, при кото­ром ячмень может вызвать взду­тие живо­та, — его одно­вре­мен­ное упо­треб­ле­ние с молоч­ны­ми про­дук­та­ми. Напри­мер, если пить моло­ко или кефир после ячне­вой каши. Или если вы ужи­на­е­те туше­ной пер­лов­кой и еди­те кефир на ночь. 

Но у детей, осо­бен­но в воз­расте до 6 лет и с желу­доч­но-кишеч­ны­ми осо­бен­но­стя­ми, ячмень с боль­шой долей веро­ят­но­сти может вызвать метео­ризм и взду­тие живо­та. Детям до 3 лет пер­лов­ку вооб­ще не дают. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четырнадцать + семнадцать =