Почему компот белый?

Почему компот белый?

Вре­мя чте­ния – 5 мин. 

Обыч­но ком­пот быва­ет про­зрач­ным и блед­ных оттен­ков, и толь­ко 1 ком­пот все­гда полу­ча­ет­ся белым без про­зрач­но­сти. Это яблоч­ное пюре, для него нор­маль­но белеть. И наобо­рот, было бы стран­но, если бы яблоч­ное пюре оста­ва­лось про­зрач­ным; ско­рее все­го, это крас­ные лет­ние ябло­ки, очень слад­кие сор­та, ком­по­ты из них дела­ют ред­ко. А тех, что более кис­лые и бога­тые пек­ти­ном (напри­мер, белый налив), в Рос­сии боль­ше все­го этих яблонь – они кра­сят ком­пот. Кста­ти, не толь­ко ябло­ки бога­ты нату­раль­ным пек­ти­ном: сли­вы и пер­си­ки тоже могут окра­сить ком­пот в белый цвет. Не нуж­но это­го бояться. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пять + семь =