Плов с курицей на сковороде: пошаговый рецепт

Всем при­вет! Сего­дня я хочу рас­ска­зать вам, как при­го­то­вить неве­ро­ят­но вкус­ный и рас­сып­ча­тый плов с кури­цей. Блю­да из пти­цы — одни из самых люби­мых в моей семье, поэто­му и это блю­до не исключение.

Рецепт доволь­но прост. Глав­ное, соблю­сти неко­то­рые нюан­сы и иметь пра­виль­ную посу­ду для его при­го­тов­ле­ния. Как пра­ви­ло, это казан или кастрю­ля с тол­сты­ми стен­ка­ми и дном. Но мож­но и в кастрю­ле с высо­ки­ми тол­сты­ми стенками.

Если вам инте­рес­но узнать, как при­го­то­вить плов из сви­ни­ны в домаш­них усло­ви­ях, обя­за­тель­но озна­комь­тесь с рецеп­та­ми в одной из моих под­бо­рок. Там вы най­де­те самые про­стые и вкус­ные рецеп­ты это­го блюда.

Плов с курицей на сковороде: пошаговый рецепт

Так­же для люби­те­лей восточ­ной, кав­каз­ской или ази­ат­ской кух­ни могу пред­ло­жить несколь­ко отлич­ных рецеп­тов: азу по-татар­ски, лаг­ман, хар­чо или шур­па. Я реко­мен­дую вам попро­бо­вать их, пото­му что они вкусные.

Плов из курицы на сковороде в домашних условиях

Для при­го­тов­ле­ния рас­сып­ча­то­го пло­ва про­ще все­го исполь­зо­вать про­па­рен­ный или корич­не­вый рис. Его не нуж­но пред­ва­ри­тель­но гото­вить на пару, что­бы уда­лить клей­ко­ви­ну, а блю­до все рав­но раз­ва­лит­ся. Но мне боль­ше по вку­су нра­вят­ся круг­ло­зер­ные сор­та этой кру­пы. Поэто­му в рецеп­те есть нюанс, кото­рый решит про­бле­му глютена.

В при­пра­ве для пло­ва есть один ингре­ди­ент, кото­рый любят дале­ко не все – это зира. Так что если вам это не нра­вит­ся, то може­те заме­нить эти спе­ции хме­ли-суне­ли. Все осталь­ное по рецепту.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Круг­ло­зер­ный рис – 2 ста­ка­на (250 мл)
  • Мор­ковь – 3 шт
  • Лук – 3 шт
  • Кури­ные нож­ки – 3 шт. (или дру­гие части курицы)
  • При­пра­ва для пло­ва (или дру­гие спе­ции по вкусу)
  • Солить по вкусу
  • Рас­ти­тель­ное масло
  • Сли­воч­ное мас­ло – 50 гр.

Плов с курицей на сковороде: пошаговый рецепт

Перед тем, как при­сту­пить к вар­ке, нуж­но зара­нее замо­чить рис. Поло­жи­те его в емкость и залей­те горя­чей водой так, что­бы его поверх­ность была на 1,5–2 см выше уров­ня крупы.

Плов с курицей на сковороде: пошаговый рецепт

Так­же нуж­но под­го­то­вить кури­цу. Нате­реть его части солью и при­пра­вой для пло­ва. Оставь­те дей­ство­вать мини­мум на 30 минут, что­бы он хоро­шо пропитался.

Плов с курицей на сковороде: пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт вкусного плова с курицей на сковороде

Закан­чи­ва­ем при­го­тов­ле­ния. Теперь пора при­сту­пить к основ­но­му про­цес­су при­го­тов­ле­ния наше­го блю­да. Возь­ми­те под­хо­дя­щую ско­во­ро­ду с тол­сты­ми высо­ки­ми стен­ка­ми (чугун­ная иде­аль­но под­хо­дит) и при­сту­пай­те к работе.

Шаг 1. На ско­во­ро­ду налить рас­ти­тель­ное мас­ло и разо­греть. Выло­жи­те кури­цу на горя­чую поверх­ность и обжарь­те до румя­ной короч­ки с двух сто­рон. Затем вре­мен­но пере­ло­жи­те кусоч­ки на тарел­ку и отло­жи­те в сторону.

Плов с курицей на сковороде: пошаговый рецепт

Шаг 2. Очи­сти­те ово­щи. Лук наре­зать неболь­ши­ми куби­ка­ми. Мор­ковь наре­зать солом­кой (или нате­реть на круп­ной терке).

Плов с курицей на сковороде: пошаговый рецепт

Шаг 3 В эту же ско­во­ро­ду кла­дем лук и добав­ля­ем кусо­чек сли­воч­но­го мас­ла. Обжарь­те до золо­ти­сто­го цве­та, затем добавь­те мор­ковь. Все пере­ме­шать и хоро­шо обжа­рить, пока мор­ковь не ста­нет мягкой.

Плов с курицей на сковороде: пошаговый рецепт

Шаг 4 Обжа­рен­ную кури­цу отде­лить от костей, наре­зать неболь­ши­ми кусоч­ка­ми и выло­жить поверх лука с мор­ко­вью. Влить 500 мл воды, посо­лить и доба­вить при­пра­ву для плова.

Плов с курицей на сковороде: пошаговый рецепт

Шаг 5. Все как сле­ду­ет пере­ме­шай­те. Убавь­те огонь до сред­не­го, накрой­те ско­во­ро­ду крыш­кой и туши­те 10–15 минут.

Плов с курицей на сковороде: пошаговый рецепт

Шаг 6. Замо­чен­ный рис несколь­ко раз про­мой­те под про­точ­ной водой и высыпь­те в кастрю­лю с осталь­ны­ми про­дук­та­ми. Пере­ме­шай­те, раз­ров­няй­те и сно­ва накрой­те крыш­кой. Варить на мед­лен­ном огне 10–15 минут.

Если хоти­те, може­те так­же поло­жить пару зуб­чи­ков чес­но­ка свер­ху для аро­ма­та и потушить.

Плов с курицей на сковороде: пошаговый рецепт

Шаг 7. Через 10–15 минут сни­ми­те крыш­ку и сно­ва пере­ме­шай­те. Затем сно­ва накрой­те крыш­кой и про­дол­жай­те варить на мед­лен­ном огне до готов­но­сти риса. При­мер­но 20–25 минут.

Если жид­ко­сти в посу­де слиш­ком мно­го, сде­лай­те несколь­ко дыро­чек (про­ко­лов), что­бы вода луч­ше испарялась.

Плов с курицей на сковороде: пошаговый рецепт

Вот и готов вкус­ный, аро­мат­ный и рас­сып­ча­тый плов. Раз­ло­жи­те по тарел­кам и зови­те сво­их домаш­них к сто­лу, что­бы насла­дить­ся этим вол­шеб­ным восточ­ным блюдом.

При­ят­но­го аппе­ти­та! До того как!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

девятнадцать − 8 =