Питание при простуде, ОРВИ, гриппе

Питание при простуде, ОРВИ, гриппе



TimeBoil.Ru пред­ла­га­ет вари­ант пра­виль­но­го пита­ния при про­сту­де и грип­пе. Самы­ми тяже­лы­ми счи­та­ют­ся пер­вые 2–3 дня болез­ни, когда орга­низм ослаб­лен виру­сом и толь­ко начи­на­ет с ним бороться. 

Пер­вый день:
зав­трак: пшен­ная каша, морс с варе­ньем.
обед: бульон кури­ный с кури­ной нож­кой, чес­нок с хле­бом-солью, морс с варе­ньем,
ужин: кар­то­фель­ное пюре, кот­ле­та из пти­цы, салат из мор­ко­ви и капу­сты, морс с варе­ньем,
на ночь: кури­ный бульон.
коли­че­ство напит­ка – не менее 4 литров.

Вто­рой день:
зав­трак: домаш­ний сыр, чай,
обед: щаве­ле­вый суп, дыня,
ужин: говя­жья печень, брок­ко­ли, салат из свек­лы с грец­ки­ми оре­ха­ми,
вече­ром: пить теп­лый кефир.
коли­че­ство напит­ка – не менее 3 литров.

День тре­тий:
зав­трак: овсян­ка с моло­ком
обед: щи из све­жей капу­сты с говя­ди­ной,
ужин: греч­не­вая каша, туше­ная индей­ка,
вече­ром: моло­ко с медом.
коли­че­ство напит­ка – не менее 3 литров. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

три + девятнадцать =