TimeBoil.Ru предлагает вариант правильного питания при простуде и гриппе. Самыми тяжелыми считаются первые 2–3 дня болезни, когда организм ослаблен вирусом и только начинает с ним бороться.
Первый день:
завтрак: пшенная каша, морс с вареньем.
обед: бульон куриный с куриной ножкой, чеснок с хлебом-солью, морс с вареньем,
ужин: картофельное пюре, котлета из птицы, салат из моркови и капусты, морс с вареньем,
на ночь: куриный бульон.
количество напитка – не менее 4 литров.
Второй день:
завтрак: домашний сыр, чай,
обед: щавелевый суп, дыня,
ужин: говяжья печень, брокколи, салат из свеклы с грецкими орехами,
вечером: пить теплый кефир.
количество напитка – не менее 3 литров.
День третий:
завтрак: овсянка с молоком
обед: щи из свежей капусты с говядиной,
ужин: гречневая каша, тушеная индейка,
вечером: молоко с медом.
количество напитка – не менее 3 литров.