Любите сладкую дрожжевую выпечку? Я люблю кексы, а с началом ягодного сезона пеку торты. Я обычно готовлю с мясными эмпанадами, но сегодня в качестве начинки мы будем использовать вишню.
Обожаю бабушкины ароматные красноватые кондитерские изделия. Она всегда баловала нас вкусными пирожными. Переняв бабушкин опыт на кухне, сегодня я поделюсь с вами замечательными рецептами.
Все рецепты работают и проверены. Готовить можно в любое время года, летом из свежих ягод, зимой из замороженных. Только не забывайте замораживать ягоды по сезону. С костями замерзаю, а зимними вечерами кости вынимаю. Зимой делать нечего, а летом работы много.
- Как приготовить начинку из вишни и достать косточку
- Пирожки со свежей вишней из дрожжевого теста в духовке: простой рецепт
- Сдобные пирожки с вишней в духовке на сухих дрожжах
- Видео рецепт, как приготовить тесто на духовые пирожки и булочки на кисляке
- Духовые пирожки с вишней как пух
- Пошаговый рецепт пирожков с вишней из слоеного теста
- Сладкие пирожки с замороженной вишней в духовке
Как приготовить начинку из вишни и достать косточку
Смотри, у меня есть свежая вишня, и я делаю начинку. Но можно использовать и замороженные ягоды. Мне очень нравится этот способ, я его очень люблю, потому что начинка густая и не выпадает, не растекается, не размокает тесто.
Ведь мокрое тесто не выпекается и не годится. А вот эта начинка – совсем другое дело. Пользуюсь этим рецептом уже много лет, очень довольна, все кто не пробовал просит рецепт и спасибо.
Получается очень вкусно, можно регулировать сладость на свой вкус. Можно даже добавить немного ванили или корицы, по вкусу и желанию.
Ингредиенты:
- Вишня без косточек – 0,5 кг (подойдет как свежая, так и замороженная)
- Сахар – 5 – 6 ст.ложек
- Крахмал – 2 ст ложки, не гору (25 гр.)
Сейчас сезон вишни, использую свежую, зимой достаю из морозилки, можно использовать замороженную с косточкой, или без косточки.
Вынуть его можно по-разному, я использую невидимку, помещаю ее в место соединения стебля, глубоко окунаю и вытягиваю из косточки.
Наденьте одноразовые перчатки, чтобы держать руки в чистоте. Я также предлагаю вам использовать спичку, поднести ее к месту соединения стебля и прижать спичку вниз, чтобы вышла кость.
Вы также можете удалить косточки с помощью обычной булавки, окунув ее в вишню в месте соединения черешка и приподняв, чтобы удалить косточку.
Кость можно удалить с помощью специального инструмента для удаления камней, булавки, невидимки или спички.
Складываем ягоды в кастрюлю, добавляем сахар, а если сахара не хватает, то добавляем еще, или убавляем по своему вкусу.
Также добавьте 2 столовые ложки картофельного крахмала. Все хорошо и тщательно перемешать, и поставить на небольшой огонь.
Ягоды все время помешивать ложкой и варить на медленном огне. Варила вишню минут 7, масса начинает густеть, становится очень густой. А теперь можно все переложить в емкость, чтобы тесто остыло.
Дайте остыть, после остывания тесто станет еще гуще, и вы сможете лепить куличи. Если сока много, получилось, что вишня сочная, то можно добавить чуть больше крахмала, а если не сочная, то чуть меньше.
Вот так выглядит начинка, быстро, просто и легко. Можно просто извлечь из ягод косточки, процедить полученный сок и использовать только ягоды.
В начинку по желанию можно добавить мяту, мелиссу и другие травы, специи по вкусу (корица, ваниль). Или сделать классический вариант без ничего.
Пирожки со свежей вишней из дрожжевого теста в духовке: простой рецепт
Люблю этот рецепт за быстроту и простоту, тесто получается мягкое и воздушное. Сладкие лепешки – прекрасное дополнение к кофе, чаю, компоту, узвару. Можно брать на работу, а еще, угощать коллег, обязательно спросят у вас рецепт, получается очень вкусно.
Много раз готовила по этому рецепту, всегда получается, даже с первого раза. Этот рецепт в копилке моих фаворитов, так что пополню его подробным описанием и пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Сахар – 4 ст ложки
- Дрожжи прессованные (живые) – 25 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Растительное масло – 150 – 160 мл.
- Мука – 600 гр.
Для смазки сверху:
- 1 столовая ложка молока
- 1 желток
Молоко у меня домашнее, но можно любое, магазинное подойдет. Разогреваем, нам нужно теплое, но не горячее. Разогреваю в микроволновке. Обязательно свежесваренный, не кислый.
Наливаю молоко в миску, насыпаю сахарный песок. Теперь нам нужно размолоть живые дрожжи. Я использую прессованные дрожжи.
В эту смесь я добавляю 6 столовых ложек муки. Я все хорошо перемешиваю. После того, как все хорошо перемешали, надо накрыть чистой тканью или полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте. Ставить можно под батарею, на батарею, в духовку, в шкаф.
Посмотрите, как хорошо тесто поднялось за 30 минут. Похоже ли это. Теперь вы можете смешать больше.
Всыпать пакетик ванильного сахара, добавить пол чайной ложки соли, ввести 2 средних куриных яйца. У меня были домашние яйца, вы можете купить купленные в магазине.
Все хорошо перемешать и всыпать 3 стакана просеянной муки. Для дрожжевых лепешек муку лучше просеять несколько раз. Таким образом, он обогащается кислородом, а выпечка получается более пышной и воздушной.
Присыпать стол мукой и замесить тесто. Тесто должно быть гладким и эластичным. Перемешиваю руками.
Перекладываю тесто в миску, накрываю чистой тканью и оставляю на 15–20 минут. По истечении указанного времени тесто выглядит так.
Теперь нам нужно замесить тесто (осаду), разделить его на 20–25 частей. Оставьте на столе на 5 минут, его можно накрыть салфеткой или марлей, либо чистым полотенцем.
Теперь можно лепить, взять кусочек теста, сформировать из него лепешку и выложить 1 чайную ложку вишневой начинки, которую мы приготовили заранее, и успела остыть.
Слепим лепешки, как тефтельки, защипнув края. Начинка уникальна тем, что не потечет и не выльется, но все равно должна хорошо закрывать тесто.
Выкладываю их на смазанный растительным маслом противень, также расстилаю пергаментную бумагу, чтобы они обязательно легли за противень. И все же, когда я удваиваю, я окунаю одну бочку в масло и подношу ее к другой.
Заготовки оставляю при комнатной температуре на 15 минут, за это время они немного подрастут, как говорится, оставляю на пробу. Теперь намазываю их желтком и молоком.
Желток отделяю от белка, желток перемещаю в чашку и вливаю столовую ложку молока, взбиваю вилкой до однородности. А верх изделия перед отправкой в духовку смазываю, делаю это кисточкой.
У меня старая духовка, поэтому я их пеку при температуре 180–200 градусов 20–25 минут. Вы сосредотачиваетесь на своей духовке.
Универсальное простое тесто, в нем нет ничего сложного, не нужно долго ждать, пока оно подойдет. Попробуйте, буду рада, если вам понравится этот рецепт, и вы его приготовите и попробуете.
Сдобные пирожки с вишней в духовке на сухих дрожжах
Очень интересный рецепт сухого дрожжевого теста, с добавлением кислого молока (вернее ряженки). Он отлично подходит для тортов и кексов, становится невероятно нежным.
Ингредиенты:
- 500 грамм муки
- 6 гр сухих дрожжей
- 200 мл) молока
- 90 грамм сахара
- 2 яйца
- 50 грамм сливочного масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 100 грамм ряженки
Заполнение:
- 500 грамм вишни
- сахар,
- крахмал
Тесто начнем с замеса теста, подогреем молоко до комнатной температуры, добавим дрожжи, несколько столовых ложек муки и половину столовой ложки сахара, перемешаем. Все продукты берутся из общего количества.
Тесто, приготовленное на закваске, получается пышнее и вкуснее, оно мне больше нравится по своим качествам. Мы можем проверить качество дрожжей.
Само тесто получается густым, как на оладьи, убираем его в теплое место. Ставим его в теплое место без сквозняков и он должен увеличиться в объеме в 2,5 раза.
Добавить в миску соль, сахар, масло, яйца, ряженку, все хорошо перемешать.
Если у вас нет ряженки, можно добавить простоквашу, маццони, кефир, простоквашу.
Можно сделать это вручную или с помощью миксера или миксера. Добавляем тесто, и не пугайтесь, что масло взяло крупинки, очень скоро мы это изменим.
Когда тесто станет однородным, продолжайте вымешивать и порциями подсыпать муку. Нам может понадобиться немного больше или немного меньше.
Все зависит от качества муки, размера яиц, используемых продуктов. Когда тесто стало однородным, меняю венчик на крючок, и лучше еще немного вымесить, чтобы в нем образовалась клейковина. Вымешивайте примерно 10–15 минут, и еще пару минут руками.
Тесто получилось мягкое, эластичное и воздушное. Складываем его в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место, чтобы он мог подойти ближе. Он должен увеличиться от 2 до 2,5 раз.
Обминаем тесто, кладем на рабочую поверхность и делим на 20 частей, вес каждой части около 50 грамм. Каждую часть скатать в шарик. Оставьте тесто на столе на 5–10 минут.
Смешайте сахар и крахмал в равных пропорциях. Я использую замороженную вишню без косточек. Откиньте ягоду на сито, чтобы удалить лишнюю влагу.
Формируем руками лепешку, в центр кладем по чайной ложке сахара и крахмала, а сверху столовую ложку вишни, и все хорошо закрываем.
Выкладываем заготовки на противень и даем им подняться 10 минут на противне.
Покрасьте поверхность кисточкой и взбитым яйцом. Делаем это аккуратно, чтобы не помять, уже в этот момент, заквашенное тесто. Наношу кистью.
Выпекать при 180 градусах 20 минут. Духовку лучше включить заранее и разогреть ее. Не ставьте дрожжевую выпечку в холодную духовку.
Пирожки с вишней готовы! Они ароматные, аппетитные и так и манят съесть то один, то другой кусочек, и не замечаешь, как съедаешь два, а то и три кусочка
Видео рецепт, как приготовить тесто на духовые пирожки и булочки на кисляке
Этот рецепт теста мой любимый, очень быстрый и простой, изумительный. Он универсален, подходит для тортов, рулетов, рулетов. Используется обычная простокваша, ее можно пить домашнюю или купить в магазине.
Способ замеса ручной, без инструментов и специальных агрегатов. Рецепт в ролике, нажмите кнопку в центре, чтобы посмотреть.
Помимо вишни, вы можете использовать любую начинку, сладкую или соленую, на ваше усмотрение. Необычный рецепт, мы обычно используем парное молоко, а тут кислый рецепт.
Духовые пирожки с вишней как пух
На самом деле тесто получается очень воздушным, оправдывает свое название, готовится легко, что добавляет ему плюсов, или, как говорят, бонусов.
Ингредиенты теста:
- 2 столовые ложки с горкой муки + 200 мл кипятка
- кефир 250мл
- 2 чайные ложки сахара
- 35–40 грамм прессованных дрожжей
Масса:
- 700 грамм муки
- 1/3 чайной ложки куркумы
- 1/3 чайной ложки пищевой соды
- ванилин
- чайная ложка соли
- 150–200 грамм сахара
- 100мл рафинированного масла
Заполнение:
- вишня в собственном соку (сахар 0,5 кг + крахмал 1,5 ст.л)
Готовим основу для заварного крема, для этого кладем муку в миску и заливаем ее кипятком. Быстро и интенсивно размешайте венчиком до образования однородной массы.
Затем влить кефир комнатной температуры, не холодный. Если он у вас холодный, то лучше его немного подогреть.
Добавляем 2 чайные ложки сахара и добавляем дрожжи, их предварительно нужно окрасить. Очень хорошо перемешать и оставить на 10–20 минут. По истечении времени посмотрите, как получилось тесто.
Муку просеять в миску, всыпать в муку тесто, добавить куркуму. Всыпаем соду, она нам нужна, чтобы в массе не было кислинки. Добавляем ванилин, соль (добавляем соль, иначе тесто будет просто кашеобразным). Добавить сахар и рафинированное растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
Посыпаю стол мукой, раскатываю тесто и хорошо вымешиваю руками. Когда тесто впитает всю муку, чтобы не забить тесто мукой, добавляем на стол 2 столовые ложки сливочного масла и замешиваем тесто.
Складываем в миску, даем подняться в два раза, убираем миску в теплое место. Затем на стол добавляю столовую ложку растительного масла, выкладываю на стол. Раскатываю тесто, не вымешивая, собираю в шар. И делю на шарики, вес каждого шарика 80 грамм.
Отрываю кусочек, взвешиваю и защипываю по центру, получая таким образом шарик (колобок).
Сахар смешиваем с крахмалом, а вишневый сок, если он у вас есть, как у меня, процеживаем в собственном соку или пьем свежевыжатым. Если остался крахмалистый сахар, пересыпьте его в банку до следующего раза.
Выкладываю корж, в центр кладу столовую ложку вишни, а затем крахмальный сахар. Мне нравится использовать сахар и крахмал, потому что начинка не растекается.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом. Дайте им отдохнуть 15 минут. Он может быть с верхней смазкой или без смазки. Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Тесто без яиц и масла, но никто не догадается, если вы угостите гостей. Поскольку это волшебство, тесто для вишневого пирога похоже на пух. Воздушный, но не сваливается, одним словом, отлично.
Сочный внутри, мягкий и хлопковый, но такой изумительный. Из-за куркумы тесто желтоватое, только попробуй, к чему слова!
Пошаговый рецепт пирожков с вишней из слоеного теста
Готовить слоеное тесто из слоеного теста просто, я покупаю готовое замороженное слоеное тесто. Вы можете придать коржам любую форму. Я сделал как на фото. Для вас ниже пошаговый рецепт приготовления вкусного лакомства.
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто – 900 гр.
- Вишня (или вишня, клубника) – 600 гр.
- Сахар – 5–6 столовых ложек или 100гр.
- Крахмал – 2 ст л или 30гр.
- Яйцо – 1 шт
- Мука для раскатывания теста – 30–50 гр.
Вишню сварить, для этого удаляем косточки, добавляем сахар и крахмал, перемешиваем и ставим на медленный огонь, варим при помешивании.
При нагревании начинка загустеет, доведет до кипения, но не кипит. Дать начинке остыть до комнатной температуры. Эта начинка отлично подходит для пирогов и тортов, попробуйте, вам понравится.
Вы можете использовать картофельный или кукурузный крахмал, я предпочитаю картофельный крахмал.
Раскатать тесто и разрезать. Взбить яйцо. Раскатываем кусочек теста, смазываем его с трех сторон яйцом, в центр кладем начинку.
Накрываем сверху тестом и прижимаем края вилкой, таким образом надежно закрепляя.
Смазать яйцом, отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до румяной корочки.
Достаньте из духовки и наслаждайтесь ароматными пирожными. Такая выпечка получается быстрой и быстрой, если нет времени, разморозив тесто и приготовив начинку, можно легко и быстро приготовить вкусную ароматную запеканку.
Сладкие пирожки с замороженной вишней в духовке
Не всегда есть свежие ягоды, и это понятно, их сезон длится недолго. Я замораживаю или покупаю замороженную, приготовленную в магазине. Если у вас есть сад, вы можете его заморозить, а если вы покупаете его на рынке, то проще купить его замороженным в магазине.
Отличный вариант для зимних чаепитий, готовлю и осенью и весной так как замораживаю много черешни. Предлагаю вам последний рецепт в виде видео, вам нужно просто нажать на кнопку и посмотреть видео. Запустив и посмотрев его, вы поймете весь процесс приготовления.
Не спорю, дома не всегда есть время готовить, а торты мы покупаем в магазине. Но согласитесь, что домашнее намного вкуснее магазинного, а бывает и так.
Попробуйте, наверняка вы возьмете рецепт на заметку и сохраните в своей кулинарной копилке. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь рецептами любой сложности. Противостоять опытным и начинающим поварам. Приятного аппетита! Пусть ваша домашняя выпечка будет ароматной.