Пирожки с вишней в духовке из дрожжевого теста: 7 простых рецептов

Люби­те слад­кую дрож­же­вую выпеч­ку? Я люб­лю кек­сы, а с нача­лом ягод­но­го сезо­на пеку тор­ты. Я обыч­но готов­лю с мяс­ны­ми эмпа­на­да­ми, но сего­дня в каче­стве начин­ки мы будем исполь­зо­вать вишню.

Обо­жаю бабуш­ки­ны аро­мат­ные крас­но­ва­тые кон­ди­тер­ские изде­лия. Она все­гда бало­ва­ла нас вкус­ны­ми пирож­ны­ми. Пере­няв бабуш­кин опыт на кухне, сего­дня я поде­люсь с вами заме­ча­тель­ны­ми рецептами.

Пироги с вишней в духовке из дрожжевого теста: 7 простых рецептов

Все рецеп­ты рабо­та­ют и про­ве­ре­ны. Гото­вить мож­но в любое вре­мя года, летом из све­жих ягод, зимой из замо­ро­жен­ных. Толь­ко не забы­вай­те замо­ра­жи­вать яго­ды по сезо­ну. С костя­ми замер­заю, а зим­ни­ми вече­ра­ми кости выни­маю. Зимой делать нече­го, а летом рабо­ты много.

Как приготовить начинку из вишни и достать косточку

Смот­ри, у меня есть све­жая виш­ня, и я делаю начин­ку. Но мож­но исполь­зо­вать и замо­ро­жен­ные яго­ды. Мне очень нра­вит­ся этот спо­соб, я его очень люб­лю, пото­му что начин­ка густая и не выпа­да­ет, не рас­те­ка­ет­ся, не раз­мо­ка­ет тесто.

Ведь мокрое тесто не выпе­ка­ет­ся и не годит­ся. А вот эта начин­ка – совсем дру­гое дело. Поль­зу­юсь этим рецеп­том уже мно­го лет, очень доволь­на, все кто не про­бо­вал про­сит рецепт и спасибо.

Полу­ча­ет­ся очень вкус­но, мож­но регу­ли­ро­вать сла­дость на свой вкус. Мож­но даже доба­вить немно­го вани­ли или кори­цы, по вку­су и желанию.

Пироги с вишней в духовке из дрожжевого теста: 7 простых рецептов

Ингре­ди­ен­ты:

  • Виш­ня без косто­чек – 0,5 кг (подой­дет как све­жая, так и замороженная)
  • Сахар – 5 – 6 ст.ложек
  • Крах­мал – 2 ст лож­ки, не гору (25 гр.)

Сей­час сезон виш­ни, исполь­зую све­жую, зимой достаю из моро­зил­ки, мож­но исполь­зо­вать замо­ро­жен­ную с косточ­кой, или без косточки.

Пироги с вишней в духовке из дрожжевого теста: 7 простых рецептов

Вынуть его мож­но по-раз­но­му, я исполь­зую неви­дим­ку, поме­щаю ее в место соеди­не­ния стеб­ля, глу­бо­ко оку­наю и вытя­ги­ваю из косточки.

Надень­те одно­ра­зо­вые пер­чат­ки, что­бы дер­жать руки в чисто­те. Я так­же пред­ла­гаю вам исполь­зо­вать спич­ку, под­не­сти ее к месту соеди­не­ния стеб­ля и при­жать спич­ку вниз, что­бы вышла кость.

Пироги с вишней в духовке из дрожжевого теста: 7 простых рецептов

Вы так­же може­те уда­лить косточ­ки с помо­щью обыч­ной булав­ки, оку­нув ее в виш­ню в месте соеди­не­ния череш­ка и при­под­няв, что­бы уда­лить косточку.

Кость мож­но уда­лить с помо­щью спе­ци­аль­но­го инстру­мен­та для уда­ле­ния кам­ней, булав­ки, неви­дим­ки или спички.

Скла­ды­ва­ем яго­ды в кастрю­лю, добав­ля­ем сахар, а если саха­ра не хва­та­ет, то добав­ля­ем еще, или убав­ля­ем по сво­е­му вкусу.

Пироги с вишней в духовке из дрожжевого теста: 7 простых рецептов

Так­же добавь­те 2 сто­ло­вые лож­ки кар­то­фель­но­го крах­ма­ла. Все хоро­шо и тща­тель­но пере­ме­шать, и поста­вить на неболь­шой огонь.

Пироги с вишней в духовке из дрожжевого теста: 7 простых рецептов

Яго­ды все вре­мя поме­ши­вать лож­кой и варить на мед­лен­ном огне. Вари­ла виш­ню минут 7, мас­са начи­на­ет густеть, ста­но­вит­ся очень густой. А теперь мож­но все пере­ло­жить в емкость, что­бы тесто остыло.

Пироги с вишней в духовке из дрожжевого теста: 7 простых рецептов

Дай­те остыть, после осты­ва­ния тесто ста­нет еще гуще, и вы смо­же­те лепить кули­чи. Если сока мно­го, полу­чи­лось, что виш­ня соч­ная, то мож­но доба­вить чуть боль­ше крах­ма­ла, а если не соч­ная, то чуть меньше.

Вот так выгля­дит начин­ка, быст­ро, про­сто и лег­ко. Мож­но про­сто извлечь из ягод косточ­ки, про­це­дить полу­чен­ный сок и исполь­зо­вать толь­ко ягоды.

Пироги с вишней в духовке из дрожжевого теста: 7 простых рецептов

В начин­ку по жела­нию мож­но доба­вить мяту, мелис­су и дру­гие тра­вы, спе­ции по вку­су (кори­ца, ваниль). Или сде­лать клас­си­че­ский вари­ант без ничего.

Пирожки со свежей вишней из дрожжевого теста в духовке: простой рецепт

Люб­лю этот рецепт за быст­ро­ту и про­сто­ту, тесто полу­ча­ет­ся мяг­кое и воз­душ­ное. Слад­кие лепеш­ки – пре­крас­ное допол­не­ние к кофе, чаю, ком­по­ту, узва­ру. Мож­но брать на рабо­ту, а еще, уго­щать кол­лег, обя­за­тель­но спро­сят у вас рецепт, полу­ча­ет­ся очень вкусно.

Мно­го раз гото­ви­ла по это­му рецеп­ту, все­гда полу­ча­ет­ся, даже с пер­во­го раза. Этот рецепт в копил­ке моих фаво­ри­тов, так что попол­ню его подроб­ным опи­са­ни­ем и поша­го­вы­ми фото.

Пироги с вишней в духовке из дрожжевого теста: 7 простых рецептов

Ингре­ди­ен­ты:

  • Моло­ко – 250 мл.
  • Кури­ные яйца – 2 шт.
  • Соль – 1/2 чай­ной ложки
  • Сахар – 4 ст ложки
  • Дрож­жи прес­со­ван­ные (живые) – 25 гр.
  • Ваниль­ный сахар – 10 гр.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 150 – 160 мл.
  • Мука – 600 гр.

Для смаз­ки сверху:

  • 1 сто­ло­вая лож­ка молока
  • 1 жел­ток

Пироги с вишней в духовке из дрожжевого теста: 7 простых рецептов

Моло­ко у меня домаш­нее, но мож­но любое, мага­зин­ное подой­дет. Разо­гре­ва­ем, нам нуж­но теп­лое, но не горя­чее. Разо­гре­ваю в мик­ро­вол­нов­ке. Обя­за­тель­но све­же­сва­рен­ный, не кислый.

Нали­ваю моло­ко в мис­ку, насы­паю сахар­ный песок. Теперь нам нуж­но раз­мо­лоть живые дрож­жи. Я исполь­зую прес­со­ван­ные дрожжи.

Пироги с вишней в духовке из дрожжевого теста: 7 простых рецептов

В эту смесь я добав­ляю 6 сто­ло­вых ложек муки. Я все хоро­шо пере­ме­ши­ваю. После того, как все хоро­шо пере­ме­ша­ли, надо накрыть чистой тка­нью или поло­тен­цем и оста­вить на 30 минут в теп­лом месте. Ста­вить мож­но под бата­рею, на бата­рею, в духов­ку, в шкаф.

Посмот­ри­те, как хоро­шо тесто под­ня­лось за 30 минут. Похо­же ли это. Теперь вы може­те сме­шать больше.

Пироги с вишней в духовке из дрожжевого теста: 7 простых рецептов

Всы­пать паке­тик ваниль­но­го саха­ра, доба­вить пол чай­ной лож­ки соли, вве­сти 2 сред­них кури­ных яйца. У меня были домаш­ние яйца, вы може­те купить куп­лен­ные в магазине.

Пироги с вишней в духовке из дрожжевого теста: 7 простых рецептов

Все хоро­шо пере­ме­шать и всы­пать 3 ста­ка­на про­се­ян­ной муки. Для дрож­же­вых лепе­шек муку луч­ше про­се­ять несколь­ко раз. Таким обра­зом, он обо­га­ща­ет­ся кис­ло­ро­дом, а выпеч­ка полу­ча­ет­ся более пыш­ной и воздушной.

Пироги с вишней в духовке из дрожжевого теста: 7 простых рецептов

При­сы­пать стол мукой и заме­сить тесто. Тесто долж­но быть глад­ким и эла­стич­ным. Пере­ме­ши­ваю руками.

Пироги с вишней в духовке из дрожжевого теста: 7 простых рецептов

Пере­кла­ды­ваю тесто в мис­ку, накры­ваю чистой тка­нью и остав­ляю на 15–20 минут. По исте­че­нии ука­зан­но­го вре­ме­ни тесто выгля­дит так.

Пироги с вишней в духовке из дрожжевого теста: 7 простых рецептов

Теперь нам нуж­но заме­сить тесто (оса­ду), раз­де­лить его на 20–25 частей. Оставь­те на сто­ле на 5 минут, его мож­но накрыть сал­фет­кой или мар­лей, либо чистым полотенцем.

Пироги с вишней в духовке из дрожжевого теста: 7 простых рецептов

Теперь мож­но лепить, взять кусо­чек теста, сфор­ми­ро­вать из него лепеш­ку и выло­жить 1 чай­ную лож­ку виш­не­вой начин­ки, кото­рую мы при­го­то­ви­ли зара­нее, и успе­ла остыть.

Пироги с вишней в духовке из дрожжевого теста: 7 простых рецептов

Сле­пим лепеш­ки, как теф­тель­ки, защип­нув края. Начин­ка уни­каль­на тем, что не поте­чет и не выльет­ся, но все рав­но долж­на хоро­шо закры­вать тесто.

Пироги с вишней в духовке из дрожжевого теста: 7 простых рецептов

Выкла­ды­ваю их на сма­зан­ный рас­ти­тель­ным мас­лом про­ти­вень, так­же рас­сти­лаю пер­га­мент­ную бума­гу, что­бы они обя­за­тель­но лег­ли за про­ти­вень. И все же, когда я удва­и­ваю, я оку­наю одну боч­ку в мас­ло и под­но­шу ее к другой.

Пироги с вишней в духовке из дрожжевого теста: 7 простых рецептов

Заго­тов­ки остав­ляю при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре на 15 минут, за это вре­мя они немно­го под­рас­тут, как гово­рит­ся, остав­ляю на про­бу. Теперь нама­зы­ваю их желт­ком и молоком.

Жел­ток отде­ляю от бел­ка, жел­ток пере­ме­щаю в чаш­ку и вли­ваю сто­ло­вую лож­ку моло­ка, взби­ваю вил­кой до одно­род­но­сти. А верх изде­лия перед отправ­кой в ​​духов­ку сма­зы­ваю, делаю это кисточкой.

Пироги с вишней в духовке из дрожжевого теста: 7 простых рецептов

У меня ста­рая духов­ка, поэто­му я их пеку при тем­пе­ра­ту­ре 180–200 гра­ду­сов 20–25 минут. Вы сосре­до­та­чи­ва­е­тесь на сво­ей духовке.

Пироги с вишней в духовке из дрожжевого теста: 7 простых рецептов

Уни­вер­саль­ное про­стое тесто, в нем нет ниче­го слож­но­го, не нуж­но дол­го ждать, пока оно подой­дет. Попро­буй­те, буду рада, если вам понра­вит­ся этот рецепт, и вы его при­го­то­ви­те и попробуете.

Сдобные пирожки с вишней в духовке на сухих дрожжах

Очень инте­рес­ный рецепт сухо­го дрож­же­во­го теста, с добав­ле­ни­ем кис­ло­го моло­ка (вер­нее ряжен­ки). Он отлич­но под­хо­дит для тор­тов и кек­сов, ста­но­вит­ся неве­ро­ят­но нежным.

Пироги с вишней в духовке из дрожжевого теста: 7 простых рецептов

Ингре­ди­ен­ты:

  • 500 грамм муки
  • 6 гр сухих дрожжей
  • 200 мл) молока
  • 90 грамм сахара
  • 2 яйца
  • 50 грамм сли­воч­но­го масла
  • 1/4 чай­ной лож­ки соли
  • 100 грамм ряженки

Запол­не­ние:

  • 500 грамм вишни
  • сахар,
  • крах­мал

Пироги с вишней в духовке из дрожжевого теста: 7 простых рецептов

Тесто нач­нем с заме­са теста, подо­гре­ем моло­ко до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры, доба­вим дрож­жи, несколь­ко сто­ло­вых ложек муки и поло­ви­ну сто­ло­вой лож­ки саха­ра, пере­ме­ша­ем. Все про­дук­ты берут­ся из обще­го количества.

Тесто, при­го­тов­лен­ное на заквас­ке, полу­ча­ет­ся пыш­нее и вкус­нее, оно мне боль­ше нра­вит­ся по сво­им каче­ствам. Мы можем про­ве­рить каче­ство дрожжей.

Пироги с вишней в духовке из дрожжевого теста: 7 простых рецептов

Само тесто полу­ча­ет­ся густым, как на ола­дьи, уби­ра­ем его в теп­лое место. Ста­вим его в теп­лое место без сквоз­ня­ков и он дол­жен уве­ли­чить­ся в объ­е­ме в 2,5 раза.

Пироги с вишней в духовке из дрожжевого теста: 7 простых рецептов

Доба­вить в мис­ку соль, сахар, мас­ло, яйца, ряжен­ку, все хоро­шо перемешать.

Если у вас нет ряжен­ки, мож­но доба­вить про­сто­ква­шу, мац­цо­ни, кефир, простоквашу.

Пироги с вишней в духовке из дрожжевого теста: 7 простых рецептов

Мож­но сде­лать это вруч­ную или с помо­щью мик­се­ра или мик­се­ра. Добав­ля­ем тесто, и не пугай­тесь, что мас­ло взя­ло кру­пин­ки, очень ско­ро мы это изменим.

Пироги с вишней в духовке из дрожжевого теста: 7 простых рецептов

Когда тесто ста­нет одно­род­ным, про­дол­жай­те выме­ши­вать и пор­ци­я­ми под­сы­пать муку. Нам может пона­до­бить­ся немно­го боль­ше или немно­го меньше.

Все зави­сит от каче­ства муки, раз­ме­ра яиц, исполь­зу­е­мых про­дук­тов. Когда тесто ста­ло одно­род­ным, меняю вен­чик на крю­чок, и луч­ше еще немно­го выме­сить, что­бы в нем обра­зо­ва­лась клей­ко­ви­на. Выме­ши­вай­те при­мер­но 10–15 минут, и еще пару минут руками.

Пироги с вишней в духовке из дрожжевого теста: 7 простых рецептов

Тесто полу­чи­лось мяг­кое, эла­стич­ное и воз­душ­ное. Скла­ды­ва­ем его в мис­ку, накры­ва­ем пище­вой плен­кой и ста­вим в теп­лое место, что­бы он мог подой­ти бли­же. Он дол­жен уве­ли­чить­ся от 2 до 2,5 раз.

Пироги с вишней в духовке из дрожжевого теста: 7 простых рецептов

Обми­на­ем тесто, кла­дем на рабо­чую поверх­ность и делим на 20 частей, вес каж­дой части око­ло 50 грамм. Каж­дую часть ска­тать в шарик. Оставь­те тесто на сто­ле на 5–10 минут.

Пироги с вишней в духовке из дрожжевого теста: 7 простых рецептов

Сме­шай­те сахар и крах­мал в рав­ных про­пор­ци­ях. Я исполь­зую замо­ро­жен­ную виш­ню без косто­чек. Откинь­те яго­ду на сито, что­бы уда­лить лиш­нюю влагу.

Фор­ми­ру­ем рука­ми лепеш­ку, в центр кла­дем по чай­ной лож­ке саха­ра и крах­ма­ла, а свер­ху сто­ло­вую лож­ку виш­ни, и все хоро­шо закрываем.

Пироги с вишней в духовке из дрожжевого теста: 7 простых рецептов

Выкла­ды­ва­ем заго­тов­ки на про­ти­вень и даем им под­нять­ся 10 минут на противне.

Пироги с вишней в духовке из дрожжевого теста: 7 простых рецептов

Покрась­те поверх­ность кисточ­кой и взби­тым яйцом. Дела­ем это акку­рат­но, что­бы не помять, уже в этот момент, заква­шен­ное тесто. Нано­шу кистью.

Выпе­кать при 180 гра­ду­сах 20 минут. Духов­ку луч­ше вклю­чить зара­нее и разо­греть ее. Не ставь­те дрож­же­вую выпеч­ку в холод­ную духовку.

Пироги с вишней в духовке из дрожжевого теста: 7 простых рецептов

Пирож­ки с виш­ней гото­вы! Они аро­мат­ные, аппе­тит­ные и так и манят съесть то один, то дру­гой кусо­чек, и не заме­ча­ешь, как съе­да­ешь два, а то и три кусочка

Видео рецепт, как приготовить тесто на духовые пирожки и булочки на кисляке

Этот рецепт теста мой люби­мый, очень быст­рый и про­стой, изу­ми­тель­ный. Он уни­вер­са­лен, под­хо­дит для тор­тов, руле­тов, руле­тов. Исполь­зу­ет­ся обыч­ная про­сто­ква­ша, ее мож­но пить домаш­нюю или купить в магазине.

Спо­соб заме­са руч­ной, без инстру­мен­тов и спе­ци­аль­ных агре­га­тов. Рецепт в роли­ке, нажми­те кноп­ку в цен­тре, что­бы посмотреть.

Поми­мо виш­ни, вы може­те исполь­зо­вать любую начин­ку, слад­кую или соле­ную, на ваше усмот­ре­ние. Необыч­ный рецепт, мы обыч­но исполь­зу­ем пар­ное моло­ко, а тут кис­лый рецепт.

Духовые пирожки с вишней как пух

На самом деле тесто полу­ча­ет­ся очень воз­душ­ным, оправ­ды­ва­ет свое назва­ние, гото­вит­ся лег­ко, что добав­ля­ет ему плю­сов, или, как гово­рят, бонусов.

Пироги с вишней в духовке из дрожжевого теста: 7 простых рецептов

Ингре­ди­ен­ты теста:

  • 2 сто­ло­вые лож­ки с гор­кой муки + 200 мл кипятка
  • кефир 250мл
  • 2 чай­ные лож­ки сахара
  • 35–40 грамм прес­со­ван­ных дрожжей

Мас­са:

  • 700 грамм муки
  • 1/3 чай­ной лож­ки куркумы
  • 1/3 чай­ной лож­ки пище­вой соды
  • вани­лин
  • чай­ная лож­ка соли
  • 150–200 грамм сахара
  • 100мл рафи­ни­ро­ван­но­го масла

Запол­не­ние:

  • виш­ня в соб­ствен­ном соку (сахар 0,5 кг + крах­мал 1,5 ст.л)

Гото­вим осно­ву для завар­но­го кре­ма, для это­го кла­дем муку в мис­ку и зали­ва­ем ее кипят­ком. Быст­ро и интен­сив­но раз­ме­шай­те вен­чи­ком до обра­зо­ва­ния одно­род­ной массы.

Затем влить кефир ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры, не холод­ный. Если он у вас холод­ный, то луч­ше его немно­го подогреть.

Пироги с вишней в духовке из дрожжевого теста: 7 простых рецептов

Добав­ля­ем 2 чай­ные лож­ки саха­ра и добав­ля­ем дрож­жи, их пред­ва­ри­тель­но нуж­но окра­сить. Очень хоро­шо пере­ме­шать и оста­вить на 10–20 минут. По исте­че­нии вре­ме­ни посмот­ри­те, как полу­чи­лось тесто.

Пироги с вишней в духовке из дрожжевого теста: 7 простых рецептов

Муку про­се­ять в мис­ку, всы­пать в муку тесто, доба­вить кур­ку­му. Всы­па­ем соду, она нам нуж­на, что­бы в мас­се не было кис­лин­ки. Добав­ля­ем вани­лин, соль (добав­ля­ем соль, ина­че тесто будет про­сто каше­об­раз­ным). Доба­вить сахар и рафи­ни­ро­ван­ное рас­ти­тель­ное мас­ло. Все хоро­шо перемешиваем.

Пироги с вишней в духовке из дрожжевого теста: 7 простых рецептов

Посы­паю стол мукой, рас­ка­ты­ваю тесто и хоро­шо выме­ши­ваю рука­ми. Когда тесто впи­та­ет всю муку, что­бы не забить тесто мукой, добав­ля­ем на стол 2 сто­ло­вые лож­ки сли­воч­но­го мас­ла и заме­ши­ва­ем тесто.

Пироги с вишней в духовке из дрожжевого теста: 7 простых рецептов

Скла­ды­ва­ем в мис­ку, даем под­нять­ся в два раза, уби­ра­ем мис­ку в теп­лое место. Затем на стол добав­ляю сто­ло­вую лож­ку рас­ти­тель­но­го мас­ла, выкла­ды­ваю на стол. Рас­ка­ты­ваю тесто, не выме­ши­вая, соби­раю в шар. И делю на шари­ки, вес каж­до­го шари­ка 80 грамм.

Отры­ваю кусо­чек, взве­ши­ваю и защи­пы­ваю по цен­тру, полу­чая таким обра­зом шарик (коло­бок).

Пироги с вишней в духовке из дрожжевого теста: 7 простых рецептов

Сахар сме­ши­ва­ем с крах­ма­лом, а виш­не­вый сок, если он у вас есть, как у меня, про­це­жи­ва­ем в соб­ствен­ном соку или пьем све­же­вы­жа­тым. Если остал­ся крах­ма­ли­стый сахар, пере­сыпь­те его в бан­ку до сле­ду­ю­ще­го раза.

Выкла­ды­ваю корж, в центр кла­ду сто­ло­вую лож­ку виш­ни, а затем крах­маль­ный сахар. Мне нра­вит­ся исполь­зо­вать сахар и крах­мал, пото­му что начин­ка не растекается.

Пироги с вишней в духовке из дрожжевого теста: 7 простых рецептов

Выкла­ды­ва­ем заго­тов­ки на про­ти­вень, засте­лен­ный пер­га­мент­ной бума­гой или сма­зан­ный рас­ти­тель­ным мас­лом. Дай­те им отдох­нуть 15 минут. Он может быть с верх­ней смаз­кой или без смаз­ки. Затем поста­вить в разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов духовку.

Пироги с вишней в духовке из дрожжевого теста: 7 простых рецептов

Тесто без яиц и мас­ла, но никто не дога­да­ет­ся, если вы уго­сти­те гостей. Посколь­ку это вол­шеб­ство, тесто для виш­не­во­го пиро­га похо­же на пух. Воз­душ­ный, но не сва­ли­ва­ет­ся, одним сло­вом, отлично.

Пироги с вишней в духовке из дрожжевого теста: 7 простых рецептов

Соч­ный внут­ри, мяг­кий и хлоп­ко­вый, но такой изу­ми­тель­ный. Из-за кур­ку­мы тесто жел­то­ва­тое, толь­ко попро­буй, к чему слова!

Пошаговый рецепт пирожков с вишней из слоеного теста

Гото­вить сло­е­ное тесто из сло­е­но­го теста про­сто, я поку­паю гото­вое замо­ро­жен­ное сло­е­ное тесто. Вы може­те при­дать кор­жам любую фор­му. Я сде­лал как на фото. Для вас ниже поша­го­вый рецепт при­го­тов­ле­ния вкус­но­го лакомства.

Пироги с вишней в духовке из дрожжевого теста: 7 простых рецептов

Ингре­ди­ен­ты:

  • Гото­вое сло­е­ное тесто – 900 гр.
  • Виш­ня (или виш­ня, клуб­ни­ка) – 600 гр.
  • Сахар – 5–6 сто­ло­вых ложек или 100гр.
  • Крах­мал – 2 ст л или 30гр.
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука для рас­ка­ты­ва­ния теста – 30–50 гр.

Виш­ню сва­рить, для это­го уда­ля­ем косточ­ки, добав­ля­ем сахар и крах­мал, пере­ме­ши­ва­ем и ста­вим на мед­лен­ный огонь, варим при помешивании.

Пироги с вишней в духовке из дрожжевого теста: 7 простых рецептов

При нагре­ва­нии начин­ка загу­сте­ет, дове­дет до кипе­ния, но не кипит. Дать начин­ке остыть до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры. Эта начин­ка отлич­но под­хо­дит для пиро­гов и тор­тов, попро­буй­те, вам понравится.

Вы може­те исполь­зо­вать кар­то­фель­ный или куку­руз­ный крах­мал, я пред­по­чи­таю кар­то­фель­ный крахмал.

Пироги с вишней в духовке из дрожжевого теста: 7 простых рецептов

Рас­ка­тать тесто и раз­ре­зать. Взбить яйцо. Рас­ка­ты­ва­ем кусо­чек теста, сма­зы­ва­ем его с трех сто­рон яйцом, в центр кла­дем начинку.

Пироги с вишней в духовке из дрожжевого теста: 7 простых рецептов

Накры­ва­ем свер­ху тестом и при­жи­ма­ем края вил­кой, таким обра­зом надеж­но закрепляя.

Пироги с вишней в духовке из дрожжевого теста: 7 простых рецептов

Сма­зать яйцом, отпра­вить в разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов духов­ку и выпе­кать до румя­ной корочки.

Пироги с вишней в духовке из дрожжевого теста: 7 простых рецептов

Достань­те из духов­ки и насла­ждай­тесь аро­мат­ны­ми пирож­ны­ми. Такая выпеч­ка полу­ча­ет­ся быст­рой и быст­рой, если нет вре­ме­ни, раз­мо­ро­зив тесто и при­го­то­вив начин­ку, мож­но лег­ко и быст­ро при­го­то­вить вкус­ную аро­мат­ную запеканку.

Сладкие пирожки с замороженной вишней в духовке

Не все­гда есть све­жие яго­ды, и это понят­но, их сезон длит­ся недол­го. Я замо­ра­жи­ваю или поку­паю замо­ро­жен­ную, при­го­тов­лен­ную в мага­зине. Если у вас есть сад, вы може­те его замо­ро­зить, а если вы поку­па­е­те его на рын­ке, то про­ще купить его замо­ро­жен­ным в магазине.

Отлич­ный вари­ант для зим­них чае­пи­тий, готов­лю и осе­нью и вес­ной так как замо­ра­жи­ваю мно­го череш­ни. Пред­ла­гаю вам послед­ний рецепт в виде видео, вам нуж­но про­сто нажать на кноп­ку и посмот­реть видео. Запу­стив и посмот­рев его, вы пой­ме­те весь про­цесс приготовления.

Не спо­рю, дома не все­гда есть вре­мя гото­вить, а тор­ты мы поку­па­ем в мага­зине. Но согла­си­тесь, что домаш­нее намно­го вкус­нее мага­зин­но­го, а быва­ет и так.

Попро­буй­те, навер­ня­ка вы возь­ме­те рецепт на замет­ку и сохра­ни­те в сво­ей кули­нар­ной копил­ке. Готовь­те, про­буй­те и насла­ждай­тесь рецеп­та­ми любой слож­но­сти. Про­ти­во­сто­ять опыт­ным и начи­на­ю­щим пова­рам. При­ят­но­го аппе­ти­та! Пусть ваша домаш­няя выпеч­ка будет ароматной.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

1 × пять =