Пирожки с капустой в духовке – 8 пошаговых рецептов приготовления

Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

Пыш­ная аро­мат­ная домаш­няя выпеч­ка несрав­ни­ма ни с чем. Пирож­ки с начин­кой из капу­сты и дру­гих ово­щей гото­вят­ся очень про­сто, а тесто мож­но исполь­зо­вать раз­ное, а так­же фан­та­зи­ро­вать, что поло­жить внутрь. Иде­аль­ные соче­та­ния состав­ля­ют капу­ста с кар­то­фе­лем, с яйца­ми и даже с луком. Так­же бла­го­да­ря выпеч­ке в духов­ке кули­чи не про­пи­ты­ва­ют­ся мас­лом, а их кало­рий­ность зна­чи­тель­но снижается.

Пирожки с капустой на дрожжевом тесте в духовке

Эле­мен­тар­ный спо­соб при­го­тов­ле­ния пыш­ных «пуши­стых» лепе­шек с соч­ной начин­кой внут­ри. В рецеп­те исполь­зу­ют­ся самые доступ­ные ингре­ди­ен­ты, а резуль­тат пре­вос­хо­дит сам себя. Дрож­же­вое тесто в соче­та­нии с соч­ной и аро­мат­ной капу­стой обра­зу­ет непо­вто­ри­мый вкус и аромат.

Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

Ингре­ди­ен­ты – +30 порций. 

  • Для теста:
  • Моло­ко коро­вье 500 мл.
  • 1кг муки
  • Сухие дрож­жи 17 гр.
  • Яйцо кури­ное 1шт.
  • Соль 2 чай­ные ложки
  • Сахар­ный песок ½ сто­ло­вой ложки.
  • Мас­ло сли­воч­ное 150 мл.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло 50 мл.
  • Запол­нять:
  • Бело­ко­чан­ная капу­ста 650 гр.
  • Зеле­ный лук ½ пучка
  • Укроп 1 сто­ло­вая ложка
  • Яйцо варе­ное 3 шт.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло 3 ст.
  • Солить по вкусу
  • Моло­тый чер­ный перец по вкусу

Шаги 115 мин Печать 

  • Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

    При­го­то­вим пар. Для это­го подо­грей­те моло­ко и добавь­те 17 грам­мов сухих дрож­жей (2 паке­ти­ка), соль, сахар­ный песок и одно яйцо; хоро­шо взбить вен­чи­ком до появ­ле­ния пены. Затем посте­пен­но вве­сти про­се­ян­ную и окси­ге­ни­ро­ван­ную муку, а затем рас­топ­лен­ное сли­воч­ное и рас­ти­тель­ное мас­ло. Рука­ми нач­ни­те акку­рат­но выме­ши­вать тесто, пока все ингре­ди­ен­ты не ста­нут однородными. 

  • Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

    Сфор­ми­ро­вать шар из эла­стич­но­го теста. 

  • Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

    Пере­кла­ды­ва­ем шарик в глу­бо­кую тарел­ку, свер­ху накры­ва­ем пище­вой плен­кой и ста­вим в теп­лое непро­вет­ри­ва­е­мое место на 35–40 минут. В это вре­мя при­го­товь­те начин­ку: капу­сту мел­ко нарежь­те и туши­те до готов­но­сти, затем сме­шай­те с наре­зан­ным зеле­ным луком и яйцом, посо­ли­те и попер­чи­те по вкусу. 

  • Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

    Со вре­ме­нем тесто под­ни­мет­ся и под­ни­мет­ся в несколь­ко раз. 

  • Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

    Раз­де­ли­те тесто на 30 рав­ных частей. Луч­ше все­го это делать на при­сы­пан­ной мукой поверхности. 

  • Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

    Из каж­до­го кусоч­ка фор­ми­ру­ем неболь­шой кру­жок и при­прав­ля­ем так, что­бы полу­чил­ся биск­вит, в центр кото­ро­го кла­дем лож­ку начинки. 

  • Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

    Паль­ца­ми, смо­чен­ны­ми в теп­лой воде, защип­ни­те центр. 

  • Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

    Даль­ше сере­ди­ны пере­хо­дим к кра­ям, соеди­няя тесто. 

  • Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

    Берем обра­зо­вав­шу­ю­ся за ост­рые края лепеш­ку и акку­рат­но тянем в раз­ные стороны. 

  • Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

    Соеди­ня­ем вытя­ну­тые угол­ки друг с дру­гом; это будет дно наше­го торта. 

  • Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

    Рас­плю­щив шов, выкла­ды­ва­ем сфор­ми­ро­ван­ные булоч­ки с начин­кой на противень. 

  • Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

    Остав­ля­ем кор­жи на 20–25 минут для рас­стой­ки – это очень важ­ный этап, тесто долж­но еще под­нять­ся. По исте­че­нии вре­ме­ни отправ­ля­ем про­ти­вень в разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов духов­ку и выпе­ка­ем око­ло 20 минут. 

  • Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

    Через 20 минут кек­сы при­об­ре­та­ют кра­си­вый золо­ти­стый цвет. 

  • Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

    Немно­го осту­дить и пода­вать. При­ят­но­го аппетита! 

Как испечь пирожки с капустой и яйцом в духовке?

Пирож­ные – очень удоб­ный вид выпеч­ки, ведь эти малень­кие, мяг­кие булоч­ки очень удоб­но брать с собой. А при­го­то­вить такое вкус­ное блю­до мож­но без лиш­не­го мас­ла, не жаря, а запе­кая в духов­ке. Под­ру­мя­нен­ная короч­ка полу­ча­ет­ся даже луч­ше, чем при при­го­тов­ле­нии на сковороде!

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 1 час 10 минут.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 35 мин.

Пор­ции – 9.

Ингре­ди­ен­ты:

Для теста:

  • Мука – 2,5 сто­ло­вые ложки.
  • Вода (теп­лая) – 1 ст.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Дрож­жи (сухие) – 1 ст.
  • Сахар­ный песок – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Соль – 1 чай­ная ложка

Запол­нять:

  • Капу­ста – 350 гр.
  • Яйцо – 4 шт
  • Лук – 1 шт.
  • Зеле­ный лук – ½ пучка.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Солить по вкусу.

Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Нач­нем с теста. В глу­бо­кой мис­ке сме­шать про­се­ян­ную и окси­ге­ни­ро­ван­ную муку (для пыш­но­сти), два ста­ка­на, соль, сахар­ный песок и сухие дрожжи.

Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

2. Хоро­шо пере­ме­шай­те сухие ингре­ди­ен­ты, а затем влей­те ста­кан теп­лой филь­тро­ван­ной воды (при жела­нии ее мож­но заме­нить молоком).

Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

3. Лож­кой хоро­шо пере­ме­шать смесь и доба­вить несколь­ко сто­ло­вых ложек рас­ти­тель­но­го масла.

Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

4. Добав­ля­ем еще пол­ста­ка­на муки и рука­ми выме­ши­ва­ем тесто, как пра­ви­ло, это зани­ма­ет не более 3 минут. Затем накры­ва­ем тесто пище­вой плен­кой или тка­нью и ста­вим в теп­лое непро­вет­ри­ва­е­мое место на 35–40 минут, подниматься.

Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

5. Пока дрож­жи акти­ви­ру­ют­ся, при­сту­пим к овощ­ной начин­ке. Лук очи­стить и мел­ко наре­зать. Разо­грей­те мас­ло в ско­во­ро­де и обжарь­те лук до прозрачности.

Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

6. Бело­ко­чан­ную капу­сту шин­ку­ем через соло­мин­ку как мож­но тонь­ше и так­же пере­кла­ды­ва­ем в кастрюлю.

Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

7. Обжа­ри­ва­ем ово­щи, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая, око­ло 7–10 минут, не забы­вая при­пра­вить по вкусу.

Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

8. В отдель­ную посу­ду раз­бить яйца, немно­го посо­лить и взбить вил­кой. В отдель­ную емкость вылить ¼ сме­си – яич­ная смесь при­го­дит­ся не толь­ко для начин­ки, но и для сма­зы­ва­ния кор­жей перед выпечкой.

Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

9. Тон­кой струй­кой вли­ва­ем к ово­щам взби­тые яйца и, не выклю­чая огонь, хоро­шо пере­ме­ши­ва­ем и гото­вим око­ло 2 минут, пока яич­ная смесь не схватится.

Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

10. Мел­ко наре­за­ем зеле­ный лук, так­же отправ­ля­ем его в кастрю­лю, пере­ме­ши­ва­ем и сни­ма­ем с плиты.

Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

11. Пока мы вози­лись с начин­кой, тесто под­ня­лось в несколь­ко раз и ста­ло очень воз­душ­ным и пушистым.

Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

12. Слег­ка при­сыпь­те рабо­чую поверх­ность мукой и пере­ло­жи­те на нее тесто. Фор­ми­ру­ем «кол­бас­ку» и делим ее на 9–10 рав­ных частей. Из каж­до­го кусоч­ка теста рука­ми сфор­ми­ро­вать шарик.

Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

13. Каж­дый шарик слег­ка при­жи­ма­ем к поверх­но­сти, что­бы полу­чи­лась лепеш­ка, тол­щи­ной око­ло 0,4 см, а в центр кла­дет­ся несколь­ко сто­ло­вых ложек аппе­тит­ной начинки.

Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

14. Соеди­ня­ем два края полу­фаб­ри­ка­та и хоро­шо защипываем.

Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

15. Полу­чив­ший­ся шов сно­ва силь­но при­жи­ма­ем паль­ца­ми, смо­чен­ны­ми в воде, и фор­ми­ру­ем «гре­бе­шок».

Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

16. Соби­ра­ем все кор­жи и акку­рат­но пере­кла­ды­ва­ем их в фор­му для запе­ка­ния или про­ти­вень и остав­ля­ем еще на 10–15 минут. Затем смажь­те верх остав­шей­ся яич­ной сме­сью и отправь­те в духов­ку на 30–35 минут при тем­пе­ра­ту­ре 200 градусов.

Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

17. Через пол­ча­са кули­чи долж­ны при­об­ре­сти кра­си­вый золо­ти­сто-корич­не­вый цвет.

Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

18. Гото­вые лепеш­ки осту­дить в откры­той духов­ке и подать к чаю. При­ят­но­го аппетита!

Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

Вкусные пирожки с капустой на слоеном тесте в духовке

Впе­чат­ля­ю­щая домаш­няя выпеч­ка из сло­е­но­го теста с начин­кой из капу­сты, завер­ну­тая в хру­стя­щее сло­е­ное тесто. При­го­то­вить вкус­ные и аро­мат­ные лепеш­ки очень про­сто, так как в рецеп­те исполь­зу­ет­ся гото­вое тесто, что зна­чи­тель­но сокра­ща­ет вре­мя при­го­тов­ле­ния. Хозяй­ке оста­ет­ся исклю­чи­тель­но соч­ная и аппе­тит­ная начинка.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 1 час 30 минут.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 25 мин.

Пор­ции – 8.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Гото­вое сло­е­ное тесто – 2 пачки.
  • Капу­ста – 450–550 гр.
  • Яйца – 4 штуки
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 2–3 сто­ло­вые ложки.

Солить по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Гото­вить начи­на­ем с начин­ки. Для это­го нарежь­те капу­сту как мож­но тонь­ше на тон­кие полоски.

Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

2. Бело­ко­чан­ную капу­сту отва­рить в кипя­щей воде око­ло 10 минут. Затем осту­дить до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры, обсу­шить рука­ми и выло­жить на горя­чую ско­во­ро­ду с рас­ти­тель­ным маслом.

Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

3. Мел­ко нарежь­те три варе­ных яйца и отправь­те их к основ­но­му ово­щу, хоро­шо пере­ме­шай­те и готовь­те, пока капу­ста не ста­нет румяной.

Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

4. Сло­е­ное тесто рас­ка­тать тон­ки­ми пла­ста­ми и наре­зать на квад­ра­ты оди­на­ко­во­го раз­ме­ра. В центр каж­до­го кусоч­ка поло­жи­те 1–2 сто­ло­вые лож­ки начинки.

Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

5. Оку­ни­те паль­цы в воду и акку­рат­но, но силь­но сожми­те края каж­до­го пирожка.

Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

6. Выло­жи­те заго­тов­ки на про­ти­вень швом вниз и обиль­но смажь­те взби­тым яйцом. Разо­грей­те духов­ку до 200 гра­ду­сов и выпе­кай­те до румя­ной короч­ки, при­мер­но 30–35 минут, в зави­си­мо­сти от мощ­но­сти вашей духовки.

Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

7. Осту­ди­те крас­но­ва­тые блин­чи­ки с мясом и пода­вай­те к пер­вым блю­дам. При­ят­но­го аппетита!

Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

Домашние пирожки без дрожжей с капустой в духовке

Ори­ги­наль­ные ржа­ные пиро­ги из тон­ко­го прес­но­го теста с боль­шим коли­че­ством капуст­но-гриб­ной начин­ки отлич­но под­хо­дят тем, кто при­дер­жи­ва­ет­ся веге­та­ри­ан­ства или про­сто не исполь­зу­ет дрож­жи. Гото­вит­ся такое блю­до очень лег­ко и быст­ро, так как нет необ­хо­ди­мо­сти ждать «акти­ва­ции дрожжей».

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 1 час 35 минут.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 35 мин.

Пор­ции – 3–4.

Ингре­ди­ен­ты:

Для теста:

  • Вода (теп­лая) – ½ ст.
  • Мас­ло рас­ти­тель­ное (рафи­ни­ро­ван­ное) – ½ ст.
  • Ржа­ная мука – 120 гр.
  • Мука пше­нич­ная – 180 гр.
  • Солить по вкусу.

Запол­нять:

  • Капу­ста – 300 гр.
  • Гри­бы – 250 гр.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 4 сто­ло­вые ложки.
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Нач­нем с теста. Для это­го в глу­бо­кой тарел­ке соеди­ня­ем теп­лую воду, два вида муки, пол­ста­ка­на рафи­ни­ро­ван­но­го мас­ла и соль.

Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

2. Заме­сить эла­стич­ное тесто рука­ми, сфор­ми­ро­вать шар и накрыть про­зрач­ной плен­кой. Уби­ра­ем заго­тов­ку «отды­хать» на 25–30 минут в теп­лое место.

Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

3. Для начин­ки: капу­сту мел­ко нашин­ко­вать, мор­ковь нате­реть на круп­ной тер­ке или наре­зать тон­ки­ми брусочками.

Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

4. Гри­бы наре­за­ем тон­ки­ми лом­ти­ка­ми и добав­ля­ем к зара­нее под­го­тов­лен­ным ингре­ди­ен­там. Обжарь­те ово­щи вме­сте с гри­ба­ми в рас­ка­лен­ном мас­ле до готов­но­сти, при­правь­те по сво­е­му вкусу.

Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

5. Делим «отдох­нув­шее» тесто на рав­ные части, каж­дую из кото­рых рас­ка­ты­ва­ем скал­кой как мож­но тоньше.

Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

6. На каж­дую лепеш­ку выло­жить по 1–2 сто­ло­вые лож­ки начин­ки и свер­нуть в «тру­боч­ку».

Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

7. Соби­ра­ем все кор­жи по тако­му прин­ци­пу и выкла­ды­ва­ем на про­ти­вень, пред­ва­ри­тель­но засте­лен­ный пер­га­мент­ной бума­гой для выпечки.

Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

8. Отправ­ля­ем заго­тов­ки в духов­ку на 30 минут при тем­пе­ра­ту­ре 200 гра­ду­сов. Через пол­ча­са достать, осту­дить и насла­ждать­ся. При­ят­но­го аппетита!

Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

Простой и вкусный рецепт пирожков с квашеной капустой

Одно из тра­ди­ци­он­ных сла­вян­ских блюд – это, конеч­но же, ржа­ные пирож­ки, щед­ро начи­нен­ные капу­стой. Эти лепеш­ки уни­вер­саль­ны: их мож­но пода­вать к горя­чим напит­кам или нава­ри­стым мяс­ным супам; Они оди­на­ко­во хоро­шо соче­та­ют­ся. Начин­ка из ква­ше­ной капу­сты, а не из све­жей бело­ко­чан­ной капу­сты, явля­ет­ся осо­бой изю­мин­кой, при­да­ю­щей ей при­ят­но сдер­жан­ную кислинку.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 2 часа 15 минут.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 40 мин.

Пор­ций ‑15–20.

Ингре­ди­ен­ты:

Для теста:

  • Вода – ½ ст.
  • Сахар­ный песок – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Дрож­жи (сухие) – 15 гр.
  • Мука – 1,5 кг.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 100 мл.
  • Теп­лое моло­ко – 1 литр

Запол­нять:

  • Ква­ше­ная капу­ста – 1 кг.
  • Лук – 2 шт
  • Мор­ковь – ½ шт
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Для при­го­тов­ле­ния теста в круж­ке соеди­нить сухие дрож­жи, сахар­ный песок и чуть теп­лую воду; пере­ме­шать и оста­вить, пока ингре­ди­ен­ты не нач­нут «рабо­тать». Готов­ность лег­ко опре­де­лить по нали­чию пузырь­ков воз­ду­ха на поверхности.

Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

2. Для теста в доста­точ­но боль­шой емко­сти сме­ши­ва­ем про­се­ян­ную муку, теп­лое моло­ко и акти­ви­ро­ван­ное тесто, рука­ми актив­но выме­ши­ва­ем дрож­же­вое тесто.

Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

3. Заме­шан­ное тесто накрыть плот­ным поло­тен­цем или пище­вой плен­кой и поста­вить в теп­лое непро­вет­ри­ва­е­мое место (напри­мер, в духов­ку) на 50–60 минут.

Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

4. Для аро­мат­ной начин­ки отки­нуть ква­ше­ную капу­сту на дур­шлаг, дав стечь лиш­ней воде. Две луко­ви­цы очи­ща­ют и наре­за­ют неболь­ши­ми кубиками.

Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

5. Луко­вые куби­ки обжа­ри­ва­ем на рас­ка­лен­ном рас­ти­тель­ном мас­ле до про­зрач­но­сти, а затем добав­ля­ем капу­сту. Варить до готов­но­сти, при­пра­вить чер­ным пер­цем и солью по вку­су, осту­дить до ком­нат­ной температуры.

Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

6. Пока мы вози­лись с начин­кой – тесто под­ня­лось и уве­ли­чи­лось в несколь­ко раз. Еще раз выме­си­те 2–4 мину­ты, сфор­ми­руй­те «кол­бас­ку» и раз­де­ли­те ее на рав­ные части. Из каж­до­го кусоч­ка рас­ка­тай­те по одной лепеш­ке (мак­си­маль­ная тол­щи­на 0,4–0,5 мм).

Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

7. В центр каж­до­го «блин­чи­ка» выло­жить начин­ку, при­мер­но по чай­ной ложке.

Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

8. Защип­ни­те края каж­дой лепеш­ки смо­чен­ны­ми в воде пальцами.

Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

9. Про­ти­вень засти­ла­ем листом пер­га­мент­ной бума­ги для выпеч­ки и акку­рат­но выкла­ды­ва­ем кор­жи, швом вниз. Остав­ля­ем наши заго­тов­ки дой­ти еще на 10–15 минут.

Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

10. По про­ше­ствии вре­ме­ни тесто еще немно­го под­ни­мет­ся, пора отправ­лять про­ти­вень в духов­ку. Выпе­ка­ем 30–35 минут при тем­пе­ра­ту­ре 200 гра­ду­сов. Осту­жа­ем крас­но­ва­тые эмпа­на­дас и пода­ем к сто­лу. При­ят­но­го аппетита!

Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

Сытные домашние пирожки с капустой и мясом

Про­ве­рен­ный рецепт иде­аль­ных пыш­ных пирож­ков с начин­кой из аро­мат­ной и неве­ро­ят­но аппе­тит­ной начин­ки – туше­ной капу­сты с мясом. Это одно из самых рас­про­стра­нен­ных и попу­ляр­ных блюд рус­ской кух­ни. Выпеч­ка с дрож­же­вым тестом, да еще с такой вкус­ной начин­кой, не может не быть неприятной.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 2 часа 55 минут.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 45 мин.

Пор­ции – 18–20.

Ингре­ди­ен­ты:

Для теста:

  • Мука – 7 сто­ло­вых ложек.
  • Соль – 2 чай­ные ложки
  • Яйцо – 1 шт
  • Мар­га­рин – 50 гр.
  • Сахар­ный песок – 5 сто­ло­вых ложек.
  • Дрож­жи (сухие) – 4,5 чай­ные ложки
  • Вода (теп­лая) – 2 сто­ло­вые ложки.

Запол­нять:

  • Говя­жий фарш – 500 гр.
  • Капу­ста – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 1 чай­ная ложка
  • Перец чер­ный моло­тый – 1 чай­ная ложка
  • Сли­воч­ное мас­ло – 50 гр.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 3–5 сто­ло­вых ложек.

Про­цесс приготовления:

1. Нач­нем с теста: для его при­го­тов­ле­ния раз­во­дим сухие дрож­жи в теп­лой воде, пере­ме­ши­ва­ем и остав­ля­ем на 10 минут для акти­ва­ции. Затем в эту смесь доба­вить сахар­ный песок, соль, яйцо, мар­га­рин и 3,5 ста­ка­на про­се­ян­ной муки. Выме­сить до одно­род­но­сти и доба­вить остав­шу­ю­ся муку – сно­ва выме­сить. Полу­чен­ную мас­су накрыть пище­вой плен­кой или тка­нью и поста­вить в выклю­чен­ную духов­ку на час.

Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

2. Под­го­то­вить ингре­ди­ен­ты для начин­ки. Раз­мо­розь­те говя­жий фарш при ком­нат­ной температуре.

Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

3. Капу­сту про­мы­ва­ем и даем обсох­нуть, уда­ля­ем лени­вые листья и сре­за­ем коче­рыж­ку. Нарежь­те хру­стя­щие белые лом­ти­ки как мож­но мель­че ост­рым ножом или в кухон­ном комбайне.

Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

4. Лук очи­ща­ем от шелу­хи и измель­ча­ем на мел­кий кубик или про­пус­ка­ем через мясорубку.

Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

5. Соби­ра­ем начин­ку. Подо­гре­ва­ем немно­го рас­ти­тель­но­го мас­ла и, посто­ян­но поме­ши­вая, обжа­ри­ва­ем фарш (когда обра­зу­ет­ся боль­шое коли­че­ство жид­ко­сти, ее выпа­ри­ва­ем или сливаем).

Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

6. Доба­вить к мясу нашин­ко­ван­ные капу­сту и лук, посо­лить, попер­чить и хоро­шо пере­ме­шать. Гото­вим еду на мед­лен­ном огне, под крыш­кой 30–35 минут. Через пол­ча­са сни­ми­те с огня и дай­те остыть.

Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

7. При­сту­па­ем к сбор­ке тор­тов. При­сы­пать рабо­чую поверх­ность мукой, из под­няв­ше­го­ся теста сфор­ми­ро­вать ров­ную кол­бас­ку и раз­ре­зать на 20–22 оди­на­ко­вых кусоч­ка. Каж­дую часть муки рас­ка­ты­ва­ем в тон­кую лепеш­ку и кла­дем в центр при­мер­но 1–2 сто­ло­вые лож­ки аппе­тит­ной начин­ки. Соби­ра­ем все края свер­ху и защи­пы­ва­ем мок­ры­ми пальцами.

Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

8. Выкла­ды­ва­ем заго­тов­ки на про­ти­вень (швом вниз) и выпе­ка­ем око­ло 25 минут при тем­пе­ра­ту­ре 200 гра­ду­сов. По исте­че­нии вре­ме­ни доста­ем лепеш­ки из печи, осту­жа­ем и уго­ща­ем род­ных. При­ят­но­го аппетита!

Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

Как приготовить пирожки с капустой и картофелем в духовке?

Ваше­му вни­ма­нию пред­став­лен очень попу­ляр­ный и всем извест­ный рецепт пиро­гов с очень вкус­ным и соч­ным сюр­при­зом внут­ри – капу­стой в соче­та­нии с кар­то­фе­лем. Раз­ве может быть что-нибудь вкус­нее? При­го­то­вить такое блю­до смо­жет даже начи­на­ю­щий кули­нар и это зай­мет мини­мум вре­ме­ни, так как в рецеп­те исполь­зу­ет­ся уже гото­вое тесто.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 55 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 30 мин.

Пор­ции – 3–5.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Гото­вое сло­е­ное тесто – 500 гр.
  • Кис­лая капу­ста – 200–250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Кар­то­фель – 2–3 шт
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Яйцо – 1 шт
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Для начин­ки берем ква­ше­ную или ква­ше­ную капу­сту и отки­ды­ва­ем на дур­шлаг, что­бы сте­кал лиш­ний сок. Нарежь­те луко­ви­цу как мож­но тонь­ше и обжарь­те ее вме­сте с капу­стой при­мер­но 7–10 минут до румя­но­сти ингре­ди­ен­тов, не забудь­те при­пра­вить ово­щи по сво­е­му вкусу.

Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

2. Кар­то­фель очи­стить, наре­зать тон­ки­ми лом­ти­ка­ми и так­же обжа­рить на рас­ти­тель­ном мас­ле до полуготовности.

Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

3. Выло­жи­те тесто на посы­пан­ную мукой рабо­чую поверх­ность и рас­ка­тай­те в тон­кий пласт. С помо­щью ста­ка­на или спе­ци­аль­но­го при­спо­соб­ле­ния вырежь­те кру­жоч­ки и в центр каж­до­го поло­жи­те несколь­ко лом­ти­ков кар­то­фе­ля и чай­ную лож­ку туше­ной капу­сты с луком.

Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

4. Влаж­ны­ми паль­ца­ми защип­ни­те края заго­то­вок (реко­мен­ду­ет­ся делать это неболь­ши­ми защи­па­ми, фор­ми­руя вол­но­об­раз­ный шов).

Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

5. Засти­ла­ем про­ти­вень пер­га­мент­ной бума­гой для выпеч­ки и акку­рат­но, не ломая, выкла­ды­ва­ем кор­жи, кра­си­вым швом. В глу­бо­кую тарел­ку раз­би­ва­ем яйцо, взби­ва­ем его и с помо­щью кисточ­ки обиль­но сма­зы­ва­ем эмпа­на­дас (для обра­зо­ва­ния румя­ной короч­ки). Выпе­кать 30–35 минут в духов­ке, разо­гре­той до 180 градусов.

Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

6. Достань­те горя­чие кули­чи из духов­ки, осту­ди­те и пода­вай­те к сто­лу. При­ят­но­го аппетита!

Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

Постные пирожки с капустой в духовке

Очень про­стой и вкус­ный вари­ант при­го­тов­ле­ния пирож­ков с начин­кой из капу­сты, запе­чен­ных в духов­ке. Такие тор­ты мож­но есть даже нато­щак, ведь раз­ре­ше­но упо­треб­лять все ингре­ди­ен­ты. Пора­дуй­те себя и сво­их близ­ких румя­ны­ми пирож­ны­ми с аро­мат­ной начинкой.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 2 часа 40 минут.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 40 мин.

Пор­ции – 10.

Ингре­ди­ен­ты:

Для теста

  • Теп­лая вода – 1,5 ст.
  • Под­сол­неч­ное мас­ло – 100 мл.
  • Дрож­жи (све­жие) – 25 гр.
  • Соль – 2 чай­ные ложки
  • Сахар­ный песок – 1 чай­ная ложка
  • Мука – 600 гр.

Запол­нять:

  • Капу­ста – 1,5 кг.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки.

Про­цесс приготовления:

1. При­го­то­вим тесто. Для это­го в глу­бо­кой тарел­ке соеди­ни­те ста­кан теп­лой очи­щен­ной воды, дрож­жи, сахар­ный песок и 1–2 чай­ные лож­ки пше­нич­ной муки. Все хоро­шо пере­ме­шать и оста­вить на 10–15 минут, что­бы дрож­жи нача­ли действовать.

Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

2. По исте­че­нии вре­ме­ни всы­пать во вспе­нен­ное тесто осталь­ную муку и еще ½ ста­ка­на теп­лой воды, перемешать.

Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

3. Доба­вить 100 мл под­сол­неч­но­го мас­ла и заме­сить тесто.

Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

4. Из полу­чив­ше­го­ся эла­стич­но­го теста фор­ми­ру­ем шар, свер­ху накры­ва­ем поло­тен­цем и ста­вим в теп­лое место без сквоз­ня­ков на 50–60 минут.

Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

5. Через час хоро­шо выме­сить под­няв­ше­е­ся тесто.

Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

6. Сно­ва накры­ва­ем тесто и остав­ля­ем еще на час.

Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

7. Раз уж под­хо­дит осно­ва лепе­шек, при­го­то­вим начин­ку. Капу­сту шин­ку­ем как мож­но мель­че и тушим на рас­ти­тель­ном мас­ле до готов­но­сти, не забы­ва­ем посолить.

Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

8. При­сту­па­ем к сбор­ке. Раз­де­ли­те тесто на кусоч­ки оди­на­ко­во­го раз­ме­ра и ска­тай­те неболь­шие шарики.

Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

9. Слег­ка рас­ка­тай­те каж­дый шарик и поло­жи­те в центр сто­ло­вую лож­ку начинки.

Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

10. Плот­но защип­ни­те края каж­до­го биск­ви­та. Полу­чен­ные заго­тов­ки выкла­ды­ва­ем на про­ти­вень швом вниз и остав­ля­ем еще на 15–20 минут.

Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

11. Пока кули­чи «отды­ха­ют», разо­грей­те духов­ку до 230–250 гра­ду­сов. Выпе­кать око­ло 15–20 минут до золо­ти­сто­го цвета.

Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

12. Остынь­те и насла­ждай­тесь. При­ят­но­го аппетита!

Пирожки с капустой в духовке — 8 рецептов приготовления пошагово

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

3 × 5 =