Пышная ароматная домашняя выпечка несравнима ни с чем. Пирожки с начинкой из капусты и других овощей готовятся очень просто, а тесто можно использовать разное, а также фантазировать, что положить внутрь. Идеальные сочетания составляют капуста с картофелем, с яйцами и даже с луком. Также благодаря выпечке в духовке куличи не пропитываются маслом, а их калорийность значительно снижается.
- Пирожки с капустой на дрожжевом тесте в духовке
- Как испечь пирожки с капустой и яйцом в духовке?
- Вкусные пирожки с капустой на слоеном тесте в духовке
- Домашние пирожки без дрожжей с капустой в духовке
- Простой и вкусный рецепт пирожков с квашеной капустой
- Сытные домашние пирожки с капустой и мясом
- Как приготовить пирожки с капустой и картофелем в духовке?
- Постные пирожки с капустой в духовке
Пирожки с капустой на дрожжевом тесте в духовке
Элементарный способ приготовления пышных «пушистых» лепешек с сочной начинкой внутри. В рецепте используются самые доступные ингредиенты, а результат превосходит сам себя. Дрожжевое тесто в сочетании с сочной и ароматной капустой образует неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты – +30 порций.
- Для теста:
- Молоко коровье 500 мл.
- 1кг муки
- Сухие дрожжи 17 гр.
- Яйцо куриное 1шт.
- Соль 2 чайные ложки
- Сахарный песок ½ столовой ложки.
- Масло сливочное 150 мл.
- Растительное масло 50 мл.
- Заполнять:
- Белокочанная капуста 650 гр.
- Зеленый лук ½ пучка
- Укроп 1 столовая ложка
- Яйцо вареное 3 шт.
- Растительное масло 3 ст.
- Солить по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Шаги 115 мин Печать
-
Приготовим пар. Для этого подогрейте молоко и добавьте 17 граммов сухих дрожжей (2 пакетика), соль, сахарный песок и одно яйцо; хорошо взбить венчиком до появления пены. Затем постепенно ввести просеянную и оксигенированную муку, а затем растопленное сливочное и растительное масло. Руками начните аккуратно вымешивать тесто, пока все ингредиенты не станут однородными.
-
Сформировать шар из эластичного теста.
-
Перекладываем шарик в глубокую тарелку, сверху накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое непроветриваемое место на 35–40 минут. В это время приготовьте начинку: капусту мелко нарежьте и тушите до готовности, затем смешайте с нарезанным зеленым луком и яйцом, посолите и поперчите по вкусу.
Со временем тесто поднимется и поднимется в несколько раз.
Разделите тесто на 30 равных частей. Лучше всего это делать на присыпанной мукой поверхности.
Из каждого кусочка формируем небольшой кружок и приправляем так, чтобы получился бисквит, в центр которого кладем ложку начинки.
Пальцами, смоченными в теплой воде, защипните центр.
Дальше середины переходим к краям, соединяя тесто.
Берем образовавшуюся за острые края лепешку и аккуратно тянем в разные стороны.
Соединяем вытянутые уголки друг с другом; это будет дно нашего торта.
Расплющив шов, выкладываем сформированные булочки с начинкой на противень.
Оставляем коржи на 20–25 минут для расстойки – это очень важный этап, тесто должно еще подняться. По истечении времени отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 20 минут.
Через 20 минут кексы приобретают красивый золотистый цвет.
Немного остудить и подавать. Приятного аппетита!
Как испечь пирожки с капустой и яйцом в духовке?
Пирожные – очень удобный вид выпечки, ведь эти маленькие, мягкие булочки очень удобно брать с собой. А приготовить такое вкусное блюдо можно без лишнего масла, не жаря, а запекая в духовке. Подрумяненная корочка получается даже лучше, чем при приготовлении на сковороде!
Время приготовления – 1 час 10 минут.
Время приготовления – 35 мин.
Порции – 9.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 2,5 столовые ложки.
- Вода (теплая) – 1 ст.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
- Дрожжи (сухие) – 1 ст.
- Сахарный песок – 1 столовая ложка.
- Соль – 1 чайная ложка
Заполнять:
- Капуста – 350 гр.
- Яйцо – 4 шт
- Лук – 1 шт.
- Зеленый лук – ½ пучка.
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
- Солить по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Начнем с теста. В глубокой миске смешать просеянную и оксигенированную муку (для пышности), два стакана, соль, сахарный песок и сухие дрожжи.
2. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты, а затем влейте стакан теплой фильтрованной воды (при желании ее можно заменить молоком).
3. Ложкой хорошо перемешать смесь и добавить несколько столовых ложек растительного масла.
4. Добавляем еще полстакана муки и руками вымешиваем тесто, как правило, это занимает не более 3 минут. Затем накрываем тесто пищевой пленкой или тканью и ставим в теплое непроветриваемое место на 35–40 минут, подниматься.
5. Пока дрожжи активируются, приступим к овощной начинке. Лук очистить и мелко нарезать. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до прозрачности.
6. Белокочанную капусту шинкуем через соломинку как можно тоньше и также перекладываем в кастрюлю.
7. Обжариваем овощи, периодически помешивая, около 7–10 минут, не забывая приправить по вкусу.
8. В отдельную посуду разбить яйца, немного посолить и взбить вилкой. В отдельную емкость вылить ¼ смеси – яичная смесь пригодится не только для начинки, но и для смазывания коржей перед выпечкой.
9. Тонкой струйкой вливаем к овощам взбитые яйца и, не выключая огонь, хорошо перемешиваем и готовим около 2 минут, пока яичная смесь не схватится.
10. Мелко нарезаем зеленый лук, также отправляем его в кастрюлю, перемешиваем и снимаем с плиты.
11. Пока мы возились с начинкой, тесто поднялось в несколько раз и стало очень воздушным и пушистым.
12. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и переложите на нее тесто. Формируем «колбаску» и делим ее на 9–10 равных частей. Из каждого кусочка теста руками сформировать шарик.
13. Каждый шарик слегка прижимаем к поверхности, чтобы получилась лепешка, толщиной около 0,4 см, а в центр кладется несколько столовых ложек аппетитной начинки.
14. Соединяем два края полуфабриката и хорошо защипываем.
15. Получившийся шов снова сильно прижимаем пальцами, смоченными в воде, и формируем «гребешок».
16. Собираем все коржи и аккуратно перекладываем их в форму для запекания или противень и оставляем еще на 10–15 минут. Затем смажьте верх оставшейся яичной смесью и отправьте в духовку на 30–35 минут при температуре 200 градусов.
17. Через полчаса куличи должны приобрести красивый золотисто-коричневый цвет.
18. Готовые лепешки остудить в открытой духовке и подать к чаю. Приятного аппетита!
Вкусные пирожки с капустой на слоеном тесте в духовке
Впечатляющая домашняя выпечка из слоеного теста с начинкой из капусты, завернутая в хрустящее слоеное тесто. Приготовить вкусные и ароматные лепешки очень просто, так как в рецепте используется готовое тесто, что значительно сокращает время приготовления. Хозяйке остается исключительно сочная и аппетитная начинка.
Время приготовления – 1 час 30 минут.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто – 2 пачки.
- Капуста – 450–550 гр.
- Яйца – 4 штуки
- Растительное масло – 2–3 столовые ложки.
Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Готовить начинаем с начинки. Для этого нарежьте капусту как можно тоньше на тонкие полоски.
2. Белокочанную капусту отварить в кипящей воде около 10 минут. Затем остудить до комнатной температуры, обсушить руками и выложить на горячую сковороду с растительным маслом.
3. Мелко нарежьте три вареных яйца и отправьте их к основному овощу, хорошо перемешайте и готовьте, пока капуста не станет румяной.
4. Слоеное тесто раскатать тонкими пластами и нарезать на квадраты одинакового размера. В центр каждого кусочка положите 1–2 столовые ложки начинки.
5. Окуните пальцы в воду и аккуратно, но сильно сожмите края каждого пирожка.
6. Выложите заготовки на противень швом вниз и обильно смажьте взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте до румяной корочки, примерно 30–35 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.
7. Остудите красноватые блинчики с мясом и подавайте к первым блюдам. Приятного аппетита!
Домашние пирожки без дрожжей с капустой в духовке
Оригинальные ржаные пироги из тонкого пресного теста с большим количеством капустно-грибной начинки отлично подходят тем, кто придерживается вегетарианства или просто не использует дрожжи. Готовится такое блюдо очень легко и быстро, так как нет необходимости ждать «активации дрожжей».
Время приготовления – 1 час 35 минут.
Время приготовления – 35 мин.
Порции – 3–4.
Ингредиенты:
Для теста:
- Вода (теплая) – ½ ст.
- Масло растительное (рафинированное) – ½ ст.
- Ржаная мука – 120 гр.
- Мука пшеничная – 180 гр.
- Солить по вкусу.
Заполнять:
- Капуста – 300 гр.
- Грибы – 250 гр.
- Растительное масло – 4 столовые ложки.
- Морковь – 1 шт
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Начнем с теста. Для этого в глубокой тарелке соединяем теплую воду, два вида муки, полстакана рафинированного масла и соль.
2. Замесить эластичное тесто руками, сформировать шар и накрыть прозрачной пленкой. Убираем заготовку «отдыхать» на 25–30 минут в теплое место.
3. Для начинки: капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкими брусочками.
4. Грибы нарезаем тонкими ломтиками и добавляем к заранее подготовленным ингредиентам. Обжарьте овощи вместе с грибами в раскаленном масле до готовности, приправьте по своему вкусу.
5. Делим «отдохнувшее» тесто на равные части, каждую из которых раскатываем скалкой как можно тоньше.
6. На каждую лепешку выложить по 1–2 столовые ложки начинки и свернуть в «трубочку».
7. Собираем все коржи по такому принципу и выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой для выпечки.
8. Отправляем заготовки в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Через полчаса достать, остудить и наслаждаться. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт пирожков с квашеной капустой
Одно из традиционных славянских блюд – это, конечно же, ржаные пирожки, щедро начиненные капустой. Эти лепешки универсальны: их можно подавать к горячим напиткам или наваристым мясным супам; Они одинаково хорошо сочетаются. Начинка из квашеной капусты, а не из свежей белокочанной капусты, является особой изюминкой, придающей ей приятно сдержанную кислинку.
Время приготовления – 2 часа 15 минут.
Время приготовления – 40 мин.
Порций ‑15–20.
Ингредиенты:
Для теста:
- Вода – ½ ст.
- Сахарный песок – 2 столовые ложки.
- Дрожжи (сухие) – 15 гр.
- Мука – 1,5 кг.
- Растительное масло – 100 мл.
- Теплое молоко – 1 литр
Заполнять:
- Квашеная капуста – 1 кг.
- Лук – 2 шт
- Морковь – ½ шт
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для приготовления теста в кружке соединить сухие дрожжи, сахарный песок и чуть теплую воду; перемешать и оставить, пока ингредиенты не начнут «работать». Готовность легко определить по наличию пузырьков воздуха на поверхности.
2. Для теста в достаточно большой емкости смешиваем просеянную муку, теплое молоко и активированное тесто, руками активно вымешиваем дрожжевое тесто.
3. Замешанное тесто накрыть плотным полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое непроветриваемое место (например, в духовку) на 50–60 минут.
4. Для ароматной начинки откинуть квашеную капусту на дуршлаг, дав стечь лишней воде. Две луковицы очищают и нарезают небольшими кубиками.
5. Луковые кубики обжариваем на раскаленном растительном масле до прозрачности, а затем добавляем капусту. Варить до готовности, приправить черным перцем и солью по вкусу, остудить до комнатной температуры.
6. Пока мы возились с начинкой – тесто поднялось и увеличилось в несколько раз. Еще раз вымесите 2–4 минуты, сформируйте «колбаску» и разделите ее на равные части. Из каждого кусочка раскатайте по одной лепешке (максимальная толщина 0,4–0,5 мм).
7. В центр каждого «блинчика» выложить начинку, примерно по чайной ложке.
8. Защипните края каждой лепешки смоченными в воде пальцами.
9. Противень застилаем листом пергаментной бумаги для выпечки и аккуратно выкладываем коржи, швом вниз. Оставляем наши заготовки дойти еще на 10–15 минут.
10. По прошествии времени тесто еще немного поднимется, пора отправлять противень в духовку. Выпекаем 30–35 минут при температуре 200 градусов. Остужаем красноватые эмпанадас и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сытные домашние пирожки с капустой и мясом
Проверенный рецепт идеальных пышных пирожков с начинкой из ароматной и невероятно аппетитной начинки – тушеной капусты с мясом. Это одно из самых распространенных и популярных блюд русской кухни. Выпечка с дрожжевым тестом, да еще с такой вкусной начинкой, не может не быть неприятной.
Время приготовления – 2 часа 55 минут.
Время приготовления – 45 мин.
Порции – 18–20.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 7 столовых ложек.
- Соль – 2 чайные ложки
- Яйцо – 1 шт
- Маргарин – 50 гр.
- Сахарный песок – 5 столовых ложек.
- Дрожжи (сухие) – 4,5 чайные ложки
- Вода (теплая) – 2 столовые ложки.
Заполнять:
- Говяжий фарш – 500 гр.
- Капуста – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Соль – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – 1 чайная ложка
- Сливочное масло – 50 гр.
- Растительное масло – 3–5 столовых ложек.
Процесс приготовления:
1. Начнем с теста: для его приготовления разводим сухие дрожжи в теплой воде, перемешиваем и оставляем на 10 минут для активации. Затем в эту смесь добавить сахарный песок, соль, яйцо, маргарин и 3,5 стакана просеянной муки. Вымесить до однородности и добавить оставшуюся муку – снова вымесить. Полученную массу накрыть пищевой пленкой или тканью и поставить в выключенную духовку на час.
2. Подготовить ингредиенты для начинки. Разморозьте говяжий фарш при комнатной температуре.
3. Капусту промываем и даем обсохнуть, удаляем ленивые листья и срезаем кочерыжку. Нарежьте хрустящие белые ломтики как можно мельче острым ножом или в кухонном комбайне.
4. Лук очищаем от шелухи и измельчаем на мелкий кубик или пропускаем через мясорубку.
5. Собираем начинку. Подогреваем немного растительного масла и, постоянно помешивая, обжариваем фарш (когда образуется большое количество жидкости, ее выпариваем или сливаем).
6. Добавить к мясу нашинкованные капусту и лук, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Готовим еду на медленном огне, под крышкой 30–35 минут. Через полчаса снимите с огня и дайте остыть.
7. Приступаем к сборке тортов. Присыпать рабочую поверхность мукой, из поднявшегося теста сформировать ровную колбаску и разрезать на 20–22 одинаковых кусочка. Каждую часть муки раскатываем в тонкую лепешку и кладем в центр примерно 1–2 столовые ложки аппетитной начинки. Собираем все края сверху и защипываем мокрыми пальцами.
8. Выкладываем заготовки на противень (швом вниз) и выпекаем около 25 минут при температуре 200 градусов. По истечении времени достаем лепешки из печи, остужаем и угощаем родных. Приятного аппетита!
Как приготовить пирожки с капустой и картофелем в духовке?
Вашему вниманию представлен очень популярный и всем известный рецепт пирогов с очень вкусным и сочным сюрпризом внутри – капустой в сочетании с картофелем. Разве может быть что-нибудь вкуснее? Приготовить такое блюдо сможет даже начинающий кулинар и это займет минимум времени, так как в рецепте используется уже готовое тесто.
Время приготовления – 55 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 3–5.
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто – 500 гр.
- Кислая капуста – 200–250 гр.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 2–3 шт
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
- Яйцо – 1 шт
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для начинки берем квашеную или квашеную капусту и откидываем на дуршлаг, чтобы стекал лишний сок. Нарежьте луковицу как можно тоньше и обжарьте ее вместе с капустой примерно 7–10 минут до румяности ингредиентов, не забудьте приправить овощи по своему вкусу.
2. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и также обжарить на растительном масле до полуготовности.
3. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в тонкий пласт. С помощью стакана или специального приспособления вырежьте кружочки и в центр каждого положите несколько ломтиков картофеля и чайную ложку тушеной капусты с луком.
4. Влажными пальцами защипните края заготовок (рекомендуется делать это небольшими защипами, формируя волнообразный шов).
5. Застилаем противень пергаментной бумагой для выпечки и аккуратно, не ломая, выкладываем коржи, красивым швом. В глубокую тарелку разбиваем яйцо, взбиваем его и с помощью кисточки обильно смазываем эмпанадас (для образования румяной корочки). Выпекать 30–35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
6. Достаньте горячие куличи из духовки, остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Постные пирожки с капустой в духовке
Очень простой и вкусный вариант приготовления пирожков с начинкой из капусты, запеченных в духовке. Такие торты можно есть даже натощак, ведь разрешено употреблять все ингредиенты. Порадуйте себя и своих близких румяными пирожными с ароматной начинкой.
Время приготовления – 2 часа 40 минут.
Время приготовления – 40 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
Для теста
- Теплая вода – 1,5 ст.
- Подсолнечное масло – 100 мл.
- Дрожжи (свежие) – 25 гр.
- Соль – 2 чайные ложки
- Сахарный песок – 1 чайная ложка
- Мука – 600 гр.
Заполнять:
- Капуста – 1,5 кг.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
Процесс приготовления:
1. Приготовим тесто. Для этого в глубокой тарелке соедините стакан теплой очищенной воды, дрожжи, сахарный песок и 1–2 чайные ложки пшеничной муки. Все хорошо перемешать и оставить на 10–15 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
2. По истечении времени всыпать во вспененное тесто остальную муку и еще ½ стакана теплой воды, перемешать.
3. Добавить 100 мл подсолнечного масла и замесить тесто.
4. Из получившегося эластичного теста формируем шар, сверху накрываем полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков на 50–60 минут.
5. Через час хорошо вымесить поднявшееся тесто.
6. Снова накрываем тесто и оставляем еще на час.
7. Раз уж подходит основа лепешек, приготовим начинку. Капусту шинкуем как можно мельче и тушим на растительном масле до готовности, не забываем посолить.
8. Приступаем к сборке. Разделите тесто на кусочки одинакового размера и скатайте небольшие шарики.
9. Слегка раскатайте каждый шарик и положите в центр столовую ложку начинки.
10. Плотно защипните края каждого бисквита. Полученные заготовки выкладываем на противень швом вниз и оставляем еще на 15–20 минут.
11. Пока куличи «отдыхают», разогрейте духовку до 230–250 градусов. Выпекать около 15–20 минут до золотистого цвета.
12. Остыньте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!