Пироги с мясом – 15 простых и вкусных рецептов приготовления

Пироги с мясом – 15 простых и вкусных рецептов

Мяс­ной рулет – уни­вер­саль­ное блю­до, кото­рое мож­но при­го­то­вить в каче­стве основ­но­го блю­да на обед, ужин, подать к зав­тра­ку, взять с собой на пик­ник или пред­ло­жить гостям за празд­нич­ным сто­лом. Мы собра­ли под­бор­ку луч­ших рецептов!

1. Мясной пирог «Гамбургер»

Пироги с мясом – 15 простых и вкусных рецептов

Про­стой в при­го­тов­ле­нии, но очень вкус­ный торт, напо­ми­на­ю­щий гам­бур­гер с фри­ка­дель­ка­ми и сыром.

Будет нуж­но:
Для теста: 450 г муки, 200 мл теп­лой воды, 5 г сухих дрож­жей, 2 ч.л саха­ра, 1 ч лож­ка соли, 1 яйцо, 50 мл под­сол­неч­но­го мас­ла.
Для начин­ки: по 600 г сви­но­го и говя­жье­го фар­ша, 1 луко­ви­ца, 3 соле­ных огур­ца, 150 г твер­до­го сыра.
Для сма­зы­ва­ния: 1 сто­ло­вая лож­ка моло­ка, 1 жел­ток, семе­на кун­жу­та, кетчуп.

При­го­тов­ле­ние: Заме­сить мяг­кое тесто опар­ным спо­со­бом, дать ему подой­ти. Фарш с луком обжа­рить до готов­но­сти, при­пра­вить спе­ци­я­ми. Раз­де­лить тесто на две нерав­ные части, самую боль­шую выло­жить в фор­му, фор­ми­руя бор­ти­ки, раз­ров­нять поля фар­ша и томат­но­го соуса. Выло­жить кру­жоч­ки огур­ца, посы­пать тер­тым сыром, накрыть пиро­гом из остав­ше­го­ся теста, когда пирог под­ни­мет­ся в теп­лом месте, сма­зать его желт­ком и моло­ком, посы­пать кун­жу­том и запечь в духовке.

2. Пирог с мясом по-турецки

Пироги с мясом – 15 простых и вкусных рецептов

Пирог на тон­ком тесте с соч­ной мяс­ной начин­кой, кото­рый часто пекут турец­кие хозяй­ки для сво­их мужчин.

Будет нуж­но:
Для тор­та: 400 г гото­во­го теста фило, 450 г фар­ша, 1 луко­ви­ца, 1 перец чили.
Для про­пит­ки: 2 яйца, 4 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го мас­ла, 3 сто­ло­вые лож­ки йогур­та, 125 мл воды.
Для сма­зы­ва­ния вер­ха: 1 яйцо, 2 сто­ло­вые лож­ки и/или йогурт.

При­го­тов­ле­ние: Тон­кие листы теста фило сма­зать сме­сью ингре­ди­ен­тов начин­ки, на один край поло­жить кусо­чек обжа­рен­но­го фар­ша с луком и спе­ци­я­ми, свер­нуть в рулет, затем завер­нуть «улит­кой» и выло­жить на горя­чую тарел­ка. Обер­ни­те сле­ду­ю­щий рулон теста с начин­кой вокруг пер­вой «улит­ки», у вас долж­на полу­чить­ся боль­шая, круг­лая или оваль­ная спи­раль­ная лепеш­ка. Покрой­те верх заго­тов­ки сме­сью для сма­зы­ва­ния вер­ха, готовь­те в духов­ке око­ло получаса.

3. Деревенский пирог с мясом

Пироги с мясом – 15 простых и вкусных рецептов

Кар­то­фель­ное тесто и мяс­ная начин­ка, что может быть луч­ше для сыт­но­го обе­да или ужина!

Вам потре­бу­ет­ся: 0,5 кг фар­ша, 2 кар­то­фе­ли­ны, 150 г про­се­ян­ной муки, 80 г сли­воч­но­го мас­ла, 3 струч­ка слад­ко­го пер­ца, 2 поми­до­ра, 100 г твер­до­го сыра, 1 луко­ви­ца, паприка.

При­го­тов­ле­ние: Кар­то­фель­ное пюре сва­рить со сли­воч­ным мас­лом, мукой и спе­ци­я­ми. Лук, перец и фарш обжа­рить до готов­но­сти, при­пра­вить папри­кой и солью. Рас­ка­тай­те тесто по раз­ме­ру фор­мы, выло­жи­те мяс­ную начин­ку с ово­ща­ми, накрой­те кру­жоч­ка­ми поми­до­ров и посыпь­те тер­тым сыром, запе­кай­те в духов­ке 40 минут.

4. Дрожжевой пирог с мясом

Пироги с мясом – 15 простых и вкусных рецептов

Вкус­ный пирог из дрож­же­во­го теста с кар­тош­кой и мясом, кото­рый совсем не слож­но приготовить.

Будет нуж­но:
Для теста: 450 г про­се­ян­ной муки, 100 мл теп­ло­го моло­ка, 150 мл воды, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 ст л саха­ра, 7 г быст­ро­дей­ству­ю­щих дрож­жей, 1,5 ч л соли.
Для начин­ки: 0,5 кг сви­ни­ны, 1 луко­ви­ца, 5 кар­то­фе­лин.
Для сма­зы­ва­ния верх­ней части: 1 ст л моло­ка, 1 яйцо.

При­го­тов­ле­ние: Заме­сить дрож­же­вое тесто, что­бы оно было не тесто. Мясо наре­зать неболь­ши­ми кусоч­ка­ми, лук наре­зать куби­ка­ми, кар­то­фель тон­ки­ми бру­соч­ка­ми, все пере­ме­шать, сма­зать рас­ти­тель­ным мас­лом и при­пра­вить спе­ци­я­ми. Выло­жить боль­шую часть теста в фор­му, рас­пре­де­лить начин­ку, накрыть вто­рой частью теста, при­дер­жать края, в цен­тре сде­лать отвер­стие для выхо­да пара. Сма­зать взби­тым яйцом с моло­ком, поста­вить в духов­ку запекаться.

5. Мясной пирог на кефире

Пироги с мясом – 15 простых и вкусных рецептов

Из остат­ков кефи­ра или про­сто­ква­ши полу­чит­ся неж­ней­шее дрож­же­вое тесто.

Вам потре­бу­ет­ся: 250 мл кефи­ра, 2,5 ста­ка­на муки, 8 г сухих дрож­жей, 1 сто­ло­вая лож­ка саха­ра, 2 чай­ные лож­ки мор­ской соли, 2 сто­ло­вые лож­ки сли­воч­но­го мас­ла, 0,5 кг мяс­но­го фар­ша, 1 луковица.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шать подо­гре­тый кефир с солью, мас­лом, саха­ром, дрож­жа­ми и мукой, заме­сить тесто. Фарш с луком обжа­рить на ско­во­ро­де, при­пра­вить спе­ци­я­ми, измель­чить блен­де­ром. Поло­ви­ну теста тон­ко рас­ка­тать, выло­жить в фор­му, сфор­ми­ро­вав бор­ти­ки, рас­пре­де­лить начин­ку, накрыть вто­рым кор­жом, выпе­кать до готовности.

6. Мясной пирог из песочного теста

Пироги с мясом – 15 простых и вкусных рецептов

Этот мяс­ной рулет обя­за­тель­но оце­нят люби­те­ли мяг­ко­го песоч­но­го теста.

Вам пона­до­бит­ся: 440 г муки, 250 г мар­га­ри­на, 1 яйцо, 3 сто­ло­вые лож­ки сме­та­ны, 0,5 чай­ной лож­ки раз­рых­ли­те­ля, 0,5 чай­ной лож­ки соли, 400 г мяса, 3 луко­ви­цы, 5 кар­то­фе­лин, 30 г сли­воч­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Песоч­ное тесто из сме­си муки, мар­га­ри­на, яиц, сме­та­ны, раз­рых­ли­те­ля и соли поста­вить в холо­диль­ник на 25 минут. Рас­тя­нуть 2/3 теста, выло­жить в фор­му, сде­лать высо­кие бор­ти­ки. Кар­то­фель наре­зать тон­ки­ми лом­ти­ка­ми, посо­лить и попер­чить, выло­жить на тесто, свер­ху посы­пать тон­ки­ми лом­ти­ка­ми мяса, обжа­рен­ным луком и мел­ко наре­зан­ным сли­воч­ным мас­лом. Накрыть пирог остат­ка­ми теста, сде­лать в сере­дине отвер­стие. Выпе­кать до готов­но­сти в духовке.

7. Курник с картошкой

Пироги с мясом – 15 простых и вкусных рецептов

В дрож­же­вое тесто для это­го тор­та добав­ле­на ​​пище­вая сода, бла­го­да­ря чему кор­жи полу­ча­ют­ся неве­ро­ят­но воз­душ­ны­ми и очень мягкими.

Будет нуж­но:
Для теста: 3 ста­ка­на муки, 1 яйцо, 7 г быст­рых дрож­жей, 250 мл сме­та­ны, 40 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 0,5 ч.л соды, 1 ст.л саха­ра, 1,3 ч.л мор­ской соли
Для начин­ки: 0,5 кг кури­но­го мяса, 4 кар­то­фе­ли­ны, 1 луко­ви­ца, 60 г сли­воч­но­го мас­ла, специи.

При­го­тов­ле­ние: Заме­сить мяг­кое дрож­же­вое тесто на сме­тане, в кото­рую вме­ша­ли пище­вую соду. Мясо, лук и кар­то­фель наре­зать мел­ки­ми куби­ка­ми, сме­шать со спе­ци­я­ми. Выло­жить начин­ку в один корж из теста, посы­пать тер­тым мас­лом, накрыть вто­рым кор­жом, закре­пить края. Выпе­кать при 190 градусах.

8. Пирог с мясом «Пастуший»

Пироги с мясом – 15 простых и вкусных рецептов

Овощ­но-мяс­ной пирог – сыт­ное и само­сто­я­тель­ное блюдо.

Вам потре­бу­ет­ся: 0,5 кг мяко­ти бара­ни­ны, 2 луко­ви­цы, 1 мор­ковь, 2 кар­то­фе­ли­ны, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 сто­ло­вая лож­ка томат­ной пас­ты, 2 ч л. Вустер­шир­ский соус, 250 мл крас­но­го вина, 400 мл бульо­на, 0,3 ч.л тимья­на, щепот­ка суше­но­го роз­ма­ри­на, 100 г сыра пар­ме­зан, 2 яич­ных желтка.

При­го­тов­ле­ние: Фарш из бара­ни­ны обжа­рить на ско­во­ро­де с луком и мор­ко­вью, влить бульон, вино, соус, доба­вить чес­нок, зелень и спе­ции, варить на мед­лен­ном огне до почти пол­но­го испа­ре­ния вла­ги. Кар­то­фель отва­рить до готов­но­сти, сме­шать с яич­ны­ми желт­ка­ми и поло­ви­ной сыра пар­ме­зан. На дно фор­мы выло­жить фарш с ово­ща­ми, свер­ху раз­ров­нять кар­то­фель­ное тесто, посы­пать остав­шим­ся сыром и запечь в духовке.

9. Пирог с мясом из лаваша

Пироги с мясом – 15 простых и вкусных рецептов

Исполь­зо­ва­ние в при­го­тов­ле­нии пре­крас­но­го армян­ско­го лава­ша поз­во­ля­ет сэко­но­мить мас­су времени.

Вам потре­бу­ет­ся: 400 г любо­го фар­ша, 0,5 ста­ка­на кефи­ра, 1 яйцо, 1 луко­ви­ца, 1 упа­ков­ка лава­ша, 1 мор­ковь, 220 г твер­до­го сыра, зелень и специи.

При­го­тов­ле­ние: Лук, мор­ковь и фарш обжа­рить до готов­но­сти, при­пра­вить любы­ми спе­ци­я­ми. Фор­му засте­ли­ла листом лава­ша, на него выло­жи­ла поло­ви­ну начин­ки, при­кры­ла сло­ем наре­зан­но­го рука­ми на кусоч­ки лава­ша, зали­ла сме­сью кефи­ра с яйцом. Выло­жить остав­ший­ся фарш, накрыть тре­тью лава­ша, сма­зать яич­но-кефир­ным соусом, запечь в духовке.

10. Сытный пирог со свининой

Пироги с мясом – 15 простых и вкусных рецептов

Такой торт нуж­но наре­зать кра­си­вы­ми кусоч­ка­ми, выло­жить на боль­шую тарел­ку и укра­сить зеленью.

Будет нуж­но:
Для теста: 300–350 г муки, 200 мл сме­та­ны, 200 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 ч л раз­рых­ли­те­ля, 2 яич­ных желт­ка, щепот­ка соли и 0,5 ч л. Саха­ра.
Для начин­ки: 300 г варе­ной сви­ни­ны, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 4 варе­ных яйца, 2 луковицы.

При­го­тов­ле­ние: Из ука­зан­ных ком­по­нен­тов заме­сить плот­ное тесто, раз­де­лить его на две нерав­ные части, поста­вить на час в холо­диль­ник. Мясо пере­ти­ра­ют в фарш вме­сте с чес­но­ком, сме­ши­ва­ют со спе­ци­я­ми и обжа­рен­ным луком, ово­ща­ми, всы­па­ют руб­ле­ные яйца, вли­ва­ют пару сто­ло­вых ложек бульо­на. Выло­жить боль­шую часть теста в фор­му, сфор­ми­ро­вав высо­кие бор­та, выло­жить начин­ку, накрыть остав­шим­ся тестом, сде­лать несколь­ко про­ко­лов вил­кой, сма­зать яйцом и отпра­вить в духов­ку для выпекания.

11. Закрытый пирог-слойка с мясом

Пироги с мясом – 15 простых и вкусных рецептов

Если в моро­зил­ке есть упа­ков­ка гото­во­го сло­е­но­го теста и немно­го говя­жье­го фар­ша, у вас точ­но не воз­ник­нет про­блем со при­го­тов­ле­ни­ем тако­го быст­ро­го ужина.

Будет нуж­но:
Для тор­та: 0,5 кг кури­но­го фар­ша, 500 г дрож­же­во­го теста, 4 поми­до­ра, 220 г твер­до­го сыра, 100 г беко­на, 1 ч.л папри­ки.
Для соуса: по 3 сто­ло­вые лож­ки май­о­не­за и томат­ной пасты.

При­го­тов­ле­ние: Поло­ви­ну рас­ка­тан­но­го сло­е­но­го теста выло­жить тон­ким сло­ем на про­ти­вень, сма­зать соусом из томат­ной пас­ты с май­о­не­зом, выло­жить обжа­рен­ный фарш до готов­но­сти. Посы­пать спе­ци­я­ми, выло­жить тон­ко наре­зан­ные поми­до­ры и лом­ти­ки беко­на, посы­пать сыром. Накрой­те вто­рой лепеш­кой из теста, защип­ни­те края и поставь­те в разо­гре­тую духовку.

12. Штрудель с капустой и мясом

Пироги с мясом – 15 простых и вкусных рецептов

Австрий­ское блю­до, поз­во­ля­ю­щее при­го­то­вить вкус­ный ужин из кар­то­фе­ля, мяса и капу­сты в хру­стя­щем кляре.

Будет нуж­но:
Для теста: 500 г сло­е­но­го теста.
Для начин­ки: по 200 г мяс­но­го фар­ша, кар­то­фе­ля и капу­сты, 1 луко­ви­ца, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка.
По жела­нию: 1 яйцо и горсть семян кунжута.

При­го­тов­ле­ние: Высы­пать фарш к обжа­рен­но­му луку, затем доба­вить мел­ко нашин­ко­ван­ную капу­сту, обжа­рить до золо­ти­сто­го цве­та, доба­вить пюре, спе­ции, осту­дить. Рас­ка­тать тесто, рас­ка­тать начин­ку, свер­нуть в рулет, запечь в духовке.

13. Мясной пирог на сметане

Пироги с мясом – 15 простых и вкусных рецептов

Очень про­стой и быст­рый желей­ный торт с мясом и луком.

Будет нуж­но:
Для тор­та: 250 г сме­та­ны, 4 яйца, 150 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 50 мл теп­лой воды, 180 г про­се­ян­ной муки, 1 ст.л лимон­но­го сока, 1 ч.л саха­ра, 10 г раз­рых­ли­те­ля, 1 ч.л гор­чи­цы, 0,5 ч.л соли.
Для начин­ки: 350 г кури­ной груд­ки, 1 луко­ви­ца, 230 г твер­до­го сыра.

При­го­тов­ле­ние: Филе наре­зать неболь­ши­ми кусоч­ка­ми, сме­шать со спе­ци­я­ми, сбрыз­нуть рас­ти­тель­ным мас­лом и оста­вить мари­но­вать­ся. Ингре­ди­ен­ты для теста взбить мик­се­ром, вылить в фор­му, выло­жить мясо, коль­ца лука, посы­пать тер­тым сыром. Выпе­кать при 190 градусах.

14. Осетинский пирог с мясом

Пироги с мясом – 15 простых и вкусных рецептов

Мяг­кий и воз­душ­ный дрож­же­вой пирог с говя­ди­ной и боль­шим коли­че­ством ово­щей. Очень вкус­но и сочно!

Вам пона­до­бит­ся: 0,5 кг гото­во­го дрож­же­во­го теста, 400 г говя­жьей мяко­ти, 2 пуч­ка зеле­ни, специи.

При­го­тов­ле­ние: Мясо измель­чить в блен­де­ре, сме­шать с руб­ле­ной зеле­нью и спе­ци­я­ми. Раз­де­лить тесто на три рав­ные части, рас­ка­тать в круг­лые лепеш­ки, в центр каж­дой поло­жить начин­ку в виде шари­ка, края скре­пить. Пере­ло­жить на про­ти­вень и запечь в духов­ке до золо­ти­сто­го цвета.

15. Мясная кулебяка

Пироги с мясом – 15 простых и вкусных рецептов

Куле­бя­ка – это аппе­тит­ная и соч­ная выпеч­ка с начин­кой, при­го­тов­лен­ная по ста­рин­ным рецептам.

Вам потре­бу­ет­ся: 700 г дрож­же­во­го теста, 0,5 кг фар­ша, 2 луко­ви­цы, специи.

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко наре­зан­ный лук обжа­рить на мас­ле, доба­вить фарш и спе­ции. Тесто рас­ка­тать в боль­шой пласт, в центр поло­жить остыв­ший фарш, сво­бод­ные края теста наре­зать на полос­ки, «спле­сти» их, закры­вая мясо. Сма­зать взби­тым яйцом и запечь в духов­ке, накрыв гото­вый корж влаж­ной сал­фет­кой на полчаса.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пять + 14 =