Мясной рулет – универсальное блюдо, которое можно приготовить в качестве основного блюда на обед, ужин, подать к завтраку, взять с собой на пикник или предложить гостям за праздничным столом. Мы собрали подборку лучших рецептов!
- 1. Мясной пирог «Гамбургер»
- 2. Пирог с мясом по-турецки
- 3. Деревенский пирог с мясом
- 4. Дрожжевой пирог с мясом
- 5. Мясной пирог на кефире
- 6. Мясной пирог из песочного теста
- 7. Курник с картошкой
- 8. Пирог с мясом «Пастуший»
- 9. Пирог с мясом из лаваша
- 10. Сытный пирог со свининой
- 11. Закрытый пирог-слойка с мясом
- 12. Штрудель с капустой и мясом
- 13. Мясной пирог на сметане
- 14. Осетинский пирог с мясом
- 15. Мясная кулебяка
1. Мясной пирог «Гамбургер»
Простой в приготовлении, но очень вкусный торт, напоминающий гамбургер с фрикадельками и сыром.
Будет нужно:
Для теста: 450 г муки, 200 мл теплой воды, 5 г сухих дрожжей, 2 ч.л сахара, 1 ч ложка соли, 1 яйцо, 50 мл подсолнечного масла.
Для начинки: по 600 г свиного и говяжьего фарша, 1 луковица, 3 соленых огурца, 150 г твердого сыра.
Для смазывания: 1 столовая ложка молока, 1 желток, семена кунжута, кетчуп.
Приготовление: Замесить мягкое тесто опарным способом, дать ему подойти. Фарш с луком обжарить до готовности, приправить специями. Разделить тесто на две неравные части, самую большую выложить в форму, формируя бортики, разровнять поля фарша и томатного соуса. Выложить кружочки огурца, посыпать тертым сыром, накрыть пирогом из оставшегося теста, когда пирог поднимется в теплом месте, смазать его желтком и молоком, посыпать кунжутом и запечь в духовке.
2. Пирог с мясом по-турецки
Пирог на тонком тесте с сочной мясной начинкой, который часто пекут турецкие хозяйки для своих мужчин.
Будет нужно:
Для торта: 400 г готового теста фило, 450 г фарша, 1 луковица, 1 перец чили.
Для пропитки: 2 яйца, 4 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки йогурта, 125 мл воды.
Для смазывания верха: 1 яйцо, 2 столовые ложки и/или йогурт.
Приготовление: Тонкие листы теста фило смазать смесью ингредиентов начинки, на один край положить кусочек обжаренного фарша с луком и специями, свернуть в рулет, затем завернуть «улиткой» и выложить на горячую тарелка. Оберните следующий рулон теста с начинкой вокруг первой «улитки», у вас должна получиться большая, круглая или овальная спиральная лепешка. Покройте верх заготовки смесью для смазывания верха, готовьте в духовке около получаса.
3. Деревенский пирог с мясом
Картофельное тесто и мясная начинка, что может быть лучше для сытного обеда или ужина!
Вам потребуется: 0,5 кг фарша, 2 картофелины, 150 г просеянной муки, 80 г сливочного масла, 3 стручка сладкого перца, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 1 луковица, паприка.
Приготовление: Картофельное пюре сварить со сливочным маслом, мукой и специями. Лук, перец и фарш обжарить до готовности, приправить паприкой и солью. Раскатайте тесто по размеру формы, выложите мясную начинку с овощами, накройте кружочками помидоров и посыпьте тертым сыром, запекайте в духовке 40 минут.
4. Дрожжевой пирог с мясом
Вкусный пирог из дрожжевого теста с картошкой и мясом, который совсем не сложно приготовить.
Будет нужно:
Для теста: 450 г просеянной муки, 100 мл теплого молока, 150 мл воды, 50 г сливочного масла, 1 ст л сахара, 7 г быстродействующих дрожжей, 1,5 ч л соли.
Для начинки: 0,5 кг свинины, 1 луковица, 5 картофелин.
Для смазывания верхней части: 1 ст л молока, 1 яйцо.
Приготовление: Замесить дрожжевое тесто, чтобы оно было не тесто. Мясо нарезать небольшими кусочками, лук нарезать кубиками, картофель тонкими брусочками, все перемешать, смазать растительным маслом и приправить специями. Выложить большую часть теста в форму, распределить начинку, накрыть второй частью теста, придержать края, в центре сделать отверстие для выхода пара. Смазать взбитым яйцом с молоком, поставить в духовку запекаться.
5. Мясной пирог на кефире
Из остатков кефира или простокваши получится нежнейшее дрожжевое тесто.
Вам потребуется: 250 мл кефира, 2,5 стакана муки, 8 г сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки морской соли, 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 кг мясного фарша, 1 луковица.
Приготовление: Смешать подогретый кефир с солью, маслом, сахаром, дрожжами и мукой, замесить тесто. Фарш с луком обжарить на сковороде, приправить специями, измельчить блендером. Половину теста тонко раскатать, выложить в форму, сформировав бортики, распределить начинку, накрыть вторым коржом, выпекать до готовности.
6. Мясной пирог из песочного теста
Этот мясной рулет обязательно оценят любители мягкого песочного теста.
Вам понадобится: 440 г муки, 250 г маргарина, 1 яйцо, 3 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соли, 400 г мяса, 3 луковицы, 5 картофелин, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Песочное тесто из смеси муки, маргарина, яиц, сметаны, разрыхлителя и соли поставить в холодильник на 25 минут. Растянуть 2/3 теста, выложить в форму, сделать высокие бортики. Картофель нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить, выложить на тесто, сверху посыпать тонкими ломтиками мяса, обжаренным луком и мелко нарезанным сливочным маслом. Накрыть пирог остатками теста, сделать в середине отверстие. Выпекать до готовности в духовке.
7. Курник с картошкой
В дрожжевое тесто для этого торта добавлена пищевая сода, благодаря чему коржи получаются невероятно воздушными и очень мягкими.
Будет нужно:
Для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 7 г быстрых дрожжей, 250 мл сметаны, 40 мл растительного масла, 0,5 ч.л соды, 1 ст.л сахара, 1,3 ч.л морской соли
Для начинки: 0,5 кг куриного мяса, 4 картофелины, 1 луковица, 60 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Замесить мягкое дрожжевое тесто на сметане, в которую вмешали пищевую соду. Мясо, лук и картофель нарезать мелкими кубиками, смешать со специями. Выложить начинку в один корж из теста, посыпать тертым маслом, накрыть вторым коржом, закрепить края. Выпекать при 190 градусах.
8. Пирог с мясом «Пастуший»
Овощно-мясной пирог – сытное и самостоятельное блюдо.
Вам потребуется: 0,5 кг мякоти баранины, 2 луковицы, 1 морковь, 2 картофелины, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 ч л. Вустерширский соус, 250 мл красного вина, 400 мл бульона, 0,3 ч.л тимьяна, щепотка сушеного розмарина, 100 г сыра пармезан, 2 яичных желтка.
Приготовление: Фарш из баранины обжарить на сковороде с луком и морковью, влить бульон, вино, соус, добавить чеснок, зелень и специи, варить на медленном огне до почти полного испарения влаги. Картофель отварить до готовности, смешать с яичными желтками и половиной сыра пармезан. На дно формы выложить фарш с овощами, сверху разровнять картофельное тесто, посыпать оставшимся сыром и запечь в духовке.
9. Пирог с мясом из лаваша
Использование в приготовлении прекрасного армянского лаваша позволяет сэкономить массу времени.
Вам потребуется: 400 г любого фарша, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 1 луковица, 1 упаковка лаваша, 1 морковь, 220 г твердого сыра, зелень и специи.
Приготовление: Лук, морковь и фарш обжарить до готовности, приправить любыми специями. Форму застелила листом лаваша, на него выложила половину начинки, прикрыла слоем нарезанного руками на кусочки лаваша, залила смесью кефира с яйцом. Выложить оставшийся фарш, накрыть третью лаваша, смазать яично-кефирным соусом, запечь в духовке.
10. Сытный пирог со свининой
Такой торт нужно нарезать красивыми кусочками, выложить на большую тарелку и украсить зеленью.
Будет нужно:
Для теста: 300–350 г муки, 200 мл сметаны, 200 г сливочного масла, 1 ч л разрыхлителя, 2 яичных желтка, щепотка соли и 0,5 ч л. Сахара.
Для начинки: 300 г вареной свинины, 2 зубчика чеснока, 4 вареных яйца, 2 луковицы.
Приготовление: Из указанных компонентов замесить плотное тесто, разделить его на две неравные части, поставить на час в холодильник. Мясо перетирают в фарш вместе с чесноком, смешивают со специями и обжаренным луком, овощами, всыпают рубленые яйца, вливают пару столовых ложек бульона. Выложить большую часть теста в форму, сформировав высокие борта, выложить начинку, накрыть оставшимся тестом, сделать несколько проколов вилкой, смазать яйцом и отправить в духовку для выпекания.
11. Закрытый пирог-слойка с мясом
Если в морозилке есть упаковка готового слоеного теста и немного говяжьего фарша, у вас точно не возникнет проблем со приготовлением такого быстрого ужина.
Будет нужно:
Для торта: 0,5 кг куриного фарша, 500 г дрожжевого теста, 4 помидора, 220 г твердого сыра, 100 г бекона, 1 ч.л паприки.
Для соуса: по 3 столовые ложки майонеза и томатной пасты.
Приготовление: Половину раскатанного слоеного теста выложить тонким слоем на противень, смазать соусом из томатной пасты с майонезом, выложить обжаренный фарш до готовности. Посыпать специями, выложить тонко нарезанные помидоры и ломтики бекона, посыпать сыром. Накройте второй лепешкой из теста, защипните края и поставьте в разогретую духовку.
12. Штрудель с капустой и мясом
Австрийское блюдо, позволяющее приготовить вкусный ужин из картофеля, мяса и капусты в хрустящем кляре.
Будет нужно:
Для теста: 500 г слоеного теста.
Для начинки: по 200 г мясного фарша, картофеля и капусты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока.
По желанию: 1 яйцо и горсть семян кунжута.
Приготовление: Высыпать фарш к обжаренному луку, затем добавить мелко нашинкованную капусту, обжарить до золотистого цвета, добавить пюре, специи, остудить. Раскатать тесто, раскатать начинку, свернуть в рулет, запечь в духовке.
13. Мясной пирог на сметане
Очень простой и быстрый желейный торт с мясом и луком.
Будет нужно:
Для торта: 250 г сметаны, 4 яйца, 150 мл растительного масла, 50 мл теплой воды, 180 г просеянной муки, 1 ст.л лимонного сока, 1 ч.л сахара, 10 г разрыхлителя, 1 ч.л горчицы, 0,5 ч.л соли.
Для начинки: 350 г куриной грудки, 1 луковица, 230 г твердого сыра.
Приготовление: Филе нарезать небольшими кусочками, смешать со специями, сбрызнуть растительным маслом и оставить мариноваться. Ингредиенты для теста взбить миксером, вылить в форму, выложить мясо, кольца лука, посыпать тертым сыром. Выпекать при 190 градусах.
14. Осетинский пирог с мясом
Мягкий и воздушный дрожжевой пирог с говядиной и большим количеством овощей. Очень вкусно и сочно!
Вам понадобится: 0,5 кг готового дрожжевого теста, 400 г говяжьей мякоти, 2 пучка зелени, специи.
Приготовление: Мясо измельчить в блендере, смешать с рубленой зеленью и специями. Разделить тесто на три равные части, раскатать в круглые лепешки, в центр каждой положить начинку в виде шарика, края скрепить. Переложить на противень и запечь в духовке до золотистого цвета.
15. Мясная кулебяка
Кулебяка – это аппетитная и сочная выпечка с начинкой, приготовленная по старинным рецептам.
Вам потребуется: 700 г дрожжевого теста, 0,5 кг фарша, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Мелко нарезанный лук обжарить на масле, добавить фарш и специи. Тесто раскатать в большой пласт, в центр положить остывший фарш, свободные края теста нарезать на полоски, «сплести» их, закрывая мясо. Смазать взбитым яйцом и запечь в духовке, накрыв готовый корж влажной салфеткой на полчаса.