Все мы не раз задавались вопросом: куда девать баночку варенья, которое скоро засахарится? Ответ прост и вкусен: с этим джемом можно приготовить целую плеяду вкуснейших лепешек. А разные способы их приготовления обсуждаются в этой статье.
- Быстрый пирог с вареньем на скорую руку в духовке
- Пышный и воздушный пирог на кефире с вареньем в духовке
- Невероятно вкусный пирог c вареньем из песочного теста
- Воздушный и нежный пирог c вареньем из дрожжевого теста
- Восхитительно вкусный тертый пирог с вареньем на маргарине
- Пошаговый рецепт приготовления песочный пирога с вареньем и крошкой
- Нежный и ароматный открытый пирог с вареньем в духовке
- Простой и быстрый рецепт заливного пирога с вареньем
- Как самостоятельно приготовить пирог на молоке с вареньем?
- Как испечь вкусный домашний пирог с яблочным вареньем в духовке?
Быстрый пирог с вареньем на скорую руку в духовке
Этот рецепт подходит для тех, кому срочно нужно приготовить коржи к чаю, но нет времени на приготовление сложных коржей. Тесто готовится достаточно быстро, а для начинки подойдет баночка домашнего или покупного варенья. В итоге получается очень вкусный торт, на приготовление которого не потребуется много времени.
Ингредиенты – + 8 порций.
- Мука пшеничная 3,5 ст.
- 200 гр сахарного песка.
- Пищевая сода ½ чайной ложки
- Сливочное масло 150гр.
- Джем 200 гр.
- Уксус столовый 9% ½ ст.
- Ванильный сахар 1,5 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
Шаги 80 мин Печать
-
Масло смешать с сахаром и ванилином, перемешать до однородности. Добавьте яйца, перемешайте.
-
Добавьте в смесь пищевую соду. Всыпать муку, оставив примерно полстакана. Замешиваем тесто и делим его на две части, большую и меньшую.
-
Остальную муку всыпать в самую маленькую часть теста и вымесить руками. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник для застывания.
Распределите оставшееся тесто под форму для выпечки. Выстилаем дно формы пергаментом и выкладываем на него тесто.
Выложите варенье на тесто, натрите холодное тесто на варенье на крупной терке. Выпекаем пирог полчаса в разогретой до 200 градусов духовке. Приятного чая!
Пышный и воздушный пирог на кефире с вареньем в духовке
Очень простой рецепт пышного и нежного пирога. Он получается нежным, вкусным, не крошится и прекрасно выглядит, а главное, очень легко и быстро готовится, а ингредиенты для такого торта найдутся на каждой кухне.
Время приготовления: 75 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 ст.
- Сахарный песок – 50 гр.
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Джем – 1 ст.
- Пищевая сода – 1 чайная ложка
- Яйца – 2 шт.
Процесс приготовления:
1. Добавляем в варенье соду, хорошо перемешиваем. Оставьте смесь на 5 минут.
2. За эти 5 минут сода прореагирует с вареньем. В результате получится объемная белая масса.
3. Добавляем сахар и кефир, продолжая помешивать смесь.
4. Вводим яйца и постепенно добавляем муку. Тесто будет немного жидковатым.
5. Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем маслом. Равномерно распределить тесто по противню и выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.
6. Когда готовый торт остынет, украсьте его сахарной пудрой или апельсиновой стружкой. Приятного аппетита!
Невероятно вкусный пирог c вареньем из песочного теста
Песочное тесто, пожалуй, самое быстрое и простое в приготовлении. Кроме того, такое тесто очень удобно использовать для украшения тортов. А начинка из домашних заготовок не только сократит время приготовления, но и позаботится о том, чтобы пирог получился вкусным и сочным.
Время приготовления: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 150 гр.
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Ванилин – 0,5 чайной ложки
- Яйцо – 1 шт
- Густой джем – 3 ст.
- Соль – 0,5 чайной ложки
Процесс приготовления:
1. Масло размягчить, добавить яйцо, соль и ванилин.
2. Перемешать миксером.
3. Постепенно добавляем в смесь муку.
4. Хорошо вымесить тесто.
5. Делим тесто на две неравные части. По диаметру формы для запекания выкладываем большую часть на пергамент.
6. Далее аккуратно перекладываем тесто на пергамент в форму для запекания. Формируем борта.
7. Покрыть торт джемом.
8. Так же раскатываем меньшую часть теста и вырезаем из теста украшение.
9. Накрываем начинку вторым пластом теста, обрезаем края в форме. Из оставшегося теста делаем кайму, придавливая их вилкой.
10. Выпекать корж 40 минут при 180 градусах. Дайте торту остыть перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Воздушный и нежный пирог c вареньем из дрожжевого теста
Пышное и воздушное дрожжевое тесто – замечательная основа для пирога с повидлом. А так как в нашем рецепте торт открытый, то он будет не только вкусным, но и красивым и будет радовать глаз всех гостей.
Время приготовления: 230 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6–7.
Ингредиенты:
- Маргарин – 2 столовые ложки.
- Мука пшеничная – 3 столовые ложки.
- Яйца – 2 шт.
- Сахарный песок – 1,5 ст.
- Свежие дрожжи – 16 гр.
- Вода – 100 мл.
- Молоко – 150 мл.
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Густой джем – 350 гр.
Процесс приготовления:
1. Разводим дрожжи в 100 миллилитрах воды. Добавить соль, сахар, молоко и яйца.
2. В смесь просеять муку и перемешать.
3. Замесить тесто. Растопите маргарин и добавьте его в последнюю очередь.
4. Подпылить тесто мукой, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа, вымешивая примерно раз в час.
5. Отделить примерно четверть теста.
6. Раскладываем большую часть торта. Его толщина должна быть около 1 сантиметра. Выложить тесто на застеленный пергаментом противень. Сверху кладем теплое варенье и загибаем края теста, формируя бортики.
7. Раскатайте оставшееся тесто и нарежьте его полосками. Уложите полоски поверх наполнителя с сеткой, можно добавить элементы декора.
8. Смазываем корж яйцом и отправляем в духовку на полчаса при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
Восхитительно вкусный тертый пирог с вареньем на маргарине
По этому рецепту пирог получится очень вкусным и необычным на вид. Многим он знаком с детства как «фигурное печенье». Готовить его достаточно просто, а натертое сверху песочное тесто послужит отличным украшением.
Время приготовления: 110 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Сахарный песок – 1 столовая ложка.
- Маргарин – 250 гр.
- Мука пшеничная – 2,5 столовые ложки.
- Яйца – 2 шт.
- Сода гашеная уксусом – 0,5 ч.л
- Джем – 250 гр.
- Ванилин – 1,5 гр.
Процесс приготовления:
Приготовление 1. Берем два яйца, разбиваем их в миску, в которой и будет продолжаться готовое тесто.
2. Всыпаем к яйцам ванилин.
3. Добавьте в смесь сахар.
4. Смешайте все ингредиенты венчиком, но старайтесь не взбивать яйца до пены.
5. Возьмите холодный маргарин.
6. Натираем на крупной терке сразу в яичную смесь.
7. Добавьте соду.
8. Частями вводим просеянную муку.
9. Замешиваем тесто руками.
10. Отделяем пятую часть теста и кладем в морозилку. Распределите оставшееся тесто ровным слоем по всей поверхности застеленного пергаментом противня.
11. Выкладываем на тесто варенье.
12. Отложенный ранее кусок теста натираем на крупной терке и посыпаем пирог. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.
13. Торт готов, приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления песочный пирога с вареньем и крошкой
Простой рецепт из песочного теста и варенья, не требующий много времени на приготовление. Такой торт невозможно испортить, он всегда получается очень вкусным. Вы также можете менять виды варенья для начинки, и каждый раз вкус будет разным. Торт долго остается свежим и аппетитным даже при хранении в холодильнике.
Время приготовления: 90 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Сахарный песок – 300 гр.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Мука пшеничная – 420 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки
- Варенье – 300 гр.
Процесс приготовления:
1. Смешайте в миске растопленное сливочное масло, сахар и соль.
2. Взбиваем миксером на высокой скорости около 5 минут, пока масса не заблестит и не станет однородной.
3. Вводим в смесь яйца и продолжаем взбивать миксером 2–3 минуты.
4. Муку смешать с разрыхлителем и просеять половину в предварительно взбитое тесто. Хорошо перемешать.
5. Постепенно добавляем оставшуюся муку. Готовое тесто должно быть эластичным и гладким.
6. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить на нее тесто.
7. Отделить треть теста и завернуть в пищевую пленку.
8. Убираем отделившуюся часть в морозилку примерно на полчаса. Остальное тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 10 минут.
9. Застилаем форму для запекания пергаментом.
10. Разровняйте тесто по форме.
11. Покройте основу джемом.
12. Тесто достаем из морозилки и натираем на крупной терке поверх начинки.
13. Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый кекс станет золотистым.
14. Перед подачей дайте торту остыть. Его можно подавать полностью холодным или теплым. Приятного аппетита!
Нежный и ароматный открытый пирог с вареньем в духовке
Главная фишка этого пирога – большое количество орехов в тесте. За счет этого оно получается очень нежным, а благодаря гвоздике и корице тесто получится ароматным и идеальным для начинки кислого варенья. Такой торт станет отличным компаньоном к чаю или кофе и будет долго храниться даже в дороге.
Время приготовления: 95 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Для теста:
- Сахарный песок – 115 гр.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Мука пшеничная – 150 гр.
- Миндаль жареный – 100 гр.
- Фундук жареный – 50 гр.
- Лимонная цедра – по вкусу
- Корица – 1 чайная ложка
- Головки гвоздики – 4 шт.
- Яичный желток – 1 шт.
- Соль – 0,5 чайной ложки
Заполнять:
- Варенье – 350 гр.
- Крахмал – 15 гр.
- Молотые грецкие орехи – 1,5 чайные ложки
- Лимонный сок – 1 столовая ложка.
Процесс приготовления:
1. Насыпьте сахар в миску, натрите туда цедру и дайте смеси настояться.
2. Орехи смешать и измельчить.
3. Поместите муку и орехи в чашу кухонного комбайна, добавьте соль, сахар, корицу и гвоздику.
4. Сверху выложить кусочки холодного сливочного масла.
5. Измельчаем смесь в комбайне до состояния мелкой крошки. Добавить желток и замесить тесто. Он должен быть пластичным, но не слишком мягким.
6. Убираем тесто в холодильник минимум на час. Чем дольше он там постоит, тем вкуснее станет.
7. Приступаем к начинке. Половину варенья смешать с крахмалом и довести до кипения.
8. Немного проварить смесь, добавить орехи и готовить еще минуту, помешивая. Охладить полностью.
9. Разделить тесто пополам, половину раскатать в пласт толщиной 2 мм и раскатать в форму. Выкладываем дно начинкой.
10. Снова делим оставшееся тесто пополам, раскатываем половину в круг диаметром, совпадающим с диаметром формы. Накройте начинку вокруг.
11. Замешиваем вторую часть начинки с лимонным соком. Для нее можно использовать тот же джем, а можно разнообразить вкус торта и взять другой.
12. Расширьте второй слой набивки. Оставшееся тесто раскатайте, нарежьте полосками и накройте начинку сеткой.
13. Аккуратно прорежьте все слои до однородной формы.
14. Выпекать корж при температуре 200 градусов 40–45 минут. Полностью остудить торт перед подачей на стол. Приятного чая!
Простой и быстрый рецепт заливного пирога с вареньем
Основное преимущество заливных тортов – быстрое и простое приготовление теста. Готовится всего пару минут, а печь можно сразу. Торт получается нежным, сладким и невероятно вкусным.
Время приготовления: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Кефир – 500 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Мука пшеничная – 600 гр.
- Соль – 2 чайные ложки
- Разрыхлитель – 4 чайные ложки
- Сахарный песок – 2 чайные ложки
- Панировочные сухари – 6 ст.
- Джем – 600 мл.
- Растительное масло – 4 чайные ложки
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2. В миску просеять муку с разрыхлителем.
3. Добавляем в кефир соль, сахар, масло и яйца. Хорошо перемешать.
4. В полученную массу постепенно добавляем муку.
5. Перемешать варенье с панировочными сухарями.
6. Выкладываем половину теста в съемную форму, предварительно смазанную маслом.
7. Выкладываем варенье, сверху накрываем еще одним пластом теста.
8. Выпекать пирог в разогретой до 150 градусов духовке 50 минут.
9. Готовый торт остудить и подать к столу. Приятного аппетита!
Как самостоятельно приготовить пирог на молоке с вареньем?
В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить пышный, ароматный и сладкий пирог, который никого не оставит равнодушным. Дрожжевое тесто получается воздушным и долго остается свежим, а начинка для варенья получается сочной и не требует специального приготовления.
Время приготовления: 210 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2,5 столовые ложки.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 2/3 ст.л.
- Маргарин – 85 гр.
- Сахарный песок – 1/3 ст.
- Сухие дрожжи – 11 гр.
- Соль – 1/3 чайной ложки
- Джем – 200 гр.
Процесс приготовления:
1. Насыпать в миску 2 стакана муки, добавить растопленный маргарин.
2. Разбейте в смесь яйца.
3. Добавьте сахар и соль.
4. Влить теплое молоко.
5. Всыпать дрожжи.
6. Замесить тесто и оставить в теплом месте примерно на полчаса.
7. В поднявшееся тесто добавить полстакана муки и вымесить. Тесто должно быть густым, гладким и не липким. Оставляем в теплом месте.
8. Готовое тесто делим на три части.
9. Растяните деталь и поместите ее на дно смазанной маслом формы.
10. Из второй части делаем длинный жгут и формируем одну сторону.
11. В центральную часть кладем варенье.
12. Из оставшейся трети теста формируем короткие жгутики и сплетаем их между собой по два.
13. Украшаем верх торта.
14. Смазать корж яйцом и оставить на полчаса.
15. Ставим поднятый корж в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
16. Достаем пирог из духовки и смазываем сливочным маслом.
17. Остудить торт перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Как испечь вкусный домашний пирог с яблочным вареньем в духовке?
Яблочный джем – достаточно распространенный продукт. Поэтому в этом рецепте мы будем использовать именно его. Торт получается в меру сладким, аппетитным и очень простым, поэтому радовать близких можно практически каждый день.
Время приготовления: 90 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 столовая ложка.
- Сахарный песок – 2 столовые ложки.
- Мука пшеничная – 2,5 столовые ложки.
- Сухие дрожжи – 1,5 чайные ложки
- Джем – 200 гр.
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Печенье сдобное – 5 шт.
Процесс приготовления:
1. В просеянную муку добавляем сухие дрожжи и хорошо перемешиваем. Влить теплое молоко, добавить сахар и соль. Замесить тесто и, накрыв тканью или пленкой, поставить в теплое место.
2. Раскатанное тесто выкладываем на дно предварительно смазанной формы.
3. Замесить яблочное повидло.
4. Поверх теста выложить начинку из варенья.
5. Печенье измельчаем комбайном или вручную.
6. Посыпать начинку крошкой.
7. Выпекаем пирог в духовке, разогреваем ее до 160 градусов.
8. Дайте готовому пирогу остыть перед подачей на стол. Приятного аппетита!