Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

Все мы не раз зада­ва­лись вопро­сом: куда девать баноч­ку варе­нья, кото­рое ско­ро заса­ха­рит­ся? Ответ прост и вку­сен: с этим дже­мом мож­но при­го­то­вить целую пле­я­ду вкус­ней­ших лепе­шек. А раз­ные спо­со­бы их при­го­тов­ле­ния обсуж­да­ют­ся в этой статье.

Быстрый пирог с вареньем на скорую руку в духовке

Этот рецепт под­хо­дит для тех, кому сроч­но нуж­но при­го­то­вить кор­жи к чаю, но нет вре­ме­ни на при­го­тов­ле­ние слож­ных кор­жей. Тесто гото­вит­ся доста­точ­но быст­ро, а для начин­ки подой­дет баноч­ка домаш­не­го или покуп­но­го варе­нья. В ито­ге полу­ча­ет­ся очень вкус­ный торт, на при­го­тов­ле­ние кото­ро­го не потре­бу­ет­ся мно­го времени.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

Ингре­ди­ен­ты – + 8 порций. 

  • Мука пше­нич­ная 3,5 ст.
  • 200 гр сахар­но­го песка.
  • Пище­вая сода ½ чай­ной ложки
  • Сли­воч­ное мас­ло 150гр.
  • Джем 200 гр.
  • Уксус сто­ло­вый 9% ½ ст.
  • Ваниль­ный сахар 1,5 гр.
  • Яйцо кури­ное 3 шт.

Шаги 80 мин Печать 

  • Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Мас­ло сме­шать с саха­ром и вани­ли­ном, пере­ме­шать до одно­род­но­сти. Добавь­те яйца, перемешайте. 

  • Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Добавь­те в смесь пище­вую соду. Всы­пать муку, оста­вив при­мер­но пол­ста­ка­на. Заме­ши­ва­ем тесто и делим его на две части, боль­шую и меньшую. 

  • Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Осталь­ную муку всы­пать в самую малень­кую часть теста и выме­сить рука­ми. Завер­нуть тесто в пище­вую плен­ку и убрать в холо­диль­ник для застывания. 

  • Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Рас­пре­де­ли­те остав­ше­е­ся тесто под фор­му для выпеч­ки. Высти­ла­ем дно фор­мы пер­га­мен­том и выкла­ды­ва­ем на него тесто. 

  • Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Выло­жи­те варе­нье на тесто, натри­те холод­ное тесто на варе­нье на круп­ной тер­ке. Выпе­ка­ем пирог пол­ча­са в разо­гре­той до 200 гра­ду­сов духов­ке. При­ят­но­го чая! 

Пышный и воздушный пирог на кефире с вареньем в духовке

Очень про­стой рецепт пыш­но­го и неж­но­го пиро­га. Он полу­ча­ет­ся неж­ным, вкус­ным, не кро­шит­ся и пре­крас­но выгля­дит, а глав­ное, очень лег­ко и быст­ро гото­вит­ся, а ингре­ди­ен­ты для тако­го тор­та най­дут­ся на каж­дой кухне.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 75 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 15 мин.

Пор­ций: 6.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар­ный песок – 50 гр.
  • Мука пше­нич­ная – 300 гр.
  • Джем – 1 ст.
  • Пище­вая сода – 1 чай­ная ложка
  • Яйца – 2 шт.

Про­цесс приготовления:

1. Добав­ля­ем в варе­нье соду, хоро­шо пере­ме­ши­ва­ем. Оставь­те смесь на 5 минут.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

2. За эти 5 минут сода про­ре­а­ги­ру­ет с варе­ньем. В резуль­та­те полу­чит­ся объ­ем­ная белая масса.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

3. Добав­ля­ем сахар и кефир, про­дол­жая поме­ши­вать смесь.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

4. Вво­дим яйца и посте­пен­но добав­ля­ем муку. Тесто будет немно­го жидковатым.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

5. Фор­му для запе­ка­ния засти­ла­ем пер­га­мен­том и сма­зы­ва­ем мас­лом. Рав­но­мер­но рас­пре­де­лить тесто по про­тив­ню и выпе­кать пирог в разо­гре­той до 180 гра­ду­сов духов­ке в тече­ние часа.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

6. Когда гото­вый торт осты­нет, укрась­те его сахар­ной пуд­рой или апель­си­но­вой струж­кой. При­ят­но­го аппетита!

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

Невероятно вкусный пирог c вареньем из песочного теста

Песоч­ное тесто, пожа­луй, самое быст­рое и про­стое в при­го­тов­ле­нии. Кро­ме того, такое тесто очень удоб­но исполь­зо­вать для укра­ше­ния тор­тов. А начин­ка из домаш­них заго­то­вок не толь­ко сокра­тит вре­мя при­го­тов­ле­ния, но и поза­бо­тит­ся о том, что­бы пирог полу­чил­ся вкус­ным и сочным.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 60 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 мин.

Пор­ций: 6.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сли­воч­ное мас­ло – 150 гр.
  • Мука пше­нич­ная – 300 гр.
  • Вани­лин – 0,5 чай­ной ложки
  • Яйцо – 1 шт
  • Густой джем – 3 ст.
  • Соль – 0,5 чай­ной ложки

Про­цесс приготовления:

1. Мас­ло раз­мяг­чить, доба­вить яйцо, соль и ванилин.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

2. Пере­ме­шать миксером.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

3. Посте­пен­но добав­ля­ем в смесь муку.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

4. Хоро­шо выме­сить тесто.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

5. Делим тесто на две нерав­ные части. По диа­мет­ру фор­мы для запе­ка­ния выкла­ды­ва­ем боль­шую часть на пергамент.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

6. Далее акку­рат­но пере­кла­ды­ва­ем тесто на пер­га­мент в фор­му для запе­ка­ния. Фор­ми­ру­ем борта.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

7. Покрыть торт джемом.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

8. Так же рас­ка­ты­ва­ем мень­шую часть теста и выре­за­ем из теста украшение.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

9. Накры­ва­ем начин­ку вто­рым пла­стом теста, обре­за­ем края в фор­ме. Из остав­ше­го­ся теста дела­ем кай­му, при­дав­ли­вая их вилкой.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

10. Выпе­кать корж 40 минут при 180 гра­ду­сах. Дай­те тор­ту остыть перед пода­чей на стол. При­ят­но­го аппетита!

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

Воздушный и нежный пирог c вареньем из дрожжевого теста

Пыш­ное и воз­душ­ное дрож­же­вое тесто – заме­ча­тель­ная осно­ва для пиро­га с повид­лом. А так как в нашем рецеп­те торт откры­тый, то он будет не толь­ко вкус­ным, но и кра­си­вым и будет радо­вать глаз всех гостей.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 230 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 25 мин.

Пор­ций: 6–7.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мар­га­рин – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Мука пше­нич­ная – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар­ный песок – 1,5 ст.
  • Све­жие дрож­жи – 16 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Моло­ко – 150 мл.
  • Соль – 0,5 чай­ной ложки
  • Густой джем – 350 гр.

Про­цесс приготовления:

1. Раз­во­дим дрож­жи в 100 мил­ли­лит­рах воды. Доба­вить соль, сахар, моло­ко и яйца.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

2. В смесь про­се­ять муку и перемешать.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

3. Заме­сить тесто. Рас­то­пи­те мар­га­рин и добавь­те его в послед­нюю очередь.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

4. Под­пы­лить тесто мукой, накрыть пище­вой плен­кой или поло­тен­цем и поста­вить в теп­лое место на 3 часа, выме­ши­вая при­мер­но раз в час.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

5. Отде­лить при­мер­но чет­верть теста.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

6. Рас­кла­ды­ва­ем боль­шую часть тор­та. Его тол­щи­на долж­на быть око­ло 1 сан­ти­мет­ра. Выло­жить тесто на засте­лен­ный пер­га­мен­том про­ти­вень. Свер­ху кла­дем теп­лое варе­нье и заги­ба­ем края теста, фор­ми­руя бортики.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

7. Рас­ка­тай­те остав­ше­е­ся тесто и нарежь­те его полос­ка­ми. Уло­жи­те полос­ки поверх напол­ни­те­ля с сет­кой, мож­но доба­вить эле­мен­ты декора.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

8. Сма­зы­ва­ем корж яйцом и отправ­ля­ем в духов­ку на пол­ча­са при тем­пе­ра­ту­ре 200 гра­ду­сов. При­ят­но­го аппетита!

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

Восхитительно вкусный тертый пирог с вареньем на маргарине

По это­му рецеп­ту пирог полу­чит­ся очень вкус­ным и необыч­ным на вид. Мно­гим он зна­ком с дет­ства как «фигур­ное пече­нье». Гото­вить его доста­точ­но про­сто, а натер­тое свер­ху песоч­ное тесто послу­жит отлич­ным украшением.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 110 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 25 мин.

Пор­ций: 8.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сахар­ный песок – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Мар­га­рин – 250 гр.
  • Мука пше­нич­ная – 2,5 сто­ло­вые ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода гаше­ная уксу­сом – 0,5 ч.л
  • Джем – 250 гр.
  • Вани­лин – 1,5 гр.

Про­цесс приготовления:

При­го­тов­ле­ние 1. Берем два яйца, раз­би­ва­ем их в мис­ку, в кото­рой и будет про­дол­жать­ся гото­вое тесто.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

2. Всы­па­ем к яйцам ванилин.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

3. Добавь­те в смесь сахар.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

4. Сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты вен­чи­ком, но ста­рай­тесь не взби­вать яйца до пены.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

5. Возь­ми­те холод­ный маргарин.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

6. Нати­ра­ем на круп­ной тер­ке сра­зу в яич­ную смесь.

7. Добавь­те соду.

8. Частя­ми вво­дим про­се­ян­ную муку.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

9. Заме­ши­ва­ем тесто руками.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

10. Отде­ля­ем пятую часть теста и кла­дем в моро­зил­ку. Рас­пре­де­ли­те остав­ше­е­ся тесто ров­ным сло­ем по всей поверх­но­сти засте­лен­но­го пер­га­мен­том противня.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

11. Выкла­ды­ва­ем на тесто варенье.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

12. Отло­жен­ный ранее кусок теста нати­ра­ем на круп­ной тер­ке и посы­па­ем пирог. Выпе­ка­ем в разо­гре­той до 180 гра­ду­сов духов­ке до румя­ной корочки.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

13. Торт готов, при­ят­но­го аппетита!

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

Пошаговый рецепт приготовления песочный пирога с вареньем и крошкой

Про­стой рецепт из песоч­но­го теста и варе­нья, не тре­бу­ю­щий мно­го вре­ме­ни на при­го­тов­ле­ние. Такой торт невоз­мож­но испор­тить, он все­гда полу­ча­ет­ся очень вкус­ным. Вы так­же може­те менять виды варе­нья для начин­ки, и каж­дый раз вкус будет раз­ным. Торт дол­го оста­ет­ся све­жим и аппе­тит­ным даже при хра­не­нии в холодильнике.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 90 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 мин.

Пор­ций: 8.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сахар­ный песок – 300 гр.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 200 гр.
  • Мука пше­нич­ная – 420 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 0,5 чай­ной ложки
  • Раз­рых­ли­тель – 2 чай­ные ложки
  • Варе­нье – 300 гр.

Про­цесс приготовления:

1. Сме­шай­те в мис­ке рас­топ­лен­ное сли­воч­ное мас­ло, сахар и соль.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

2. Взби­ва­ем мик­се­ром на высо­кой ско­ро­сти око­ло 5 минут, пока мас­са не забле­стит и не ста­нет однородной.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

3. Вво­дим в смесь яйца и про­дол­жа­ем взби­вать мик­се­ром 2–3 минуты.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

4. Муку сме­шать с раз­рых­ли­те­лем и про­се­ять поло­ви­ну в пред­ва­ри­тель­но взби­тое тесто. Хоро­шо перемешать.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

5. Посте­пен­но добав­ля­ем остав­шу­ю­ся муку. Гото­вое тесто долж­но быть эла­стич­ным и гладким.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

6. При­сы­пать рабо­чую поверх­ность мукой, выло­жить на нее тесто.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

7. Отде­лить треть теста и завер­нуть в пище­вую пленку.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

8. Уби­ра­ем отде­лив­шу­ю­ся часть в моро­зил­ку при­мер­но на пол­ча­са. Осталь­ное тесто завер­ни­те в пище­вую плен­ку и поло­жи­те в холо­диль­ник на 10 минут.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

9. Засти­ла­ем фор­му для запе­ка­ния пергаментом.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

10. Раз­ров­няй­те тесто по форме.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

11. Покрой­те осно­ву джемом.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

12. Тесто доста­ем из моро­зил­ки и нати­ра­ем на круп­ной тер­ке поверх начинки.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

13. Ста­вим пирог выпе­кать­ся в разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов духов­ку на 40 минут. Гото­вый кекс ста­нет золотистым.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

14. Перед пода­чей дай­те тор­ту остыть. Его мож­но пода­вать пол­но­стью холод­ным или теп­лым. При­ят­но­го аппетита!

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

Нежный и ароматный открытый пирог с вареньем в духовке

Глав­ная фиш­ка это­го пиро­га – боль­шое коли­че­ство оре­хов в тесте. За счет это­го оно полу­ча­ет­ся очень неж­ным, а бла­го­да­ря гвоз­ди­ке и кори­це тесто полу­чит­ся аро­мат­ным и иде­аль­ным для начин­ки кис­ло­го варе­нья. Такой торт ста­нет отлич­ным ком­па­ньо­ном к чаю или кофе и будет дол­го хра­нить­ся даже в дороге.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 95 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Пор­ций: 6.

Ингре­ди­ен­ты:

Для теста:

  • Сахар­ный песок – 115 гр.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 150 гр.
  • Мука пше­нич­ная – 150 гр.
  • Мин­даль жаре­ный – 100 гр.
  • Фун­дук жаре­ный – 50 гр.
  • Лимон­ная цед­ра – по вкусу
  • Кори­ца – 1 чай­ная ложка
  • Голов­ки гвоз­ди­ки – 4 шт.
  • Яич­ный жел­ток – 1 шт.
  • Соль – 0,5 чай­ной ложки

Запол­нять:

  • Варе­нье – 350 гр.
  • Крах­мал – 15 гр.
  • Моло­тые грец­кие оре­хи – 1,5 чай­ные ложки
  • Лимон­ный сок – 1 сто­ло­вая ложка.

Про­цесс приготовления:

1. Насыпь­те сахар в мис­ку, натри­те туда цед­ру и дай­те сме­си настояться.

2. Оре­хи сме­шать и измельчить.

3. Поме­сти­те муку и оре­хи в чашу кухон­но­го ком­бай­на, добавь­те соль, сахар, кори­цу и гвоздику.

4. Свер­ху выло­жить кусоч­ки холод­но­го сли­воч­но­го масла.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

5. Измель­ча­ем смесь в ком­байне до состо­я­ния мел­кой крош­ки. Доба­вить жел­ток и заме­сить тесто. Он дол­жен быть пла­стич­ным, но не слиш­ком мягким.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

6. Уби­ра­ем тесто в холо­диль­ник мини­мум на час. Чем доль­ше он там посто­ит, тем вкус­нее станет.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

7. При­сту­па­ем к начин­ке. Поло­ви­ну варе­нья сме­шать с крах­ма­лом и дове­сти до кипения.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

8. Немно­го про­ва­рить смесь, доба­вить оре­хи и гото­вить еще мину­ту, поме­ши­вая. Охла­дить полностью.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

9. Раз­де­лить тесто попо­лам, поло­ви­ну рас­ка­тать в пласт тол­щи­ной 2 мм и рас­ка­тать в фор­му. Выкла­ды­ва­ем дно начинкой.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

10. Сно­ва делим остав­ше­е­ся тесто попо­лам, рас­ка­ты­ва­ем поло­ви­ну в круг диа­мет­ром, сов­па­да­ю­щим с диа­мет­ром фор­мы. Накрой­те начин­ку вокруг.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

11. Заме­ши­ва­ем вто­рую часть начин­ки с лимон­ным соком. Для нее мож­но исполь­зо­вать тот же джем, а мож­но раз­но­об­ра­зить вкус тор­та и взять другой.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

12. Рас­ширь­те вто­рой слой набив­ки. Остав­ше­е­ся тесто рас­ка­тай­те, нарежь­те полос­ка­ми и накрой­те начин­ку сеткой.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

13. Акку­рат­но про­режь­те все слои до одно­род­ной формы.

14. Выпе­кать корж при тем­пе­ра­ту­ре 200 гра­ду­сов 40–45 минут. Пол­но­стью осту­дить торт перед пода­чей на стол. При­ят­но­го чая!

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

Простой и быстрый рецепт заливного пирога с вареньем

Основ­ное пре­иму­ще­ство залив­ных тор­тов – быст­рое и про­стое при­го­тов­ле­ние теста. Гото­вит­ся все­го пару минут, а печь мож­но сра­зу. Торт полу­ча­ет­ся неж­ным, слад­ким и неве­ро­ят­но вкусным.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 120 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Пор­ций: 6.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пше­нич­ная – 600 гр.
  • Соль – 2 чай­ные ложки
  • Раз­рых­ли­тель – 4 чай­ные ложки
  • Сахар­ный песок – 2 чай­ные ложки
  • Пани­ро­воч­ные суха­ри – 6 ст.
  • Джем – 600 мл.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 4 чай­ные ложки

Про­цесс приготовления:

1. Под­го­тав­ли­ва­ем необ­хо­ди­мые ингредиенты.

2. В мис­ку про­се­ять муку с разрыхлителем.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

3. Добав­ля­ем в кефир соль, сахар, мас­ло и яйца. Хоро­шо перемешать.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

4. В полу­чен­ную мас­су посте­пен­но добав­ля­ем муку.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

5. Пере­ме­шать варе­нье с пани­ро­воч­ны­ми сухарями.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

6. Выкла­ды­ва­ем поло­ви­ну теста в съем­ную фор­му, пред­ва­ри­тель­но сма­зан­ную маслом.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

7. Выкла­ды­ва­ем варе­нье, свер­ху накры­ва­ем еще одним пла­стом теста.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

8. Выпе­кать пирог в разо­гре­той до 150 гра­ду­сов духов­ке 50 минут.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

9. Гото­вый торт осту­дить и подать к сто­лу. При­ят­но­го аппетита!

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

Как самостоятельно приготовить пирог на молоке с вареньем?

В этом рецеп­те мы пока­жем вам, как при­го­то­вить пыш­ный, аро­мат­ный и слад­кий пирог, кото­рый нико­го не оста­вит рав­но­душ­ным. Дрож­же­вое тесто полу­ча­ет­ся воз­душ­ным и дол­го оста­ет­ся све­жим, а начин­ка для варе­нья полу­ча­ет­ся соч­ной и не тре­бу­ет спе­ци­аль­но­го приготовления.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 210 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Пор­ций: 10.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука пше­нич­ная – 2,5 сто­ло­вые ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Моло­ко – 2/3 ст.л.
  • Мар­га­рин – 85 гр.
  • Сахар­ный песок – 1/3 ст.
  • Сухие дрож­жи – 11 гр.
  • Соль – 1/3 чай­ной ложки
  • Джем – 200 гр.

Про­цесс приготовления:

1. Насы­пать в мис­ку 2 ста­ка­на муки, доба­вить рас­топ­лен­ный маргарин.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

2. Раз­бей­те в смесь яйца.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

3. Добавь­те сахар и соль.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

4. Влить теп­лое молоко.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

5. Всы­пать дрожжи.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

6. Заме­сить тесто и оста­вить в теп­лом месте при­мер­но на полчаса.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

7. В под­няв­ше­е­ся тесто доба­вить пол­ста­ка­на муки и выме­сить. Тесто долж­но быть густым, глад­ким и не лип­ким. Остав­ля­ем в теп­лом месте.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

8. Гото­вое тесто делим на три части.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

9. Рас­тя­ни­те деталь и поме­сти­те ее на дно сма­зан­ной мас­лом формы.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

10. Из вто­рой части дела­ем длин­ный жгут и фор­ми­ру­ем одну сторону.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

11. В цен­траль­ную часть кла­дем варенье.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

12. Из остав­шей­ся тре­ти теста фор­ми­ру­ем корот­кие жгу­ти­ки и спле­та­ем их меж­ду собой по два.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

13. Укра­ша­ем верх торта.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

14. Сма­зать корж яйцом и оста­вить на полчаса.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

15. Ста­вим под­ня­тый корж в разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов духов­ку на полчаса.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

16. Доста­ем пирог из духов­ки и сма­зы­ва­ем сли­воч­ным маслом.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

17. Осту­дить торт перед пода­чей на стол. При­ят­но­го аппетита!

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

Как испечь вкусный домашний пирог с яблочным вареньем в духовке?

Яблоч­ный джем – доста­точ­но рас­про­стра­нен­ный про­дукт. Поэто­му в этом рецеп­те мы будем исполь­зо­вать имен­но его. Торт полу­ча­ет­ся в меру слад­ким, аппе­тит­ным и очень про­стым, поэто­му радо­вать близ­ких мож­но прак­ти­че­ски каж­дый день.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 90 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 мин.

Пор­ций: 10.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Моло­ко – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Сахар­ный песок – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Мука пше­нич­ная – 2,5 сто­ло­вые ложки.
  • Сухие дрож­жи – 1,5 чай­ные ложки
  • Джем – 200 гр.
  • Соль – 0,5 чай­ной ложки
  • Пече­нье сдоб­ное – 5 шт.

Про­цесс приготовления:

1. В про­се­ян­ную муку добав­ля­ем сухие дрож­жи и хоро­шо пере­ме­ши­ва­ем. Влить теп­лое моло­ко, доба­вить сахар и соль. Заме­сить тесто и, накрыв тка­нью или плен­кой, поста­вить в теп­лое место.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

2. Рас­ка­тан­ное тесто выкла­ды­ва­ем на дно пред­ва­ри­тель­но сма­зан­ной формы.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

3. Заме­сить яблоч­ное повидло.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

4. Поверх теста выло­жить начин­ку из варенья.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

5. Пече­нье измель­ча­ем ком­бай­ном или вручную.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

6. Посы­пать начин­ку крошкой.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

7. Выпе­ка­ем пирог в духов­ке, разо­гре­ва­ем ее до 160 градусов.

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

8. Дай­те гото­во­му пиро­гу остыть перед пода­чей на стол. При­ят­но­го аппетита!

Пирог с джемом — 10 пошаговых рецептов в духовке

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий