Перец, фаршированный на зиму – 6 рецептов

Слад­кий бол­гар­ский перец – отлич­ный источ­ник вита­ми­нов. Наи­бо­лее харак­тер­ным явля­ет­ся имен­но сезон­ный про­дукт. Что­бы сохра­нить перец на зиму, мож­но его замо­ро­зить или закон­сер­ви­ро­вать. Вкус­ной и кра­си­вой закус­кой явля­ет­ся перец, фар­ши­ро­ван­ный на зиму. Для фар­ши­ров­ки исполь­зу­ют­ся начин­ки из ово­щей или ово­щей и риса.

Перец, фаршированный на зиму – 6 получателей

Перец, фаршированный на зиму – 6 получателей

Перец, фаршированный на зиму – 6 получателей

Если же есть жела­ние при­го­то­вить полу­фаб­ри­кат пер­ца, фар­ши­ро­ван­но­го мяса, то такую ​​заго­тов­ку луч­ше все­го замо­ро­зить, так как при отсут­ствии авто­кла­ва мяс­ные кон­сер­вы дома гото­вить опасно.

Правила приготовления

При­го­то­вить фар­ши­ро­ван­ный перец на зиму мож­но по раз­ным рецеп­там, но подо­тов­ка пер­цев во всех с с с. Что­бы заго­тов­ка полу­чи­лась вкус­ной, необ­хо­ди­мо соблю­дать правила:

  • луч­ше все­го исполь­зо­вать для заго­то­вок све­жий собран­ный с гря­док перец. Если вы поеда­е­те ово­щи, то обя­за­тель­но оат­ри­вай­те каж­дый под, стр­чи дож­ны быть яясты­ми и брр
  • нали­чие струч­ки сред­не­го раз­ме­ра, слиш­ком круп­но будет слож­но ком­пакт­но link in in cank;
  • в одном бан­ке луч­ше кон­сер­ви­ро­вать пер­цы одно­го сор­та, что­бы струч­ки мари­но­ва­лись рано. А вот цвет струч­ков может быть раз­ным, исполь­зуя раз­но­цвет­ные пер­це­вые кон­сер­вы, обложки;
  • пер­цы перед при­го­тов­ле­ни­ем необ­хо­ди­мо хоро­шо вымыть и предот­вра­тить появ­ле­ние пло­до­но­жек и семян. Важ­но соблю­дать точ­ность, что­бы не повре­дить струч­ки. Изнут­ри необ­хо­ди­мо вычи­стить все семе­на и уда­лить перегородки;
  • ово­щи для фар­ша нуж­но так­же хоро­шо вымыть, очи­стить и измель­чить. Удоб­нее все­го исполь­зо­вать кухон­ный ком­байн, но мож­но обой­тись и руч­ной шин­ков­кой или теркой;
  • в мари­над для пер­ца реко­мен­ду­ет­ся добав­лять спе­ции и аро­мат­ную зелень встре­ча­ют­ся все­го, исполь­зу­ют укроп, пет­руш­ку, сель­де­рей. Из спе­ций мож­но поло­жить лав­ро­вый лист, перец горош­ком, гвоз­ди­ку, семе­на кори­андра или Іорч;

Перец, фаршированный на зиму – 6 получателей

Перец, фаршированный на зиму – 6 получателей

Перец, фаршированный на зиму – 6 получателей

  • мож­но мари­но­вать фар­ши­ро­ван­ные пер­цы в томат­ной залив­ке. Д при­го­тов­ле­ние залив­ки испоьзт све­жие поми­до­ры, кото­рые про­п­ска­ют через бен­дер или яясорб, п п пт.

Инте­рес­ные фак­ты: риной садо­го пер­ца явя­ет­ся южная аери­ка, т его воз­де­лы­ва­ли неза­паяяяяяя­яая­ят­ных вре­мен послед­не­го. А в р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р

Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму

Все­го, перец на зиму фар­ши­ру­ют капу­стой и мор­ко­вью. Закус­ка полу­ча­ет­ся вкус­ной и очень полез­ной, так как все назван­ные ово­щи содер­жат массазовит

  • 16–18 струч­ков бол­гар­ско­го пер­ца (струч­ки выби­ра­ем некрупные);
  • 300 гр бело­ко­чан­ной капусты;
  • 150 гр моркови;
  • 1,5 сто­ло­вые лож­ки соли;
  • 0,5 доли сахара;
  • 125 мл уксу­са (9%);
  • 2 лав­ро­вых листика;
  • 4–6 горо­шин чер­но­го перца;
  • 1 литр воды.

Перец, фаршированный на зиму – 6 получателей

Перец, фаршированный на зиму – 6 получателей

Перец, фаршированный на зиму – 6 получателей

Перец для заго­тов­ки луч­ше исполь­зо­вать раз­но­цвет­ный, так кон­сер­вы будут выгля­деть крас­ны­ми Про­мы­ва­ем пер­цы, осво­бож­да­ем их от пло­до­но­жек и семян. Тща­тель­но вычи­ща­ем пер­цы изнут­ри, уби­рая не толь­ко семе­на, но и плодоножки.

Поста­вим на огонь боль­шой кастрю­лю с водой. Как заки­пит, опус­ка­ем в кипя­ток его перец и блан­ши­ру­ем 7–10 минут. Затем перец и остудить.

Тон­ко шин­ку­ем капу­сту. Мор­ковк нати­ра­ем на т с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с о о о о о о о о. Капу­сту зали­ва­ем кипят­ком на пять минут, что­бы она ста­ла мяг­че. Осту­жа­ем капу­сту и наблю­да­ем ее с тер­той мор­ков­кой. Арат­но начи­ня­ем овощ­ным фар­шем пер­цы, наби­ва­ем доста­точ­но пот­но, но не сли­шом усерд­ству­ем, что­бы пер­цы н

В чистых и сие бано­чи рас­ка­ды­ва­ем подо­тов­лен­н­лой­ые пер­цы, роло­ре­гу­ли­ру­ем пер­цы отвер­стия вверх, что­бы н.

Гото­вим рас­сол, вски­пя­тив литр воды с добав­ле­ни­ем саха­ра и соли. В рас­сол рас­тво­рил­ся лав­ро­вый перец и горо­шин­ки пер­ца. Кипя­тим пару минут, затем вли­ва­ем уксус и сра­зу выклю­ча­ем нагрев. Вли­ва­ем рас­сол в бан­ки с пер­ца­ми, при­кры­ва­ем про­ки­пя­чен­ны­ми крыш­ка­ми и ста­вим сте­ри­ли­зо­ватьс Выдер­жи­ва­ем бан­ки 15 минут в кипя­тиль­ной воде, затем зака­ты­ва­ем герметичность.

Фаршированный перец в томате

Этот вари­ант пер­ца, фар­ши­ро­ван­но­го ово­ща­ми, мож­но исполь­зо­вать, как гар­нир к мясу. В этом рецеп­те ово­щи тушат­ся до мяг­ко­сти, то есть, они не будут хру­стя­щи­ми. Кон­сер­ви­ро­вать пер­цы будем в томате.

  • 1 кг пер­ца болгарского;
  • 500 гр лука;
  • 500 гр моркови;
  • 2–3 зуб­ча­тая передача;
  • 1,5 лит­ра томат­ной соки или око­ло 2 кг све­жих помидоров;
  • 1,5 ста­ка­на рас­ти­тель­но­го масла;
  • 2/3 доли сахара;
  • 2–3 сто­ло­вые лож­ки соли;
  • 1 сто­ло­вая лож­ка уку­са (70%);
  • смесь пер­цев, лав­ро­вый лист, гвоз­ди­ка по вкусу.

Перец, фаршированный на зиму – 6 получателей

Все необ­хо­ди­мые ово­щи про­мы­ва­ем и очи­ща­ем. Перец осво­бож­да­ем от пло­до­но­жек и семян. Лук и мор­ков­ку очи­ща­ем, лук шин­ку­ем мел­ко, мор­ков­ку нати­ра­ем на круп­ной тер­ке. Обжа­ри­ва­ем лук и мор­ковь на рас­ти­тель­ном мас­ле (исполь­зу­ем часть от нор­мы). Жарим ово­щи до мяг­ко­сти, тща­тель­но поме­ши­вая, но не допус­кая подрумянивания.

Све­жие поми­до­ры пере­кру­чи­ва­ем мясо через руб­ку, потом про­ти­ра­ем через сито. Выли­ва­ем томат­ный сок в кастрю­лю и кипя­тим с добав­ле­ни­ем соли, саха­ра и остав­ше­го­ся мас­ла. Кипя­тим сок при неболь­шом нагре­ве око­ло полу­ча­са. Позна­комь­тесь с тем, что на поверх­но­сти томат­ной мас­сы пере­ста­нет обра­зо­вы­вать­ся пена.

Совет! Все­гда кла­ди­те чуть мень­ше соли и саха­ра, чем ука­за­но в рецеп­те. Потом код заго­тов­ка бет прак­ти­че­ски гото­ва, мож­но бет ско­рек­ти­ро­вать наборы

Пер­цы начи­на­ют акку­рат­но обжа­рен­ной мор­ков­кой с луком. Фар­ши­ро­ван­ные струч­ки опус­ка­ем в кастрю­лю с тома­том и тушим их на про­тя­же­нии полу­ча­са. В кон­це туше­ния сме­ши­ва­ет­ся уксус.

Гото­вые пер­цы каче­ства выкла­ды­ва­ем по про­сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам, зали­ва­ем остав­шей­ся зома­ват Закры­ва­ем жестя­ны­ми крыш­ка­ми герметично.

Перец, фаршированный баклажанами

Вкус­ным полу­ча­ет­ся перец, если нафар­ши­ро­вать его бакла­жа­на­ми. Для при­го­тов­ле­ния 1 бан­ки кон­сер­вов объ­е­мом 0,75 лит­ра требуется:

  • 5 неболь­ших струч­ков Бол­гар­ский перц;
  • 2 сере­ди­ны баклазана;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 голо­вы чеснока;
  • 2 горо­шин­ки чер­но­го перца;
  • 1 лав­ро­вый список;
  • рас­ти­тель­ное мас­ло для жарки;

Мари­над:

  • 150 мл воды;
  • 50 гр. Сахара;
  • 0,5 сто­ло­вых ложек соли;
  • 250мл уксу­са сто­ло­во­го (9%)

Перец, фаршированный на зиму – 6 получателей

Перец, фаршированный на зиму – 6 получателей

Перец, фаршированный на зиму – 6 получателей

Под­го­тав­ли­ва­ем перец – вымо­ем, убе­рем пло­до­нож­ки и семе­на, обсу­шим. Блан­ши­ру­ем перец, опу­стив его на пять минут в кипя­щую воду. Даем пер­цам обсохнуть.

Бакла­жа­ны так­же сто­ит про­мы­вать, очи­щать их не, доста­точ­но толь­ко сре­зать кон­чи­ки с двух сто­рон. Наре­за­ем бакла­жа­ны с целью уни­что­же­ния пла­стин. Обжа­ри­ва­ем пла­стин­ки бакла­жа­нов с двух сто­рон на рас­ти­тель­ном масле.

Зелень тща­тель­но про­мы­ва­ем, обсу­ши­ва­ем и мел­ко рубим. Измель­ча­ем очи­щен­ный чес­нок. Пере­ме­ши­ва­ем и слег­ка под­са­ли­ва­ем. Нано­сим зеле­ную мас­су с чес­но­ком на пла­стин­ки бакла­жа­нов и сво­ра­чи­ва­ем их в руле­ты. Эти руле­ти­ки вкла­ды­ва­ем в под­го­тов­лен­ные перцы.

В про­сте­ри­ли­зо­ван­ные сие бан­ки уады­ва­ем лав­ро­баль­ные листи­ки и горо­шин­ки чер­но­го пер­ца, затем уад.. Дела­ем мари­над: кипя­тим воду с добав­ле­ни­ем саха­ра и соли, кипя­тим пару минут. Затем вли­ва­ем уксус и выклю­ча­ем нагрев. Вли­ва­ем мари­над в бан­ки с пер­цем. При­кры­ва­ем крыш­ки крыш­ка­ми, кото­рые ранее прокипятили.

Сте­ри­ли­зу­ем бан­ки с пер­ца­ми в кипя­тиль­ной воде в тече­ние 30–35 минут. По исте­че­нии вре­ме­ни сте­ри­ли­за­ции гер­ме­тич­ность. Осту­жа­ем, уку­тав бан­ки чем-то теп­лым. После осты­ва­ния бан­ки мож­но выне­сти на хранение.

Рецепт по-болгарски

Перец, фар­ши­ро­ван­ный по-бол­гар­ски, воз­мож­но с исполь­зо­ва­ни­ем мор­ко­ви и пастер­на­ка. Эта заго­тов­ка по вку­су напо­ми­на­ет кон­сер­вы бол­гар­ской фир­мы «Гло­бус», широ­ко изве­стен совет

  • 1 кг пер­ца болгарского;
  • 800 гр моркови;
  • 100 гр реп­ча­то­го лука;
  • 100 гр пясть;
  • 1 боль­шой пучок зеле­ни (укро­па и петрушки);
  • 2 чай­ные лож­ки соли;
  • рас­ти­тель­ное мас­ло для жарки.

Залив­ка:

  • 1 литр гото­во­го томат­но­го супа;
  • 50 гр. Сахара;
  • 30 гр соли;
  • моло­тый перец по вкусу.

Перец, фаршированный на зиму – 6 получателей

Очи­ща­ем бол­гар­ский перец, уда­ляя пло­до­нож­ки и семе­на. Про­мы­ва­ем и обсу­ши­ва­ем. Опус­ка­ем перец на 3–5 минут в кипя­щую воду, затем выни­ма­ем и даем им остыть.

Мор­ковь и пастер­нак очи­ща­ем и нати­ра­ем на тер­ке. Лук наре­за­ем кало­рий­ны­ми чет­вер­тин­ка­ми колец. Попро­буй­те бжа­рить на рас­ти­тель­ном мас­ле л, затем л выни­ма­ем из сово­ро­ды и на ней же бжа­рив­бан’ Обжа­ри­ва­ем ово­щи до постав­ки и заме­ны. Охла­жда­ем, рас­тво­ря­ем мел­ко нашин­ко­ван­ную зелень и соль. Напол­ня­ем при­го­тов­лен­ным мор­ков­ным фар­шем при­го­тов­лен­ный перец.

Гото­вый томат­ный соус аро­ма­ти­зи­ру­ет­ся солью и саха­ром, съе­да­ет­ся перец по вку­су. В чистые сухие бан­ки укла­ды­ва­ем пер­цы, зали­ва­ем соусом. Сте­ри­ли­зу­ем бан­ки объ­е­мом пол-лит­ра 70 минут, бан­ки объ­е­мом один литр – 90 минут. После сте­ри­ли­за­ции закрой­те герметичность.

Перец с овощами и рисом

Более сыт­ный вари­ант заго­тов­ки полу­ча­ет­ся, если в овощ­ной фарш доба­вить рис. Это блю­до мож­но есть холод­ным, как закус­ку или горя­чее, как основ­ное блю­до или гарнир.

  • 1 кг бол­гар­ско­го пер­ца 0выбираем струч­ки доступ­но­го размера;
  • 200 гр реп­ча­то­го лука;
  • 400 гр моркови;
  • 220 гр риса, обра­бо­тан­но­го паром;
  • 2,3 кг помидоров;
  • 1 чай­ная лож­ка при­пра­вы «смесь моло­тых перцев;
  • 100 гр рас­ти­тель­но­го масла;
  • 3 сто­ло­вые лож­ки сахара;
  • 1,5 сто­ло­вые лож­ки соли;
  • 50 мл уксу­са (9%).

Перец, фаршированный на зиму – 6 получателей

Перец, фаршированный на зиму – 6 получателей

Перец, фаршированный на зиму – 6 получателей

Рис про­мы­ва­ем и отва­ри­ва­ем в боль­шом коли­че­стве воды до полу­го­тов­но­сти (око­ло 10 минут). Отбра­сы­ва­ем рис на дур­шлаг и про­мы­ва­ем его холод­ной водой. Кру­пин­ки долж­ны быть немно­го жест­ко­ва­ты­ми внутри.

Совет! Для это­го про­из­вод­ства реко­мен­ду­ет­ся исполь­зо­вать имен­но про­па­рен­ный рис, если буде­те исполь­зо­вать, то зара­нее замо­чи­те кру­пу на несколь­ко часов, что­бы уда­лить из риса мак­си­маль­ное коли­че­ство крахмала.

Очи­ща­ем перец от семян и про­мы­ва­ем. Сохра­ня­ем струч­ки в кипя­щую воду и блан­ши­ру­ем в тече­ние пяти минут. Не пере­ва­ри­вай­те перец, он про­сто дол­жен стать мяг­че, что­бы его лег­че было фаршировать.

Очи­ща­ем лук и мор­ков­ку. Нали­ва­ем на ско­во­ро­ду рас­ти­тель­ное мас­ло и выкла­ды­ва­ем в него лук. Бжа­ри­ва­ем око­ло 3 минут, потом доба­вя­ем мор­ковь и про­до­жо­жа­ем жарить все весте до поще­чи­ны. Соеди­ня­ем обжа­рен­ные ово­щи с рисом, пере­ме­ши­ва­ем. Добав­ля­ем чай­ную лож­ку соли и пер­чим по вкусу.

Начи­ня­ем пер­цы при­го­тов­лен­ной нчой, нба, доста­точ­но лот­но, но сле­дим, что­бы стр­чи не были повреждены

Перец, фаршированный на зиму – 6 получателей

Поми­до­ры измель­ча­ем, про­пу­стив их через мясо­руб­ку. Затем томат­ную мас­су пере­ти­ра­ем через сито, что­бы она ста­ла более одно­род­ной. Пере­ли­ва­ем тот­тест Затем вли­ва­ем уксус, после чего сни­ма­ем с пли­ты полу­чить Долж­ность не менее двух лит­ров соуса. Если вышло мень­ше, то долей­те нуж­но­го объ­е­ма кипя­че­ной воды.

Напол­ня­е­мые про­сте­ри­ли­зо­ван­ные баки фар­ши­ро­ван­ным пер­цем, зали­ва­ем при­го­тов­лен­ным соусом. Пер­ца ласть мно­го не нно, нол­няй­те им бан­ки при­мер­но на 3–4 высо­ты бан­ки, о Йоста­ной бъ запо­ло­лол­ня­ем жену. Это необ­хо­ди­мо, пото­му что рис впи­ты­ва­ет часть жид­ко­сти. Накры­ва­ем бан­ки про­ки­пя­чен­ны­ми жестя­ны­ми крыш­ка­ми и ста­вим сте­ри­ли­зо­вать­ся. Лит­ро­вые бан­ки нуж­но выдер­жать в кипя­тя­щей воде 20 минут. Потом зака­ты­ва­ем, затем осту­жа­ем, уку­тав теп­лым одеялом.

Заготовка с фаршем и рисом в морозилку

Мно­гим нра­вит­ся такое блю­до, как перец, начи­нен­ный фар­шем и рисом. Но зимой это блю­до обхо­дит­ся неде­ше­во, так как све­жий перец силь­но доро­жа­ет. Мож­но сде­лать заго­тов­ку в сезон выра­щи­ва­ния ово­щей, а зимой бало­вать свою семью люби­мым бЎ.

Под­го­тов­лен­ные пер­цы необ­хо­ди­мо будет поме­стить в моро­зил­ку и сохра­нить при тем­пе­ра­ту­ре окру­жа­ю­щей среды.

  • 1 кг слад­ко­го перца;
  • 150 гр сухо­го риса;
  • 1 кг нежир­ной свинины;
  • 300 гр реп­ча­то­го лука;
  • 1 яйцо;
  • соль, чер­ный перец – по вкусу.

Перец, фаршированный на зиму – 6 получателей

Перец, фаршированный на зиму – 6 получателей

Перец, фаршированный на зиму – 6 получателей

Перец хоро­шо вымо­ем, вос­ста­но­вим от пло­до­но­жек и семян. Чистим перец акку­рат­но, что­бы не испор­ти­лись струч­ки. Затем нали­ва­ем в боль­шую кастрю­лю воды и нагре­ва­ем ее до пре­де­ла. Блан­ши­ру­ем перец в тече­ние 5 минут в кипя­тя­щей­ся воде. Затем воду сли­ва­ем, а перец охлаждаем.

Рис несколь­ко раз про­мы­ва­ем в воде, затем залить водой и поста­вить варить. Варить 7–10 минут с момен­та заки­па­ния. Рис дол­жен остать­ся сыро­ва­тым. Отбра­сы­ва­ем его на дур­шлаг и про­мы­ва­ем холод­ной водой.

Гото­вим фарш: про­пус­ка­ем через мясо­руб­ку сви­ни­ну и реп­ча­тый лук. Вби­ва­ем в фарш яйцо, погло­ща­ем чер­ный перец и соль, кла­дем полу­го­то­вый рис и выме­ши­ва­ем. Начи­ня­ем фар­шем перец, наби­вая стр­чи довоь­но лот­но, но не силь­но усерд­ству­ем, что­бы стр­чи пер­цан материал.

Накры­ва­ем пер­цы поли­эти­ле­но­вым паке­том или кон­серв­ной плен­кой и поме­ща­ем в моро­зил­ку. Хра­нить такую ​​заго­тов­ку мож­но до 6 месяцев.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий