Сладкий болгарский перец – отличный источник витаминов. Наиболее характерным является именно сезонный продукт. Чтобы сохранить перец на зиму, можно его заморозить или законсервировать. Вкусной и красивой закуской является перец, фаршированный на зиму. Для фаршировки используются начинки из овощей или овощей и риса.
Если же есть желание приготовить полуфабрикат перца, фаршированного мяса, то такую заготовку лучше всего заморозить, так как при отсутствии автоклава мясные консервы дома готовить опасно.
Правила приготовления
Приготовить фаршированный перец на зиму можно по разным рецептам, но подотовка перцев во всех с с с. Чтобы заготовка получилась вкусной, необходимо соблюдать правила:
- лучше всего использовать для заготовок свежий собранный с грядок перец. Если вы поедаете овощи, то обязательно оатривайте каждый под, стрчи дожны быть яястыми и брр
- наличие стручки среднего размера, слишком крупно будет сложно компактно link in in cank;
- в одном банке лучше консервировать перцы одного сорта, чтобы стручки мариновались рано. А вот цвет стручков может быть разным, используя разноцветные перцевые консервы, обложки;
- перцы перед приготовлением необходимо хорошо вымыть и предотвратить появление плодоножек и семян. Важно соблюдать точность, чтобы не повредить стручки. Изнутри необходимо вычистить все семена и удалить перегородки;
- овощи для фарша нужно также хорошо вымыть, очистить и измельчить. Удобнее всего использовать кухонный комбайн, но можно обойтись и ручной шинковкой или теркой;
- в маринад для перца рекомендуется добавлять специи и ароматную зелень встречаются всего, используют укроп, петрушку, сельдерей. Из специй можно положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, семена кориандра или Іорч;
- можно мариновать фаршированные перцы в томатной заливке. Д приготовление заливки испоьзт свежие помидоры, которые пропскают через бендер или яясорб, п п пт.
Интересные факты: риной садого перца явяется южная аерика, т его возделывали незапаяяяяяяяаяятных времен последнего. А в р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р р
Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму
Всего, перец на зиму фаршируют капустой и морковью. Закуска получается вкусной и очень полезной, так как все названные овощи содержат массазовит
- 16–18 стручков болгарского перца (стручки выбираем некрупные);
- 300 гр белокочанной капусты;
- 150 гр моркови;
- 1,5 столовые ложки соли;
- 0,5 доли сахара;
- 125 мл уксуса (9%);
- 2 лавровых листика;
- 4–6 горошин черного перца;
- 1 литр воды.
Перец для заготовки лучше использовать разноцветный, так консервы будут выглядеть красными Промываем перцы, освобождаем их от плодоножек и семян. Тщательно вычищаем перцы изнутри, убирая не только семена, но и плодоножки.
Поставим на огонь большой кастрюлю с водой. Как закипит, опускаем в кипяток его перец и бланшируем 7–10 минут. Затем перец и остудить.
Тонко шинкуем капусту. Морковк натираем на т с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с о о о о о о о о. Капусту заливаем кипятком на пять минут, чтобы она стала мягче. Остужаем капусту и наблюдаем ее с тертой морковкой. Аратно начиняем овощным фаршем перцы, набиваем достаточно потно, но не слишом усердствуем, чтобы перцы н
В чистых и сие баночи раскадываем подотовленнлойые перцы, ролорегулируем перцы отверстия вверх, чтобы н.
Готовим рассол, вскипятив литр воды с добавлением сахара и соли. В рассол растворился лавровый перец и горошинки перца. Кипятим пару минут, затем вливаем уксус и сразу выключаем нагрев. Вливаем рассол в банки с перцами, прикрываем прокипяченными крышками и ставим стерилизоватьс Выдерживаем банки 15 минут в кипятильной воде, затем закатываем герметичность.
Фаршированный перец в томате
Этот вариант перца, фаршированного овощами, можно использовать, как гарнир к мясу. В этом рецепте овощи тушатся до мягкости, то есть, они не будут хрустящими. Консервировать перцы будем в томате.
- 1 кг перца болгарского;
- 500 гр лука;
- 500 гр моркови;
- 2–3 зубчатая передача;
- 1,5 литра томатной соки или около 2 кг свежих помидоров;
- 1,5 стакана растительного масла;
- 2/3 доли сахара;
- 2–3 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка укуса (70%);
- смесь перцев, лавровый лист, гвоздика по вкусу.
Все необходимые овощи промываем и очищаем. Перец освобождаем от плодоножек и семян. Лук и морковку очищаем, лук шинкуем мелко, морковку натираем на крупной терке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле (используем часть от нормы). Жарим овощи до мягкости, тщательно помешивая, но не допуская подрумянивания.
Свежие помидоры перекручиваем мясо через рубку, потом протираем через сито. Выливаем томатный сок в кастрюлю и кипятим с добавлением соли, сахара и оставшегося масла. Кипятим сок при небольшом нагреве около получаса. Познакомьтесь с тем, что на поверхности томатной массы перестанет образовываться пена.
Совет! Всегда кладите чуть меньше соли и сахара, чем указано в рецепте. Потом код заготовка бет практически готова, можно бет скоректировать наборы
Перцы начинают аккуратно обжаренной морковкой с луком. Фаршированные стручки опускаем в кастрюлю с томатом и тушим их на протяжении получаса. В конце тушения смешивается уксус.
Готовые перцы качества выкладываем по простерилизованным банкам, заливаем оставшейся зомават Закрываем жестяными крышками герметично.
Перец, фаршированный баклажанами
Вкусным получается перец, если нафаршировать его баклажанами. Для приготовления 1 банки консервов объемом 0,75 литра требуется:
- 5 небольших стручков Болгарский перц;
- 2 середины баклазана;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок укропа;
- 2 головы чеснока;
- 2 горошинки черного перца;
- 1 лавровый список;
- растительное масло для жарки;
Маринад:
- 150 мл воды;
- 50 гр. Сахара;
- 0,5 столовых ложек соли;
- 250мл уксуса столового (9%)
Подготавливаем перец – вымоем, уберем плодоножки и семена, обсушим. Бланшируем перец, опустив его на пять минут в кипящую воду. Даем перцам обсохнуть.
Баклажаны также стоит промывать, очищать их не, достаточно только срезать кончики с двух сторон. Нарезаем баклажаны с целью уничтожения пластин. Обжариваем пластинки баклажанов с двух сторон на растительном масле.
Зелень тщательно промываем, обсушиваем и мелко рубим. Измельчаем очищенный чеснок. Перемешиваем и слегка подсаливаем. Наносим зеленую массу с чесноком на пластинки баклажанов и сворачиваем их в рулеты. Эти рулетики вкладываем в подготовленные перцы.
В простерилизованные сие банки уадываем лавробальные листики и горошинки черного перца, затем уад.. Делаем маринад: кипятим воду с добавлением сахара и соли, кипятим пару минут. Затем вливаем уксус и выключаем нагрев. Вливаем маринад в банки с перцем. Прикрываем крышки крышками, которые ранее прокипятили.
Стерилизуем банки с перцами в кипятильной воде в течение 30–35 минут. По истечении времени стерилизации герметичность. Остужаем, укутав банки чем-то теплым. После остывания банки можно вынести на хранение.
Рецепт по-болгарски
Перец, фаршированный по-болгарски, возможно с использованием моркови и пастернака. Эта заготовка по вкусу напоминает консервы болгарской фирмы «Глобус», широко известен совет
- 1 кг перца болгарского;
- 800 гр моркови;
- 100 гр репчатого лука;
- 100 гр пясть;
- 1 большой пучок зелени (укропа и петрушки);
- 2 чайные ложки соли;
- растительное масло для жарки.
Заливка:
- 1 литр готового томатного супа;
- 50 гр. Сахара;
- 30 гр соли;
- молотый перец по вкусу.
Очищаем болгарский перец, удаляя плодоножки и семена. Промываем и обсушиваем. Опускаем перец на 3–5 минут в кипящую воду, затем вынимаем и даем им остыть.
Морковь и пастернак очищаем и натираем на терке. Лук нарезаем калорийными четвертинками колец. Попробуйте бжарить на растительном масле л, затем л вынимаем из совороды и на ней же бжаривбан’ Обжариваем овощи до поставки и замены. Охлаждаем, растворяем мелко нашинкованную зелень и соль. Наполняем приготовленным морковным фаршем приготовленный перец.
Готовый томатный соус ароматизируется солью и сахаром, съедается перец по вкусу. В чистые сухие банки укладываем перцы, заливаем соусом. Стерилизуем банки объемом пол-литра 70 минут, банки объемом один литр – 90 минут. После стерилизации закройте герметичность.
Перец с овощами и рисом
Более сытный вариант заготовки получается, если в овощной фарш добавить рис. Это блюдо можно есть холодным, как закуску или горячее, как основное блюдо или гарнир.
- 1 кг болгарского перца 0выбираем стручки доступного размера;
- 200 гр репчатого лука;
- 400 гр моркови;
- 220 гр риса, обработанного паром;
- 2,3 кг помидоров;
- 1 чайная ложка приправы «смесь молотых перцев;
- 100 гр растительного масла;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1,5 столовые ложки соли;
- 50 мл уксуса (9%).
Рис промываем и отвариваем в большом количестве воды до полуготовности (около 10 минут). Отбрасываем рис на дуршлаг и промываем его холодной водой. Крупинки должны быть немного жестковатыми внутри.
Совет! Для этого производства рекомендуется использовать именно пропаренный рис, если будете использовать, то заранее замочите крупу на несколько часов, чтобы удалить из риса максимальное количество крахмала.
Очищаем перец от семян и промываем. Сохраняем стручки в кипящую воду и бланшируем в течение пяти минут. Не переваривайте перец, он просто должен стать мягче, чтобы его легче было фаршировать.
Очищаем лук и морковку. Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем в него лук. Бжариваем около 3 минут, потом добавяем морковь и продожожаем жарить все весте до пощечины. Соединяем обжаренные овощи с рисом, перемешиваем. Добавляем чайную ложку соли и перчим по вкусу.
Начиняем перцы приготовленной нчой, нба, достаточно лотно, но следим, чтобы стрчи не были повреждены
Помидоры измельчаем, пропустив их через мясорубку. Затем томатную массу перетираем через сито, чтобы она стала более однородной. Переливаем тоттест Затем вливаем уксус, после чего снимаем с плиты получить Должность не менее двух литров соуса. Если вышло меньше, то долейте нужного объема кипяченой воды.
Наполняемые простерилизованные баки фаршированным перцем, заливаем приготовленным соусом. Перца ласть много не нно, нолняйте им банки примерно на 3–4 высоты банки, о Йостаной бъ заполололняем жену. Это необходимо, потому что рис впитывает часть жидкости. Накрываем банки прокипяченными жестяными крышками и ставим стерилизоваться. Литровые банки нужно выдержать в кипятящей воде 20 минут. Потом закатываем, затем остужаем, укутав теплым одеялом.
Заготовка с фаршем и рисом в морозилку
Многим нравится такое блюдо, как перец, начиненный фаршем и рисом. Но зимой это блюдо обходится недешево, так как свежий перец сильно дорожает. Можно сделать заготовку в сезон выращивания овощей, а зимой баловать свою семью любимым бЎ.
Подготовленные перцы необходимо будет поместить в морозилку и сохранить при температуре окружающей среды.
- 1 кг сладкого перца;
- 150 гр сухого риса;
- 1 кг нежирной свинины;
- 300 гр репчатого лука;
- 1 яйцо;
- соль, черный перец – по вкусу.
Перец хорошо вымоем, восстановим от плодоножек и семян. Чистим перец аккуратно, чтобы не испортились стручки. Затем наливаем в большую кастрюлю воды и нагреваем ее до предела. Бланшируем перец в течение 5 минут в кипятящейся воде. Затем воду сливаем, а перец охлаждаем.
Рис несколько раз промываем в воде, затем залить водой и поставить варить. Варить 7–10 минут с момента закипания. Рис должен остаться сыроватым. Отбрасываем его на дуршлаг и промываем холодной водой.
Готовим фарш: пропускаем через мясорубку свинину и репчатый лук. Вбиваем в фарш яйцо, поглощаем черный перец и соль, кладем полуготовый рис и вымешиваем. Начиняем фаршем перец, набивая стрчи довоьно лотно, но не сильно усердствуем, чтобы стрчи перцан материал.
Накрываем перцы полиэтиленовым пакетом или консервной пленкой и помещаем в морозилку. Хранить такую заготовку можно до 6 месяцев.