Пельмени в мультиварке – проще простого!

Пель­ме­ни – что может быть быст­рее и вкус­нее это­го необыч­но­го блю­да? Все­го 15 минут – и у вас на сто­ле вкус­ный и пита­тель­ный ужин. Пель­ме­ни счи­та­ют­ся зна­ме­ни­тым блю­дом рус­ской кух­ни. Рань­ше мяс­ные шари­ки в тесте вели­ча­ли как «пель­нянь», что озна­ча­ет хлеб­ные уши. В каж­дой кухне мира суще­ству­ет свой ана­лог пельменей.

Народ­ное, люби­мое поко­ле­ни­я­ми и такое домаш­нее блю­до — пель­ме­ни — гото­вят на пли­те, в духов­ке, в мик­ро­вол­нов­ке. А как сва­рить пель­ме­ни в муль­ти­вар­ке зна­ют не все хозяй­ки. Нуж­но вос­пол­нить этот про­бел, ведь тех­но­ло­гии упро­ща­ют нам жизнь, нель­зя упус­кать этот шанс.

Пельмени в мультиварке – проще простого!

Жареные пельмени в мультиварке

Что может быть вкус­нее варе­ных пель­ме­ней? Толь­ко жаре­ные! Конеч­но, это дело вку­са, но мне кажет­ся, что для раз­но­об­ра­зия румя­ные, под­жа­рен­ные с двух сто­рон пель­ме­ни – это про­сто отлич­ный вари­ант. Полу­ча­ют­ся такие мини-пиро­жоч­ки, страш­но вкус­ные. Пода­вать их мож­но с зеле­нью, и при пода­че непло­хо доба­вить немно­го сме­та­ны или какой-нибудь вкус­ный белый соус, кото­рый вам нра­вит­ся. К этим пель­меш­кам хоро­шо подой­дет туше­ная капу­ста в мультиварке.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 300 грамм пельменей;
  • 2 сто­ло­вых лож­ки сметаны;
  • 70 мл горя­чей воды;
  • 1/4 чай­ной лож­ки моло­то­го лав­ро­во­го листа;
  • соль, перец по вкусу;
  • 10 грамм руб­лен­ной зеле­ни для подачи.

Пельмени в мультиварке – проще простого!

Метод при­го­тов­ле­ния:

  1. Налей­те в чашу муль­ти­вар­ки рас­ти­тель­ное мас­ло и вклю­чи­те на режим «Выпеч­ка». Выставь­те вре­мя: 35 минут.
  2. Когда мас­ло в муль­ти­вар­ке хоро­шо разо­гре­ет­ся (пона­до­бит­ся око­ло пяти минут), поло­жи­те замо­ро­жен­ные пель­ме­ни и закрой­те крышку.
  3. Вски­пя­ти­те немно­го воды. Сме­шай­те ее со сме­та­ной, добавь­те моло­тый лав­ро­вый лист, соль и перец. Через 15–20 минут пель­ме­ни нуж­но будет пере­вер­нуть на дру­гой бочок. Для это­го открой­те крыш­ку, пере­вер­ни­те пель­меш­ки лопа­точ­кой и залей­те при­го­тов­лен­ной сме­тан­ной сме­сью. Закрой­те крыш­ку и готовь­те до окон­ча­ния программы.
  4. Мел­ко нару­би­те зелень. Достань­те гото­вые, румя­ные, аппе­тит­ные пель­ме­ни из муль­ти­вар­ки, посыпь­те руб­лен­ной зеле­нью и кушай­те на здо­ро­вье. При­ят­но­го аппетита!

Пельмени в мультиварке

Ингре­ди­ен­ты:

  • вода – 1 стакан;
  • пель­ме­ни замо­ро­жен­ные – 20–25 шт.;
  • мас­ло сли­воч­ное – 20 г.;
  • соль;
  • кет­чуп, соус или горчица.

Метод при­го­тов­ле­ния:

  1. Кусоч­ком мас­ла сма­зы­ва­ем дно муль­ти­ва­роч­ной кастрюль­ки. Затем в один слой укла­ды­ва­ем пель­меш­ки. Далее свер­ху немно­го под­са­ли­ва­ем и зали­ва­ем горя­чей водой. Закры­ва­ем крыш­ку, уста­нав­ли­ва­ем муль­ти­вар­ку в режим «рис» или «греч­ка».
  2. Через 10–15 минут откры­ва­ем муль­ти­вар­ку, пере­ме­ши­ва­ем пель­меш­ки, про­ве­ря­ем коли­че­ство воды (сле­дим за тем, что­бы она не выки­пе­ла пол­но­стью). После услы­шан­но­го сиг­на­ла об окон­ча­нии про­грам­мы откры­ва­ем крыш­ку мультиварки.
  3. Выни­ма­ем осно­ва­тель­но про­ва­рен­ные изде­лия из муль­ти­ва­роч­но­го гор­шоч­ка на тарел­ки и пода­ем к сто­лу. При­ят­но­го аппетита!

Пельмени в мультиварке на пару

Пельмени в мультиварке – проще простого!

Народ­ное, люби­мое поко­ле­ни­я­ми и такое домаш­нее блю­до — пель­ме­ни — гото­вят на пли­те, в духов­ке, в мик­ро­вол­нов­ке. А как сва­рить пель­ме­ни в муль­ти­вар­ке зна­ют не все хозяй­ки. Нуж­но вос­пол­нить этот про­бел, ведь тех­но­ло­гии упро­ща­ют нам жизнь, нель­зя упус­кать этот шанс. Так же може­те узнать как при­го­то­вить хин­ка­ли в муль­ти­вар­ке.

Ингре­ди­ен­ты:

  • мука пше­нич­ная — 500 гр.;
  • вода для теста — 200 мл.;
  • круп­ные яйца — 2 штуки;
  • олив­ко­вое или под­сол­неч­ное мас­ло — 1 сто­ло­вая ложка;
  • соль — поло­ви­на чай­ной ложки;
  • нежир­ная сви­ни­на — 500 гр.;
  • реп­ча­тый лук — 2 шт.;
  • говя­ди­на — 500 гр.;
  • перец моло­тый — по вкусу;
  • вода для начин­ки — 200 мл.

Метод при­го­тов­ле­ния:

  1. Высыпь­те на стол всю муку, создай­те углуб­ле­ние. Вылей­те в него под­со­лен­ную воду, яйца и мас­ло. Заме­си­те одно­род­ное, эла­стич­ное, мяг­кое тесто.
  2. Выме­шай­те тесто так, что­бы его мож­но было доста­точ­но тон­ко рас­ка­тать. Обер­ни­те его пище­вой плен­кой, хлоп­ко­вым поло­тен­цем, оставь­те на 20 минут. Раз­де­ли­те тесто на три кус­ка. Из каж­до­го кус­ка скру­ти­те длин­ные трубочки.
  3. Очи­сти­те и про­мой­те луко­ви­цы. Нарежь­те мясо, сде­лай­те фарш. Сме­шай­те мясо, лук, посо­ли­те, попер­чи­те, добавь­те воды. Сле­пи­те пель­ме­ни. На режи­ме «Суп» вски­пя­ти­те пол­то­ра лит­ра воды. Посо­ли­те воду для вар­ки, брось­те в нее пель­ме­ни, перемешайте.
  4. В режи­ме «Вар­ка» 15 минут готовь­те блю­до. Добавь­те немно­го сли­воч­но­го мас­ла к гото­вым изде­ли­ям, посыпь­те руб­ле­ной зеле­нью. Май­о­нез, сое­вый соус, гор­чи­ца или сме­та­на будут отлич­ным соусом для пыш­ных домаш­них пельменей.
  5. Для тех, кому нра­вит­ся ост­рая пища, подой­дет заправ­ка из чер­но­го, крас­но­го пер­ца и папри­ки. Очень инте­рес­ный вкус при­да­ет пикант­ный соус, для кото­ро­го необ­хо­ди­мо сме­шать сыр Дор Блю, сме­та­ну и укроп.

Пельмени кундюмы в мультиварке

Пельмени в мультиварке – проще простого!

Кун­дю­мы – это ста­рин­ное рус­ское блю­до, кото­рое часто пода­ва­ли к сто­лу во вре­мя поста. Осо­бен­ность таких пель­ме­ней в том, что их сна­ча­ла запе­ка­ли или обжа­ри­ва­ли, а потом дол­го томи­ли в гриб­ном бульоне.

Ингре­ди­ен­ты:

  • мука пше­нич­ная выс­ше­го сор­та – 2.5 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • рас­ти­тель­ное мас­ло – 3 ст.л.
  • сухие белые гри­бы – 10 гр.;
  • греч­не­вая кру­па – 0.5 стакана;
  • яйца, сва­рен­ные вкру­тую – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • рас­ти­тель­ное мас­ло — 2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.
  • сме­та­на (жир­ность 20%) – 1.5 стакана;
  • чер­ный перец горош­ком – 4 шт.;
  • чес­нок – 2 зубчика;
  • пет­руш­ка све­жая – 4 веточки;
  • соль – по вкусу.

Метод при­го­тов­ле­ния:

  1. Сна­ча­ла нуж­но сде­лать отвар. Гри­бы хоро­шо про­мой­те под про­точ­ной водой и залей­те кипят­ком. Чес­нок раз­да­ви­те, не очищая.
  2. Акти­ви­руй­те режим муль­ти­вар­ки «Выпеч­ка» на 20 минут. В кастрю­лю поло­жи­те гри­бы, добавь­те воду, спе­ции, чес­нок, пет­руш­ку и вари­те 10 минут с момен­та заки­па­ния. Выклю­чи­те муль­ти­вар­ку и оставь­те гри­бы еще на 15 минут.
  3. Когда гри­бы будут гото­вы, про­це­ди­те отвар, а в гри­бы добавь­те соль. Гото­вим начин­ку для кун­дю­мов: греч­не­вую кру­пу залей­те водой (1 ста­кан), вклю­чи­те муль­ти­вар­ку в режим «Вар­ка» на 40 минут. Когда вода заки­пит, добавь­те соль.
  4. А пока греч­ка варит­ся, гри­бы нарежь­те на малень­кие кусоч­ки, измель­чи­те лук, а яйца мел­ко порубите.
  5. После того как греч­ка сва­рит­ся, пере­сыпь­те ее в дру­гую емкость, что­бы осво­бо­дить муль­ти­вар­ку для сле­ду­ю­ще­го этапа.
  6. Вклю­чи­те муль­ти­вар­ку в режим «Выпеч­ка», разо­грей­те мас­ло. Выло­жи­те гри­бы с луком и обжа­ри­вай­те в чаше муль­ти­вар­ки 5 минут.
  7. К гри­бам добавь­те греч­ку, яйца, соль и перец. Пере­ме­шай­те и про­дол­жай­те гото­вить еще 3 минуты.
  8. Заме­си­те кру­тое тесто, что­бы оно не при­ли­па­ло к рукам и было эластичным.
  9. На рабо­чую поверх­ность (стол или боль­шую дощеч­ку) нане­си­те немно­го сли­воч­но­го мас­ла, что­бы тесто не при­ли­па­ло. Рас­ка­тай­те тесто (тол­щи­на не более 3 мм) и нарежь­те квад­ра­ты (сто­ро­на – 5 см). На каж­дый квад­рат поло­жи­те 1 ст.л. начин­ки. Сло­жи­те кун­дю­мы конвертиком.
  10. В чашу муль­ти­вар­ки налей­те немно­го мас­ла, вклю­чи­те режим «Выпеч­ка» на 20 минут и поло­жи­те кун­дю­мы. Залей­те горя­чим гриб­ным отва­ром. После сиг­на­ла блю­до извле­ка­ют и пода­ют к сто­лу с гор­чи­цей. При­ят­но­го аппетита!

Пельмени с курицей в мультиварке

Пельмени в мультиварке – проще простого!

Пред­ла­гаю про­стой и самый удач­ный рецепт пель­ме­ней, сва­рен­ных в муль­ти­вар­ке. Тесто для этих пель­ме­ней гото­вят из муки и кипят­ка без добав­ле­ния яиц. Фарш исполь­зу­ют кури­ный или индю­ши­ный с добав­ле­ни­ем лука, чес­но­ка и воды. Такие пель­меш­ки все­гда полу­ча­ют­ся очень неж­ны­ми и соч­ны­ми – попро­буй­те, не пожа­ле­е­те! О том, как при­го­то­вить их пра­виль­но, вам под­ска­жет этот рецепт с фото.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ный фарш – 500гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чес­нок – 1 шт.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 20 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Мука – 155 гр.
  • Соль по вкусу.
  • При­пра­ва по вкусу.

Метод при­го­тов­ле­ния:

  1. Под­го­тав­ли­ва­ем все необ­хо­ди­мые про­дук­ты. В неко­то­рых муль­ти­вар­ках есть спе­ци­аль­ная про­грам­ма пель­ме­ни, кото­рые мож­но гото­вить с бульо­ном или в соусе.
  2. Чес­нок и лук очи­ща­ем и круп­но наре­за­ем. Измель­ча­ем фарш вме­сте с луком и чес­но­ком в блен­де­ре с насад­кой нож. Полу­чен­ный фарш пере­кла­ды­ва­ем в мис­ку, солим, при­прав­ля­ем, добав­ля­ем лож­ку воды и перемешиваем.
  3. При­го­то­вить тесто для пель­ме­ней не так уж слож­но. Муку про­се­и­ва­ем в мис­ку, добав­ля­ем соль и пере­ме­ши­ва­ем. В муку вли­ва­ем кипя­ток и с помо­щью лопат­ки быст­ро заме­ши­ва­ем тесто.
  4. Когда тесто ста­нет одно­род­ным выме­ши­ва­ем его уже рука­ми. Остав­ля­ем отды­хать тесто под поло­тен­цем минут на десять.
  5. Отдох­нув­шее тесто акку­рат­но рас­ка­ты­ва­ем сред­ней тол­щи­ны и чашеч­кой выре­за­ем кру­ги. На каж­дый круг выкла­ды­ва­ем по лож­ке фар­ша. Края кру­га плот­но защи­пы­ва­ем. Соеди­ня­ем оба края вме­сте и полу­ча­ем пель­мень. Лепим таким обра­зом пель­ме­ни из все­го теста.
  6. В емкость муль­ти­вар­ки нали­ва­ем филь­тро­ван­ную воду, заки­ды­ва­ем смесь пер­цев горош­ков и лав­ро­вый лист. В режи­ме «Муль­ти­вар­ка» на чет­вер­том уровне мощ­но­сти дово­дим воду до кипе­ния и выкла­ды­ва­ем пельмени.
  7. Умень­шив мощ­ность до вто­ро­го уров­ня варим пель­ме­ни в том же режи­ме око­ло семи минут, пока они не всплы­вут. Пере­кла­ды­ва­ем пель­ме­ни в мис­ку, добав­ля­ем кусо­чек мас­ла и перемешиваем.
  8. Пода­ем пель­ме­ни из муль­ти­вар­ки сра­зу же со сме­та­ной, укра­сив их зеле­нью. Кро­ме того, они отлич­но соче­та­ют­ся с сыром или с гри­ба­ми. В муль­ти­вар­ке мож­но при­го­то­вить жаре­ные или лени­вые, а так­же замо­ро­жен­ные пель­ме­ни гораз­до быстрее.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

одиннадцать + двенадцать =