Печеночные оладьи из куриной печени — 8 пошаговых рецептов приготовления

Оладьи из куриной печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

Классические оладьи из куриной печени в домашних условиях

Ола­дьи из кури­ной пече­ни полу­ча­ют­ся очень вкус­ны­ми. Этот побоч­ный про­дукт не нуж­но зама­чи­вать перед при­го­тов­ле­ни­ем, что­бы уда­лить спе­ци­фи­че­ский запах, посколь­ку он не суще­ству­ет как тако­вой. Доста­точ­но хоро­шо про­мыть печень и уда­лить жил­ки. Что­бы ола­дьи полу­чи­лись соч­ны­ми, обя­за­тель­но добавь­те в кляр лук. Для аро­ма­та мож­но поэкс­пе­ри­мен­ти­ро­вать со спе­ци­я­ми. Все­гда бес­про­иг­рыш­ный вари­ант: смесь спе­ций, при­го­тов­лен­ная для курицы.

Оладьи из куриной печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

Ингре­ди­ен­ты – +6 порций. 

  • Кури­ная печень 800 гр.
  • Лук реп­ча­тый 2 шт.
  • Мука пше­нич­ная 5 сто­ло­вых ложек
  • Яйцо кури­ное 3 шт.
  • Сме­та­на 100 мл.
  • Солить по вкусу
  • Моло­тый чер­ный перец по вкусу
  • При­пра­ва для кури­цы по вкусу
  • Пище­вая сода ¼ чай­ной ложки
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло для жарки

Шаги 30 мин Печать 

  • Оладьи из куриной печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Печень хоро­шо про­мы­ва­ем по оче­ре­ди под про­точ­ной водой. Затем ножом или рука­ми уда­ля­ем плен­ки и про­жил­ки. Скла­ды­ва­ем суб­про­дукт в блен­дер и измель­ча­ем до жид­ко­го состо­я­ния. Лук очи­стить, наре­зать про­из­воль­ны­ми кусоч­ка­ми и раз­мять так же, как и печень. Сме­ши­ва­ем обе массы. 

  • Оладьи из куриной печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Доба­вить яйца к пече­ноч­но-луко­вой сме­си, перемешать. 

  • Оладьи из куриной печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Я кла­ду на него сметану. 

  • Оладьи из куриной печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

    При­прав­ля­ем тесто спе­ци­я­ми: всы­па­ем соль, чер­ный моло­тый перец и смесь при­прав для кури­цы микс 

  • Оладьи из куриной печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Добавь­те муку вме­сте с пище­вой содой и пере­ме­шай­те до одно­род­но­сти. Ста­ра­ем­ся раз­бить все комоч­ки муки. 

  • Оладьи из куриной печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Гото­вое тесто долж­но быть доволь­но жид­ким. Даем ему отдох­нуть в холо­диль­ни­ке минут десять-пят­на­дцать, что­бы оно немно­го загу­сте­ло и ста­ло более вязким. 

  • Оладьи из куриной печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

    На ско­во­ро­де разо­греть тон­кий слой рас­ти­тель­но­го мас­ла. С помо­щью сто­ло­вой лож­ки выкла­ды­ва­ем тесто в горя­чее мас­ло в виде округ­лых ола­дий. Обжа­ри­ва­ем до лег­кой румя­но­сти по две-три мину­ты с каж­дой сто­ро­ны. Тем­пе­ра­ту­ра пли­ты сред­няя. Пере­ло­жи­те гото­вые бли­ны на тарел­ку, засте­лен­ную бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми. Он впи­та­ет излиш­ки мас­ла после жар­ки. Пода­вай­те бли­ны сра­зу после при­го­тов­ле­ния, пока они горячие. 

При­ят­но­го аппетита!

Оладьи из куриной печени с мукой на сковороде

Если вы не зна­е­те, что при­го­то­вить из кури­ной пече­ни, мож­но оста­но­вить­ся на одном из самых про­стых и быст­рых блюд – ола­дьях. Обра­бот­ка изде­лия сво­дит­ся к про­мыв­ке и уда­ле­нию неко­то­рых про­жи­лок. Тесто мож­но заме­сить мик­се­ром за десять минут. Жар­ка так­же не зани­ма­ет мно­го вре­ме­ни. Печень — очень неж­ный про­дукт, поэто­му про­сто под­ру­мянь­те верх­нюю короч­ку ола­дий и убе­ди­тесь, что сере­дин­ка не ста­ла розо­вой. Для соч­но­сти и аро­ма­та добав­ля­ем в тесто реп­ча­тый и зеле­ный лук.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 25 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 15 мин.

Пор­ций: 6.

Ингре­ди­ен­ты:              

  • Кури­ная печень – 700 гр.
  • Лук реп­ча­тый – 1 шт сред­не­го размера.
  • Мука пше­нич­ная – 45 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зеле­ный лук – ½ пучка.
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки.

Про­цесс приготовления:

1. Печень про­мы­ва­ем по одной под про­точ­ной водой. После это­го ножом или рука­ми уда­ля­ем все плен­ки и цара­пи­ны. После про­мы­ва­ния откинь­те печень на дур­шлаг или сито, что­бы лиш­няя вла­га сте­ка­ла и не попа­да­ла в мас­су. Поме­ща­ем обра­бо­тан­ные внут­рен­но­сти в ста­кан блендера.

Оладьи из куриной печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

2. Очи­ща­ем лук от шелу­хи и про­из­воль­но наре­за­ем его кусоч­ка­ми. Отправ­ля­ем в печень. Мои перья зеле­но­го лука, сухие. Поло­ви­на от обще­го объ­е­ма ово­щей наре­за­ет­ся неболь­ши­ми кусоч­ка­ми и высы­па­ет­ся после лука.

Оладьи из куриной печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

3. Пере­мо­лоть ингре­ди­ен­ты блен­де­ром до полу­че­ния одно­род­ной жид­кой каши. Вто­рую поло­ви­ну зеле­но­го лука измель­чить ножом и доба­вить к пече­ноч­ной мас­се. Так­же вво­дим яйца, пше­нич­ную муку, соль и чер­ный перец. Вен­чи­ком все быст­ро пере­ме­шать – тесто готово.

Оладьи из куриной печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

4. В ско­во­ро­ду нали­ва­ем немно­го рас­ти­тель­но­го мас­ла без запа­ха. С помо­щью сто­ло­вой лож­ки выкла­ды­ва­ем тесто в горя­чее мас­ло в виде неболь­ших блин­чи­ков. Что­бы изде­лия были ров­ны­ми и акку­рат­ны­ми, мож­но исполь­зо­вать спе­ци­аль­ные кули­нар­ные коль­ца для жар­ки, как на фото. Обжа­ри­вай­те ола­дьи с каж­дой сто­ро­ны по пол­то­ры-две мину­ты, до появ­ле­ния румя­ной короч­ки. Под­дер­жи­ва­ем тем­пе­ра­ту­ру средне-высо­кой плиты.

Оладьи из куриной печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

5. Гото­вые блин­чи­ки сра­зу же пере­кла­ды­ва­ем на сер­ви­ро­воч­ную тарел­ку и пода­ем к сто­лу. Хоро­ший гар­нир к этим ола­дьям – кар­то­фель­ное пюре и све­жие овощи.

Оладьи из куриной печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

При­ят­но­го аппетита!

Нежные оладьи из куриной печени с манкой на сковороде

Обыч­но в тесто для пече­ноч­ных ола­дий добав­ля­ют муку или ман­ку. Это необ­хо­ди­мо для пра­виль­ной тек­сту­ры бли­нов. Ман­ный вари­ант все­гда более неж­ный, при этом короч­ка на поверх­но­сти более плот­ная, зер­ни­стая, а внут­рен­но­сти пече­нья соч­ные и слег­ка рых­лые. Для люби­те­лей пече­ноч­ных ола­дий эта раз­ни­ца все­гда замет­на. Мы так­же пред­ла­га­ем доба­вить раз­рых­ли­тель и немно­го куку­руз­но­го крах­ма­ла; это доба­вит блин­чи­кам лег­ко­сти и сде­ла­ет короч­ку нежнее.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 35 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 мин.

Пор­ции: 4.

Ингре­ди­ен­ты:              

  • Кури­ная печень – 300 гр.
  • Лук реп­ча­тый – ½ шт сред­не­го размера.
  • Ман­ная кру­па – 1,5–2 сто­ло­вые ложки.
  • Куку­руз­ный крах­мал – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Раз­рых­ли­тель – ½ чай­ной ложки
  • Укроп – 2 веточки.
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки.

Про­цесс приготовления:

1. Кури­ную печень про­мы­ва­ем под холод­ной про­точ­ной водой. Уда­ля­ем все плен­ки и жил­ки. Затем отки­ды­ва­ем печень на дур­шлаг и даем стечь всей лиш­ней воде после про­мы­ва­ния. Не жела­тель­но, что­бы в тесто попа­да­ло мно­го вла­ги. Отправ­ля­ем обра­бо­тан­ный суб­про­дукт в блен­дер и измель­ча­ем до одно­род­но­го жид­ко­го состо­я­ния. В полу­чен­ную мас­су доба­вить яйцо.

Оладьи из куриной печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

2. Лук очи­ща­ем от шелу­хи и шин­ку­ем ножом на мел­кие куби­ки. Всы­пать их в пече­ноч­ную массу.

Оладьи из куриной печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

3. Далее доба­вить ман­ку, крах­мал, раз­рых­ли­тель, соль и чер­ный перец по вку­су. Хоро­шо пере­ме­шать, что­бы не было комоч­ков. Укроп моют, обсу­ши­ва­ют и мел­ко наре­за­ют ножом. Всы­пать ово­щи в под­го­тов­лен­ную мас­су и еще раз хоро­шо перемешать.

Оладьи из куриной печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

4. Смажь­те ско­во­ро­ду с анти­при­гар­ным покры­ти­ем неболь­шим коли­че­ством рас­ти­тель­но­го мас­ла без запа­ха. Это удоб­но делать мяг­кой сили­ко­но­вой кистью. С помо­щью лож­ки выкла­ды­ва­ем на ско­во­ро­ду неболь­шие пор­ции теста в виде ола­дий. Обжа­ри­ва­ем их с двух сто­рон до золо­ти­сто­го цве­та. Тем­пе­ра­ту­ра пли­ты при этом средняя.

Оладьи из куриной печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

Сни­ми­те гото­вые блин­чи­ки со ско­во­ро­ды и пере­ло­жи­те на сер­ви­ро­воч­ную тарел­ку. Пода­вать горя­чим. Под­хо­дя­щий гар­нир к таким ола­дьям – кар­то­фель­ное пюре и све­жие ово­щи. Так­же мож­но подать сме­та­ну или майонез.

Оладьи из куриной печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

При­ят­но­го аппетита!

Сочные оладьи из куриной печени с луком и морковью

Кури­ная печень – полез­ный и недо­ро­гой про­дукт. Блю­да, при­го­тов­лен­ные из него, смо­гут раз­но­об­ра­зить повсе­днев­ное меню и накор­мить всю семью. Печень очень «любит» ком­па­нию лука и мор­ко­ви – эти ово­щи пре­крас­но допол­ня­ют ее вкус и добав­ля­ют соч­но­сти. Пред­ла­га­ем в тесто для ола­дий доба­вить луко­вые и мор­ков­ные ола­дьи, полу­ча­ет­ся очень вкусно!

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 мин. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 25 мин.

Пор­ций: 6.

Ингре­ди­ен­ты:              

  • Кури­ная печень – 1200 гр.
  • Лук реп­ча­тый – 2 шту­ки сред­не­го размера.
  • Мука пше­нич­ная – 7–8 сто­ло­вых ложек.
  • Мор­ковь – 1 круп­ная штука.
  • Яйца – 1 шт.
  • Чес­нок – 1 зубчик.
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки.

Про­цесс приготовления:

1. Лук очи­стить от шелу­хи и наре­зать ножом на мел­кие куби­ки. Мор­ковь про­мы­ва­ем, обсу­ши­ва­ем, чистим. Нати­ра­ем кор­не­плод на круп­ной тер­ке. Осво­бож­да­ем чес­нок от шелу­хи и мел­ко нарезаем.

Оладьи из куриной печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

2. На ско­во­ро­ду налить немно­го рас­ти­тель­но­го мас­ла без запа­ха и разо­греть. Добавь­те лук и обжа­ри­вай­те на сред­нем огне до про­зрач­но­сти. Добавь­те мор­ковь и чес­нок, пере­ме­шай­те с луком и про­дол­жай­те гото­вить еще четы­ре-пять минут, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая. Затем сни­ми­те кастрю­лю с огня и дай­те остыть.

Оладьи из куриной печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

3. Кури­ную печень тща­тель­но моем и очи­ща­ем от лиш­них пле­нок и про­жи­лок. Затем измель­ча­ем его на мясо­руб­ке или блен­де­ре до полу­че­ния жид­кой каши. Доба­вить остыв­шие лук и морковь.

Оладьи из куриной печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

4. Далее раз­би­ва­ем яйцо и добав­ля­ем по вку­су муку, соль и чер­ный перец. Хоро­шо пере­ме­шать, что­бы не было комочков.

Оладьи из куриной печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

5. Гото­вое тесто долж­но быть доста­точ­но жид­ким и чем-то напо­ми­нать по кон­си­стен­ции сметану.

Оладьи из куриной печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

6. На ско­во­ро­ду нали­ва­ем неболь­шое коли­че­ство рас­ти­тель­но­го мас­ла. Нагрей­те хоро­шень­ко. Сто­ло­вой лож­кой выкла­ды­вай­те неболь­шие пор­ции теста в виде ола­дий на неболь­шом рас­сто­я­нии друг от дру­га. Обжа­ри­вай­те их по две-три мину­ты с обе­их сто­рон до румя­ной короч­ки. Тем­пе­ра­ту­ра пли­ты при этом средняя.

Оладьи из куриной печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

7. Гото­вые пече­ноч­ные ола­дьи сни­ма­ем лопат­кой со ско­во­ро­ды и пере­кла­ды­ва­ем на тарел­ку. Пода­вать горя­чим с любым гар­ни­ром. Клас­си­че­ский вари­ант – кар­то­фель­ное пюре и салат из све­жих овощей.

Оладьи из куриной печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

При­ят­но­го аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления оладий из куриной печени в духовке

Пече­ноч­ные ола­дьи гото­вят­ся очень быст­ро. Един­ствен­ное, что тре­бу­ет вре­ме­ни, так это про­цесс жар­ки: сто­им воз­ле пли­ты, идем даль­ше, пере­во­ра­чи­ва­ем, сни­ма­ем и про­дол­жа­ем до вто­ро­го кру­га. Вы може­те зна­чи­тель­но облег­чить про­цесс, если вме­сто пли­ты буде­те исполь­зо­вать духов­ку. При­ят­ным бону­сом ста­нет сни­же­ние жир­но­сти и кало­рий­но­сти гото­вых ола­дий, так как при при­го­тов­ле­нии не исполь­зу­ет­ся допол­ни­тель­ное мас­ло. Для выпеч­ки таких бли­нов очень удоб­но исполь­зо­вать фор­моч­ки для кек­сов или маффи­нов – тесто не будет рас­те­кать­ся, а окон­ча­тель­ный вид изде­лий будет пыш­ным и привлекательным.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 15 мин.

Пор­ции: 4.

Ингре­ди­ен­ты:              

  • Кури­ная печень – 300 гр.
  • Лук реп­ча­тый – 1 шт сред­не­го размера.
  • Овся­ные хло­пья – 30 гр.
  • Раз­рых­ли­тель – 1/3 чай­ной ложки
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – ¼ чай­ной ложки
  • Кур­ку­ма – ¼ чай­ной ложки
  • Папри­ка – ¼ чай­ной ложки
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для смазывания.

Про­цесс приготовления:

1. Что­бы быст­ро и лег­ко при­го­то­вить тесто, реко­мен­ду­ем исполь­зо­вать мик­сер или мясо­руб­ку. Лук очи­ща­ем от шелу­хи и наре­за­ем про­из­воль­ны­ми кусоч­ка­ми. Высы­пать их в мис­ку и рас­то­лочь до состо­я­ния мел­кой рас­сып­ча­той ​​влаж­ной крошки.

Оладьи из куриной печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

2. Кури­ную печень по отдель­но­сти тща­тель­но про­мой­те, очи­сти­те от лиш­них пле­нок и про­жи­лок. После про­мыв­ки дай­те лиш­ней воде стечь, что­бы вла­га не попа­ла в тесто. Выло­жи­те печень в мис­ку поверх лука. Вот где мы раз­би­ва­ем яйцо.

Оладьи из куриной печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

3. Далее отправ­ля­ем в мис­ку овся­ные хло­пья быст­ро­го при­го­тов­ле­ния, раз­рых­ли­тель, кур­ку­му, папри­ку и соль. Вклю­чи­те при­бор и измель­чи­те ингре­ди­ен­ты до отно­си­тель­ной одно­род­но­сти. Гото­вое тесто долж­но быть жид­ким и вклю­чать мел­кие зёр­на овса.

Оладьи из куриной печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

4. Ста­вим духов­ку топить­ся. Тем­пе­ра­ту­ра 190 гра­ду­сов. Если исполь­зу­ют­ся сили­ко­но­вые фор­мы, их не нуж­но ничем сма­зы­вать. Если они метал­ли­че­ские, покры­ва­ем их тон­ким сло­ем рас­ти­тель­но­го мас­ла. Вылей­те тесто в каж­дую фор­моч­ку. Поставь­те фор­мы в уже горя­чую духов­ку на сред­ний уро­вень и выпе­кай­те две­на­дцать-пят­на­дцать минут.

Оладьи из куриной печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

5. Если есть сомне­ния в при­го­тов­ле­нии ола­дий, один из них раз­ре­за­ем попо­лам. Если мякоть не име­ет розо­во­го оттен­ка от пече­ни, изде­лия готовы.

Оладьи из куриной печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

6. Гото­вые пече­ноч­ные ола­дьи вынуть из форм и пере­ло­жить на сер­ви­ро­воч­ную тарел­ку. Пода­вать горя­чим с любым гар­ни­ром. Клас­си­че­ский вари­ант – кар­то­фель­ное пюре и салат из све­жих овощей.

Оладьи из куриной печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

При­ят­но­го аппетита!

Как приготовить вкусные оладьи из куриной печени с рисом

В тесто для пече­ноч­ных бли­нов мож­но вклю­чать раз­лич­ные ингре­ди­ен­ты, что­бы при­дать им новый вкус и повы­сить пище­вую цен­ность. Хоро­шим при­ме­ром такой добав­ки явля­ет­ся рис. Его нуж­но пред­ва­ри­тель­но про­ки­пя­тить и осту­дить. Ола­дьи с рисом полу­ча­ют­ся более сыт­ны­ми и име­ют рас­сып­ча­тую кон­си­стен­цию. В каче­стве гар­ни­ра мож­но будет подать овощ­ной салат, ведь состав­ля­ю­щая из угле­во­дов и каш уже будет вхо­дить в состав оладий.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 мин.

Пор­ций: 6.

Ингре­ди­ен­ты:              

  • Кури­ная печень – 1 кг.
  • Лук реп­ча­тый – 1 шт сред­не­го размера.
  • Отвар­ной рис – 200 гр.
  • Мука – 4 сто­ло­вые ложки.
  • Мор­ковь – 1 шту­ка сред­не­го размера.
  • Чес­нок – 3 зубчика.
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки.

Про­цесс приготовления:

1. Лук очи­ща­ем и режем ножом на пару частей. Мор­ковь про­мы­ва­ем, обсу­ши­ва­ем, очи­ща­ем от верх­ней кожи­цы. Наре­зать про­из­воль­ны­ми кусоч­ка­ми. Осво­бож­да­ем чес­нок от шелу­хи. Кури­ную печень хоро­шо про­мы­ва­ем под про­точ­ной холод­ной водой, очи­ща­ем от пле­нок и жилок. Дай­те всей вла­ге стечь после полос­ка­ния. Рис про­мы­ва­ем, зали­ва­ем водой и ста­вим на огонь вариться.

Оладьи из куриной печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

2. Про­пус­ка­ем через мясо­руб­ку все под­го­тов­лен­ные ингре­ди­ен­ты: кури­ную печень, лук, мор­ковь и чес­нок. Полу­чит­ся мел­ко­зер­ни­стая жид­кая масса.

Оладьи из куриной печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

3.Отваренный рис откинь­те на дур­шлаг и про­мой­те холод­ной водой. Дай­те вла­ге стечь. Доба­вить остыв­шую кру­пу к пече­ноч­ной массе.

Оладьи из куриной печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

4. После риса добав­ля­ем муку, соль и чер­ный перец по вку­су. Все хоро­шо пере­ме­шать, что­бы мука рав­но­мер­но рас­пре­де­ли­лась по все­му тесту и раз­би­ла комочки.

Оладьи из куриной печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

5. На ско­во­ро­ду налить немно­го рас­ти­тель­но­го мас­ла без запа­ха и разо­греть. Сто­ло­вой лож­кой зачер­пы­ва­ем пече­ноч­но-рисо­вую мас­су и выкла­ды­ва­ем в горя­чее мас­ло в виде ола­дий. Обжа­ри­вай­те их по две-три мину­ты с каж­дой сто­ро­ны до румя­ной короч­ки. Тем­пе­ра­ту­ру пли­ты дер­жим на сред­нем уровне.

Оладьи из куриной печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

6. Гото­вые пече­ноч­ные ола­дьи сни­ма­ем со ско­во­ро­ды лопат­кой и пере­кла­ды­ва­ем на бумаж­ное поло­тен­це для впи­ты­ва­ния мас­ла после жар­ки. Затем выкла­ды­ва­ем лепеш­ки на тарел­ку и пода­ем горя­чи­ми с любым овощ­ным гарниром.

Оладьи из куриной печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

При­ят­но­го аппетита!

Диетические ПП оладьи из куриной печени

Кури­ная печень пре­крас­но впи­сы­ва­ет­ся в меню пра­виль­но­го пита­ния. Обла­дая низ­кой кало­рий­но­стью, она обес­пе­чи­ва­ет орга­низм зна­чи­тель­ным коли­че­ством вита­ми­нов и пита­тель­ных веществ. Этот про­дукт не пере­гру­жа­ет пище­ва­ри­тель­ную систе­му и при­но­сит толь­ко поль­зу. Что­бы ола­дьи из кури­ной пече­ни так­же соот­вет­ство­ва­ли прин­ци­пам пра­виль­но­го пита­ния, реко­мен­ду­ем вме­сто муки или ман­ки исполь­зо­вать овся­ные хло­пья. Для неж­но­сти и одно­род­ной тек­сту­ры добавь­те в тесто про­стой йогурт. Обжа­ри­ва­ем блин­чи­ки с неболь­шим коли­че­ством олив­ко­во­го мас­ла при сред­ней тем­пе­ра­ту­ре на пли­те, а после жар­ки не забы­ва­ем обсу­шить изде­лия бумаж­ным полотенцем.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 мин.

Пор­ций: 6.

Ингре­ди­ен­ты:              

  • Кури­ная печень – 600 гр.
  • Лук реп­ча­тый – 1 шт неболь­шо­го размера.
  • Овся­ные хло­пья – 50 гр.
  • Нату­раль­ный йогурт для теста – 60 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Чес­нок – 1 зубчик.
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Олив­ко­вое мас­ло – для жарки.
  • Нату­раль­ный йогурт – для подачи.

Про­цесс приготовления:

1. Кури­ную печень хоро­шо про­мы­ва­ем и уда­ля­ем все про­жил­ки и плен­ки. После про­мы­ва­ния дай­те суб­про­дук­ту немно­го обсох­нуть, что­бы в тесто не попа­ла лиш­няя вода. Под­го­тов­лен­ную печень вме­сте с овся­ны­ми хло­пья­ми пере­ти­ра­ем блен­де­ром или мясо­руб­кой до полу­че­ния одно­род­ной жид­кой массы.

Оладьи из куриной печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

2. В полу­чен­ную мас­су доба­вить нату­раль­ный йогурт, яйцо, соль и чер­ный перец. Лук очи­ща­ем от шелу­хи и шин­ку­ем ножом на мел­кие куби­ки. То же самое дела­ем с чес­но­ком. Доба­вить к пече­ноч­ной мас­се. Сме­шай­те все вме­сте до одно­род­но­сти. Дай­те при­го­тов­лен­но­му тесту отдох­нуть перед жар­кой минут пять-десять, что­бы хло­пья немно­го набух­ли и размягчились.

Оладьи из куриной печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

3. На ско­во­ро­ду нали­ва­ем немно­го олив­ко­во­го мас­ла. Что­бы мини­ми­зи­ро­вать их коли­че­ство при жар­ке, мож­но про­сто сма­зать дно ско­во­ро­ды сили­ко­но­вой кисточ­кой, смо­чен­ной в мас­ле. Лож­кой выкла­ды­ва­ем на ско­во­ро­ду неболь­шие пор­ции теста в виде округ­лых лепе­шек. Обжа­ри­ва­ем на тарел­ках при сред­нем огне по две-три мину­ты с каж­дой стороны.

Оладьи из куриной печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

4. Как толь­ко появит­ся лег­кая короч­ка, мож­но пере­во­ра­чи­вать. Гото­вые бли­ны пере­кла­ды­ва­ем со ско­во­ро­ды на бумаж­ное поло­тен­це; впи­та­ет излиш­ки мас­ла, если применимо.

Оладьи из куриной печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

5. Пече­ноч­ные ола­дьи выло­жить на сер­ви­ро­воч­ную тарел­ку и подать к сто­лу горя­чи­ми. Так­же в каче­стве соуса мож­но подать про­стой йогурт.

Оладьи из куриной печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

При­ят­но­го аппетита!

Нежные печеночные оладьи из куриной печени для детей

Как пра­ви­ло, ни один ребе­нок не отка­зы­ва­ет­ся от еды, если это ола­дьи или ола­дьи. Их удоб­но носить в руке и есть мож­но не спе­ша, с инте­ре­сом раз­гля­ды­вая при­чуд­ли­вые обку­сан­ные края. Столь цен­ное свой­ство ола­дий мож­но с успе­хом исполь­зо­вать для того, что­бы накор­мить малень­ких при­ве­ред­ли­вых едо­ков полез­ной пищей. Напри­мер, кури­ная печень. Пече­ноч­ные лепеш­ки под­хо­дят как для обе­да, так и для перекуса.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 25 мин.

Пор­ции: 4.

Ингре­ди­ен­ты:              

  • Кури­ная печень – 500 гр.
  • Лук реп­ча­тый – 1 шт неболь­шо­го размера.
  • Ман­ная кру­па – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Сме­та­на – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чес­нок – 1 зубчик.
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки.

Про­цесс приготовления:

1. Перед при­го­тов­ле­ни­ем теста важ­но хоро­шо обра­бо­тать печень. Его сле­ду­ет про­мыть холод­ной водой и уда­лить все плен­ки. Затем откинь­те суб­про­дукт на сито или плос­кую тарел­ку и дай­те стечь вла­ге. Под­го­тов­лен­ную печень скла­ды­ва­ем в чашу блен­де­ра или мясо­руб­ку и измель­ча­ем до пас­то­об­раз­но­го состояния.

Оладьи из куриной печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

2. В полу­чен­ную жид­кую мас­су добав­ля­ем ман­ную кру­пу, соль и чер­ный перец. Очи­щен­ную от шелу­хи луко­ви­цу нарежь­те кусоч­ка­ми и отправь­те в емкость после ман­ной кру­пы. То же самое дела­ем с чес­но­ком. Еще раз вклю­чи­те блен­дер и добей­тесь пол­но­го помола.

Оладьи из куриной печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

3. В послед­нюю оче­редь добав­ля­ем яйца и сме­та­ну, еще раз все пере­ме­ши­ва­ем. Даем гото­во­му тесту посто­ять при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре минут десять-пят­на­дцать, что­бы ман­ка немно­го размягчилась.

Оладьи из куриной печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

4. Нагрей­те ско­во­ро­ду с анти­при­гар­ным покры­ти­ем на пли­те. При необ­хо­ди­мо­сти смажь­те его неболь­шим коли­че­ством рас­ти­тель­но­го мас­ла. Исполь­зуя лож­ку, выкла­ды­вай­те неболь­шие пор­ции теста на ско­во­ро­ду в фор­ме бли­нов. Обжа­ри­вай­те две-три мину­ты с одной сто­ро­ны до румя­ной корочки.

Оладьи из куриной печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

5. Плос­кой лопа­точ­кой пере­вер­нуть бли­ны на дру­гую сто­ро­ну, про­дол­жить жарить еще пару минут и снять со ско­во­ро­ды. Выкла­ды­ва­ем сле­ду­ю­щую пар­тию пече­нья и таким обра­зом исполь­зу­ем все тесто.

Оладьи из куриной печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

6. Гото­вые пече­ноч­ные ола­дьи выкла­ды­ва­ем на сер­ви­ро­воч­ную тарел­ку и горя­чи­ми пода­ем к сто­лу. Осо­бен­но хоро­ши они с кар­то­фель­ным пюре и све­жи­ми овощами.

Оладьи из куриной печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четырнадцать + одиннадцать =