- Классические оладьи из куриной печени в домашних условиях
- Оладьи из куриной печени с мукой на сковороде
- Нежные оладьи из куриной печени с манкой на сковороде
- Сочные оладьи из куриной печени с луком и морковью
- Пошаговый рецепт приготовления оладий из куриной печени в духовке
- Как приготовить вкусные оладьи из куриной печени с рисом
- Диетические ПП оладьи из куриной печени
- Нежные печеночные оладьи из куриной печени для детей
Классические оладьи из куриной печени в домашних условиях
Оладьи из куриной печени получаются очень вкусными. Этот побочный продукт не нужно замачивать перед приготовлением, чтобы удалить специфический запах, поскольку он не существует как таковой. Достаточно хорошо промыть печень и удалить жилки. Чтобы оладьи получились сочными, обязательно добавьте в кляр лук. Для аромата можно поэкспериментировать со специями. Всегда беспроигрышный вариант: смесь специй, приготовленная для курицы.
Ингредиенты – +6 порций.
- Куриная печень 800 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Мука пшеничная 5 столовых ложек
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сметана 100 мл.
- Солить по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Приправа для курицы по вкусу
- Пищевая сода ¼ чайной ложки
- Растительное масло для жарки
Шаги 30 мин Печать
-
Печень хорошо промываем по очереди под проточной водой. Затем ножом или руками удаляем пленки и прожилки. Складываем субпродукт в блендер и измельчаем до жидкого состояния. Лук очистить, нарезать произвольными кусочками и размять так же, как и печень. Смешиваем обе массы.
-
Добавить яйца к печеночно-луковой смеси, перемешать.
-
Я кладу на него сметану.
Приправляем тесто специями: всыпаем соль, черный молотый перец и смесь приправ для курицы микс
Добавьте муку вместе с пищевой содой и перемешайте до однородности. Стараемся разбить все комочки муки.
Готовое тесто должно быть довольно жидким. Даем ему отдохнуть в холодильнике минут десять-пятнадцать, чтобы оно немного загустело и стало более вязким.
На сковороде разогреть тонкий слой растительного масла. С помощью столовой ложки выкладываем тесто в горячее масло в виде округлых оладий. Обжариваем до легкой румяности по две-три минуты с каждой стороны. Температура плиты средняя. Переложите готовые блины на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Он впитает излишки масла после жарки. Подавайте блины сразу после приготовления, пока они горячие.
Приятного аппетита!
Оладьи из куриной печени с мукой на сковороде
Если вы не знаете, что приготовить из куриной печени, можно остановиться на одном из самых простых и быстрых блюд – оладьях. Обработка изделия сводится к промывке и удалению некоторых прожилок. Тесто можно замесить миксером за десять минут. Жарка также не занимает много времени. Печень — очень нежный продукт, поэтому просто подрумяньте верхнюю корочку оладий и убедитесь, что серединка не стала розовой. Для сочности и аромата добавляем в тесто репчатый и зеленый лук.
Время приготовления: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 700 гр.
- Лук репчатый – 1 шт среднего размера.
- Мука пшеничная – 45 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Зеленый лук – ½ пучка.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Печень промываем по одной под проточной водой. После этого ножом или руками удаляем все пленки и царапины. После промывания откиньте печень на дуршлаг или сито, чтобы лишняя влага стекала и не попадала в массу. Помещаем обработанные внутренности в стакан блендера.
2. Очищаем лук от шелухи и произвольно нарезаем его кусочками. Отправляем в печень. Мои перья зеленого лука, сухие. Половина от общего объема овощей нарезается небольшими кусочками и высыпается после лука.
3. Перемолоть ингредиенты блендером до получения однородной жидкой каши. Вторую половину зеленого лука измельчить ножом и добавить к печеночной массе. Также вводим яйца, пшеничную муку, соль и черный перец. Венчиком все быстро перемешать – тесто готово.
4. В сковороду наливаем немного растительного масла без запаха. С помощью столовой ложки выкладываем тесто в горячее масло в виде небольших блинчиков. Чтобы изделия были ровными и аккуратными, можно использовать специальные кулинарные кольца для жарки, как на фото. Обжаривайте оладьи с каждой стороны по полторы-две минуты, до появления румяной корочки. Поддерживаем температуру средне-высокой плиты.
5. Готовые блинчики сразу же перекладываем на сервировочную тарелку и подаем к столу. Хороший гарнир к этим оладьям – картофельное пюре и свежие овощи.
Приятного аппетита!
Нежные оладьи из куриной печени с манкой на сковороде
Обычно в тесто для печеночных оладий добавляют муку или манку. Это необходимо для правильной текстуры блинов. Манный вариант всегда более нежный, при этом корочка на поверхности более плотная, зернистая, а внутренности печенья сочные и слегка рыхлые. Для любителей печеночных оладий эта разница всегда заметна. Мы также предлагаем добавить разрыхлитель и немного кукурузного крахмала; это добавит блинчикам легкости и сделает корочку нежнее.
Время приготовления: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 300 гр.
- Лук репчатый – ½ шт среднего размера.
- Манная крупа – 1,5–2 столовые ложки.
- Кукурузный крахмал – 1 ст.
- Яйца – 1 шт.
- Разрыхлитель – ½ чайной ложки
- Укроп – 2 веточки.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Куриную печень промываем под холодной проточной водой. Удаляем все пленки и жилки. Затем откидываем печень на дуршлаг и даем стечь всей лишней воде после промывания. Не желательно, чтобы в тесто попадало много влаги. Отправляем обработанный субпродукт в блендер и измельчаем до однородного жидкого состояния. В полученную массу добавить яйцо.
2. Лук очищаем от шелухи и шинкуем ножом на мелкие кубики. Всыпать их в печеночную массу.
3. Далее добавить манку, крахмал, разрыхлитель, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Укроп моют, обсушивают и мелко нарезают ножом. Всыпать овощи в подготовленную массу и еще раз хорошо перемешать.
4. Смажьте сковороду с антипригарным покрытием небольшим количеством растительного масла без запаха. Это удобно делать мягкой силиконовой кистью. С помощью ложки выкладываем на сковороду небольшие порции теста в виде оладий. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета. Температура плиты при этом средняя.
Снимите готовые блинчики со сковороды и переложите на сервировочную тарелку. Подавать горячим. Подходящий гарнир к таким оладьям – картофельное пюре и свежие овощи. Также можно подать сметану или майонез.
Приятного аппетита!
Сочные оладьи из куриной печени с луком и морковью
Куриная печень – полезный и недорогой продукт. Блюда, приготовленные из него, смогут разнообразить повседневное меню и накормить всю семью. Печень очень «любит» компанию лука и моркови – эти овощи прекрасно дополняют ее вкус и добавляют сочности. Предлагаем в тесто для оладий добавить луковые и морковные оладьи, получается очень вкусно!
Время приготовления: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 1200 гр.
- Лук репчатый – 2 штуки среднего размера.
- Мука пшеничная – 7–8 столовых ложек.
- Морковь – 1 крупная штука.
- Яйца – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Лук очистить от шелухи и нарезать ножом на мелкие кубики. Морковь промываем, обсушиваем, чистим. Натираем корнеплод на крупной терке. Освобождаем чеснок от шелухи и мелко нарезаем.
2. На сковороду налить немного растительного масла без запаха и разогреть. Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне до прозрачности. Добавьте морковь и чеснок, перемешайте с луком и продолжайте готовить еще четыре-пять минут, периодически помешивая. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
3. Куриную печень тщательно моем и очищаем от лишних пленок и прожилок. Затем измельчаем его на мясорубке или блендере до получения жидкой каши. Добавить остывшие лук и морковь.
4. Далее разбиваем яйцо и добавляем по вкусу муку, соль и черный перец. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
5. Готовое тесто должно быть достаточно жидким и чем-то напоминать по консистенции сметану.
6. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Нагрейте хорошенько. Столовой ложкой выкладывайте небольшие порции теста в виде оладий на небольшом расстоянии друг от друга. Обжаривайте их по две-три минуты с обеих сторон до румяной корочки. Температура плиты при этом средняя.
7. Готовые печеночные оладьи снимаем лопаткой со сковороды и перекладываем на тарелку. Подавать горячим с любым гарниром. Классический вариант – картофельное пюре и салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления оладий из куриной печени в духовке
Печеночные оладьи готовятся очень быстро. Единственное, что требует времени, так это процесс жарки: стоим возле плиты, идем дальше, переворачиваем, снимаем и продолжаем до второго круга. Вы можете значительно облегчить процесс, если вместо плиты будете использовать духовку. Приятным бонусом станет снижение жирности и калорийности готовых оладий, так как при приготовлении не используется дополнительное масло. Для выпечки таких блинов очень удобно использовать формочки для кексов или маффинов – тесто не будет растекаться, а окончательный вид изделий будет пышным и привлекательным.
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт среднего размера.
- Овсяные хлопья – 30 гр.
- Разрыхлитель – 1/3 чайной ложки
- Яйца – 1 шт.
- Соль – ¼ чайной ложки
- Куркума – ¼ чайной ложки
- Паприка – ¼ чайной ложки
- Растительное масло – для смазывания.
Процесс приготовления:
1. Чтобы быстро и легко приготовить тесто, рекомендуем использовать миксер или мясорубку. Лук очищаем от шелухи и нарезаем произвольными кусочками. Высыпать их в миску и растолочь до состояния мелкой рассыпчатой влажной крошки.
2. Куриную печень по отдельности тщательно промойте, очистите от лишних пленок и прожилок. После промывки дайте лишней воде стечь, чтобы влага не попала в тесто. Выложите печень в миску поверх лука. Вот где мы разбиваем яйцо.
3. Далее отправляем в миску овсяные хлопья быстрого приготовления, разрыхлитель, куркуму, паприку и соль. Включите прибор и измельчите ингредиенты до относительной однородности. Готовое тесто должно быть жидким и включать мелкие зёрна овса.
4. Ставим духовку топиться. Температура 190 градусов. Если используются силиконовые формы, их не нужно ничем смазывать. Если они металлические, покрываем их тонким слоем растительного масла. Вылейте тесто в каждую формочку. Поставьте формы в уже горячую духовку на средний уровень и выпекайте двенадцать-пятнадцать минут.
5. Если есть сомнения в приготовлении оладий, один из них разрезаем пополам. Если мякоть не имеет розового оттенка от печени, изделия готовы.
6. Готовые печеночные оладьи вынуть из форм и переложить на сервировочную тарелку. Подавать горячим с любым гарниром. Классический вариант – картофельное пюре и салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные оладьи из куриной печени с рисом
В тесто для печеночных блинов можно включать различные ингредиенты, чтобы придать им новый вкус и повысить пищевую ценность. Хорошим примером такой добавки является рис. Его нужно предварительно прокипятить и остудить. Оладьи с рисом получаются более сытными и имеют рассыпчатую консистенцию. В качестве гарнира можно будет подать овощной салат, ведь составляющая из углеводов и каш уже будет входить в состав оладий.
Время приготовления: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт среднего размера.
- Отварной рис – 200 гр.
- Мука – 4 столовые ложки.
- Морковь – 1 штука среднего размера.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Лук очищаем и режем ножом на пару частей. Морковь промываем, обсушиваем, очищаем от верхней кожицы. Нарезать произвольными кусочками. Освобождаем чеснок от шелухи. Куриную печень хорошо промываем под проточной холодной водой, очищаем от пленок и жилок. Дайте всей влаге стечь после полоскания. Рис промываем, заливаем водой и ставим на огонь вариться.
2. Пропускаем через мясорубку все подготовленные ингредиенты: куриную печень, лук, морковь и чеснок. Получится мелкозернистая жидкая масса.
3.Отваренный рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте влаге стечь. Добавить остывшую крупу к печеночной массе.
4. После риса добавляем муку, соль и черный перец по вкусу. Все хорошо перемешать, чтобы мука равномерно распределилась по всему тесту и разбила комочки.
5. На сковороду налить немного растительного масла без запаха и разогреть. Столовой ложкой зачерпываем печеночно-рисовую массу и выкладываем в горячее масло в виде оладий. Обжаривайте их по две-три минуты с каждой стороны до румяной корочки. Температуру плиты держим на среднем уровне.
6. Готовые печеночные оладьи снимаем со сковороды лопаткой и перекладываем на бумажное полотенце для впитывания масла после жарки. Затем выкладываем лепешки на тарелку и подаем горячими с любым овощным гарниром.
Приятного аппетита!
Диетические ПП оладьи из куриной печени
Куриная печень прекрасно вписывается в меню правильного питания. Обладая низкой калорийностью, она обеспечивает организм значительным количеством витаминов и питательных веществ. Этот продукт не перегружает пищеварительную систему и приносит только пользу. Чтобы оладьи из куриной печени также соответствовали принципам правильного питания, рекомендуем вместо муки или манки использовать овсяные хлопья. Для нежности и однородной текстуры добавьте в тесто простой йогурт. Обжариваем блинчики с небольшим количеством оливкового масла при средней температуре на плите, а после жарки не забываем обсушить изделия бумажным полотенцем.
Время приготовления: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 600 гр.
- Лук репчатый – 1 шт небольшого размера.
- Овсяные хлопья – 50 гр.
- Натуральный йогурт для теста – 60 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Оливковое масло – для жарки.
- Натуральный йогурт – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Куриную печень хорошо промываем и удаляем все прожилки и пленки. После промывания дайте субпродукту немного обсохнуть, чтобы в тесто не попала лишняя вода. Подготовленную печень вместе с овсяными хлопьями перетираем блендером или мясорубкой до получения однородной жидкой массы.
2. В полученную массу добавить натуральный йогурт, яйцо, соль и черный перец. Лук очищаем от шелухи и шинкуем ножом на мелкие кубики. То же самое делаем с чесноком. Добавить к печеночной массе. Смешайте все вместе до однородности. Дайте приготовленному тесту отдохнуть перед жаркой минут пять-десять, чтобы хлопья немного набухли и размягчились.
3. На сковороду наливаем немного оливкового масла. Чтобы минимизировать их количество при жарке, можно просто смазать дно сковороды силиконовой кисточкой, смоченной в масле. Ложкой выкладываем на сковороду небольшие порции теста в виде округлых лепешек. Обжариваем на тарелках при среднем огне по две-три минуты с каждой стороны.
4. Как только появится легкая корочка, можно переворачивать. Готовые блины перекладываем со сковороды на бумажное полотенце; впитает излишки масла, если применимо.
5. Печеночные оладьи выложить на сервировочную тарелку и подать к столу горячими. Также в качестве соуса можно подать простой йогурт.
Приятного аппетита!
Нежные печеночные оладьи из куриной печени для детей
Как правило, ни один ребенок не отказывается от еды, если это оладьи или оладьи. Их удобно носить в руке и есть можно не спеша, с интересом разглядывая причудливые обкусанные края. Столь ценное свойство оладий можно с успехом использовать для того, чтобы накормить маленьких привередливых едоков полезной пищей. Например, куриная печень. Печеночные лепешки подходят как для обеда, так и для перекуса.
Время приготовления: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт небольшого размера.
- Манная крупа – 3 столовые ложки.
- Сметана – 2 столовые ложки.
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Перед приготовлением теста важно хорошо обработать печень. Его следует промыть холодной водой и удалить все пленки. Затем откиньте субпродукт на сито или плоскую тарелку и дайте стечь влаге. Подготовленную печень складываем в чашу блендера или мясорубку и измельчаем до пастообразного состояния.
2. В полученную жидкую массу добавляем манную крупу, соль и черный перец. Очищенную от шелухи луковицу нарежьте кусочками и отправьте в емкость после манной крупы. То же самое делаем с чесноком. Еще раз включите блендер и добейтесь полного помола.
3. В последнюю очередь добавляем яйца и сметану, еще раз все перемешиваем. Даем готовому тесту постоять при комнатной температуре минут десять-пятнадцать, чтобы манка немного размягчилась.
4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на плите. При необходимости смажьте его небольшим количеством растительного масла. Используя ложку, выкладывайте небольшие порции теста на сковороду в форме блинов. Обжаривайте две-три минуты с одной стороны до румяной корочки.
5. Плоской лопаточкой перевернуть блины на другую сторону, продолжить жарить еще пару минут и снять со сковороды. Выкладываем следующую партию печенья и таким образом используем все тесто.
6. Готовые печеночные оладьи выкладываем на сервировочную тарелку и горячими подаем к столу. Особенно хороши они с картофельным пюре и свежими овощами.
Приятного аппетита!