Печеночные оладьи из говяжьей печени — 8 пошаговых рецептов приготовления

Блины из говяжьей печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

Классические оладьи из говяжьей печени в домашних условиях

Говя­жья печень содер­жит боль­шое коли­че­ство желе­за, поэто­му ее реко­мен­ду­ют людям, стра­да­ю­щим ане­ми­ей. Вкус нату­раль­но­го про­дук­та доволь­но спе­ци­фи­чен и нра­вит­ся дале­ко не всем. Но эта про­бле­ма лег­ко реша­ет­ся, если при­го­то­вить ола­дьи из пече­ни. Харак­тер­ный вкус пече­ни урав­но­ве­ши­ва­ет­ся луком и спе­ци­я­ми, сохра­няя при этом полез­ные свой­ства цен­но­го побоч­но­го продукта.

Блины из говяжьей печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

Ингре­ди­ен­ты – +7 порций. 

  • Говя­жья печень 700 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо кури­ное 1шт.
  • Мука пше­нич­ная 100гр.
  • Перец чер­ный моло­тый 1 щепотка
  • Солить по вкусу
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло для жарки

Шаги 40 мин Печать 

  • Блины из говяжьей печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Печень тща­тель­но про­мы­ва­ют под про­точ­ной водой. Раз­ре­за­ем жилы, плен­ку про­дук­та и выре­за­ем круп­ные сосу­ды. Под­го­тов­лен­ную печень наре­за­ем неболь­ши­ми кусоч­ка­ми, что­бы их было удоб­но класть в мясо­руб­ку. Лук очи­стить от шелу­хи и наре­зать круп­ны­ми кусочками. 

  • Блины из говяжьей печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Под­го­тов­лен­ную печень вме­сте с луком пере­ма­лы­ва­ем на мясо­руб­ке с мел­кой решет­кой; полу­ча­ет­ся почти одно­род­ная жид­кая масса. 

  • Блины из говяжьей печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

    В полу­чен­ную мас­су раз­бей­те яйцо и хоро­шо перемешайте. 

  • Блины из говяжьей печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Всы­пать соль и чер­ный перец, доба­вить муку и пере­ме­шать до одно­род­но­сти. Из полу­чив­ше­го­ся «теста» и будем жарить оладьи. 

  • Блины из говяжьей печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

    В ско­во­ро­ду нали­ва­ем рас­ти­тель­ное мас­ло без запа­ха в таком коли­че­стве, что­бы оно покры­ва­ло дно тон­ким сло­ем в пару мил­ли­мет­ров. Разо­грей­те до горя­че­го состо­я­ния. Сто­ло­вой лож­кой выкла­ды­вать пече­ноч­ную мас­су неболь­ши­ми пор­ци­я­ми в виде блин­чи­ков в горя­чее мас­ло. Обжа­рить на сред­нем огне на ско­во­ро­де до золо­ти­сто­го цве­та око­ло трех-четы­рех минут. Крыш­ку не закрываем. 

  • Блины из говяжьей печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Пере­вер­ни­те бли­ны и про­дол­жай­те жарить еще две-три мину­ты. Поэто­му жарим ола­дьи из цель­но­го теста, при необ­хо­ди­мо­сти под­ли­вая на ско­во­ро­ду рас­ти­тель­ное масло. 

  • Блины из говяжьей печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Гото­вые бли­ны пере­ло­жи­те со ско­во­ро­ды на бумаж­ное поло­тен­це, что­бы уда­лить излиш­ки мас­ла. Затем выло­жи­те их на тарел­ку и пода­вай­те горя­чи­ми. Све­жие ово­щи и зелень ста­нут хоро­шим гарниром. 

При­ят­но­го аппетита!

Пышные оладьи из говяжьей печени с мукой на сковороде

Если немно­го «напо­ми­нать» о пече­ни, то мож­но при­го­то­вить вели­ко­леп­ные на вкус и вид ола­дьи, кото­рые понра­вят­ся всей семье. Даже для тех, кто не любит эти потро­ха. Сек­рет это­го рецеп­та в том, что в первую оче­редь мы гото­вим абсо­лют­но мяг­кий пече­ноч­ный фарш. Луч­ше для этой цели исполь­зо­вать блен­дер, а не мясо­руб­ку. А во-вто­рых, доба­вить в полу­чен­ную пече­ноч­ную мас­су соду. Из нее полу­чат­ся пыш­ные, мяг­кие и пори­стые ола­дьи. Даже в холод­ном виде эти блин­чи­ки очень вкусные!

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 мин.

Пор­ции – 6.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Говя­жья печень – 1 кг.
  • Лук реп­ча­тый – 2 шту­ки сред­не­го размера.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пше­нич­ная – 5 сто­ло­вых ложек.
  • Сода – 1 чай­ная ложка
  • Перец чер­ный моло­тый – щепотка.
  • Смесь спе­ций для пече­ни – по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки.

Про­цесс приготовления:

1. Печень необ­хо­ди­мо тща­тель­но про­мыть под про­точ­ной водой. Далее раз­ре­за­ем вены, плен­ки и уда­ля­ем круп­ные сосу­ды. Под­го­тов­лен­ную печень наре­за­ем неболь­ши­ми кусоч­ка­ми, что­бы их было удоб­но пере­ти­рать в мяг­кий фарш. Лук очи­ща­ем от шелу­хи и так­же режем на кусочки.

Блины из говяжьей печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

2. Для измель­че­ния пече­ни мож­но исполь­зо­вать мясо­руб­ку и ста­ци­о­нар­ный или погруж­ной блен­дер. В пер­вом слу­чае мас­са будет содер­жать мел­кие ося­за­е­мые кусоч­ки пече­ни, а во вто­ром она будет иметь более мяг­кую кон­си­стен­цию, похо­жую на пюре, что пред­по­чти­тель­нее. Вме­сте с пече­нью нарежь­те лук. В полу­чен­ную одно­род­ную мас­су доба­вить яйца, перемешать.

Блины из говяжьей печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

3. Далее кла­дем соль, смесь спе­ций для пече­ни или дру­гие люби­мые спе­ции. Добав­ля­ем муку.

Блины из говяжьей печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

4. Заме­ши­ва­ем тесто лож­кой или вен­чи­ком. Ста­ра­ем­ся раз­бить все муч­ные комоч­ки и полу­чить одно­род­ную кон­си­стен­цию. В послед­нюю оче­редь добавь­те соду и сно­ва хоро­шо перемешайте.

Блины из говяжьей печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

5. В ско­во­ро­ду нали­ва­ем рафи­ни­ро­ван­ное рас­ти­тель­ное мас­ло в таком коли­че­стве, что­бы оно тон­ким сло­ем покры­ва­ло дно. Разо­грей­те до горя­че­го состо­я­ния. Лож­кой выкла­ды­ва­ем неболь­шие пор­ции теста на ско­во­ро­ду; фор­ми­ру­ем округ­лые блин­чи­ки. Обжа­ри­вай­те с откры­той крыш­кой на сред­нем огне до золо­ти­сто­го цве­та, при­мер­но две-три минуты.

Блины из говяжьей печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

6. Пере­во­ра­чи­ва­ем бли­ны на дру­гую сто­ро­ну и жарим еще мину­ту-две. При обжа­ри­ва­нии оче­ред­ной пор­ции бли­нов посте­пен­но добав­ляй­те в ско­во­ро­ду рас­ти­тель­ное мас­ло, так как оно будет впи­ты­вать­ся продуктами.

Блины из говяжьей печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

7. Гото­вые бли­ны выкла­ды­ва­ем на тарел­ку. После исполь­зо­ва­ния теста поло­жи­те все обжа­рен­ные бли­ны обрат­но на ско­во­ро­ду и закрой­те крыш­ку. Готовь­те ола­дьи в тече­ние семи-деся­ти минут на мед­лен­ном огне, что­бы они ста­ли соч­нее. Пода­вать горя­чим. Иде­аль­ное сопро­вож­де­ние к этим ола­дьям – кар­то­фель­ное пюре и салат из све­жих овощей.

Блины из говяжьей печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

При­ят­но­го аппетита!

Нежные оладьи из говяжьей печени с манкой на сковороде

Ола­дьи из говя­жьей пече­ни все­гда полу­ча­ют­ся удач­ны­ми, если в них доба­вить ман­ную кру­пу. Он набу­ха­ет в жид­кий фарш и обес­пе­чи­ва­ет мяг­кость и неж­ную струк­ту­ру. Для соч­но­сти обя­за­тель­но так­же поло­жить лук и сме­та­ну. После при­го­тов­ле­ния тесто нуж­но оста­вить отдох­нуть перед жар­кой на неко­то­рое вре­мя, что­бы кру­па раз­мяг­чи­лась. Гото­вые ола­дьи полу­ча­ют­ся очень неж­ны­ми и вкусными.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 35 мин без уче­та вре­ме­ни настаивания.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 мин.

Пор­ции – 4.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Говя­жья печень – 300 гр.
  • Лук реп­ча­тый – 1 шт сред­не­го размера.
  • Яйца – 1 шт.
  • Ман­ка – 60 гр.
  • Сме­та­на – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Перец чер­ный моло­тый – щепотка.
  • Солить по вкусу.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки.

Про­цесс приготовления:

1. Под­го­то­вить печень. Хоро­шо про­мой­те его под про­точ­ной водой, срежь­те лиш­ние жил­ки, плен­ки, уда­ли­те круп­ные сосу­ды. Гото­вый про­дукт измель­ча­ют для после­ду­ю­ще­го измель­че­ния. Лук очи­ща­ем от шелу­хи, а так­же наре­за­ем про­из­воль­ны­ми кусочками.

Блины из говяжьей печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

2. Под­го­тов­лен­ную печень измель­чить любым спо­со­бом. Важ­но знать, что если исполь­зо­вать мясо­руб­ку, в гото­вых ола­дьях будут ощу­щать­ся мел­кие кусоч­ки пече­ни. С помо­щью мик­се­ра тек­сту­ра ола­дий будет более глад­кой и одно­род­ной. Вме­сте с пече­нью так­же шин­ку­ем лук. В полу­чен­ную жид­кую мас­су доба­вить сме­та­ну, перемешать.

Блины из говяжьей печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

3. Далее кла­дем соль, моло­тый чер­ный перец, яйцо. Хоро­шо пере­ме­шать лож­кой или венчиком.

Блины из говяжьей печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

4. Нако­нец, добав­ля­ем ман­ку и пере­ме­ши­ва­ем. Сна­ча­ла может пока­зать­ся, что мас­са полу­чи­лась водя­ни­стой. Но после того, как он посто­ит пят­на­дцать-два­дцать минут, кон­си­стен­ция загустеет.

Блины из говяжьей печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

5. Обя­за­тель­но даем тесту насто­ять­ся – ман­ка под­ни­мет­ся, а гото­вые ола­дьи будут нежнее.

Блины из говяжьей печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

6. В ско­во­ро­де хоро­шо разо­гре­ва­ем неболь­шое коли­че­ство рас­ти­тель­но­го мас­ла без запа­ха. Лож­кой выкла­ды­ва­ем при­го­тов­лен­ное тесто на неболь­шие пор­ции в виде округ­лых бли­нов. Обжа­ри­вай­те с откры­той крыш­кой на сред­нем огне до хру­стя­щей короч­ки, при­мер­но две-три минуты.

Блины из говяжьей печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

7. Пере­во­ра­чи­ва­ем изде­лия на дру­гую сто­ро­ну и обжа­ри­ва­ем еще пару минут, пока они не под­ру­мя­нят­ся. При жар­ке бли­нов из остат­ка теста, при необ­хо­ди­мо­сти добавь­те еще рас­ти­тель­но­го масла.

Блины из говяжьей печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

8. Гото­вые бли­ны выкла­ды­ва­ем на тарел­ку, засте­лен­ную бумаж­ным поло­тен­цем. Он впи­та­ет излиш­ки мас­ла после жар­ки. Пода­вай­те ола­дьи горя­чи­ми. Иде­аль­ный гар­нир – кар­то­фель­ное пюре и салат из све­жих овощей.

Блины из говяжьей печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

При­ят­но­го аппетита!

Как приготовить вкусные оладьи из говяжьей печени с луком и морковью?

Говя­жья печень хоро­шо соче­та­ет­ся с луком и мор­ко­вью. Эти ово­щи при­да­ют недо­ста­ю­щую соч­ность и соот­вет­ству­ю­щий вку­со­вой акцент. И, конеч­но же, добав­ля­ют вита­ми­ны с клет­чат­кой. Что­бы тек­сту­ра гото­вых ола­дий была неж­ной и одно­род­ной, реко­мен­ду­ем наре­зать печень и ово­щи как мож­но мель­че. Сде­лать это мож­но как с помо­щью мясо­руб­ки, так и с помо­щью блендера.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 25 мин.

Пор­ции – 6.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Говя­жья печень – 1 кг.
  • Лук – 150 гр.
  • Мор­ковь – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ман­ная кру­па – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Мука пше­нич­ная – 2–3 сто­ло­вые ложки.
  • Перец чер­ный моло­тый – щепотка.
  • Солить по вкусу.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки.

Про­цесс приготовления:

1. Печень хоро­шо про­мыть. Сре­за­ем лиш­ние вены, плен­ки, уда­ля­ем круп­ные сосу­ды, если они есть. Наре­за­ем суб­про­дукт кусоч­ка­ми удоб­но­го раз­ме­ра. Лук очи­ща­ем от шелу­хи, а так­же наре­за­ем про­из­воль­ны­ми кусоч­ка­ми. Мор­ковь про­мы­ва­ем, счи­ща­ем верх­нюю кожи­цу, наре­за­ем про­из­воль­ны­ми кусоч­ка­ми. Печень вме­сте с луком и мор­ко­вью измель­ча­ем как мож­но мель­че любой доступ­ной быто­вой тех­ни­кой: мясо­руб­кой, блен­де­ром, измель­чи­те­лем, теркой.

Блины из говяжьей печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

2. В полу­чен­ную жид­кую мас­су раз­би­ва­ем яйца, добав­ля­ем соль и чер­ный перец. Пере­ме­шай­те до однородности.

Блины из говяжьей печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

3. Далее кла­дем ман­ку, хоро­шо перемешиваем.

Блины из говяжьей печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

4. Нако­нец, добавь­те пше­нич­ную муку и сно­ва пере­ме­шай­те. Мас­са долж­на быть сред­ней густо­ты, лью­щей­ся с ложки.

Блины из говяжьей печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

5. В ско­во­ро­де хоро­шо разо­гре­ва­ем неболь­шое коли­че­ство рафи­ни­ро­ван­но­го рас­ти­тель­но­го мас­ла. Лож­кой выкла­ды­ва­ем при­го­тов­лен­ное тесто в виде округ­лых бли­нов. Обжа­рить их, не закры­вая крыш­кой, до румя­ной короч­ки по четы­ре-пять минут с одной сто­ро­ны. Тем­пе­ра­ту­ра пли­ты средне-низкая.

Блины из говяжьей печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

6. Пере­вер­ни­те кот­ле­ты на дру­гую сто­ро­ну и про­дол­жай­те жарить еще три-четы­ре мину­ты. Таким обра­зом жарим ола­дьи из все­го объ­е­ма теста.

Блины из говяжьей печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

7. Гото­вые ола­дьи выло­жи­те на плос­кую тарел­ку с бумаж­ным поло­тен­цем, что­бы впи­та­лось лиш­нее мас­ло с поверх­но­сти после жар­ки. Пода­вай­те ола­дьи горя­чи­ми. Под­хо­дя­щий гар­нир – кар­то­фель­ное пюре, рис, салат из све­жих ово­щей. Так­же мож­но подать сметану.

Блины из говяжьей печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

При­ят­но­го аппетита!

Простой и вкусный рецепт оладий из говяжьей печени в духовке

При­го­то­вить пече­ноч­ные ола­дьи в духов­ке – отлич­ная идея. Таким обра­зом, вы може­те пол­но­стью исклю­чить мас­ло или любой дру­гой жир, исполь­зу­е­мый при жар­ке. При­го­тов­лен­ные ола­дьи будут лег­ки­ми и пита­тель­ны­ми – это блю­до иде­аль­но под­хо­дит для пра­виль­но­го пита­ния. Для аро­ма­та доба­вить лук, чес­нок и немно­го зеле­ни, для пыш­но­сти – пище­вую соду.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 25 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 15 мин.

Пор­ции – 4.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Говя­жья печень – 600 гр.
  • Лук реп­ча­тый – 1 шт сред­не­го размера.
  • Чес­нок – 2 зубчика.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1 чай­ная ложка
  • Зеле­ный лук – 2 шт.
  • Мука пше­нич­ная – 3–4 сто­ло­вые ложки.
  • Перец чер­ный моло­тый – щепотка.
  • Солить по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Перед тем, как при­сту­пить к при­го­тов­ле­нию, печень необ­хо­ди­мо тща­тель­но про­мыть и уда­лить тол­стые про­жил­ки, плен­ки и круп­ные сосу­ды. После обра­бот­ки наре­за­ем изде­лие на мел­кие кусоч­ки про­из­воль­но. Очи­сти­те лук и нарежь­те его кусоч­ка­ми. Вымой­те и обсу­ши­те перья зеле­но­го лука. Осво­бож­да­ем чес­нок от шелухи.

Блины из говяжьей печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

2. Поме­сти­те кусоч­ки пече­ни, лук, зелень и чес­нок в чашу блен­де­ра. Все про­дук­ты измель­ча­ем до полу­че­ния одно­род­ной жид­кой массы.

Блины из говяжьей печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

3. В полу­чен­ную жид­кую смесь раз­бить яйца, доба­вить соль, моло­тый чер­ный перец, соду и муку в ука­зан­ном коли­че­стве. Кста­ти, вме­сто муки мож­но поло­жить измель­чен­ные овся­ные хло­пья, тоже полу­ча­ет­ся вкусно.

Блины из говяжьей печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

4. Погруж­ным блен­де­ром так­же раз­би­ва­ем тесто, при этом пере­ме­ши­вая все ингре­ди­ен­ты. Кон­си­стен­ция теста не долж­на быть слиш­ком жид­кой, но и не слиш­ком густой. При выкла­ды­ва­нии теста на про­ти­вень ола­дьи не долж­ны растекаться.

Блины из говяжьей печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

5. Засти­ла­ем про­ти­вень про­мас­лен­ным пергаментом.

Блины из говяжьей печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

6. Сто­ло­вой лож­кой выкла­ды­ва­ем при­го­тов­лен­ное тесто в виде округ­лых лепе­шек на пер­га­мент на неболь­шом рас­сто­я­нии друг от дру­га. Разо­гре­ва­ем духов­ку до тем­пе­ра­ту­ры 190 гра­ду­сов. Ста­вим про­ти­вень в уже разо­гре­тую духов­ку на сред­ний уро­вень и выпе­ка­ем блин­чи­ки два­дцать-два­дцать пять минут. Важ­но не пере­дер­жать и не пере­су­шить их. Готов­ность мож­но про­ве­рить, раз­ре­зав блин попо­лам. Если на изло­ме нет розо­ва­то­го оттен­ка пече­ни, про­дук­ты готовы.

Блины из говяжьей печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

7. Гото­вые ола­дьи доста­ем из духов­ки и пере­кла­ды­ва­ем на сер­ви­ро­воч­ную тарел­ку. Пода­вать сра­зу после при­го­тов­ле­ния в горя­чем виде. В каче­стве гар­ни­ра мож­но пред­ло­жить неж­ное кар­то­фель­ное пюре, рис, салат из све­жих ово­щей и зеле­ни. Для соч­но­сти мож­но подать сметану.

Блины из говяжьей печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

При­ят­но­го аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления оладий из говяжьей печени с рисом

Ола­дьи из говя­жьей пече­ни с рисом – это не толь­ко вкус­ное и сыт­ное блю­до, но и очень полез­ное. Печень содер­жит желе­зо и жиз­нен­но важ­ные вита­ми­ны, а кот­ле­ты из тако­го про­дук­та фак­ти­че­ски явля­ют­ся пита­тель­ным кон­цен­тра­том для лечеб­но­го пита­ния. Важ­но не под­жа­рить ола­дьи до румя­ной короч­ки. Во-пер­вых, они про­сто высох­нут и уже не будут таки­ми вкус­ны­ми. Во-вто­рых, хоро­шо про­жа­рен­ная короч­ка кан­це­ро­ген­на. Поэто­му жарь­те ола­дьи на уме­рен­ном огне и до блед­ной короч­ки с мини­маль­ным коли­че­ством рас­ти­тель­но­го масла.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 мин.

Пор­ций: 6.

Ингре­ди­ен­ты:              

  • Говя­жья печень – 700 гр.
  • Лук реп­ча­тый – 3 шту­ки сред­не­го размера.
  • Рис – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Перец чер­ный моло­тый – щепотка.
  • Солить по вкусу.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки.

Про­цесс приготовления:

1. Печень хоро­шо про­мой­те под про­точ­ной водой. Режем тол­стые жилы, плен­ки и круп­ные сосу­ды. Если есть поверх­ност­ный жир, его тоже сре­за­ем. После такой под­го­тов­ки суб­про­дукт наре­за­ем неболь­ши­ми кусоч­ка­ми про­из­воль­ной фор­мы. Очи­сти­те лук и нарежь­те его кусочками.

Блины из говяжьей печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

2. Рис про­мы­ва­ют чистой водой и кла­дут в кастрю­лю. Зали­ва­ем водой, добав­ля­ем соль и ста­вим на пли­ту. Варить после заки­па­ния два­дцать-два­дцать пять минут до пол­ной готов­но­сти. Гото­вую кру­пу после вар­ки отки­ды­ва­ем на дур­шлаг и про­мы­ва­ем под холод­ной водой. Дай­те жид­ко­сти пол­но­стью стечь.

Блины из говяжьей печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

3. Под­го­тов­лен­ную печень и лук про­пус­ка­ем через мясо­руб­ку с мел­кой сет­кой. В полу­чен­ную жид­кую мас­су доба­вить яйца, остыв­ший отвар­ной рис, соль и чер­ный перец. Хоро­шо пере­ме­шай­те все вместе.

Блины из говяжьей печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

4. На ско­во­ро­ду нали­ва­ем неболь­шое коли­че­ство рас­ти­тель­но­го мас­ла. Разо­грей­те до горя­че­го состо­я­ния. При­го­тов­лен­ную мас­су из пече­ни и риса зачер­пы­ва­ем сто­ло­вой лож­кой и выкла­ды­ва­ем на ско­во­ро­ду в виде округ­лых лепе­шек. Обжа­ри­вай­те их на средне-сла­бом огне по три-четы­ре мину­ты с каж­дой сто­ро­ны без крышки.

Блины из говяжьей печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

5. Гото­вые бли­ны пере­ло­жи­те со ско­во­ро­ды на сер­ви­ро­воч­ную тарел­ку. Пода­вать сра­зу после при­го­тов­ле­ния в горя­чем виде. Салат из све­жих ово­щей явля­ет­ся хоро­шим сопровождением.

Блины из говяжьей печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

При­ят­но­го аппетита!

Очень вкусные ПП оладьи из говяжьей печени

Что­бы ола­дьи из говя­жьей пече­ни при­нес­ли мак­си­маль­ную поль­зу, вме­сто тра­ди­ци­он­ной ман­ной или пше­нич­ной муки добавь­те овся­ные хло­пья. Для соч­но­сти стан­дарт­но исполь­зу­ем реп­ча­тый лук. Для пыш­но­сти – взби­тый яич­ный белок. Соблю­дая пра­ви­ла пра­виль­но­го пита­ния, заме­ним жар­ку запе­ка­ни­ем. Это изба­вит блю­до от лиш­ней жир­но­сти и поз­во­лит впи­сать­ся в рам­ки любой дие­ты. Из спе­ций реко­мен­ду­ем попро­бо­вать кори­андр: он очень хоро­шо соче­та­ет­ся с пече­нью и при­да­ет тон­кий аро­мат блинчикам.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 25 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 15 мин.

Пор­ций: 4.

Ингре­ди­ен­ты:              

  • Говя­жья печень – 300 гр.
  • Лук реп­ча­тый – 1 шт сред­не­го размера.
  • Овся­ные хло­пья быст­ро­го при­го­тов­ле­ния – 30 гр.
  • Яич­ный белок – 1 шт.
  • Кори­андр – ½ чай­ной ложки
  • Перец чер­ный моло­тый – щепотка.
  • Солить по вкусу.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки.

Про­цесс приготовления:

1. Тща­тель­но про­мы­ва­ем печень, уда­ля­ем плен­ки, про­жил­ки, сгуст­ки кро­ви и сосу­ды, если они есть. Пере­ра­бо­тан­ный про­дукт наре­за­ют на кусоч­ки и измель­ча­ют любым воз­мож­ным спо­со­бом. Сде­лать это мож­но при помо­щи мясо­руб­ки, ком­бай­на, погруж­но­го или ста­ци­о­нар­но­го блен­де­ра. У вас долж­на полу­чить­ся доста­точ­но жид­кая одно­род­ная масса.

Блины из говяжьей печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

2. Лук очи­ща­ем, моем и наре­за­ем ножом неболь­ши­ми куби­ка­ми. Если вы не хоти­те, что­бы кусоч­ки лука сиде­ли на гото­вых ола­дьях, их мож­но наре­зать так же, как и печень. Доба­вить к пече­ноч­ной мас­се лук, всы­пать соль, чер­ный моло­тый перец и кори­андр, перемешать.

Блины из говяжьей печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

3. Сле­ду­ю­щий шаг – добав­ле­ние овся­ных хло­пьев быст­ро­го при­го­тов­ле­ния. Хоро­шо пере­ме­шай­те хло­пья с основ­ным тестом.

Блины из говяжьей печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

4. В отдель­ной мис­ке взбей­те яич­ный белок мик­се­ром до обра­зо­ва­ния устой­чи­вых пиков. Вме­ши­ва­ем полу­чив­шу­ю­ся креп­кую пену в пече­ноч­но-овся­ную массу.

Блины из говяжьей печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

5. Теперь дела­ем бли­ны. Мож­но про­сто выло­жить при­го­тов­лен­ную пече­ноч­ную мас­су лож­кой на сма­зан­ный мас­лом про­ти­вень, засте­лен­ный пер­га­мен­том, в виде округ­лых блин­чи­ков. Мож­но исполь­зо­вать для кек­сов или маффи­нов. В этом слу­чае фор­ма ола­дий будет, конеч­но, более акку­рат­ной. Ста­вим укра­шен­ные блин­чи­ки в разо­гре­тую до 190 гра­ду­сов духов­ку на сред­ний уро­вень. Выпе­кать два­дцать-два­дцать пять минут. Для про­вер­ки готов­но­сти мож­но раз­ре­зать один из ола­дий. Если на сре­зе нет розо­вых участ­ков, изде­лия мож­но счи­тать готовыми.

Блины из говяжьей печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

6. Гото­вые ола­дьи доста­ем из духов­ки и выкла­ды­ва­ем на сер­ви­ро­воч­ную тарел­ку. Пода­вать сра­зу после при­го­тов­ле­ния, горя­чим, с любым гарниром.

Блины из говяжьей печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

При­ят­но­го аппетита!

Нежные печеночные оладьи из говяжьей печени для детей

Печень – цен­ней­ший пище­вой про­дукт. Содер­жа­ние желе­за, пожа­луй, самое высо­кое по срав­не­нию с дру­ги­ми повсе­днев­ны­ми про­дук­та­ми. В дет­ское меню обя­за­тель­но долж­ны вхо­дить блю­да из пече­ни. Если в чистом виде этот про­дукт не все­гда пред­по­чи­та­ют малень­кие едо­ки, то в виде неж­ных блин­чи­ков печень, как пра­ви­ло, едят с удовольствием.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин без уче­та вре­ме­ни зама­чи­ва­ния и настаивания.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 15 мин.

Пор­ций: 4.

Ингре­ди­ен­ты:              

  • Говя­жья печень – 500 гр.
  • Моло­ко – 400–500 мл.
  • Лук реп­ча­тый – 2 шту­ки сред­не­го размера.
  • Мука пше­нич­ная – ½ сто­ло­вой ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сме­та­на – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Солить по вкусу.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки.
  • Укроп – для подачи.

Про­цесс приготовления:

1. Печень необ­хо­ди­мо тща­тель­но про­мыть под про­точ­ной водой. Круп­ные емко­сти после про­мыв­ки раз­ре­за­ем ножом и сни­ма­ем тол­стые плен­ки. Нарежь­те про­дукт неболь­ши­ми кусоч­ка­ми и поло­жи­те в глу­бо­кую мис­ку. Влей­те холод­ное моло­ко, что­бы пол­но­стью покрыть все кусоч­ки. Остав­ля­ем при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре на трид­цать-сорок минут, что­бы печень изба­ви­лась от спе­ци­фи­че­ско­го запа­ха и при­об­ре­ла более неж­ный вкус.

Блины из говяжьей печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

2. После зама­чи­ва­ния в моло­ке откинь­те кусоч­ки пече­ни на сито, дай­те стечь моло­ку и сно­ва про­мой­те водой. С помо­щью блен­де­ра измель­чи­те суб­про­дукт в жид­кое пюре. Очи­сти­те лук и нарежь­те его кусоч­ка­ми. Измель­чить блен­де­ром ана­ло­гич­но пече­ни. Добав­ля­ем к пече­ноч­ной мас­се лук, так­же кла­дем муку, соль по вку­су и яйца. Все пере­ме­ши­ва­ем вен­чи­ком до пол­ной однородности.

Блины из говяжьей печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

3. Дать гото­вой пече­ноч­ной мас­се отле­жать­ся в холо­диль­ни­ке минут два­дцать-трид­цать. Тесто ста­нет более вяз­ким, и жарить неж­ные ола­дьи будет легче.

Блины из говяжьей печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

4. В ско­во­ро­де разо­гре­ва­ем неболь­шое коли­че­ство рас­ти­тель­но­го мас­ла без запа­ха. Зачерп­ни­те лож­кой пече­ноч­ную мас­су и выло­жи­те ее в горя­чем мас­ле в виде неболь­ших блин­чи­ков. Обжа­ри­ва­ем до румя­ной короч­ки по паре минут с каж­дой сто­ро­ны. Важ­но не пере­дер­жать неж­ные изде­лия на пли­те, что­бы не обра­зо­ва­лась слиш­ком гру­бая короч­ка и не под­сох­ла серд­це­ви­на. Как толь­ко цвет теста пере­ста­нет быть крас­ным, а поверх­ность нач­нет румя­нить­ся, ола­дьи мож­но счи­тать готовыми.

Блины из говяжьей печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

5. Гото­вые ола­дьи выкла­ды­ва­ем на сер­ви­ро­воч­ную тарел­ку. Пода­вать сра­зу после при­го­тов­ле­ния горя­чим, посы­пав руб­ле­ным укропом.

Блины из говяжьей печени – 8 пошаговых рецептов приготовления

При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

три + 3 =