- Классические оладьи из говяжьей печени в домашних условиях
- Пышные оладьи из говяжьей печени с мукой на сковороде
- Нежные оладьи из говяжьей печени с манкой на сковороде
- Как приготовить вкусные оладьи из говяжьей печени с луком и морковью?
- Простой и вкусный рецепт оладий из говяжьей печени в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления оладий из говяжьей печени с рисом
- Очень вкусные ПП оладьи из говяжьей печени
- Нежные печеночные оладьи из говяжьей печени для детей
Классические оладьи из говяжьей печени в домашних условиях
Говяжья печень содержит большое количество железа, поэтому ее рекомендуют людям, страдающим анемией. Вкус натурального продукта довольно специфичен и нравится далеко не всем. Но эта проблема легко решается, если приготовить оладьи из печени. Характерный вкус печени уравновешивается луком и специями, сохраняя при этом полезные свойства ценного побочного продукта.
Ингредиенты – +7 порций.
- Говяжья печень 700 гр.
- Лук 1 шт.
- Яйцо куриное 1шт.
- Мука пшеничная 100гр.
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Солить по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги 40 мин Печать
-
Печень тщательно промывают под проточной водой. Разрезаем жилы, пленку продукта и вырезаем крупные сосуды. Подготовленную печень нарезаем небольшими кусочками, чтобы их было удобно класть в мясорубку. Лук очистить от шелухи и нарезать крупными кусочками.
-
Подготовленную печень вместе с луком перемалываем на мясорубке с мелкой решеткой; получается почти однородная жидкая масса.
-
В полученную массу разбейте яйцо и хорошо перемешайте.
Всыпать соль и черный перец, добавить муку и перемешать до однородности. Из получившегося «теста» и будем жарить оладьи.
В сковороду наливаем растительное масло без запаха в таком количестве, чтобы оно покрывало дно тонким слоем в пару миллиметров. Разогрейте до горячего состояния. Столовой ложкой выкладывать печеночную массу небольшими порциями в виде блинчиков в горячее масло. Обжарить на среднем огне на сковороде до золотистого цвета около трех-четырех минут. Крышку не закрываем.
Переверните блины и продолжайте жарить еще две-три минуты. Поэтому жарим оладьи из цельного теста, при необходимости подливая на сковороду растительное масло.
Готовые блины переложите со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Затем выложите их на тарелку и подавайте горячими. Свежие овощи и зелень станут хорошим гарниром.
Приятного аппетита!
Пышные оладьи из говяжьей печени с мукой на сковороде
Если немного «напоминать» о печени, то можно приготовить великолепные на вкус и вид оладьи, которые понравятся всей семье. Даже для тех, кто не любит эти потроха. Секрет этого рецепта в том, что в первую очередь мы готовим абсолютно мягкий печеночный фарш. Лучше для этой цели использовать блендер, а не мясорубку. А во-вторых, добавить в полученную печеночную массу соду. Из нее получатся пышные, мягкие и пористые оладьи. Даже в холодном виде эти блинчики очень вкусные!
Время приготовления: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Говяжья печень – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 штуки среднего размера.
- Яйца – 2 шт.
- Мука пшеничная – 5 столовых ложек.
- Сода – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – щепотка.
- Смесь специй для печени – по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Печень необходимо тщательно промыть под проточной водой. Далее разрезаем вены, пленки и удаляем крупные сосуды. Подготовленную печень нарезаем небольшими кусочками, чтобы их было удобно перетирать в мягкий фарш. Лук очищаем от шелухи и также режем на кусочки.
2. Для измельчения печени можно использовать мясорубку и стационарный или погружной блендер. В первом случае масса будет содержать мелкие осязаемые кусочки печени, а во втором она будет иметь более мягкую консистенцию, похожую на пюре, что предпочтительнее. Вместе с печенью нарежьте лук. В полученную однородную массу добавить яйца, перемешать.
3. Далее кладем соль, смесь специй для печени или другие любимые специи. Добавляем муку.
4. Замешиваем тесто ложкой или венчиком. Стараемся разбить все мучные комочки и получить однородную консистенцию. В последнюю очередь добавьте соду и снова хорошо перемешайте.
5. В сковороду наливаем рафинированное растительное масло в таком количестве, чтобы оно тонким слоем покрывало дно. Разогрейте до горячего состояния. Ложкой выкладываем небольшие порции теста на сковороду; формируем округлые блинчики. Обжаривайте с открытой крышкой на среднем огне до золотистого цвета, примерно две-три минуты.
6. Переворачиваем блины на другую сторону и жарим еще минуту-две. При обжаривании очередной порции блинов постепенно добавляйте в сковороду растительное масло, так как оно будет впитываться продуктами.
7. Готовые блины выкладываем на тарелку. После использования теста положите все обжаренные блины обратно на сковороду и закройте крышку. Готовьте оладьи в течение семи-десяти минут на медленном огне, чтобы они стали сочнее. Подавать горячим. Идеальное сопровождение к этим оладьям – картофельное пюре и салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Нежные оладьи из говяжьей печени с манкой на сковороде
Оладьи из говяжьей печени всегда получаются удачными, если в них добавить манную крупу. Он набухает в жидкий фарш и обеспечивает мягкость и нежную структуру. Для сочности обязательно также положить лук и сметану. После приготовления тесто нужно оставить отдохнуть перед жаркой на некоторое время, чтобы крупа размягчилась. Готовые оладьи получаются очень нежными и вкусными.
Время приготовления: 35 мин без учета времени настаивания.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Говяжья печень – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт среднего размера.
- Яйца – 1 шт.
- Манка – 60 гр.
- Сметана – 2 столовые ложки.
- Перец черный молотый – щепотка.
- Солить по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Подготовить печень. Хорошо промойте его под проточной водой, срежьте лишние жилки, пленки, удалите крупные сосуды. Готовый продукт измельчают для последующего измельчения. Лук очищаем от шелухи, а также нарезаем произвольными кусочками.
2. Подготовленную печень измельчить любым способом. Важно знать, что если использовать мясорубку, в готовых оладьях будут ощущаться мелкие кусочки печени. С помощью миксера текстура оладий будет более гладкой и однородной. Вместе с печенью также шинкуем лук. В полученную жидкую массу добавить сметану, перемешать.
3. Далее кладем соль, молотый черный перец, яйцо. Хорошо перемешать ложкой или венчиком.
4. Наконец, добавляем манку и перемешиваем. Сначала может показаться, что масса получилась водянистой. Но после того, как он постоит пятнадцать-двадцать минут, консистенция загустеет.
5. Обязательно даем тесту настояться – манка поднимется, а готовые оладьи будут нежнее.
6. В сковороде хорошо разогреваем небольшое количество растительного масла без запаха. Ложкой выкладываем приготовленное тесто на небольшие порции в виде округлых блинов. Обжаривайте с открытой крышкой на среднем огне до хрустящей корочки, примерно две-три минуты.
7. Переворачиваем изделия на другую сторону и обжариваем еще пару минут, пока они не подрумянятся. При жарке блинов из остатка теста, при необходимости добавьте еще растительного масла.
8. Готовые блины выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Он впитает излишки масла после жарки. Подавайте оладьи горячими. Идеальный гарнир – картофельное пюре и салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные оладьи из говяжьей печени с луком и морковью?
Говяжья печень хорошо сочетается с луком и морковью. Эти овощи придают недостающую сочность и соответствующий вкусовой акцент. И, конечно же, добавляют витамины с клетчаткой. Чтобы текстура готовых оладий была нежной и однородной, рекомендуем нарезать печень и овощи как можно мельче. Сделать это можно как с помощью мясорубки, так и с помощью блендера.
Время приготовления: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Говяжья печень – 1 кг.
- Лук – 150 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Манная крупа – 3 столовые ложки.
- Мука пшеничная – 2–3 столовые ложки.
- Перец черный молотый – щепотка.
- Солить по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Печень хорошо промыть. Срезаем лишние вены, пленки, удаляем крупные сосуды, если они есть. Нарезаем субпродукт кусочками удобного размера. Лук очищаем от шелухи, а также нарезаем произвольными кусочками. Морковь промываем, счищаем верхнюю кожицу, нарезаем произвольными кусочками. Печень вместе с луком и морковью измельчаем как можно мельче любой доступной бытовой техникой: мясорубкой, блендером, измельчителем, теркой.
2. В полученную жидкую массу разбиваем яйца, добавляем соль и черный перец. Перемешайте до однородности.
3. Далее кладем манку, хорошо перемешиваем.
4. Наконец, добавьте пшеничную муку и снова перемешайте. Масса должна быть средней густоты, льющейся с ложки.
5. В сковороде хорошо разогреваем небольшое количество рафинированного растительного масла. Ложкой выкладываем приготовленное тесто в виде округлых блинов. Обжарить их, не закрывая крышкой, до румяной корочки по четыре-пять минут с одной стороны. Температура плиты средне-низкая.
6. Переверните котлеты на другую сторону и продолжайте жарить еще три-четыре минуты. Таким образом жарим оладьи из всего объема теста.
7. Готовые оладьи выложите на плоскую тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло с поверхности после жарки. Подавайте оладьи горячими. Подходящий гарнир – картофельное пюре, рис, салат из свежих овощей. Также можно подать сметану.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт оладий из говяжьей печени в духовке
Приготовить печеночные оладьи в духовке – отличная идея. Таким образом, вы можете полностью исключить масло или любой другой жир, используемый при жарке. Приготовленные оладьи будут легкими и питательными – это блюдо идеально подходит для правильного питания. Для аромата добавить лук, чеснок и немного зелени, для пышности – пищевую соду.
Время приготовления: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Говяжья печень – 600 гр.
- Лук репчатый – 1 шт среднего размера.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Яйца – 2 шт.
- Сода – 1 чайная ложка
- Зеленый лук – 2 шт.
- Мука пшеничная – 3–4 столовые ложки.
- Перец черный молотый – щепотка.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Перед тем, как приступить к приготовлению, печень необходимо тщательно промыть и удалить толстые прожилки, пленки и крупные сосуды. После обработки нарезаем изделие на мелкие кусочки произвольно. Очистите лук и нарежьте его кусочками. Вымойте и обсушите перья зеленого лука. Освобождаем чеснок от шелухи.
2. Поместите кусочки печени, лук, зелень и чеснок в чашу блендера. Все продукты измельчаем до получения однородной жидкой массы.
3. В полученную жидкую смесь разбить яйца, добавить соль, молотый черный перец, соду и муку в указанном количестве. Кстати, вместо муки можно положить измельченные овсяные хлопья, тоже получается вкусно.
4. Погружным блендером также разбиваем тесто, при этом перемешивая все ингредиенты. Консистенция теста не должна быть слишком жидкой, но и не слишком густой. При выкладывании теста на противень оладьи не должны растекаться.
5. Застилаем противень промасленным пергаментом.
6. Столовой ложкой выкладываем приготовленное тесто в виде округлых лепешек на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга. Разогреваем духовку до температуры 190 градусов. Ставим противень в уже разогретую духовку на средний уровень и выпекаем блинчики двадцать-двадцать пять минут. Важно не передержать и не пересушить их. Готовность можно проверить, разрезав блин пополам. Если на изломе нет розоватого оттенка печени, продукты готовы.
7. Готовые оладьи достаем из духовки и перекладываем на сервировочную тарелку. Подавать сразу после приготовления в горячем виде. В качестве гарнира можно предложить нежное картофельное пюре, рис, салат из свежих овощей и зелени. Для сочности можно подать сметану.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления оладий из говяжьей печени с рисом
Оладьи из говяжьей печени с рисом – это не только вкусное и сытное блюдо, но и очень полезное. Печень содержит железо и жизненно важные витамины, а котлеты из такого продукта фактически являются питательным концентратом для лечебного питания. Важно не поджарить оладьи до румяной корочки. Во-первых, они просто высохнут и уже не будут такими вкусными. Во-вторых, хорошо прожаренная корочка канцерогенна. Поэтому жарьте оладьи на умеренном огне и до бледной корочки с минимальным количеством растительного масла.
Время приготовления: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Говяжья печень – 700 гр.
- Лук репчатый – 3 штуки среднего размера.
- Рис – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Перец черный молотый – щепотка.
- Солить по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Печень хорошо промойте под проточной водой. Режем толстые жилы, пленки и крупные сосуды. Если есть поверхностный жир, его тоже срезаем. После такой подготовки субпродукт нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Очистите лук и нарежьте его кусочками.
2. Рис промывают чистой водой и кладут в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем соль и ставим на плиту. Варить после закипания двадцать-двадцать пять минут до полной готовности. Готовую крупу после варки откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой. Дайте жидкости полностью стечь.
3. Подготовленную печень и лук пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой. В полученную жидкую массу добавить яйца, остывший отварной рис, соль и черный перец. Хорошо перемешайте все вместе.
4. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Разогрейте до горячего состояния. Приготовленную массу из печени и риса зачерпываем столовой ложкой и выкладываем на сковороду в виде округлых лепешек. Обжаривайте их на средне-слабом огне по три-четыре минуты с каждой стороны без крышки.
5. Готовые блины переложите со сковороды на сервировочную тарелку. Подавать сразу после приготовления в горячем виде. Салат из свежих овощей является хорошим сопровождением.
Приятного аппетита!
Очень вкусные ПП оладьи из говяжьей печени
Чтобы оладьи из говяжьей печени принесли максимальную пользу, вместо традиционной манной или пшеничной муки добавьте овсяные хлопья. Для сочности стандартно используем репчатый лук. Для пышности – взбитый яичный белок. Соблюдая правила правильного питания, заменим жарку запеканием. Это избавит блюдо от лишней жирности и позволит вписаться в рамки любой диеты. Из специй рекомендуем попробовать кориандр: он очень хорошо сочетается с печенью и придает тонкий аромат блинчикам.
Время приготовления: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Говяжья печень – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт среднего размера.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления – 30 гр.
- Яичный белок – 1 шт.
- Кориандр – ½ чайной ложки
- Перец черный молотый – щепотка.
- Солить по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Тщательно промываем печень, удаляем пленки, прожилки, сгустки крови и сосуды, если они есть. Переработанный продукт нарезают на кусочки и измельчают любым возможным способом. Сделать это можно при помощи мясорубки, комбайна, погружного или стационарного блендера. У вас должна получиться достаточно жидкая однородная масса.
2. Лук очищаем, моем и нарезаем ножом небольшими кубиками. Если вы не хотите, чтобы кусочки лука сидели на готовых оладьях, их можно нарезать так же, как и печень. Добавить к печеночной массе лук, всыпать соль, черный молотый перец и кориандр, перемешать.
3. Следующий шаг – добавление овсяных хлопьев быстрого приготовления. Хорошо перемешайте хлопья с основным тестом.
4. В отдельной миске взбейте яичный белок миксером до образования устойчивых пиков. Вмешиваем получившуюся крепкую пену в печеночно-овсяную массу.
5. Теперь делаем блины. Можно просто выложить приготовленную печеночную массу ложкой на смазанный маслом противень, застеленный пергаментом, в виде округлых блинчиков. Можно использовать для кексов или маффинов. В этом случае форма оладий будет, конечно, более аккуратной. Ставим украшенные блинчики в разогретую до 190 градусов духовку на средний уровень. Выпекать двадцать-двадцать пять минут. Для проверки готовности можно разрезать один из оладий. Если на срезе нет розовых участков, изделия можно считать готовыми.
6. Готовые оладьи достаем из духовки и выкладываем на сервировочную тарелку. Подавать сразу после приготовления, горячим, с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Нежные печеночные оладьи из говяжьей печени для детей
Печень – ценнейший пищевой продукт. Содержание железа, пожалуй, самое высокое по сравнению с другими повседневными продуктами. В детское меню обязательно должны входить блюда из печени. Если в чистом виде этот продукт не всегда предпочитают маленькие едоки, то в виде нежных блинчиков печень, как правило, едят с удовольствием.
Время приготовления: 30 мин без учета времени замачивания и настаивания.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Говяжья печень – 500 гр.
- Молоко – 400–500 мл.
- Лук репчатый – 2 штуки среднего размера.
- Мука пшеничная – ½ столовой ложки.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 2 столовые ложки.
- Солить по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
- Укроп – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Печень необходимо тщательно промыть под проточной водой. Крупные емкости после промывки разрезаем ножом и снимаем толстые пленки. Нарежьте продукт небольшими кусочками и положите в глубокую миску. Влейте холодное молоко, чтобы полностью покрыть все кусочки. Оставляем при комнатной температуре на тридцать-сорок минут, чтобы печень избавилась от специфического запаха и приобрела более нежный вкус.
2. После замачивания в молоке откиньте кусочки печени на сито, дайте стечь молоку и снова промойте водой. С помощью блендера измельчите субпродукт в жидкое пюре. Очистите лук и нарежьте его кусочками. Измельчить блендером аналогично печени. Добавляем к печеночной массе лук, также кладем муку, соль по вкусу и яйца. Все перемешиваем венчиком до полной однородности.
3. Дать готовой печеночной массе отлежаться в холодильнике минут двадцать-тридцать. Тесто станет более вязким, и жарить нежные оладьи будет легче.
4. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла без запаха. Зачерпните ложкой печеночную массу и выложите ее в горячем масле в виде небольших блинчиков. Обжариваем до румяной корочки по паре минут с каждой стороны. Важно не передержать нежные изделия на плите, чтобы не образовалась слишком грубая корочка и не подсохла сердцевина. Как только цвет теста перестанет быть красным, а поверхность начнет румяниться, оладьи можно считать готовыми.
5. Готовые оладьи выкладываем на сервировочную тарелку. Подавать сразу после приготовления горячим, посыпав рубленым укропом.
Приятного аппетита!