Как приготовить оладьи из говяжьей печени, чтобы они были мягкими и пышными? Очень простой! Сегодня мы пошагово рассмотрим несколько простых рецептов его приготовления.
Соблюдая все приведенные ниже рекомендации, у вас получатся очень вкусные оладьи из говяжьей печени. И, кстати, можно также курицу или свинину, так как для них эти рецепты тоже подходят. При желании можно даже смешать все эти типы. Но это зависит от вашего собственного вкуса.
Если не хочется возиться с фаршем, можно просто приготовить мягкую и сочную говяжью печень на сковороде. А мне эти блины напоминают детство. Их нам подавали в детском саду, поэтому я их обожаю и часто готовлю для своих родных.
- Печеночные оладьи из говяжьей печени — очень вкусный рецепт
- Нежные оладьи из говяжьей печени с манкой
- Оладьи из говяжьей печени с луком и морковью
- Печеночные оладьи с рисом в домашних условиях
- Мягкие и пышные оладьи из говяжье печени в духовке
- Видео о том, как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени
Печеночные оладьи из говяжьей печени — очень вкусный рецепт
Оладьи из говяжьей печени по этому рецепту получаются очень нежными и невероятно вкусными. Вы не потратите много времени на их приготовление. Конечный результат обязательно понравится всей семье.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 800 гр
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт
- Майонез – 1 столовая ложка
- Мука пшеничная – 3 столовые ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Готовка:
1. Хорошо промойте печень холодной водой. Затем снимите пленку, а также ненужные кабели и емкости. Подготовленный субпродукт перекрутить через мясорубку (или в блендере). Также пропускаем через нее лук, предварительно очистив его от шелухи, и добавляем в фарш.
2. Затем разбейте туда яйцо. Соль и перец для вкуса. В конце добавить туда майонез. Хорошо перемешайте смесь. Затем добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Поставить фарш в холодильник на 40–60 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились между собой.
Добавляйте муку по 1 столовой ложке, каждый раз перемешивая. Так как его количество на самом деле может отличаться от того, что есть в ингредиентах. Посмотрите на консистенцию фарша. Он должен быть достаточно липким. Примерно как блины.
3. Когда печеночный фарш достаточно настоится, приступаем к приготовлению оладий. На сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте его. Затем распределите смесь по поверхности ложкой.
4. Обжарить печеночные оладьи примерно по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Переложите готовые изделия со сковороды на тарелку и подавайте с любимым гарниром.
Нежные оладьи из говяжьей печени с манкой
Попробуйте еще один простой и быстрый рецепт. При этом печеночные оладьи получаются очень аппетитными. Нежный внутри и красноватый снаружи. И вкус у них божественный. Ваши близкие обязательно оценят ваши старания.
Ингредиенты:
- Говяжья печень – 1 кг
- Манная крупа – 1 столовая ложка
- Лук – 1 шт.
- Морковь (средняя) – 1 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Соль – 1 чайная ложка или по вкусу
- Перец, специи – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Готовка:
1. Промытую и подготовленную печень пропустить через мясорубку с крупной насадкой. Затем добавьте туда же манную крупу и хорошо перемешайте. Дайте фаршу постоять 10–15 минут (можно и дольше), чтобы манка набухла.
2. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной или средней терке. Ставим сковороду с растительным маслом на плиту и разогреваем. Когда он станет достаточно горячим, добавьте лук и обжаривайте до легкого коричневого цвета. Затем добавьте туда же морковь и обжаривайте до мягкости. При этом не забывайте их периодически перемешивать.
3. Добавляем зажарку к печеночному фаршу. Туда же разбить куриные яйца, посолить, поперчить (можно добавить любимые специи). Все хорошо перемешать до однородности.
4. Ставим сковороду на плиту, вливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Столовой ложкой распределите фарш по его поверхности.
5. Обжарить блинчики на среднем огне 2,5 минуты. Затем перевернуть их и жарить еще 2,5 минуты. Готовые печеночные оладьи перекладываем на тарелку и жарим новую порцию. Продолжайте таким образом, пока не закончите со всей начинкой. Затем подавайте их к столу.
Оладьи из говяжьей печени с луком и морковью
Лук и морковь, добавленные к нарезанной печени, сделают оладьи более сочными. Это также добавляет уникальный дополнительный аромат. При этом они будут еще и полезны для организма.
Ингредиенты:
- Говяжья печень – 500 гр
- Лук репчатый (средний) – 2 шт
- Морковь (средняя) – 1 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Мука – 2–3 столовые ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Готовка:
1. Тщательно промойте говяжью печень под холодной проточной водой и удалите ненужные прожилки. Очистите лук и морковь. Затем поочередно пропускаем все через мясорубку.
2. Добавьте к молотым продуктам яйца, соль и перец. Перемешать и добавить муку. Еще раз перемешайте до однородности. Должно получиться плотное тесто, как на оладьи. Дать постоять 10–15 минут.
3. Далее выкладываем фарш по столовой ложке на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить на среднем огне до легкого зарумянивания (не ярко выраженного) с одной стороны (примерно 2–3 минуты), перевернуть и так же обжарить с другой стороны. Готовые оладьи из печени переложить на плоскую тарелку или тарелку (как вам удобнее).
Печеночные оладьи с рисом в домашних условиях
Благодаря этому рецепту печеночные оладьи получаются очень воздушными и пышными. Они получаются невероятно вкусными, а риса в них даже не чувствуется. Это один из моих любимых рецептов
Ингредиенты:
- Говяжья печень – 700 гр
- Рис длиннозерный – 100 гр (0,5 стакана)
- Лук – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1,5 столовые ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Готовка:
1. Рис заранее отварить до готовности. Залить холодной водой (1 стакан), варить 20 минут после закипания и откинуть на дуршлаг, слегка промыть под проточной водой. Далее перекручиваем через мясорубку говяжью печень и лук.
2. В тарелку с молотой печенью добавляем молотый лук, разбиваем в него яйцо. Туда же положите отваренный рис, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте фарш. Затем добавьте муку и снова хорошо перемешайте.
3. Ставим сковороду на плиту, вливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Затем уменьшите огонь до среднего и начните выкладывать фарш в виде оладий столовой ложкой.
4. Обжариваем одну сторону 2–3 минуты. Затем перевернуть, накрыть крышкой и жарить еще 2,5 минуты. Готовые печеночники переложите на тарелку (можно предварительно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло) и подавайте.
Мягкие и пышные оладьи из говяжье печени в духовке
Этот рецепт можно назвать диетическим и он очень подходит для худеющих. Печеночные оладьи, приготовленные таким способом, будут пышными, мягкими и очень вкусными.
Ингредиенты:
- Говяжья печень – 300 гр
- Овсяные хлопья (молотые) – 0,25 стакана
- Лук репчатый (средний) – 1 шт.
- Кориандр – 0,5 чайной ложки
- Яйцо – 1 шт (понадобится только белок)
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания формы
Готовка:
1. Промойте печень и удалите пленку царапин. Затем перемолоть на мясорубке или блендере (как будет удобнее) и переложить в глубокую миску. Добавьте туда же нарезанный лук, соль, кориандр, черный перец и овсяные хлопья. Все хорошо перемешать до однородности и накрыть алюминиевой фольгой. Дать постоять 20–30 минут.
2. Аккуратно разбить куриное яйцо и отделить белок от желтка. Вылейте яичный белок в небольшую миску и добавьте щепотку соли. Взбиваем до постоянных пиков и выкладываем фарш.
3. Тщательно перемешать фарш с добавленным белком и столовой ложкой выложить на противень в виде блинов. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте его растительным маслом. Можно использовать форму для кекса (её отверстия также нужно смазать маслом).
4. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать печеночные оладьи 10–12 минут. Готовые изделия для подачи выложите на плоскую тарелку. Добавьте любой сметанный соус и наслаждайтесь удовольствием.
Видео о том, как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени
Напоследок хочу предложить на ваш обзор еще один замечательный видео-рецепт печеночных оладий от известного кулинарного блогера. Попробовав их однажды, вам захочется готовить такое вкусное угощение снова и снова. Автор очень доступен и подробно объясняет весь процесс его создания, так что вы обязательно должны все сделать правильно. Если вы готовите их для детей, то из ингредиентов можно убрать чеснок и специи.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 600 гр
- Яйцо – куриное – 1 шт.
- Сметана – 60 гр
- Лук – 1 шт.
- Овсянка – 50гр
- Чеснок – 1–2 зубчика
- Соль – 2/3 чайной ложки
- Перец черный молотый – 1/4 чайной ложки
- Растительное масло – для жарки
На сегодня у меня есть все. Надеюсь, что представленные рецепты будут вам полезны, и вы с удовольствием приготовите по ним печеночные оладьи. Ведь эти мягкие и сочные пастельные тона никого не могут оставить равнодушным.
Приятного аппетита! До того как!