Печеночные оладьи из говяжьей печени – 6 пошаговых рецептов

Как при­го­то­вить ола­дьи из говя­жьей пече­ни, что­бы они были мяг­ки­ми и пыш­ны­ми? Очень про­стой! Сего­дня мы поша­го­во рас­смот­рим несколь­ко про­стых рецеп­тов его приготовления.

Соблю­дая все при­ве­ден­ные ниже реко­мен­да­ции, у вас полу­чат­ся очень вкус­ные ола­дьи из говя­жьей пече­ни. И, кста­ти, мож­но так­же кури­цу или сви­ни­ну, так как для них эти рецеп­ты тоже под­хо­дят. При жела­нии мож­но даже сме­шать все эти типы. Но это зави­сит от ваше­го соб­ствен­но­го вкуса.

Оладьи из говяжьей печени — 6 рецептов пошагово

Если не хочет­ся возить­ся с фар­шем, мож­но про­сто при­го­то­вить мяг­кую и соч­ную говя­жью печень на ско­во­ро­де. А мне эти бли­ны напо­ми­на­ют дет­ство. Их нам пода­ва­ли в дет­ском саду, поэто­му я их обо­жаю и часто готов­лю для сво­их родных.

Печеночные оладьи из говяжьей печени — очень вкусный рецепт

Ола­дьи из говя­жьей пече­ни по это­му рецеп­ту полу­ча­ют­ся очень неж­ны­ми и неве­ро­ят­но вкус­ны­ми. Вы не потра­ти­те мно­го вре­ме­ни на их при­го­тов­ле­ние. Конеч­ный резуль­тат обя­за­тель­но понра­вит­ся всей семье.

Оладьи из говяжьей печени — 6 рецептов пошагово

Ингре­ди­ен­ты:

  • Печень говя­жья – 800 гр
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт
  • Май­о­нез – 1 сто­ло­вая ложка
  • Мука пше­нич­ная – 3 сто­ло­вые ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки

Готов­ка:

1. Хоро­шо про­мой­те печень холод­ной водой. Затем сни­ми­те плен­ку, а так­же ненуж­ные кабе­ли и емко­сти. Под­го­тов­лен­ный суб­про­дукт пере­кру­тить через мясо­руб­ку (или в блен­де­ре). Так­же про­пус­ка­ем через нее лук, пред­ва­ри­тель­но очи­стив его от шелу­хи, и добав­ля­ем в фарш.

Оладьи из говяжьей печени — 6 рецептов пошагово

2. Затем раз­бей­те туда яйцо. Соль и перец для вку­са. В кон­це доба­вить туда май­о­нез. Хоро­шо пере­ме­шай­те смесь. Затем добавь­те муку и сно­ва хоро­шо пере­ме­шай­те. Поста­вить фарш в холо­диль­ник на 40–60 минут, что­бы все ингре­ди­ен­ты хоро­шо соеди­ни­лись меж­ду собой.

Добав­ляй­те муку по 1 сто­ло­вой лож­ке, каж­дый раз пере­ме­ши­вая. Так как его коли­че­ство на самом деле может отли­чать­ся от того, что есть в ингре­ди­ен­тах. Посмот­ри­те на кон­си­стен­цию фар­ша. Он дол­жен быть доста­точ­но лип­ким. При­мер­но как блины.

Оладьи из говяжьей печени — 6 рецептов пошагово

3. Когда пече­ноч­ный фарш доста­точ­но насто­ит­ся, при­сту­па­ем к при­го­тов­ле­нию ола­дий. На ско­во­ро­ду налей­те немно­го рас­ти­тель­но­го мас­ла и разо­грей­те его. Затем рас­пре­де­ли­те смесь по поверх­но­сти ложкой.

Оладьи из говяжьей печени — 6 рецептов пошагово

4. Обжа­рить пече­ноч­ные ола­дьи при­мер­но по 3 мину­ты с каж­дой сто­ро­ны на сред­нем огне. Пере­ло­жи­те гото­вые изде­лия со ско­во­ро­ды на тарел­ку и пода­вай­те с люби­мым гарниром.

Оладьи из говяжьей печени — 6 рецептов пошагово

Нежные оладьи из говяжьей печени с манкой

Попро­буй­те еще один про­стой и быст­рый рецепт. При этом пече­ноч­ные ола­дьи полу­ча­ют­ся очень аппе­тит­ны­ми. Неж­ный внут­ри и крас­но­ва­тый сна­ру­жи. И вкус у них боже­ствен­ный. Ваши близ­кие обя­за­тель­но оце­нят ваши старания.

Оладьи из говяжьей печени — 6 рецептов пошагово

Ингре­ди­ен­ты:

  • Говя­жья печень – 1 кг
  • Ман­ная кру­па – 1 сто­ло­вая ложка
  • Лук – 1 шт.
  • Мор­ковь (сред­няя) – 1 шт.
  • Кури­ные яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 чай­ная лож­ка или по вкусу
  • Перец, спе­ции – по вкусу
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки

Готов­ка:

1. Про­мы­тую и под­го­тов­лен­ную печень про­пу­стить через мясо­руб­ку с круп­ной насад­кой. Затем добавь­те туда же ман­ную кру­пу и хоро­шо пере­ме­шай­те. Дай­те фар­шу посто­ять 10–15 минут (мож­но и доль­ше), что­бы ман­ка набухла.

Оладьи из говяжьей печени — 6 рецептов пошагово

2. Очи­сти­те лук и нарежь­те его мел­ки­ми куби­ка­ми. Мор­ковь нате­реть на круп­ной или сред­ней тер­ке. Ста­вим ско­во­ро­ду с рас­ти­тель­ным мас­лом на пли­ту и разо­гре­ва­ем. Когда он ста­нет доста­точ­но горя­чим, добавь­те лук и обжа­ри­вай­те до лег­ко­го корич­не­во­го цве­та. Затем добавь­те туда же мор­ковь и обжа­ри­вай­те до мяг­ко­сти. При этом не забы­вай­те их пери­о­ди­че­ски перемешивать.

Оладьи из говяжьей печени — 6 рецептов пошагово

3. Добав­ля­ем зажар­ку к пече­ноч­но­му фар­шу. Туда же раз­бить кури­ные яйца, посо­лить, попер­чить (мож­но доба­вить люби­мые спе­ции). Все хоро­шо пере­ме­шать до однородности.

Оладьи из говяжьей печени — 6 рецептов пошагово

4. Ста­вим ско­во­ро­ду на пли­ту, вли­ва­ем рас­ти­тель­ное мас­ло и хоро­шо разо­гре­ва­ем. Сто­ло­вой лож­кой рас­пре­де­ли­те фарш по его поверхности.

Оладьи из говяжьей печени — 6 рецептов пошагово

5. Обжа­рить блин­чи­ки на сред­нем огне 2,5 мину­ты. Затем пере­вер­нуть их и жарить еще 2,5 мину­ты. Гото­вые пече­ноч­ные ола­дьи пере­кла­ды­ва­ем на тарел­ку и жарим новую пор­цию. Про­дол­жай­те таким обра­зом, пока не закон­чи­те со всей начин­кой. Затем пода­вай­те их к столу.

Оладьи из говяжьей печени — 6 рецептов пошагово

Оладьи из говяжьей печени с луком и морковью

Лук и мор­ковь, добав­лен­ные к наре­зан­ной пече­ни, сде­ла­ют ола­дьи более соч­ны­ми. Это так­же добав­ля­ет уни­каль­ный допол­ни­тель­ный аро­мат. При этом они будут еще и полез­ны для организма.

Оладьи из говяжьей печени — 6 рецептов пошагово

Ингре­ди­ен­ты:

  • Говя­жья печень – 500 гр
  • Лук реп­ча­тый (сред­ний) – 2 шт
  • Мор­ковь (сред­няя) – 1 шт.
  • Кури­ные яйца – 2 шт.
  • Мука – 2–3 сто­ло­вые ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки

Готов­ка:

1. Тща­тель­но про­мой­те говя­жью печень под холод­ной про­точ­ной водой и уда­ли­те ненуж­ные про­жил­ки. Очи­сти­те лук и мор­ковь. Затем пооче­ред­но про­пус­ка­ем все через мясорубку.

Оладьи из говяжьей печени — 6 рецептов пошагово

2. Добавь­те к моло­тым про­дук­там яйца, соль и перец. Пере­ме­шать и доба­вить муку. Еще раз пере­ме­шай­те до одно­род­но­сти. Долж­но полу­чить­ся плот­ное тесто, как на ола­дьи. Дать посто­ять 10–15 минут.

Оладьи из говяжьей печени — 6 рецептов пошагово

3. Далее выкла­ды­ва­ем фарш по сто­ло­вой лож­ке на разо­гре­тую с рас­ти­тель­ным мас­лом ско­во­ро­ду. Обжа­рить на сред­нем огне до лег­ко­го зару­мя­ни­ва­ния (не ярко выра­жен­но­го) с одной сто­ро­ны (при­мер­но 2–3 мину­ты), пере­вер­нуть и так же обжа­рить с дру­гой сто­ро­ны. Гото­вые ола­дьи из пече­ни пере­ло­жить на плос­кую тарел­ку или тарел­ку (как вам удобнее).

Оладьи из говяжьей печени — 6 рецептов пошагово

Печеночные оладьи с рисом в домашних условиях

Бла­го­да­ря это­му рецеп­ту пече­ноч­ные ола­дьи полу­ча­ют­ся очень воз­душ­ны­ми и пыш­ны­ми. Они полу­ча­ют­ся неве­ро­ят­но вкус­ны­ми, а риса в них даже не чув­ству­ет­ся. Это один из моих люби­мых рецептов

Оладьи из говяжьей печени — 6 рецептов пошагово

Ингре­ди­ен­ты:

  • Говя­жья печень – 700 гр
  • Рис длин­но­зер­ный – 100 гр (0,5 стакана)
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо кури­ное – 1 шт.
  • Мука пше­нич­ная – 1,5 сто­ло­вые ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки

Готов­ка:

1. Рис зара­нее отва­рить до готов­но­сти. Залить холод­ной водой (1 ста­кан), варить 20 минут после заки­па­ния и отки­нуть на дур­шлаг, слег­ка про­мыть под про­точ­ной водой. Далее пере­кру­чи­ва­ем через мясо­руб­ку говя­жью печень и лук.

Оладьи из говяжьей печени — 6 рецептов пошагово

2. В тарел­ку с моло­той пече­нью добав­ля­ем моло­тый лук, раз­би­ва­ем в него яйцо. Туда же поло­жи­те отва­рен­ный рис, посо­ли­те и попер­чи­те. Хоро­шо пере­ме­шай­те фарш. Затем добавь­те муку и сно­ва хоро­шо перемешайте.

Оладьи из говяжьей печени — 6 рецептов пошагово

3. Ста­вим ско­во­ро­ду на пли­ту, вли­ва­ем рас­ти­тель­ное мас­ло и хоро­шо разо­гре­ва­ем. Затем умень­ши­те огонь до сред­не­го и нач­ни­те выкла­ды­вать фарш в виде ола­дий сто­ло­вой ложкой.

Оладьи из говяжьей печени — 6 рецептов пошагово

4. Обжа­ри­ва­ем одну сто­ро­ну 2–3 мину­ты. Затем пере­вер­нуть, накрыть крыш­кой и жарить еще 2,5 мину­ты. Гото­вые пече­ноч­ни­ки пере­ло­жи­те на тарел­ку (мож­но пред­ва­ри­тель­но выло­жить на бумаж­ное поло­тен­це, что­бы впи­та­лось лиш­нее мас­ло) и подавайте.

Оладьи из говяжьей печени — 6 рецептов пошагово

Мягкие и пышные оладьи из говяжье печени в духовке

Этот рецепт мож­но назвать дие­ти­че­ским и он очень под­хо­дит для худе­ю­щих. Пече­ноч­ные ола­дьи, при­го­тов­лен­ные таким спо­со­бом, будут пыш­ны­ми, мяг­ки­ми и очень вкусными.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Говя­жья печень – 300 гр
  • Овся­ные хло­пья (моло­тые) – 0,25 стакана
  • Лук реп­ча­тый (сред­ний) – 1 шт.
  • Кори­андр – 0,5 чай­ной ложки
  • Яйцо – 1 шт (пона­до­бит­ся толь­ко белок)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для сма­зы­ва­ния формы

Готов­ка:

1. Про­мой­те печень и уда­ли­те плен­ку цара­пин. Затем пере­мо­лоть на мясо­руб­ке или блен­де­ре (как будет удоб­нее) и пере­ло­жить в глу­бо­кую мис­ку. Добавь­те туда же наре­зан­ный лук, соль, кори­андр, чер­ный перец и овся­ные хло­пья. Все хоро­шо пере­ме­шать до одно­род­но­сти и накрыть алю­ми­ни­е­вой фоль­гой. Дать посто­ять 20–30 минут.

Оладьи из говяжьей печени — 6 рецептов пошагово

2. Акку­рат­но раз­бить кури­ное яйцо и отде­лить белок от желт­ка. Вылей­те яич­ный белок в неболь­шую мис­ку и добавь­те щепот­ку соли. Взби­ва­ем до посто­ян­ных пиков и выкла­ды­ва­ем фарш.

Оладьи из говяжьей печени — 6 рецептов пошагово

3. Тща­тель­но пере­ме­шать фарш с добав­лен­ным бел­ком и сто­ло­вой лож­кой выло­жить на про­ти­вень в виде бли­нов. Про­ти­вень засте­ли­те пер­га­мент­ной бума­гой и смажь­те его рас­ти­тель­ным мас­лом. Мож­но исполь­зо­вать фор­му для кек­са (её отвер­стия так­же нуж­но сма­зать маслом).

Оладьи из говяжьей печени — 6 рецептов пошагово

4. Отправ­ля­ем про­ти­вень в разо­гре­тую до 200 гра­ду­сов духов­ку. Выпе­кать пече­ноч­ные ола­дьи 10–12 минут. Гото­вые изде­лия для пода­чи выло­жи­те на плос­кую тарел­ку. Добавь­те любой сме­тан­ный соус и насла­ждай­тесь удовольствием.

Оладьи из говяжьей печени — 6 рецептов пошагово

Видео о том, как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени

Напо­сле­док хочу пред­ло­жить на ваш обзор еще один заме­ча­тель­ный видео-рецепт пече­ноч­ных ола­дий от извест­но­го кули­нар­но­го бло­ге­ра. Попро­бо­вав их одна­жды, вам захо­чет­ся гото­вить такое вкус­ное уго­ще­ние сно­ва и сно­ва. Автор очень досту­пен и подроб­но объ­яс­ня­ет весь про­цесс его созда­ния, так что вы обя­за­тель­но долж­ны все сде­лать пра­виль­но. Если вы гото­ви­те их для детей, то из ингре­ди­ен­тов мож­но убрать чес­нок и специи.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Печень говя­жья – 600 гр
  • Яйцо – кури­ное – 1 шт.
  • Сме­та­на – 60 гр
  • Лук – 1 шт.
  • Овсян­ка – 50гр
  • Чес­нок – 1–2 зубчика
  • Соль – 2/3 чай­ной ложки
  • Перец чер­ный моло­тый – 1/4 чай­ной ложки
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки

На сего­дня у меня есть все. Наде­юсь, что пред­став­лен­ные рецеп­ты будут вам полез­ны, и вы с удо­воль­стви­ем при­го­то­ви­те по ним пече­ноч­ные ола­дьи. Ведь эти мяг­кие и соч­ные пастель­ные тона нико­го не могут оста­вить равнодушным.

При­ят­но­го аппе­ти­та! До того как!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

восемь − 4 =