Паста с трюфельным соусом: рецепты приготовления

Трю­фель­ная пас­та – дели­ка­тес, кото­рый удив­ля­ет сво­ей изыс­кан­но­стью. Он спо­со­бен укра­сить и допол­нить любое блю­до. Трю­фе­ли мож­но пода­вать на раз­лич­ных празд­нич­ных меро­при­я­ти­ях – это дели­ка­тес ресто­ран­но­го уров­ня. Мож­но исполь­зо­вать белые и чер­ные трю­фе­ли, но чер­ные трю­фе­ли име­ют более силь­ный вкус.

Как приготовить пасту с трюфелями

Трю­фель — необыч­ный гриб, пло­до­вые тела кото­ро­го обра­зу­ют­ся под зем­лей. Это его харак­те­ри­сти­ка. Они име­ют круг­лую или клуб­не­вид­ную фор­му и мяси­стую текстуру.

Важ­но! Гри­бы име­ют харак­тер­ный рису­нок. Свет­лые и тем­ные пят­на чере­ду­ют­ся, это вид­но на разрезе.

У моло­дых экзем­пля­ров кожи­ца белая, со вре­ме­нем она жел­те­ет, а затем буреет.

Трю­фель исполь­зу­ют для при­го­тов­ле­ния соусов, супов, пас­ты и раз­лич­ных соусов.

Хими­че­ский состав трюфеля:

  • угле­во­ды – 100 г;
  • жиры – 0,5 г;
  • вода – 90г;
  • бел­ки – 3 г;
  • пище­вые волок­на – 1 г.

Опыт­ные гриб­ни­ки зна­ют, как най­ти трюфели:

  • зем­ля слег­ка приподнята;
  • сухая тра­ва.

Во Фран­ции научи­лись искать дели­ка­тес с помо­щью трю­фель­ных мушек. Насе­ко­мые откла­ды­ва­ют свои личин­ки там, где рас­тут трю­фе­ли. Щети­на так­же хоро­ша для поис­ка грибов.

Пас­та име­ет непо­вто­ри­мый вкус.

Ингре­ди­ен­ты включены:

  • спа­гет­ти – 450 г;
  • трю­фель (чер­ный) – 2 шт;
  • сли­воч­ное мас­ло – 20 г;
  • мор­ская соль – 10 г;
  • слив­ки с высо­ким про­цен­том жир­но­сти – 100 мл.

Паста с трюфельным соусом: рецепты приготовления

Трю­фе­ли исполь­зу­ют­ся для при­го­тов­ле­ния соусов, супов, соусов и раз­лич­ных паст

Поша­го­вая тех­но­ло­гия при­го­тов­ле­ния трю­фель­ной пасты:

  1. Отва­рить мака­ро­ны в под­со­лен­ной воде, слить жид­кость и доба­вить сли­воч­ное масло.
  2. Очи­стить гри­бок от кожи­цы, наре­зать на мел­кие кусоч­ки Важ­но! Про­цесс похож на чист­ку картофеля.
  3. В ско­во­ро­ду вли­ва­ем слив­ки, солим и добав­ля­ем гриб­ные заго­тов­ки. Варить на мед­лен­ном огне 5 минут. У вас долж­но полу­чить­ся густое тесто.
  4. Вылей­те содер­жи­мое ско­во­ро­ды на спагетти.

Под­сказ­ка! Если есть трю­фель­ное мас­ло, его мож­но доба­вить в блюдо.

Рецепт прост. С зада­чей спра­вит­ся даже неопыт­ный повар.

Рецепты трюфельной пасты

Гото­вить трю­фе­ли научи­лись еще в Древ­нем Риме. Гри­бы очень цени­лись, пото­му что их при­во­зи­ли из Север­ной Афри­ки. Дели­ка­тес так­же рас­тет в лесах Ита­лии и Фран­ции. На сего­дняш­ний день суще­ству­ет мно­же­ство кули­нар­ных шедев­ров из этих грибов.

Классический рецепт пасты с трюфелями

Древ­ние рим­ляне счи­та­ли трю­фель осо­бым гри­бом. Пред­по­ла­га­ет­ся, что она рас­тет в резуль­та­те вза­и­мо­дей­ствия теп­ло­вой энер­гии, мол­нии и воды.

Рецепт вклю­ча­ет:

  • мака­ро­ны – 400 г;
  • слив­ки – 250 мл;
  • трю­фе­ли – 40 г;
  • трю­фель­ная пас­та – 30 г;
  • перец чер­ный моло­тый – по вкусу;
  • вода – 600 мл;
  • солить по вкусу.

Паста с трюфельным соусом: рецепты приготовления

Трю­фе­ли сле­ду­ет хра­нить в холо­диль­ни­ке не более 2 недель

Алго­ритм дей­ствий, поз­во­ля­ю­щий при­го­то­вить макароны:

  1. В кастрю­лю нали­ва­ем воду, солим, ждем, пока закипит.
  2. Поло­жить мака­ро­ны и варить 10 минут.
  3. Немно­го подо­грей­те слив­ки, все пере­ме­шай­те и добавь­те трю­фель­ную пасту.
  4. Гото­вые мака­ро­ны пере­ме­шай­те с соусом, посо­ли­те и попер­чи­те блюдо.
  5. Добавь­те грибы.

Важ­но! Гриб мож­но исполь­зо­вать как при­пра­ву. Это при­да­ет еде осо­бый вкус.

Паста с трюфельным маслом

Трю­фель – полез­ный продукт.

Ингре­ди­ен­ты на тарелке:

  • спа­гет­ти из твер­дых сор­тов пше­ни­цы – 200 г;
  • трю­фель­ное мас­ло – 45 г;
  • твер­дый сыр – 80 г;
  • солить по вкусу;
  • чер­ный перец – 5 г.

Паста с трюфельным соусом: рецепты приготовления

Спа­гет­ти с трю­фель­ным мас­лом полу­ча­ют­ся вкус­ны­ми и очень ароматными

Алго­ритм дей­ствий пошагово:

  1. Отва­рить мака­ро­ны в под­со­лен­ной воде (соглас­но инструк­ции на упа­ков­ке) Важ­но! Воду необ­хо­ди­мо слить, сти­рать изде­лие не нужно.
  2. Поло­жить мака­ро­ны в кастрю­лю, доба­вить трю­фель­ное мас­ло, чер­ный перец.
  3. Раз­ло­жить пор­ции по тарелкам.
  4. Посы­пать тарел­ку наре­зан­ным перцем.

Под­сказ­ка! Сыр луч­ше добав­лять в послед­нюю оче­редь. Изде­лие ста­нет украшением.

Макароны с трюфельным соусом

Блю­до очень вкус­ное и аро­мат­ное. Глав­ное пре­иму­ще­ство – ско­рость приготовления.

Ингре­ди­ен­ты, вхо­дя­щие в состав:

  • пас­та – 200 г;
  • лук порей – 1 шт;
  • жир­ные слив­ки – 150 мл;
  • трю­фель – 2 шт;
  • солить по вкусу;
  • олив­ко­вое мас­ло – 80 мл;
  • чес­нок – 1 зубчик.

Паста с трюфельным соусом: рецепты приготовления

Нуж­но не увле­кать­ся спе­ци­я­ми, что­бы сохра­нить аро­мат трюфеля

Поша­го­вый рецепт при­го­тов­ле­ния пас­ты с трю­фель­ным соусом:

  1. Ста­вим кастрю­лю с водой на огонь, мака­ро­ны кла­дем в кипя­щую воду, варим до готов­но­сти. Вре­мя при­го­тов­ле­ния кон­крет­но­го про­дук­та ука­за­но на упаковке.
  2. При­го­товь­те соус. Для это­го сна­ча­ла обжа­ри­ва­ем лук на сковороде.
  3. Гри­бы наре­зать (мел­ко), сло­жить в ско­во­ро­ду, доба­вить чес­нок, слив­ки, посо­лить все ингре­ди­ен­ты. Варить на сла­бом огне 3–5 минут.
  4. Вылить соус на макароны.

За мини­маль­ное вре­мя мож­но при­го­то­вить изыс­кан­ный обед или ужин.

Паста с трюфельным маслом и пармезаном

Рецепт поз­во­ля­ет полу­чить блю­до с необыч­ным вку­сом и ароматом.

В состав вхо­дят сле­ду­ю­щие продукты:

  • спа­гет­ти – 150 г;
  • пет­руш­ка – 1 пучок;
  • поми­до­ры чер­ри – 6 штук;
  • чес­нок – 2 зубчика;
  • перец (ост­рый) – 1 шт;
  • олив­ко­вое мас­ло – 60 мл;
  • трю­фель­ное мас­ло – 50 мл;
  • сыр пар­ме­зан – 120 г.

Паста с трюфельным соусом: рецепты приготовления

Пас­ту с трю­фель­ным мас­лом мож­но при­пра­вить, посо­лить и доба­вить тер­тый пармезан

Эта­пы при­го­тов­ле­ния спа­гет­ти с трю­фель­ным маслом:

  1. Уда­ли­те семе­на из пер­цев и мел­ко нарежьте.
  2. Чес­нок выда­вить чес­но­ко­да­вил­кой, зелень мел­ко нарезать.
  3. Натер­тый сыр (круп­ный).
  4. Разо­грей­те ско­во­ро­ду, добавь­те олив­ко­вое мас­ло, чес­нок, перец и наре­зан­ную петрушку.
  5. Нагрей­те воду в кастрю­ле, поло­жи­те в нее спа­гет­ти Важ­но! Варить про­дукт необ­хо­ди­мо до полу­го­тов­но­сти, после чего отки­нуть спа­гет­ти на дуршлаг.
  6. Поми­до­ры раз­ре­зать на 2 части, доба­вить доль­ки в сковороду.
  7. Добавь­те в ско­во­ро­ду трю­фель­ное мас­ло, хоро­шо все перемешайте.
  8. Добавь­те спа­гет­ти к осталь­ным ингре­ди­ен­там. Налей­те немно­го воды. Подо­жди­те 5 минут, пока про­дукт впи­та­ет воду.
  9. Выклю­чи­те пли­ту, затем добавь­те в ско­во­ро­ду тер­тый сыр.
  10. Укра­сить веточ­кой зелени.

Под­сказ­ка! Ника­ких дру­гих спе­ций добав­лять не сле­ду­ет. Это помо­жет сохра­нить запах трюфеля.

Паста из трюфелей с курицей

Кури­ца и слив­ки укра­ша­ют блюдо.

Вклю­чен­ные компоненты:

  • кури­ное филе – 200 г;
  • олив­ко­вое мас­ло – 30 г;
  • бекон – 150 г;
  • лук – 1 шт;
  • чес­нок – 1 зубчик;
  • пло­до­вые тела – 2 шт;
  • слив­ки – 200 г;
  • пас­та – 300 г;
  • ово­щи – 1 пучок;
  • солить по вкусу.

Паста с трюфельным соусом: рецепты приготовления

Пас­та с трю­фе­лем сыт­ная и полезная

Поша­го­вый рецепт пасты:

  1. Зуб­чик чес­но­ка раз­ре­зать пополам.
  2. Нарежь­те лук (слиш­ком мел­кие кусоч­ки не подходят).
  3. Разо­грей­те в ско­во­ро­де олив­ко­вое мас­ло и обжарь­те фарш из филе Важ­но! Обе сто­ро­ны долж­ны быть золотистыми.
  4. Обжа­рить бекон до золо­ти­сто­го цвета.
  5. Нарежь­те гри­бы и поло­жи­те их в кастрю­лю. Обжа­ри­вай­те про­дукт 2–3 минуты.
  6. Добавь­те в ско­во­ро­ду лук, чес­нок, слив­ки и руб­ле­ную зелень.
  7. Отва­ри­те мака­ро­ны в под­со­лен­ной воде, затем слей­те воду (исполь­зуй­те сито).
  8. Выло­жить спа­гет­ти в кастрю­лю, доба­вить осталь­ные ингре­ди­ен­ты, тушить блю­до 15 минут.

В рецеп­те отлич­ное соче­та­ние: гри­бы, кури­ца, бекон, зелень. Все ком­по­нен­ты пита­тель­ны и полезны.

Спагетти с трюфелями и зеленью

Рецепт прост. Гри­бы в этом слу­чае исполь­зу­ют­ся свежие.

Ингре­ди­ен­ты, вхо­дя­щие в состав:

  • спа­гет­ти – 450 г;
  • трю­фе­ли – 2 гриба;
  • сли­воч­ное мас­ло – 30 г;
  • соль – 15 г;
  • пет­руш­ка – 1 пучок.

Паста с трюфельным соусом: рецепты приготовления

Спа­гет­ти луч­ше все­го соче­та­ют­ся с чер­ны­ми трю­фе­ля­ми, они име­ют гораз­до более яркий вкус, чем белые

Поша­го­вые инструкции:

  1. Гри­бы нате­реть на мел­кой тер­ке. Так­же мож­но исполь­зо­вать блендер.
  2. Отва­рить мака­ро­ны в под­со­лен­ной воде, отки­нуть на дур­шлаг. Вода долж­на пол­но­стью стечь.
  3. Добавь­те мас­ло к спа­гет­ти. Тща­тель­но все перемешать.
  4. Мел­ко нарежь­те овощи.
  5. Посы­пать мака­ро­ны гри­ба­ми и петрушкой.

Важ­но! Для при­го­тов­ле­ния мож­но исполь­зо­вать под­оси­но­ви­ки и чер­ные гри­бы. Чер­ные име­ют более силь­ный аромат.

Полезные советы

Реко­мен­да­ции хозяйкам:

  1. Трю­фель мож­но добав­лять в раз­лич­ные блю­да. Как пра­ви­ло, белый трю­фель пода­ют к мясу, а чер­ный трю­фель гото­вят с пиц­цей, рисом и овощами.
  2. Трю­фель­ное мас­ло – полез­ный про­дукт, кото­рый по воз­мож­но­сти сле­ду­ет вклю­чать в рацион.
  3. Когда дело дохо­дит до поху­де­ния, трю­фе­ли — отлич­ный про­дукт. Не содер­жит жира.
  4. Людям, сидя­щим на дие­те, трю­фе­ли луч­ше есть с ово­ща­ми. В этом блю­де все­го 51 ккал на 100 г, трю­фель­ная пас­та — про­дукт кало­рий­ный (око­ло 400 ккал).
  5. Гриб име­ет корот­кий срок хра­не­ния, поэто­му для дли­тель­но­го хра­не­ния его замораживают.

Заключение

Трю­фель­ная пас­та – про­дукт, содер­жа­щий боль­шое коли­че­ство полез­ных веществ. В орга­низм посту­па­ют вита­ми­ны груп­пы В, РР, С. Осо­бен­но важ­ны они для детей и под­рост­ков. Кро­ме того, в гри­бах содер­жат­ся феро­мо­ны, бла­го­твор­но вли­я­ю­щие на настро­е­ние и эмо­ци­о­наль­ный фон человека.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

13 − 8 =