Трюфельная паста – деликатес, который удивляет своей изысканностью. Он способен украсить и дополнить любое блюдо. Трюфели можно подавать на различных праздничных мероприятиях – это деликатес ресторанного уровня. Можно использовать белые и черные трюфели, но черные трюфели имеют более сильный вкус.
- Как приготовить пасту с трюфелями
- Рецепты трюфельной пасты
- Классический рецепт пасты с трюфелями
- Паста с трюфельным маслом
- Макароны с трюфельным соусом
- Паста с трюфельным маслом и пармезаном
- Паста из трюфелей с курицей
- Спагетти с трюфелями и зеленью
- Полезные советы
- Заключение
Как приготовить пасту с трюфелями
Трюфель — необычный гриб, плодовые тела которого образуются под землей. Это его характеристика. Они имеют круглую или клубневидную форму и мясистую текстуру.
Важно! Грибы имеют характерный рисунок. Светлые и темные пятна чередуются, это видно на разрезе.
У молодых экземпляров кожица белая, со временем она желтеет, а затем буреет.
Трюфель используют для приготовления соусов, супов, пасты и различных соусов.
Химический состав трюфеля:
- углеводы – 100 г;
- жиры – 0,5 г;
- вода – 90г;
- белки – 3 г;
- пищевые волокна – 1 г.
Опытные грибники знают, как найти трюфели:
- земля слегка приподнята;
- сухая трава.
Во Франции научились искать деликатес с помощью трюфельных мушек. Насекомые откладывают свои личинки там, где растут трюфели. Щетина также хороша для поиска грибов.
Паста имеет неповторимый вкус.
Ингредиенты включены:
- спагетти – 450 г;
- трюфель (черный) – 2 шт;
- сливочное масло – 20 г;
- морская соль – 10 г;
- сливки с высоким процентом жирности – 100 мл.
Трюфели используются для приготовления соусов, супов, соусов и различных паст
Пошаговая технология приготовления трюфельной пасты:
- Отварить макароны в подсоленной воде, слить жидкость и добавить сливочное масло.
- Очистить грибок от кожицы, нарезать на мелкие кусочки Важно! Процесс похож на чистку картофеля.
- В сковороду вливаем сливки, солим и добавляем грибные заготовки. Варить на медленном огне 5 минут. У вас должно получиться густое тесто.
- Вылейте содержимое сковороды на спагетти.
Подсказка! Если есть трюфельное масло, его можно добавить в блюдо.
Рецепт прост. С задачей справится даже неопытный повар.
Рецепты трюфельной пасты
Готовить трюфели научились еще в Древнем Риме. Грибы очень ценились, потому что их привозили из Северной Африки. Деликатес также растет в лесах Италии и Франции. На сегодняшний день существует множество кулинарных шедевров из этих грибов.
Классический рецепт пасты с трюфелями
Древние римляне считали трюфель особым грибом. Предполагается, что она растет в результате взаимодействия тепловой энергии, молнии и воды.
Рецепт включает:
- макароны – 400 г;
- сливки – 250 мл;
- трюфели – 40 г;
- трюфельная паста – 30 г;
- перец черный молотый – по вкусу;
- вода – 600 мл;
- солить по вкусу.
Трюфели следует хранить в холодильнике не более 2 недель
Алгоритм действий, позволяющий приготовить макароны:
- В кастрюлю наливаем воду, солим, ждем, пока закипит.
- Положить макароны и варить 10 минут.
- Немного подогрейте сливки, все перемешайте и добавьте трюфельную пасту.
- Готовые макароны перемешайте с соусом, посолите и поперчите блюдо.
- Добавьте грибы.
Важно! Гриб можно использовать как приправу. Это придает еде особый вкус.
Паста с трюфельным маслом
Трюфель – полезный продукт.
Ингредиенты на тарелке:
- спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 г;
- трюфельное масло – 45 г;
- твердый сыр – 80 г;
- солить по вкусу;
- черный перец – 5 г.
Спагетти с трюфельным маслом получаются вкусными и очень ароматными
Алгоритм действий пошагово:
- Отварить макароны в подсоленной воде (согласно инструкции на упаковке) Важно! Воду необходимо слить, стирать изделие не нужно.
- Положить макароны в кастрюлю, добавить трюфельное масло, черный перец.
- Разложить порции по тарелкам.
- Посыпать тарелку нарезанным перцем.
Подсказка! Сыр лучше добавлять в последнюю очередь. Изделие станет украшением.
Макароны с трюфельным соусом
Блюдо очень вкусное и ароматное. Главное преимущество – скорость приготовления.
Ингредиенты, входящие в состав:
- паста – 200 г;
- лук порей – 1 шт;
- жирные сливки – 150 мл;
- трюфель – 2 шт;
- солить по вкусу;
- оливковое масло – 80 мл;
- чеснок – 1 зубчик.
Нужно не увлекаться специями, чтобы сохранить аромат трюфеля
Пошаговый рецепт приготовления пасты с трюфельным соусом:
- Ставим кастрюлю с водой на огонь, макароны кладем в кипящую воду, варим до готовности. Время приготовления конкретного продукта указано на упаковке.
- Приготовьте соус. Для этого сначала обжариваем лук на сковороде.
- Грибы нарезать (мелко), сложить в сковороду, добавить чеснок, сливки, посолить все ингредиенты. Варить на слабом огне 3–5 минут.
- Вылить соус на макароны.
За минимальное время можно приготовить изысканный обед или ужин.
Паста с трюфельным маслом и пармезаном
Рецепт позволяет получить блюдо с необычным вкусом и ароматом.
В состав входят следующие продукты:
- спагетти – 150 г;
- петрушка – 1 пучок;
- помидоры черри – 6 штук;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец (острый) – 1 шт;
- оливковое масло – 60 мл;
- трюфельное масло – 50 мл;
- сыр пармезан – 120 г.
Пасту с трюфельным маслом можно приправить, посолить и добавить тертый пармезан
Этапы приготовления спагетти с трюфельным маслом:
- Удалите семена из перцев и мелко нарежьте.
- Чеснок выдавить чеснокодавилкой, зелень мелко нарезать.
- Натертый сыр (крупный).
- Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло, чеснок, перец и нарезанную петрушку.
- Нагрейте воду в кастрюле, положите в нее спагетти Важно! Варить продукт необходимо до полуготовности, после чего откинуть спагетти на дуршлаг.
- Помидоры разрезать на 2 части, добавить дольки в сковороду.
- Добавьте в сковороду трюфельное масло, хорошо все перемешайте.
- Добавьте спагетти к остальным ингредиентам. Налейте немного воды. Подождите 5 минут, пока продукт впитает воду.
- Выключите плиту, затем добавьте в сковороду тертый сыр.
- Украсить веточкой зелени.
Подсказка! Никаких других специй добавлять не следует. Это поможет сохранить запах трюфеля.
Паста из трюфелей с курицей
Курица и сливки украшают блюдо.
Включенные компоненты:
- куриное филе – 200 г;
- оливковое масло – 30 г;
- бекон – 150 г;
- лук – 1 шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- плодовые тела – 2 шт;
- сливки – 200 г;
- паста – 300 г;
- овощи – 1 пучок;
- солить по вкусу.
Паста с трюфелем сытная и полезная
Пошаговый рецепт пасты:
- Зубчик чеснока разрезать пополам.
- Нарежьте лук (слишком мелкие кусочки не подходят).
- Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте фарш из филе Важно! Обе стороны должны быть золотистыми.
- Обжарить бекон до золотистого цвета.
- Нарежьте грибы и положите их в кастрюлю. Обжаривайте продукт 2–3 минуты.
- Добавьте в сковороду лук, чеснок, сливки и рубленую зелень.
- Отварите макароны в подсоленной воде, затем слейте воду (используйте сито).
- Выложить спагетти в кастрюлю, добавить остальные ингредиенты, тушить блюдо 15 минут.
В рецепте отличное сочетание: грибы, курица, бекон, зелень. Все компоненты питательны и полезны.
Спагетти с трюфелями и зеленью
Рецепт прост. Грибы в этом случае используются свежие.
Ингредиенты, входящие в состав:
- спагетти – 450 г;
- трюфели – 2 гриба;
- сливочное масло – 30 г;
- соль – 15 г;
- петрушка – 1 пучок.
Спагетти лучше всего сочетаются с черными трюфелями, они имеют гораздо более яркий вкус, чем белые
Пошаговые инструкции:
- Грибы натереть на мелкой терке. Также можно использовать блендер.
- Отварить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Вода должна полностью стечь.
- Добавьте масло к спагетти. Тщательно все перемешать.
- Мелко нарежьте овощи.
- Посыпать макароны грибами и петрушкой.
Важно! Для приготовления можно использовать подосиновики и черные грибы. Черные имеют более сильный аромат.
Полезные советы
Рекомендации хозяйкам:
- Трюфель можно добавлять в различные блюда. Как правило, белый трюфель подают к мясу, а черный трюфель готовят с пиццей, рисом и овощами.
- Трюфельное масло – полезный продукт, который по возможности следует включать в рацион.
- Когда дело доходит до похудения, трюфели — отличный продукт. Не содержит жира.
- Людям, сидящим на диете, трюфели лучше есть с овощами. В этом блюде всего 51 ккал на 100 г, трюфельная паста — продукт калорийный (около 400 ккал).
- Гриб имеет короткий срок хранения, поэтому для длительного хранения его замораживают.
Заключение
Трюфельная паста – продукт, содержащий большое количество полезных веществ. В организм поступают витамины группы В, РР, С. Особенно важны они для детей и подростков. Кроме того, в грибах содержатся феромоны, благотворно влияющие на настроение и эмоциональный фон человека.