Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — 5 пошаговых рецептов

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — 5 рецептов пошагово

Неве­ро­ят­но вкус­ное, сыт­ное и сыт­ное – это блю­до ста­нет пре­крас­ным завер­ше­ни­ем дня: пас­та с кури­цей и гри­ба­ми доба­вит неж­но­сти уни­вер­саль­ной заправ­ке – сли­воч­но­му соусу. Вам настоль­ко понра­вит­ся этот рецепт пас­ты, что вре­мя при­го­тов­ле­ния пока­жет­ся мимо­лет­ной мину­той, посвя­щен­ной шедевру.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе на сковороде

Если вы не хоти­те тра­тить мно­го вре­ме­ни на готов­ку и вклю­че­ние духов­ки, но вкус­ный ужин никто не отме­нял, то вам подой­дет рецепт при­го­тов­ле­ния пас­ты с кури­цей и гри­ба­ми в сли­воч­ном соусе, но на ско­во­ро­де спа­се­ние. Это сэко­но­мит вре­мя, но резуль­тат все­гда будет хоро­шим: мака­ро­ны полу­чат­ся эффектными.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 часов 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 мин.

Пор­ции – 6.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — 5 рецептов пошагово

Ингре­ди­ен­ты – +6 порций. 

  • Мака­ро­ны 500гр.
  • Лук 1 шт.
  • Чес­нок 2 зубчика
  • Кури­ная груд­ка 300гр.
  • Све­жие гри­бы 400 гр.
  • Крем 100 мл. 20% жира
  • Олив­ко­вое мас­ло 10 мл.
  • Сли­воч­ное мас­ло 30гр.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло 10 гр.
  • Соль 20 гр.

Шаги 40 мин Печать 

  • Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — 5 рецептов пошагово

    Кури­ное филе наре­зать куби­ка­ми и обжа­рить на ско­во­ро­де с мас­лом до румя­ной короч­ки. Тогда заре­зер­ви­руй­те временно. 

  • Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — 5 рецептов пошагово

    В ско­во­ро­ду, где жари­лась груд­ка, нали­ва­ем немно­го олив­ко­во­го мас­ла и кла­дем кусо­чек сли­воч­но­го: пусть рас­та­ет. В это вре­мя очи­сти­те и мел­ко нарежь­те или измель­чи­те лук и чес­нок – мож­но вос­поль­зо­вать­ся спе­ци­аль­ной шин­ков­кой. Обжа­рить лук и чес­нок на ско­во­ро­де на мед­лен­ном огне, око­ло 5 минут. 

  • Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — 5 рецептов пошагово

    Вымой­те и нарежь­те гри­бы, добавь­те их на ско­во­ро­ду и обжа­ри­вай­те 10 минут. Вода долж­на испариться. 

  • Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — 5 рецептов пошагово

    Поставь­те чай­ник на огонь. В кастрю­лю нали­ва­ем под­сол­неч­ное мас­ло, добав­ля­ем соль и зали­ва­ем кипят­ком из чай­ни­ка. Поло­жи­те туда мака­ро­ны и вари­те на пару минут доль­ше, чем ука­за­но на упа­ков­ке. Затем слей­те воду и добавь­те еще кусо­чек сли­воч­но­го мас­ла. Накрой­те крыш­кой и подо­жди­те, пока мас­ло растает. 

  • Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — 5 рецептов пошагово

    Умень­ши­те огонь для гри­бов и залей­те слив­ка­ми. Свер­ху поло­жи­те наре­зан­ную кури­ную груд­ку и про­грей­те 5 минут. Добав­ля­ем соль, что­бы крем не свер­нул­ся и не закры­вал­ся крыш­кой. При­ят­но­го аппетита! 

Нежная паста с курицей, грибами и сыром в сливочном соусе

Если вы нико­гда не про­бо­ва­ли пас­ту с кури­цей, гри­ба­ми и сыром в сли­воч­ном соусе, то вам мож­но поза­ви­до­вать, ведь вам еще пред­сто­ит впер­вые испы­тать тот неве­ро­ят­но неж­ный вкус, кото­рый дает сыр и соус. При­го­товь­те это блю­до дома, и все будут от него искренне в восторге.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Спа­гет­ти – 500 гр.
  • Кури­ное мясо – 400 гр.
  • Гри­бы – 300 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Слив­ки 20% жир­но­сти – 200 мл.
  • Вода – 3 литра.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 20 гр.
  • Спе­ции – 20 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Ово­щи – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Вымой­те и обсу­ши­те кури­ное мясо на бумаж­ном поло­тен­це или сал­фет­ке. Нарежь­те его неболь­ши­ми кусочками.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — 5 рецептов пошагово

2. Вымой­те и очи­сти­те луко­ви­цу, нарежь­те узки­ми полу­коль­ца­ми или про­дол­го­ва­ты­ми лом­ти­ка­ми. Что­бы сок не попал в гла­за, как мож­но чаще сма­чи­вай­те нож холод­ной водой.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — 5 рецептов пошагово

3. Вымой­те и нарежь­те шам­пи­ньо­ны неболь­ши­ми тон­ки­ми полупла­стин­ка­ми про­зрач­но­го цвета.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — 5 рецептов пошагово

4. Разо­грей­те ско­во­ро­ду. Нали­ва­ем в нее рас­ти­тель­ное мас­ло, кла­дем гри­бы. Обжа­ри­ва­ем 5 минут, а затем добав­ля­ем наре­зан­ный лук, хоро­шо пере­ме­ши­ва­ем и дер­жим на огне еще 5 минут. После это­го выло­жи­те кусоч­ки мяса на ско­во­ро­ду и обжа­ри­вай­те до обра­зо­ва­ния румя­ной короч­ки. Доба­вить слив­ки, доба­вить соль и спе­ции, жарить на мед­лен­ном огне 20 минут.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — 5 рецептов пошагово

5. Вски­пя­тить воду, доба­вить спа­гет­ти и посо­лить. В про­цес­се при­го­тов­ле­ния так­же под­ли­вай­те рас­ти­тель­ное мас­ло. Варить спа­гет­ти око­ло 8–10 минут. Натри­те сыр круп­ной тер­кой или нарежь­те его неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Доба­вить к мясу.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — 5 рецептов пошагово

6. Хоро­шо пере­ме­шай­те блю­до и готовь­те еще пару минут. Слей­те воду с мака­рон при помо­щи ситеч­ка и выло­жи­те мака­ро­ны в кастрю­лю, сно­ва пере­ме­шай­те и дер­жи­те на огне бук­валь­но 1–2 мину­ты. После это­го блю­до мож­но рас­кла­ды­вать по тарел­кам и пода­вать к сто­лу. В каче­стве укра­ше­ния подой­дет зелень или зелень. При­ят­но­го аппетита!

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — 5 рецептов пошагово

Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

Фет­ту­чи­ни тра­ди­ци­он­но ценит­ся в Ита­лии, одна­ко на пост­со­вет­ском про­стран­стве это блю­до быст­ро нашло сво­их цени­те­лей. В клас­си­че­ском рецеп­те для его при­го­тов­ле­ния исполь­зу­ют­ся белые гри­бы, но в совре­мен­но­сти их все чаще заме­ня­ют шам­пи­ньо­на­ми: в любом слу­чае резуль­тат будет потрясающим.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Фет­ту­чи­ни – 200 гр.
  • Кури­ное мясо – 300 гр.
  • Гри­бы – 200 гр.
  • Олив­ко­вое мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 40 гр.
  • Слив­ки 30% жир­но­сти – 200 мл.
  • Сыр – 40 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чес­нок – 2 зубчика.
  • Соль – 20 гр.
  • Спе­ции – 20 гр.
  • Зелень – 20 гр.

Про­цесс приготовления:

1. Вымой­те и нарежь­те гри­бы неболь­ши­ми тон­ки­ми полупла­стин­ка­ми про­зрач­но­го цве­та. Ноги мож­но обрезать.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — 5 рецептов пошагово

2. Вымой­те и обсу­ши­те кури­ное мясо на бумаж­ном поло­тен­це или сал­фет­ке. Луч­ше все­го груд­ка, хотя мож­но исполь­зо­вать любую часть кури­цы. Нарежь­те мясо неболь­ши­ми кусочками.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — 5 рецептов пошагово

3. Ста­вим кастрю­лю на пли­ту, зали­ва­ем водой и вклю­ча­ем газ. Одно­вре­мен­но разо­грей­те ско­во­ро­ду. Нали­ва­ем рас­ти­тель­ное мас­ло, выкла­ды­ва­ем часть сли­воч­но­го мас­ла и добав­ля­ем наре­зан­ную кури­цу. Жарить 2 мин до появ­ле­ния золо­ти­сто­го цве­та. Доль­ше жарить не нуж­но, ина­че кури­ца может подсохнуть.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — 5 рецептов пошагово

4. Затем добав­ля­ем к кури­це гри­бы и обжа­ри­ва­ем еще 5–7 минут на силь­ном огне, гри­бы тоже долж­ны под­ру­мя­нить­ся. Ни в коем слу­чае не накры­вай­те ско­во­ро­ду крыш­кой, ина­че вла­га из гри­бов не уйдет.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — 5 рецептов пошагово

5. При­мер­но в это вре­мя вода в кастрю­ле уже долж­на заки­петь, зна­чит мож­но класть мака­ро­ны, так­же посо­лить. Варить око­ло 7 минут, что­бы они были слег­ка сыры­ми, то есть аль ден­те. Слей­те воду с мака­рон с помо­щью дур­шла­га и отло­жи­те в сторону.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — 5 рецептов пошагово

6. Поло­жи­те в ско­во­ро­ду кусо­чек сли­воч­но­го мас­ла и рас­то­пи­те его. Вымой­те и мел­ко нарежь­те лук и чес­нок или измель­чи­те их с помо­щью спе­ци­аль­ной насад­ки. Выкла­ды­ва­ем на ско­во­ро­ду и жарим до готов­но­сти, затем добав­ля­ем слив­ки и гото­вим бук­валь­но мину­ту. Затем выкла­ды­ва­ем кури­цу с гри­ба­ми, нати­ра­ем ее сыром и тоже добав­ля­ем. Нако­нец, добавь­те в ско­во­ро­ду фет­ту­чи­ни и хоро­шо перемешайте.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — 5 рецептов пошагово

7. Добав­ля­ем спе­ции и руб­ле­ную зелень в ско­во­ро­ду или каж­дую по отдель­но­сти в тарел­ку и пода­ем к сто­лу. При­ят­но­го аппетита!

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — 5 рецептов пошагово

Как приготовить карбонару с курицей и грибами в сливочном соусе?

Пас­та кар­бо­на­ра в ресто­ра­нах обыч­но пода­ет­ся с море­про­дук­та­ми или ово­ща­ми, но в целом может счи­тать­ся пол­но­цен­ным само­сто­я­тель­ным блю­дом, ведь пас­та полу­ча­ет­ся такой насы­щен­ной и сыт­ной. Во мно­гом это бла­го­да­ря кури­це и гри­бам. Неж­ней­ший сли­воч­ный соус под­черк­нет вкус блюда.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Спа­гет­ти – 200 гр.
  • Кури­ное мясо – 300 гр.
  • Гри­бы – 200 гр.
  • Олив­ко­вое мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 40 гр.
  • Слив­ки 20% жир­но­сти – 200 мл.
  • Сыр – 60 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чес­нок – 2 зубчика.
  • Соль – 20 гр.
  • Спе­ции – 20 гр.
  • Зелень – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Вымой­те и нарежь­те гри­бы неболь­ши­ми тон­ки­ми кусоч­ка­ми. Ноги мож­но обрезать.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — 5 рецептов пошагово

2. Вымой­те и обсу­ши­те кури­ное мясо на бумаж­ном поло­тен­це или сал­фет­ке. Луч­ше все­го груд­ка, хотя мож­но исполь­зо­вать любую часть кури­цы. Нарежь­те мясо неболь­ши­ми кусочками.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — 5 рецептов пошагово

3. Ста­вим кастрю­лю на пли­ту, зали­ва­ем водой и вклю­ча­ем газ. Парал­лель­но разо­гре­ва­ем ско­во­ро­ду. Нали­ва­ем рас­ти­тель­ное мас­ло, выкла­ды­ва­ем часть сли­воч­но­го мас­ла и добав­ля­ем наре­зан­ную кури­цу. Жарить 2 мин до появ­ле­ния золо­ти­сто­го цве­та. Доль­ше жарить не нуж­но, ина­че кури­ца может подсохнуть.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — 5 рецептов пошагово

4. Затем добав­ля­ем к кури­це гри­бы и обжа­ри­ва­ем еще 5–7 минут на силь­ном огне, гри­бы тоже долж­ны под­ру­мя­нить­ся. Ни в коем слу­чае не накры­вай­те ско­во­ро­ду крыш­кой, ина­че вла­га из гри­бов не уйдет.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — 5 рецептов пошагово

5. При­мер­но в это вре­мя вода в кастрю­ле уже долж­на заки­петь, зна­чит, в нее мож­но поло­жить спа­гет­ти, посо­лить. Отва­ри­те пас­ту око­ло 7 минут, что­бы она была слег­ка сырой, то есть аль ден­те. Слей­те воду с помо­щью дур­шла­га и пока отло­жи­те сва­рен­ные спа­гет­ти в сторону.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — 5 рецептов пошагово

6. Поло­жи­те в ско­во­ро­ду кусо­чек сли­воч­но­го мас­ла и рас­то­пи­те его. Вымой­те, очи­сти­те и мел­ко нарежь­те лук и чес­нок или измель­чи­те их с помо­щью спе­ци­аль­но­го при­спо­соб­ле­ния. Выкла­ды­ва­ем на ско­во­ро­ду и жарим до готов­но­сти, затем добав­ля­ем слив­ки и гото­вим бук­валь­но мину­ту. Затем смажь­те кури­цу гри­ба­ми, пере­ме­шай­те, натри­те сыр и тоже добавь­те его. В послед­нюю оче­редь добавь­те в ско­во­ро­ду спа­гет­ти и хоро­шо пере­ме­шай­те. Добав­ля­ем спе­ции. При жела­нии мож­но укра­сить тарел­ку зеле­нью. При­ят­но­го аппетита!

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — 5 рецептов пошагово

Макароны с курицей, грибами и помидорами в сливках

Если вас часто муча­ет вопрос, что же при­го­то­вить так вкус­но, быст­ро и полез­но, реко­мен­ду­ем вам обра­тить­ся к это­му рецеп­ту. Пас­та с кури­цей и гри­ба­ми – полез­ное и пита­тель­ное блю­до, поми­до­ры при­да­дут ему допол­ни­тель­ную соч­ность, а сли­воч­ный соус сде­ла­ет блю­до неж­ным, и все это зай­мет не так мно­го времени.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мака­ро­ны – 150 гр.
  • Кури­ное филе – 100 гр.
  • Гри­бы – 150 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Поми­дор – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Слив­ки 10% жир­но­сти – 100 мл.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Перец чер­ный моло­тый – 10 гр.
  • Соль – 20 гр.
  • Ово­щи – 10 гр.
  • Спе­ции – 20 гр.

Про­цесс приготовления:

1. Вски­пя­тить воду, доба­вить в нее мака­ро­ны и соль. Отва­рить мака­ро­ны при­мер­но 8–10 минут. Затем слей­те воду и оставь­те пока пасту.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — 5 рецептов пошагово

2. Кури­ное филе моем и сни­ма­ем плен­ку. Раз­ре­зать на мел­кие кусочки.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — 5 рецептов пошагово

3. Лук очи­стить и мел­ко наре­зать, что­бы в гото­вом блю­де он не ощу­щал­ся таким креп­ким. Поми­до­ры тоже помой­те и нарежь­те, но на более круп­ные кусочки.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — 5 рецептов пошагово

4. Вымой­те и нарежь­те гри­бы неболь­ши­ми тон­ки­ми полупла­стин­ка­ми про­зрач­но­го цве­та. Ноги мож­но обрезать.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — 5 рецептов пошагово

5. Разо­гре­ва­ем ско­во­ро­ду с мас­лом и выкла­ды­ва­ем фарш из кури­но­го филе. Обжа­ри­вай­те его 3 мину­ты. Затем добавь­те лук и гри­бы, пере­ме­шай­те ингре­ди­ен­ты и залей­те их слив­ка­ми. Добавь­те соль, спе­ции, руб­ле­ную зелень и моло­тый чер­ный перец. Добавь­те поми­до­ры и про­дол­жай­те жарить. Послед­ним ингре­ди­ен­том будут мака­ро­ны: поло­жи­те их в кастрю­лю с преды­ду­щи­ми ингре­ди­ен­та­ми и хоро­шо пере­ме­шай­те варить 3 мин.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — 5 рецептов пошагово

6. Гото­вые мака­ро­ны посы­пать тер­тым сыром. При­ят­но­го аппетита!

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — 5 рецептов пошагово

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 − два =