Невероятно вкусное, сытное и сытное – это блюдо станет прекрасным завершением дня: паста с курицей и грибами добавит нежности универсальной заправке – сливочному соусу. Вам настолько понравится этот рецепт пасты, что время приготовления покажется мимолетной минутой, посвященной шедевру.
- Паста с курицей и грибами в сливочном соусе на сковороде
- Нежная паста с курицей, грибами и сыром в сливочном соусе
- Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
- Как приготовить карбонару с курицей и грибами в сливочном соусе?
- Макароны с курицей, грибами и помидорами в сливках
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе на сковороде
Если вы не хотите тратить много времени на готовку и включение духовки, но вкусный ужин никто не отменял, то вам подойдет рецепт приготовления пасты с курицей и грибами в сливочном соусе, но на сковороде спасение. Это сэкономит время, но результат всегда будет хорошим: макароны получатся эффектными.
Время приготовления: 40 часов
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты – +6 порций.
- Макароны 500гр.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Куриная грудка 300гр.
- Свежие грибы 400 гр.
- Крем 100 мл. 20% жира
- Оливковое масло 10 мл.
- Сливочное масло 30гр.
- Растительное масло 10 гр.
- Соль 20 гр.
Шаги 40 мин Печать
-
Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на сковороде с маслом до румяной корочки. Тогда зарезервируйте временно.
-
В сковороду, где жарилась грудка, наливаем немного оливкового масла и кладем кусочек сливочного: пусть растает. В это время очистите и мелко нарежьте или измельчите лук и чеснок – можно воспользоваться специальной шинковкой. Обжарить лук и чеснок на сковороде на медленном огне, около 5 минут.
-
Вымойте и нарежьте грибы, добавьте их на сковороду и обжаривайте 10 минут. Вода должна испариться.
Поставьте чайник на огонь. В кастрюлю наливаем подсолнечное масло, добавляем соль и заливаем кипятком из чайника. Положите туда макароны и варите на пару минут дольше, чем указано на упаковке. Затем слейте воду и добавьте еще кусочек сливочного масла. Накройте крышкой и подождите, пока масло растает.
Уменьшите огонь для грибов и залейте сливками. Сверху положите нарезанную куриную грудку и прогрейте 5 минут. Добавляем соль, чтобы крем не свернулся и не закрывался крышкой. Приятного аппетита!
Нежная паста с курицей, грибами и сыром в сливочном соусе
Если вы никогда не пробовали пасту с курицей, грибами и сыром в сливочном соусе, то вам можно позавидовать, ведь вам еще предстоит впервые испытать тот невероятно нежный вкус, который дает сыр и соус. Приготовьте это блюдо дома, и все будут от него искренне в восторге.
Ингредиенты:
- Спагетти – 500 гр.
- Куриное мясо – 400 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Сливки 20% жирности – 200 мл.
- Вода – 3 литра.
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
- Лук – 1 шт.
- Соль – 20 гр.
- Специи – 20 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Овощи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Вымойте и обсушите куриное мясо на бумажном полотенце или салфетке. Нарежьте его небольшими кусочками.
2. Вымойте и очистите луковицу, нарежьте узкими полукольцами или продолговатыми ломтиками. Чтобы сок не попал в глаза, как можно чаще смачивайте нож холодной водой.
3. Вымойте и нарежьте шампиньоны небольшими тонкими полупластинками прозрачного цвета.
4. Разогрейте сковороду. Наливаем в нее растительное масло, кладем грибы. Обжариваем 5 минут, а затем добавляем нарезанный лук, хорошо перемешиваем и держим на огне еще 5 минут. После этого выложите кусочки мяса на сковороду и обжаривайте до образования румяной корочки. Добавить сливки, добавить соль и специи, жарить на медленном огне 20 минут.
5. Вскипятить воду, добавить спагетти и посолить. В процессе приготовления также подливайте растительное масло. Варить спагетти около 8–10 минут. Натрите сыр крупной теркой или нарежьте его небольшими кусочками. Добавить к мясу.
6. Хорошо перемешайте блюдо и готовьте еще пару минут. Слейте воду с макарон при помощи ситечка и выложите макароны в кастрюлю, снова перемешайте и держите на огне буквально 1–2 минуты. После этого блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. В качестве украшения подойдет зелень или зелень. Приятного аппетита!
Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
Феттучини традиционно ценится в Италии, однако на постсоветском пространстве это блюдо быстро нашло своих ценителей. В классическом рецепте для его приготовления используются белые грибы, но в современности их все чаще заменяют шампиньонами: в любом случае результат будет потрясающим.
Ингредиенты:
- Феттучини – 200 гр.
- Куриное мясо – 300 гр.
- Грибы – 200 гр.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Сливки 30% жирности – 200 мл.
- Сыр – 40 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – 20 гр.
- Специи – 20 гр.
- Зелень – 20 гр.
Процесс приготовления:
1. Вымойте и нарежьте грибы небольшими тонкими полупластинками прозрачного цвета. Ноги можно обрезать.
2. Вымойте и обсушите куриное мясо на бумажном полотенце или салфетке. Лучше всего грудка, хотя можно использовать любую часть курицы. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
3. Ставим кастрюлю на плиту, заливаем водой и включаем газ. Одновременно разогрейте сковороду. Наливаем растительное масло, выкладываем часть сливочного масла и добавляем нарезанную курицу. Жарить 2 мин до появления золотистого цвета. Дольше жарить не нужно, иначе курица может подсохнуть.
4. Затем добавляем к курице грибы и обжариваем еще 5–7 минут на сильном огне, грибы тоже должны подрумяниться. Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой, иначе влага из грибов не уйдет.
5. Примерно в это время вода в кастрюле уже должна закипеть, значит можно класть макароны, также посолить. Варить около 7 минут, чтобы они были слегка сырыми, то есть аль денте. Слейте воду с макарон с помощью дуршлага и отложите в сторону.
6. Положите в сковороду кусочек сливочного масла и растопите его. Вымойте и мелко нарежьте лук и чеснок или измельчите их с помощью специальной насадки. Выкладываем на сковороду и жарим до готовности, затем добавляем сливки и готовим буквально минуту. Затем выкладываем курицу с грибами, натираем ее сыром и тоже добавляем. Наконец, добавьте в сковороду феттучини и хорошо перемешайте.
7. Добавляем специи и рубленую зелень в сковороду или каждую по отдельности в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить карбонару с курицей и грибами в сливочном соусе?
Паста карбонара в ресторанах обычно подается с морепродуктами или овощами, но в целом может считаться полноценным самостоятельным блюдом, ведь паста получается такой насыщенной и сытной. Во многом это благодаря курице и грибам. Нежнейший сливочный соус подчеркнет вкус блюда.
Ингредиенты:
- Спагетти – 200 гр.
- Куриное мясо – 300 гр.
- Грибы – 200 гр.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Сливки 20% жирности – 200 мл.
- Сыр – 60 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – 20 гр.
- Специи – 20 гр.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Вымойте и нарежьте грибы небольшими тонкими кусочками. Ноги можно обрезать.
2. Вымойте и обсушите куриное мясо на бумажном полотенце или салфетке. Лучше всего грудка, хотя можно использовать любую часть курицы. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
3. Ставим кастрюлю на плиту, заливаем водой и включаем газ. Параллельно разогреваем сковороду. Наливаем растительное масло, выкладываем часть сливочного масла и добавляем нарезанную курицу. Жарить 2 мин до появления золотистого цвета. Дольше жарить не нужно, иначе курица может подсохнуть.
4. Затем добавляем к курице грибы и обжариваем еще 5–7 минут на сильном огне, грибы тоже должны подрумяниться. Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой, иначе влага из грибов не уйдет.
5. Примерно в это время вода в кастрюле уже должна закипеть, значит, в нее можно положить спагетти, посолить. Отварите пасту около 7 минут, чтобы она была слегка сырой, то есть аль денте. Слейте воду с помощью дуршлага и пока отложите сваренные спагетти в сторону.
6. Положите в сковороду кусочек сливочного масла и растопите его. Вымойте, очистите и мелко нарежьте лук и чеснок или измельчите их с помощью специального приспособления. Выкладываем на сковороду и жарим до готовности, затем добавляем сливки и готовим буквально минуту. Затем смажьте курицу грибами, перемешайте, натрите сыр и тоже добавьте его. В последнюю очередь добавьте в сковороду спагетти и хорошо перемешайте. Добавляем специи. При желании можно украсить тарелку зеленью. Приятного аппетита!
Макароны с курицей, грибами и помидорами в сливках
Если вас часто мучает вопрос, что же приготовить так вкусно, быстро и полезно, рекомендуем вам обратиться к этому рецепту. Паста с курицей и грибами – полезное и питательное блюдо, помидоры придадут ему дополнительную сочность, а сливочный соус сделает блюдо нежным, и все это займет не так много времени.
Ингредиенты:
- Макароны – 150 гр.
- Куриное филе – 100 гр.
- Грибы – 150 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сливки 10% жирности – 100 мл.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
- Перец черный молотый – 10 гр.
- Соль – 20 гр.
- Овощи – 10 гр.
- Специи – 20 гр.
Процесс приготовления:
1. Вскипятить воду, добавить в нее макароны и соль. Отварить макароны примерно 8–10 минут. Затем слейте воду и оставьте пока пасту.
2. Куриное филе моем и снимаем пленку. Разрезать на мелкие кусочки.
3. Лук очистить и мелко нарезать, чтобы в готовом блюде он не ощущался таким крепким. Помидоры тоже помойте и нарежьте, но на более крупные кусочки.
4. Вымойте и нарежьте грибы небольшими тонкими полупластинками прозрачного цвета. Ноги можно обрезать.
5. Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем фарш из куриного филе. Обжаривайте его 3 минуты. Затем добавьте лук и грибы, перемешайте ингредиенты и залейте их сливками. Добавьте соль, специи, рубленую зелень и молотый черный перец. Добавьте помидоры и продолжайте жарить. Последним ингредиентом будут макароны: положите их в кастрюлю с предыдущими ингредиентами и хорошо перемешайте варить 3 мин.
6. Готовые макароны посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!