Паста болоньезе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

Пас­та Боло­нье­зе — тра­ди­ци­он­ное ита­льян­ское блю­до. Клас­си­че­ский рецепт пас­ты осно­ван на таких ингре­ди­ен­тах, как говя­ди­на, лук, мор­ковь, сель­де­рей, сухое крас­ное вино и слив­ки. Есть мно­го дру­гих рецеп­тов заме­ни­те­лей, кото­рые так же вкус­ны, как и классический.

Классический рецепт пасты болоньезе с фаршем в домашних условиях

Вам обя­за­тель­но понра­вит­ся соче­та­ние ита­льян­ских трав, бази­ли­ка и мяса в томат­ном пюре. Пас­та хоро­шо соче­та­ет­ся с любым видом пас­ты, в том чис­ле с лаза­ньей. Блю­до так­же мож­но подать как само­сто­я­тель­ную закуску.

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

Ингре­ди­ен­ты – +1 порция. 

  • Фарш мяс­ной 500 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Поми­до­ры 4 шт.
  • Чес­нок 3 зубчика
  • Све­жий бази­лик 5 ед.
  • Слив­ки 2 сто­ло­вые ложки
  • Олив­ко­вое мас­ло 2 сто­ло­вые ложки
  • Солить по вкусу
  • Моло­тый чер­ный перец по вкусу
  • Сыр пар­ме­зан (или дру­гой твер­дый сыр) 100 гр.
  • При­пра­ва 1 ст.

Шаги 80 мин Печать 

  • Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

    Берем лук и сни­ма­ем с него шелу­ху. Поставь­те раз­де­лоч­ную дос­ку на стол. Свер­ху поло­жи­те лук и нарежь­те его ост­рым ножом. 

  • Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

    Налей­те олив­ко­вое мас­ло в ско­во­ро­ду и рас­пре­де­ли­те его по дну емко­сти. Ста­вим на пли­ту и вклю­ча­ем тех­ни­ку. Разо­греть ско­во­ро­ду с мас­лом пару минут. Доба­вить наре­зан­ный лук и обжарить. 

  • Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

    Выкла­ды­ва­ем под­го­тов­лен­ный фарш к луку. Про­дол­жа­ем обжа­ри­вать мясо с луком, раз­би­вая лопат­кой комочки. 

  • Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

    Поми­до­ры моем и сни­ма­ем кожи­цу. Что­бы было лег­че сни­мать кожи­цу, поми­до­ры мож­но обдать кипят­ком. Пере­ма­лы­ва­ем их на мясо­руб­ке или в блендере. 

  • Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

    Когда мясо будет почти гото­во, влить в ско­во­ро­ду томат­ное пюре. Ждем, пока мака­ро­ны запузырятся. 

  • Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

    Когда пюре заки­пит, залить мака­ро­ны слив­ка­ми. Доба­вить перец и зелень. С чес­но­ка сни­ма­ем кожу­ру. Нарежь­те его как мож­но мель­че. Вылить в сковороду. 

  • Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

    Варить мака­ро­ны еще 15 минут на мед­лен­ном огне. Вре­мя от вре­ме­ни пере­ме­ши­вай­те. Перед пода­чей блю­да на стол натри­те сыр и посыпь­те им тарел­ку. Добавь­те листья базилика. 

При­ят­но­го аппетита!

Паста болоньезе с фаршем и томатной пастой

Пас­ту часто пода­ют в каче­стве допол­не­ния к гар­ни­ру. Напри­мер, неко­то­рые ита­льян­цы едят мака­ро­ны с кар­то­фель­ным пюре, жите­ли дру­гих стран добав­ля­ют боло­нье­зе в рисо­вую или греч­не­вую кашу.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 1 час 20 минут.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 1 час.

Пор­ции: 1.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мяс­ной фарш – ½ кг.
  • Олив­ко­вое мас­ло – 50 гр.
  • Томат­ная пас­та – 450 гр.
  • Чес­нок – 3 зубчика.
  • Бази­лик – 1 пучок.
  • Поми­дор – 5 шт
  • Сыр пар­ме­зан – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Перец по вкусу

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. Луко­ви­цу осво­бож­да­ем от шелу­хи и пле­нок, обре­за­ем с двух сто­рон. Лук наре­зать куби­ка­ми ост­рым ножом.

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

Шаг 2. Добавь­те в ско­во­ро­ду олив­ко­вое мас­ло и слег­ка повра­щай­те, что­бы мас­ло рас­те­ка­лось по дну. Ста­вим ско­во­ро­ду на огонь. Вклю­ча­ем пли­ту. Добав­ля­ем лук и начи­на­ем жарить.

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

Шаг 3. Через несколь­ко минут выкла­ды­ва­ем фарш к луку. Накрыть ско­во­ро­ду крыш­кой и варить на мед­лен­ном огне око­ло получаса.

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

Шаг 4. Когда мясо будет гото­во, посо­ли­те и попер­чи­те смесь. Пере­ме­шай­те лопат­кой и туши­те еще 5 минут.

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

Шаг 5. Сни­ми­те кожи­цу с поми­до­ров. Нарежь­те их сред­ни­ми кубиками.

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

Шаг 6. Очи­сти­те чес­нок и отде­ли­те 3 зуб­чи­ка. Нарежь­те чес­нок неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Бази­лик вымыть, обсу­шить и наре­зать. Вылить на ско­во­ро­ду с мас­лом. Поло­жи­те его в кастрю­лю и вклю­чи­те пли­ту. Слег­ка обжа­рить бази­лик и чеснок.

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

Шаг 7. Добав­ля­ем томат­ное пюре и томат­ную пас­ту. Варить 15 минут, пока не испа­рит­ся вся влага.

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

Шаг 8. Гото­вую густую мас­су выкла­ды­ва­ем на обжа­рен­ный фарш. Накрыть крыш­кой и варить на мед­лен­ном огне око­ло 20 минут. Нати­ра­ем сыр на тер­ке и остав­ля­ем на тарелке.

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

Шаг 9. На гото­вый гар­нир выкла­ды­ва­ем мака­ро­ны и посы­па­ем сыром.

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

При­ят­но­го аппетита!

Как приготовить вкусную пасту болоньезе с куриным фаршем?

Пас­ту при­ня­то пода­вать к сто­лу с тер­тым сыром и бази­ли­ком. А мясо луч­ше выби­рать более соч­ное, напри­мер, говя­ди­ну. Если вы люби­те более лег­кое мясо, вкус­ной будет пас­та с кури­ным фаршем.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 2 часа.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 1 час.

Пор­ции: 1.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ный фарш – 300 гр.
  • Лук-шалот – 1 шт
  • Чес­нок – 1 зубчик.
  • Олив­ко­вое мас­ло – 1/3 сто­ло­вой ложки.
  • Солить по вкусу.
  • Перец по вкусу
  • Лав­ро­вый лист – 1 шт.
  • Суше­ный бази­лик – 30 гр.
  • Пет­руш­ка суше­ная – 30 гр.
  • Белое вино – ½ сто­ло­вой ложки.
  • Поми­до­ры кон­сер­ви­ро­ван­ные – 240 гр.
  • Перье­вая пас­та – 400 гр.
  • Сыр пар­ме­зан – 100 гр.

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. Гото­вый фарш выкла­ды­ва­ем в отдель­ную емкость. Очи­ща­ем лук и чес­нок от шелу­хи и пле­нок. Поло­жить рядом с кури­ным фаршем.

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

Шаг 2. Что­бы наре­зать лук и чес­нок, нам пона­до­бит­ся раз­де­лоч­ная дос­ка. Ста­вим на рабо­чую поверх­ность сто­ла, берем луко­ви­цу и начи­на­ем наре­зать ее ножом на мел­кие куби­ки. То же самое дела­ем с чес­но­ком. Что­бы про­цесс пошел быст­рее, мож­но исполь­зо­вать терку.

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

Шаг 3. В боль­шую ско­во­ро­ду налить олив­ко­вое мас­ло. Добавь­те лук и чес­нок. Вклю­чи­те пли­ту и поставь­те кастрю­лю на огонь. Обжа­рить лук и чес­нок до золо­ти­сто­го цвета.

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

Шаг 4. Выкла­ды­ва­ем кури­ный фарш. Сме­шай­те ингре­ди­ен­ты лопат­кой. Фарш дол­жен быть без комочков.

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

Шаг 5. Когда кури­ца побе­ле­ет, добавь­те соль, перец, пет­руш­ку и бази­лик. Влей­те в смесь пол­ста­ка­на бело­го вина. Свер­ху поло­жить лав­ро­вый лист. Вино долж­но пол­но­стью заки­петь. Накрыть крыш­кой и тушить пря­ное мясо в вине на силь­ном огне.

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

Шаг 6. Доста­ем поми­до­ры из бан­ки и измель­ча­ем их мик­се­ром. Вы може­те купить наре­зан­ные поми­до­ры, что­бы сде­лать пас­ту быстрее.

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

Шаг 7. Рас­пре­де­ля­ем к мясу наре­зан­ные поми­до­ры. Варить на мед­лен­ном огне 1 час, вре­мя от вре­ме­ни помешивая.

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

Шаг 8. Под­го­тав­ли­ва­ем мака­ро­ны: ста­вим варить­ся в кипя­щую воду, а затем отки­ды­ва­ем на дур­шлаг, что­бы полу­чил­ся ста­кан воды. Пред­ва­ри­тель­но оставь­те ковш кипя­тить, в кото­ром вари­лись макароны.

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

Шаг 9. В кастрю­лю нали­ва­ем кипяток.

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

Шаг 10. Гото­вые мака­ро­ны выкла­ды­ва­ем в кастрю­лю и пере­ме­ши­ва­ем. Поту­шить на пли­те еще пару минут.

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

Шаг 11. Нате­реть сыр. Раз­ло­жи­те горя­чее блю­до по тарел­кам и посыпь­те сыром.

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

При­ят­но­го аппетита!

Простой и вкусный рецепт пасты с соусом болоньезе со сливками

Суще­ству­ет мно­же­ство рецеп­тов при­го­тов­ле­ния пас­ты. Клас­си­че­ский рецепт пред­по­ла­га­ет добав­ле­ние говя­ди­ны или сви­ни­ны. В блю­до так­же добав­ля­ют вино и бульон. Мака­ро­ны могут быть очень кало­рий­ны­ми и нежир­ны­ми с овощами.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 2 часа.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 1 час.

Пор­ции: 1.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Теля­ти­на – 400 гр.
  • Сви­ни­на – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Мор­ковь – 100 гр.
  • Олив­ко­вое мас­ло – 40 мл.
  • Вино белое сухое – 150 мл.
  • Томат­ная пас­та – 150 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Перец по вкусу
  • Спа­гет­ти – 500 гр.
  • Сель­де­рей – 50 гр.
  • Чес­нок – 3 зубчика.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 30 гр.
  • Говя­жий бульон – 300 мл.
  • Бази­лик суше­ный – 2 чай­ные ложки
  • Слив­ки – 150 мл.
  • Вода – 3–4 литра.

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. Говя­ди­ну и сви­ни­ну избав­ля­ем от пле­нок и про­жи­лок, про­мы­ва­ем мясо теп­лой водой. Обсу­шить бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми и наре­зать на сред­ние кусоч­ки. Пере­кла­ды­ва­ем мясо в блен­дер или мясо­руб­ку. Измель­чить до состо­я­ния фарша.

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

Шаг 2. Очи­ща­ем мор­ковь, лук и чес­нок. Моем ово­щи. Мор­ковь нати­ра­ем на круп­ной тер­ке. Лук наре­зать полу­коль­ца­ми, а чес­нок неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Сель­де­рей моем и обсу­ши­ва­ем. Мы режем.

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

Шаг 3. Выли­ва­ем в ско­во­ро­ду рас­ти­тель­ное и сли­воч­ное мас­ло. Ста­вим емкость на огонь и вклю­ча­ем пли­ту, что­бы разо­греть ско­во­ро­ду с мас­лом. Добавь­те лук и чес­нок. Пере­ме­ши­ва­ем и жарим до прозрачности.

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

Шаг 4. Доба­вить сель­де­рей и мор­ковь, тушить еще 5 минут. Нам нуж­на еще одна ско­во­ро­да, что­бы жарить мясо. В емкость нали­ва­ем мас­ло и выкла­ды­ва­ем фарш из сви­ни­ны и говя­ди­ны. Как толь­ко мясо немно­го под­жа­рит­ся, влить белое вино. Туши­те, пока вино не испарится.

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

Шаг 5. К мясу добав­ля­ем говя­жий бульон и томат­ную пас­ту пере­ме­ши­ва­ем Далее отправ­ля­ем ово­щи и спе­ции. Варить на мед­лен­ном огне 60 минут. Вре­мя от вре­ме­ни перемешивайте.

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

Шаг 6. Под­го­товь­те спа­гет­ти. По клас­си­че­ско­му рецеп­ту гото­вят­ся они недол­го (око­ло 2 минут).

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

Шаг 7. Наблю­да­ем за мясом. Когда оно ста­нет мяг­ким, вылить слив­ки на тесто. Пере­ме­ши­ва­ем и ждем, пока жид­кость закипит.

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

Шаг 8. Раз­ло­жи­те спа­гет­ти по тарел­кам и пода­вай­те с соусом.

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

При­ят­но­го аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления пасты болоньезе с помидорами

Со све­жи­ми тома­та­ми пас­та полу­ча­ет­ся намно­го вкус­нее и соч­нее. Сме­шав все ингре­ди­ен­ты сме­си, полу­ча­ет­ся доволь­но мно­го (5–6 пор­ций), таким блю­дом смо­жет накор­мить даже очень боль­шая семья.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 1 час 10 минут.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 1 час.

Пор­ций в кон­тей­не­ре: 5–6.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Спа­гет­ти – 250 гр.
  • Фарш из сви­ни­ны – 600 гр.
  • Поми­дор – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Чес­нок – 4 зубчика.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Бол­гар­ский слад­кий перец – 2 шт.
  • Томат­ная пас­та – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Соль – 1 чай­ная ложка
  • Перец чер­ный моло­тый – ½ чай­ной ложки
  • Бази­лик – 1 чай­ная ложка
  • Май­о­ран – 1 чай­ная ложка
  • Тимьян – 1 чай­ная ложка
  • Роз­ма­рин – 1 чай­ная ложка
  • Оре­га­но – 1 чай­ная ложка
  • Сыр – 50 гр.
  • Пет­руш­ка – по вкусу.
  • Вода – 3–4 литра.

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. Сна­ча­ла очи­сти­те лук и чес­нок от шелу­хи. Отде­ли­те от голов­ки чес­но­ка 4 зуб­чи­ка и нарежь­те их мел­ки­ми куби­ка­ми. Лук раз­ре­зать на две части и каж­дую поло­вин­ку тоже наре­зать кубиками.

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

Шаг 2. Вклю­чи­те пли­ту. В ско­во­ро­ду нали­ва­ем немно­го рас­ти­тель­но­го мас­ла (оно долж­но запол­нить дно емко­сти). Ста­вим на пли­ту и про­гре­ва­ем пару минут. Затем добавь­те лук и чес­нок в мис­ку. Обжа­рить на сред­нем огне око­ло 5 минут. Не забы­вай­те пере­ме­ши­вать лопаткой.

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

Шаг 3. Под­го­товь­те сви­ной фарш. Очи­ща­ем перец от серд­це­ви­ны, моем и наре­за­ем солом­кой. Остав­ля­ем перец на раз­де­лоч­ной дос­ке и сно­ва обжа­ри­ва­ем. Лук и чес­нок уже под­ру­мя­ни­лись, пора выкла­ды­вать фарш. Раз­мять вил­кой, что­бы не было комоч­ков. Обжа­рить мясо с луком и чес­но­ком око­ло 10 минут. Посто­ян­но поме­ши­вай­те тесто.

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

Шаг 4. Све­жие поми­до­ры вымой­те в теп­лой воде и обсу­ши­те поло­тен­цем. Круп­ные пло­ды раз­ре­зать на 2–4 части. Поло­жить в ста­кан блен­де­ра и взбить. Пере­лей­те томат­ное пюре в глу­бо­кую мис­ку. Добавь­те в кашу суше­ные тра­вы и спе­ции, а так­же томат­ную пас­ту. Сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты до однородности.

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

Шаг 5. Фарш почти готов, выде­лив­ший­ся сок испа­рил­ся. Вре­мя доба­вить перец. Что мы дела­ем. Про­дол­жа­ем обжа­ри­вать про­дук­ты на ско­во­ро­де еще 5 минут. Посто­ян­но перемешиваем.

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

Шаг 6. Через 5 минут добав­ля­ем в фарш с пер­цем томат­ный соус. Пере­ме­шай­те, накрой­те кастрю­лю крыш­кой и оставь­те на 20 минут.

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

Шаг 7. На сосед­нюю кон­фор­ку ста­вим кастрю­лю с водой. Вклю­ча­ем пли­ту и дела­ем боль­шой огонь, что­бы вода быст­рее заки­пе­ла. Поло­жи­те спа­гет­ти в кипя­щую воду. Умень­ши­те огонь и вари­те мака­ро­ны 7 минут.

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

Шаг 8. Через 7 минут откинь­те спа­гет­ти на дур­шлаг и дай­те стечь лиш­ней жидкости.

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

Шаг 9. При­го­то­вим начин­ку для нашей тарел­ки. Пет­руш­ку вымой­те, обсу­ши­те бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми и мел­ко нарежь­те. Нати­ра­ем сыр на терке.

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

Шаг 10. В гото­вый соус выло­жить спа­гет­ти. Сме­ши­ва­ем про­дук­ты. Выклю­чи­те пли­ту и раз­ло­жи­те блю­до по тарел­кам. Посыпь­те каж­дую пор­цию сыром и петрушкой.

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

При­ят­но­го аппетита!

Очень вкусный рецепт спагетти с соусом болоньезе и грибами

Доста­точ­но про­стой рецепт из про­дук­тов, кото­рые все­гда есть в холо­диль­ни­ке – соус полу­ча­ет­ся нава­ри­стым, аро­мат­ным и очень вкус­ным. Что­бы тра­тить мень­ше вре­ме­ни на при­го­тов­ле­ние, сове­ту­ем при­го­то­вить соус и мака­ро­ны одновременно.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 1 час.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 1 час.

Пор­ции в кон­тей­не­ре: 4–5.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Говя­жья вырез­ка – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Гри­бы – 6–7 шт
  • Томат­ный соус – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Сыр пар­ме­зан – 50 гр.
  • Спа­гет­ти – 500 гр.
  • Тушен­ка из говя­ди­ны – 1 банка.
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Оре­га­но – 1 чай­ная ложка
  • Олив­ко­вое мас­ло – 6–8 сто­ло­вых ложек.
  • Натер­тые поми­до­ры – 1 банка.
  • Чес­нок – 1–2 зубчика.
  • Вода – 5 литров.

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. Для при­го­тов­ле­ния спа­гет­ти нам пона­до­бит­ся боль­шая кастрю­ля. Налей­те в нее 5 лит­ров воды. Ста­вим кастрю­лю на пли­ту. Вклю­ча­ем пли­ту и ста­вим отмет­ку на мак­си­мум. Вода заки­пит при­мер­но через 15 минут. Соль сле­ду­ет добав­лять в воду за пару минут до закипания.

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

Шаг 2. Пока вода кипит, при­го­то­вим соус. Берем лук, чес­нок и гри­бы. Лук и чес­нок очи­ща­ем от шелу­хи, гри­бы – от кожи­цы. Про­мы­ва­ем гри­бы от зем­ли и наре­за­ем их сред­ни­ми кусоч­ка­ми. Мел­ко нарежь­те лук и чеснок.

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

Шаг 3. В боль­шую ско­во­ро­ду налить олив­ко­вое мас­ло. Ста­вим емкость на кон­фор­ку и вклю­ча­ем пли­ту. Про­грей­те пару минут. Сна­ча­ла добав­ля­ем в ско­во­ро­ду лук и чес­нок, а затем гри­бы. Пере­ме­ши­ва­ем и обжа­ри­ва­ем ингре­ди­ен­ты, пока лук не ста­нет прозрачным.

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

Шаг 4. Добав­ля­ем туше­ное мясо. Далее отправь­те в ско­во­ро­ду натер­тые поми­до­ры, кет­чуп и оре­га­но. Соль и перец для вку­са. Накрой­те ско­во­ро­ду крыш­кой и дове­ди­те соус до кипе­ния. Уста­нав­ли­ва­ет сред­нюю тем­пе­ра­ту­ру огня.

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

Шаг 5. Вода уже заки­пе­ла. Выкла­ды­ва­ем в нее спа­гет­ти и варим до пол­ной готов­но­сти 7–8 минут. Посто­ян­но поме­ши­вай­те, что­бы мака­ро­ны не при­ли­па­ли ко дну кастрюли.

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

Шаг 6. Вымой­те и обсу­ши­те говя­ди­ну. Пере­кла­ды­ва­ем в чашу блен­де­ра и измель­ча­ем в фарш. Вклю­ча­ем пли­ту. Налей­те мас­ло в дру­гую ско­во­ро­ду. Ста­вим на огонь и про­гре­ва­ем око­ло мину­ты. Затем дела­ем огонь посиль­нее и выкла­ды­ва­ем фарш в кастрю­лю. Одно­вре­мен­но обжа­ри­ва­ем и интен­сив­но перемешиваем.

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

Шаг 7. Когда мясо будет гото­во, пере­кла­ды­ва­ем его в кастрю­лю с соусом и пере­ме­ши­ва­ем. Когда мас­са заки­пит, сни­ми­те емкость с кон­фор­ки и выклю­чи­те плиту.

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

Шаг 8. Под­го­товь­те сыр, что­бы сбрыз­нуть спа­гет­ти соусом. Для это­го нате­реть на тер­ке в отдель­ную глу­бо­кую мис­ку кусо­чек сыра пармезан.

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

Шаг 9 Гото­вые мака­ро­ны отки­нуть на дур­шлаг и слить лиш­нюю воду. Добавь­те спа­гет­ти в соус и пере­ме­шай­те. Посыпь­те пер­цем и солью, если их недо­ста­точ­но на гото­вом блюде.

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

Шаг 10. Спа­гет­ти с соусом пода­вай­те к сто­лу пор­ци­он­но, свер­ху посы­пав сыром по вкусу.

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

При­ят­но­го аппетита!

Ароматная и нежная паста болоньезе с вином

При при­го­тов­ле­нии соуса Боло­нье­зе обыч­но исполь­зу­ют сухое крас­ное или белое вино, что при­да­ет гото­во­му блю­ду изыс­кан­ный аро­мат. Что­бы соус был более аро­мат­ным и неж­ным, его укра­ша­ют бази­ли­ком и посы­па­ют тер­тым пармезаном.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 1 час 30 минут.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 1 час 20 минут.

Пор­ций в кон­тей­не­ре: 6.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Теля­ти­на – 250 гр.
  • Теля­ти­на – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Олив­ко­вое мас­ло – ½ сто­ло­вой ложки.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Сель­де­рей – 1 стебель.
  • Сухое крас­ное вино – ½ ст.
  • Поми­дор – 800 гр.
  • Бази­лик – 5 листьев.
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Сыр пар­ме­зан – 50 гр.

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. Осмат­ри­ва­ем мясо на нали­чие пле­нок и про­жи­лок. Мы уда­ля­ем их. Теля­ти­ну и теля­ти­ну про­мы­ва­ем. Выло­жи­те на бумаж­ные поло­тен­ца и обсу­ши­те. Мясо измель­чить до состо­я­ния фар­ша с помо­щью мясо­руб­ки или блендера.

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

Шаг 2. Под­го­товь­те ово­щи для соуса. Очи­ща­ем лук и мор­ковь. Мор­ковь про­мы­ва­ем под про­точ­ной водой. Круп­но нате­реть на тер­ке. Очи­щен­ную луко­ви­цу раз­режь­те ножом на две поло­вин­ки. Затем каж­дую поло­вин­ку нарежь­те неболь­ши­ми кусочками.

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

Шаг 3. Моем сте­бель сель­де­рея и поми­до­ры. Высу­ши­те поло­тен­цем. Наре­за­ем сель­де­рей. Сни­ми­те кожи­цу с поми­до­ров. Для это­го вски­пя­ти­те воду и залей­те ею поми­до­ры. Затем про­мой­те их холод­ной водой и сни­ми­те кожи­цу. Поми­до­ры измель­чить блендером.

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

Шаг 4. Доста­ем мас­ло из холо­диль­ни­ка и раз­мяг­ча­ем необ­хо­ди­мую пор­цию, нагре­вая его. На ско­во­ро­ду нали­ва­ем мас­ло, затем вли­ва­ем олив­ко­вое. Сме­шай­те оба вида, поставь­те кастрю­лю на пли­ту. Вклю­чи­те при­бор и разо­грей­те ско­во­ро­ду с мас­лом. Добавь­те лук и обжа­ри­вай­те до золо­ти­сто­го цве­та. Посто­ян­но перемешиваем.

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

Шаг 5. Добав­ля­ем к луку наре­зан­ные сель­де­рей и мор­ковь. Через пару минут выкла­ды­ва­ем фарш. Пере­ме­шать и жарить до готов­но­сти. Умень­ши­те огонь и добавь­те крас­ное вино. Когда он испа­рит­ся, влить све­жую томат­ную пас­ту. Затем добавь­те листья базилика.

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

Шаг 6. Посы­пать томат­но-мяс­ную смесь солью и пер­цем. Пере­ме­шай­те и накрой­те кастрю­лю крыш­кой. Том 40 минут. Возь­ми­те кусо­чек сыра и натри­те его на тер­ке. Им мы будем посы­пать гото­вое блюдо.

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

Шаг 7. Через 40 минут сни­ми­те кастрю­лю с соусом с пли­ты. Мы выклю­ча­ем его. Выкла­ды­ва­ем соус на зара­нее под­го­тов­лен­ный гар­нир и посы­па­ем сыром.

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

При­ят­но­го аппетита!

Простой и вкусный рецепт болоньезе с беконом

По клас­си­че­ско­му ита­льян­ско­му рецеп­ту блю­до состо­ит из двух основ­ных ингре­ди­ен­тов: томат­но­го пюре с мяс­ным фар­шем и спа­гет­ти. В соус так­же добав­ля­ют моло­ко или слив­ки, сухое вино и бульон. Со вре­ме­нем рецепт менял­ся из-за заме­ны ингредиентов.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 1 час 40 минут.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 1 час 30 минут.

Пор­ций в кон­тей­не­ре: 4.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Говя­жий фарш – 500 гр.
  • Томат­ный соус – 400 гр.
  • Мяс­ной бульон – 100 гр.
  • Вино белое сухое – 100 мл.
  • Моло­ко – 100 мл.
  • Бекон – 80 г.
  • Мор­ковь – 50 гр.
  • Сель­де­рей – 50 гр.
  • Лук – 50 гр.
  • Сыр пар­ме­зан – 50 гр.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Олив­ко­вое мас­ло – 3 сто­ло­вые ложки.

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. Очи­ща­ем лук и мор­ковь. Про­мой­те ово­щи под теп­лой водой и обсу­ши­те бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми. Лук мел­ко наре­зать ножом, а мор­ковь нате­реть на терке.

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

Шаг 2. Вымой­те и обсу­ши­те сель­де­рей. Давай­те сокра­тить его. Под­го­то­вить фарш и бекон. Бекон наре­зать полосками.

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

Шаг 3. На ско­во­ро­ду нали­ва­ем олив­ко­вое мас­ло. Вклю­ча­ем пли­ту. Емкость с мас­лом ста­вим на кон­фор­ку и про­гре­ва­ем 1–2 мину­ты. Выкла­ды­ва­ем лук на ско­во­ро­ду и обжа­ри­ва­ем его пару минут.

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

Шаг 4. Далее отправ­ля­ем мор­ковь. Так­же обжарь­те его с луком око­ло 2 минут. Выло­жить фарш и бекон.

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

Шаг 5. Когда мяс­ная состав­ля­ю­щая соуса будет гото­ва, полей­те тесто вином. Варить на сла­бом огне, пока вино не заки­пит. Посто­ян­но поме­ши­вай­те ингредиенты.

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

Шаг 6. Как толь­ко вино испа­рит­ся, добав­ля­ем в соус томат­ную пас­ту, соль и перец. Туши­те еще 60 минут с закры­той крыш­кой. Посто­ян­но поме­ши­вай­те соус в про­цес­се тушения.

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

Шаг 7. Через час влить в соус моло­ко. Про­дол­жа­ем выклю­чать (нуж­но еще пол­ча­са). За 10 минут до окон­ча­ния туше­ния начи­на­ем гото­вить гарнир.

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

Шаг 8. Нате­реть сыр и оста­вить на тарел­ке. Гар­нир (обыч­но спа­гет­ти) мож­но сме­шать с соусом или раз­ло­жить по тарел­кам и полить свер­ху соусом. Пода­ем блю­до к сто­лу и посы­па­ем сыром.

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

При­ят­но­го аппетита!

Невероятно вкусная паста болоньезе с креветками на сковороде

Кре­ве­точ­ный соус полу­ча­ет­ся очень аро­мат­ным и неж­ным. Блю­до подой­дет для празд­нич­но­го обе­да или роман­ти­че­ско­го ужи­на. Пода­ет­ся с белым или крас­ным сухим вином.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 1 час.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 1 час.

Пор­ций в кон­тей­не­ре: 4.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Спа­гет­ти – 250 гр.
  • Говя­жий фарш – 250 гр.
  • Поми­дор – 1 шт.
  • Соль – 1 чай­ная ложка
  • Перец по вкусу
  • Кре­вет­ки – 200 гр.
  • Вода – 2 литра.
  • Чес­нок – 2 зубчика.
  • Сыр – 150 гр.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 2–3 сто­ло­вые ложки.

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. Чес­нок чистим, нати­ра­ем неболь­шим коли­че­ством воды или влаж­ной бумаж­ной сал­фет­кой, что­бы не было части­чек кожи­цы и плен­ки. Мел­ко нарежь­те ост­рым ножом чеснок.

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

Шаг 2. Под­го­товь­те говя­жий фарш. Поми­до­ры моем и чистим сухим поло­тен­цем. Осво­бож­да­ем от кожи­цы (мож­но обдать поми­до­ры кипят­ком, а потом про­мыть холод­ной водой, что­бы шкур­ка луч­ше сня­лась). Мякоть наре­зать кубиками.

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

Шаг 3. Под­го­товь­те очи­щен­ные кре­вет­ки. В ско­во­ро­ду нали­ва­ем рас­ти­тель­ное мас­ло. Вклю­ча­ем пли­ту и ста­вим на нее емкость для разо­гре­ва. Добавь­те в ско­во­ро­ду чес­нок и обжа­ри­вай­те око­ло мину­ты. Затем отправ­ля­ем фарш, пере­ме­ши­ва­ем и про­дол­жа­ем жарить до пол­ной готов­но­сти мяса.

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

Шаг 4. К измель­чен­но­му чес­но­ку добав­ля­ем наре­зан­ные поми­до­ры и кре­вет­ки. Пере­ме­ши­ва­ем содер­жи­мое кастрюли и накры­ва­ем емкость крыш­кой. Туши­те соус око­ло 5 минут.

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

Шаг 5. Ста­вим кастрю­лю с водой на пли­ту. Ста­вим тем­пе­ра­ту­ру на мак­си­мум и ждем, пока вода заки­пит. Засы­па­ем спа­гет­ти и варим до пол­ной готов­но­сти око­ло 7 минут.

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

Шаг 6. Что­бы сбрыз­нуть спа­гет­ти соусом, нам пона­до­бит­ся сыр. Нати­ра­ем кусо­чек сыра на круп­ной или сред­ней терке.

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

Шаг 7. Гото­вые мака­ро­ны отки­нуть на дур­шлаг, убрать лиш­нюю вла­гу и раз­ло­жить по тарел­кам. Полить ост­рым соусом и посы­пать тер­тым сыром.

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

При­ят­но­го аппетита!

Как приготовить спагетти с соусом болоньезе в мультиварке?

Совре­мен­ная кухон­ная тех­ни­ка избав­ля­ет хозяй­ку от необ­хо­ди­мо­сти «при­вя­зы­вать­ся» к пли­те во вре­мя при­го­тов­ле­ния пищи. Напри­мер, соус боло­нье­зе необ­хо­ди­мо посто­ян­но поме­ши­вать, что­бы он не при­го­рел и был доста­точ­но густым. Что­бы изба­вить вас от лиш­них хло­пот, пред­ла­га­ем при­го­то­вить его в мультиварке.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 1 час.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 30 мин.

Пор­ции в кон­тей­не­ре: 2–3.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сви­ни­на – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чес­нок – 2 зубчика.
  • Поми­дор – 3 шт
  • Томат­ная пас­та – 50 гр.
  • Олив­ко­вое мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Соль – ½ чай­ной ложки
  • Перец чер­ный моло­тый – ½ чай­ной ложки
  • Ита­льян­ские тра­вы – по вкусу.
  • Спа­гет­ти – 200 гр.
  • Вода – 2/3 ст.л.

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. Осмат­ри­ва­ем мясо на нали­чие пле­нок и про­жи­лок. Уби­ра­ем их ножом. Моем свин­ку. Обсу­ши­те бумаж­ным поло­тен­цем. Мясо наре­зать сред­ни­ми кусоч­ка­ми и измель­чить в фарш с помо­щью мясо­руб­ки. Очи­сти­те лук и нарежь­те его неболь­ши­ми куби­ка­ми. В емкость муль­ти­вар­ки налей­те олив­ко­вое мас­ло, смажь­те им дно и бор­ти­ки. Доба­вить лук и обжа­рить его в режи­ме «Выпеч­ка.

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

Шаг 2. Осво­бож­да­ем чес­нок от скор­лу­пы. Выда­ви­те 2 зуб­чи­ка чес­но­ко­да­вил­кой. К луку отправ­ля­ем измель­чен­ный чеснок.

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

Шаг 3 Поми­до­ры моем. Высу­ши­те кухон­ной сал­фет­кой и сни­ми­те кожи­цу. Нарежь­те поми­до­ры ножом или измель­чи­те их в блен­де­ре. Обжа­рить на ско­во­ро­де с рас­ти­тель­ным мас­лом 5 минут. Затем выло­жи­те томат­ную мас­су в мультиварку.

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

Шаг 4. Добав­ля­ем фарш в мис­ку через пару минут после тома­тов. Интен­сив­но поме­ши­вай­те соус в тече­ние мину­ты, что­бы фарш не обра­зо­вал комков.

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

Шаг 5. Влить в соус воду, соль, перец и при­пра­вы. Меня­ем режим на туше­ние и тушим око­ло 30 минут. Через пол­ча­са блю­до будет готово.

Паста болоньезе – 10 домашних рецептов пошагово

При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четырнадцать + десять =