Паста Болоньезе — традиционное итальянское блюдо. Классический рецепт пасты основан на таких ингредиентах, как говядина, лук, морковь, сельдерей, сухое красное вино и сливки. Есть много других рецептов заменителей, которые так же вкусны, как и классический.
- Классический рецепт пасты болоньезе с фаршем в домашних условиях
- Паста болоньезе с фаршем и томатной пастой
- Как приготовить вкусную пасту болоньезе с куриным фаршем?
- Простой и вкусный рецепт пасты с соусом болоньезе со сливками
- Пошаговый рецепт приготовления пасты болоньезе с помидорами
- Очень вкусный рецепт спагетти с соусом болоньезе и грибами
- Ароматная и нежная паста болоньезе с вином
- Простой и вкусный рецепт болоньезе с беконом
- Невероятно вкусная паста болоньезе с креветками на сковороде
- Как приготовить спагетти с соусом болоньезе в мультиварке?
Классический рецепт пасты болоньезе с фаршем в домашних условиях
Вам обязательно понравится сочетание итальянских трав, базилика и мяса в томатном пюре. Паста хорошо сочетается с любым видом пасты, в том числе с лазаньей. Блюдо также можно подать как самостоятельную закуску.
Ингредиенты – +1 порция.
- Фарш мясной 500 гр.
- Лук 1 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Свежий базилик 5 ед.
- Сливки 2 столовые ложки
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Солить по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Сыр пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
- Приправа 1 ст.
Шаги 80 мин Печать
-
Берем лук и снимаем с него шелуху. Поставьте разделочную доску на стол. Сверху положите лук и нарежьте его острым ножом.
-
Налейте оливковое масло в сковороду и распределите его по дну емкости. Ставим на плиту и включаем технику. Разогреть сковороду с маслом пару минут. Добавить нарезанный лук и обжарить.
-
Выкладываем подготовленный фарш к луку. Продолжаем обжаривать мясо с луком, разбивая лопаткой комочки.
Помидоры моем и снимаем кожицу. Чтобы было легче снимать кожицу, помидоры можно обдать кипятком. Перемалываем их на мясорубке или в блендере.
Когда мясо будет почти готово, влить в сковороду томатное пюре. Ждем, пока макароны запузырятся.
Когда пюре закипит, залить макароны сливками. Добавить перец и зелень. С чеснока снимаем кожуру. Нарежьте его как можно мельче. Вылить в сковороду.
Варить макароны еще 15 минут на медленном огне. Время от времени перемешивайте. Перед подачей блюда на стол натрите сыр и посыпьте им тарелку. Добавьте листья базилика.
Приятного аппетита!
Паста болоньезе с фаршем и томатной пастой
Пасту часто подают в качестве дополнения к гарниру. Например, некоторые итальянцы едят макароны с картофельным пюре, жители других стран добавляют болоньезе в рисовую или гречневую кашу.
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Время приготовления – 1 час.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – ½ кг.
- Оливковое масло – 50 гр.
- Томатная паста – 450 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Базилик – 1 пучок.
- Помидор – 5 шт
- Сыр пармезан – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Солить по вкусу.
- Перец по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. Луковицу освобождаем от шелухи и пленок, обрезаем с двух сторон. Лук нарезать кубиками острым ножом.
Шаг 2. Добавьте в сковороду оливковое масло и слегка повращайте, чтобы масло растекалось по дну. Ставим сковороду на огонь. Включаем плиту. Добавляем лук и начинаем жарить.
Шаг 3. Через несколько минут выкладываем фарш к луку. Накрыть сковороду крышкой и варить на медленном огне около получаса.
Шаг 4. Когда мясо будет готово, посолите и поперчите смесь. Перемешайте лопаткой и тушите еще 5 минут.
Шаг 5. Снимите кожицу с помидоров. Нарежьте их средними кубиками.
Шаг 6. Очистите чеснок и отделите 3 зубчика. Нарежьте чеснок небольшими кусочками. Базилик вымыть, обсушить и нарезать. Вылить на сковороду с маслом. Положите его в кастрюлю и включите плиту. Слегка обжарить базилик и чеснок.
Шаг 7. Добавляем томатное пюре и томатную пасту. Варить 15 минут, пока не испарится вся влага.
Шаг 8. Готовую густую массу выкладываем на обжаренный фарш. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 20 минут. Натираем сыр на терке и оставляем на тарелке.
Шаг 9. На готовый гарнир выкладываем макароны и посыпаем сыром.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусную пасту болоньезе с куриным фаршем?
Пасту принято подавать к столу с тертым сыром и базиликом. А мясо лучше выбирать более сочное, например, говядину. Если вы любите более легкое мясо, вкусной будет паста с куриным фаршем.
Время приготовления – 2 часа.
Время приготовления – 1 час.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 300 гр.
- Лук-шалот – 1 шт
- Чеснок – 1 зубчик.
- Оливковое масло – 1/3 столовой ложки.
- Солить по вкусу.
- Перец по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Сушеный базилик – 30 гр.
- Петрушка сушеная – 30 гр.
- Белое вино – ½ столовой ложки.
- Помидоры консервированные – 240 гр.
- Перьевая паста – 400 гр.
- Сыр пармезан – 100 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовый фарш выкладываем в отдельную емкость. Очищаем лук и чеснок от шелухи и пленок. Положить рядом с куриным фаршем.
Шаг 2. Чтобы нарезать лук и чеснок, нам понадобится разделочная доска. Ставим на рабочую поверхность стола, берем луковицу и начинаем нарезать ее ножом на мелкие кубики. То же самое делаем с чесноком. Чтобы процесс пошел быстрее, можно использовать терку.
Шаг 3. В большую сковороду налить оливковое масло. Добавьте лук и чеснок. Включите плиту и поставьте кастрюлю на огонь. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 4. Выкладываем куриный фарш. Смешайте ингредиенты лопаткой. Фарш должен быть без комочков.
Шаг 5. Когда курица побелеет, добавьте соль, перец, петрушку и базилик. Влейте в смесь полстакана белого вина. Сверху положить лавровый лист. Вино должно полностью закипеть. Накрыть крышкой и тушить пряное мясо в вине на сильном огне.
Шаг 6. Достаем помидоры из банки и измельчаем их миксером. Вы можете купить нарезанные помидоры, чтобы сделать пасту быстрее.
Шаг 7. Распределяем к мясу нарезанные помидоры. Варить на медленном огне 1 час, время от времени помешивая.
Шаг 8. Подготавливаем макароны: ставим вариться в кипящую воду, а затем откидываем на дуршлаг, чтобы получился стакан воды. Предварительно оставьте ковш кипятить, в котором варились макароны.
Шаг 9. В кастрюлю наливаем кипяток.
Шаг 10. Готовые макароны выкладываем в кастрюлю и перемешиваем. Потушить на плите еще пару минут.
Шаг 11. Натереть сыр. Разложите горячее блюдо по тарелкам и посыпьте сыром.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт пасты с соусом болоньезе со сливками
Существует множество рецептов приготовления пасты. Классический рецепт предполагает добавление говядины или свинины. В блюдо также добавляют вино и бульон. Макароны могут быть очень калорийными и нежирными с овощами.
Время приготовления – 2 часа.
Время приготовления – 1 час.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Телятина – 400 гр.
- Свинина – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 100 гр.
- Оливковое масло – 40 мл.
- Вино белое сухое – 150 мл.
- Томатная паста – 150 гр.
- Солить по вкусу.
- Перец по вкусу
- Спагетти – 500 гр.
- Сельдерей – 50 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Говяжий бульон – 300 мл.
- Базилик сушеный – 2 чайные ложки
- Сливки – 150 мл.
- Вода – 3–4 литра.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Говядину и свинину избавляем от пленок и прожилок, промываем мясо теплой водой. Обсушить бумажными полотенцами и нарезать на средние кусочки. Перекладываем мясо в блендер или мясорубку. Измельчить до состояния фарша.
Шаг 2. Очищаем морковь, лук и чеснок. Моем овощи. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезать полукольцами, а чеснок небольшими кусочками. Сельдерей моем и обсушиваем. Мы режем.
Шаг 3. Выливаем в сковороду растительное и сливочное масло. Ставим емкость на огонь и включаем плиту, чтобы разогреть сковороду с маслом. Добавьте лук и чеснок. Перемешиваем и жарим до прозрачности.
Шаг 4. Добавить сельдерей и морковь, тушить еще 5 минут. Нам нужна еще одна сковорода, чтобы жарить мясо. В емкость наливаем масло и выкладываем фарш из свинины и говядины. Как только мясо немного поджарится, влить белое вино. Тушите, пока вино не испарится.
Шаг 5. К мясу добавляем говяжий бульон и томатную пасту перемешиваем Далее отправляем овощи и специи. Варить на медленном огне 60 минут. Время от времени перемешивайте.
Шаг 6. Подготовьте спагетти. По классическому рецепту готовятся они недолго (около 2 минут).
Шаг 7. Наблюдаем за мясом. Когда оно станет мягким, вылить сливки на тесто. Перемешиваем и ждем, пока жидкость закипит.
Шаг 8. Разложите спагетти по тарелкам и подавайте с соусом.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления пасты болоньезе с помидорами
Со свежими томатами паста получается намного вкуснее и сочнее. Смешав все ингредиенты смеси, получается довольно много (5–6 порций), таким блюдом сможет накормить даже очень большая семья.
Время приготовления – 1 час 10 минут.
Время приготовления – 1 час.
Порций в контейнере: 5–6.
Ингредиенты:
- Спагетти – 250 гр.
- Фарш из свинины – 600 гр.
- Помидор – 1 кг.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
- Болгарский сладкий перец – 2 шт.
- Томатная паста – 2 столовые ложки.
- Соль – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – ½ чайной ложки
- Базилик – 1 чайная ложка
- Майоран – 1 чайная ложка
- Тимьян – 1 чайная ложка
- Розмарин – 1 чайная ложка
- Орегано – 1 чайная ложка
- Сыр – 50 гр.
- Петрушка – по вкусу.
- Вода – 3–4 литра.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала очистите лук и чеснок от шелухи. Отделите от головки чеснока 4 зубчика и нарежьте их мелкими кубиками. Лук разрезать на две части и каждую половинку тоже нарезать кубиками.
Шаг 2. Включите плиту. В сковороду наливаем немного растительного масла (оно должно заполнить дно емкости). Ставим на плиту и прогреваем пару минут. Затем добавьте лук и чеснок в миску. Обжарить на среднем огне около 5 минут. Не забывайте перемешивать лопаткой.
Шаг 3. Подготовьте свиной фарш. Очищаем перец от сердцевины, моем и нарезаем соломкой. Оставляем перец на разделочной доске и снова обжариваем. Лук и чеснок уже подрумянились, пора выкладывать фарш. Размять вилкой, чтобы не было комочков. Обжарить мясо с луком и чесноком около 10 минут. Постоянно помешивайте тесто.
Шаг 4. Свежие помидоры вымойте в теплой воде и обсушите полотенцем. Крупные плоды разрезать на 2–4 части. Положить в стакан блендера и взбить. Перелейте томатное пюре в глубокую миску. Добавьте в кашу сушеные травы и специи, а также томатную пасту. Смешайте все ингредиенты до однородности.
Шаг 5. Фарш почти готов, выделившийся сок испарился. Время добавить перец. Что мы делаем. Продолжаем обжаривать продукты на сковороде еще 5 минут. Постоянно перемешиваем.
Шаг 6. Через 5 минут добавляем в фарш с перцем томатный соус. Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 20 минут.
Шаг 7. На соседнюю конфорку ставим кастрюлю с водой. Включаем плиту и делаем большой огонь, чтобы вода быстрее закипела. Положите спагетти в кипящую воду. Уменьшите огонь и варите макароны 7 минут.
Шаг 8. Через 7 минут откиньте спагетти на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 9. Приготовим начинку для нашей тарелки. Петрушку вымойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте. Натираем сыр на терке.
Шаг 10. В готовый соус выложить спагетти. Смешиваем продукты. Выключите плиту и разложите блюдо по тарелкам. Посыпьте каждую порцию сыром и петрушкой.
Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт спагетти с соусом болоньезе и грибами
Достаточно простой рецепт из продуктов, которые всегда есть в холодильнике – соус получается наваристым, ароматным и очень вкусным. Чтобы тратить меньше времени на приготовление, советуем приготовить соус и макароны одновременно.
Время приготовления – 1 час.
Время приготовления – 1 час.
Порции в контейнере: 4–5.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Грибы – 6–7 шт
- Томатный соус – 2 столовые ложки.
- Сыр пармезан – 50 гр.
- Спагетти – 500 гр.
- Тушенка из говядины – 1 банка.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Орегано – 1 чайная ложка
- Оливковое масло – 6–8 столовых ложек.
- Натертые помидоры – 1 банка.
- Чеснок – 1–2 зубчика.
- Вода – 5 литров.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления спагетти нам понадобится большая кастрюля. Налейте в нее 5 литров воды. Ставим кастрюлю на плиту. Включаем плиту и ставим отметку на максимум. Вода закипит примерно через 15 минут. Соль следует добавлять в воду за пару минут до закипания.
Шаг 2. Пока вода кипит, приготовим соус. Берем лук, чеснок и грибы. Лук и чеснок очищаем от шелухи, грибы – от кожицы. Промываем грибы от земли и нарезаем их средними кусочками. Мелко нарежьте лук и чеснок.
Шаг 3. В большую сковороду налить оливковое масло. Ставим емкость на конфорку и включаем плиту. Прогрейте пару минут. Сначала добавляем в сковороду лук и чеснок, а затем грибы. Перемешиваем и обжариваем ингредиенты, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 4. Добавляем тушеное мясо. Далее отправьте в сковороду натертые помидоры, кетчуп и орегано. Соль и перец для вкуса. Накройте сковороду крышкой и доведите соус до кипения. Устанавливает среднюю температуру огня.
Шаг 5. Вода уже закипела. Выкладываем в нее спагетти и варим до полной готовности 7–8 минут. Постоянно помешивайте, чтобы макароны не прилипали ко дну кастрюли.
Шаг 6. Вымойте и обсушите говядину. Перекладываем в чашу блендера и измельчаем в фарш. Включаем плиту. Налейте масло в другую сковороду. Ставим на огонь и прогреваем около минуты. Затем делаем огонь посильнее и выкладываем фарш в кастрюлю. Одновременно обжариваем и интенсивно перемешиваем.
Шаг 7. Когда мясо будет готово, перекладываем его в кастрюлю с соусом и перемешиваем. Когда масса закипит, снимите емкость с конфорки и выключите плиту.
Шаг 8. Подготовьте сыр, чтобы сбрызнуть спагетти соусом. Для этого натереть на терке в отдельную глубокую миску кусочек сыра пармезан.
Шаг 9 Готовые макароны откинуть на дуршлаг и слить лишнюю воду. Добавьте спагетти в соус и перемешайте. Посыпьте перцем и солью, если их недостаточно на готовом блюде.
Шаг 10. Спагетти с соусом подавайте к столу порционно, сверху посыпав сыром по вкусу.
Приятного аппетита!
Ароматная и нежная паста болоньезе с вином
При приготовлении соуса Болоньезе обычно используют сухое красное или белое вино, что придает готовому блюду изысканный аромат. Чтобы соус был более ароматным и нежным, его украшают базиликом и посыпают тертым пармезаном.
Время приготовления – 1 час 30 минут.
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Порций в контейнере: 6.
Ингредиенты:
- Телятина – 250 гр.
- Телятина – 250 гр.
- Лук – 1 шт.
- Оливковое масло – ½ столовой ложки.
- Сливочное масло – 2 столовые ложки.
- Морковь – 1 шт
- Сельдерей – 1 стебель.
- Сухое красное вино – ½ ст.
- Помидор – 800 гр.
- Базилик – 5 листьев.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сыр пармезан – 50 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Осматриваем мясо на наличие пленок и прожилок. Мы удаляем их. Телятину и телятину промываем. Выложите на бумажные полотенца и обсушите. Мясо измельчить до состояния фарша с помощью мясорубки или блендера.
Шаг 2. Подготовьте овощи для соуса. Очищаем лук и морковь. Морковь промываем под проточной водой. Крупно натереть на терке. Очищенную луковицу разрежьте ножом на две половинки. Затем каждую половинку нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3. Моем стебель сельдерея и помидоры. Высушите полотенцем. Нарезаем сельдерей. Снимите кожицу с помидоров. Для этого вскипятите воду и залейте ею помидоры. Затем промойте их холодной водой и снимите кожицу. Помидоры измельчить блендером.
Шаг 4. Достаем масло из холодильника и размягчаем необходимую порцию, нагревая его. На сковороду наливаем масло, затем вливаем оливковое. Смешайте оба вида, поставьте кастрюлю на плиту. Включите прибор и разогрейте сковороду с маслом. Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Постоянно перемешиваем.
Шаг 5. Добавляем к луку нарезанные сельдерей и морковь. Через пару минут выкладываем фарш. Перемешать и жарить до готовности. Уменьшите огонь и добавьте красное вино. Когда он испарится, влить свежую томатную пасту. Затем добавьте листья базилика.
Шаг 6. Посыпать томатно-мясную смесь солью и перцем. Перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Том 40 минут. Возьмите кусочек сыра и натрите его на терке. Им мы будем посыпать готовое блюдо.
Шаг 7. Через 40 минут снимите кастрюлю с соусом с плиты. Мы выключаем его. Выкладываем соус на заранее подготовленный гарнир и посыпаем сыром.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт болоньезе с беконом
По классическому итальянскому рецепту блюдо состоит из двух основных ингредиентов: томатного пюре с мясным фаршем и спагетти. В соус также добавляют молоко или сливки, сухое вино и бульон. Со временем рецепт менялся из-за замены ингредиентов.
Время приготовления – 1 час 40 минут.
Время приготовления – 1 час 30 минут.
Порций в контейнере: 4.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш – 500 гр.
- Томатный соус – 400 гр.
- Мясной бульон – 100 гр.
- Вино белое сухое – 100 мл.
- Молоко – 100 мл.
- Бекон – 80 г.
- Морковь – 50 гр.
- Сельдерей – 50 гр.
- Лук – 50 гр.
- Сыр пармезан – 50 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Оливковое масло – 3 столовые ложки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем лук и морковь. Промойте овощи под теплой водой и обсушите бумажными полотенцами. Лук мелко нарезать ножом, а морковь натереть на терке.
Шаг 2. Вымойте и обсушите сельдерей. Давайте сократить его. Подготовить фарш и бекон. Бекон нарезать полосками.
Шаг 3. На сковороду наливаем оливковое масло. Включаем плиту. Емкость с маслом ставим на конфорку и прогреваем 1–2 минуты. Выкладываем лук на сковороду и обжариваем его пару минут.
Шаг 4. Далее отправляем морковь. Также обжарьте его с луком около 2 минут. Выложить фарш и бекон.
Шаг 5. Когда мясная составляющая соуса будет готова, полейте тесто вином. Варить на слабом огне, пока вино не закипит. Постоянно помешивайте ингредиенты.
Шаг 6. Как только вино испарится, добавляем в соус томатную пасту, соль и перец. Тушите еще 60 минут с закрытой крышкой. Постоянно помешивайте соус в процессе тушения.
Шаг 7. Через час влить в соус молоко. Продолжаем выключать (нужно еще полчаса). За 10 минут до окончания тушения начинаем готовить гарнир.
Шаг 8. Натереть сыр и оставить на тарелке. Гарнир (обычно спагетти) можно смешать с соусом или разложить по тарелкам и полить сверху соусом. Подаем блюдо к столу и посыпаем сыром.
Приятного аппетита!
Невероятно вкусная паста болоньезе с креветками на сковороде
Креветочный соус получается очень ароматным и нежным. Блюдо подойдет для праздничного обеда или романтического ужина. Подается с белым или красным сухим вином.
Время приготовления – 1 час.
Время приготовления – 1 час.
Порций в контейнере: 4.
Ингредиенты:
- Спагетти – 250 гр.
- Говяжий фарш – 250 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Соль – 1 чайная ложка
- Перец по вкусу
- Креветки – 200 гр.
- Вода – 2 литра.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сыр – 150 гр.
- Растительное масло – 2–3 столовые ложки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Чеснок чистим, натираем небольшим количеством воды или влажной бумажной салфеткой, чтобы не было частичек кожицы и пленки. Мелко нарежьте острым ножом чеснок.
Шаг 2. Подготовьте говяжий фарш. Помидоры моем и чистим сухим полотенцем. Освобождаем от кожицы (можно обдать помидоры кипятком, а потом промыть холодной водой, чтобы шкурка лучше снялась). Мякоть нарезать кубиками.
Шаг 3. Подготовьте очищенные креветки. В сковороду наливаем растительное масло. Включаем плиту и ставим на нее емкость для разогрева. Добавьте в сковороду чеснок и обжаривайте около минуты. Затем отправляем фарш, перемешиваем и продолжаем жарить до полной готовности мяса.
Шаг 4. К измельченному чесноку добавляем нарезанные помидоры и креветки. Перемешиваем содержимое кастрюли и накрываем емкость крышкой. Тушите соус около 5 минут.
Шаг 5. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Ставим температуру на максимум и ждем, пока вода закипит. Засыпаем спагетти и варим до полной готовности около 7 минут.
Шаг 6. Чтобы сбрызнуть спагетти соусом, нам понадобится сыр. Натираем кусочек сыра на крупной или средней терке.
Шаг 7. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, убрать лишнюю влагу и разложить по тарелкам. Полить острым соусом и посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Как приготовить спагетти с соусом болоньезе в мультиварке?
Современная кухонная техника избавляет хозяйку от необходимости «привязываться» к плите во время приготовления пищи. Например, соус болоньезе необходимо постоянно помешивать, чтобы он не пригорел и был достаточно густым. Чтобы избавить вас от лишних хлопот, предлагаем приготовить его в мультиварке.
Время приготовления – 1 час.
Время приготовления – 30 мин.
Порции в контейнере: 2–3.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Помидор – 3 шт
- Томатная паста – 50 гр.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Соль – ½ чайной ложки
- Перец черный молотый – ½ чайной ложки
- Итальянские травы – по вкусу.
- Спагетти – 200 гр.
- Вода – 2/3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Осматриваем мясо на наличие пленок и прожилок. Убираем их ножом. Моем свинку. Обсушите бумажным полотенцем. Мясо нарезать средними кусочками и измельчить в фарш с помощью мясорубки. Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. В емкость мультиварки налейте оливковое масло, смажьте им дно и бортики. Добавить лук и обжарить его в режиме «Выпечка.
Шаг 2. Освобождаем чеснок от скорлупы. Выдавите 2 зубчика чеснокодавилкой. К луку отправляем измельченный чеснок.
Шаг 3 Помидоры моем. Высушите кухонной салфеткой и снимите кожицу. Нарежьте помидоры ножом или измельчите их в блендере. Обжарить на сковороде с растительным маслом 5 минут. Затем выложите томатную массу в мультиварку.
Шаг 4. Добавляем фарш в миску через пару минут после томатов. Интенсивно помешивайте соус в течение минуты, чтобы фарш не образовал комков.
Шаг 5. Влить в соус воду, соль, перец и приправы. Меняем режим на тушение и тушим около 30 минут. Через полчаса блюдо будет готово.
Приятного аппетита!