В последние годы именно с тенденцией правильного питания многие не хотят печь на дрожжах и предпочитают готовить без них.
Я давно поняла, что даже хлеб в магазине покупается натуральный. Вчера испекла бездрожжевой творожный бисквит, чтобы порадовать детей домашней выпечкой.
Кулич – это «сладкий хлеб», который можно приготовить по-разному – на молоке, сметане, твороге. Также хочу обратить ваше внимание на то, что в блоге есть 10 рецептов не осыпающейся и не осыпающейся глазури.
Рецептов сейчас очень много, только смысл в том, что он должен быть вкусным и приправленным дополнительными компонентами. Так сказать «праздничный».
Эта еда, наряду с крашеными яйцами, является ритуальной пищей. Это церковный праздник, любимый всеми нами.
Каждый год мы ходим в церковь, чтобы освятить продукты, после чего вся семья садится за стол. Они называют это «разговором». Это означает, что после Великого поста есть фаст-фуд.
Пасхальный кулич без дрожжей — влажный и очень вкусный
Идеальный рецепт для тех, кто не любит печь на дрожжах, а также для ленивых. Кто не любит играть с тестом? Этот вариант для тех, кто не хочет проводить весь день на кухне.
Для теста:
- 250гр муки.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 150 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Молоко 150 мл.
- Сметана 2 столовые ложки лет
- Орехи 100 гр
- Кукурузный крахмал 2 ст л меня
- Разрыхлитель 1 ч л.
- Сода на кончике ч л.
- Щепотка соли
- Ванильный сахар 1–2 ст.
Для глазури:
- яичный белок 1 шт
- сахарная пудра 100–150 г
- лимонный сок 1–2 чайные ложки
Шаг 1. Смешать все сухие ингредиенты. Мука, крахмал, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, сода.
Шаг 2. Яйцо и сахар взбить миксером, затем влить теплое молоко и растопленное сливочное масло. Берите не менее 82% жирности, это залог успешного холодного приготовления.
Шаг 3. Всыпать муку, перемешать, положить изюм. Его можно предварительно залить кипятком, а затем просушить на бумажном полотенце.
Шаг 4. Выпекаем в разделенной или бумажной форме. Время запекания зависит от размера и формы, обычно это от 40 минут до 1 часа, при температуре 190 градусов.
Шаг 5. Проверяем готовность шпажкой, если она сухая и чистая, то можно доставать. В этом нет ничего страшного, он взорвется сверху.
Дайте остыть, снимите форму, покройте мастикой и украсьте разноцветными украшениями.
Самый быстрый рецепт бездрожжевого кулича из творога
Очень интересный рецепт. Пекла в прошлом году, очень понравилось. Мне кажется, получилось даже вкуснее тех, что я пробовала раньше. Но стоит попробовать, понравится ли вам. Я был доволен. Рецепт подробный и пошаговый, с фото.
Для теста:
- яйца 4 штуки (в тесто 2 яйца и 2 желтка, для глазури 2 белка)
- сахар 300г
- 10г ванильного сахара
- сливочное масло 130г
- творог 300 г (любой жирности)
- мука 300г
- разрыхлитель для теста 7–10 г
- 2 г безалкогольного напитка
- щепотка соли
- курага 100г
- цедра лимона 1 чайная ложка
Глазурь:
- яичные белки 2 шт
- сахарная пудра 200г
- лимонный сок 2 столовые ложки
- щепотка соли
Шаг 1. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавляем 2 яйца и 2 желтка, так как белки оставим для глазури.
Шаг 2. Влить немного растопленных сливок, перемешать.
Шаг 3. Пропускаем творог через сито или измельчаем в блендере 10 секунд, можно пропустить через мясорубку.
Шаг 4 Взбить все миксером, также добавить нарезанную курагу и цедру лимона, но только желтую верхушку.
Шаг 5. Муку смешать с содой и разрыхлителем, просеять. И смешать с жидким тестом, нужно только добавить немного, добавить, перемешать, и таким образом вводим всю муку.
Шаг 6. Распределяем тесто по формам, мне хватило на 3, диаметром 11, 13 и 7 см. Нагревать нужно 20 минут.
Готовность теста проверяем шпажкой или зубочисткой. Маленькие творожные лепешки приготовятся быстрее, поэтому проверяйте готовность.
Шаг 7. Снимите бумажную форму. Перед выпечкой его ничем не смазываем.
Шаг 8. В миску положить яичные белки, порошок, лимонный сок, соль, взбить 2 минуты до устойчивых пиков, а пока наносится глазурь на горячий корж, посыпать посыпкой.
Шаг 9. Украсьте по своему вкусу. Внутри он хорошо пропекся, нежный и мягкий.
Источник: youtu.be/O6FfgonaVaw
Рекомендую попробовать, все предельно просто и незамысловато. Никаких вредных ингредиентов, все полезно и вкусно.
Простой рецепт кулича без дрожжей и яиц на кефире
Очень хорошее тесто, готовится быстро, несложное. Готовится как торт, получается кексовый торт. Очень простой рецепт, попробуйте. Я уверен, вам понравится.
Ингредиенты:
- сахар 160 грамм
- масло растительное 7 ст ложек
- кефир (теплый) 250 мл
- сода 0,5 чайной ложки
- мука 250 грамм (+1 столовая ложка)
- сухофрукты (у меня изюм и клюква)
- 150 грамм сахарной пудры для посыпки
Шаг 1. В миске смешайте сахар и растительное масло.
Шаг 2. Подогреваем кефир, жирность может быть любой, рекомендую брать пожирнее.
Шаг 3. Всыпаем соду, затем в несколько приемов добавляем муку и продолжаем все перемешивать венчиком.
Шаг 4. Вводим промытый изюм, чернику и другие сухофрукты по вкусу, рекомендую предварительно посыпать мукой и смешать с ней.
Шаг 5. Выкладываю на силиконовую форму, выкладываю тесто. Можно взять другую или форму для запекания макарон. Есть бумага или железо. В магазине можно найти съемные.
Шаг 6. Выпекать 40 минут, температура 190 градусов. Готовность проверяем шпажкой, если она сухая и чистая, значит все готово.
Посыпать глазурью или глазурью и подавать!
Очень вкусный пасхальный кулич на сметане с цукатами
Большой плюс в том, что с тестом не нужно возиться, ждать пока оно адаптируется, дегустировать тоже не надо. Тесто готовится сразу и сразу выпекается в духовке. Приготовленный из пшеничной и кукурузной муки, его вполне можно заменить пшеничным. Также сметану полностью заменяют жирными сливками.
Ингредиенты:
- 250 грамм кукурузной муки
- 200 грамм пшеничной муки
- 300 грамм сливочного масла
- 6 яиц
- 200 грамм сметаны 15% (или сливок 10–30%)
- 200 грамм цукатов
- 100 грамм Изюм
- 200 грамм сахарной пудры
- цедра 1 апельсина
- сок 1 апельсина
- 20 грамм разрыхлителя
- 2 грамма ванилина
- щепотка соли
Шаг 1. Отделяем белки от желтков. Мягкое масло взбить миксером, взбить добела, всыпать пудру и добавить желтки, продолжая взбивать.
Шаг 2. Вводим сок и цедру, взбиваем. Тем временем смешайте муку, ваниль и разрыхлитель, приготовив таким образом сухую смесь. Все просеиваем, и понемногу вводим в тесто.
Шаг 3. Вводим изюм и цукаты.
Шаг 4. Взбейте яичные белки со щепоткой соли до получения пышной пены. Чтобы тесто было стабильным, до пика. Вводим пару ложек в тесто. А здесь он такой воздушный и ароматный.
Шаг 5. Выпекаю в бумажных формочках, диаметром и высотой по 9 см каждая, помещаем в сухие формочки, не наполняем более чем на 2/3 высоты. Выпекаем при 180 градусах 60 минут, режим «сверху вниз».
В процессе выпечки они лопнут, но не волнуйтесь! Выньте и дайте полностью остыть на решетке. А затем освободить их от форм.
Источник: youtube.be/Gu_jJVanoig
Смазать глазурью и посыпать посыпкой. Тесто не крошится, получается мягким и вкусным.
Влажный творожный кулич на Пасху 2020
Очень хороший рецепт, с ним справится даже школьник. Получается у всех и с первого раза. Как известно, его нужно дополнять цукатами, орехами и сухофруктами, так что дополняйте. Но все зависит от вас.
Рецепт кекса:
- Мука – 200г
- Сухое молоко – 25 г (по желанию)
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки
- Сливочное масло – 80г
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 125г
- Ванильный сахар – 10 г
- Соль – щепотка
- Изюм – 100г
- Орехи, цукаты – 50 г (или без)
- Сахарная пудра для украшения
Кулич без дрожжей получается нежным и очень вкусным, самые быстрые рецепты представлены в статье. Надеюсь, что рецепты, представленные в статье, помогут вам приготовить вкусный и полезный перекус. Мы всегда хотим удивить и удивить гостей лучшей выпечкой. Я думаю, вы добьетесь успеха.
Мы делаем маленькие и большие, маленькие пекутся быстрее, имейте это в виду. Большие занимают немного больше времени. Детям, как и в церкви, раздаем маленькие, а дома едим большие.