Пасхальный кулич без дрожжей, самые вкусные рецепты

В послед­ние годы имен­но с тен­ден­ци­ей пра­виль­но­го пита­ния мно­гие не хотят печь на дрож­жах и пред­по­чи­та­ют гото­вить без них.

Я дав­но поня­ла, что даже хлеб в мага­зине поку­па­ет­ся нату­раль­ный. Вче­ра испек­ла без­дрож­же­вой тво­рож­ный биск­вит, что­бы пора­до­вать детей домаш­ней выпечкой.

Кулич – это «слад­кий хлеб», кото­рый мож­но при­го­то­вить по-раз­но­му – на моло­ке, сме­тане, тво­ро­ге. Так­же хочу обра­тить ваше вни­ма­ние на то, что в бло­ге есть 10 рецеп­тов не осы­па­ю­щей­ся и не осы­па­ю­щей­ся глазури.

Рецеп­тов сей­час очень мно­го, толь­ко смысл в том, что он дол­жен быть вкус­ным и при­прав­лен­ным допол­ни­тель­ны­ми ком­по­нен­та­ми. Так ска­зать «празд­нич­ный».

Кулич без дрожжей, самые вкусные рецепты

Эта еда, наря­ду с кра­ше­ны­ми яйца­ми, явля­ет­ся риту­аль­ной пищей. Это цер­ков­ный празд­ник, люби­мый все­ми нами.

Каж­дый год мы ходим в цер­ковь, что­бы освя­тить про­дук­ты, после чего вся семья садит­ся за стол. Они назы­ва­ют это «раз­го­во­ром». Это озна­ча­ет, что после Вели­ко­го поста есть фаст-фуд.

Пасхальный кулич без дрожжей — влажный и очень вкусный

Иде­аль­ный рецепт для тех, кто не любит печь на дрож­жах, а так­же для лени­вых. Кто не любит играть с тестом? Этот вари­ант для тех, кто не хочет про­во­дить весь день на кухне.

Кулич без дрожжей, самые вкусные рецепты

Для теста:

  • 250гр муки.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 150 гр.
  • Сли­воч­ное мас­ло 100 гр.
  • Моло­ко 150 мл.
  • Сме­та­на 2 сто­ло­вые лож­ки лет
  • Оре­хи 100 гр
  • Куку­руз­ный крах­мал 2 ст л меня
  • Раз­рых­ли­тель 1 ч л.
  • Сода на кон­чи­ке ч л.
  • Щепот­ка соли
  • Ваниль­ный сахар 1–2 ст.

Для гла­зу­ри:

  • яич­ный белок 1 шт
  • сахар­ная пуд­ра 100–150 г
  • лимон­ный сок 1–2 чай­ные ложки

Шаг 1. Сме­шать все сухие ингре­ди­ен­ты. Мука, ​​крах­мал, ваниль­ный сахар, соль, раз­рых­ли­тель, сода.

Кулич без дрожжей, самые вкусные рецепты

Шаг 2. Яйцо и сахар взбить мик­се­ром, затем влить теп­лое моло­ко и рас­топ­лен­ное сли­воч­ное мас­ло. Бери­те не менее 82% жир­но­сти, это залог успеш­но­го холод­но­го приготовления.

Кулич без дрожжей, самые вкусные рецепты

Шаг 3. Всы­пать муку, пере­ме­шать, поло­жить изюм. Его мож­но пред­ва­ри­тель­но залить кипят­ком, а затем про­су­шить на бумаж­ном полотенце.

Кулич без дрожжей, самые вкусные рецепты

Шаг 4. Выпе­ка­ем в раз­де­лен­ной или бумаж­ной фор­ме. Вре­мя запе­ка­ния зави­сит от раз­ме­ра и фор­мы, обыч­но это от 40 минут до 1 часа, при тем­пе­ра­ту­ре 190 градусов.

Кулич без дрожжей, самые вкусные рецепты

Шаг 5. Про­ве­ря­ем готов­ность шпаж­кой, если она сухая и чистая, то мож­но доста­вать. В этом нет ниче­го страш­но­го, он взо­рвет­ся сверху.

Кулич без дрожжей, самые вкусные рецепты

Дай­те остыть, сни­ми­те фор­му, покрой­те масти­кой и укрась­те раз­но­цвет­ны­ми украшениями.

Самый быстрый рецепт бездрожжевого кулича из творога

Очень инте­рес­ный рецепт. Пек­ла в про­шлом году, очень понра­ви­лось. Мне кажет­ся, полу­чи­лось даже вкус­нее тех, что я про­бо­ва­ла рань­ше. Но сто­ит попро­бо­вать, понра­вит­ся ли вам. Я был дово­лен. Рецепт подроб­ный и поша­го­вый, с фото.

Кулич без дрожжей, самые вкусные рецепты

Для теста:

  • яйца 4 шту­ки (в тесто 2 яйца и 2 желт­ка, для гла­зу­ри 2 белка)
  • сахар 300г
  • 10г ваниль­но­го сахара
  • сли­воч­ное мас­ло 130г
  • тво­рог 300 г (любой жирности)
  • мука 300г
  • раз­рых­ли­тель для теста 7–10 г
  • 2 г без­ал­ко­голь­но­го напитка
  • щепот­ка соли
  • кура­га 100г
  • цед­ра лимо­на 1 чай­ная ложка

Гла­зурь:

  • яич­ные бел­ки 2 шт
  • сахар­ная пуд­ра 200г
  • лимон­ный сок 2 сто­ло­вые ложки
  • щепот­ка соли

Шаг 1. Яйца взбить с саха­ром, ваниль­ным саха­ром и щепот­кой соли. Добав­ля­ем 2 яйца и 2 желт­ка, так как бел­ки оста­вим для глазури.

Кулич без дрожжей, самые вкусные рецепты

Шаг 2. Влить немно­го рас­топ­лен­ных сли­вок, перемешать.

Шаг 3. Про­пус­ка­ем тво­рог через сито или измель­ча­ем в блен­де­ре 10 секунд, мож­но про­пу­стить через мясорубку.

Кулич без дрожжей, самые вкусные рецепты

Шаг 4 Взбить все мик­се­ром, так­же доба­вить наре­зан­ную кура­гу и цед­ру лимо­на, но толь­ко жел­тую верхушку.

Кулич без дрожжей, самые вкусные рецепты

Шаг 5. Муку сме­шать с содой и раз­рых­ли­те­лем, про­се­ять. И сме­шать с жид­ким тестом, нуж­но толь­ко доба­вить немно­го, доба­вить, пере­ме­шать, и таким обра­зом вво­дим всю муку.

Кулич без дрожжей, самые вкусные рецепты

Шаг 6. Рас­пре­де­ля­ем тесто по фор­мам, мне хва­ти­ло на 3, диа­мет­ром 11, 13 и 7 см. Нагре­вать нуж­но 20 минут.

Кулич без дрожжей, самые вкусные рецепты

Готов­ность теста про­ве­ря­ем шпаж­кой или зубо­чист­кой. Малень­кие тво­рож­ные лепеш­ки при­го­то­вят­ся быст­рее, поэто­му про­ве­ряй­те готовность.

Кулич без дрожжей, самые вкусные рецепты

Шаг 7. Сни­ми­те бумаж­ную фор­му. Перед выпеч­кой его ничем не смазываем.

Шаг 8. В мис­ку поло­жить яич­ные бел­ки, поро­шок, лимон­ный сок, соль, взбить 2 мину­ты до устой­чи­вых пиков, а пока нано­сит­ся гла­зурь на горя­чий корж, посы­пать посыпкой.

Кулич без дрожжей, самые вкусные рецепты

Шаг 9. Укрась­те по сво­е­му вку­су. Внут­ри он хоро­шо про­пек­ся, неж­ный и мягкий.

Кулич без дрожжей, самые вкусные рецепты

Источ­ник: youtu.be/O6FfgonaVaw

Реко­мен­дую попро­бо­вать, все пре­дель­но про­сто и неза­мыс­ло­ва­то. Ника­ких вред­ных ингре­ди­ен­тов, все полез­но и вкусно.

Простой рецепт кулича без дрожжей и яиц на кефире

Очень хоро­шее тесто, гото­вит­ся быст­ро, неслож­ное. Гото­вит­ся как торт, полу­ча­ет­ся кек­со­вый торт. Очень про­стой рецепт, попро­буй­те. Я уве­рен, вам понравится.

Кулич без дрожжей, самые вкусные рецепты

Ингре­ди­ен­ты:

  • сахар 160 грамм
  • мас­ло рас­ти­тель­ное 7 ст ложек
  • кефир (теп­лый) 250 мл
  • сода 0,5 чай­ной ложки
  • мука 250 грамм (+1 сто­ло­вая ложка)
  • сухо­фрук­ты (у меня изюм и клюква)
  • 150 грамм сахар­ной пуд­ры для посыпки

Шаг 1. В мис­ке сме­шай­те сахар и рас­ти­тель­ное масло.

Кулич без дрожжей, самые вкусные рецепты

Шаг 2. Подо­гре­ва­ем кефир, жир­ность может быть любой, реко­мен­дую брать пожирнее.

Кулич без дрожжей, самые вкусные рецепты

Шаг 3. Всы­па­ем соду, затем в несколь­ко при­е­мов добав­ля­ем муку и про­дол­жа­ем все пере­ме­ши­вать венчиком.

Кулич без дрожжей, самые вкусные рецепты

Шаг 4. Вво­дим про­мы­тый изюм, чер­ни­ку и дру­гие сухо­фрук­ты по вку­су, реко­мен­дую пред­ва­ри­тель­но посы­пать мукой и сме­шать с ней.

Кулич без дрожжей, самые вкусные рецепты

Шаг 5. Выкла­ды­ваю на сили­ко­но­вую фор­му, выкла­ды­ваю тесто. Мож­но взять дру­гую или фор­му для запе­ка­ния мака­рон. Есть бума­га или желе­зо. В мага­зине мож­но най­ти съемные.

Кулич без дрожжей, самые вкусные рецепты

Шаг 6. Выпе­кать 40 минут, тем­пе­ра­ту­ра 190 гра­ду­сов. Готов­ность про­ве­ря­ем шпаж­кой, если она сухая и чистая, зна­чит все готово.

Кулич без дрожжей, самые вкусные рецепты

Посы­пать гла­зу­рью или гла­зу­рью и подавать!

Очень вкусный пасхальный кулич на сметане с цукатами

Боль­шой плюс в том, что с тестом не нуж­но возить­ся, ждать пока оно адап­ти­ру­ет­ся, дегу­сти­ро­вать тоже не надо. Тесто гото­вит­ся сра­зу и сра­зу выпе­ка­ет­ся в духов­ке. При­го­тов­лен­ный из пше­нич­ной и куку­руз­ной муки, его вполне мож­но заме­нить пше­нич­ным. Так­же сме­та­ну пол­но­стью заме­ня­ют жир­ны­ми сливками.

Кулич без дрожжей, самые вкусные рецепты

Ингре­ди­ен­ты:

  • 250 грамм куку­руз­ной муки
  • 200 грамм пше­нич­ной муки
  • 300 грамм сли­воч­но­го масла
  • 6 яиц
  • 200 грамм сме­та­ны 15% (или сли­вок 10–30%)
  • 200 грамм цукатов
  • 100 грамм Изюм
  • 200 грамм сахар­ной пудры
  • цед­ра 1 апельсина
  • сок 1 апельсина
  • 20 грамм разрыхлителя
  • 2 грам­ма ванилина
  • щепот­ка соли

Шаг 1. Отде­ля­ем бел­ки от желт­ков. Мяг­кое мас­ло взбить мик­се­ром, взбить добе­ла, всы­пать пуд­ру и доба­вить желт­ки, про­дол­жая взбивать.

Кулич без дрожжей, самые вкусные рецепты

Шаг 2. Вво­дим сок и цед­ру, взби­ва­ем. Тем вре­ме­нем сме­шай­те муку, ваниль и раз­рых­ли­тель, при­го­то­вив таким обра­зом сухую смесь. Все про­се­и­ва­ем, и поне­мно­гу вво­дим в тесто.

Шаг 3. Вво­дим изюм и цукаты.

Кулич без дрожжей, самые вкусные рецепты

Шаг 4. Взбей­те яич­ные бел­ки со щепот­кой соли до полу­че­ния пыш­ной пены. Что­бы тесто было ста­биль­ным, до пика. Вво­дим пару ложек в тесто. А здесь он такой воз­душ­ный и ароматный.

Кулич без дрожжей, самые вкусные рецепты

Шаг 5. Выпе­каю в бумаж­ных фор­моч­ках, диа­мет­ром и высо­той по 9 см каж­дая, поме­ща­ем в сухие фор­моч­ки, не напол­ня­ем более чем на 2/3 высо­ты. Выпе­ка­ем при 180 гра­ду­сах 60 минут, режим «свер­ху вниз».

Кулич без дрожжей, самые вкусные рецепты

В про­цес­се выпеч­ки они лоп­нут, но не вол­нуй­тесь! Вынь­те и дай­те пол­но­стью остыть на решет­ке. А затем осво­бо­дить их от форм.

Кулич без дрожжей, самые вкусные рецепты

Источ­ник: youtube.be/Gu_jJVanoig

Сма­зать гла­зу­рью и посы­пать посып­кой. Тесто не кро­шит­ся, полу­ча­ет­ся мяг­ким и вкусным.

Влажный творожный кулич на Пасху 2020

Очень хоро­ший рецепт, с ним спра­вит­ся даже школь­ник. Полу­ча­ет­ся у всех и с пер­во­го раза. Как извест­но, его нуж­но допол­нять цука­та­ми, оре­ха­ми и сухо­фрук­та­ми, так что допол­няй­те. Но все зави­сит от вас.

Рецепт кек­са:

  • Мука – 200г
  • Сухое моло­ко – 25 г (по желанию)
  • Раз­рых­ли­тель – 2 чай­ные ложки
  • Сли­воч­ное мас­ло – 80г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 125г
  • Ваниль­ный сахар – 10 г
  • Соль – щепотка
  • Изюм – 100г
  • Оре­хи, цука­ты – 50 г (или без)
  • Сахар­ная пуд­ра для украшения

Кулич без дрож­жей полу­ча­ет­ся неж­ным и очень вкус­ным, самые быст­рые рецеп­ты пред­став­ле­ны в ста­тье. Наде­юсь, что рецеп­ты, пред­став­лен­ные в ста­тье, помо­гут вам при­го­то­вить вкус­ный и полез­ный пере­кус. Мы все­гда хотим уди­вить и уди­вить гостей луч­шей выпеч­кой. Я думаю, вы добье­тесь успеха.

Мы дела­ем малень­кие и боль­шие, малень­кие пекут­ся быст­рее, имей­те это в виду. Боль­шие зани­ма­ют немно­го боль­ше вре­ме­ни. Детям, как и в церк­ви, раз­да­ем малень­кие, а дома едим большие.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

один × один =