Пасха творожная: 3 самых вкусных рецепта творожной пасхи

Здрав­ствуй­те, мои доро­гие гости. Что ж, очень-очень ско­ро Свет­лое Вос­кре­се­нье. При­шло вре­мя кули­чей, пас­халь­ных сыр­ков и кра­ше­ных яиц.

Все те, для кого это не про­сто выход­ной день, гото­вят­ся к это­му дню вовсю: запа­са­ют­ся фор­моч­ка­ми для выпеч­ки кули­чей, пче­ло­во­да­ми, соби­ра­ют луко­вую шелу­ху или поку­па­ют кра­си­те­ли в мага­зи­нах. В общем, под­го­тов­ка идет пол­ным ходом.

А я под­го­то­ви­ла для вас самые вкус­ные поша­го­вые рецеп­ты празд­нич­но­го тво­рож­но­го десер­та с подроб­ным опи­са­ни­ем и фото.

Пасхальный творог: 3 самых вкусных рецепта пасхального творога

Как обыч­но, я пред­ло­жу вам несколь­ко раз­ных вари­ан­тов, что­бы вы мог­ли выбрать луч­ший для себя. Хотя все они очень вкус­ные и слад­кие. А ведь мож­но делать раз­ные пасоч­ки. Гото­вят­ся они доста­точ­но быст­ро, это не зани­ма­ет мно­го времени.

Выби­рай­те тво­рог сред­ней жир­но­сти. Перед при­го­тов­ле­ни­ем обя­за­тель­но пере­те­реть через сито или блен­де­ром, что­бы разо­шлись все комоч­ки. Тво­рог ста­нет мягче.

Классический рецепт Царской заварной к пасхе 2020

Это один из самых попу­ляр­ных рецеп­тов празд­нич­но­го десер­та, при­го­тов­лен­но­го на манер завар­но­го кре­ма. Пас­халь­ный завар­ной крем хра­нит­ся доль­ше. И полу­ча­ет­ся неве­ро­ят­но вкусно.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Тво­рог (высо­кой жир­но­сти) – 1 кг
  • Сме­та­на (высо­кой жир­но­сти) – 250 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 150 гр.
  • Яйцо – 4 шт
  • Ваниль­ный сахар – 1–2 чай­ные ложки
  • Цед­ра лимо­на – 1 чай­ная ложка
  • Апель­си­но­вая цед­ра – 1,5 чай­ные ложки
  • Изюм – 100 гр.
  • Суше­ная клюк­ва (или цука­ты) – 50 гр.
  • Суше­ная клюк­ва (или цука­ты) – 50 гр.
  • Мин­даль­ный орех (мож­но взять любой дру­гой орех) – 70 гр.

1. Как пере­те­реть тво­рог лож­кой через сито.

Пасхальный творог: 3 самых вкусных рецепта пасхального творога

2. Затем кла­дем туда сметану.

Пасхальный творог: 3 самых вкусных рецепта пасхального творога

Зара­нее достань­те мас­ло из холо­диль­ни­ка, что­бы оно ста­ло мягче.

3. Затем туда пооче­ред­но добав­ля­ем сахар, мас­ло, ваниль, цед­ру апель­си­на и цед­ру лимона.

Пасхальный творог: 3 самых вкусных рецепта пасхального творога

4. Раз­би­ва­ем яйца и начи­на­ем все мешать ложкой.

Пасхальный творог: 3 самых вкусных рецепта пасхального творога

5. Затем взбить миксером.

Пасхальный творог: 3 самых вкусных рецепта пасхального творога

6. Пере­кла­ды­ва­ем эту мас­су в тол­сто­дон­ную кастрю­лю и ста­вим на сла­бый огонь, посто­ян­но поме­ши­вая, пока она не нач­нет пузыриться.

Пасхальный творог: 3 самых вкусных рецепта пасхального творога

7. Пол­но­стью осту­дить до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры, затем поста­вить в холо­диль­ник до пол­но­го остывания.

Пасхальный творог: 3 самых вкусных рецепта пасхального творога

8. Затем доба­вить в тесто оре­хи, изюм и сухо­фрук­ты или цука­ты и все перемешать.

Пасхальный творог: 3 самых вкусных рецепта пасхального творога

Изюм и суше­ные яго­ды зара­нее про­мой­те и обсу­ши­те бумаж­ны­ми полотенцами.

9. Накрой­те пасоч­ни­цу влаж­ной мар­лей в три слоя.

Пасхальный творог: 3 самых вкусных рецепта пасхального творога

10. Туда же выкла­ды­ва­ем тво­рож­ную мас­су. Ста­вим емкость на тарел­ку, что­бы туда сте­ка­ла жидкость.

Пасхальный творог: 3 самых вкусных рецепта пасхального творога

11. Рав­но­мер­но накрыть свер­ху мар­лей, поло­жить что-нибудь плос­кое и при­жать. Напри­мер, кув­шин с водой. И поста­вить в холо­диль­ник на сутки.

Пасхальный творог: 3 самых вкусных рецепта пасхального творога

Пери­о­ди­че­ски сли­вай­те вла­гу и ско­пив­шу­ю­ся пищу.

12. Через сут­ки достать из холо­диль­ни­ка, открыть мар­лю, накрыть свер­ху тарел­кой и быст­ро перевернуть.

Пасхальный творог: 3 самых вкусных рецепта пасхального творога

13. Теперь сни­ми­те фор­му, а затем акку­рат­но сни­ми­те марлю.

Пасхальный творог: 3 самых вкусных рецепта пасхального творога

14. Укрась­те, как вам нравится.

Пасхальный творог: 3 самых вкусных рецепта пасхального творога

15. Пас­ху луч­ше все­го резать горя­чим мок­рым ножом.

Пасхальный творог: 3 самых вкусных рецепта пасхального творога

Посмот­ри­те, как это было кра­си­во. Мно­го оре­хов и изю­ма. Тво­рог очень хоро­шо дер­жит фор­му за счет того, что сут­ки посто­ял под прес­сом. Внут­ри его струк­ту­ра плот­ная и при этом мяг­кая и неж­ная, так и хочет­ся его попробовать.

Простой способ приготовления с шоколадом

Очень инте­рес­ный вари­ант при­го­тов­ле­ния пас­халь­но­го тво­ро­га. Он немно­го отли­ча­ет­ся от тра­ди­ци­он­но­го завар­но­го кре­ма, но доволь­но про­стой и вкусный.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Тво­рог – 400 гр.
  • Сме­та­на – 200 гр.
  • Сахар – 3 сто­ло­вые ложки
  • Сли­воч­ное мас­ло – 70 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоч­ный шоко­лад – 100гр.
  • Крах­мал – 2 чай­ные ложки
  • Ваниль­ный сахар – 2 чай­ные ложки
  • Цед­ра поло­ви­ны лимона
  • Грец­кие оре­хи – 50 гр.
  • Оре­хи – 50 гр.

Выби­рай­те жир­ный тво­рог. Его нуж­но пред­ва­ри­тель­но про­те­реть через сито или про­ткнуть блен­де­ром. Так­же мож­но исполь­зо­вать мясорубку.

Пасхальный творог: 3 самых вкусных рецепта пасхального творога

1. Сме­шать сахар, ваниль­ный сахар и крах­мал. Доба­вить яйца, пере­ме­шать и влить сме­та­ну. Еще раз все пере­ме­ши­ва­ем и ста­вим на пли­ту, на сла­бый огонь. Дове­сти до кипе­ния, посто­ян­но поме­ши­вая, и выклю­чить. Тесто загустеет.

Пасхальный творог: 3 самых вкусных рецепта пасхального творога

2. Поло­жить туда шоко­лад и масло.

Пасхальный творог: 3 самых вкусных рецепта пасхального творога

3. Все пере­ме­ши­ва­ем, пока мас­ло и шоко­лад не растворятся.

Пасхальный творог: 3 самых вкусных рецепта пасхального творога

4. Сме­ши­ва­ем эту мас­су с творогом.

Пасхальный творог: 3 самых вкусных рецепта пасхального творога

5. Далее добав­ля­ем грец­кие оре­хи, сухо­фрук­ты, цед­ру лимо­на (по жела­нию) и перемешиваем.

Пасхальный творог: 3 самых вкусных рецепта пасхального творога

6. Пере­кла­ды­ва­ем тесто в под­го­тов­лен­ную фор­му. Пер­во­на­чаль­но фор­му кла­дут на тарел­ку или тарел­ку, накла­ды­ва­ют влаж­ную мар­лю, что­бы она луч­ше при­ле­га­ла к стен­кам форы.

Фор­ма может быть любой, глав­ное, что­бы вни­зу были отвер­стия для сли­ва лиш­ней жидкости.

Пасхальный творог: 3 самых вкусных рецепта пасхального творога

7. Когда все будет гото­во, хоро­шень­ко при­да­ви­те его, свер­ху накрой­те мар­лей, поло­жи­те что-нибудь плос­кое и загру­зи­те свер­ху и поставь­те в холо­диль­ник мини­мум на сут­ки. Пери­о­ди­че­ски сли­вай­те жидкость.

Пасхальный творог: 3 самых вкусных рецепта пасхального творога

8. Через сут­ки достать из холо­диль­ни­ка, пере­вер­нуть на тарел­ку, снять фор­му и марлю.

Пасхальный творог: 3 самых вкусных рецепта пасхального творога

9. Теперь оста­лось толь­ко украсить. Пасхальный творог: 3 самых вкусных рецепта пасхального творога

Укрась­те по сво­е­му вку­су, посыпь­те шоко­лад­ной струж­кой или укрась­те сухо­фрук­та­ми и посып­кой. Хва­тит тут фантазии.

Видео о том, как сделать творожную пасху с цукатами

Мне понра­вил­ся этот рецепт Коро­лев­ско­го завар­но­го десер­та на YouTube. На вкус как мороженое.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Моло­ко – 2 литра
  • Яйца – 4 штуки
  • Сме­та­на – 400 гр.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 200 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Ваниль­ный сахар – 1 пакетик
  • Лимон­ный сок – 1 сто­ло­вая ложка
  • Изюм – 100 гр.
  • Цука­ты – 100 гр.

Спа­си­бо авто­ру за этот рецепт, хочу попро­бо­вать. Это выгля­дит вкусно.

В общем, все эти рецеп­ты по-сво­е­му инте­рес­ны и инди­ви­ду­аль­ны. Повто­ров нет, каж­дый из фонов име­ет свою «изю­мин­ку». Не могу поре­ко­мен­до­вать кого-то кон­крет­но­го, мне нра­вят­ся все и вы выбираете

Пиши­те в ком­мен­та­ри­ях, какой рецепт вам боль­ше нра­вит­ся. Ну, пока не закон­чи­лось. Поздрав­ляю вас с насту­па­ю­щей Пас­хой. Хоро­ше­го вам настроения.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четыре + 6 =