Блины — это классические американские блины. Они меньше обычных блинов и более пышные. Блинчики готовятся практически без масла. Для вашего идеального завтрака мы выбрали 10 отличных рецептов блинов.
- Классические панкейки на молоке в домашних условиях
- Пышные и воздушные панкейки на кефире
- Банановые панкейки в домашних условиях
- Американские панкейки – классический рецепт
- Как испечь японские панкейки на сковороде?
- Воздушные панкейки на молоке с разрыхлителем
- Очень вкусные шоколадные панкейки в домашних условиях
- ПП панкейки — вкусный и полезный рецепт
- Пошаговый рецепт приготовления панкейков на воде с яйцами
- Пышные панкейки с добавлением соды
Классические панкейки на молоке в домашних условиях
Блинчики – это что-то среднее между привычными оладьями и оладьями. Чтобы получились пышные и розовые оладьи, их нужно жарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Ингредиенты – + 4 порции.
- Мука 2 ст.
- Молоко коровье 300 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахарный песок 3 столовые ложки.
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Растительное масло 2 ст.
- Ванильный сахар 1 чайная ложка
Шаги 60 мин Печать
-
В миске взбить яйца с солью и сахаром.
-
Молоко подогрейте, но не кипятите. Добавьте его к пышной яичной массе, перемешайте. Затем влить растительное масло, еще раз хорошо перемешать.
-
Затем частями добавить просеянную муку и замесить тесто. Добавьте разрыхлитель и ванильный сахар вместе с мукой.
Ваше тесто должно иметь консистенцию сгущенного молока.
Разогрейте сковороду и уменьшите огонь до среднего. Сковорода должна иметь антипригарное покрытие. Выкладываем тесто в форму и формируем круглые блинчики. Блины готовятся очень медленно, они должны быть хорошо пропекшимися.
Обжарьте их с двух сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Блинчики можно подавать с любой начинкой на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Пышные и воздушные панкейки на кефире
Блины на кефире получаются нежными и воздушными. Их можно подавать на завтрак с медом, сгущенкой, вареньем, свежими ягодами и фруктами. Замесить тесто и приготовить оладьи очень просто.
Время приготовления: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Кефир – 220 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 3 столовые ложки
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка.
- Сода – 0,5 чайной ложки
- Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
- Соль – 1 щепотка.
- Подсолнечное масло – 4 столовые ложки.
Процесс приготовления:
1. Немного подогрейте кефир, смешайте его в миске с яйцом, сахаром, солью и подсолнечным маслом.
2. Добавьте в миску просеянную муку, разрыхлитель и соду, хорошо перемешайте.
3. Тесто достаточно густое для оладий.
4. Выложить тесто на сухую горячую сковороду с антипригарным покрытием и сформировать круглые блинчики. Жарить на среднем огне, когда на поверхности появятся пузырьки, перевернуть оладьи и обжарить их с другой стороны.
5. Сложите блины стопкой и подавайте.
Приятного аппетита!
Банановые панкейки в домашних условиях
По сути, это обычные блины, обогащенные вкусом и ароматом банана. С такими вкусными пирожными приятно начинать новый день, он обязательно насытит и поднимет настроение.
Время приготовления: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Молоко – 320 мл.
- Банан – 1 шт.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар, хорошо взбиваем ингредиенты венчиком.
2. Очистите банан и разомните его до состояния пюре. Добавьте банановое тесто и размягченное сливочное масло в миску, хорошо перемешайте.
3. Затем влить молоко и всыпать просеянную муку, замесить тесто на оладьи.
4. Разогрейте сковороду, положите в центр 2–3 столовые ложки теста и сформируйте блин. Обжарьте его с двух сторон до золотистой корочки.
5. Готовые оладьи сложить стопкой, полить медом или вареньем и подавать.
Приятного аппетита!
Американские панкейки – классический рецепт
Панкейки — это пышные блины в американском стиле. Тесто для них замешивают густое и воздушное, чтобы оно не сильно растекалось по сковороде. В классической версии каждый блин намазан маслом, уложен друг на друга и покрыт кленовым сиропом.
Время приготовления: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 30 гр.
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Молоко – 250 мл.
- Мука пшеничная – 120 гр.
- Сода – 0,5 чайной ложки
- Уксус столовый – для гашения соды.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
Процесс приготовления:
1. В миске взбить яйцо с солью и сахаром до образования пышной пены.
2. Вливаем половину молока и постепенно добавляем просеянную муку, перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавьте вторую часть молока и хорошо перемешайте.
3. Погасить соду уксусом, добавить в тесто. Также вливаем масло и снова перемешиваем тесто.
4. С помощью кисточки смажьте сковороду растительным маслом. Делать это нужно непосредственно перед первым блином.
5. Ложкой зачерпнуть тесто и сформировать небольшие круглые блинчики. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.
6. Сложите блины стопкой и подавайте.
Приятного аппетита!
Как испечь японские панкейки на сковороде?
У японцев есть свой уникальный способ приготовления блинов. Готовка отличается особой помпезностью и даже чем-то напоминает суфле. Такой эффект достигается введением в тесто взбитых белков.
Время приготовления: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 2 шт.
- Мука – 2 столовые ложки.
- Разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Молоко – 1 столовая ложка.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Ванильный сахар – по вкусу.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Разделите яйца на белки и желтки. Добавьте к желткам сахар и хорошо взбейте венчиком.
2. Затем влить молоко в желтковую массу, перемешать. Затем добавить просеянную муку и химические дрожжи. Замесить однородное тесто.
3. Переложить яичные белки в совершенно сухую емкость и взбить их со щепоткой соли до получения устойчивых пиков. Добавьте взбитые белки в тесто и аккуратно перемешайте.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне, растопите немного сливочного масла.
5. Выкладываем тесто на сковороду: на блин 2 столовые ложки теста. Поджарить блинчики под крышкой пару минут.
6. Затем кладем сверху еще столовую ложку теста и жарим еще 2 минуты.
7. Затем переворачиваем блины на другую сторону и под закрытой крышкой доводим до готовности.
8. Готовые блины получаются воздушными и нежными, подавайте их с медом и свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Воздушные панкейки на молоке с разрыхлителем
Блинчики — это маленькие пышные оладьи, которые обычно подают на завтрак в Соединенных Штатах. Их поливают различными сладкими добавками: кленовым сиропом, медом, джемом или мармеладом.
Время приготовления: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 150 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Яйцо взбить с сахаром, затем влить молоко комнатной температуры и добавить соль, хорошо перемешать.
2. Далее добавляем просеянную муку и дрожжи, замешиваем однородное тесто.
3. Разогреть сковороду, влить небольшое количество теста и обжарить оладьи с двух сторон.
4. Блинчики должны хорошо пропечься. Когда на поверхности блина начнут появляться пузырьки, его можно перевернуть.
5. Со второй стороны обжариваем оладьи 1–1,5 минуты.
6. Готовые оладьи подавайте к завтраку с медом или вареньем.
Приятного аппетита!
Очень вкусные шоколадные панкейки в домашних условиях
Необычный, вкусный и сытный завтрак всего за полчаса. Для приготовления шоколадных блинчиков в тесто можно добавить какао и шоколад, это придаст тесту красивый цвет и восхитительный аромат.
Время приготовления: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл.
- Какао – 2 столовые ложки
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сахар – 3 столовые ложки
- Сливочное масло – 50 гр.
- Мука – 1 ст.
- Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
- Шоколад – 40гр.
Процесс приготовления:
1. Растопить шоколад на водяной бане со сливочным маслом.
2. В миске смешайте просеянную муку, какао, химические дрожжи и соль. Затем добавить яйца и молоко, перемешать.
3. Добавляем в тесто растопленный шоколад, перемешиваем.
4. Тесто должно быть густым и воздушным.
5. Сухие блинчики обжарить с двух сторон до румяной корочки. Посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к столу с ягодами и свежими фруктами.
Приятного аппетита!
ПП панкейки — вкусный и полезный рецепт
Выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Блины из рисовой муки получаются вкусными и воздушными. Как и любые другие блины, их можно подавать с натуральным медом или йогуртом.
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Кефир – 100 мл.
- Банан – 1 шт.
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Овсянка – 60 гр.
Процесс приготовления:
1. В миске смешайте кефир, яичный желток, растительное масло и мякоть банана.
2. С помощью блендера взбить массу до однородности.
3. Затем добавить просеянную муку, перемешать и оставить тесто на 5–10 минут.
4. Взбейте яичный белок до образования плотной пены. Затем добавляем в тесто белковую массу и медленными движениями перемешиваем.
5. На горячую сухую сковороду выложить 2–3 столовые ложки теста, сформировать оладьи и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Огонь не должен быть очень сильным, чтобы блины хорошо пропеклись и не подгорели.
6. Готовые блинчики сложить стопкой и подавать.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления панкейков на воде с яйцами
Даже на воде ваши блины получатся вкусными и пышными. Это традиционные американские блины, которые жарят на сухой сковороде без использования масла. Их можно подавать на завтрак или в качестве перекуса.
Время приготовления: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2–3.
Ингредиенты:
- Вода – 125 мл.
- Соль – 0,25 чайной ложки
- Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
- Ванилин – 1 гр.
- Мука пшеничная – 150 гр.
- Оливковое масло – 1 столовая ложка.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 3 чайные ложки
Процесс приготовления:
1. В емкость наливаем воду, добавляем желток и хорошо перемешиваем.
2. Затем добавьте в миску соль и ваниль. Смешайте муку с дрожжами и просейте эту смесь в миску.
3. Влить в тесто оливковое масло и хорошо перемешать.
4. Белок взбить с сахаром до образования плотной пены. Медленно введите взбитый белок в тесто.
5. На сухую раскаленную сковороду выложить 3 столовые ложки теста и обжарить оладьи с двух сторон.
6. Готовые блинчики складываем стопкой друг на друга и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Пышные панкейки с добавлением соды
Если вам надоели обычные панкейки и панкейки, попробуйте испечь настоящие американские панкейки. Торт получается нежным и воздушным, идеален для сытного семейного завтрака.
Время приготовления: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4–5.
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл.
- Сахар – 4 столовые ложки
- Пищевая сода – 1 чайная ложка
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 2 столовые ложки.
- Соль – 1 щепотка.
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
- Столовый уксус – 1 ст.
Процесс приготовления:
1. В миску разбить яйцо, добавить сахар и соль. Взбейте ингредиенты вместе.
2. Далее вливаем молоко и растительное масло, еще раз хорошо перемешиваем.
3. После этого просеиваем муку в миску и кладем обратно тесто.
4. В конце гасим соду уксусом и добавляем в тесто.
5. Поджарьте блинчики на сухой сковороде на среднем огне.
6. Когда на поверхности блинов появятся пузырьки, переворачиваем их и жарим до готовности с другой стороны.
7. Подать пышные оладьи с медом или вареньем.
Приятного аппетита!