Панкейки классические – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Классические блины – 10 пошаговых домашних рецептов

Бли­ны — это клас­си­че­ские аме­ри­кан­ские бли­ны. Они мень­ше обыч­ных бли­нов и более пыш­ные. Блин­чи­ки гото­вят­ся прак­ти­че­ски без мас­ла. Для ваше­го иде­аль­но­го зав­тра­ка мы выбра­ли 10 отлич­ных рецеп­тов блинов.

Классические панкейки на молоке в домашних условиях

Блин­чи­ки – это что-то сред­нее меж­ду при­выч­ны­ми ола­дья­ми и ола­дья­ми. Что­бы полу­чи­лись пыш­ные и розо­вые ола­дьи, их нуж­но жарить на сухой ско­во­ро­де с анти­при­гар­ным покрытием.

Классические блины – 10 пошаговых домашних рецептов

Ингре­ди­ен­ты – + 4 порции. 

  • Мука 2 ст.
  • Моло­ко коро­вье 300 мл.
  • Яйцо кури­ное 2 шт.
  • Сахар­ный песок 3 сто­ло­вые ложки.
  • Соль 1 щепотка
  • Раз­рых­ли­тель 1 чай­ная ложка
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло 2 ст.
  • Ваниль­ный сахар 1 чай­ная ложка

Шаги 60 мин Печать 

  • Классические блины – 10 пошаговых домашних рецептов

    В мис­ке взбить яйца с солью и сахаром. 

  • Классические блины – 10 пошаговых домашних рецептов

    Моло­ко подо­грей­те, но не кипя­ти­те. Добавь­те его к пыш­ной яич­ной мас­се, пере­ме­шай­те. Затем влить рас­ти­тель­ное мас­ло, еще раз хоро­шо перемешать. 

  • Классические блины – 10 пошаговых домашних рецептов

    Затем частя­ми доба­вить про­се­ян­ную муку и заме­сить тесто. Добавь­те раз­рых­ли­тель и ваниль­ный сахар вме­сте с мукой. 

  • Классические блины – 10 пошаговых домашних рецептов

    Ваше тесто долж­но иметь кон­си­стен­цию сгу­щен­но­го молока. 

  • Классические блины – 10 пошаговых домашних рецептов

    Разо­грей­те ско­во­ро­ду и умень­ши­те огонь до сред­не­го. Ско­во­ро­да долж­на иметь анти­при­гар­ное покры­тие. Выкла­ды­ва­ем тесто в фор­му и фор­ми­ру­ем круг­лые блин­чи­ки. Бли­ны гото­вят­ся очень мед­лен­но, они долж­ны быть хоро­шо пропекшимися. 

  • Классические блины – 10 пошаговых домашних рецептов

    Обжарь­те их с двух сто­рон, пока они не ста­нут золотисто-коричневыми. 

  • Классические блины – 10 пошаговых домашних рецептов

    Блин­чи­ки мож­но пода­вать с любой начин­кой на ваше усмотрение. 

При­ят­но­го аппетита!

Пышные и воздушные панкейки на кефире

Бли­ны на кефи­ре полу­ча­ют­ся неж­ны­ми и воз­душ­ны­ми. Их мож­но пода­вать на зав­трак с медом, сгу­щен­кой, варе­ньем, све­жи­ми яго­да­ми и фрук­та­ми. Заме­сить тесто и при­го­то­вить ола­дьи очень просто.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 мин.

Пор­ций: 2.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кефир – 220 мл.
  • Яйцо кури­ное – 1 шт.
  • Сахар – 3 сто­ло­вые ложки
  • Мука пше­нич­ная – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Сода – 0,5 чай­ной ложки
  • Раз­рых­ли­тель для теста – 1 чай­ная ложка
  • Соль – 1 щепотка.
  • Под­сол­неч­ное мас­ло – 4 сто­ло­вые ложки.

Про­цесс приготовления:

1. Немно­го подо­грей­те кефир, сме­шай­те его в мис­ке с яйцом, саха­ром, солью и под­сол­неч­ным маслом.

Классические блины – 10 пошаговых домашних рецептов

2. Добавь­те в мис­ку про­се­ян­ную муку, раз­рых­ли­тель и соду, хоро­шо перемешайте.

Классические блины – 10 пошаговых домашних рецептов

3. Тесто доста­точ­но густое для оладий.

Классические блины – 10 пошаговых домашних рецептов

4. Выло­жить тесто на сухую горя­чую ско­во­ро­ду с анти­при­гар­ным покры­ти­ем и сфор­ми­ро­вать круг­лые блин­чи­ки. Жарить на сред­нем огне, когда на поверх­но­сти появят­ся пузырь­ки, пере­вер­нуть ола­дьи и обжа­рить их с дру­гой стороны.

Классические блины – 10 пошаговых домашних рецептов

5. Сло­жи­те бли­ны стоп­кой и подавайте.

Классические блины – 10 пошаговых домашних рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Банановые панкейки в домашних условиях

По сути, это обыч­ные бли­ны, обо­га­щен­ные вку­сом и аро­ма­том бана­на. С таки­ми вкус­ны­ми пирож­ны­ми при­ят­но начи­нать новый день, он обя­за­тель­но насы­тит и под­ни­мет настроение.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 мин.

Пор­ций: 2.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Моло­ко – 320 мл.
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Яйцо кури­ное – 1 шт.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 30 гр.
  • Мука пше­нич­ная – 250 гр.
  • Раз­рых­ли­тель для теста – 2 чай­ные ложки
  • Соль – 1 щепотка.

Про­цесс приготовления:

1. В мис­ку раз­би­ва­ем яйцо, добав­ля­ем соль и сахар, хоро­шо взби­ва­ем ингре­ди­ен­ты венчиком.

Классические блины – 10 пошаговых домашних рецептов

2. Очи­сти­те банан и разо­мни­те его до состо­я­ния пюре. Добавь­те бана­но­вое тесто и раз­мяг­чен­ное сли­воч­ное мас­ло в мис­ку, хоро­шо перемешайте.

Классические блины – 10 пошаговых домашних рецептов

3. Затем влить моло­ко и всы­пать про­се­ян­ную муку, заме­сить тесто на оладьи.

Классические блины – 10 пошаговых домашних рецептов

4. Разо­грей­те ско­во­ро­ду, поло­жи­те в центр 2–3 сто­ло­вые лож­ки теста и сфор­ми­руй­те блин. Обжарь­те его с двух сто­рон до золо­ти­стой корочки.

Классические блины – 10 пошаговых домашних рецептов

5. Гото­вые ола­дьи сло­жить стоп­кой, полить медом или варе­ньем и подавать.

Классические блины – 10 пошаговых домашних рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Американские панкейки – классический рецепт

Пан­кей­ки — это пыш­ные бли­ны в аме­ри­кан­ском сти­ле. Тесто для них заме­ши­ва­ют густое и воз­душ­ное, что­бы оно не силь­но рас­те­ка­лось по ско­во­ро­де. В клас­си­че­ской вер­сии каж­дый блин нама­зан мас­лом, уло­жен друг на дру­га и покрыт кле­но­вым сиропом.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Пор­ций: 2.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Яйцо кури­ное – 1 шт.
  • Сахар – 30 гр.
  • Соль – 0,5 чай­ной ложки
  • Моло­ко – 250 мл.
  • Мука пше­нич­ная – 120 гр.
  • Сода – 0,5 чай­ной ложки
  • Уксус сто­ло­вый – для гаше­ния соды.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки.

Про­цесс приготовления:

1. В мис­ке взбить яйцо с солью и саха­ром до обра­зо­ва­ния пыш­ной пены.

Классические блины – 10 пошаговых домашних рецептов

2. Вли­ва­ем поло­ви­ну моло­ка и посте­пен­но добав­ля­ем про­се­ян­ную муку, пере­ме­ши­ва­ем, что­бы не было комоч­ков. Затем добавь­те вто­рую часть моло­ка и хоро­шо перемешайте.

Классические блины – 10 пошаговых домашних рецептов

3. Пога­сить соду уксу­сом, доба­вить в тесто. Так­же вли­ва­ем мас­ло и сно­ва пере­ме­ши­ва­ем тесто.

Классические блины – 10 пошаговых домашних рецептов

4. С помо­щью кисточ­ки смажь­те ско­во­ро­ду рас­ти­тель­ным мас­лом. Делать это нуж­но непо­сред­ствен­но перед пер­вым блином.

Классические блины – 10 пошаговых домашних рецептов

5. Лож­кой зачерп­нуть тесто и сфор­ми­ро­вать неболь­шие круг­лые блин­чи­ки. Обжа­ри­ва­ем их с двух сто­рон до золо­ти­сто­го цвета.

Классические блины – 10 пошаговых домашних рецептов

6. Сло­жи­те бли­ны стоп­кой и подавайте.

Классические блины – 10 пошаговых домашних рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Как испечь японские панкейки на сковороде?

У япон­цев есть свой уни­каль­ный спо­соб при­го­тов­ле­ния бли­нов. Готов­ка отли­ча­ет­ся осо­бой пом­пез­но­стью и даже чем-то напо­ми­на­ет суф­ле. Такой эффект дости­га­ет­ся вве­де­ни­ем в тесто взби­тых белков.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 25 мин.

Пор­ций: 2.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ные яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Раз­рых­ли­тель для теста – 0,5 чай­ной ложки
  • Сахар – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Моло­ко – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 20 гр.
  • Ваниль­ный сахар – по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Раз­де­ли­те яйца на бел­ки и желт­ки. Добавь­те к желт­кам сахар и хоро­шо взбей­те венчиком.

Классические блины – 10 пошаговых домашних рецептов

2. Затем влить моло­ко в желт­ко­вую мас­су, пере­ме­шать. Затем доба­вить про­се­ян­ную муку и хими­че­ские дрож­жи. Заме­сить одно­род­ное тесто.

Классические блины – 10 пошаговых домашних рецептов

3. Пере­ло­жить яич­ные бел­ки в совер­шен­но сухую емкость и взбить их со щепот­кой соли до полу­че­ния устой­чи­вых пиков. Добавь­те взби­тые бел­ки в тесто и акку­рат­но перемешайте.

Классические блины – 10 пошаговых домашних рецептов

4. Разо­грей­те ско­во­ро­ду на сред­нем огне, рас­то­пи­те немно­го сли­воч­но­го масла.

Классические блины – 10 пошаговых домашних рецептов

5. Выкла­ды­ва­ем тесто на ско­во­ро­ду: на блин 2 сто­ло­вые лож­ки теста. Под­жа­рить блин­чи­ки под крыш­кой пару минут.

Классические блины – 10 пошаговых домашних рецептов

6. Затем кла­дем свер­ху еще сто­ло­вую лож­ку теста и жарим еще 2 минуты.

Классические блины – 10 пошаговых домашних рецептов

7. Затем пере­во­ра­чи­ва­ем бли­ны на дру­гую сто­ро­ну и под закры­той крыш­кой дово­дим до готовности.

8. Гото­вые бли­ны полу­ча­ют­ся воз­душ­ны­ми и неж­ны­ми, пода­вай­те их с медом и све­жи­ми ягодами.

Классические блины – 10 пошаговых домашних рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Воздушные панкейки на молоке с разрыхлителем

Блин­чи­ки — это малень­кие пыш­ные ола­дьи, кото­рые обыч­но пода­ют на зав­трак в Соеди­нен­ных Шта­тах. Их поли­ва­ют раз­лич­ны­ми слад­ки­ми добав­ка­ми: кле­но­вым сиро­пом, медом, дже­мом или мармеладом.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 25 мин.

Пор­ций: 2.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука пше­нич­ная – 150 гр.
  • Моло­ко – 200 мл.
  • Яйцо кури­ное – 1 шт.
  • Раз­рых­ли­тель для теста – 1 чай­ная ложка
  • Сахар – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Соль – 1 щепотка.

Про­цесс приготовления:

1. Яйцо взбить с саха­ром, затем влить моло­ко ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры и доба­вить соль, хоро­шо перемешать.

Классические блины – 10 пошаговых домашних рецептов

2. Далее добав­ля­ем про­се­ян­ную муку и дрож­жи, заме­ши­ва­ем одно­род­ное тесто.

Классические блины – 10 пошаговых домашних рецептов

3. Разо­греть ско­во­ро­ду, влить неболь­шое коли­че­ство теста и обжа­рить ола­дьи с двух сторон.

Классические блины – 10 пошаговых домашних рецептов

4. Блин­чи­ки долж­ны хоро­шо про­печь­ся. Когда на поверх­но­сти бли­на нач­нут появ­лять­ся пузырь­ки, его мож­но перевернуть.

Классические блины – 10 пошаговых домашних рецептов

5. Со вто­рой сто­ро­ны обжа­ри­ва­ем ола­дьи 1–1,5 минуты.

Классические блины – 10 пошаговых домашних рецептов

6. Гото­вые ола­дьи пода­вай­те к зав­тра­ку с медом или вареньем.

Классические блины – 10 пошаговых домашних рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Очень вкусные шоколадные панкейки в домашних условиях

Необыч­ный, вкус­ный и сыт­ный зав­трак все­го за пол­ча­са. Для при­го­тов­ле­ния шоко­лад­ных блин­чи­ков в тесто мож­но доба­вить какао и шоко­лад, это при­даст тесту кра­си­вый цвет и вос­хи­ти­тель­ный аромат.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 25 мин.

Пор­ций: 4.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Моло­ко – 200 мл.
  • Какао – 2 сто­ло­вые ложки
  • Кури­ные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 сто­ло­вые ложки
  • Сли­воч­ное мас­ло – 50 гр.
  • Мука – 1 ст.
  • Раз­рых­ли­тель для теста – 1 чай­ная ложка
  • Шоко­лад – 40гр.

Про­цесс приготовления:

1. Рас­то­пить шоко­лад на водя­ной бане со сли­воч­ным маслом.

Классические блины – 10 пошаговых домашних рецептов

2. В мис­ке сме­шай­те про­се­ян­ную муку, какао, хими­че­ские дрож­жи и соль. Затем доба­вить яйца и моло­ко, перемешать.

Классические блины – 10 пошаговых домашних рецептов

3. Добав­ля­ем в тесто рас­топ­лен­ный шоко­лад, перемешиваем.

Классические блины – 10 пошаговых домашних рецептов

4. Тесто долж­но быть густым и воздушным.

Классические блины – 10 пошаговых домашних рецептов

5. Сухие блин­чи­ки обжа­рить с двух сто­рон до румя­ной короч­ки. Посыпь­те их сахар­ной пуд­рой и пода­вай­те к сто­лу с яго­да­ми и све­жи­ми фруктами.

Классические блины – 10 пошаговых домашних рецептов

При­ят­но­го аппетита!

ПП панкейки — вкусный и полезный рецепт

Выпеч­ка может быть не толь­ко вкус­ной, но и полез­ной. Бли­ны из рисо­вой муки полу­ча­ют­ся вкус­ны­ми и воз­душ­ны­ми. Как и любые дру­гие бли­ны, их мож­но пода­вать с нату­раль­ным медом или йогуртом.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 15 мин.

Пор­ций: 4.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кефир – 100 мл.
  • Банан – 1 шт.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Яйцо кури­ное – 1 шт.
  • Овсян­ка – 60 гр.

Про­цесс приготовления:

1. В мис­ке сме­шай­те кефир, яич­ный жел­ток, рас­ти­тель­ное мас­ло и мякоть банана.

Классические блины – 10 пошаговых домашних рецептов

2. С помо­щью блен­де­ра взбить мас­су до однородности.

Классические блины – 10 пошаговых домашних рецептов

3. Затем доба­вить про­се­ян­ную муку, пере­ме­шать и оста­вить тесто на 5–10 минут.

Классические блины – 10 пошаговых домашних рецептов

4. Взбей­те яич­ный белок до обра­зо­ва­ния плот­ной пены. Затем добав­ля­ем в тесто бел­ко­вую мас­су и мед­лен­ны­ми дви­же­ни­я­ми перемешиваем.

Классические блины – 10 пошаговых домашних рецептов

5. На горя­чую сухую ско­во­ро­ду выло­жить 2–3 сто­ло­вые лож­ки теста, сфор­ми­ро­вать ола­дьи и обжа­рить с двух сто­рон до румя­ной короч­ки. Огонь не дол­жен быть очень силь­ным, что­бы бли­ны хоро­шо про­пек­лись и не подгорели.

Классические блины – 10 пошаговых домашних рецептов

6. Гото­вые блин­чи­ки сло­жить стоп­кой и подавать.

Классические блины – 10 пошаговых домашних рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления панкейков на воде с яйцами

Даже на воде ваши бли­ны полу­чат­ся вкус­ны­ми и пыш­ны­ми. Это тра­ди­ци­он­ные аме­ри­кан­ские бли­ны, кото­рые жарят на сухой ско­во­ро­де без исполь­зо­ва­ния мас­ла. Их мож­но пода­вать на зав­трак или в каче­стве перекуса.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 мин.

Пор­ций: 2–3.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Вода – 125 мл.
  • Соль – 0,25 чай­ной ложки
  • Раз­рых­ли­тель для теста – 1 чай­ная ложка
  • Вани­лин – 1 гр.
  • Мука пше­нич­ная – 150 гр.
  • Олив­ко­вое мас­ло – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Яйцо кури­ное – 1 шт.
  • Сахар – 3 чай­ные ложки

Про­цесс приготовления:

1. В емкость нали­ва­ем воду, добав­ля­ем жел­ток и хоро­шо перемешиваем.

Классические блины – 10 пошаговых домашних рецептов

2. Затем добавь­те в мис­ку соль и ваниль. Сме­шай­те муку с дрож­жа­ми и про­сей­те эту смесь в миску.

Классические блины – 10 пошаговых домашних рецептов

3. Влить в тесто олив­ко­вое мас­ло и хоро­шо перемешать.

Классические блины – 10 пошаговых домашних рецептов

4. Белок взбить с саха­ром до обра­зо­ва­ния плот­ной пены. Мед­лен­но вве­ди­те взби­тый белок в тесто.

Классические блины – 10 пошаговых домашних рецептов

5. На сухую рас­ка­лен­ную ско­во­ро­ду выло­жить 3 сто­ло­вые лож­ки теста и обжа­рить ола­дьи с двух сторон.

Классические блины – 10 пошаговых домашних рецептов

6. Гото­вые блин­чи­ки скла­ды­ва­ем стоп­кой друг на дру­га и пода­ем к чаю.

Классические блины – 10 пошаговых домашних рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Пышные панкейки с добавлением соды

Если вам надо­е­ли обыч­ные пан­кей­ки и пан­кей­ки, попро­буй­те испечь насто­я­щие аме­ри­кан­ские пан­кей­ки. Торт полу­ча­ет­ся неж­ным и воз­душ­ным, иде­а­лен для сыт­но­го семей­но­го завтрака.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 мин.

Пор­ций: 4–5.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Моло­ко – 250 мл.
  • Сахар – 4 сто­ло­вые ложки
  • Пище­вая сода – 1 чай­ная ложка
  • Яйцо кури­ное – 1 шт.
  • Мука – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Сто­ло­вый уксус – 1 ст.

Про­цесс приготовления:

1. В мис­ку раз­бить яйцо, доба­вить сахар и соль. Взбей­те ингре­ди­ен­ты вместе.

Классические блины – 10 пошаговых домашних рецептов

2. Далее вли­ва­ем моло­ко и рас­ти­тель­ное мас­ло, еще раз хоро­шо перемешиваем.

Классические блины – 10 пошаговых домашних рецептов

3. После это­го про­се­и­ва­ем муку в мис­ку и кла­дем обрат­но тесто.

Классические блины – 10 пошаговых домашних рецептов

4. В кон­це гасим соду уксу­сом и добав­ля­ем в тесто.

Классические блины – 10 пошаговых домашних рецептов

5. Под­жарь­те блин­чи­ки на сухой ско­во­ро­де на сред­нем огне.

Классические блины – 10 пошаговых домашних рецептов

6. Когда на поверх­но­сти бли­нов появят­ся пузырь­ки, пере­во­ра­чи­ва­ем их и жарим до готов­но­сти с дру­гой стороны.

Классические блины – 10 пошаговых домашних рецептов

7. Подать пыш­ные ола­дьи с медом или вареньем.

Классические блины – 10 пошаговых домашних рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

три × 2 =