Овощное рагу с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

Луч­ше все­го эти рецеп­ты при­дут­ся по вку­су сезо­ну све­жих ово­щей, изоби­лие кото­рых поз­во­лит каж­до­му выбрать что-то на свой вкус и цвет. А для сыт­но­сти и аро­ма­та не пре­не­бре­гай­те добав­ле­ни­ем кури­но­го мяса. Выбе­ри­те свой люби­мый спо­соб при­го­тов­ле­ния и насла­ждай­тесь готовкой.

Овощное рагу с курицей и картошкой в духовке

Духов­ка поз­во­ля­ет рав­но­мер­но про­печь все ово­щи и мари­но­ван­ные око­роч­ка, при этом вы не оста­ви­те сво­их дру­зей и близ­ких без аро­мат­ной румя­ной короч­ки, что гаран­ти­ру­ет успех и узна­ва­е­мость блю­да на столе.

Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

Ингре­ди­ен­ты – + 4 порции. 

  • Кури­ца 500гр.
  • Кар­то­фель 5 ед.
  • Мор­ковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чес­нок 3 зубчика
  • Зелень по вкусу
  • Папри­ка по вкусу
  • Солить по вкусу
  • Моло­тый чер­ный перец по вкусу
  • Спе­ции к мясу по вкусу
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло 25 мл.

Шаги 90 мин Печать 

  • Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Посколь­ку основ­ны­ми ингре­ди­ен­та­ми это­го рагу явля­ют­ся кури­ца и кар­то­фель, нарежь­те как мож­но боль­ше очи­щен­но­го картофеля. 

  • Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Затем про­из­воль­но нарежь­те лук с морковью. 

  • Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Пере­кла­ды­ва­ем все ово­щи в общую мис­ку, солим, пер­чим и хоро­шо перемешиваем. 

  • Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Под­го­то­вим мясо. После того, как кури­ные бед­ра хоро­шо про­мы­ты, добав­ля­ем к ним соль, перец и любые спе­ции для мяса. Далее добав­ля­ем про­пу­щен­ный через пресс чес­нок и все хоро­шо пере­ме­ши­ва­ем. Оставь­те мясо мари­но­вать­ся на 30 минут. 

  • Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

    По исте­че­нии это­го вре­ме­ни выло­жи­те мари­но­ван­ные ово­щи с мясом в под­го­тов­лен­ный рукав для духовки. 

  • Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Закреп­ля­ем рукав с обо­их кон­цов и пере­но­сим на про­ти­вень, кото­рый отправ­ля­ем в разо­гре­тую до 200 гра­ду­сов духов­ку. Выпе­кать до пол­ной готов­но­сти 50–60 минут. 

  • Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

    По исте­че­нии это­го вре­ме­ни про­ве­ря­ем готов­ность мяса, оно долж­но покрыть­ся кра­си­вой румя­ной корочкой. 

  • Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Гото­вое блю­до пода­вай­те горя­чим, раз­де­лив на пор­ции и посы­пав све­жей зеленью. 

Жела­ем вам удачи!

Как приготовить овощное рагу с курицей, капустой и картошкой?

Тот самый рецепт, кото­рый содер­жит весь набор ово­щей и вку­сов, кото­рые мож­но полу­чить толь­ко в город­ских усло­ви­ях. Такую овощ­ную похлеб­ку мож­но сме­ло гото­вить не толь­ко к обе­ду, но и к ужи­ну, так как лег­кость, сыт­ность и при­ят­ное после­вку­сие вам гарантированы.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 100 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 70 мин.

Пор­ции – 4–6.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ные нож­ки – 2 шт.
  • Кар­то­фель – 400–500 гр.
  • Мор­ковь – 2 шт.
  • Кабач­ки – 350 гр.
  • Бакла­жа­ны – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Бело­ко­чан­ная капу­ста – 350 гр.
  • Поми­до­ры – 200 гр.
  • Укроп суше­ный – 1 чай­ная ложка
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки.

Про­цесс приготовления:

1. Кури­ные нож­ки хоро­шо моем и раз­ре­за­ем на несколь­ко частей, отде­ляя бед­ро от бед­ра. Сра­зу же посо­ли­те кури­цу, при­правь­те солью и пер­цем и хоро­шо пере­ме­шай­те, а затем оставь­те на 10 минут для пропитки.

Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

2. При­сту­па­ем к нарез­ке под­го­тов­лен­ных ово­щей. Сна­ча­ла шин­ку­ем капусту.

Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

3. Для при­го­тов­ле­ния нарежь­те моло­дые кабач­ки вме­сте с кожи­цей мел­ки­ми кубиками.

Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

4. Затем таким же обра­зом наре­за­ем бакла­жа­ны неболь­ши­ми кубиками.

Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

5. Наре­за­ем пред­ва­ри­тель­но очи­щен­ную луковицу.

Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

6. Нарежь­те про­из­воль­но все помидоры.

Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

7. Затем режем кар­тош­ку и остав­ля­ем в холод­ной воде, в кон­це нати­ра­ем мор­ковь на мел­кой тер­ке. На этом про­цесс под­го­тов­ки ово­щей завершен.

Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

8. При­сту­па­ем к непо­сред­ствен­но­му при­го­тов­ле­нию овощ­но­го рагу. Разо­гре­ва­ем ско­во­ро­ду с рас­ти­тель­ным мас­лом на силь­ном огне и выкла­ды­ва­ем под­го­тов­лен­ную для жар­ки кури­цу до румя­ной корочки.

Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

9. Всы­па­ем к обжа­рен­ной куроч­ке пред­ва­ри­тель­но нашин­ко­ван­ную капу­сту и про­дол­жа­ем жарить семь минут, посто­ян­но поме­ши­вая содержимое.

Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

10. Затем добавь­те бакла­жа­ны, кабач­ки и кар­то­фель­ные доль­ки. Все ово­щи хоро­шо пере­ме­шать, доба­вить немно­го холод­ной воды и варить на мед­лен­ном огне до раз­мяг­че­ния. Это зай­мет око­ло 20 минут.

Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

11. Для жар­ки разо­грей­те отдель­ную ско­во­ро­ду и обжарь­те лук и мор­ковь на сред­нем огне в тече­ние трех минут. По исте­че­нии это­го вре­ме­ни добав­ля­ем наре­зан­ные поми­до­ры и про­дол­жа­ем жарить, не сни­жая мощ­но­сти, еще минут пять, посто­ян­но помешивая.

Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

12. В это вре­мя ово­щи успе­ли про­ту­шить­ся и пустить соб­ствен­ный сок. Доба­вить в рагу зажар­ку и тушить под закры­той крыш­кой на мед­лен­ном огне око­ло 20 минут.

Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

13. Через 20 минут дове­ди­те рагу до вку­са, добавь­те соль, перец, суше­ный укроп и любые спе­ции на свой вкус. После того, как все хоро­шо пере­ме­ша­ет­ся, выклю­чи­те огонь и оставь­те наста­и­вать­ся под закры­той крыш­кой на 10–15 минут.

Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

14. Все ово­щи про­пи­ты­ва­ют­ся вку­са­ми друг дру­га и ста­но­вят­ся более аппе­тит­ны­ми, а зна­чит, блю­до мож­но пода­вать на стол.

Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

Жела­ем вам удачи!

Вкусное и сытное рагу с курицей, кабачками и картошкой на сковороде

При туше­нии ово­щей каба­чок настоль­ко иден­ти­чен кар­то­фе­лю, что фак­ти­че­ски может стать его заме­ной. Мяг­кое и слег­ка сухо­ва­тое блю­до из кар­то­фе­ля с мясом сра­зу ста­но­вит­ся неж­ным и соч­ным. Поэто­му толь­ко вам решать, какой из ово­щей будет пре­об­ла­дать на вашей тарелке.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 90 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 45–50 мин.

Пор­ции – 4–6.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ца – 400–500 гр.
  • Кар­то­фель – 400 гр.
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Поми­дор – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Бол­гар­ский перец – 1 шт.
  • Чес­нок – 3 зубчика.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки.
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Под­го­тов­лен­ное кури­ное филе обжа­ри­ва­ем в боль­шом коли­че­стве рас­ти­тель­но­го мас­ла. Обжа­ри­ва­ем с двух сто­рон по 20 минут до золо­ти­стой корочки.

Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

2. Затем доба­вить круп­но наре­зан­ный кар­то­фель и жарить 10 минут, пери­о­ди­че­ски помешивая.

Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

3. Как толь­ко оно раз­мяк­нет и нач­нет обра­зо­вы­вать­ся короч­ка, солим содер­жи­мое ско­во­ро­ды и еще раз хоро­шо перемешиваем.

Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

4. Добавь­те к жаре­ной кури­це и кар­то­фе­лю наре­зан­ную мор­ковь, бол­гар­ский перец и помидоры.

Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

5. В кон­це доба­вить лом­ти­ки кабач­ка и коль­ца лука. Так­же на этом эта­пе все хоро­шень­ко солим и перемешиваем.

Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

6. Накры­ва­ем ско­во­ро­ду крыш­кой и тушим ово­щи 10 минут.

Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

7. За несколь­ко минут до выклю­че­ния доба­вить моло­тый чер­ный перец и про­пу­щен­ный через пресс чеснок.

Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

8. Сле­дом доба­вить наре­зан­ную све­жую зелень. И оста­вить тушить­ся под закры­той крыш­кой на пять минут.

Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

9. Пода­вай­те горя­чие ово­щи к мясу.

Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

Жела­ем вам удачи!

ПП овощное рагу с куриной грудкой

В овощ­ном рагу так мно­го раз­ных ово­щей, что вы точ­но смо­же­те уго­дить всем за сто­лом. А для того, что­бы блю­до пре­вра­ти­лось в белок и насы­ти­ло ваш орга­низм, не забудь­те доба­вить неж­ную кури­ную грудку.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 90 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 мин.

Пор­ции – 2–4.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ная груд­ка – 2 шт.
  • Бол­гар­ский слад­кий перец – 3 шт.
  • Кар­то­фель – 3 шт.
  • Поми­до­ры – 4 шт
  • Лук – 2–3 штуки
  • Бакла­жа­ны – 2–3 шт
  • Кабач­ки – 1 шт.
  • Мор­ковь – 2 шт.
  • Чес­нок – 4 зубчика
  • Олив­ко­вое мас­ло – 15–20 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Кури­ную груд­ку хоро­шо про­мы­ва­ем и наре­за­ем очень круп­ны­ми кусоч­ка­ми, кото­рые затем посы­па­ем солью, чер­ным пер­цем и дру­ги­ми спе­ци­я­ми по вку­су. Сбрыз­ни­те олив­ко­вым мас­лом спе­ции. Оставь­те кури­ную груд­ку мари­но­вать­ся на 30 минут.

Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

2. В это вре­мя наре­жем ово­щи, кото­рые нам так­же нуж­но будет зама­ри­но­вать. Пред­ва­ри­тель­но вымы­тые и обсу­шен­ные бакла­жа­ны про­из­воль­но измель­чить, затем посы­пать солью и оста­вить посто­ять на 25 минут.

Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

3. Удоб­ным для вас спо­со­бом нарежь­те все ово­щи, кото­рые ука­за­ны в ингредиентах.

Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

4. А кури­ная груд­ка уже зама­ри­но­ва­на. Выкла­ды­ва­ем на разо­гре­тую ско­во­ро­ду, мас­ло мож­но не добав­лять, так как груд­ка сма­за­на олив­ко­вым маслом.

Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

5. На пол гото­во­го филе высы­па­ем наре­зан­ный лук и обжа­ри­ва­ем в тече­ние пяти минут до румя­ной корочки.

Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

6. Затем выкла­ды­ва­ем бакла­жа­ны и про­дол­жа­ем обжа­ри­вать, помешивая.

Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

7. Через пять минут выкла­ды­ва­ем мор­ковь, кар­тош­ку, кабач­ки и дер­жим пять минут. Ово­щи уже выпу­сти­ли соб­ствен­ный сок, в кото­ром они и будут тушиться.

Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

8. За 10 минут до выклю­че­ния отправь­те в кастрю­лю бол­гар­ский перец, наре­зан­ную зелень, поми­до­ры и чес­нок. Все слег­ка пере­ме­шать и тушить, накрыв крыш­кой, 10 минут.

Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

9. Тушен­ка гото­ва. Пода­вать исклю­чи­тель­но горячим.

Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

Жела­ем вам удачи!

Пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке

Такое яркое овощ­ное блю­до не стыд­но подать даже на празд­нич­ный стол. Осо­бен­но с уче­том того, что вам не при­дет­ся само­му все выклю­чать, дожи­да­ясь вре­ме­ни на пли­те, пото­му что муль­ти­вар­ка все сде­ла­ет за вас.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 90 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 60 мин.

Пор­ции – 4–6.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ца – 800 гр.
  • Бол­гар­ский слад­кий перец – 1 шт.
  • Кар­то­фель – 3 шт.
  • Поми­до­ры – 2 шт
  • Бело­ко­чан­ная капу­ста – 1 шт.
  • Мор­ковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кабач­ки – 1 шт.
  • Бакла­жа­ны – 1 шт.
  • Папри­ка – по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Вода – 100 мл.

Про­цесс приготовления:

1. Боль­ше все­го вре­ме­ни зани­ма­ет под­го­тов­ка ово­щей, из кото­рых состо­ит наша тушен­ка. Пере­три­те лук с мор­ко­вью при­выч­ным для вас способом.

Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

2. Далее раз­ре­за­ем бакла­жа­ны вме­сте со шкуркой.

Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

3. Так как ово­щи сезон­ные и моло­дые, кожи­ца у них тон­кая, без кожу­ры, наре­за­ем кабач­ки кубиками.

Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

4. Мел­ко нарежь­те бол­гар­ский перец.

Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

5. Очи­щен­ный кар­то­фель наре­зать неболь­ши­ми куби­ка­ми и опу­стить в мис­ку с холод­ной водой, что­бы он не успел потемнеть.

Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

6. Нашин­куй­те кочан тон­ки­ми ломтиками.

Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

7. В кон­це оста­лось наре­зать поми­дор и доба­вить его в мис­ку с осталь­ны­ми овощами.

Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

8. Хоро­шо про­мой­те и обсу­ши­те кури­ное мясо. Затем при­пра­вить под­го­тов­лен­ное мясо ово­ща­ми, папри­кой и чер­ным пер­цем. Не забудь­те доба­вить немно­го соли.

Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

9. Вме­сто рас­ти­тель­но­го мас­ла на дно чаши муль­ти­вар­ки нали­ва­ем необ­хо­ди­мое коли­че­ство воды и выкла­ды­ва­ем часть пере­ме­шан­ных овощей.

Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

10. Затем сно­ва выкла­ды­ва­ем кури­ную часть и ово­щи. Таким обра­зом чере­ду­ем слой ово­щей и слой мяса. Хоро­шо утрам­бо­вы­ва­ем все содер­жи­мое и закры­ва­ем крыш­ку муль­ти­вар­ки. Ста­вим режим «туше­ние» и варим рагу в тече­ние часа.

Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

11. По исте­че­нии это­го вре­ме­ни про­ве­ря­ем рас­по­ло­же­ние ово­щей, поме­ши­вая нашу тушенку.

Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

12. Гото­вое блю­до рас­кла­ды­ва­ем по пор­ци­ям и укра­ша­ем све­жей зеле­нью. Таким обра­зом, летом полу­чит­ся мак­си­маль­но про­хлад­но и ярко.

Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

Жела­ем вам удачи!

Вкусное овощное рагу с курицей, тушенное в кастрюле

Нет ниче­го про­ще, чем при­го­то­вить вкус­ную, полез­ную и пита­тель­ную еду, исполь­зуя все­го одну кастрю­лю. В рецеп­те подроб­но опи­са­на вся после­до­ва­тель­ность при­го­тов­ле­ния вме­сте с сопро­вож­да­ю­щи­ми фото­гра­фи­я­ми, бла­го­да­ря кото­рым с про­цес­сом при­го­тов­ле­ния смо­гут спра­вить­ся как опыт­ные хозяй­ки, так и новички.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 80 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 50–55 мин.

Пор­ции – 4.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ное филе – 400 гр.
  • Кар­то­фель – 400 гр.
  • Мор­ковь – 2 шт.
  • Тык­ва – 400 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Сель­де­рей – 120 гр.
  • Ост­рый перец – 1 стручок.
  • Кури­ный бульон – 450 мл.
  • Олив­ко­вое мас­ло – 20 мл.
  • Лав­ро­вый лист – 3 шт
  • Кори­андр – 1 пучок.
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Сна­ча­ла нарежь­те стеб­ли сель­де­рея вме­сте со струч­ком остро­го пер­ца и отправь­те их обжа­ри­вать­ся в невы­со­кую кастрюль­ку с неболь­шим коли­че­ством олив­ко­во­го мас­ла. Ваша кух­ня напол­нит­ся аро­ма­том этих ингре­ди­ен­тов бук­валь­но за 3–4 минуты.

Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

2. Далее выкла­ды­ва­ем и обжа­ри­ва­ем наре­зан­ный лук до прозрачности.

Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

3. Парал­лель­но с этим под­го­то­вим мясо. Кури­ное филе про­мы­ва­ем, уда­ля­ем все кости и кожу, затем наре­за­ем его тон­кой солом­кой. Выло­жить фарш в кастрю­лю с луком и жарить на мед­лен­ном огне пять минут, посто­ян­но пере­во­ра­чи­вая, что­бы мясо не пере­сох­ло и ста­ло нежным.

Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

4. Очи­ща­ем и наре­за­ем мор­ковь удоб­ным для вас спо­со­бом, напри­мер, куби­ка­ми и отправ­ля­ем оптом.

Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

5. Кар­то­фель режем очень круп­но и отправ­ля­ем сра­зу после моркови.

Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

6. Моло­дую тык­ву про­мы­ва­ем, очень круп­но шин­ку­ем и соеди­ня­ем с пас­се­ро­ван­ной зеленью.

Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

7. Залить все содер­жи­мое кури­ным бульо­ном, посо­лить, доба­вить лав­ро­вый лист и дове­сти до кипе­ния при закры­той крыш­ке. Затем вари­те рагу на сла­бом огне 40–45 минут, вре­мя от вре­ме­ни поме­ши­вая, что­бы ово­щи не подгорели.

Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

8. Когда овощ­ная мас­са заки­пит и загу­сте­ет, нарежь­те пучок кори­андра и отправь­те в кастрю­лю. Варить еще пять минут до пол­ной готов­но­сти и раз­лить по тарелкам.

Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

Жела­ем вам удачи!

Как приготовить вкусное овощное рагу с курицей и баклажанами?

Если гото­вить овощ­ное рагу, то толь­ко с добав­ле­ни­ем самых раз­ных ово­щей. Не сто­ит боять­ся бакла­жа­нов, име­ю­щих ней­траль­ный вкус, ведь в про­цес­се при­го­тов­ле­ния они ста­но­вят­ся пикант­ны­ми, неж­ны­ми и при этом не пере­би­ва­ют вкус дру­гих ингре­ди­ен­тов, а дела­ют его еще более выраженным.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 50 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 25 мин.

Пор­ции – 6.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ное филе – 500 гр.
  • Лук – 100–150 гр.
  • Кабач­ки – 200 гр.
  • Бакла­жа­ны – 200 гр.
  • Мор­ковь – 150 гр.
  • Бол­гар­ский перец – 100 гр.
  • Поми­до­ры – 150 гр.
  • Гри­бы – 100–150 гр.
  • Чес­нок – 5 зубчиков.
  • Олив­ко­вое мас­ло – для жарки.
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

При­го­тов­ле­ние 1. Очи­щен­ную мор­ковь про­мы­ва­ем и наре­за­ем неболь­ши­ми куби­ка­ми, кото­рые пред­ва­ри­тель­но отправ­ля­ем обжа­ри­вать­ся на разо­гре­той с рас­ти­тель­ным мас­лом сковороде.

Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

2. Луко­ви­цу тоже чистим и наре­за­ем как мож­но круп­нее. Добавь­те наре­зан­ный лук к моркови.

Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

3. Нарежь­те филе тон­ки­ми полос­ка­ми и отбей­те их кухон­ным молотком.

Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

4. Разо­грей­те вто­рую ско­во­ро­ду с олив­ко­вым мас­лом и хоро­шо обжарь­те наре­зан­ное кури­ное филе.

Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

5. Как толь­ко лом­ти­ки нача­ли менять цвет на золо­ти­стый, пере­кла­ды­ва­ем их на мор­ковь и лук. Все хоро­шо пере­ме­ши­ва­ем и про­дол­жа­ем жарить.

Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

6. Парал­лель­но наре­за­ем круп­ны­ми полос­ка­ми бол­гар­ский перец, берем два цве­та для ярко­сти и отправ­ля­ем к мясу с овощами.

Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

7. Раз­режь­те неж­ные кабач­ки вме­сте с кожицей.

Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

8. Бакла­жа­ны так­же наре­за­ем более мел­ки­ми кусочками.

Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

9. Так­же поми­мо всех ово­щей наре­за­ем под­го­тов­лен­ные гри­бы. Бла­го­да­ря им блю­до насы­ще­но бел­ком и вку­со­вы­ми качествами.

Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

10. В послед­нюю оче­редь нарежь­те поми­до­ры неболь­ши­ми чет­вер­тин­ка­ми. Выло­жить все ово­щи по оче­ре­ди в кастрю­лю и варить на мед­лен­ном огне око­ло пяти минут. За пять минут до выклю­че­ния посо­лить, попер­чить и выда­вить чеснок.

Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

11. Гото­вое рагу дер­жим под закры­той крыш­кой на выклю­чен­ном огне 10 минут. Толь­ко после это­го рас­кла­ды­ва­ем по тарел­кам и пода­ем к столу.

Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

Жела­ем вам удачи!

Ароматное овощное рагу с курицей и грибами на сковороде

Для люби­те­лей гри­бов выбор будет оче­ви­ден. Овощ­ное рагу точ­но ста­нет аро­мат­нее с покуп­ны­ми гри­ба­ми и лес­ны­ми гри­ба­ми. И в завер­ше­ние, что­бы все ком­по­нен­ты пол­но­стью рас­кры­лись с луч­шей сто­ро­ны, при­го­то­вим глад­кий и густой молоч­ный соус.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 50 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Пор­ции – 4–6.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ное филе – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Гри­бы – 200 гр.
  • Мука пше­нич­ная – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Кабач­ки – 1 шт.
  • Папри­ка – 1 чай­ная ложка
  • Моло­ко – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Кури­ный бульон – 1 ст.
  • Бол­гар­ский перец – 3 шт.
  • Сли­воч­ное мас­ло – для жарки.
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Преж­де чем при­сту­пить к при­го­тов­ле­нию, реко­мен­ду­ем измель­чить все необ­хо­ди­мые про­дук­ты, кото­рые нам пона­до­бят­ся в даль­ней­шем. И в первую оче­редь недол­го обжа­ри­ва­ем фарш из кури­но­го филе.

Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

2. Уби­ра­ем обжа­рен­ные кусоч­ки и кла­дем на рас­ка­лен­ную ско­во­ро­ду сли­воч­ное масло.

Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

3. Бук­валь­но сра­зу же про­из­воль­но выкла­ды­ва­ем наре­зан­ный лук и обжа­ри­ва­ем до обра­зо­ва­ния неж­ной румя­ной короч­ки, посто­ян­но помешивая.

Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

4. Как толь­ко лук раз­мяк­нет, нарежь­те перец раз­ных цве­тов и обжарь­те вме­сте с луком в тече­ние пяти минут.

Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

5. По исте­че­нии это­го вре­ме­ни выкла­ды­ва­ем под­го­тов­лен­ные гри­бы с кабач­ка­ми и про­дол­жа­ем тушить все содер­жи­мое, посто­ян­но помешивая.

Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

6. В кон­це выкла­ды­ва­ем обжа­рен­ные ранее кусоч­ки кури­цы и дер­жим пару минут на мед­лен­ном огне.

Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

7. Когда ово­щи нач­нут пус­кать сок, при­пра­вить папри­кой, солью и чер­ным пер­цем. А затем засы­па­ем все содер­жи­мое мукой.

Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

8. На сле­ду­ю­щем эта­пе соеди­ня­ем моло­ко с гото­вым бульо­ном и выли­ва­ем его в кастрю­лю с полу­при­го­тов­лен­ным рагу, затем про­дол­жа­ем варить на сла­бом огне еще 15 минут, за это вре­мя наш соус загу­сте­ет и ста­нет очень мягким.

Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

9. Туше­ная кури­ца с гри­ба­ми гото­ва. Полу­чи­лось мак­си­маль­но соч­но, кра­си­во и вкусно.

Тушеная курица с овощами – 8 пошаговых рецептов приготовления

Жела­ем при­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

4 × 5 =