Лучше всего эти рецепты придутся по вкусу сезону свежих овощей, изобилие которых позволит каждому выбрать что-то на свой вкус и цвет. А для сытности и аромата не пренебрегайте добавлением куриного мяса. Выберите свой любимый способ приготовления и наслаждайтесь готовкой.
- Овощное рагу с курицей и картошкой в духовке
- Как приготовить овощное рагу с курицей, капустой и картошкой?
- Вкусное и сытное рагу с курицей, кабачками и картошкой на сковороде
- ПП овощное рагу с куриной грудкой
- Пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке
- Вкусное овощное рагу с курицей, тушенное в кастрюле
- Как приготовить вкусное овощное рагу с курицей и баклажанами?
- Ароматное овощное рагу с курицей и грибами на сковороде
Овощное рагу с курицей и картошкой в духовке
Духовка позволяет равномерно пропечь все овощи и маринованные окорочка, при этом вы не оставите своих друзей и близких без ароматной румяной корочки, что гарантирует успех и узнаваемость блюда на столе.
Ингредиенты – + 4 порции.
- Курица 500гр.
- Картофель 5 ед.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень по вкусу
- Паприка по вкусу
- Солить по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Специи к мясу по вкусу
- Растительное масло 25 мл.
Шаги 90 мин Печать
-
Поскольку основными ингредиентами этого рагу являются курица и картофель, нарежьте как можно больше очищенного картофеля.
-
Затем произвольно нарежьте лук с морковью.
-
Перекладываем все овощи в общую миску, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Подготовим мясо. После того, как куриные бедра хорошо промыты, добавляем к ним соль, перец и любые специи для мяса. Далее добавляем пропущенный через пресс чеснок и все хорошо перемешиваем. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут.
По истечении этого времени выложите маринованные овощи с мясом в подготовленный рукав для духовки.
Закрепляем рукав с обоих концов и переносим на противень, который отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до полной готовности 50–60 минут.
По истечении этого времени проверяем готовность мяса, оно должно покрыться красивой румяной корочкой.
Готовое блюдо подавайте горячим, разделив на порции и посыпав свежей зеленью.
Желаем вам удачи!
Как приготовить овощное рагу с курицей, капустой и картошкой?
Тот самый рецепт, который содержит весь набор овощей и вкусов, которые можно получить только в городских условиях. Такую овощную похлебку можно смело готовить не только к обеду, но и к ужину, так как легкость, сытность и приятное послевкусие вам гарантированы.
Время приготовления: 100 мин.
Время приготовления: 70 мин.
Порции – 4–6.
Ингредиенты:
- Куриные ножки – 2 шт.
- Картофель – 400–500 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Кабачки – 350 гр.
- Баклажаны – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Белокочанная капуста – 350 гр.
- Помидоры – 200 гр.
- Укроп сушеный – 1 чайная ложка
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Куриные ножки хорошо моем и разрезаем на несколько частей, отделяя бедро от бедра. Сразу же посолите курицу, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте, а затем оставьте на 10 минут для пропитки.
2. Приступаем к нарезке подготовленных овощей. Сначала шинкуем капусту.
3. Для приготовления нарежьте молодые кабачки вместе с кожицей мелкими кубиками.
4. Затем таким же образом нарезаем баклажаны небольшими кубиками.
5. Нарезаем предварительно очищенную луковицу.
6. Нарежьте произвольно все помидоры.
7. Затем режем картошку и оставляем в холодной воде, в конце натираем морковь на мелкой терке. На этом процесс подготовки овощей завершен.
8. Приступаем к непосредственному приготовлению овощного рагу. Разогреваем сковороду с растительным маслом на сильном огне и выкладываем подготовленную для жарки курицу до румяной корочки.
9. Всыпаем к обжаренной курочке предварительно нашинкованную капусту и продолжаем жарить семь минут, постоянно помешивая содержимое.
10. Затем добавьте баклажаны, кабачки и картофельные дольки. Все овощи хорошо перемешать, добавить немного холодной воды и варить на медленном огне до размягчения. Это займет около 20 минут.
11. Для жарки разогрейте отдельную сковороду и обжарьте лук и морковь на среднем огне в течение трех минут. По истечении этого времени добавляем нарезанные помидоры и продолжаем жарить, не снижая мощности, еще минут пять, постоянно помешивая.
12. В это время овощи успели протушиться и пустить собственный сок. Добавить в рагу зажарку и тушить под закрытой крышкой на медленном огне около 20 минут.
13. Через 20 минут доведите рагу до вкуса, добавьте соль, перец, сушеный укроп и любые специи на свой вкус. После того, как все хорошо перемешается, выключите огонь и оставьте настаиваться под закрытой крышкой на 10–15 минут.
14. Все овощи пропитываются вкусами друг друга и становятся более аппетитными, а значит, блюдо можно подавать на стол.
Желаем вам удачи!
Вкусное и сытное рагу с курицей, кабачками и картошкой на сковороде
При тушении овощей кабачок настолько идентичен картофелю, что фактически может стать его заменой. Мягкое и слегка суховатое блюдо из картофеля с мясом сразу становится нежным и сочным. Поэтому только вам решать, какой из овощей будет преобладать на вашей тарелке.
Время приготовления: 90 мин.
Время приготовления: 45–50 мин.
Порции – 4–6.
Ингредиенты:
- Курица – 400–500 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Морковь – 1 шт
- Помидор – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Растительное масло – для жарки.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовленное куриное филе обжариваем в большом количестве растительного масла. Обжариваем с двух сторон по 20 минут до золотистой корочки.
2. Затем добавить крупно нарезанный картофель и жарить 10 минут, периодически помешивая.
3. Как только оно размякнет и начнет образовываться корочка, солим содержимое сковороды и еще раз хорошо перемешиваем.
4. Добавьте к жареной курице и картофелю нарезанную морковь, болгарский перец и помидоры.
5. В конце добавить ломтики кабачка и кольца лука. Также на этом этапе все хорошенько солим и перемешиваем.
6. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи 10 минут.
7. За несколько минут до выключения добавить молотый черный перец и пропущенный через пресс чеснок.
8. Следом добавить нарезанную свежую зелень. И оставить тушиться под закрытой крышкой на пять минут.
9. Подавайте горячие овощи к мясу.
Желаем вам удачи!
ПП овощное рагу с куриной грудкой
В овощном рагу так много разных овощей, что вы точно сможете угодить всем за столом. А для того, чтобы блюдо превратилось в белок и насытило ваш организм, не забудьте добавить нежную куриную грудку.
Время приготовления: 90 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порции – 2–4.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Болгарский сладкий перец – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Помидоры – 4 шт
- Лук – 2–3 штуки
- Баклажаны – 2–3 шт
- Кабачки – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Оливковое масло – 15–20 мл.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку хорошо промываем и нарезаем очень крупными кусочками, которые затем посыпаем солью, черным перцем и другими специями по вкусу. Сбрызните оливковым маслом специи. Оставьте куриную грудку мариноваться на 30 минут.
2. В это время нарежем овощи, которые нам также нужно будет замариновать. Предварительно вымытые и обсушенные баклажаны произвольно измельчить, затем посыпать солью и оставить постоять на 25 минут.
3. Удобным для вас способом нарежьте все овощи, которые указаны в ингредиентах.
4. А куриная грудка уже замаринована. Выкладываем на разогретую сковороду, масло можно не добавлять, так как грудка смазана оливковым маслом.
5. На пол готового филе высыпаем нарезанный лук и обжариваем в течение пяти минут до румяной корочки.
6. Затем выкладываем баклажаны и продолжаем обжаривать, помешивая.
7. Через пять минут выкладываем морковь, картошку, кабачки и держим пять минут. Овощи уже выпустили собственный сок, в котором они и будут тушиться.
8. За 10 минут до выключения отправьте в кастрюлю болгарский перец, нарезанную зелень, помидоры и чеснок. Все слегка перемешать и тушить, накрыв крышкой, 10 минут.
9. Тушенка готова. Подавать исключительно горячим.
Желаем вам удачи!
Пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке
Такое яркое овощное блюдо не стыдно подать даже на праздничный стол. Особенно с учетом того, что вам не придется самому все выключать, дожидаясь времени на плите, потому что мультиварка все сделает за вас.
Время приготовления: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порции – 4–6.
Ингредиенты:
- Курица – 800 гр.
- Болгарский сладкий перец – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Помидоры – 2 шт
- Белокочанная капуста – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Кабачки – 1 шт.
- Баклажаны – 1 шт.
- Паприка – по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Больше всего времени занимает подготовка овощей, из которых состоит наша тушенка. Перетрите лук с морковью привычным для вас способом.
2. Далее разрезаем баклажаны вместе со шкуркой.
3. Так как овощи сезонные и молодые, кожица у них тонкая, без кожуры, нарезаем кабачки кубиками.
4. Мелко нарежьте болгарский перец.
5. Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками и опустить в миску с холодной водой, чтобы он не успел потемнеть.
6. Нашинкуйте кочан тонкими ломтиками.
7. В конце осталось нарезать помидор и добавить его в миску с остальными овощами.
8. Хорошо промойте и обсушите куриное мясо. Затем приправить подготовленное мясо овощами, паприкой и черным перцем. Не забудьте добавить немного соли.
9. Вместо растительного масла на дно чаши мультиварки наливаем необходимое количество воды и выкладываем часть перемешанных овощей.
10. Затем снова выкладываем куриную часть и овощи. Таким образом чередуем слой овощей и слой мяса. Хорошо утрамбовываем все содержимое и закрываем крышку мультиварки. Ставим режим «тушение» и варим рагу в течение часа.
11. По истечении этого времени проверяем расположение овощей, помешивая нашу тушенку.
12. Готовое блюдо раскладываем по порциям и украшаем свежей зеленью. Таким образом, летом получится максимально прохладно и ярко.
Желаем вам удачи!
Вкусное овощное рагу с курицей, тушенное в кастрюле
Нет ничего проще, чем приготовить вкусную, полезную и питательную еду, используя всего одну кастрюлю. В рецепте подробно описана вся последовательность приготовления вместе с сопровождающими фотографиями, благодаря которым с процессом приготовления смогут справиться как опытные хозяйки, так и новички.
Время приготовления: 80 мин.
Время приготовления: 50–55 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Тыква – 400 гр.
- Лук – 100 гр.
- Сельдерей – 120 гр.
- Острый перец – 1 стручок.
- Куриный бульон – 450 мл.
- Оливковое масло – 20 мл.
- Лавровый лист – 3 шт
- Кориандр – 1 пучок.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сначала нарежьте стебли сельдерея вместе со стручком острого перца и отправьте их обжариваться в невысокую кастрюльку с небольшим количеством оливкового масла. Ваша кухня наполнится ароматом этих ингредиентов буквально за 3–4 минуты.
2. Далее выкладываем и обжариваем нарезанный лук до прозрачности.
3. Параллельно с этим подготовим мясо. Куриное филе промываем, удаляем все кости и кожу, затем нарезаем его тонкой соломкой. Выложить фарш в кастрюлю с луком и жарить на медленном огне пять минут, постоянно переворачивая, чтобы мясо не пересохло и стало нежным.
4. Очищаем и нарезаем морковь удобным для вас способом, например, кубиками и отправляем оптом.
5. Картофель режем очень крупно и отправляем сразу после моркови.
6. Молодую тыкву промываем, очень крупно шинкуем и соединяем с пассерованной зеленью.
7. Залить все содержимое куриным бульоном, посолить, добавить лавровый лист и довести до кипения при закрытой крышке. Затем варите рагу на слабом огне 40–45 минут, время от времени помешивая, чтобы овощи не подгорели.
8. Когда овощная масса закипит и загустеет, нарежьте пучок кориандра и отправьте в кастрюлю. Варить еще пять минут до полной готовности и разлить по тарелкам.
Желаем вам удачи!
Как приготовить вкусное овощное рагу с курицей и баклажанами?
Если готовить овощное рагу, то только с добавлением самых разных овощей. Не стоит бояться баклажанов, имеющих нейтральный вкус, ведь в процессе приготовления они становятся пикантными, нежными и при этом не перебивают вкус других ингредиентов, а делают его еще более выраженным.
Время приготовления: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 гр.
- Лук – 100–150 гр.
- Кабачки – 200 гр.
- Баклажаны – 200 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Болгарский перец – 100 гр.
- Помидоры – 150 гр.
- Грибы – 100–150 гр.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Оливковое масло – для жарки.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Приготовление 1. Очищенную морковь промываем и нарезаем небольшими кубиками, которые предварительно отправляем обжариваться на разогретой с растительным маслом сковороде.
2. Луковицу тоже чистим и нарезаем как можно крупнее. Добавьте нарезанный лук к моркови.
3. Нарежьте филе тонкими полосками и отбейте их кухонным молотком.
4. Разогрейте вторую сковороду с оливковым маслом и хорошо обжарьте нарезанное куриное филе.
5. Как только ломтики начали менять цвет на золотистый, перекладываем их на морковь и лук. Все хорошо перемешиваем и продолжаем жарить.
6. Параллельно нарезаем крупными полосками болгарский перец, берем два цвета для яркости и отправляем к мясу с овощами.
7. Разрежьте нежные кабачки вместе с кожицей.
8. Баклажаны также нарезаем более мелкими кусочками.
9. Также помимо всех овощей нарезаем подготовленные грибы. Благодаря им блюдо насыщено белком и вкусовыми качествами.
10. В последнюю очередь нарежьте помидоры небольшими четвертинками. Выложить все овощи по очереди в кастрюлю и варить на медленном огне около пяти минут. За пять минут до выключения посолить, поперчить и выдавить чеснок.
11. Готовое рагу держим под закрытой крышкой на выключенном огне 10 минут. Только после этого раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Желаем вам удачи!
Ароматное овощное рагу с курицей и грибами на сковороде
Для любителей грибов выбор будет очевиден. Овощное рагу точно станет ароматнее с покупными грибами и лесными грибами. И в завершение, чтобы все компоненты полностью раскрылись с лучшей стороны, приготовим гладкий и густой молочный соус.
Время приготовления: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 4–6.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Грибы – 200 гр.
- Мука пшеничная – 3 столовые ложки.
- Кабачки – 1 шт.
- Паприка – 1 чайная ложка
- Молоко – 1 столовая ложка.
- Куриный бульон – 1 ст.
- Болгарский перец – 3 шт.
- Сливочное масло – для жарки.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Прежде чем приступить к приготовлению, рекомендуем измельчить все необходимые продукты, которые нам понадобятся в дальнейшем. И в первую очередь недолго обжариваем фарш из куриного филе.
2. Убираем обжаренные кусочки и кладем на раскаленную сковороду сливочное масло.
3. Буквально сразу же произвольно выкладываем нарезанный лук и обжариваем до образования нежной румяной корочки, постоянно помешивая.
4. Как только лук размякнет, нарежьте перец разных цветов и обжарьте вместе с луком в течение пяти минут.
5. По истечении этого времени выкладываем подготовленные грибы с кабачками и продолжаем тушить все содержимое, постоянно помешивая.
6. В конце выкладываем обжаренные ранее кусочки курицы и держим пару минут на медленном огне.
7. Когда овощи начнут пускать сок, приправить паприкой, солью и черным перцем. А затем засыпаем все содержимое мукой.
8. На следующем этапе соединяем молоко с готовым бульоном и выливаем его в кастрюлю с полуприготовленным рагу, затем продолжаем варить на слабом огне еще 15 минут, за это время наш соус загустеет и станет очень мягким.
9. Тушеная курица с грибами готова. Получилось максимально сочно, красиво и вкусно.
Желаем приятного аппетита!