Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой — 7 пошаговых рецептов

Овощное рагу с кабачками, капустой и картофелем — 7 рецептов пошагово

Овощ­ное рагу – доста­точ­но про­стое в при­го­тов­ле­нии блю­до, кото­рое мож­но при­го­то­вить как в кастрю­ле или кастрю­ле, так и в духов­ке или в муль­ти­вар­ке. Объ­ем ово­щей и их набор для рагу мож­но варьи­ро­вать по соб­ствен­ным пред­по­чте­ни­ям, и тогда каж­дый раз у вас будет полу­чать­ся блю­до с новым вку­сом и неиз­мен­ной пользой.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в духовке

Про­стой рецепт вкус­но­го овощ­но­го блю­да, кото­рое мож­но при­го­то­вить в духов­ке. Если к кар­то­фе­лю, капу­сте и кабач­кам доба­вить све­жий чес­нок и зелень, блю­до полу­чит­ся более аро­мат­ным и насыщенным.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картофелем — 7 рецептов пошагово

Ингре­ди­ен­ты – + 4 порции. 

  • Кар­то­фель 3 ед.
  • Кабач­ки 250 гр.
  • Бело­ко­чан­ная капу­ста 200 гр.
  • Поми­до­ры 300гр.
  • Лук 1 шт.
  • Мор­ковь 1 шт.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло для жарки
  • Солить по вкусу
  • Чес­нок 3 зубчика
  • Моло­тый чер­ный перец по вкусу
  • Пря­ные тра­вы по вкусу

Шаги 40 мин Печать 

  • Овощное рагу с кабачками, капустой и картофелем — 7 рецептов пошагово

    Капу­сту, кар­то­фель, поми­до­ры и кабач­ки нарежь­те круп­ны­ми куби­ка­ми при­мер­но оди­на­ко­во­го раз­ме­ра, что­бы про­цесс при­го­тов­ле­ния раз­ных ово­щей сов­па­дал, и все они ока­за­лись на гото­вой тарелке. 

  • Овощное рагу с кабачками, капустой и картофелем — 7 рецептов пошагово

    Мор­ковь нате­реть на круп­ной тер­ке, лук наре­зать полу­коль­ца­ми и мел­ко наре­зать чеснок. 

  • Овощное рагу с кабачками, капустой и картофелем — 7 рецептов пошагово

    В глу­бо­кую жаро­проч­ную тарел­ку налей­те немно­го рас­ти­тель­но­го мас­ла, выло­жи­те сло­я­ми кар­то­фель, капу­сту и мор­ковь. Залить все водой так, что­бы она покры­ла слой кар­то­фе­ля и поста­вить в духов­ку на 10 минут на сред­ний огонь. 

  • Овощное рагу с кабачками, капустой и картофелем — 7 рецептов пошагово

    К овощ­ным полу­фаб­ри­ка­там доба­вить куби­ки кабач­ков и поми­до­ров, немно­го посо­лить и варить еще око­ло 10 минут. 

  • Овощное рагу с кабачками, капустой и картофелем — 7 рецептов пошагово

    Лук обжа­рить на ско­во­ро­де до появ­ле­ния харак­тер­но­го аро­ма­та и золо­ти­сто­го цве­та. Поло­жи­те его в туше­ное мясо и, пере­ме­шав, оставь­те в духов­ке еще на 5 минут. 

  • Овощное рагу с кабачками, капустой и картофелем — 7 рецептов пошагово

    По исте­че­нии ука­зан­но­го вре­ме­ни достань­те овощ­ное рагу из духов­ки, оставь­те по вку­су, посо­ли­те и попер­чи­те чер­ным пер­цем, добавь­те чес­нок и зелень, пере­ме­шай­те и оставь­те еще на несколь­ко минут. Пода­вать со сме­та­ной или май­о­не­зом. При­ят­но­го аппетита! 

Как приготовить рагу с кабачками и картошкой и капустой в кастрюле?

Про­стой рецепт вкус­но­го овощ­но­го рагу, в состав кото­ро­го вхо­дят попу­ляр­ные ово­щи: кар­то­фель, капу­ста, кабач­ки, лук, мор­ковь и поми­дор. Полу­ча­ет­ся веге­та­ри­ан­ское блю­до, пол­ное вита­ми­нов и полез­ных веществ. Что­бы сохра­нить вкус каж­до­го ово­ща, луч­ше все­го наре­зать его круп­ны­ми кусочками.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 мин. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 мин.

Пор­ции – 8.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кар­то­фель – 6 шт.
  • Кабач­ки – 1 шт.
  • Капу­ста – ½ головки.
  • Поми­до­ры – 4 шт
  • Лук – 2 шт
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Под­сол­неч­ное мас­ло – 4 сто­ло­вые ложки.
  • Солить по вкусу.
  • Кур­ку­ма – 2/3 чай­ной ложки
  • Папри­ка – 2/3 чай­ной ложки
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Поро­шок чили или хло­пья – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Очи­сти­те и нарежь­те лук так, что­бы полу­чи­лись доста­точ­но круп­ные полукольца.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картофелем — 7 рецептов пошагово

2. Нарежь­те мор­ковь широ­ки­ми бру­соч­ка­ми, не слиш­ком длинными.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картофелем — 7 рецептов пошагово

3. В глу­бо­кой жаро­проч­ной кастрю­ле разо­гре­ва­ем рас­ти­тель­ное мас­ло и добав­ля­ем спе­ции, нагре­ва­ем око­ло мину­ты, что­бы мас­ло про­пи­та­лось аро­ма­та­ми и вку­са­ми. Выло­жить туда лук и обжа­рить до золо­ти­сто­го цве­та, а затем доба­вить мор­ковь и поту­шить несколь­ко минут.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картофелем — 7 рецептов пошагово

4. Нарежь­те кар­то­фель неболь­ши­ми бру­соч­ка­ми, сни­ми­те с кабач­ков кожи­цу и уда­ли­те серд­це­ви­ну, мякоть нарежь­те куби­ка­ми про­пор­ци­о­наль­но картофелю.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картофелем — 7 рецептов пошагово

5. Нашин­куй­те капу­сту доста­точ­но широ­кой полос­кой. На поми­до­рах мож­но оста­вить кожи­цу и наре­зать их доволь­но круп­ны­ми ломтиками.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картофелем — 7 рецептов пошагово

6. Как толь­ко мор­ковь на ско­во­ро­де раз­мяк­нет под воз­дей­стви­ем тем­пе­ра­ту­ры, выкла­ды­ва­ем в ско­во­ро­ду капу­сту, все пере­ме­ши­ва­ем и даем капу­сте под­жа­рить­ся. Это зай­мет несколь­ко минут, а затем накрой­те ско­во­ро­ду крыш­кой и дай­те ово­щам поки­петь око­ло 10 минут.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картофелем — 7 рецептов пошагово

7. Выкла­ды­ва­ем кар­то­фель в кастрю­лю, пере­ме­ши­ва­ем и про­дол­жа­ем гото­вить на сред­нем огне око­ло 10 минут. Затем добавь­те кабач­ки и еще раз пере­ме­шай­те ово­щи и слег­ка при­правь­те, что­бы выде­лил­ся их сок.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картофелем — 7 рецептов пошагово

8. Как толь­ко кар­то­фель ста­нет мяг­ким, поло­жи­те в ско­во­ро­ду лом­ти­ки поми­до­ров и туши­те еще 7–8 минут. В кон­це при­го­тов­ле­ния дове­ди­те блю­до до вку­са – добавь­те соот­вет­ству­ю­щее коли­че­ство соли и чер­но­го пер­ца. Пода­вать овощ­ное рагу горя­чим, мож­но доба­вить сме­та­ну и зелень по вку­су. При­ят­но­го аппетита!

Овощное рагу с кабачками, капустой и картофелем — 7 рецептов пошагово

Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой на сковороде

Овощ­ное рагу мож­но при­го­то­вить и в глу­бо­кой ско­во­ро­де. Если в блю­до доба­вить аро­мат­ные или пря­ные тра­вы, вкус рагу будет более ярким и аппе­тит­ным. Солить блю­до луч­ше в кон­це, что­бы сохра­нить баланс вкусов.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 мин. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 мин.

Пор­ции – 6.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Олив­ко­вое мас­ло – 40мл
  • Бело­ко­чан­ная капу­ста – 400 гр.
  • Кабач­ки – 500 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Мор­ковь – 100 гр.
  • Поми­дор – 500 гр.
  • Чес­нок – 3 зубчика.
  • Соль – 1 чай­ная ложка
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Укроп – 30 гр.
  • Смесь ита­льян­ских трав – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Капу­сту мел­ко нашин­ко­вать и обжа­рить в неболь­шом коли­че­стве масла.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картофелем — 7 рецептов пошагово

2. У кабач­ков уда­лить серд­це­ви­ну с твер­ды­ми семе­на­ми и кожу­ру, наре­зать куби­ка­ми и поло­жить обжа­рен­ную капу­сту. Варить 10–15 минут на сред­нем огне.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картофелем — 7 рецептов пошагово

3. Натри­те на сред­ней тер­ке мор­ковь, мел­ко нарежь­те лук и обжарь­те ово­щи на отдель­ной сковороде.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картофелем — 7 рецептов пошагово

4. Как толь­ко кабач­ки с капу­стой дой­дут до нуж­ной кон­ди­ции, добав­ля­ем очи­щен­ные и мел­ко наре­зан­ные поми­до­ры. Туши­те 5 минут, а затем добавь­те к ово­щам лук, мор­ковь и измель­чен­ный чеснок.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картофелем — 7 рецептов пошагово

5. За несколь­ко минут до окон­ча­ния вар­ки всы­пать в рагу смесь ита­льян­ских трав (тимьян, оре­га­но, роз­ма­рин, бази­лик, чабер), при­пра­вить по вку­су соот­вет­ству­ю­щим коли­че­ством соли и чер­но­го пер­ца. Выклю­чи­те огонь и оставь­те туше­ное мясо на несколь­ко минут под крыш­кой, что­бы оно насто­я­лось и впи­та­ло аро­ма­ты трав.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картофелем — 7 рецептов пошагово

6. Пода­вай­те рагу, посы­пав мел­ко наре­зан­ным укро­пом, сме­та­ной или домаш­ним майонезом.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картофелем — 7 рецептов пошагово

Очень вкусное рагу с мясом, кабачками, картошкой и капустой?

Про­стое и полез­ное блю­до из мяса с ово­ща­ми, кото­рое неиз­мен­но полу­ча­ет­ся вкус­ным и аппе­тит­ным, и под силу даже неопыт­ным кули­на­рам. Важ­но наре­зать ово­щи и мясо кусоч­ка­ми при­мер­но оди­на­ко­во­го раз­ме­ра, что­бы они гар­мо­нич­нее смот­ре­лись на тарел­ке и рав­но­мер­но готовились.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 мин.

Пор­ции – 8.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кар­то­фель – 1 кг
  • Мясо (сви­ни­на или говя­ди­на) – 500 гр.
  • Кабач­ки – 1 шт.
  • Ост­рый крас­ный перец – 1 шт.
  • Бол­гар­ский перец – 3 шт.
  • Поми­дор – 4 шт
  • Лук – 3 шт
  • Мор­ковь – 2 шт.
  • Капу­ста – 300 гр.
  • Мор­ковь – 2 шт.
  • Чес­нок – 5 зубчиков.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Пет­руш­ка – 1 пучок.
  • Томат­ная пас­та – 5 сто­ло­вых ложек.
  • Лав­ро­вый лист – 3 шт
  • Кори­андр моло­тый – по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки.

Про­цесс приготовления:

1. Мясо про­мыть, уда­лить жил­ки или кости, наре­зать мясо мел­ки­ми куби­ка­ми. В глу­бо­кой ско­во­ро­де обжа­ри­ва­ем кусоч­ки мяса на силь­ном огне с добав­ле­ни­ем мас­ла, что­бы появи­лась румя­ная корочка.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картофелем — 7 рецептов пошагово

2. Нарежь­те лук и мор­ковь как вам нра­вит­ся и добавь­те их к мясу. Пере­ме­шай­те и готовь­те на сред­нем огне 2 мину­ты, пока ово­щи не ста­нут мягкими.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картофелем — 7 рецептов пошагово

3. Нарежь­те капу­сту не слиш­ком тон­кой солом­кой, кабач­ки очи­сти­те от семян и кожи­цы и нарежь­те куби­ка­ми, соот­вет­ству­ю­щи­ми раз­ме­ру кусоч­ков мяса. Про­де­лай­те то же самое с кар­тош­кой. В глу­бо­кую кастрю­лю поло­жить кар­то­фель, кабач­ки и капу­сту для тушения.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картофелем — 7 рецептов пошагово

4. Поми­до­ры обдать кипят­ком и снять кожи­цу, наре­зать круп­ны­ми куби­ка­ми и выло­жить к осталь­ным ово­щам. Все смешать.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картофелем — 7 рецептов пошагово

5. Из бол­гар­ско­го и остро­го пер­ца уда­лить семе­на, перец наре­зать круп­но, ост­рый – очень мел­ко. Чес­нок тоже наре­зать неболь­ши­ми кусочками.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картофелем — 7 рецептов пошагово

6. В ско­во­ро­ду с мясом поло­жить ост­рый и обыч­ный перец, а так­же чес­нок, доба­вить туда томат­ную пас­ту и тушить под крыш­кой око­ло мину­ты на сред­нем огне.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картофелем — 7 рецептов пошагово

7. Пере­ло­жить ово­щи с мясом со ско­во­ро­ды к кабач­кам, кар­то­фе­лю и дру­гим ово­щам, залить водой, посо­лить и при­пра­вить пер­цем и лав­ро­вым листом. Поставь­те на сред­ний огонь и вари­те, пока жид­кость не загу­сте­ет, что зани­ма­ет от 30 до 40 минут. Нарежь­те ово­щи и добавь­те в рагу, закрой­те крыш­кой и дай­те посто­ять око­ло 3 минут. Рагу готово!

Овощное рагу с кабачками, капустой и картофелем — 7 рецептов пошагово

Простой и вкусный рецепт рагу с кабачками, картошкой, капустой и баклажанами

Тушен­ка из бакла­жа­нов име­ет гриб­ной вкус и при­да­ет блю­ду пикант­ную нот­ку. Кро­ме того, в них мно­го полез­ных веществ, как и в дру­гих ово­щах, вхо­дя­щих в состав это­го блю­да, а гото­вит­ся такое рагу так же лег­ко и про­сто и напо­ми­на­ет рататуй.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час 40 мин. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 мин.

Пор­ции – 6.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Бакла­жа­ны – 400 гр.
  • Кабач­ки – 400 гр.
  • Кар­то­фель – 400 гр.
  • Бело­ко­чан­ная капу­ста – 300 гр.
  • Олив­ко­вое мас­ло – 20 мл.
  • Поми­до­ры – 400 гр.
  • Смесь про­ван­ских трав – по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Томат­ная пас­та – 3 сто­ло­вые ложки.

Про­цесс приготовления:

1. Ово­щи помой­те, очи­сти­те от кожу­ры и, при необ­хо­ди­мо­сти, от семян и нарежь­те кусоч­ка­ми оди­на­ко­во­го раз­ме­ра. Кар­то­фель, бакла­жа­ны, поми­до­ры и кабач­ки мож­но наре­зать кру­жоч­ка­ми, а капу­сту – круп­ной соломкой.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картофелем — 7 рецептов пошагово

2. Замо­чи­те бакла­жа­ны в холод­ной под­со­лен­ной воде на 20 минут, что­бы убрать горечь, затем про­мок­ни­те бумаж­ным полотенцем.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картофелем — 7 рецептов пошагово

3. В глу­бо­кую фор­му для запе­ка­ния нали­ва­ем мас­ло, рас­пре­де­ля­ем его по дну и бокам, а затем укла­ды­ва­ем ово­щи, чере­дуя их. Свер­ху сбрыз­нуть мас­лом, посы­пать солью и зеленью.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картофелем — 7 рецептов пошагово

4. Сме­шай­те томат­ную пас­ту с неболь­шим коли­че­ством воды, что­бы она ста­ла более жид­кой, и залей­те ею овощи.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картофелем — 7 рецептов пошагово

5. Гото­вим рагу в духов­ке при 200 гра­ду­сах око­ло 50 минут. Перед пода­чей посы­пать зеленью.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картофелем — 7 рецептов пошагово

Овощное рагу с курицей, кабачками, картошкой и капустой

Кури­ца напол­ня­ет овощ­ное рагу, а ее при­сут­ствие в блю­де поз­во­лит пред­ло­жить ее даже отъ­яв­лен­ным мясо­едам. При этом кури­ца сохра­ня­ет дие­ти­че­ские свой­ства туше­но­го мяса, так как отли­ча­ет­ся низ­ким содер­жа­ни­ем жира и полез­но даже для поху­де­ния с белком.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 50 мин. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 мин.

Пор­ции – 8.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кабач­ки – 400 гр.
  • Кури­ное мясо – 450г.
  • Кар­то­фель – 400 гр.
  • Капу­ста – 300 гр.
  • Поми­дор – 1 шт.
  • Бол­гар­ский перец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Чес­нок – 2–3 зубчика.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 80–100 мл
  • Спе­ции – по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Режем лук так, что­бы у нас оста­лись доста­точ­но круп­ные полу­коль­ца, мор­ковь и перец наре­за­ем соломкой.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картофелем — 7 рецептов пошагово

2. Сни­ми­те кожи­цу с поми­до­ров, обдав их кипят­ком и нарежь­те доль­ка­ми, капу­сту нарежь­те не слиш­ком мел­кой соломкой.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картофелем — 7 рецептов пошагово

3. Мякоть кабач­ков и кар­то­фе­ля нарежь­те доволь­но круп­ны­ми рав­но­мер­ны­ми кубиками.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картофелем — 7 рецептов пошагово

4. Кури­ное филе про­мы­ва­ем, сни­ма­ем кожу и плен­ки, наре­за­ем куби­ка­ми. В глу­бо­кой ско­во­ро­де с неболь­шим коли­че­ством мас­ла обжарь­те мясо до румя­ной корочки.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картофелем — 7 рецептов пошагово

5. Поверх кури­цы выло­жить кар­то­фель и варить вме­сте око­ло 10 минут, затем доба­вить все осталь­ные ово­щи, пере­ме­шать и тушить под крыш­кой, вклю­чив сред­ний огонь, еще 10–15 минут.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картофелем — 7 рецептов пошагово

6. За мину­ту до окон­ча­ния вар­ки доба­вить нуж­ное коли­че­ство соли и зеле­ни, очень мел­ко наре­зан­ный чес­нок, пере­ме­шать и дать впи­тать­ся аро­ма­там. Пода­вать со сме­та­ной или домаш­ним май­о­не­зом. Наслаждаться!

Овощное рагу с кабачками, капустой и картофелем — 7 рецептов пошагово

Как приготовить рагу с кабачками и картошкой и капустой в мультиварке?

Овощ­ное рагу так­же мож­но при­го­то­вить в муль­ти­вар­ке, что поз­во­лит сохра­нить все вита­ми­ны и полез­ные веще­ства из ово­щей, и при этом вы полу­чи­те вкус­ное и вкус­ное блю­до на обед или ужин. Гото­вит­ся такая похлеб­ка неслож­но, а резуль­тат обя­за­тель­но пора­ду­ет домочадцев.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час 10 мин. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 15 мин.

Пор­ции – 6.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кар­то­фель – 5 шт.
  • Лук – 2 шт
  • Мор­ковь – 2 шт.
  • Бело­ко­чан­ная капу­ста – 400 гр.
  • Кабач­ки – 500 гр.
  • Томат­ная пас­та – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Чес­нок – 3 зубчика.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Пет­руш­ка – 2 веточки.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Кори­андр – 2 веточки.

Про­цесс приготовления:

1. Нарежь­те лук и мор­ковь неболь­шим куби­ком. Капу­сту нарежь­те полос­ка­ми сред­ней толщины.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картофелем — 7 рецептов пошагово

2. Нарежь­те кабач­ки лом­ти­ка­ми, тол­щи­на кото­рых долж­на быть око­ло 1,5 см.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картофелем — 7 рецептов пошагово

3. Кар­то­фель наре­зать круп­ны­ми лом­ти­ка­ми, по раз­ме­ру кусоч­ков кабачка.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картофелем — 7 рецептов пошагово

4. В чаше муль­ти­вар­ки на мас­ле обжа­рить лук в режи­ме «жарить» или «выпеч­ка», доба­вить туда же мор­ковь и гото­вить 10 минут. Нарежь­те чес­нок лом­ти­ка­ми и добавь­те в мультиварку.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картофелем — 7 рецептов пошагово

5. На лук, мор­ковь и чес­нок выло­жить кру­жоч­ки кар­то­фе­ля, пере­ме­шать и гото­вить в режи­ме «туше­ние» 5 минут, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая. Добавь­те кабач­ки и капу­сту, при­правь­те по вку­су и добавь­те томат­ную пас­ту. Хоро­шо пере­ме­шай­те и про­дол­жай­те гото­вить в режи­ме «осты­ва­ние» 40 минут.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картофелем — 7 рецептов пошагово

6. Измель­ча­ем ово­щи, пор­ци­он­но посы­па­ем блю­до и пода­ем со сме­та­ной или домаш­ним майонезом.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картофелем — 7 рецептов пошагово

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 × три =