Овощное рагу – достаточно простое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить как в кастрюле или кастрюле, так и в духовке или в мультиварке. Объем овощей и их набор для рагу можно варьировать по собственным предпочтениям, и тогда каждый раз у вас будет получаться блюдо с новым вкусом и неизменной пользой.
- Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в духовке
- Как приготовить рагу с кабачками и картошкой и капустой в кастрюле?
- Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой на сковороде
- Очень вкусное рагу с мясом, кабачками, картошкой и капустой?
- Простой и вкусный рецепт рагу с кабачками, картошкой, капустой и баклажанами
- Овощное рагу с курицей, кабачками, картошкой и капустой
- Как приготовить рагу с кабачками и картошкой и капустой в мультиварке?
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в духовке
Простой рецепт вкусного овощного блюда, которое можно приготовить в духовке. Если к картофелю, капусте и кабачкам добавить свежий чеснок и зелень, блюдо получится более ароматным и насыщенным.
Ингредиенты – + 4 порции.
- Картофель 3 ед.
- Кабачки 250 гр.
- Белокочанная капуста 200 гр.
- Помидоры 300гр.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Растительное масло для жарки
- Солить по вкусу
- Чеснок 3 зубчика
- Молотый черный перец по вкусу
- Пряные травы по вкусу
Шаги 40 мин Печать
-
Капусту, картофель, помидоры и кабачки нарежьте крупными кубиками примерно одинакового размера, чтобы процесс приготовления разных овощей совпадал, и все они оказались на готовой тарелке.
-
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и мелко нарезать чеснок.
-
В глубокую жаропрочную тарелку налейте немного растительного масла, выложите слоями картофель, капусту и морковь. Залить все водой так, чтобы она покрыла слой картофеля и поставить в духовку на 10 минут на средний огонь.
К овощным полуфабрикатам добавить кубики кабачков и помидоров, немного посолить и варить еще около 10 минут.
Лук обжарить на сковороде до появления характерного аромата и золотистого цвета. Положите его в тушеное мясо и, перемешав, оставьте в духовке еще на 5 минут.
По истечении указанного времени достаньте овощное рагу из духовки, оставьте по вкусу, посолите и поперчите черным перцем, добавьте чеснок и зелень, перемешайте и оставьте еще на несколько минут. Подавать со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
Как приготовить рагу с кабачками и картошкой и капустой в кастрюле?
Простой рецепт вкусного овощного рагу, в состав которого входят популярные овощи: картофель, капуста, кабачки, лук, морковь и помидор. Получается вегетарианское блюдо, полное витаминов и полезных веществ. Чтобы сохранить вкус каждого овоща, лучше всего нарезать его крупными кусочками.
Время приготовления: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Кабачки – 1 шт.
- Капуста – ½ головки.
- Помидоры – 4 шт
- Лук – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Подсолнечное масло – 4 столовые ложки.
- Солить по вкусу.
- Куркума – 2/3 чайной ложки
- Паприка – 2/3 чайной ложки
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Порошок чили или хлопья – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Очистите и нарежьте лук так, чтобы получились достаточно крупные полукольца.
2. Нарежьте морковь широкими брусочками, не слишком длинными.
3. В глубокой жаропрочной кастрюле разогреваем растительное масло и добавляем специи, нагреваем около минуты, чтобы масло пропиталось ароматами и вкусами. Выложить туда лук и обжарить до золотистого цвета, а затем добавить морковь и потушить несколько минут.
4. Нарежьте картофель небольшими брусочками, снимите с кабачков кожицу и удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками пропорционально картофелю.
5. Нашинкуйте капусту достаточно широкой полоской. На помидорах можно оставить кожицу и нарезать их довольно крупными ломтиками.
6. Как только морковь на сковороде размякнет под воздействием температуры, выкладываем в сковороду капусту, все перемешиваем и даем капусте поджариться. Это займет несколько минут, а затем накройте сковороду крышкой и дайте овощам покипеть около 10 минут.
7. Выкладываем картофель в кастрюлю, перемешиваем и продолжаем готовить на среднем огне около 10 минут. Затем добавьте кабачки и еще раз перемешайте овощи и слегка приправьте, чтобы выделился их сок.
8. Как только картофель станет мягким, положите в сковороду ломтики помидоров и тушите еще 7–8 минут. В конце приготовления доведите блюдо до вкуса – добавьте соответствующее количество соли и черного перца. Подавать овощное рагу горячим, можно добавить сметану и зелень по вкусу. Приятного аппетита!
Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой на сковороде
Овощное рагу можно приготовить и в глубокой сковороде. Если в блюдо добавить ароматные или пряные травы, вкус рагу будет более ярким и аппетитным. Солить блюдо лучше в конце, чтобы сохранить баланс вкусов.
Время приготовления: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 40мл
- Белокочанная капуста – 400 гр.
- Кабачки – 500 гр.
- Лук – 100 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Помидор – 500 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Укроп – 30 гр.
- Смесь итальянских трав – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Капусту мелко нашинковать и обжарить в небольшом количестве масла.
2. У кабачков удалить сердцевину с твердыми семенами и кожуру, нарезать кубиками и положить обжаренную капусту. Варить 10–15 минут на среднем огне.
3. Натрите на средней терке морковь, мелко нарежьте лук и обжарьте овощи на отдельной сковороде.
4. Как только кабачки с капустой дойдут до нужной кондиции, добавляем очищенные и мелко нарезанные помидоры. Тушите 5 минут, а затем добавьте к овощам лук, морковь и измельченный чеснок.
5. За несколько минут до окончания варки всыпать в рагу смесь итальянских трав (тимьян, орегано, розмарин, базилик, чабер), приправить по вкусу соответствующим количеством соли и черного перца. Выключите огонь и оставьте тушеное мясо на несколько минут под крышкой, чтобы оно настоялось и впитало ароматы трав.
6. Подавайте рагу, посыпав мелко нарезанным укропом, сметаной или домашним майонезом.
Очень вкусное рагу с мясом, кабачками, картошкой и капустой?
Простое и полезное блюдо из мяса с овощами, которое неизменно получается вкусным и аппетитным, и под силу даже неопытным кулинарам. Важно нарезать овощи и мясо кусочками примерно одинакового размера, чтобы они гармоничнее смотрелись на тарелке и равномерно готовились.
Время приготовления: 1 час.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Мясо (свинина или говядина) – 500 гр.
- Кабачки – 1 шт.
- Острый красный перец – 1 шт.
- Болгарский перец – 3 шт.
- Помидор – 4 шт
- Лук – 3 шт
- Морковь – 2 шт.
- Капуста – 300 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Укроп – 1 пучок.
- Петрушка – 1 пучок.
- Томатная паста – 5 столовых ложек.
- Лавровый лист – 3 шт
- Кориандр молотый – по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Мясо промыть, удалить жилки или кости, нарезать мясо мелкими кубиками. В глубокой сковороде обжариваем кусочки мяса на сильном огне с добавлением масла, чтобы появилась румяная корочка.
2. Нарежьте лук и морковь как вам нравится и добавьте их к мясу. Перемешайте и готовьте на среднем огне 2 минуты, пока овощи не станут мягкими.
3. Нарежьте капусту не слишком тонкой соломкой, кабачки очистите от семян и кожицы и нарежьте кубиками, соответствующими размеру кусочков мяса. Проделайте то же самое с картошкой. В глубокую кастрюлю положить картофель, кабачки и капусту для тушения.
4. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, нарезать крупными кубиками и выложить к остальным овощам. Все смешать.
5. Из болгарского и острого перца удалить семена, перец нарезать крупно, острый – очень мелко. Чеснок тоже нарезать небольшими кусочками.
6. В сковороду с мясом положить острый и обычный перец, а также чеснок, добавить туда томатную пасту и тушить под крышкой около минуты на среднем огне.
7. Переложить овощи с мясом со сковороды к кабачкам, картофелю и другим овощам, залить водой, посолить и приправить перцем и лавровым листом. Поставьте на средний огонь и варите, пока жидкость не загустеет, что занимает от 30 до 40 минут. Нарежьте овощи и добавьте в рагу, закройте крышкой и дайте постоять около 3 минут. Рагу готово!
Простой и вкусный рецепт рагу с кабачками, картошкой, капустой и баклажанами
Тушенка из баклажанов имеет грибной вкус и придает блюду пикантную нотку. Кроме того, в них много полезных веществ, как и в других овощах, входящих в состав этого блюда, а готовится такое рагу так же легко и просто и напоминает рататуй.
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 400 гр.
- Кабачки – 400 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Белокочанная капуста – 300 гр.
- Оливковое масло – 20 мл.
- Помидоры – 400 гр.
- Смесь прованских трав – по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Томатная паста – 3 столовые ложки.
Процесс приготовления:
1. Овощи помойте, очистите от кожуры и, при необходимости, от семян и нарежьте кусочками одинакового размера. Картофель, баклажаны, помидоры и кабачки можно нарезать кружочками, а капусту – крупной соломкой.
2. Замочите баклажаны в холодной подсоленной воде на 20 минут, чтобы убрать горечь, затем промокните бумажным полотенцем.
3. В глубокую форму для запекания наливаем масло, распределяем его по дну и бокам, а затем укладываем овощи, чередуя их. Сверху сбрызнуть маслом, посыпать солью и зеленью.
4. Смешайте томатную пасту с небольшим количеством воды, чтобы она стала более жидкой, и залейте ею овощи.
5. Готовим рагу в духовке при 200 градусах около 50 минут. Перед подачей посыпать зеленью.
Овощное рагу с курицей, кабачками, картошкой и капустой
Курица наполняет овощное рагу, а ее присутствие в блюде позволит предложить ее даже отъявленным мясоедам. При этом курица сохраняет диетические свойства тушеного мяса, так как отличается низким содержанием жира и полезно даже для похудения с белком.
Время приготовления: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Кабачки – 400 гр.
- Куриное мясо – 450г.
- Картофель – 400 гр.
- Капуста – 300 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт
- Чеснок – 2–3 зубчика.
- Растительное масло – 80–100 мл
- Специи – по вкусу.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Режем лук так, чтобы у нас остались достаточно крупные полукольца, морковь и перец нарезаем соломкой.
2. Снимите кожицу с помидоров, обдав их кипятком и нарежьте дольками, капусту нарежьте не слишком мелкой соломкой.
3. Мякоть кабачков и картофеля нарежьте довольно крупными равномерными кубиками.
4. Куриное филе промываем, снимаем кожу и пленки, нарезаем кубиками. В глубокой сковороде с небольшим количеством масла обжарьте мясо до румяной корочки.
5. Поверх курицы выложить картофель и варить вместе около 10 минут, затем добавить все остальные овощи, перемешать и тушить под крышкой, включив средний огонь, еще 10–15 минут.
6. За минуту до окончания варки добавить нужное количество соли и зелени, очень мелко нарезанный чеснок, перемешать и дать впитаться ароматам. Подавать со сметаной или домашним майонезом. Наслаждаться!
Как приготовить рагу с кабачками и картошкой и капустой в мультиварке?
Овощное рагу также можно приготовить в мультиварке, что позволит сохранить все витамины и полезные вещества из овощей, и при этом вы получите вкусное и вкусное блюдо на обед или ужин. Готовится такая похлебка несложно, а результат обязательно порадует домочадцев.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Лук – 2 шт
- Морковь – 2 шт.
- Белокочанная капуста – 400 гр.
- Кабачки – 500 гр.
- Томатная паста – 2 столовые ложки.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Петрушка – 2 веточки.
- Укроп – 2 веточки.
- Кориандр – 2 веточки.
Процесс приготовления:
1. Нарежьте лук и морковь небольшим кубиком. Капусту нарежьте полосками средней толщины.
2. Нарежьте кабачки ломтиками, толщина которых должна быть около 1,5 см.
3. Картофель нарезать крупными ломтиками, по размеру кусочков кабачка.
4. В чаше мультиварки на масле обжарить лук в режиме «жарить» или «выпечка», добавить туда же морковь и готовить 10 минут. Нарежьте чеснок ломтиками и добавьте в мультиварку.
5. На лук, морковь и чеснок выложить кружочки картофеля, перемешать и готовить в режиме «тушение» 5 минут, периодически помешивая. Добавьте кабачки и капусту, приправьте по вкусу и добавьте томатную пасту. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить в режиме «остывание» 40 минут.
6. Измельчаем овощи, порционно посыпаем блюдо и подаем со сметаной или домашним майонезом.