Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

Овощное рагу с кабачками и картофелем — 10 рецептов

Овощ­ное рагу с кабач­ка­ми и кар­то­фе­лем – один из самых попу­ляр­ных вари­ан­тов обе­да. Гото­вит­ся про­сто и выгля­дит достой­но. Ну, вкус зави­сит от того, как вы его при­го­то­ви­те. Поэто­му мы под­го­то­ви­ли для вас самые удач­ные рецеп­ты в поша­го­вом оформ­ле­нии, что­бы обя­за­тель­но полу­чи­лось вкус­но, сыт­но и полезно.

Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой в кастрюле

Самый рас­про­стра­нен­ный и про­стой рецепт при­го­тов­ле­ния овощ­но­го рагу с кабач­ка­ми и кар­то­фе­лем. Одна­ко не менее пита­тель­ны и вкус­ны. Его лег­ко мож­но упо­треб­лять как само­сто­я­тель­ное блю­до и как гар­нир к мяс­ным блюдам.

Овощное рагу с кабачками и картофелем — 10 рецептов

Ингре­ди­ен­ты – +3 порции. 

  • Кар­то­фель 2 боль­шие картофелины
  • Мор­ковь 1 шт.
  • Бол­гар­ский перец 1 шт.
  • Кабач­ки 1 шт.
  • Поми­дор 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло 100 гр.
  • Чес­нок 2 зубчика
  • Солить по вкусу
  • Моло­тый чер­ный перец по вкусу

На пор­цию Кало­рии: 55 ккал Бел­ки: 1,2 г Жиры: 1,7 г Угле­во­ды: 9,2 г Шаги 60 мин Распечатать 

  • Овощное рагу с кабачками и картофелем — 10 рецептов

    Для нача­ла при­го­то­вим овощ­ную зажар­ку в кастрю­ле. Для это­го очи­сти­те и про­мой­те лук с мор­ко­вью. Мел­ко нарежь­те лук и натри­те мор­ковь. На чистую ско­во­ро­ду налить рас­ти­тель­ное мас­ло и обжа­рить сна­ча­ла мор­ковь, а затем доба­вить наре­зан­ный лук. 

  • Овощное рагу с кабачками и картофелем — 10 рецептов

    Пока лук тушит­ся, зай­мем­ся кабач­ка­ми. Про­мы­ва­ем, а затем наре­за­ем куби­ком и отправ­ля­ем в кастрю­лю. Так же посту­пим с кар­тош­кой, перемешаем.Можно доба­вить пол­ста­ка­на воды. 

  • Овощное рагу с кабачками и картофелем — 10 рецептов

    Сре­за­ем сте­бель с семе­на­ми пер­ца и моем. Так­же наре­зать куби­ка­ми. Отправ­ля­ем к ово­щам. Затем посыпь­те измель­чен­ным чесноком. 

  • Овощное рагу с кабачками и картофелем — 10 рецептов

    Про­мы­тые поми­до­ры нарежь­те полу­коль­ца­ми и всыпь­те в овощ­ную мас­су. Добавь­те соль и перец по вку­су. Все хоро­шо перемешиваем. 

  • Овощное рагу с кабачками и картофелем — 10 рецептов

    Тушим нашу овощ­ную похлёб­ку под крыш­кой на сред­нем огне пол­ча­са. Не забы­вай­те регу­ляр­но поме­ши­вать смесь. 

  • Овощное рагу с кабачками и картофелем — 10 рецептов

    Блю­до гото­во! Раз­лить по тарел­кам и подавать. 

При­ят­но­го аппетита!

Овощное рагу с кабачками и картофелем в духовке

Пред­ла­га­ем вам при­го­то­вить клас­си­че­ское овощ­ное рагу с кабач­ка­ми и пече­ным кар­то­фе­лем. И не толь­ко для при­го­тов­ле­ния, но и для запе­ка­ния в гор­шоч­ках. Это блю­до ста­нет бес­про­иг­рыш­ным вари­ан­том для любой вече­рин­ки. А гото­вить легко.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мор­ковь – 1 шт
  • Поми­до­ры – 2 шт
  • Кабач­ки – 1 шт.
  • Бол­гар­ский перец – 2 шт.
  • Овощ­ной бульон – 0,5 ст.
  • Кар­то­фель – 3–4 шт
  • Лук – 1 шт.
  • Олив­ко­вое мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Сна­ча­ла помой­те ово­щи, при необ­хо­ди­мо­сти очи­сти­те от кожу­ры и косточек.

Овощное рагу с кабачками и картофелем — 10 рецептов

2. Лук, каба­чок и кар­то­фель наре­зать куби­ка­ми. Поми­до­ры полу­кру­жья­ми, мор­ковь и бол­гар­ский перец на соломке.

Овощное рагу с кабачками и картофелем — 10 рецептов

3. Сна­ча­ла обжа­ри­ва­ем кар­то­фель, кабач­ки и лук на ско­во­ро­де с мас­лом око­ло 15 минут. Добавь­те соль и перец по вку­су. Пере­ло­жи­те их из кастрюли в миски.

Овощное рагу с кабачками и картофелем — 10 рецептов

4. Мор­ковь, бол­гар­ский перец и поми­до­ры так­же тушат на ско­во­ро­де. Соль и перец. Через 5 минут сни­ми­те с огня и раз­ло­жи­те по формочкам.

Овощное рагу с кабачками и картофелем — 10 рецептов

5. Зали­ва­ем наши ово­щи любым бульо­ном или водой и запе­ка­ем в духов­ке. Тем­пе­ра­ту­ра – ​​200 гра­ду­сов, вре­мя – 20 минут.

Овощное рагу с кабачками и картофелем — 10 рецептов

6. Блю­до гото­во, мож­но укра­сить зеле­нью и подавать.

Овощное рагу с кабачками и картофелем — 10 рецептов

С удо­воль­стви­ем съел всех!

Вкусное овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке

Все мы уже поня­ли, что овощ­ное рагу с кабач­ка­ми и кар­тош­кой полу­ча­ет­ся нава­ри­стым и полез­ным. Но, пони­ма­е­те, вы тоже хоти­те, что­бы было кра­си­во? Тогда на помощь при­дет муль­ти­вар­ка. В ней ово­щи под­вер­га­ют­ся мини­маль­но­му физи­че­ско­му воз­дей­ствию, бла­го­да­ря чему ово­щи выгля­дят более эсте­тич­но. Да и полез­ные веще­ства в муль­ти­вар­ке луч­ше сохра­ня­ют­ся. Реко­мен­ду­ем приготовить.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кабач­ки – 2 штуки
  • Кар­то­фель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 2 ч л.
  • Зелень – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Под­го­то­вим наши ингре­ди­ен­ты для муль­ти­вар­ки. Лук, кабач­ки и кар­то­фель очи­ща­ют, моют и наре­за­ют куби­ка­ми. Если каба­чок круп­ный, то из него нуж­но так­же уда­лить семена.

Овощное рагу с кабачками и картофелем — 10 рецептов

2. Мор­ковь чистим, моем и трем на круп­ной терке.

Овощное рагу с кабачками и картофелем — 10 рецептов

3. Вклю­чи­те в муль­ти­вар­ке режим «осты­ва­ние» или уста­но­ви­те тем­пе­ра­ту­ру 150 гра­ду­сов на 20 минут. На дно налить рас­ти­тель­ное мас­ло и доба­вить сна­ча­ла лук, затем мор­ковь. Варить на мед­лен­ном огне под закры­той крыш­кой 7 минут. Затем доба­вить наре­зан­ные кабач­ки и тушить еще 5 минут при откры­той крыш­ке и столь­ко же при закры­той крышке.

Овощное рагу с кабачками и картофелем — 10 рецептов

4. После это­го добав­ля­ем в мис­ку кар­то­фель, соль и перец. Вы може­те доба­вить спе­ции по сво­е­му вку­су. Мож­но доба­вить немно­го воды. Акку­рат­но пере­ме­шай­те овощ­ную мас­су и закрой­те крыш­кой. Ста­вим режим «туше­ние» на 1 час.

Овощное рагу с кабачками и картофелем — 10 рецептов

5. Когда овощ­ное рагу с кабач­ка­ми и кар­то­фе­лем будет гото­во, пода­вай­те его к сто­лу, укра­сив зеленью.

Овощное рагу с кабачками и картофелем — 10 рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Простой рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой на сковороде

Пред­ла­га­ем ваше­му вни­ма­нию рецепт овощ­но­го рагу с кабач­ка­ми и кар­то­фе­лем. Гото­вить будем на ско­во­ро­де, добав­ля­ем поми­дор­ки чер­ри и гри­бы по вку­су. Осталь­ные подроб­но­сти в рецеп­те. Нач­нем гото­вить вместе.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кабач­ки – 1 шт.
  • Поми­до­ры чер­ри – 5 шт.
  • Гри­бы – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Мор­ковь – 100 гр.
  • Кар­то­фель – 4 шт.
  • Чес­нок – 2 зубчика.
  • Соль, при­пра­вы – по вкусу.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 100 гр.

Про­цесс приготовления:

1. Очи­сти­те лук и нарежь­те его куби­ка­ми. Очи­щен­ную и вымы­тую мор­ковь нати­ра­ют на круп­ной терке.

Овощное рагу с кабачками и картофелем — 10 рецептов

2. Возь­ми­те чистую глу­бо­кую ско­во­ро­ду. Влей­те в нее рас­ти­тель­ное мас­ло и поставь­те на огонь. Лук и мор­ковь обжа­рить око­ло 5 минут.

Овощное рагу с кабачками и картофелем — 10 рецептов

3. Гри­бы помой­те и нарежь­те неболь­ши­ми лом­ти­ка­ми. Добавь­те в кастрю­лю, пере­ме­шай­те и готовь­те 10 минут.

Овощное рагу с кабачками и картофелем — 10 рецептов

4. Очи­ща­ем кабач­ки и кар­тош­ку, наре­за­ем куби­ка­ми и тоже отправ­ля­ем в кастрю­лю. Соль и перец. Варить на мед­лен­ном огне око­ло 10 минут.

Овощное рагу с кабачками и картофелем — 10 рецептов

5. Тома­ты чер­ри про­мы­ва­ем под про­точ­ной водой и отправ­ля­ем к ово­щам. Пере­ме­ши­ва­ем и дер­жим на огне 5 минут.

Овощное рагу с кабачками и картофелем — 10 рецептов

6. Теперь оче­редь чес­но­ка. Шин­ку­ем его и засы­па­ем в тушен­ку. Пере­ме­шай­те и туши­те под крыш­кой 15 минут. Блю­до готово.

Овощное рагу с кабачками и картофелем — 10 рецептов

7. Пода­вать со сме­та­ной и зеленью.

Овощное рагу с кабачками и картофелем — 10 рецептов

Как приготовить вкусное овощное рагу с мясом

Если в вашем доме есть муж­чи­на, или вы про­сто хоти­те при­го­то­вить более сыт­ное блю­до, при­го­товь­те овощ­ное рагу с мясом. Для это­го рецеп­та луч­ше взять сви­ную лопа­точ­ную часть, она более аппе­тит­ная и быст­ро готовится.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кабач­ки – 4 штуки
  • Мясо – 350 гр.
  • Кар­то­фель – 3 шт.
  • Лук – 3 шт
  • Поми­до­ры – 5 шт
  • Мор­ковь – 2 шт.
  • Бол­гар­ский перец – 2 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Чер­ный перец – по вкусу.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки.

Про­цесс приготовления:

1. Лук наре­зать полу­коль­ца­ми и слег­ка обжа­рить на ско­во­ро­де с маслом.

Овощное рагу с кабачками и картофелем — 10 рецептов

2. Мясо наре­за­ем мел­ки­ми куби­ка­ми и добав­ля­ем к луку и обжа­ри­ва­ем под закры­той крыш­кой 5 минут.

Овощное рагу с кабачками и картофелем — 10 рецептов

3. После это­го добавь­те в емкость мор­ковь, кото­рую необ­хо­ди­мо наре­зать куби­ка­ми. Закрой­те крыш­ку и готовь­те еще пять минут.

Овощное рагу с кабачками и картофелем — 10 рецептов

4. Тем вре­ме­нем нарежь­те кабач­ки с кар­то­фе­лем куби­ка­ми, а перец и поми­до­ры дольками.

Овощное рагу с кабачками и картофелем — 10 рецептов

5. Вве­ди­те пооче­ред­но, через пять минут жар­ки, сна­ча­ла перец, затем кар­то­фель, каба­чок, поми­дор. После каж­до­го раза варить под крыш­кой 5 минут. После кабач­ки посо­лить блю­до, но не перемешивать.

Овощное рагу с кабачками и картофелем — 10 рецептов

6. Когда все ово­щи уло­же­ны, добав­ля­ем в рагу соль, перец, пере­ме­ши­ва­ем и тушим до готовности.

Овощное рагу с кабачками и картофелем — 10 рецептов

7. В кон­це посы­пать све­жей зеленью.

Овощное рагу с кабачками и картофелем — 10 рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой

Этот вари­ант тушен­ки навер­ня­ка зна­ком каж­дой хозяй­ке. Здесь мы гото­вим по прин­ци­пу «не слиш­ком мно­го ово­щей». Вы може­те варьи­ро­вать коли­че­ство ингре­ди­ен­тов и добав­лять люби­мые спе­ции и травы.

Ингре­ди­ен­ты:

Кар­то­фель – 500 гр.

  • Кабач­ки – 1 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Бело­ко­чан­ная капу­ста – 200 гр.
  • Поми­до­ры – 3 шт
  • Чес­нок – 3 зубчика
  • Вода – 200 мл.
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Под­сол­неч­ное мас­ло – 50 мл.
  • Бол­гар­ский перец – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томат­ная пас­та – 1 сто­ло­вая ложка
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Очи­щен­ные и вымы­тые лук и мор­ковь наре­зать полукольцами.

Овощное рагу с кабачками и картофелем — 10 рецептов

2. Бол­гар­ский перец вымыть, уда­лить серд­це­ви­ну с семе­на­ми и наре­зать соломкой.

Овощное рагу с кабачками и картофелем — 10 рецептов

3. Кабач­ки наре­зать неболь­ши­ми ломтиками.

Овощное рагу с кабачками и картофелем — 10 рецептов

4. Ста­вим чистую ско­во­ро­ду на огонь. Немно­го подо­грей­те и влей­те рас­ти­тель­ное мас­ло. Сна­ча­ла слег­ка обжа­ри­ва­ем лук и мор­ковь. Затем доба­вить кабач­ки и бол­гар­ский перец и жарить око­ло 7 минут.

Овощное рагу с кабачками и картофелем — 10 рецептов

5. За это вре­мя нуж­но нашин­ко­вать некруп­ную капу­сту и доба­вить ее в кастрю­лю. Про­дол­жа­ем гото­вить овощи.

Овощное рагу с кабачками и картофелем — 10 рецептов

6. Кар­то­фель очи­стить и наре­зать лом­ти­ка­ми. Отправ­ля­ем тушить­ся и пере­ме­ши­ва­ем массу.

Овощное рагу с кабачками и картофелем — 10 рецептов

7. После это­го наре­за­ем поми­до­ры куби­ка­ми. Пред­ва­ри­тель­но их мож­но обдать кипят­ком и снять кожи­цу. Мы так­же добав­ля­ем их к нашим овощам.

Овощное рагу с кабачками и картофелем — 10 рецептов

8. Оста­лось раз­ве­сти томат­ную пас­ту водой, залить овощ­ной сме­сью, посо­лить и попер­чить по вкусу.

Овощное рагу с кабачками и картофелем — 10 рецептов

9. Тушим ово­щи до готов­но­сти кар­то­фе­ля, а в кон­це добав­ля­ем измель­чен­ный чес­нок и зелень по вкусу.

Овощное рагу с кабачками и картофелем — 10 рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления рагу с кабачками, картошкой и баклажанами

Рагу с цуки­ни и бакла­жа­на­ми назы­ва­ет­ся «рата­туй». Это блю­до фран­цуз­ско­го про­ис­хож­де­ния, поэто­му в рецеп­те мы обя­за­тель­но исполь­зо­ва­ли про­ван­ские тра­вы. Гото­вить и есть такое блю­до одно удо­воль­ствие. Нач­ни­те пря­мо сейчас!

Ингре­ди­ен­ты:

  • Бакла­жа­ны – 400 гр.
  • Кабач­ки – 400 гр.
  • Кар­то­фель – 400 гр.
  • Олив­ко­вое мас­ло – 20 мл.
  • Поми­до­ры – 400 гр.
  • Про­ван­ские тра­вы, соль, перец – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Для нача­ла помо­ем все ово­щи и при необ­хо­ди­мо­сти почи­стим их. После это­го нарежь­те кру­жоч­ка­ми по 0,5 см.

Овощное рагу с кабачками и картофелем — 10 рецептов

2. Замо­чи­те бакла­жа­ны в холод­ной под­со­лен­ной воде на 20 минут, что­бы убрать горечь. После – пости­рать и высушить.

Овощное рагу с кабачками и картофелем — 10 рецептов

3. Берем фор­му для запе­ка­ния. Луч­ше брать круг­лую. Смажь­те ее сили­ко­но­вой кисточ­кой олив­ко­вым мас­лом по дну и стенкам.

Овощное рагу с кабачками и картофелем — 10 рецептов

4. Выкла­ды­ва­ем наши ово­щи по спи­ра­ли, посто­ян­но их чере­дуя. Удоб­но начи­нать со сте­нок фор­мы, а потом идти по кругу.

Овощное рагу с кабачками и картофелем — 10 рецептов

5. Полить мас­лом буду­щую тушен­ку, посы­пать зеле­нью, посо­лить и попер­чить по вкусу.

Овощное рагу с кабачками и картофелем — 10 рецептов

6. В разо­гре­той духов­ке отправ­ля­ем наши ово­щи в духов­ку на 50 минут при тем­пе­ра­ту­ре 200 градусов.

Овощное рагу с кабачками и картофелем — 10 рецептов

7. Гото­вое блю­до мож­но пода­вать пор­ци­он­но, пред­ва­ри­тель­но посы­пав тер­тым сыром.

Овощное рагу с кабачками и картофелем — 10 рецептов

Всем при­ят­но­го аппетита!

Овощное рагу с кабачками, картошкой и курицей

Кури­ное мясо – при­выч­ный и недо­ро­гой ингре­ди­ент для при­го­тов­ле­ния пищи. Поэто­му туше­ную с кабач­ка­ми кар­тош­ку мож­но при­го­то­вить с кури­цей. Такой вари­ант будет иде­аль­ным для тех, кто не любит жир­ную пищу или сидит на диете.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кабач­ки – 400 гр.
  • Кури­ное мясо – 450г.
  • Кар­то­фель – 400 гр.
  • Поми­до­ры – 1 шт.
  • Бол­гар­ский перец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Чес­нок – 2–3 зубчика
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 80–100 мл.
  • При­пра­ва для ово­щей – 0,5 ч л.

Про­цесс приготовления:

1. Для нача­ла под­го­то­вим наши ово­щи. Лук очи­ща­ем от шелу­хи и наре­за­ем полу­коль­ца­ми. Очи­сти­те и про­мой­те мор­ковь и перец. Уда­ли­те внут­рен­но­сти пер­ца. Нарежь­те тон­ки­ми полос­ка­ми. Поми­до­ры обдать кипят­ком, снять кожи­цу и наре­зать лом­ти­ка­ми. Кабач­ки и кар­то­фель (пред­ва­ри­тель­но очи­щен­ные) так­же наре­за­ем неболь­ши­ми кубиками.

Овощное рагу с кабачками и картофелем — 10 рецептов

2. Теперь зай­мем­ся кури­цей. Реко­мен­ду­ем брать раз­ные части и наре­зать на мел­кие кусоч­ки. После это­го обжарь­те их на рас­ти­тель­ном мас­ле на ско­во­ро­де. Обжа­ри­ва­ем с двух сто­рон до золо­ти­стой короч­ки. Это зай­мет при­мер­но 20 минут.

Овощное рагу с кабачками и картофелем — 10 рецептов

3. После это­го добав­ля­ем к мясу кар­тош­ку и жарим 10 минут без крышки.

Овощное рагу с кабачками и картофелем — 10 рецептов

4. Затем отправ­ля­ем в ско­во­ро­ду осталь­ные ово­щи, солим, пер­чим и пере­ме­ши­ва­ем. Варить на сред­нем огне под крыш­кой до готовности.

Овощное рагу с кабачками и картофелем — 10 рецептов

5. В кон­це добав­ля­ем измель­чен­ный чес­нок и тушим еще мину­ту. Рагу готов.

Овощное рагу с кабачками и картофелем — 10 рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Простой рецепт рагу с кабачками, картофелем и помидорами

Овощ­ное рагу с кабач­ка­ми и кар­то­фе­лем луч­ше все­го допол­нить поми­до­ра­ми. Они добав­ля­ют вкус и цвет. При­го­то­вить такое блю­до смо­жет каж­дый, пред­ла­га­ем вам один из самых про­стых рецептов.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Поми­до­ры – 3 шт
  • Кабач­ки – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Зеле­ный перец – 1 шт.
  • Чес­нок – 2 зубчика.
  • Кар­то­фель – 4 шт.
  • Соль – 10 гр.
  • Перец чер­ный моло­тый – 5 гр.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 50 мл.

Про­цесс приготовления:

1. Мор­ковь трем на тер­ке, а лук шин­ку­ем ножом. Обжа­рить в глу­бо­кой ско­во­ро­де на рас­ти­тель­ном масле.

Овощное рагу с кабачками и картофелем — 10 рецептов

2. Кар­то­фель очи­стить и наре­зать круп­ны­ми лом­ти­ка­ми. Обжа­рить вме­сте с луком и морковью.

Овощное рагу с кабачками и картофелем — 10 рецептов

3. Уда­ли­те из пер­ца семе­на и нарежь­те его солом­кой. Доба­вить к овощам.

Овощное рагу с кабачками и картофелем — 10 рецептов

4. Очи­сти­те кабач­ки и, при необ­хо­ди­мо­сти, уда­ли­те семе­на, нарежь­те их куби­ка­ми и добавь­те в рагу.

Овощное рагу с кабачками и картофелем — 10 рецептов

5. Обжа­ри­ва­ем все вме­сте 10–15 минут, не забы­вая помешивать.

Овощное рагу с кабачками и картофелем — 10 рецептов

6. Све­жие поми­до­ры наре­зать кру­жоч­ка­ми и доба­вить к овощ­ной мас­се. Посыпь­те солью, пер­цем и измель­чен­ным чесноком.

Овощное рагу с кабачками и картофелем — 10 рецептов

7. Все пере­ме­ши­ва­ем и тушим под крыш­кой на сла­бом огне око­ло 20 минут. После это­го дай­те ово­щам насто­ять­ся под крышкой.

Овощное рагу с кабачками и картофелем — 10 рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Как приготовить вкусное овощное рагу с фаршем?

Аро­мат­ное, сыт­ное и полез­ное – так мож­но оха­рак­те­ри­зо­вать овощ­ное рагу с фар­шем. Фарш мож­но брать любой, в зави­си­мо­сти от ваших вку­со­вых пред­по­чте­ний. Гото­вить такое блю­до мож­но как в духов­ке, так и на пли­те, или в мультиварке.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Фарш (любой) – 300 гр.
  • Кар­то­фель – 3–4 шт
  • Бело­ко­чан­ная капу­ста – 1/4 кочана.
  • Поми­до­ры – 2 шт
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Кабач­ки – 1 шт.
  • Соль, при­пра­вы – по вкусу.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло для жарки.
  • Бол­гар­ский перец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 150–200 мл.

Про­цесс приготовления:

1. Лук моем и наре­за­ем мел­ки­ми кубиками.

Овощное рагу с кабачками и картофелем — 10 рецептов

2. Нарежь­те мор­ковь кружочками.

Овощное рагу с кабачками и картофелем — 10 рецептов

3. В кастрю­лю нали­ва­ем рас­ти­тель­ное мас­ло и нагре­ва­ем. Слег­ка обжа­рить лук, затем доба­вить мор­ковь. Обжа­ри­ва­ем око­ло 5 минут, после чего выкла­ды­ва­ем туда фарш. Обжа­ри­вать 7 минут, посте­пен­но раз­би­вая комочки.

Овощное рагу с кабачками и картофелем — 10 рецептов

4. Капу­сту мел­ко шин­ку­ем и так­же отправ­ля­ем в кастрю­лю. Тушить под крыш­кой око­ло 10 минут.

Овощное рагу с кабачками и картофелем — 10 рецептов

5. Затем добавь­те попе­ре­мен­но полос­ки пер­ца и лом­ти­ки поми­до­ров без кожицы.

Овощное рагу с кабачками и картофелем — 10 рецептов

6. Далее добав­ля­ем наре­зан­ный куби­ка­ми кар­то­фель. Пере­ме­шать и доба­вить немно­го воды. Посыпь­те тарел­ку солью и пер­цем и сно­ва пере­ме­шай­те. Туши­те рагу с фар­шем око­ло 10 минут.

Овощное рагу с кабачками и картофелем — 10 рецептов

7. Теперь оче­редь кабач­ков. Его тоже наре­за­ем куби­ка­ми и засы­па­ем в тушен­ку. Варить на сла­бом огне до готовности.

Овощное рагу с кабачками и картофелем — 10 рецептов

8. Пода­вать горя­чим, посы­пав зеленью.

Овощное рагу с кабачками и картофелем — 10 рецептов

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

один × три =