Овощное рагу с кабачками и картофелем – один из самых популярных вариантов обеда. Готовится просто и выглядит достойно. Ну, вкус зависит от того, как вы его приготовите. Поэтому мы подготовили для вас самые удачные рецепты в пошаговом оформлении, чтобы обязательно получилось вкусно, сытно и полезно.
- Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой в кастрюле
- Овощное рагу с кабачками и картофелем в духовке
- Вкусное овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке
- Простой рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой на сковороде
- Как приготовить вкусное овощное рагу с мясом
- Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой
- Пошаговый рецепт приготовления рагу с кабачками, картошкой и баклажанами
- Овощное рагу с кабачками, картошкой и курицей
- Простой рецепт рагу с кабачками, картофелем и помидорами
- Как приготовить вкусное овощное рагу с фаршем?
Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой в кастрюле
Самый распространенный и простой рецепт приготовления овощного рагу с кабачками и картофелем. Однако не менее питательны и вкусны. Его легко можно употреблять как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясным блюдам.
Ингредиенты – +3 порции.
- Картофель 2 большие картофелины
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Кабачки 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Растительное масло 100 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Солить по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
На порцию Калории: 55 ккал Белки: 1,2 г Жиры: 1,7 г Углеводы: 9,2 г Шаги 60 мин Распечатать
-
Для начала приготовим овощную зажарку в кастрюле. Для этого очистите и промойте лук с морковью. Мелко нарежьте лук и натрите морковь. На чистую сковороду налить растительное масло и обжарить сначала морковь, а затем добавить нарезанный лук.
-
Пока лук тушится, займемся кабачками. Промываем, а затем нарезаем кубиком и отправляем в кастрюлю. Так же поступим с картошкой, перемешаем.Можно добавить полстакана воды.
-
Срезаем стебель с семенами перца и моем. Также нарезать кубиками. Отправляем к овощам. Затем посыпьте измельченным чесноком.
Промытые помидоры нарежьте полукольцами и всыпьте в овощную массу. Добавьте соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Тушим нашу овощную похлёбку под крышкой на среднем огне полчаса. Не забывайте регулярно помешивать смесь.
Блюдо готово! Разлить по тарелкам и подавать.
Приятного аппетита!
Овощное рагу с кабачками и картофелем в духовке
Предлагаем вам приготовить классическое овощное рагу с кабачками и печеным картофелем. И не только для приготовления, но и для запекания в горшочках. Это блюдо станет беспроигрышным вариантом для любой вечеринки. А готовить легко.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт
- Помидоры – 2 шт
- Кабачки – 1 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Овощной бульон – 0,5 ст.
- Картофель – 3–4 шт
- Лук – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Соль, перец и зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сначала помойте овощи, при необходимости очистите от кожуры и косточек.
2. Лук, кабачок и картофель нарезать кубиками. Помидоры полукружьями, морковь и болгарский перец на соломке.
3. Сначала обжариваем картофель, кабачки и лук на сковороде с маслом около 15 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Переложите их из кастрюли в миски.
4. Морковь, болгарский перец и помидоры также тушат на сковороде. Соль и перец. Через 5 минут снимите с огня и разложите по формочкам.
5. Заливаем наши овощи любым бульоном или водой и запекаем в духовке. Температура – 200 градусов, время – 20 минут.
6. Блюдо готово, можно украсить зеленью и подавать.
С удовольствием съел всех!
Вкусное овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке
Все мы уже поняли, что овощное рагу с кабачками и картошкой получается наваристым и полезным. Но, понимаете, вы тоже хотите, чтобы было красиво? Тогда на помощь придет мультиварка. В ней овощи подвергаются минимальному физическому воздействию, благодаря чему овощи выглядят более эстетично. Да и полезные вещества в мультиварке лучше сохраняются. Рекомендуем приготовить.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 штуки
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт
- Растительное масло – 2 ч л.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовим наши ингредиенты для мультиварки. Лук, кабачки и картофель очищают, моют и нарезают кубиками. Если кабачок крупный, то из него нужно также удалить семена.
2. Морковь чистим, моем и трем на крупной терке.
3. Включите в мультиварке режим «остывание» или установите температуру 150 градусов на 20 минут. На дно налить растительное масло и добавить сначала лук, затем морковь. Варить на медленном огне под закрытой крышкой 7 минут. Затем добавить нарезанные кабачки и тушить еще 5 минут при открытой крышке и столько же при закрытой крышке.
4. После этого добавляем в миску картофель, соль и перец. Вы можете добавить специи по своему вкусу. Можно добавить немного воды. Аккуратно перемешайте овощную массу и закройте крышкой. Ставим режим «тушение» на 1 час.
5. Когда овощное рагу с кабачками и картофелем будет готово, подавайте его к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Простой рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой на сковороде
Предлагаем вашему вниманию рецепт овощного рагу с кабачками и картофелем. Готовить будем на сковороде, добавляем помидорки черри и грибы по вкусу. Остальные подробности в рецепте. Начнем готовить вместе.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.
- Помидоры черри – 5 шт.
- Грибы – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 100 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль, приправы – по вкусу.
- Растительное масло – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Очищенную и вымытую морковь натирают на крупной терке.
2. Возьмите чистую глубокую сковороду. Влейте в нее растительное масло и поставьте на огонь. Лук и морковь обжарить около 5 минут.
3. Грибы помойте и нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте в кастрюлю, перемешайте и готовьте 10 минут.
4. Очищаем кабачки и картошку, нарезаем кубиками и тоже отправляем в кастрюлю. Соль и перец. Варить на медленном огне около 10 минут.
5. Томаты черри промываем под проточной водой и отправляем к овощам. Перемешиваем и держим на огне 5 минут.
6. Теперь очередь чеснока. Шинкуем его и засыпаем в тушенку. Перемешайте и тушите под крышкой 15 минут. Блюдо готово.
7. Подавать со сметаной и зеленью.
Как приготовить вкусное овощное рагу с мясом
Если в вашем доме есть мужчина, или вы просто хотите приготовить более сытное блюдо, приготовьте овощное рагу с мясом. Для этого рецепта лучше взять свиную лопаточную часть, она более аппетитная и быстро готовится.
Ингредиенты:
- Кабачки – 4 штуки
- Мясо – 350 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 3 шт
- Помидоры – 5 шт
- Морковь – 2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Солить по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Черный перец – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на сковороде с маслом.
2. Мясо нарезаем мелкими кубиками и добавляем к луку и обжариваем под закрытой крышкой 5 минут.
3. После этого добавьте в емкость морковь, которую необходимо нарезать кубиками. Закройте крышку и готовьте еще пять минут.
4. Тем временем нарежьте кабачки с картофелем кубиками, а перец и помидоры дольками.
5. Введите поочередно, через пять минут жарки, сначала перец, затем картофель, кабачок, помидор. После каждого раза варить под крышкой 5 минут. После кабачки посолить блюдо, но не перемешивать.
6. Когда все овощи уложены, добавляем в рагу соль, перец, перемешиваем и тушим до готовности.
7. В конце посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой
Этот вариант тушенки наверняка знаком каждой хозяйке. Здесь мы готовим по принципу «не слишком много овощей». Вы можете варьировать количество ингредиентов и добавлять любимые специи и травы.
Ингредиенты:
Картофель – 500 гр.
- Кабачки – 1 шт.
- Вода – 200 мл.
- Белокочанная капуста – 200 гр.
- Помидоры – 3 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Вода – 200 мл.
- Морковь – 1 шт
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Очищенные и вымытые лук и морковь нарезать полукольцами.
2. Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать соломкой.
3. Кабачки нарезать небольшими ломтиками.
4. Ставим чистую сковороду на огонь. Немного подогрейте и влейте растительное масло. Сначала слегка обжариваем лук и морковь. Затем добавить кабачки и болгарский перец и жарить около 7 минут.
5. За это время нужно нашинковать некрупную капусту и добавить ее в кастрюлю. Продолжаем готовить овощи.
6. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Отправляем тушиться и перемешиваем массу.
7. После этого нарезаем помидоры кубиками. Предварительно их можно обдать кипятком и снять кожицу. Мы также добавляем их к нашим овощам.
8. Осталось развести томатную пасту водой, залить овощной смесью, посолить и поперчить по вкусу.
9. Тушим овощи до готовности картофеля, а в конце добавляем измельченный чеснок и зелень по вкусу.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления рагу с кабачками, картошкой и баклажанами
Рагу с цукини и баклажанами называется «рататуй». Это блюдо французского происхождения, поэтому в рецепте мы обязательно использовали прованские травы. Готовить и есть такое блюдо одно удовольствие. Начните прямо сейчас!
Ингредиенты:
- Баклажаны – 400 гр.
- Кабачки – 400 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Оливковое масло – 20 мл.
- Помидоры – 400 гр.
- Прованские травы, соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для начала помоем все овощи и при необходимости почистим их. После этого нарежьте кружочками по 0,5 см.
2. Замочите баклажаны в холодной подсоленной воде на 20 минут, чтобы убрать горечь. После – постирать и высушить.
3. Берем форму для запекания. Лучше брать круглую. Смажьте ее силиконовой кисточкой оливковым маслом по дну и стенкам.
4. Выкладываем наши овощи по спирали, постоянно их чередуя. Удобно начинать со стенок формы, а потом идти по кругу.
5. Полить маслом будущую тушенку, посыпать зеленью, посолить и поперчить по вкусу.
6. В разогретой духовке отправляем наши овощи в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов.
7. Готовое блюдо можно подавать порционно, предварительно посыпав тертым сыром.
Всем приятного аппетита!
Овощное рагу с кабачками, картошкой и курицей
Куриное мясо – привычный и недорогой ингредиент для приготовления пищи. Поэтому тушеную с кабачками картошку можно приготовить с курицей. Такой вариант будет идеальным для тех, кто не любит жирную пищу или сидит на диете.
Ингредиенты:
- Кабачки – 400 гр.
- Куриное мясо – 450г.
- Картофель – 400 гр.
- Помидоры – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт
- Чеснок – 2–3 зубчика
- Растительное масло – 80–100 мл.
- Приправа для овощей – 0,5 ч л.
Процесс приготовления:
1. Для начала подготовим наши овощи. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Очистите и промойте морковь и перец. Удалите внутренности перца. Нарежьте тонкими полосками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать ломтиками. Кабачки и картофель (предварительно очищенные) также нарезаем небольшими кубиками.
2. Теперь займемся курицей. Рекомендуем брать разные части и нарезать на мелкие кусочки. После этого обжарьте их на растительном масле на сковороде. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Это займет примерно 20 минут.
3. После этого добавляем к мясу картошку и жарим 10 минут без крышки.
4. Затем отправляем в сковороду остальные овощи, солим, перчим и перемешиваем. Варить на среднем огне под крышкой до готовности.
5. В конце добавляем измельченный чеснок и тушим еще минуту. Рагу готов.
Приятного аппетита!
Простой рецепт рагу с кабачками, картофелем и помидорами
Овощное рагу с кабачками и картофелем лучше всего дополнить помидорами. Они добавляют вкус и цвет. Приготовить такое блюдо сможет каждый, предлагаем вам один из самых простых рецептов.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт
- Кабачки – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт
- Зеленый перец – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Картофель – 4 шт.
- Соль – 10 гр.
- Перец черный молотый – 5 гр.
- Растительное масло – 50 мл.
Процесс приготовления:
1. Морковь трем на терке, а лук шинкуем ножом. Обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.
2. Картофель очистить и нарезать крупными ломтиками. Обжарить вместе с луком и морковью.
3. Удалите из перца семена и нарежьте его соломкой. Добавить к овощам.
4. Очистите кабачки и, при необходимости, удалите семена, нарежьте их кубиками и добавьте в рагу.
5. Обжариваем все вместе 10–15 минут, не забывая помешивать.
6. Свежие помидоры нарезать кружочками и добавить к овощной массе. Посыпьте солью, перцем и измельченным чесноком.
7. Все перемешиваем и тушим под крышкой на слабом огне около 20 минут. После этого дайте овощам настояться под крышкой.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусное овощное рагу с фаршем?
Ароматное, сытное и полезное – так можно охарактеризовать овощное рагу с фаршем. Фарш можно брать любой, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Готовить такое блюдо можно как в духовке, так и на плите, или в мультиварке.
Ингредиенты:
- Фарш (любой) – 300 гр.
- Картофель – 3–4 шт
- Белокочанная капуста – 1/4 кочана.
- Помидоры – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Кабачки – 1 шт.
- Соль, приправы – по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Вода – 150–200 мл.
Процесс приготовления:
1. Лук моем и нарезаем мелкими кубиками.
2. Нарежьте морковь кружочками.
3. В кастрюлю наливаем растительное масло и нагреваем. Слегка обжарить лук, затем добавить морковь. Обжариваем около 5 минут, после чего выкладываем туда фарш. Обжаривать 7 минут, постепенно разбивая комочки.
4. Капусту мелко шинкуем и также отправляем в кастрюлю. Тушить под крышкой около 10 минут.
5. Затем добавьте попеременно полоски перца и ломтики помидоров без кожицы.
6. Далее добавляем нарезанный кубиками картофель. Перемешать и добавить немного воды. Посыпьте тарелку солью и перцем и снова перемешайте. Тушите рагу с фаршем около 10 минут.
7. Теперь очередь кабачков. Его тоже нарезаем кубиками и засыпаем в тушенку. Варить на слабом огне до готовности.
8. Подавать горячим, посыпав зеленью.