Осьминог на сковороде готовится очень легко, не нужно обладать особыми кулинарными талантами, достаточно лишь правильно подобрать рецепт. И эта статья поможет вам. Многие любители морепродуктов опасаются готовить осьминогов, считая, что это сложный процесс. Но эта статья поможет вам.
Классический рецепт
По возможности лучше покупать осьминогов охлажденных, так вы сможете быть уверены в свежести продукта. Но замороженные морепродукты тоже подойдут.
Сначала нужно заняться его разморозкой. Это можно сделать при комнатной температуре или погрузить на некоторое время в холодную воду. Размороженных осьминогов следует очистить, удалив глаза и зубы. Щупальца можно оставить в исходном состоянии. Снимите всю кожу, оставив только нежное белое мясо.
Далее, следуя рецепту приготовления жареных осьминогов, наливаем на сковороду немного подсолнечного масла и разогреваем его. Сверху положите очищенных моллюсков, приправьте солью и перцем. Жарить осьминога нужно не более 3–5 минут, если его передержать на огне, он может стать резиновым. Добавить мелко нарезанную зелень.
А можно насладиться изысканным блюдом, приготовленным по этому рецепту. Приятного аппетита!
Рецепт с чесноком
Перед тем, как пожарить осьминога, нужно убедиться, что под рукой есть следующий набор продуктов.
При необходимости перед жаркой морепродуктов с чесноком его нужно заранее разморозить. Затем снимите ненужную кожу, слишком интенсивно чистить щупальца не нужно. При обжаривании они должны стать хрустящими. После этого приступайте к приготовлению маринада.
Ингредиенты для подачи:
- Осьминог ½ килограмма
- Лимон ½ шт
- Соевый соус 3 столовые ложки
- Соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Для этого в глубокой миске смешайте соевый соус, измельченный чеснок и выдавите сок половинки лимона. Сохраните полученный маринад и дайте ему отдохнуть и впитать ароматы.
- Чтобы смягчить мясо осьминога, перед приготовлением его необходимо хорошо помассировать. Тушки промыть и залить соусом, мариновать не менее получаса. Затем полить соусом.
- На сковороду наливаем подсолнечное масло без запаха, разогреваем, выкладываем на него тушки и обжариваем. В процессе жарки морские обитатели будут выделять много воды, ее следует периодически сливать.
- После приготовления осьминогов по этому рецепту их необходимо сбрызнуть предварительно выжатым лимонным соком. По желанию посыпьте зеленью или семенами кунжута.
Блюдо, приготовленное таким образом, понравится даже тем, кто не очень любит морепродукты. Ведь в нем идеальное сочетание осьминога вместе с соевым соусом и чесноком. Определенно стоит сделать хотя бы раз. Приятного аппетита!
Заключение
Как вы поняли из этой статьи, в приготовлении осьминога нет ничего сложного, нужно лишь выбрать качественный продукт. Так вы сможете получить не только удовольствие от приема пищи, но и принести пользу своему организму.
Существует большое количество рецептов приготовления этого морепродукта, его тушат в вине, с помидорами черри или с чесноком. А вот какой выбрать – каждая хозяйка должна решить сама.