Осьминог на сковороде: инструкция как приготовить

Ось­ми­ног на ско­во­ро­де гото­вит­ся очень лег­ко, не нуж­но обла­дать осо­бы­ми кули­нар­ны­ми талан­та­ми, доста­точ­но лишь пра­виль­но подо­брать рецепт. И эта ста­тья помо­жет вам. Мно­гие люби­те­ли море­про­дук­тов опа­са­ют­ся гото­вить ось­ми­но­гов, счи­тая, что это слож­ный про­цесс. Но эта ста­тья помо­жет вам.Приготовление осьминогов на сковороде: подробная инструкция

Классический рецепт

По воз­мож­но­сти луч­ше поку­пать ось­ми­но­гов охла­жден­ных, так вы смо­же­те быть уве­ре­ны в све­же­сти про­дук­та. Но замо­ро­жен­ные море­про­дук­ты тоже подойдут.

Сна­ча­ла нуж­но занять­ся его раз­мо­роз­кой. Это мож­но сде­лать при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре или погру­зить на неко­то­рое вре­мя в холод­ную воду. Раз­мо­ро­жен­ных ось­ми­но­гов сле­ду­ет очи­стить, уда­лив гла­за и зубы. Щупаль­ца мож­но оста­вить в исход­ном состо­я­нии. Сни­ми­те всю кожу, оста­вив толь­ко неж­ное белое мясо.

Приготовление осьминогов на сковороде: подробная инструкция

Далее, сле­дуя рецеп­ту при­го­тов­ле­ния жаре­ных ось­ми­но­гов, нали­ва­ем на ско­во­ро­ду немно­го под­сол­неч­но­го мас­ла и разо­гре­ва­ем его. Свер­ху поло­жи­те очи­щен­ных мол­люс­ков, при­правь­те солью и пер­цем. Жарить ось­ми­но­га нуж­но не более 3–5 минут, если его пере­дер­жать на огне, он может стать рези­но­вым. Доба­вить мел­ко наре­зан­ную зелень.

А мож­но насла­дить­ся изыс­кан­ным блю­дом, при­го­тов­лен­ным по это­му рецеп­ту. При­ят­но­го аппетита!

Рецепт с чесноком

Перед тем, как пожа­рить ось­ми­но­га, нуж­но убе­дить­ся, что под рукой есть сле­ду­ю­щий набор продуктов.

При необ­хо­ди­мо­сти перед жар­кой море­про­дук­тов с чес­но­ком его нуж­но зара­нее раз­мо­ро­зить. Затем сни­ми­те ненуж­ную кожу, слиш­ком интен­сив­но чистить щупаль­ца не нуж­но. При обжа­ри­ва­нии они долж­ны стать хру­стя­щи­ми. После это­го при­сту­пай­те к при­го­тов­ле­нию маринада.

Ингре­ди­ен­ты для подачи:

  • Ось­ми­ног ½ килограмма
  • Лимон ½ шт
  • Сое­вый соус 3 сто­ло­вые ложки
  • Соль и чер­ный перец по вкусу

Спо­соб приготовления:

  • Для это­го в глу­бо­кой мис­ке сме­шай­те сое­вый соус, измель­чен­ный чес­нок и выда­ви­те сок поло­вин­ки лимо­на. Сохра­ни­те полу­чен­ный мари­над и дай­те ему отдох­нуть и впи­тать ароматы.
  • Что­бы смяг­чить мясо ось­ми­но­га, перед при­го­тов­ле­ни­ем его необ­хо­ди­мо хоро­шо помас­си­ро­вать. Туш­ки про­мыть и залить соусом, мари­но­вать не менее полу­ча­са. Затем полить соусом.
  • На ско­во­ро­ду нали­ва­ем под­сол­неч­ное мас­ло без запа­ха, разо­гре­ва­ем, выкла­ды­ва­ем на него туш­ки и обжа­ри­ва­ем. В про­цес­се жар­ки мор­ские оби­та­те­ли будут выде­лять мно­го воды, ее сле­ду­ет пери­о­ди­че­ски сливать.
  • После при­го­тов­ле­ния ось­ми­но­гов по это­му рецеп­ту их необ­хо­ди­мо сбрыз­нуть пред­ва­ри­тель­но выжа­тым лимон­ным соком. По жела­нию посыпь­те зеле­нью или семе­на­ми кунжута.

Блю­до, при­го­тов­лен­ное таким обра­зом, понра­вит­ся даже тем, кто не очень любит море­про­дук­ты. Ведь в нем иде­аль­ное соче­та­ние ось­ми­но­га вме­сте с сое­вым соусом и чес­но­ком. Опре­де­лен­но сто­ит сде­лать хотя бы раз. При­ят­но­го аппетита!

Приготовление осьминогов на сковороде: подробная инструкция

Заключение

Как вы поня­ли из этой ста­тьи, в при­го­тов­ле­нии ось­ми­но­га нет ниче­го слож­но­го, нуж­но лишь выбрать каче­ствен­ный про­дукт. Так вы смо­же­те полу­чить не толь­ко удо­воль­ствие от при­е­ма пищи, но и при­не­сти поль­зу сво­е­му организму.

Суще­ству­ет боль­шое коли­че­ство рецеп­тов при­го­тов­ле­ния это­го море­про­дук­та, его тушат в вине, с поми­до­ра­ми чер­ри или с чес­но­ком. А вот какой выбрать – каж­дая хозяй­ка долж­на решить сама.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

двадцать − 19 =