Ореховый соус для чуки

Ореховый соус для Чуки

Люби­те чуку с оре­хо­вым соусом? И ско­рее все­го, при­знай­тесь, вы без ума от само­го оре­хо­во­го соуса, кото­рый такой вкус­ный, неж­ный и аро­мат­ный! Вы спе­ци­аль­но ходи­те в суши-бар, что­бы насла­дить­ся его вку­сом? Пере­стань­те так делать и научи­тесь делать соус из грец­ких оре­хов дома. А мы рас­ска­жем как!

Оре­хо­вый соус для Чуки

Мно­гие совре­мен­ные люди любят япон­скую кух­ню, но чаще все­го зака­зы­ва­ют толь­ко суши или рол­лы. Но тот, кто хоть раз зака­зы­вал салат из водо­рос­лей чука, точ­но влю­бил­ся в неж­ный и пикант­ный вкус соуса из грец­ких оре­хов, кото­рый обыч­но к нему пода­ют. Кста­ти, соус, при­го­тов­лен­ный таким обра­зом, мож­но зака­зать в ресто­ране отдель­но, при­чем не толь­ко к водо­рос­лям, но и к обма­ки­ва­нию рол­лов и суши — он вкус­нее и точ­но инте­рес­нее обыч­но­го сое­во­го соуса! Оре­хо­вая заправ­ка неве­ро­ят­но вкус­ная и аро­мат­ная, ее слож­но не полю­бить. При­ят­ный кре­мо­вый цвет, неж­ная тек­сту­ра и неве­ро­ят­ный вкус все­го за пару лет сде­ла­ли оре­хо­вый соус Чука самым попу­ляр­ным соусом в мире. И мы можем научить­ся делать это пря­мо дома!

Несмот­ря на экзо­ти­че­ский и необыч­ный вкус, этот про­дукт прост в при­го­тов­ле­нии и может быть при­го­тов­лен из вполне доступ­ных и при­выч­ных ингре­ди­ен­тов. Конеч­но, в супер­мар­ке­тах пол­но бле­стя­щих бано­чек и буты­ло­чек, и вы лег­ко смо­же­те купить уже гото­вый про­дукт. Но оре­хо­вый соус к чуке луч­ше при­го­то­вить само­сто­я­тель­но – состав будет нату­раль­нее, а вкус при­ят­нее. На самом деле, уси­ли­те­ли вку­са, кра­си­те­ли и кон­сер­ван­ты все­гда раз­ли­ва­ют из мага­зи­на, что­бы оно дол­го хра­ни­лось и луч­ше про­да­ва­лось. А мы при­го­то­вим пол­но­стью нату­раль­ный, неве­ро­ят­но вкус­ный и очень полез­ный домаш­ний соус, кото­рый све­дет с ума ваших гостей!

Как при­го­то­вить оре­хо­вый соус для чуки

Ореховый соус для Чуки

Салат Чука с оре­хо­вым соусом 

Аро­мат­ный и экзо­ти­че­ский соус из грец­ких оре­хов не толь­ко вку­сен, но и очень поле­зен. В его соста­ве толь­ко нату­раль­ные ком­по­нен­ты и боль­шое коли­че­ство вита­ми­нов, полез­ных жир­ных кис­лот, цен­ных мик­ро­эле­мен­тов. Его состав очень богат полез­ны­ми веще­ства­ми, кото­рые насы­ща­ют орга­низм и при­но­сят хоро­шее само­чув­ствие! А в соче­та­нии с полез­ны­ми вита­мин­ны­ми водо­рос­ля­ми Чука вооб­ще взрыв вита­ми­нов. Тоже вкусно!

Но, кста­ти, не толь­ко с водо­рос­ля­ми мож­но пода­вать и есть оре­хо­вый соус. Рецепт сала­та чука, но с не мень­шим успе­хом его мож­но пода­вать к рыбе, суши и рол­лам, рису, даже пти­це и мясу, овощ­ным сала­там. Он отлич­но соче­та­ет­ся со мно­ги­ми про­дук­та­ми и все­гда дол­жен быть на столе!

Гото­вит­ся это блю­до очень про­сто, но для его при­го­тов­ле­ния вам обя­за­тель­но пона­до­бит­ся блен­дер. Без него не обой­тись, пото­му что основ­ные ком­по­нен­ты – оре­хи – толь­ко так пре­вра­ща­ют­ся в густую пас­ту. Добавь­те сое­вый соус, острую гор­чи­цу, лимон, семе­на кун­жу­та и еще несколь­ко про­стых ингре­ди­ен­тов, и смесь будет про­сто восхитительной!

Без тер­ми­че­ской обра­бот­ки ниче­го не нуж­но жарить, парить и тушить. Пять минут и вуаля!

Итак, зака­ты­ва­ем рука­ва, наде­ва­ем люби­мый фар­тук, вклю­ча­ем при­ят­ную музы­ку для отлич­ной атмо­сфе­ры.. и начи­на­ем гото­вить самый вкус­ный соус в мире!

Ингре­ди­ен­ты

Ореховый соус для Чуки

Ара­хи­со­вый соус 

Вкус­ней­ший оре­хо­вый соус к чуке име­ет кало­рий­ность 188 ккал с уче­том добав­ле­ния рас­ти­тель­но­го мас­ла, кото­рое очень кало­рий­но и жирно.

Если убрать рас­ти­тель­ное мас­ло, кало­рий­ность будет око­ло 130 ккал, а вкус ста­нет менее жир­ным и светлым.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Ара­хис све­жий, сырой – 2,5 ст.;
  • Белый кун­жут – 1 ст.л.;
  • Кун­жут­ное мас­ло (про­да­ет­ся в супер­мар­ке­тах, где все мас­ла есть) – 0,5 ч.л.;
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло (по жела­нию) – 1 ст.л.;
  • Гор­чи­ца неж­ная, не ост­рая – 0,5 ч.л.;
  • Сахар­ный песок – 1 ч л.;
  • Лимон­ный сок – 3 ч.л.;
  • Сое­вый соус – 1 сто­ло­вая ложка.

Вот такой про­стой состав это­го, каза­лось бы, слож­но­го и экзо­ти­че­ско­го про­дук­та. Теперь давай­те посмот­рим, как его приготовить!

Опи­са­ние препарата

Гото­вим клас­си­че­ский соус к сала­ту чука, поша­го­вый рецепт:

  1. Для нача­ла выкла­ды­ва­ем ара­хис на сухую ско­во­ро­ду, и немно­го под­су­ши­ва­ем, вре­мя от вре­ме­ни поме­ши­вая дере­вян­ной лопа­точ­кой. Все­го пару минут на силь­ном огне.
  2. Высы­пать кун­жут­ные семеч­ки на ара­хис и обжа­рить ингре­ди­ен­ты вме­сте пару минут.
  3. Выкла­ды­ва­ем оре­хо­во-кун­жут­ную смесь в блен­дер и пюри­ру­ем до полу­че­ния густо­го и одно­род­но­го пюре.
  4. Теперь в ста­кан блен­де­ра нали­ва­ем сок лимо­на и сое­вый соус, кла­дем гор­чи­цу, сахар и по жела­нию рас­ти­тель­ное мас­ло. Обя­за­тель­но добавь­те кун­жут­ное масло.
  5. Вклю­чи­те блен­дер и тща­тель­но измель­чи­те мас­су в пюре.

Если полу­чи­лось слиш­ком густо, доба­вить немно­го воды и сно­ва пюри­ро­вать. Попро­буй­те: вы може­те доба­вить или убрать из сме­си жир, спе­ции или соль. Отре­гу­ли­руй­те вкус по сво­е­му вкусу!

Рецеп­ты оре­хо­во­го соуса для сала­та Чука

Но это клас­си­ка, и дале­ко не един­ствен­ный спо­соб при­го­то­вить оре­хо­вый соус к сала­ту Чука в домаш­них условиях.

Есть еще несколь­ко рецеп­тов, кото­рые мы вни­ма­тель­но изу­чим. Сре­ди них самые попу­ляр­ные: с грец­ки­ми оре­ха­ми и мин­да­лем, с апель­си­ном, а так­же клас­си­че­ский рецепт с ост­рым и аль­тер­на­тив­ный вари­ант – с ара­хи­со­вым маслом.

Какой рецепт будет вашим люби­мым? Твой выбор! Попро­буй­те все это, и, воз­мож­но, вы най­де­те свой соб­ствен­ный аль­тер­на­тив­ный вариант!

Рецепт клас­си­че­ской заправ­ки для сала­та из грец­ких оре­хов Чука

Ореховый соус для Чуки

Как при­го­то­вить быст­рый оре­хо­вый соус к сала­ту Чука в блен­де­ре мы уже зна­ем, а теперь попро­бу­ем при­го­то­вить его по более пол­но­му рецеп­ту. Попро­буй­те, эта вер­сия может понра­вить­ся вам еще больше!

Кало­рий­ность – 180 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Ара­хис све­жий – 150 гр.;
  • Кун­жут – 40 гр.;
  • Кун­жут­ное мас­ло – 1 ч л.;
  • Рисо­вый уксус – 1 ст.л.;
  • Сое­вый соус – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Гор­чи­ца – 1 ч л.;
  • Васа­би – 0,5 ч.л.;
  • Вода – 3 сто­ло­вые ложки.

Поша­го­вый рецепт:

  1. На сухой ско­во­ро­де обжа­рить ара­хис с кун­жу­том, на силь­ном огне, но ста­ра­ясь не под­жечь. Энер­гич­но пере­ме­шай­те лопат­кой. Доста­точ­но двух-трех минут.
  2. Грец­кие оре­хи с кун­жу­том измель­чить в блен­де­ре, что­бы полу­чи­лась густая паста.
  3. Теперь вам оста­ет­ся толь­ко доба­вить все ингре­ди­ен­ты: воду, уксус и сахар, васа­би и гор­чи­цу, сое­вый соус и кун­жут­ное масло.
  4. Эту мас­су хоро­шо измель­чить в блен­де­ре и немно­го осту­дить в холо­диль­ни­ке, что­бы настоялась.

Гото­во, при­ят­но­го аппетита!

Оре­хо­вый соус для чуки с грец­ки­ми оре­ха­ми и миндалем

Ореховый соус для Чуки

Сей­час мы рас­ска­жем вам еще один аль­тер­на­тив­ный спо­соб при­го­тов­ле­ния оре­хо­во­го соуса к чуке не из ара­хи­са, а из более полез­но­го и доступ­но­го оре­ха, при­чем с добав­ле­ни­ем мин­да­ля. Будет необыч­но и очень вкусно!

Кало­рий­ность – 190 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Очи­щен­ные грец­кие оре­хи – 2 ст.л.;
  • Слад­кий мин­даль – 1 ст.л.;
  • Кун­жут – 1 ч л.;
  • Яблоч­ный уксус – 1 ст.л.;
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 2 ст.л.;
  • Сое­вый соус – 2 ст.л.;
  • Гор­чи­ца – 2 ч.л.;
  • Сахар – 1 чай­ная ложка

Поша­го­вый рецепт:

  1. Поставь­те ско­во­ро­ду на огонь и на их сухой поверх­но­сти под­су­ши­те мин­даль, грец­кие оре­хи и семе­на кун­жу­та. Пере­ме­ши­вай­те эту смесь лопат­кой на сред­нем огне в тече­ние 5 минут, если она при­го­ра­ет, умень­ши­те огонь.
  2. Поме­сти­те смесь грец­ких оре­хов, мин­да­ля и кун­жу­та в чашу блендера.
  3. Влей­те яблоч­ный уксус, сое­вый соус и рас­ти­тель­ное мас­ло, добавь­те пару сто­ло­вых ложек теп­лой воды.
  4. Поло­жить сахар и горчицу.
  5. Закрыть блен­дер и измель­чить мас­су до обра­зо­ва­ния одно­род­ной густой пасты.

Если смесь слиш­ком густая, мож­но доба­вить еще воды. При­ят­но­го аппетита!

Рецепт соуса из апель­си­нов и грец­ких орехов

Ореховый соус для Чуки

Ара­хи­со­вый соус с апель­си­но­вым соком 

Ост­рый соус Чука мож­но при­го­то­вить с апель­си­но­вым соком, что­бы полу­чи­лось вкус­но и необыч­но. Попробуй!

Кало­рий­ность – 160 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Слад­кий мин­даль – 1 ст.л.;
  • Грец­кие оре­хи или ара­хис – 2 ст.;
  • Кун­жут­ное мас­ло – 1 ч л.;
  • Олив­ко­вое мас­ло – 1 ч л.;
  • Белый кун­жут – 1 ч л.;
  • Сое­вый соус – 2 ст.л.;
  • Апель­си­ны – 2 шт.;
  • Яблоч­ный уксус – 1 ч л.;
  • Сахар – 1 ч л.;
  • Васа­би – 1 чай­ная ложка

Поша­го­вый рецепт:

  1. Грец­кие оре­хи или ара­хис под­жарь­те на сухой ско­во­ро­де, добавь­те к ним мин­даль и семе­на кун­жу­та, актив­но поме­ши­вая дере­вян­ной лопа­точ­кой, пока семе­на кун­жу­та слег­ка не потемнеют.
  2. Поме­сти­те грец­кие оре­хи, мин­даль и семе­на кун­жу­та в блендер.
  3. Очи­сти­те апель­син от кожу­ры и семян, поло­жи­те мякоть к орехам.
  4. Всы­пать сахар, доба­вить васа­би, мас­ло и сое­вый соус, уксус.
  5. Теперь оста­лось толь­ко рас­те­реть смесь до обра­зо­ва­ния одно­род­ной массы.
  6. Попро­буй­те и добавь­те немно­го воды, если хотите.

Гото­во, при­ят­но­го аппетита!

Соус с ара­хи­со­вым мас­лом и орехи

Ореховый соус для Чуки

Соус из ара­хи­со­во­го масла 

Быст­ро и про­сто мож­но при­го­то­вить вкус­ней­ший соус с гото­вой ара­хи­со­вой пас­той, кото­рый подой­дет не толь­ко к экзо­ти­че­ским водо­рос­лям и дели­ка­тес­ным море­про­дук­там, но и к про­стым бутер­бро­дам. Пото­му что это очень вкусно!

Кало­рий­ность – 250 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Ара­хи­со­вое мас­ло – 100 гр.;
  • Сое­вый соус – 50 гр.;
  • Кун­жут­ное мас­ло – 1 ч л.;
  • Очи­щен­ные семеч­ки под­сол­ну­ха – 1 ст.л.;
  • Кун­жут – 1 ч л.;
  • Уксус, мож­но вин­ный или яблоч­ный – 2 ч.л.;
  • Вода – 5 сто­ло­вых ложек

Поша­го­вый рецепт:

  1. Поставь­те кастрю­лю или неболь­шую кастрю­лю на сред­ний огонь.
  2. Поло­жи­те ара­хи­со­вое мас­ло в эту мис­ку и залей­те водой. Раз­ме­ши­ва­ем, что­бы ком­по­нен­ты рав­но­мер­но пере­ме­ша­лись меж­ду собой.
  3. Дове­ди­те смесь до кипе­ния, поме­ши­вая лопат­кой. Умень­ша­ем огонь. Сле­дим, что­бы ниче­го не при­го­ре­ло и не забы­ва­ем посто­ян­но помешивать.
  4. Влить яблоч­ный уксус и кун­жут­ное мас­ло, сое­вый соус. Нагре­вать на огне еще 3 минуты.
  5. Затем дай­те сме­си немно­го остыть.
  6. Скла­ды­ва­ем семеч­ки и семе­на кун­жу­та в блен­дер, измель­ча­ем до пюре­об­раз­но­го состояния.
  7. Добав­ля­ем пас­ту из грец­ких оре­хов, кото­рую выни­ма­ем в кастрю­лю, и теперь все вме­сте взби­ва­ем миксером.

Эту воз­душ­ную, аро­мат­ную оре­хо­вую мас­су сле­ду­ет немно­го осту­дить и исполь­зо­вать в блю­дах. Для остро­ты мож­но доба­вить гор­чи­цу или ост­рый перец. При­ят­но­го аппетита!

Вывод

Ореховый соус для Чуки

Ара­хи­со­вый соус 

Мы уве­ре­ны, что вам понра­ви­лись наши рецеп­ты, и теперь вы буде­те с удо­воль­стви­ем гото­вить и есть соус из грец­ких орехов.

Его мож­но пода­вать не толь­ко к чуке и подоб­ным япон­ским сала­там, но и для обма­ки­ва­ния кусоч­ков кури­цы или рыбы, полив­ки горя­чих мяс­ных блюд, при­пра­вы к рису и мака­ро­нам и даже полив­ки к овощ­ным сала­там. Даже про­стой батон, если обмак­нуть его в это аро­мат­ное тесто, пре­вра­тит­ся в насто­я­щее лакомство!

Помни­те, что любые сухо­фрук­ты – доста­точ­но жир­ный про­дукт, и упо­треб­лять его сле­ду­ет в меру. Но если каж­дый день добав­лять в раци­он поне­мно­гу это­го про­дук­та, в уме­рен­ных дозах, то будет не толь­ко огром­ное удо­воль­ствие, но и мно­го поль­зы для здо­ро­вья. Так что готовь­те, уго­щай­те доро­гих гостей и насла­ждай­тесь непо­вто­ри­мым вкусом!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

1 × 4 =