- Пышный омлет в духовке как в детском саду
- Простой и вкусный омлет в духовке из яиц и молока
- Пошаговый рецепт приготовления омлета с колбасой в духовке
- Омлет с колбасой, сыром и помидорами в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления омлета с кабачком в духовке
- Пышный и воздушный омлет с овощами в духовке
- Диетический рецепт омлета с брокколи
- Пышный омлет с цветной капустой на завтрак
- Ароматный и очень вкусный омлет со шпинатом
- Мясной омлет с фаршем в духовке
Пышный омлет в духовке как в детском саду
Приготовить пышный, нежный и вкусный омлет, который каждый из нас пробовал в детском саду, проще простого почистить груши. Есть несколько секретов приготовления такого омлета, этот рецепт их полностью описывает. Воздушный омлет будет одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Вкус у этого блюда потрясающий, его просто за уши не потянешь!
Ингредиенты – +6 порций.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Молоко коровье 300 мл.
- Солить по вкусу
- Масло для смазывания сковороды
Шаги 45 мин Печать
-
Разбейте яйца в глубокую миску. Добавьте к яйцам немного соли. Уже в самом начале можно включить духовку и разогреть ее до температуры 190 градусов.
-
Затем сразу влить необходимое количество молока. Молоко желательно должно быть комнатной температуры. Один из секретов приготовления отличного омлета – это правильное соотношение яиц и молока (примерно 1:1, т.е на 1 яйцо нужно 50–55 мл молока.).
-
Смешайте все ингредиенты кухонным венчиком. Нет необходимости использовать миксер.
Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом. Чтобы лепешка получилась сочной и высокой, важно использовать глубокую форму для запекания.
Вылейте основу для тортильи в подготовленную форму. Отправляем форму с содержимым в горячую духовку на 30–40 минут до готовности.
Через некоторое время вынуть форму с омлетом из духовки, немного остудить.
Пышный омлет в духовке как в детском саду готов!
Приятного аппетита!
Простой и вкусный омлет в духовке из яиц и молока
Нежный, сытный, с приятным вкусом… Вот так готовится яично-молочный омлет, запекая в духовке. Готовить блюдо достаточно просто. Его вкус могут оценить не только взрослые, но и дети. Аппетитные и невероятно вкусные омлеты с яйцами и молоком сможет приготовить каждый!
Время приготовления: 35 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Яйцо – 6 шт.
- Молоко – 300–350 мл.
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Сливочное масло – 80 гр.
- Специи – по желанию.
Процесс приготовления:
1. Положите куриные яйца в подходящую емкость. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов.
2. Всыпать к яйцам необходимое количество соли. По желанию в приготовлении омлета также можно использовать любые специи по вкусу.
3. Аккуратно добавляем яйца, разбивая желтки. Важно избегать порки.
4. Далее вливаем молоко (любой жирности) к яйцам).
5. Смешать все ингредиенты, чтобы основа была однородной.
6. Обильно смажьте маслом форму, которую предполагается использовать для запекания лепешки в духовке. Он придаст готовому блюду приятный вкус и аромат, поэтому не стоит заменять его овощами.
7. Выливаем яично-молочную основу в форму, ставим в горячую духовку на 30 минут.
8. Омлет в духовке с яйцами и молоком готов!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления омлета с колбасой в духовке
Омлет с колбасой, приготовленный в духовке, получается нежным, ароматным и очень аппетитным. Добавление колбасы в классический омлет делает готовое блюдо более сытным. Приготовить яркий и вкусный омлет с колбасой сможет каждый! На смешивание всех ингредиентов уйдет минимум времени.
Время приготовления: 35 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Яйцо – 4–5 шт
- Колбаса – 50 гр.
- Молоко – 0,5 ст.
- Гидрокарбонат натрия – щепотка.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Колбасу необходимо нарезать небольшими кубиками. При выборе сосисок ориентируйтесь на собственный вкус.
2. В миску вбить яйца, взбить их венчиком или вилкой. Нет необходимости использовать миксер.
3. Добавьте во взбитые яйца необходимое количество молока.
4. Далее добавляем нарезанную колбасу.
5. Все ингредиенты посолить по вкусу.
6. Затем для пышности добавляем к содержимому щепотку соды. Тщательно все перемешать.
7. Отгружаем подготовленную основу в термостойком виде. Ставим форму с будущей лепешкой в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.
8. Через некоторое время достать румяную лепешку из духовки, немного остудить.
9. Омлет с колбасой в духовке готов!
Приятного аппетита!
Омлет с колбасой, сыром и помидорами в духовке
Вкусная и очень аппетитная лепешка, приготовленная в духовке с чоризо, сыром и помидором, идеально подойдет для обеда или ужина, а также в качестве легкого перекуса для всей семьи. Пышная основа из яиц и молока прекрасно гармонирует по вкусу с остальными ингредиентами: сыром, колбасой и помидорами. Просто и очень вкусно!
Время приготовления: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Яйцо – 5 шт.
- Колбаса – 70 гр.
- Молоко – 200–220 мл.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Сливочное масло – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. В глубокую миску взбить куриные яйца.
2. Затем влить молоко. Добавьте немного соли.
3. Смешайте эти компоненты вилкой или венчиком.
4. Мелко нарежьте помытые овощи. Вылейте его в рабочую емкость к яично-молочной смеси.
5. Колбасу необходимо нарезать небольшими кубиками. Отправляем нарезанный чоризо к остальным ингредиентам.
6. Помидор промываем, нарезаем небольшими кусочками.
7. Положите нарезанный помидор в миску с яично-молочной смесью, зеленью и колбасой. Все перемешиваем.
8. Полностью покрываем форму для запекания маслом, затем кладем туда основу будущего омлета. В разогретую до 200 градусов духовку поставить форму с содержимым на 25 минут.
9. Натереть на крупной терке твердый сыр.
10. Через некоторое время достаньте лепешку из духовки и посыпьте ее тертым сыром. Держите блюдо в горячей духовке еще 5 минут.
11. Омлет с колбасой, сыром и помидорами готов!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления омлета с кабачком в духовке
Омлет с кабачками, приготовленный в духовке, получается вкусным, нежным и сочным. Это блюдо является полноценным, поэтому его можно приготовить не только на завтрак, но и на обед или ужин. Сочные кабачки прекрасно сочетаются с яичницей и другими ингредиентами, используемыми в кулинарии.
Время приготовления: 45 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 столовая ложка.
- Яйцо – 4 шт
- Кабачки – 2 штуки
- Твердый сыр – 100 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка.
- Петрушка – по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Сливочное масло – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. Кабачки промойте, при необходимости очистите. Далее натираем овощ на крупной терке. К натертым кабачкам добавляем немного соли, через некоторое время выдавливаем выделившийся сок.
2. В глубокую миску наливаем небольшое количество молока, добавляем пшеничную муку. Размешать.
3. Затем в емкость с содержимым вливаем оставшееся молоко, взбиваем яйца, приправляем все солью. После этого хорошо перемешать все ингредиенты венчиком.
4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, затем положите туда натертые кабачки.
5. Залейте кабачки яично-молочной смесью.
6. Промытую петрушку нарезать.
7. Промойте помидор под проточной водой, затем нарежьте его небольшими ломтиками.
8. Выложите овощи поверх яично-молочной смеси, затем положите сверху помидоры.
9. Натереть на крупной терке твердый сыр, насыпать на него остальные ингредиенты. Поставьте блюдо запекаться на 30–35 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
10. По готовности достать лепешку из духовки, немного остудить.
11. Омлет с кабачками в духовке готов! Разрежьте блюдо на порции для подачи. Ты можешь есть!
Приятного аппетита!
Пышный и воздушный омлет с овощами в духовке
Одним из самых популярных и полезных завтраков является тортилья. Приготовив это блюдо в духовке с овощами, вы не только получите вкусный и сытный завтрак. Такой омлет также разнообразит семейный обед или ужин. Это блюдо можно охарактеризовать так: быстро, просто, вкусно и полезно! Разнообразьте стандартный омлет овощами, не пожалеете!
Время приготовления: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Яйцо – 5 шт.
- Сливки – 100 мл.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Болгарский перец – 0,5 шт.
- Стручковая фасоль – 100 гр.
- Цветная капуста – 300 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сначала подготавливаем все овощи. Стручковую фасоль и болгарский перец промываем и нарезаем средними кусочками, цветную капусту после промывки делим на средние соцветия.
2. Вскипятить в кастрюле воду, затем опустить стручковую фасоль и соцветия капусты. Через 5 минут варки овощи необходимо вынуть из воды и остудить.
3. Натереть на крупной терке один из ингредиентов – твердый сыр.
4. В глубокой миске взбить яйца со сливками. В полученную смесь добавить соль, молотый черный перец и тертый сыр. Смешайте все.
5. Подготовленные овощи (перец, цветная капуста и стручковая фасоль) выкладываются в форму для запекания, предварительно смазанную кусочком сливочного масла.
6. Следующим шагом заливаем овощи яично-сырной смесью. Запекайте блюдо 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
7. Омлет с овощами в духовке готов!
Приятного аппетита!
Диетический рецепт омлета с брокколи
Омлет с брокколи – вкусное, нежное и полезное блюдо. Он понравится даже тем, кто обычно не ест этот овощ. Сочетание брокколи с яичницей очень удачное, вкус готового блюда интересный и необычный. Такой омлет можно приготовить на завтрак не только взрослым, но и детям. Добавление твердого сыра придает лепешке дополнительный аромат.
Время приготовления: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Брокколи – 200 гр.
- Яйцо – 5 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Солить по вкусу.
- Сливочное масло – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. Разберите брокколи на соцветия, промойте их под проточной водой. Вы также можете использовать замороженные овощи, если хотите.
2. Отправляем брокколи на 5 минут в кипящую воду.
3. Взбить яйца в подходящей емкости.
4. Затем добавляем к яйцам сметану и немного соли. Тщательно все взбить.
5. Натереть на крупной терке твердый сыр.
6. В яично-сметанную массу добавляем половину всего количества натертого сыра. Все взбить миксером или блендером. При желании все компоненты можно просто смешать вилкой или венчиком, не разбивая их в однородную массу.
7. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите туда брокколи.
8. Наполнить овощи подготовленной основой для лепешек.
9. Посыпаем все ингредиенты сверху оставшимся тертым сыром. Ставим будущий омлет на 30 минут в горячую духовку, разогретую до 190 градусов.
10. Готовый омлет необходимо вынуть из духовки, остудить.
11. Омлет из брокколи готов!
Приятного аппетита!
Пышный омлет с цветной капустой на завтрак
Ищете вкусные и легкие варианты завтрака? Этот рецепт запеченного омлета из цветной капусты может стать настоящей находкой! Блюдо готовится быстро, ингредиенты простые и доступные. Такой омлет понравится даже детям! Нежный и приятный вкус омлета из цветной капусты в сочетании с сочностью делает это блюдо отличным завтраком!
Время приготовления: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 500 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Яйцо – 3–4 шт
- Твердый сыр – 100 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Один из основных ингредиентов – цветную капусту – необходимо тщательно промыть и разделить на соцветия. Соцветия лучше делать среднего размера, не очень крупные.
2. В кипящую подсоленную воду кладем капусту, варим овощ 5 минут.
3. В глубокой миске соедините яйца и молоко, взбейте все венчиком до однородности. Посолить и поперчить яично-молочную смесь.
4. Натереть твердый сыр.
5. Выкладываем отваренную цветную капусту в форму для запекания.
6. Заливаем овощ приготовленной яично-молочной смесью.
7. Покрываем все ингредиенты сверху тертым сыром, распределяем его ровным слоем. Разогрейте духовку до 190 градусов, затем запекайте блюдо 20 минут.
8. Через некоторое время достаньте ароматную, румяную лепешку из духовки.
9. Омлет с цветной капустой в духовке готов!
Приятного аппетита!
Ароматный и очень вкусный омлет со шпинатом
Вот рецепт вкусного и в то же время простого в приготовлении блюда – омлета со шпинатом. Такой яркий и ароматный омлет понравится каждому! Полезный запеченный омлет со шпинатом внесет разнообразие в рацион и удовлетворит вкусовые потребности.
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 0,5 ст.
- Майонез – 1 столовая ложка.
- Шпинат – 100 гр.
- Укроп – 20 гр.
- Петрушка – 20 гр.
- Зеленый лук – 20 гр.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло – 1 чайная ложка
Процесс приготовления:
1. Все овощи (шпинат, лук, укроп и петрушку) нужно тщательно вымыть.
2. Шпинат нарезать любым способом.
3. Зеленый лук, петрушку и укроп также следует нарезать.
4. В глубокую миску взбить яйца, добавить к ним майонез, соль и черный перец.
5. Хорошо перемешайте эти ингредиенты, затем влейте к ним необходимое количество молока. Снова все смешать.
6. Смажьте жаропрочную форму растительным маслом, затем выложите туда все овощи.
7. Готовой яично-молочной смесью заливаем шпинат с остальными овощами. В разогретой до 200 градусов духовке выпекать омлет 20 минут.
8. Через 20 минут блюдо нужно вынуть из духовки.
9. Омлет со шпинатом готов! Нарежьте его порционными порциями и подавайте.
Приятного аппетита!
Мясной омлет с фаршем в духовке
Необычный рецепт приготовления омлета, с фаршем в духовке, изменит ваше представление об этом блюде! Эта мясная лепешка получается очень сочной и сытной. Вкусная и аппетитная лепешка с мясным фаршем прекрасно подойдет к любому приему пищи. Блюдо готовится просто и быстро, основное время уходит на запекание в духовке.
Время приготовления: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт
- Молоко – 150 мл.
- Свиной фарш – 150 гр.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Помидор – 0,5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Укроп – 30 гр.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для удобства подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Натереть на терке твердый сыр, промыть и мелко нарезать помидор, очистить и нарезать лук.
3. В удобной емкости взбить яйца с солью.
4. В полученную смесь вливаем молоко.
5. Затем всыпаем в яично-молочную смесь натертый сыр. Размешать.
6. Обжарить фарш на сливочном масле вместе с помидором и луком. Солим и перчим все ингредиенты во время жарки.
7. Выкладываем обжаренный фарш в форму для запекания.
8. Следующим шагом покрываем фарш заранее приготовленной смесью из яиц, молока и сыра.
9. Промываем и нарезаем укроп, посыпаем им сверху тарелку. В разогретую до 180 градусов духовку поставить будущий мясной омлет на 20 минут.
10. После появления румяной корочки блюдо можно вынимать из духовки.
11. Мясной омлет с фаршем в духовке готов!
Приятного аппетита!