Омлет – один из самых популярных завтраков. Это быстрое и полезное в приготовлении блюдо. Яйца дают заряд энергии и запас белка для продуктивного дня. Но омлет вкуснее и интереснее банальной яичницы, ведь вариантов его приготовления множество. Сегодня мы расскажем вам 6 самых вкусных. Запомните и попробуйте сами!
- Пышный омлет на сковороде как в детском саду
- Очень вкусный омлет в духовке по госту СССР
- Пошаговый рецепт приготовления омлета для детей в мультиварке
- Воздушный омлет из молока и яиц в микроволновке
- Как приготовить нежный омлет с мукой и молоком как в детском садике?
- Простой и вкусный рецепт приготовления омлета с молоком и манкой
Пышный омлет на сковороде как в детском саду
У многих лепешки ассоциируются с детством. Там, в саду, на завтрак подавали сытную и пышную яичную запеканку. Оставьте детство позади, его вкус легко почувствовать. Приготовьте такой же омлет на завтрак. Ведь готовится он очень быстро и просто.
Ингредиенты – + 4 порции.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Молоко коровье 200 мл.
- Сливочное масло 50 гр.
- Солить по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Шаги 35 мин Печать
-
Достаньте яйца из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре. Разбейте их в глубокую миску. Яйца взбить вилкой или венчиком до однородности. Можно использовать погружной блендер на низкой скорости.
-
Слегка подогрейте молоко. Это поможет сохранить консистенцию и придаст лепешке пышность. Добавить молоко к взбитым яйцам.
-
Еще раз перемешайте жидкость венчиком. Посолить и поперчить, можно добавить любимые специи, например прованские травы.
Возьмите сковороду с толстым дном, хоть чугунную, и обильно смажьте ее сливочным маслом. Вылейте яичную смесь в миску и накройте крышкой. Поставьте сковороду на слабый огонь и варите около 15 минут. Через 5–7 минут лепешка поднимется. Не открывайте крышку во время приготовления.
Готовую лепешку нарежьте ломтиками и подавайте горячей, посыпав рубленой зеленью или украсив свежими овощами. Таким образом, по рецепту можно приготовить омлет с различными дополнительными ингредиентами: ветчиной, помидором или сыром.
Приятного аппетита!
Очень вкусный омлет в духовке по госту СССР
Гост и по сей день является гарантией качества. Только по этому стандарту раньше готовили еду в школах и детских садах. Поэтому он был таким вкусным и питательным. Омлет, приготовленный по этому рецепту, ничем не отличается от того, что был в детстве. А если в него вложена душа, то становится еще лучше.
Время приготовления – 30 минут
Время приготовления – 35 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 6 шт.
- Молоко – 300 мл.
- Солить по вкусу
- Сливочное масло – для смазывания формы
Процесс приготовления:
1. Разбейте яйца в глубокую миску. Лучше, если они будут комнатной температуры. Добавьте к ним немного соли. Уже на этом этапе включаем духовку и разогреваем ее до 190 градусов.
2. Налейте в емкость молоко комнатной температуры. Секрет удачной лепешки – в правильных пропорциях. На яйцо нужно 50–55 мл. Молоко. Если добавить меньше, лепешка не будет пышной. Если больше, оно плохо пропечется и будет жидким.
3. Перемешайте ингредиенты вилкой или венчиком. Миксер использовать не обязательно, так как жидкость легко смешивается.
4. Форму для запекания обильно смажьте сливочным маслом. Для пышного и высокого омлета выберите небольшую сковороду с высокими бортами на противне.
5. Выливаем яично-молочную смесь в форму и отправляем в разогретую духовку на 30 минут до готовности.
6. Через полчаса достать лепешку из духовки и немного остудить. Разрежьте на порции и переложите в миски с помощью лопатки.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления омлета для детей в мультиварке
Омлет – блюдо из яиц, которое совершенно не похоже ни на что другое. Даже капризных детей, не любящих яйца, такой завтрак не усыпит. Омлет в мультиварке получается сочным и пышным, с аппетитной румяной корочкой. Побалуйте себя и своих домочадцев вкусным блюдом на завтрак без риска опоздать на работу.
Время приготовления – 30 минут
Время приготовления – 40 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 4 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Сосиски – 2 шт.
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Снимите с сосисок кожицу и нарежьте их крупными кружками или кубиками.
2. Обжариваем колбаски в мультиварке на режиме «Жарка» 10–12 минут. Крышку не закрывать, периодически помешивать сосиски.
3. Пока обжариваются мясные изделия, в глубокую миску разбиваем яйца. Налейте туда молоко. Добавляем соль и перец, можно добавить другие приправы по вкусу. Но сочетание яиц и молока настолько нежное, что важно не затмить его яркими специями. Перемешайте смесь вилкой или венчиком.
4. Наполнить колбаски яичной смесью. Установите режим «Выпечка». Закройте крышку мультиварки и готовьте 15–18 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от модели машины. Если инструкции к вашему агрегату нет, рассчитывайте время приготовления одной лепешки не более 20 минут. Не открывайте крышку, пока не будете готовы.
5. Когда лепешка будет готова, немного остужаем и вынимаем ее из чаши мультиварки пластиковой или силиконовой лопаточкой. Металлическая посуда царапает покрытие на посуде. Переложите тортилью на плоскую тарелку и нарежьте ломтиками. Такой завтрак понравится всей семье!
Приятного аппетита!
Воздушный омлет из молока и яиц в микроволновке
Если утром мало времени, омлет в микроволновке станет идеальным завтраком. Это быстрое и сытное блюдо подойдет тем, кто любит подольше поспать, не спеша готовить и долго ужинать. Всего два основных ингредиента и несколько минут в микроволновой печи, и все готово. Добавьте вареную колбасу и свежие овощи для большего аромата.
Время приготовления – 2 минуты
Время приготовления – 20 минут
Порции – 1
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 2 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Колбаса – 50 гр.
- Мука – 0,5 ст.
- Сливочное масло – 1 столовая ложка.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
1. В глубокую тарелку разбить яйца и взбить их вилкой или венчиком до пены. Сначала дайте яйцам постоять при комнатной температуре.
2. Добавляем в миску муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
3. Добавьте молоко и перемешайте. Он также должен быть комнатной температуры.
4. Вареную колбасу нарезать средними кубиками. Можно использовать колбаски, в этом случае нарежьте их кружочками или полукольцами. Мясо в продукте может быть любым: птица, свинина или говядина.
5. Добавить в смесь колбасный фарш, приправить солью и перцем. Хорошо перемешать.
6. Смажьте посуду, в которой будут готовиться лепешки, мягким сливочным маслом. Пройдитесь не только по дну, но и по краям формы. Это нужно для того, чтобы плита легко отделялась от стен, когда будет готова. Если вы хотите более пышную лепешку, используйте высокую тарелку с небольшой площадью. Для тонкого омлета возьмите большую тарелку.
7. Ставим форму со смесью в микроволновую печь на 2 минуты обычным способом, накрываем крышкой. Тортилья увеличится в объеме. Готовую лепешку переложить на тарелку. Он немного упадет, но на вкус это не повлияет. Тортилья получится нежной и сочной. В горячем виде посыпать сыром, натертым на средней терке. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Как приготовить нежный омлет с мукой и молоком как в детском садике?
Тортилья с мукой – всем знакомый с детства завтрак. Его подавали в детском саду и школе. Оригинальная лепешка запекалась в духовке, что придавало ей невероятный объем и румяную корочку. Сегодня каждый может приготовить его на собственной кухне, и получится ничуть не хуже. В рецепте есть пара нюансов, но результат того стоит.
Время приготовления – 15 минут
Время приготовления – 25 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 6 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Мука – 2 столовые ложки.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Пищевая сода – ¼ чайной ложки
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Чтобы приготовить хорошую лепешку, следуйте последовательности шагов. Слегка подогрейте молоко. Перелейте его в большую миску и добавьте к нему муку. Выкладывайте его ложками без горки. Важно не налить слишком много, иначе получится не омлет, а омлет. Хорошо перемешать.
2. Добавляем в смесь соду, она сделает омлет более пышным. Этот шаг необязателен, без него блюдо получится немного пухлым, но от этого не менее вкусным. Оставьте смесь на некоторое время.
3. Разбейте яйца. Желтки отделить от белков, разложить по разным мискам.
4. Сначала взбить желтки. Используйте вилку, венчик или миксер. Солим, перчим и снова перемешиваем.
5. Желтки влить в миску с молоком. Хорошо перемешать.
6. Ставим на огонь сковороду с маслом. Нагрейте его на среднем огне. Не экономьте на масле, иначе лепешка выйдет сухой.
7. Пока масло нагревается, взбейте миксером яичные белки до пены.
8. Частями добавляем белки в основную смесь. Еще раз хорошо взбить.
9. Сразу же вылить тесто на разогретую сковороду. Медлить на этих этапах нельзя, иначе мука осядет на дно, а белки поднимутся. В этом случае омлет не получится. Жарить на среднем огне. Если температура будет слишком высокой, низ подгорит, а середина не пропечется.
10. Когда на дне образуется румяная корочка, соскрести края лепешки лопаточкой. Они должны хорошо отходить от сковороды. Затем просуньте широкую лопатку под центр лепешки и осторожно переверните ее. Чтобы вам было проще, вы можете лопаточкой разделить лепешку на части и перевернуть их одну за другой.
11. Обжариваем до образования аппетитной корочки со второй стороны. Накрывать крышкой не нужно.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт приготовления омлета с молоком и манкой
Рецепт омлета с манкой – один из необычных вариантов приготовления классического блюда. Крупа делает его более воздушным и пышным. Сочетание яиц и крупы может на первый взгляд показаться странным. А вот добавление круп только положительно влияет на вкус омлета. Это быстрый рецепт.
Время приготовления – 10 минут
Время приготовления – 25 минут
Порции – 1
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 2 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Манная крупа – 1 ст.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Солить по вкусу
Процесс приготовления:
1. Возьмите яйца и разбейте их в глубокую миску. Сначала достаньте их из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре.
2. Добавьте в миску молоко и соль. Смешайте ингредиенты вилкой или венчиком. У вас должна получиться однородная смесь.
3. В эту же емкость всыпать манку. Перемешайте вилкой. Дайте хлопьям подняться от 2 до 5 минут. Чем дольше крупа настаивается, тем пышнее получится омлет.
4. По истечении этого времени взбить смесь миксером до образования небольшой пены.
5. Ставим сковороду на огонь и смазываем дно и стенки сливочным маслом. Когда сковорода нагреется, влейте тесто для тортильи.
6. Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут. Тортилья поднимется, поэтому крышку в это время не открывайте, иначе блюдо осядет.
7. С помощью широкой лопатки перевернуть лепешку на другую сторону и жарить еще 3 минуты до полной готовности. Подавать горячим.
Приятного аппетита!