Сочные блинчики со сметаной могут стать отличным завтраком или сытным перекусом для всей семьи. Разогрейте блины в один присест с вареньем или медом за считанные минуты. В статье мы собрали 10 разных рецептов этой домашней выпечки.
- Пышные оладьи из сметаны на сковороде
- Нежные оладьи на сметане без дрожжей
- Кабачковые оладьи на сметане на сковороде
- Как испечь вкусные оладьи на сметане без соды?
- Простой и вкусный рецепт оладий на сметане без яиц
- Пошаговый рецепт приготовления оладий на сметане с сыром
- Пышные оладьи на сметане и кефире
- Как испечь воздушные оладьи на сметане и молоке?
- Пышные дрожжевые оладьи на сметане
- Простой и очень вкусный рецепт оладий на сметане с яблоками
Пышные оладьи из сметаны на сковороде
Порадуйте своих близких ароматными и пышными блинчиками. Из теста, замешанного на сметане, они мягкие и нежные, с румяной румяной корочкой.
Ингредиенты – + 4 порции.
- Сметана 250 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 20 столовых ложек
- Сахарный песок 2 столовые ложки.
- Соль 7 гр.
- Пищевая сода ½ чайной ложки
- Растительное масло для жарки
Шаги 25 мин Печать
-
В миску разбить яйца, добавить соль и сахар, взбить ингредиенты венчиком.
-
Затем добавьте сметану, перемешайте.
-
После этого добавить просеянную муку и соду, замесить однородное тесто без комочков. Должна получиться консистенция очень густой сметаны.
Столовой ложкой, смоченной в воде, выкладываем тесто на разогретую сковороду и обжариваем оладьи на умеренном огне с двух сторон.
Готовые блины оботрите от масла бумажными полотенцами, затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Нежные оладьи на сметане без дрожжей
Даже без использования дрожжей можно жарить пышные оладьи. К тому же такое тесто замешивается за считанные минуты. Этот хлеб будет отличным вариантом для завтрака. Чтобы оладьи были более ароматными, в тесто можно добавить ванилин или острые специи.
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2–4.
Ингредиенты:
- Сметана 15–20% – 100 мл.
- Сахар – 50 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Мука – 110 гр.
- Пищевая сода – 0,25 чайной ложки
- Солить по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Отдельно взбить яйца с солью и сахаром.
2. Затем смешать сметану с яичной массой.
3. Далее в миску просеиваем муку и добавляем соду.
4. Замесить однородное тесто. Тесто должно быть густым, но легко стекающим с ложки.
5. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Столовой ложкой, смоченной в воде, выкладываем тесто и обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки на умеренном огне.
6. Готовые оладьи складываем стопкой и подаем со сметаной или медом.
Приятного аппетита!
Кабачковые оладьи на сметане на сковороде
Кабачковые оладьи – нежное, питательное и простое в приготовлении блюдо. Его можно подавать к любой трапезе с зеленью, сыром или майонезом. Как замесить тесто на сметане и испечь его на сковороде, мы расскажем в этом рецепте.
Время приготовления: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2–4.
Ингредиенты:
- Кабачки – 250 гр.
- Сметана – 200 мл.
- Солить по вкусу.
- Петрушка – 1 пучок.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 100–120 гр.
- Пищевая сода – 0,25 чайной ложки
- Растительное масло – 50–60 мл.
Процесс приготовления:
1. Кабачки моем, срезаем кожуру и натираем на крупной терке. Отожмите из тыквы лишнюю жидкость.
2. Добавляем к кабачкам сметану и куриное яйцо.
3. Петрушку моем и мелко нарезаем. Добавьте петрушку, соль и пищевую соду в миску.
4. Далее всыпаем в миску просеянную муку и замешиваем тесто.
5. Ставим сковороду на огонь, вливаем растительное масло. Столовой ложкой, смоченной в воде, выкладываем тесто и обжариваем оладьи по 2–3 минуты с каждой стороны.
6. Готовые кабачковые оладьи обсушить от масла на бумажных полотенцах, затем подавать.
Приятного аппетита!
Как испечь вкусные оладьи на сметане без соды?
На сметане оладьи получаются воздушными и рассыпчатыми. А блинчики сохраняют свой нежный вкус даже после полного остывания. Дополнить такие лепешки можно ягодным джемом или медом.
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2–4.
Ингредиенты:
- Сметана – 100 мл.
- Сухие дрожжи для теста – 10 гр.
- Мука – 240–260 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Солить по вкусу.
- Сахар – 80 гр.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. В миску разбиваем яйца, добавляем необходимое количество сахара и соли. Взбейте ингредиенты вместе.
2. Далее добавляем сметану, хорошо перемешиваем.
3. После этого просеять муку вместе с разрыхлителем для теста в миску, еще раз хорошо перемешать.
4. На очень горячую сковороду наливаем растительное масло, столовой ложкой, смоченной в воде, раскатываем тесто по сковороде на небольшое расстояние. Обжариваем блинчики с двух сторон на умеренном огне по 2–3 минуты.
5. Удалите излишки масла бумажными полотенцами и подавайте оладьи к столу.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт оладий на сметане без яиц
Мы хотим поделиться простым рецептом блинов без куриных яиц. Хлеб очень легкий и нежный. Также оладьи имеют нейтральный вкус, поэтому их можно подавать не только со сладкими добавками.
Время приготовления: 35 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Сметана – 120 мл.
- Кефир – 120 мл.
- Гидрокарбонат натрия – 0,5 чайной ложки
- Сахар – 30–50 гр.
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Мука – 150 гр.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Смешать кефир, сметану и соду. Оставьте смесь на 5–10 минут.
2. Далее добавляем соль и сахар, перемешиваем.
3. После этого прямо в миску просеять муку, замесить тесто.
4. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Столовой ложкой, смоченной в воде, выкладываем тесто и формируем круглые блины. Обжарить блинчики с двух сторон по паре минут до румяной корочки.
5. Обсушите блины бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла, и подавайте к столу теплыми.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления оладий на сметане с сыром
Оригинальный рецепт блинов, которые можно подать на обед или ужин с овощным салатом, острым соусом или куриным бульоном. Они остаются вкусными даже в холодном виде.
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4–6.
Ингредиенты:
- Сыр сулугуни – 300 гр.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Мука – 3 столовые ложки.
- Сметана – 250 мл.
- Солить по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Подготовить все необходимые продукты по списку.
2. В миску разбиваем куриные яйца, кладем на них сметану и перемешиваем эти ингредиенты до однородности.
3. Натереть сыр на крупной терке, выложить в миску и перемешать.
4. Затем по столовой ложке всыпать муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто.
5. Ставим сковороду на огонь, вливаем растительное масло. Когда масло нагреется, смоченной в воде столовой ложкой выкладываем тесто, формируя круглые блинчики. Обжарить их до румяной корочки с двух сторон на умеренном огне.
6. Подавать блины горячими.
Приятного аппетита!
Пышные оладьи на сметане и кефире
Оладьи обычно представляют собой сладкую выпечку, которую подают к завтраку или послеобеденному чаю. Из теста на кефире и сметане оладьи получаются особенно нежными и пышными, после остывания долго не черствеют и сохраняют свой вкус.
Время приготовления: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1,5 столовые ложки.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Соль – 1 чайная ложка
- Гидрокарбонат натрия – 0,5 чайной ложки
- Сахар – 3 столовые ложки
- Сметана – 0,5 ст.
- Кефир – 1,5 столовые ложки.
- Подсолнечное масло – 0,25 ст.
Процесс приготовления:
1. В миске взбить яйца с солью, содой и сахаром.
2. Затем влить кефир, положить сметану и перемешать.
3. Далее добавляем частями просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно быть однородным и без комочков.
4. Влить в тесто столовую ложку растительного масла, хорошо перемешать.
5. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, раскатываем тесто на порции. Обжарить блины на умеренном огне с двух сторон по 2–3 минуты.
6. Подавать блинчики со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Как испечь воздушные оладьи на сметане и молоке?
Оладьи – очень популярное блюдо среди хозяек. Также тесто можно замесить разными способами. В этом рецепте будет использоваться молоко и сметана, коржи получатся воздушными и пористыми.
Время приготовления: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4–6.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 столовая ложка.
- Сметана – 0,5 ст.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Сливочное масло – 2 столовые ложки.
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Мука пшеничная – 1,5 столовые ложки.
- Разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки
- Пищевая сода – 1 чайная ложка
- Соль – 1 щепотка.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. В миску разбить яйцо, добавить сахар и смешать ингредиенты венчиком. Затем влить молоко, добавить сметану и растопленное масло, перемешать ингредиенты.
2. Просейте муку, разрыхлитель, соду, соль и ваниль в миску.
3. Частями всыпать в жидкое тесто сыпучие ингредиенты, замесить тесто.
4. Когда масса станет однородной, оставляем ее на 15 минут, чтобы сода вступила в реакцию со сметаной.
5. Хорошо разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем тесто столовой ложкой, смоченной в воде, на небольшом расстоянии друг от друга. Обжариваем блинчики по 2–3 минуты на умеренном огне с двух сторон.
6. Блины подавать теплыми со сладкой начинкой, джемом или медом.
Приятного аппетита!
Пышные дрожжевые оладьи на сметане
Блины – это отличный торт, который может приготовить каждый. Хоть дрожжевое тесто готовится дольше, но оладьи точно получатся пышными и не отвалятся. Конечно, нужно брать качественные и свежие дрожжи.
Время приготовления: 130 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 325 гр.
- Сметана – 200 мл.
- Сахар – 0,5 ст.
- Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
- Соль – 1 щепотка.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
- Куриные яйца – 2 шт.
Процесс приготовления:
1. В миске взбить два яйца с сахаром.
2. Затем добавить соль, сметану и растительное масло.
3. Далее добавляем быстрорастворимые дрожжи, перемешиваем.
4. Муку просеять через сито прямо в миску и замесить тесто.
5. Когда тесто будет готово, накрываем его чистым полотенцем и оставляем в тепле на 1–1,5 часа.
6. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, это нужно делать только перед первой партией блинов. Ложкой, смоченной в воде, выложить тесто и обжарить оладьи на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Подавать горячими со сметаной или джемом.
Приятного аппетита!
Простой и очень вкусный рецепт оладий на сметане с яблоками
Домашние оладьи и оладьи часто присутствуют на наших столах на завтрак или перекус. Оладьи с яблоками получаются очень сочными и ароматными. Этот вариант приготовления пышных оладий со сметаной нравится всем без исключения.
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Сметана – 100 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 1–2 столовые ложки.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Корица – 0,5 чайной ложки
- Мука – 150 гр.
- Растительное масло – для жарки.
- Яблоко – 1 шт.
- Гидрокарбонат натрия – 0,5 чайной ложки
Процесс приготовления:
1. В миску кладем сметану, разбиваем яйцо, добавляем соль, соду и сахар. Хорошо перемешайте ингредиенты.
2. Затем добавляем в тесто корицу и тертое яблоко.
3. Муку просеять через сито и частями добавлять в миску, каждый раз хорошо вымешивая тесто.
4. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Тесто раскатываем небольшими порциями и обжариваем оладьи с двух сторон на среднем огне по паре минут.
5. Подавать блины с медом или сметаной.
Приятного аппетита!