Оладьи на сметане – 10 пошаговых рецептов пышных оладий

Блинчики со сметаной: 10 пошаговых рецептов пышных оладий

Соч­ные блин­чи­ки со сме­та­ной могут стать отлич­ным зав­тра­ком или сыт­ным пере­ку­сом для всей семьи. Разо­грей­те бли­ны в один при­сест с варе­ньем или медом за счи­тан­ные мину­ты. В ста­тье мы собра­ли 10 раз­ных рецеп­тов этой домаш­ней выпечки.

Пышные оладьи из сметаны на сковороде

Пора­дуй­те сво­их близ­ких аро­мат­ны­ми и пыш­ны­ми блин­чи­ка­ми. Из теста, заме­шан­но­го на сме­тане, они мяг­кие и неж­ные, с румя­ной румя­ной корочкой.

Блинчики со сметаной: 10 пошаговых рецептов пышных оладий

Ингре­ди­ен­ты – + 4 порции. 

  • Сме­та­на 250 мл.
  • Яйцо кури­ное 2 шт.
  • Мука пше­нич­ная 20 сто­ло­вых ложек
  • Сахар­ный песок 2 сто­ло­вые ложки.
  • Соль 7 гр.
  • Пище­вая сода ½ чай­ной ложки
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло для жарки

Шаги 25 мин Печать 

  • Блинчики со сметаной: 10 пошаговых рецептов пышных оладий

    В мис­ку раз­бить яйца, доба­вить соль и сахар, взбить ингре­ди­ен­ты венчиком. 

  • Блинчики со сметаной: 10 пошаговых рецептов пышных оладий

    Затем добавь­те сме­та­ну, перемешайте. 

  • Блинчики со сметаной: 10 пошаговых рецептов пышных оладий

    После это­го доба­вить про­се­ян­ную муку и соду, заме­сить одно­род­ное тесто без комоч­ков. Долж­на полу­чить­ся кон­си­стен­ция очень густой сметаны. 

  • Блинчики со сметаной: 10 пошаговых рецептов пышных оладий

    Сто­ло­вой лож­кой, смо­чен­ной в воде, выкла­ды­ва­ем тесто на разо­гре­тую ско­во­ро­ду и обжа­ри­ва­ем ола­дьи на уме­рен­ном огне с двух сторон. 

  • Блинчики со сметаной: 10 пошаговых рецептов пышных оладий

    Гото­вые бли­ны обо­три­те от мас­ла бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми, затем пода­вай­те к столу. 

При­ят­но­го аппетита!

Нежные оладьи на сметане без дрожжей

Даже без исполь­зо­ва­ния дрож­жей мож­но жарить пыш­ные ола­дьи. К тому же такое тесто заме­ши­ва­ет­ся за счи­тан­ные мину­ты. Этот хлеб будет отлич­ным вари­ан­том для зав­тра­ка. Что­бы ола­дьи были более аро­мат­ны­ми, в тесто мож­но доба­вить вани­лин или ост­рые специи.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Пор­ций: 2–4.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сме­та­на 15–20% – 100 мл.
  • Сахар – 50 гр.
  • Кури­ные яйца – 2 шт.
  • Мука – 110 гр.
  • Пище­вая сода – 0,25 чай­ной ложки
  • Солить по вкусу.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки.

Про­цесс приготовления:

1. Отдель­но взбить яйца с солью и сахаром.

Блинчики со сметаной: 10 пошаговых рецептов пышных оладий

2. Затем сме­шать сме­та­ну с яич­ной массой.

Блинчики со сметаной: 10 пошаговых рецептов пышных оладий

3. Далее в мис­ку про­се­и­ва­ем муку и добав­ля­ем соду.

Блинчики со сметаной: 10 пошаговых рецептов пышных оладий

4. Заме­сить одно­род­ное тесто. Тесто долж­но быть густым, но лег­ко сте­ка­ю­щим с ложки.

Блинчики со сметаной: 10 пошаговых рецептов пышных оладий

5. На разо­гре­тую ско­во­ро­ду нали­ва­ем рас­ти­тель­ное мас­ло. Сто­ло­вой лож­кой, смо­чен­ной в воде, выкла­ды­ва­ем тесто и обжа­ри­ва­ем ола­дьи с двух сто­рон до румя­ной короч­ки на уме­рен­ном огне.

Блинчики со сметаной: 10 пошаговых рецептов пышных оладий

6. Гото­вые ола­дьи скла­ды­ва­ем стоп­кой и пода­ем со сме­та­ной или медом.

Блинчики со сметаной: 10 пошаговых рецептов пышных оладий

При­ят­но­го аппетита!

Кабачковые оладьи на сметане на сковороде

Кабач­ко­вые ола­дьи – неж­ное, пита­тель­ное и про­стое в при­го­тов­ле­нии блю­до. Его мож­но пода­вать к любой тра­пе­зе с зеле­нью, сыром или май­о­не­зом. Как заме­сить тесто на сме­тане и испечь его на ско­во­ро­де, мы рас­ска­жем в этом рецепте.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 25 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 25 мин.

Пор­ций: 2–4.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кабач­ки – 250 гр.
  • Сме­та­на – 200 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Пет­руш­ка – 1 пучок.
  • Яйцо кури­ное – 1 шт.
  • Мука пше­нич­ная – 100–120 гр.
  • Пище­вая сода – 0,25 чай­ной ложки
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 50–60 мл.

Про­цесс приготовления:

1. Кабач­ки моем, сре­за­ем кожу­ру и нати­ра­ем на круп­ной тер­ке. Ото­жми­те из тык­вы лиш­нюю жидкость.

Блинчики со сметаной: 10 пошаговых рецептов пышных оладий

2. Добав­ля­ем к кабач­кам сме­та­ну и кури­ное яйцо.

Блинчики со сметаной: 10 пошаговых рецептов пышных оладий

3. Пет­руш­ку моем и мел­ко наре­за­ем. Добавь­те пет­руш­ку, соль и пище­вую соду в миску.

Блинчики со сметаной: 10 пошаговых рецептов пышных оладий

4. Далее всы­па­ем в мис­ку про­се­ян­ную муку и заме­ши­ва­ем тесто.

Блинчики со сметаной: 10 пошаговых рецептов пышных оладий

5. Ста­вим ско­во­ро­ду на огонь, вли­ва­ем рас­ти­тель­ное мас­ло. Сто­ло­вой лож­кой, смо­чен­ной в воде, выкла­ды­ва­ем тесто и обжа­ри­ва­ем ола­дьи по 2–3 мину­ты с каж­дой стороны.

Блинчики со сметаной: 10 пошаговых рецептов пышных оладий

6. Гото­вые кабач­ко­вые ола­дьи обсу­шить от мас­ла на бумаж­ных поло­тен­цах, затем подавать.

Блинчики со сметаной: 10 пошаговых рецептов пышных оладий

При­ят­но­го аппетита!

Как испечь вкусные оладьи на сметане без соды?

На сме­тане ола­дьи полу­ча­ют­ся воз­душ­ны­ми и рас­сып­ча­ты­ми. А блин­чи­ки сохра­ня­ют свой неж­ный вкус даже после пол­но­го осты­ва­ния. Допол­нить такие лепеш­ки мож­но ягод­ным дже­мом или медом.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Пор­ций: 2–4.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сме­та­на – 100 мл.
  • Сухие дрож­жи для теста – 10 гр.
  • Мука – 240–260 гр.
  • Кури­ные яйца – 2 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Сахар – 80 гр.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки.

Про­цесс приготовления:

1. В мис­ку раз­би­ва­ем яйца, добав­ля­ем необ­хо­ди­мое коли­че­ство саха­ра и соли. Взбей­те ингре­ди­ен­ты вместе.

Блинчики со сметаной: 10 пошаговых рецептов пышных оладий

2. Далее добав­ля­ем сме­та­ну, хоро­шо перемешиваем.

Блинчики со сметаной: 10 пошаговых рецептов пышных оладий

3. После это­го про­се­ять муку вме­сте с раз­рых­ли­те­лем для теста в мис­ку, еще раз хоро­шо перемешать.

Блинчики со сметаной: 10 пошаговых рецептов пышных оладий

4. На очень горя­чую ско­во­ро­ду нали­ва­ем рас­ти­тель­ное мас­ло, сто­ло­вой лож­кой, смо­чен­ной в воде, рас­ка­ты­ва­ем тесто по ско­во­ро­де на неболь­шое рас­сто­я­ние. Обжа­ри­ва­ем блин­чи­ки с двух сто­рон на уме­рен­ном огне по 2–3 минуты.

Блинчики со сметаной: 10 пошаговых рецептов пышных оладий

5. Уда­ли­те излиш­ки мас­ла бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми и пода­вай­те ола­дьи к столу.

Блинчики со сметаной: 10 пошаговых рецептов пышных оладий

При­ят­но­го аппетита!

Простой и вкусный рецепт оладий на сметане без яиц

Мы хотим поде­лить­ся про­стым рецеп­том бли­нов без кури­ных яиц. Хлеб очень лег­кий и неж­ный. Так­же ола­дьи име­ют ней­траль­ный вкус, поэто­му их мож­но пода­вать не толь­ко со слад­ки­ми добавками.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 35 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 25 мин.

Пор­ции: 4.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сме­та­на – 120 мл.
  • Кефир – 120 мл.
  • Гид­ро­кар­бо­нат натрия – 0,5 чай­ной ложки
  • Сахар – 30–50 гр.
  • Соль – 0,5 чай­ной ложки
  • Мука – 150 гр.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки.

Про­цесс приготовления:

1. Сме­шать кефир, сме­та­ну и соду. Оставь­те смесь на 5–10 минут.

Блинчики со сметаной: 10 пошаговых рецептов пышных оладий

2. Далее добав­ля­ем соль и сахар, перемешиваем.

Блинчики со сметаной: 10 пошаговых рецептов пышных оладий

3. После это­го пря­мо в мис­ку про­се­ять муку, заме­сить тесто.

Блинчики со сметаной: 10 пошаговых рецептов пышных оладий

4. Разо­гре­ва­ем ско­во­ро­ду, нали­ва­ем рас­ти­тель­ное мас­ло. Сто­ло­вой лож­кой, смо­чен­ной в воде, выкла­ды­ва­ем тесто и фор­ми­ру­ем круг­лые бли­ны. Обжа­рить блин­чи­ки с двух сто­рон по паре минут до румя­ной корочки.

Блинчики со сметаной: 10 пошаговых рецептов пышных оладий

5. Обсу­ши­те бли­ны бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми, что­бы уда­лить излиш­ки мас­ла, и пода­вай­те к сто­лу теплыми.

Блинчики со сметаной: 10 пошаговых рецептов пышных оладий

При­ят­но­го аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления оладий на сметане с сыром

Ори­ги­наль­ный рецепт бли­нов, кото­рые мож­но подать на обед или ужин с овощ­ным сала­том, ост­рым соусом или кури­ным бульо­ном. Они оста­ют­ся вкус­ны­ми даже в холод­ном виде.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Пор­ций: 4–6.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сыр сулу­гу­ни – 300 гр.
  • Кури­ные яйца – 3 шт.
  • Мука – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Сме­та­на – 250 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки.

Про­цесс приготовления:

1. Под­го­то­вить все необ­хо­ди­мые про­дук­ты по списку.

Блинчики со сметаной: 10 пошаговых рецептов пышных оладий

2. В мис­ку раз­би­ва­ем кури­ные яйца, кла­дем на них сме­та­ну и пере­ме­ши­ва­ем эти ингре­ди­ен­ты до однородности.

Блинчики со сметаной: 10 пошаговых рецептов пышных оладий

3. Нате­реть сыр на круп­ной тер­ке, выло­жить в мис­ку и перемешать.

Блинчики со сметаной: 10 пошаговых рецептов пышных оладий

4. Затем по сто­ло­вой лож­ке всы­пать муку, каж­дый раз хоро­шо пере­ме­ши­вая тесто.

Блинчики со сметаной: 10 пошаговых рецептов пышных оладий

5. Ста­вим ско­во­ро­ду на огонь, вли­ва­ем рас­ти­тель­ное мас­ло. Когда мас­ло нагре­ет­ся, смо­чен­ной в воде сто­ло­вой лож­кой выкла­ды­ва­ем тесто, фор­ми­руя круг­лые блин­чи­ки. Обжа­рить их до румя­ной короч­ки с двух сто­рон на уме­рен­ном огне.

Блинчики со сметаной: 10 пошаговых рецептов пышных оладий

6. Пода­вать бли­ны горячими.

Блинчики со сметаной: 10 пошаговых рецептов пышных оладий

При­ят­но­го аппетита!

Пышные оладьи на сметане и кефире

Ола­дьи обыч­но пред­став­ля­ют собой слад­кую выпеч­ку, кото­рую пода­ют к зав­тра­ку или после­обе­ден­но­му чаю. Из теста на кефи­ре и сме­тане ола­дьи полу­ча­ют­ся осо­бен­но неж­ны­ми и пыш­ны­ми, после осты­ва­ния дол­го не черст­ве­ют и сохра­ня­ют свой вкус.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 мин.

Пор­ций: 10.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука пше­нич­ная – 1,5 сто­ло­вые ложки.
  • Кури­ные яйца – 3 шт.
  • Соль – 1 чай­ная ложка
  • Гид­ро­кар­бо­нат натрия – 0,5 чай­ной ложки
  • Сахар – 3 сто­ло­вые ложки
  • Сме­та­на – 0,5 ст.
  • Кефир – 1,5 сто­ло­вые ложки.
  • Под­сол­неч­ное мас­ло – 0,25 ст.

Про­цесс приготовления:

1. В мис­ке взбить яйца с солью, содой и сахаром.

Блинчики со сметаной: 10 пошаговых рецептов пышных оладий

2. Затем влить кефир, поло­жить сме­та­ну и перемешать.

Блинчики со сметаной: 10 пошаговых рецептов пышных оладий

3. Далее добав­ля­ем частя­ми про­се­ян­ную муку и заме­ши­ва­ем тесто. Оно долж­но быть одно­род­ным и без комочков.

Блинчики со сметаной: 10 пошаговых рецептов пышных оладий

4. Влить в тесто сто­ло­вую лож­ку рас­ти­тель­но­го мас­ла, хоро­шо перемешать.

Блинчики со сметаной: 10 пошаговых рецептов пышных оладий

5. Разо­гре­ва­ем ско­во­ро­ду, вли­ва­ем рас­ти­тель­ное мас­ло, рас­ка­ты­ва­ем тесто на пор­ции. Обжа­рить бли­ны на уме­рен­ном огне с двух сто­рон по 2–3 минуты.

Блинчики со сметаной: 10 пошаговых рецептов пышных оладий

6. Пода­вать блин­чи­ки со сме­та­ной или вареньем.

Блинчики со сметаной: 10 пошаговых рецептов пышных оладий

При­ят­но­го аппетита!

Как испечь воздушные оладьи на сметане и молоке?

Ола­дьи – очень попу­ляр­ное блю­до сре­ди хозя­ек. Так­же тесто мож­но заме­сить раз­ны­ми спо­со­ба­ми. В этом рецеп­те будет исполь­зо­вать­ся моло­ко и сме­та­на, кор­жи полу­чат­ся воз­душ­ны­ми и пористыми.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 45 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Пор­ций: 4–6.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Моло­ко – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Сме­та­на – 0,5 ст.
  • Яйцо кури­ное – 1 шт.
  • Сахар – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Вани­лин – 1 чай­ная ложка
  • Мука пше­нич­ная – 1,5 сто­ло­вые ложки.
  • Раз­рых­ли­тель для теста – 2 чай­ные ложки
  • Пище­вая сода – 1 чай­ная ложка
  • Соль – 1 щепотка.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки.

Про­цесс приготовления:

1. В мис­ку раз­бить яйцо, доба­вить сахар и сме­шать ингре­ди­ен­ты вен­чи­ком. Затем влить моло­ко, доба­вить сме­та­ну и рас­топ­лен­ное мас­ло, пере­ме­шать ингредиенты.

Блинчики со сметаной: 10 пошаговых рецептов пышных оладий

2. Про­сей­те муку, раз­рых­ли­тель, соду, соль и ваниль в миску.

Блинчики со сметаной: 10 пошаговых рецептов пышных оладий

3. Частя­ми всы­пать в жид­кое тесто сыпу­чие ингре­ди­ен­ты, заме­сить тесто.

Блинчики со сметаной: 10 пошаговых рецептов пышных оладий

4. Когда мас­са ста­нет одно­род­ной, остав­ля­ем ее на 15 минут, что­бы сода всту­пи­ла в реак­цию со сметаной.

Блинчики со сметаной: 10 пошаговых рецептов пышных оладий

5. Хоро­шо разо­гре­ва­ем ско­во­ро­ду, нали­ва­ем рас­ти­тель­ное мас­ло. Выкла­ды­ва­ем тесто сто­ло­вой лож­кой, смо­чен­ной в воде, на неболь­шом рас­сто­я­нии друг от дру­га. Обжа­ри­ва­ем блин­чи­ки по 2–3 мину­ты на уме­рен­ном огне с двух сторон.

Блинчики со сметаной: 10 пошаговых рецептов пышных оладий

6. Бли­ны пода­вать теп­лы­ми со слад­кой начин­кой, дже­мом или медом.

Блинчики со сметаной: 10 пошаговых рецептов пышных оладий

При­ят­но­го аппетита!

Пышные дрожжевые оладьи на сметане

Бли­ны – это отлич­ный торт, кото­рый может при­го­то­вить каж­дый. Хоть дрож­же­вое тесто гото­вит­ся доль­ше, но ола­дьи точ­но полу­чат­ся пыш­ны­ми и не отва­лят­ся. Конеч­но, нуж­но брать каче­ствен­ные и све­жие дрожжи.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 130 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 мин.

Пор­ции: 4.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука пше­нич­ная – 325 гр.
  • Сме­та­на – 200 мл.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Сухие дрож­жи – 1 чай­ная ложка
  • Соль – 1 щепотка.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Кури­ные яйца – 2 шт.

Про­цесс приготовления:

1. В мис­ке взбить два яйца с сахаром.

Блинчики со сметаной: 10 пошаговых рецептов пышных оладий

2. Затем доба­вить соль, сме­та­ну и рас­ти­тель­ное масло.

Блинчики со сметаной: 10 пошаговых рецептов пышных оладий

3. Далее добав­ля­ем быст­ро­рас­тво­ри­мые дрож­жи, перемешиваем.

Блинчики со сметаной: 10 пошаговых рецептов пышных оладий

4. Муку про­се­ять через сито пря­мо в мис­ку и заме­сить тесто.

Блинчики со сметаной: 10 пошаговых рецептов пышных оладий

5. Когда тесто будет гото­во, накры­ва­ем его чистым поло­тен­цем и остав­ля­ем в теп­ле на 1–1,5 часа.

Блинчики со сметаной: 10 пошаговых рецептов пышных оладий

6. На разо­гре­тую ско­во­ро­ду нали­ва­ем немно­го рас­ти­тель­но­го мас­ла, это нуж­но делать толь­ко перед пер­вой пар­ти­ей бли­нов. Лож­кой, смо­чен­ной в воде, выло­жить тесто и обжа­рить ола­дьи на сред­нем огне с двух сто­рон до румя­ной короч­ки. Пода­вать горя­чи­ми со сме­та­ной или джемом.

Блинчики со сметаной: 10 пошаговых рецептов пышных оладий

При­ят­но­го аппетита!

Простой и очень вкусный рецепт оладий на сметане с яблоками

Домаш­ние ола­дьи и ола­дьи часто при­сут­ству­ют на наших сто­лах на зав­трак или пере­кус. Ола­дьи с ябло­ка­ми полу­ча­ют­ся очень соч­ны­ми и аро­мат­ны­ми. Этот вари­ант при­го­тов­ле­ния пыш­ных ола­дий со сме­та­ной нра­вит­ся всем без исключения.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Пор­ции: 4.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сме­та­на – 100 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1–2 сто­ло­вые ложки.
  • Яйцо кури­ное – 1 шт.
  • Кори­ца – 0,5 чай­ной ложки
  • Мука – 150 гр.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки.
  • Ябло­ко – 1 шт.
  • Гид­ро­кар­бо­нат натрия – 0,5 чай­ной ложки

Про­цесс приготовления:

1. В мис­ку кла­дем сме­та­ну, раз­би­ва­ем яйцо, добав­ля­ем соль, соду и сахар. Хоро­шо пере­ме­шай­те ингредиенты.

Блинчики со сметаной: 10 пошаговых рецептов пышных оладий

2. Затем добав­ля­ем в тесто кори­цу и тер­тое яблоко.

Блинчики со сметаной: 10 пошаговых рецептов пышных оладий

3. Муку про­се­ять через сито и частя­ми добав­лять в мис­ку, каж­дый раз хоро­шо выме­ши­вая тесто.

Блинчики со сметаной: 10 пошаговых рецептов пышных оладий

4. На разо­гре­тую ско­во­ро­ду нали­ва­ем рас­ти­тель­ное мас­ло. Тесто рас­ка­ты­ва­ем неболь­ши­ми пор­ци­я­ми и обжа­ри­ва­ем ола­дьи с двух сто­рон на сред­нем огне по паре минут.

Блинчики со сметаной: 10 пошаговых рецептов пышных оладий

5. Пода­вать бли­ны с медом или сметаной.

Блинчики со сметаной: 10 пошаговых рецептов пышных оладий

При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

11 − четыре =