Оладьи из тыквы – 10 самых вкусных рецептов

Тыквенные оладьи — 10 самых вкусных рецептов

Соч­ные, яркие и вкус­ные тык­вен­ные ола­дьи понра­вят­ся взрос­лым и детям. Это блю­до под­хо­дит для зав­тра­ка и пере­ку­са, бла­го­да­ря сла­до­сти тык­вы их мож­но гото­вить без добав­ле­ния саха­ра. 10 рецеп­тов, собран­ных в нашей ста­тье, помо­гут вам при­го­то­вить это блюдо.

Вкуснейшие оладьи из тыквы на сковороде

Отлич­ная идея для вкус­но­го и сыт­но­го зав­тра­ка – тык­вен­ные ола­дьи. Несмот­ря на то, что кабач­ки счи­та­ют­ся деше­вым ово­щем, они очень вкус­ны и при­дут­ся по вку­су даже самым иску­шен­ным гурманам.

Тыквенные оладьи — 10 самых вкусных рецептов

Ингре­ди­ен­ты – +6 порций. 

  • Тык­ва 200гр.
  • Яйцо кури­ное 1шт.
  • Кефир 250 мл.
  • Сухие дрож­жи ½ чай­ной ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 5 сто­ло­вых ложек
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло для жарки

Шаги 35 мин Печать 

  • Тыквенные оладьи — 10 самых вкусных рецептов

    Тык­ву вымой­те, уда­ли­те семе­на, срежь­те скорлупу. 

  • Тыквенные оладьи — 10 самых вкусных рецептов

    Мякоть тык­вы нате­реть на терке. 

  • Тыквенные оладьи — 10 самых вкусных рецептов

    Заме­сить тесто для бли­нов. В мис­ке сме­шай­те тык­ву, кефир, яйцо, соль, муку и раз­рых­ли­тель, что­бы полу­чи­лось тесто. 

  • Тыквенные оладьи — 10 самых вкусных рецептов

    Обжа­рить бли­ны на ско­во­ро­де на уме­рен­ном огне с двух сторон. 

  • Тыквенные оладьи — 10 самых вкусных рецептов

    Пода­вай­те бли­ны, при­го­тов­лен­ные с тво­ро­гом, сме­та­ной или медом. 

При­ят­но­го аппетита!

Быстрые и вкусные оладьи из тыквы на кефире

Труд­но пред­ста­вить, как дав­но в рус­ской кухне появи­лись блю­да из тык­вы. Тык­ва — уни­вер­саль­ный овощ, кото­рый мож­но варить, тушить, жарить или запе­кать. Ола­дьи — одно из самых лег­ких и пита­тель­ных блюд, кото­рые мож­но при­го­то­вить из тыквы.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Пор­ций: 4–5.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Тык­ва – 400 гр.
  • Мука – 120 гр.
  • Кури­ные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 чай­ной ложки
  • Соль – 1 щепотка.
  • Кефир 3,2% – 125 мл.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки.

Про­цесс приготовления:

1. Срежь­те кожи­цу тык­вы и очи­сти­те ее от семян. Нате­реть мякоть.

Тыквенные оладьи — 10 самых вкусных рецептов

2. Муку про­се­ять через сито. В отдель­ной посу­де взбить яйца с саха­ром и солью, затем влить кефир и перемешать.

Тыквенные оладьи — 10 самых вкусных рецептов

3. Всы­пать в яич­ную мас­су про­се­ян­ную муку, хоро­шо перемешать.

Тыквенные оладьи — 10 самых вкусных рецептов

4. Добав­ля­ем в тесто мякоть тык­вы, перемешиваем.

Тыквенные оладьи — 10 самых вкусных рецептов

5. Ста­вим ско­во­ро­ду на сред­ний огонь, вли­ва­ем рас­ти­тель­ное мас­ло. Выкла­ды­ва­ем тесто на разо­гре­тую ско­во­ро­ду и фор­ми­ру­ем круг­лые блинчики.

Тыквенные оладьи — 10 самых вкусных рецептов

6. Обжа­рить блин­чи­ки с двух сто­рон до румя­ной корочки.

Тыквенные оладьи — 10 самых вкусных рецептов

7. Блин­чи­ки пода­вать горя­чи­ми со сме­та­ной или дру­гим соусом на ваш вкус.

Тыквенные оладьи — 10 самых вкусных рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Как приготовить вкусные оладьи из тыквы и кабачков?

Овощ­ные ола­дьи — это быст­рое реше­ние для любо­го при­е­ма пищи. Мускат­ная тык­ва и цук­ки­ни отлич­но под­хо­дят для при­го­тов­ле­ния этих ола­дий. Чаще все­го их жарят на ско­во­ро­де и пода­ют со сметаной.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 60 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 60 мин.

Пор­ций: 4.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Тык­ва – 300 гр.
  • Кабач­ки – 400 гр.
  • Чес­нок – 2 зубчика.
  • Зира – 1 чай­ная ложка
  • Соль – 1 чай­ная ложка
  • Кури­ные яйца – 2 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки.

Про­цесс приготовления:

1. Кабач­ки и тык­ву моем, сре­за­ем кожу­ру, мясо наре­за­ем куби­ка­ми. В блен­де­ре измель­чить цук­ки­ни, кабач­ки, чес­нок и тмин до пюре­об­раз­но­го состояния.

Тыквенные оладьи — 10 самых вкусных рецептов

2. Вби­ва­ем в овощ­ную мас­су яйца, добав­ля­ем соль и про­се­ян­ную муку.

Тыквенные оладьи — 10 самых вкусных рецептов

3. Хоро­шо пере­ме­шай­те тесто.

Тыквенные оладьи — 10 самых вкусных рецептов

4. На разо­гре­тую ско­во­ро­ду нали­ва­ем рас­ти­тель­ное мас­ло. Выкла­ды­ва­ем тесто сто­ло­вой лож­кой, фор­ми­ру­ем округ­лые лепешки.

Тыквенные оладьи — 10 самых вкусных рецептов

5. Обжа­ри­ва­ем ола­дьи на уме­рен­ном огне с двух сторон.

Тыквенные оладьи — 10 самых вкусных рецептов

6. Пода­вай­те ола­дьи из тык­вы и кабач­ков к сто­лу сра­зу после приготовления.

При­ят­но­го аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления оладий из тыквы и яблок

Ола­дьи мож­но отне­сти к десерт­ным блю­дам. Обыч­но их пода­ют к чаю с варе­ньем или медом. При­гла­ша­ем вас попро­бо­вать неве­ро­ят­но сыт­ный и полез­ный вари­ант ола­дий из тык­вы и яблок.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Пор­ции: 1–2.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Ябло­ки – 200 гр.
  • Тык­ва – 300 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки.

Про­цесс приготовления:

1. Тык­ву моем, очи­ща­ем от кожу­ры и семе­чек, мякоть нати­ра­ем на круп­ной терке.

Тыквенные оладьи — 10 самых вкусных рецептов

2. Так­же с яблок сре­зать кожи­цу и уда­лить косточ­ки, нате­реть их на терке.

Тыквенные оладьи — 10 самых вкусных рецептов

3. Добав­ля­ем к ябло­кам и тык­ве сахар и яйца, хоро­шо перемешиваем.

Тыквенные оладьи — 10 самых вкусных рецептов

4. Затем добав­ля­ем про­се­ян­ную муку, заме­ши­ва­ем тесто.

Тыквенные оладьи — 10 самых вкусных рецептов

5. Обжа­рить бли­ны на разо­гре­той ско­во­ро­де на уме­рен­ном огне с двух сторон.

Тыквенные оладьи — 10 самых вкусных рецептов

6. Тык­вен­но-яблоч­ные ола­дьи мож­но пода­вать горя­чи­ми или холодными.

При­ят­но­го аппетита!

Как испечь тыквенные оладьи  в духовке?

Вкус­ные ола­дьи из тык­вы мож­но не толь­ко пожа­рить, но и запечь в духов­ке. Блю­до полу­чит­ся низ­ко­ка­ло­рий­ным, но не менее вкус­ным. Так же удоб­нее и быст­рее, не нуж­но сто­ять у пли­ты и сле­дить, что­бы бли­ны не подгорели.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 55 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Пор­ций: 4.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Тык­ва – 400 гр.
  • Мука пше­нич­ная – 200 гр.
  • Гид­ро­кар­бо­нат натрия – 0,5 чай­ной ложки
  • Сахар – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Кури­ные яйца – 3 шт.
  • Нату­раль­ный йогурт – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 1–2 чай­ные ложки

Про­цесс приготовления:

1. Мякоть тык­вы натри­те на круп­ной тер­ке и про­пу­сти­те через мел­кое сито, что­бы полу­чи­лась жид­кая стек­ло­вид­ная масса.

Тыквенные оладьи — 10 самых вкусных рецептов

2. Добавь­те к наре­зан­ной тык­ве яйца, про­се­ян­ную муку, про­стой йогурт, сахар и содо­вую. Хоро­шо пере­ме­шай­те все ингре­ди­ен­ты. Оставь­те тесто для бли­нов на 20 минут при ком­нат­ной температуре.

Тыквенные оладьи — 10 самых вкусных рецептов

3. Засте­ли­те про­ти­вень пер­га­мен­том, смажь­те его мас­лом. Выло­жи­те тесто на про­ти­вень, слег­ка рас­ста­вив его.

Тыквенные оладьи — 10 самых вкусных рецептов

4. Гото­вим бли­ны в духов­ке при 190 гра­ду­сах 15 минут. Затем сни­ми­те про­ти­вень, пере­вер­ни­те бли­ны на дру­гую сто­ро­ну и выпе­кай­те еще 10 минут.

Тыквенные оладьи — 10 самых вкусных рецептов

5. Пода­вать бли­ны с дже­мом, сме­та­ной или сгущенкой.

Тыквенные оладьи — 10 самых вкусных рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Постные оладьи из тыквы без яиц

Делим­ся с вами заме­ча­тель­ной иде­ей блю­да для пост­но­го меню. Всем извест­но, что тык­ва – очень цен­ный по сво­им свой­ствам овощ, поэто­му блю­да из нее реко­мен­ду­ет­ся вклю­чать в свой рацион.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 45 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Пор­ций: 6.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Тык­ва – 250 гр.
  • Овся­ные хло­пья – 1 ст.
  • Сахар – 1 чай­ная ложка
  • Раз­рых­ли­тель для теста – 1 чай­ная ложка
  • Цука­ты апель­си­но­вые – 10 гр.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Кори­ца моло­тая – 1 чай­ная ложка

Про­цесс приготовления:

1. Овся­ные хло­пья измель­чить блендером.

Тыквенные оладьи — 10 самых вкусных рецептов

2. Тык­ву наре­зать куби­ка­ми, отва­рить 10–15 минут и отме­рить 250 грамм.

Тыквенные оладьи — 10 самых вкусных рецептов

3. Добав­ля­ем к тык­ве апель­си­но­вые цука­ты и измель­ча­ем эти ингре­ди­ен­ты блендером.

Тыквенные оладьи — 10 самых вкусных рецептов

4. Полу­чен­ные овся­ные хло­пья сме­шать с саха­ром и раз­рых­ли­те­лем, что­бы полу­чи­лось тесто.

Тыквенные оладьи — 10 самых вкусных рецептов

5. Затем добав­ля­ем тык­вен­ное тесто и перемешиваем.

Тыквенные оладьи — 10 самых вкусных рецептов

6. Бли­ны мож­но жарить без мас­ла на ско­во­ро­де с анти­при­гар­ным покры­ти­ем или на обыч­ной ско­во­ро­де с рас­ти­тель­ным мас­лом. Гото­вые пост­ные ола­дьи посыпь­те моло­той кори­цей и подавайте.

Тыквенные оладьи — 10 самых вкусных рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Простой и вкусный рецепт оладий из тыквы с манкой

Тык­вен­ные ола­дьи с кру­пой полу­ча­ют­ся более пыш­ны­ми и глад­ки­ми, а их яркий цвет и аро­мат пора­ду­ют ваших домаш­них. При­го­то­вить ола­дьи совсем не слож­но, но нуж­но дать тесту немно­го вре­ме­ни, что­бы ман­ка набухла.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 50 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Пор­ций: 4.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Тык­ва – 500 гр.
  • Ман­ная кру­па – 5 ст.
  • Кури­ные яйца – 3 шт.
  • Мука – 4 сто­ло­вые ложки.
  • Сахар – 4 сто­ло­вые ложки
  • Раз­рых­ли­тель для теста – 1 чай­ная ложка
  • Солить по вкусу.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 3 сто­ло­вые ложки.

Про­цесс приготовления:

1. Тык­ву очи­стить от семе­чек и кожи­цы, мякоть нате­реть на терке.

Тыквенные оладьи — 10 самых вкусных рецептов

2. Доба­вить в тык­вен­ное тесто яйца, ман­ку, про­се­ян­ную муку, соль, сахар и раз­рых­ли­тель. Хоро­шо пере­ме­шай­те ингре­ди­ен­ты и оставь­те тесто на 15–20 минут при ком­нат­ной температуре.

Тыквенные оладьи — 10 самых вкусных рецептов

3. Ста­вим ско­во­ро­ду на огонь, нали­ва­ем немно­го рас­ти­тель­но­го масла.

Тыквенные оладьи — 10 самых вкусных рецептов

4. Обжа­ри­ва­ем ола­дьи на уме­рен­ном огне с двух сто­рон до румя­ной корочки.

Тыквенные оладьи — 10 самых вкусных рецептов

5. Подать к зав­тра­ку теп­лые ола­дьи из тык­вы с чаем.

Тыквенные оладьи — 10 самых вкусных рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Тыквенные оладьи с сыром и чесноком

Еще один рецепт вкус­ных ола­дий из тык­вы, но на этот раз блю­до будет не слад­ким. Тык­ва — уни­вер­саль­ный овощ, поэто­му даже в соче­та­нии с чес­но­ком и сыром полу­ча­ют­ся вкус­ней­шие блюда.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 60 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 мин.

Пор­ций: 4–6.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Тык­ва – 500 гр.
  • Кар­то­фель – 150 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Кури­ные яйца – 2 шт.
  • Чес­нок – 3–5 зубчиков.
  • Спе­ции – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки.

Про­цесс приготовления:

1. Очи­сти­те и натри­те на круп­ной тер­ке тык­ву и кар­то­фель, затем ото­жми­те ово­щи от лиш­ней вла­ги. Сыр нате­реть, ово­щи мел­ко наре­зать, чес­нок про­пу­стить через пресс.

Тыквенные оладьи — 10 самых вкусных рецептов

2. Добав­ля­ем в овощ­ную мас­су яйца, соль и спе­ции, хоро­шо перемешиваем.

Тыквенные оладьи — 10 самых вкусных рецептов

3. На хоро­шо разо­гре­тую ско­во­ро­ду нали­ва­ем рас­ти­тель­ное мас­ло, выкла­ды­ва­ем тесто в виде круг­лых лепе­шек. Жарить бли­ны с одной сто­ро­ны на уме­рен­ном огне, накрыв крыш­кой, 5 минут.

Тыквенные оладьи — 10 самых вкусных рецептов

4. Затем пере­вер­нуть бли­ны и жарить еще 3–4 мину­ты с дру­гой стороны.

Тыквенные оладьи — 10 самых вкусных рецептов

5. Эти бли­ны луч­ше все­го пода­вать горя­чи­ми со сметаной.

Тыквенные оладьи — 10 самых вкусных рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Как испечь вкусные оладьи из тыквы с творогом?

Тво­рог и тык­ва – иде­аль­ные ингре­ди­ен­ты для бли­нов. Это блю­до соче­та­ет в себе вели­ко­леп­ный вкус и поль­зу для орга­низ­ма. Таки­ми ола­дья­ми мож­но сыт­но накор­мить семью на завтрак.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 50 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 мин.

Пор­ций: 4.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Тык­ва – 400 гр.
  • Тво­рог – 400 гр.
  • Мука – 1–1,5 сто­ло­вые ложки.
  • Кури­ные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 6–8 сто­ло­вых ложек
  • Солить по вкусу.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки.
  • Пище­вая сода – 0,25 чай­ной ложки
  • Уксус сто­ло­вый – для гаше­ния соды.

Про­цесс приготовления:

1. Тык­ву очи­стить и нате­реть на мел­кой тер­ке. Тык­ву про­ва­рить с поло­ви­ной саха­ра 1–2 мину­ты на уме­рен­ном огне.

Тыквенные оладьи — 10 самых вкусных рецептов

2. Сме­шай­те тво­рог с яйца­ми, солью и остав­шим­ся сахаром.

Тыквенные оладьи — 10 самых вкусных рецептов

3. Затем блен­де­ром сме­шать тык­вен­но-тво­рож­ную массу.

Тыквенные оладьи — 10 самых вкусных рецептов

4. Всы­пать в тесто про­се­ян­ную муку и пога­шен­ную соду, хоро­шо перемешать.

Тыквенные оладьи — 10 самых вкусных рецептов

5. Обжа­ри­ва­ем бли­ны на уме­рен­ном огне на рас­ти­тель­ном мас­ле с двух сто­рон. Пода­вай­те бли­ны со сме­та­ной или взби­ты­ми сливками.

Тыквенные оладьи — 10 самых вкусных рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Быстрый и простой рецепт оладий из замороженной тыквы

Тык­ва отлич­но хра­нит­ся всю зиму в моро­зил­ке и не теря­ет сво­их полез­ных свойств. Такой про­дукт оди­на­ко­во под­хо­дит для при­го­тов­ле­ния блюд, супов, рагу или ола­дий. В этой ста­тье вы узна­е­те, как при­го­то­вить вкус­ные тык­вен­ные ола­дьи из замо­ро­жен­но­го овоща.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Пор­ций: 4.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Тык­ва – 400–500 гр.
  • Кури­ные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 сто­ло­вые ложки
  • Мука – 1 ст.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки.

Про­цесс приготовления:

1. Зара­нее достань­те тык­ву из моро­зил­ки, что­бы она отта­я­ла. Затем нате­реть на тер­ке. Добавь­те в тык­ву сахар и оставь­те на пару минут.

Тыквенные оладьи — 10 самых вкусных рецептов

2. Далее добав­ля­ем яйца, перемешиваем.

Тыквенные оладьи — 10 самых вкусных рецептов

3. Затем пря­мо в мис­ку про­се­ять муку, еще раз хоро­шо перемешать.

Тыквенные оладьи — 10 самых вкусных рецептов

4. Разо­греть ско­во­ро­ду, влить рас­ти­тель­ное мас­ло и обжа­рить тык­вен­ные ола­дьи с двух сто­рон на уме­рен­ном огне.

Тыквенные оладьи — 10 самых вкусных рецептов

5. Гото­вые ола­дьи пода­вай­те горя­чи­ми со сметаной.

Тыквенные оладьи — 10 самых вкусных рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

3 × четыре =