Сочные, яркие и вкусные тыквенные оладьи понравятся взрослым и детям. Это блюдо подходит для завтрака и перекуса, благодаря сладости тыквы их можно готовить без добавления сахара. 10 рецептов, собранных в нашей статье, помогут вам приготовить это блюдо.
- Вкуснейшие оладьи из тыквы на сковороде
- Быстрые и вкусные оладьи из тыквы на кефире
- Как приготовить вкусные оладьи из тыквы и кабачков?
- Пошаговый рецепт приготовления оладий из тыквы и яблок
- Как испечь тыквенные оладьи в духовке?
- Постные оладьи из тыквы без яиц
- Простой и вкусный рецепт оладий из тыквы с манкой
- Тыквенные оладьи с сыром и чесноком
- Как испечь вкусные оладьи из тыквы с творогом?
- Быстрый и простой рецепт оладий из замороженной тыквы
Вкуснейшие оладьи из тыквы на сковороде
Отличная идея для вкусного и сытного завтрака – тыквенные оладьи. Несмотря на то, что кабачки считаются дешевым овощем, они очень вкусны и придутся по вкусу даже самым искушенным гурманам.
Ингредиенты – +6 порций.
- Тыква 200гр.
- Яйцо куриное 1шт.
- Кефир 250 мл.
- Сухие дрожжи ½ чайной ложки
- Соль 1 щепотка
- Мука 5 столовых ложек
- Растительное масло для жарки
Шаги 35 мин Печать
-
Тыкву вымойте, удалите семена, срежьте скорлупу.
-
Мякоть тыквы натереть на терке.
-
Замесить тесто для блинов. В миске смешайте тыкву, кефир, яйцо, соль, муку и разрыхлитель, чтобы получилось тесто.
Обжарить блины на сковороде на умеренном огне с двух сторон.
Подавайте блины, приготовленные с творогом, сметаной или медом.
Приятного аппетита!
Быстрые и вкусные оладьи из тыквы на кефире
Трудно представить, как давно в русской кухне появились блюда из тыквы. Тыква — универсальный овощ, который можно варить, тушить, жарить или запекать. Оладьи — одно из самых легких и питательных блюд, которые можно приготовить из тыквы.
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4–5.
Ингредиенты:
- Тыква – 400 гр.
- Мука – 120 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сахар – 0,5 чайной ложки
- Соль – 1 щепотка.
- Кефир 3,2% – 125 мл.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Срежьте кожицу тыквы и очистите ее от семян. Натереть мякоть.
2. Муку просеять через сито. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и солью, затем влить кефир и перемешать.
3. Всыпать в яичную массу просеянную муку, хорошо перемешать.
4. Добавляем в тесто мякоть тыквы, перемешиваем.
5. Ставим сковороду на средний огонь, вливаем растительное масло. Выкладываем тесто на разогретую сковороду и формируем круглые блинчики.
6. Обжарить блинчики с двух сторон до румяной корочки.
7. Блинчики подавать горячими со сметаной или другим соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные оладьи из тыквы и кабачков?
Овощные оладьи — это быстрое решение для любого приема пищи. Мускатная тыква и цуккини отлично подходят для приготовления этих оладий. Чаще всего их жарят на сковороде и подают со сметаной.
Время приготовления: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тыква – 300 гр.
- Кабачки – 400 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зира – 1 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Куриные яйца – 2 шт.
- Мука – 150 гр.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Кабачки и тыкву моем, срезаем кожуру, мясо нарезаем кубиками. В блендере измельчить цуккини, кабачки, чеснок и тмин до пюреобразного состояния.
2. Вбиваем в овощную массу яйца, добавляем соль и просеянную муку.
3. Хорошо перемешайте тесто.
4. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем тесто столовой ложкой, формируем округлые лепешки.
5. Обжариваем оладьи на умеренном огне с двух сторон.
6. Подавайте оладьи из тыквы и кабачков к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления оладий из тыквы и яблок
Оладьи можно отнести к десертным блюдам. Обычно их подают к чаю с вареньем или медом. Приглашаем вас попробовать невероятно сытный и полезный вариант оладий из тыквы и яблок.
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 1–2.
Ингредиенты:
- Яблоки – 200 гр.
- Тыква – 300 гр.
- Мука – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Тыкву моем, очищаем от кожуры и семечек, мякоть натираем на крупной терке.
2. Также с яблок срезать кожицу и удалить косточки, натереть их на терке.
3. Добавляем к яблокам и тыкве сахар и яйца, хорошо перемешиваем.
4. Затем добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.
5. Обжарить блины на разогретой сковороде на умеренном огне с двух сторон.
6. Тыквенно-яблочные оладьи можно подавать горячими или холодными.
Приятного аппетита!
Как испечь тыквенные оладьи в духовке?
Вкусные оладьи из тыквы можно не только пожарить, но и запечь в духовке. Блюдо получится низкокалорийным, но не менее вкусным. Так же удобнее и быстрее, не нужно стоять у плиты и следить, чтобы блины не подгорели.
Время приготовления: 55 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тыква – 400 гр.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Гидрокарбонат натрия – 0,5 чайной ложки
- Сахар – 1 столовая ложка.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Натуральный йогурт – 2 столовые ложки.
- Растительное масло – 1–2 чайные ложки
Процесс приготовления:
1. Мякоть тыквы натрите на крупной терке и пропустите через мелкое сито, чтобы получилась жидкая стекловидная масса.
2. Добавьте к нарезанной тыкве яйца, просеянную муку, простой йогурт, сахар и содовую. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Оставьте тесто для блинов на 20 минут при комнатной температуре.
3. Застелите противень пергаментом, смажьте его маслом. Выложите тесто на противень, слегка расставив его.
4. Готовим блины в духовке при 190 градусах 15 минут. Затем снимите противень, переверните блины на другую сторону и выпекайте еще 10 минут.
5. Подавать блины с джемом, сметаной или сгущенкой.
Приятного аппетита!
Постные оладьи из тыквы без яиц
Делимся с вами замечательной идеей блюда для постного меню. Всем известно, что тыква – очень ценный по своим свойствам овощ, поэтому блюда из нее рекомендуется включать в свой рацион.
Время приготовления: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Тыква – 250 гр.
- Овсяные хлопья – 1 ст.
- Сахар – 1 чайная ложка
- Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
- Цукаты апельсиновые – 10 гр.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
- Корица молотая – 1 чайная ложка
Процесс приготовления:
1. Овсяные хлопья измельчить блендером.
2. Тыкву нарезать кубиками, отварить 10–15 минут и отмерить 250 грамм.
3. Добавляем к тыкве апельсиновые цукаты и измельчаем эти ингредиенты блендером.
4. Полученные овсяные хлопья смешать с сахаром и разрыхлителем, чтобы получилось тесто.
5. Затем добавляем тыквенное тесто и перемешиваем.
6. Блины можно жарить без масла на сковороде с антипригарным покрытием или на обычной сковороде с растительным маслом. Готовые постные оладьи посыпьте молотой корицей и подавайте.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт оладий из тыквы с манкой
Тыквенные оладьи с крупой получаются более пышными и гладкими, а их яркий цвет и аромат порадуют ваших домашних. Приготовить оладьи совсем не сложно, но нужно дать тесту немного времени, чтобы манка набухла.
Время приготовления: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 гр.
- Манная крупа – 5 ст.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Мука – 4 столовые ложки.
- Сахар – 4 столовые ложки
- Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
- Солить по вкусу.
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
Процесс приготовления:
1. Тыкву очистить от семечек и кожицы, мякоть натереть на терке.
2. Добавить в тыквенное тесто яйца, манку, просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте тесто на 15–20 минут при комнатной температуре.
3. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла.
4. Обжариваем оладьи на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки.
5. Подать к завтраку теплые оладьи из тыквы с чаем.
Приятного аппетита!
Тыквенные оладьи с сыром и чесноком
Еще один рецепт вкусных оладий из тыквы, но на этот раз блюдо будет не сладким. Тыква — универсальный овощ, поэтому даже в сочетании с чесноком и сыром получаются вкуснейшие блюда.
Время приготовления: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4–6.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 гр.
- Картофель – 150 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Мука – 100 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Чеснок – 3–5 зубчиков.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Очистите и натрите на крупной терке тыкву и картофель, затем отожмите овощи от лишней влаги. Сыр натереть, овощи мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
2. Добавляем в овощную массу яйца, соль и специи, хорошо перемешиваем.
3. На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем тесто в виде круглых лепешек. Жарить блины с одной стороны на умеренном огне, накрыв крышкой, 5 минут.
4. Затем перевернуть блины и жарить еще 3–4 минуты с другой стороны.
5. Эти блины лучше всего подавать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Как испечь вкусные оладьи из тыквы с творогом?
Творог и тыква – идеальные ингредиенты для блинов. Это блюдо сочетает в себе великолепный вкус и пользу для организма. Такими оладьями можно сытно накормить семью на завтрак.
Время приготовления: 50 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тыква – 400 гр.
- Творог – 400 гр.
- Мука – 1–1,5 столовые ложки.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сахар – 6–8 столовых ложек
- Солить по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
- Пищевая сода – 0,25 чайной ложки
- Уксус столовый – для гашения соды.
Процесс приготовления:
1. Тыкву очистить и натереть на мелкой терке. Тыкву проварить с половиной сахара 1–2 минуты на умеренном огне.
2. Смешайте творог с яйцами, солью и оставшимся сахаром.
3. Затем блендером смешать тыквенно-творожную массу.
4. Всыпать в тесто просеянную муку и погашенную соду, хорошо перемешать.
5. Обжариваем блины на умеренном огне на растительном масле с двух сторон. Подавайте блины со сметаной или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Быстрый и простой рецепт оладий из замороженной тыквы
Тыква отлично хранится всю зиму в морозилке и не теряет своих полезных свойств. Такой продукт одинаково подходит для приготовления блюд, супов, рагу или оладий. В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусные тыквенные оладьи из замороженного овоща.
Время приготовления: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тыква – 400–500 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сахар – 3 столовые ложки
- Мука – 1 ст.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Заранее достаньте тыкву из морозилки, чтобы она оттаяла. Затем натереть на терке. Добавьте в тыкву сахар и оставьте на пару минут.
2. Далее добавляем яйца, перемешиваем.
3. Затем прямо в миску просеять муку, еще раз хорошо перемешать.
4. Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить тыквенные оладьи с двух сторон на умеренном огне.
5. Готовые оладьи подавайте горячими со сметаной.
Приятного аппетита!