Оладьи из кабачков на сковороде: самые вкусные и простые рецепты

Сего­дня мы рас­смот­рим одно из самых попу­ляр­ных блюд, осо­бен­но в лет­ний сезон – жаре­ные ола­дьи из кабач­ков. Я поста­ра­лась сде­лать под­бор­ку самых бога­тых и про­стых рецептов.

Гото­вят­ся такие бли­ны быст­ро и лег­ко, с ними спра­вит­ся любая хозяй­ка. Гото­вить их луч­ше все­го из моло­до­го ово­ща. При этом очи­щать его от кожу­ры и семян не нужно.

Кабачковые оладьи на сковороде — самые вкусные и простые рецепты

Летом, когда они совсем недо­ро­гие, посто­ян­но готов­лю из это­го ово­ща раз­ные блю­да. Я, напри­мер, очень люб­лю жаре­ные кабач­ки с чес­но­ком. Не менее вкус­ным полу­ча­ет­ся овощ­ное рагу с кабач­ка­ми и кар­то­фе­лем. Обя­за­тель­но озна­комь­тесь с эти­ми рецеп­та­ми! Думаю, вам они тоже понравятся.

И с ними тоже мож­но сде­лать отлич­ные вещи. Напри­мер, вы може­те уви­деть при­го­тов­ле­ние кабач­ко­вой икры в домаш­них усло­ви­ях. Или позна­комь­тесь с уди­ви­тель­ны­ми рецеп­та­ми варе­нья из кабач­ков на зиму.

Оладьи из кабачков с чесноком на сковороде

Вос­поль­зо­вав­шись этим рецеп­том, вы полу­чи­те вкус­ные ола­дьи из кабач­ков. Очень неж­ный и мяг­кий, с крас­но­ва­той короч­кой. Укроп и чес­нок при­да­дут им осо­бый аро­мат. Это кра­си­вое и сыт­ное блю­до для всей семьи.

Кабачковые оладьи на сковороде — самые вкусные и простые рецепты

Ингре­ди­ен­ты:

  • Каба­чок (моло­дой) – 700 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Мука пше­нич­ная – 60 гр
  • Листья укро­па – неболь­шой пучок
  • Чес­нок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки

Готов­ка:

1. Очи­стить кабач­ки. Нате­реть их на круп­ной тер­ке. Далее соль, при­мер­но 1/3 сто­ло­вой лож­ки или по вку­су. Хоро­шо пере­ме­шай­те и заре­зер­ви­руй­те на дан­ный момент.

Кабачковые оладьи на сковороде — самые вкусные и простые рецепты

2. Мел­ко нарежь­те укроп и поло­жи­те его в дру­гую мис­ку. Туда же доба­вить измель­чен­ный чес­нок (любым удоб­ным спо­со­бом) и пере­ме­шать. Отдель­но взбить яйца вен­чи­ком и влить к укро­пу. Еще раз хоро­шо перемешайте.

Кабачковые оладьи на сковороде — самые вкусные и простые рецепты

3. За это вре­мя кабач­ки дадут сок. Откинь­те их на дур­шлаг (поставь­те в какую-нибудь кастрю­лю) и очень хоро­шо ото­жми­те ненуж­ную жид­кость. Затем пере­ло­жи­те обрат­но на тарелку.

Кабачковые оладьи на сковороде — самые вкусные и простые рецепты

4. Затем зали­ва­ем яич­но-укроп­ной сме­сью с чес­но­ком перец по вку­су Посо­ли­те по вку­су и при необ­хо­ди­мо­сти отре­гу­ли­руй­те. Вы так­же може­те доба­вить дру­гие люби­мые спе­ции. Сме­шай­те все как сле­ду­ет. Затем добавь­те муку и сно­ва хоро­шо перемешайте.

Кабачковые оладьи на сковороде — самые вкусные и простые рецепты

5. Теперь ста­вим ско­во­ро­ду на огонь. Влей­те в нее рас­ти­тель­ное мас­ло и хоро­шо разо­грей­те. Затем лож­кой выло­жить туда несколь­ко ола­дий и обжа­рить их с двух сто­рон до румя­ной короч­ки на сред­нем огне. Как толь­ко пере­вер­не­те на первую сто­ро­ну, накрой­те ско­во­ро­ду крышкой.

Кабачковые оладьи на сковороде — самые вкусные и простые рецепты

6. Гото­вые кабач­ко­вые ола­дьи выло­жи­те на бумаж­ное поло­тен­це, что­бы убрать лиш­ний жир. Подав их со сме­та­ной или дру­гим люби­мым соусом, будет очень вкусно!

Кабачковые оладьи на сковороде — самые вкусные и простые рецепты

Самый вкусный рецепт оладий из кабачков с сыром

Кабач­ко­вые ола­дьи с сыром полу­ча­ют­ся очень вкус­ны­ми и сыт­ны­ми. Сам рецепт неве­ро­ят­но прост, а гото­вят­ся они доволь­но быст­ро. По жела­нию в тесто мож­но доба­вить све­жую зелень. Толь­ко пред­ва­ри­тель­но мел­ко нарежь­те. Так­же мож­но исполь­зо­вать любые специи.

Кабачковые оладьи на сковороде — самые вкусные и простые рецепты

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кабач­ки (сред­ние) – 2 шт.
  • Твер­дый сыр – 60 гр
  • Яйцо кури­ное – 1 шт.
  • Мука пше­нич­ная – 3 сто­ло­вые ложки
  • Сахар – 1 сто­ло­вая ложка
  • Соль – 0,5 чай­ной ложки
  • Сода – 1/3 чай­ной ложки
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки

Готов­ка:

1. Кабач­ки очи­стить и нате­реть на мел­кой тер­ке. Оставь­те на несколь­ко минут, что­бы выде­лил­ся сок, а затем ото­жми­те их через ситеч­ко или про­сто руками.

Кабачковые оладьи на сковороде — самые вкусные и простые рецепты

2. Добав­ля­ем к кабач­кам яйцо, соль, сахар и соду. Твер­дый сыр натри­те на мел­кой тер­ке и так­же отправь­те в общую мас­су. Затем всы­пать муку (луч­ше ее про­се­ять через сито). Затем все хоро­шо пере­ме­шать до однородности.

Кабачковые оладьи на сковороде — самые вкусные и простые рецепты

3. Далее нали­ва­ем в ско­во­ро­ду рас­ти­тель­ное мас­ло и хоро­шо разо­гре­ва­ем. Сто­ло­вой лож­кой поло­жи­те бли­ны на поверх­ность. Обжа­ри­ва­ем их с двух сто­рон до золо­ти­сто­го цве­та. Пода­вай­те со сме­та­ной и наслаждайтесь.

Кабачковые оладьи на сковороде — самые вкусные и простые рецепты

Кабачковые оладьи на сковороде без муки

Этот рецепт мож­но назвать дие­ти­че­ским. Эти ола­дьи из кабач­ков будут не толь­ко вкус­ны­ми, но и полез­ны­ми для наше­го орга­низ­ма. В тесто не добав­ля­ет­ся мука, поэто­му нуж­но тща­тель­но выби­рать сыр, что­бы он хоро­шо сцеп­лял­ся с тестом при жар­ке. Возь­мем, к при­ме­ру, пармезан.

Кабачковые оладьи на сковороде — самые вкусные и простые рецепты

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кабач­ки (или кабач­ки) – 2 шт. (500гр)
  • Яйца – 2 шт.
  • Твер­дый сыр – 100 гр
  • Соль, перец, спе­ции – по вкусу
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки

Готов­ка:

1. Каба­чок нате­реть на круп­ной тер­ке (мож­но не сни­мать кожи­цу, если овощ моло­дой). Затем оставь­те их на 10 минут, что­бы вышла жид­кость. После это­го нуж­но как мож­но силь­нее их отжать, что­бы изба­вить­ся от сока.

Это нуж­но для того, что­бы в про­цес­се жар­ки ола­дьи не рас­тек­лись по сковороде.

Кабачковые оладьи на сковороде — самые вкусные и простые рецепты

2. Далее на круп­ной тер­ке нати­ра­ем твер­дый сыр и добав­ля­ем его к кабач­кам. Далее раз­би­ва­ем яйца. Добавь­те соль, перец по вку­су и спе­ции (напри­мер, суше­ный чес­нок, ита­льян­ские или фран­цуз­ские тра­вы). Хоро­шо пере­ме­шай­те эту смесь.

Кабачковые оладьи на сковороде — самые вкусные и простые рецепты

3. Хоро­шо разо­грей­те ско­во­ро­ду с рас­ти­тель­ным мас­лом. Выло­жить бли­ны на горя­чую поверх­ность и обжа­рить с обе­их сто­рон до золо­ти­сто­го цве­та. Пока они жарят­ся, помо­гай­те сили­ко­но­вой лопа­точ­кой, что­бы они не рас­те­ка­лись. Таким обра­зом обжарь­те всю смесь и подавайте.

В каче­стве соуса для пода­чи мож­но сме­шать мяг­кий тво­рог (или сме­та­ну) с чес­но­ком и зеленью.

Кабачковые оладьи на сковороде — самые вкусные и простые рецепты

Оладьи из кабачков с овсянкой — пп рецепт

У меня в запа­се есть еще один полез­ный рецепт ола­дий из кабач­ков. Их тоже гото­вят без добав­ле­ния муки, но с овсян­кой. При ноше­нии они совер­шен­но не ощу­ща­ют­ся. Но вкус и аро­мат про­сто бесподобны.

Кабачковые оладьи на сковороде — самые вкусные и простые рецепты

Ингре­ди­ен­ты:

  • Моло­дые кабач­ки – 3 шт
  • Лук реп­ча­тый (сред­ний) – 1 шт.
  • Кури­ные яйца (круп­ные) – 2 шт.
  • Овсян­ка – 10 сто­ло­вых ложек
  • Перец крас­ный моло­тый – 1/3 чай­ной лож­ки (или по вкусу)
  • Све­жая зелень (укроп, пет­руш­ка или кин­за) – не боль­шой пучок
  • Чес­нок – 3 зубчика
  • Солить по вкусу
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки

Готов­ка:

1. Очи­щен­ные кабач­ки нате­реть пря­мо с кожи­цей на круп­ной тер­ке. Добавь­те немно­го соли (0,5 сто­ло­вой лож­ки). Хоро­шо пере­ме­шай­те и дай­те посто­ять нена­дол­го. Когда вы выпу­сти­те жид­кость, слег­ка сожми­те их.

Кабачковые оладьи на сковороде — самые вкусные и простые рецепты

2. Наре­за­ем лук мел­ки­ми куби­ка­ми. Отправь­те их к кабач­кам. Доба­вить моло­тый перец, мел­ко наре­зан­ную зелень, измель­чен­ный чес­нок. Сме­шай­те все как следует.

Кабачковые оладьи на сковороде — самые вкусные и простые рецепты

3. Так­же отправ­ля­ем в общую мас­су овся­ные хло­пья и еще раз тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ем. Затем слег­ка утрам­бо­вать тесто лож­кой и оста­вить наста­и­вать­ся на 30 минут. Затем раз­бей­те яйца и пере­ме­шай­те в послед­ний раз.

Кабачковые оладьи на сковороде — самые вкусные и простые рецепты

4. Далее нали­ва­ем в ско­во­ро­ду рас­ти­тель­ное мас­ло и ста­вим на огонь. Когда доста­точ­но нагре­ет­ся, выкла­ды­вай­те бли­ны (раз­мер на ваш выбор) сто­ло­вой лож­кой. Обжа­рить их на сред­нем огне с двух сто­рон до золо­ти­стой короч­ки. Пода­вай­те их горя­чи­ми с люби­мым соусом.

Кабачковые оладьи на сковороде — самые вкусные и простые рецепты

Видео о том, как приготовить оладьи из кабачков на кефире

Хочу пред­ло­жить посмот­реть не пло­хой видео рецепт при­го­тов­ле­ния тык­вен­ных слад­ких ола­дий на кефи­ре. Автор не ука­зы­ва­ет добав­ле­ние соли, так что про­буй­те и добав­ляй­те, если нуж­но. Вы так­же може­те уда­лить сахар, если не хоти­те, что­бы они были слад­ки­ми. Все дело вкуса.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кабач­ки – 1 шт. (300–400 грамм)
  • Яйцо кури­ное – 1 шт.
  • Кефир – 150мл
  • Мука пше­нич­ная – 130–150 гр
  • Сода – 1/3 чай­ной ложки
  • Сахар – 3 чай­ные ложки
  • Соль – по желанию

Пере­ме­шав все ингре­ди­ен­ты, выпе­ка­ем на рас­ка­лен­ной ско­во­ро­де с рас­ти­тель­ным мас­лом до румя­ной короч­ки с обе­их сто­рон. Как пра­ви­ло, их жарят на сред­нем огне. Но посмот­ри­те на свой­ства вашей печи. Воз­мож­но, нуж­но умень­шить огонь и еще немно­го запечь, что­бы они не были сыры­ми внутри.

Простой рецепт оладий из кабачков без яиц

Давай­те рас­смот­рим еще один дие­ти­че­ский рецепт. Здесь важ­но сле­дить, что­бы наре­зан­ные кабач­ки выде­ля­ли как мож­но мень­ше жид­ко­сти. В этом слу­чае муки при­дет­ся доба­вить самый мини­мум. Поэто­му при при­го­тов­ле­нии фар­ша мы не будем в него солить. Луч­ше доба­вить его в соус, кото­рый вы буде­те пода­вать к блюду.

Кабачковые оладьи на сковороде — самые вкусные и простые рецепты

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кабач­ки – 4 штуки
  • Шпи­нат – несколь­ко листьев
  • Мука – 2–3 сто­ло­вые ложки
  • Све­жая зелень (укроп, пет­руш­ка) – пучок (по вкусу)
  • Чес­нок – 2 зубчика
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки

Готов­ка:

1. Очи­щен­ные кабач­ки измель­чить в блен­де­ре, но не до состо­я­ния каши. Ста­рай­тесь, что­бы они были неболь­ши­ми, поэто­му нарежь­те их неболь­ши­ми пор­ци­я­ми и сра­зу же пере­кла­ды­вай­те в гото­вое блюдо.

Измель­че­ние кабач­ков таким спо­со­бом даст мень­ше сока.

Кабачковые оладьи на сковороде — самые вкусные и простые рецепты

2. Далее измель­чить в блен­де­ре шпи­нат, укроп, пет­руш­ку и чес­нок. Все это доба­вить к кабач­кам. Всы­пать муку и хоро­шо пере­ме­шать до одно­род­но­сти. Начин­ка долж­на быть густой.

Если кабач­ко­вое тесто полу­чи­лось жид­ко­ва­тым, добавь­те еще муки.

Кабачковые оладьи на сковороде — самые вкусные и простые рецепты

3. Далее разо­гре­ва­ем ско­во­ро­ду с рас­ти­тель­ным мас­лом. Сфор­ми­руй­те бли­ны и поло­жи­те их на поверх­ность ско­во­ро­ды. Обжарь­те их на сред­нем огне. Как толь­ко с одной сто­ро­ны обра­зу­ет­ся румя­ная короч­ка, пере­во­ра­чи­ва­ем их на дру­гую сто­ро­ну и так­же обжа­ри­ва­ем до румя­ной короч­ки. Пода­вай­те гото­вые тык­вен­ные ола­дьи с люби­мым соусом.

Кабачковые оладьи на сковороде — самые вкусные и простые рецепты

Жареные кабачковые оладьи с морковью и луком

Вот еще один хоро­ший рецепт. Доба­вить к кабач­кам мор­ковь и лук, обжа­рить и попро­бо­вать резуль­тат на вкус. Ола­дьи полу­ча­ют­ся очень неж­ны­ми и неве­ро­ят­но вкус­ны­ми. Кро­ме того, они полезны.

Кабачковые оладьи на сковороде — самые вкусные и простые рецепты

Ингре­ди­ен­ты:

  • Каба­чок (моло­дой) – 1 шт.
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт.
  • Чес­нок – 2 зубчика
  • Яйцо кури­ное – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мука – 4–5 сто­ло­вых ложек
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки

Готов­ка:

1. Кабач­ки нате­реть на круп­ной тер­ке пря­мо с кожи­цей. Дать немно­го посто­ять, что­бы пустил­ся сок. После это­го хоро­шо отжать его от лиш­ней вла­ги. Это мож­но сде­лать пря­мо вруч­ную в отдель­ной емкости.

Кабачковые оладьи на сковороде — самые вкусные и простые рецепты

2. Далее нати­ра­ем мор­ковь, лук и чес­нок. Пере­ло­жи­те их к кабач­кам. Солим, пер­чим и раз­би­ва­ем туда яйцо. Пере­ме­шай­те, а затем добавь­те муку. Сно­ва хоро­шо перемешайте.

Кабачковые оладьи на сковороде — самые вкусные и простые рецепты

3. Разо­грей­те ско­во­ро­ду с рас­ти­тель­ным мас­лом. Сто­ло­вой лож­кой выкла­ды­ва­ем бли­ны и обжа­ри­ва­ем до румя­ной короч­ки с двух сто­рон. Толь­ко пере­во­ра­чи­вай­те их очень осто­рож­но, так как они доволь­но неж­ные и мягкие.

Кабачковые оладьи на сковороде — самые вкусные и простые рецепты

Вкусные оладьи из кабачков с чесноком и сыром

Неве­ро­ят­но вкус­ные ола­дьи из кабач­ков полу­ча­ют­ся, если в тесто доба­вить тер­тый сыр и чес­нок. В каче­стве бону­са к это­му рецеп­ту я пока­жу вам, как при­го­то­вить к ним заме­ча­тель­ный соус.

Кабачковые оладьи на сковороде — самые вкусные и простые рецепты

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кабач­ки – 400 гр (2 шт.)
  • Яйца – 3 шт
  • Твер­дый сыр – 200 гр
  • Мука – 3–5 сто­ло­вых ложек
  • Чес­нок – 1–2 зубчика
  • Соль – 0,5 чай­ной ложки
  • Перец по вкусу

Готов­ка:

1. Кабач­ки нате­реть на круп­ной тер­ке. Затем раз­бей­те яйца в отдель­ную мис­ку. Туда же добав­ля­ем соль и перец (по жела­нию мож­но поло­жить и дру­гие спе­ции). Пере­ме­шать и доба­вить к кабач­кам. Пере­ме­шай­те еще раз.

Кабачковые оладьи на сковороде — самые вкусные и простые рецепты

2. Далее добав­ля­ем натер­тый на круп­ной тер­ке сыр, измель­чен­ный чес­нок, всы­па­ем муку и все как сле­ду­ет пере­ме­ши­ва­ем. Если кон­си­стен­ция теста кажет­ся водя­ни­стой, добавь­те еще муки.

Кабачковые оладьи на сковороде — самые вкусные и простые рецепты

3. На разо­гре­тую ско­во­ро­ду нали­ва­ем рас­ти­тель­ное мас­ло и выкла­ды­ва­ем по сто­ло­вой лож­ке ола­дьи. Обжа­рить их на мед­лен­ном огне до золо­ти­сто­го цве­та с обе­их сторон.

К ола­дьям из кабач­ков реко­мен­дую при­го­то­вить ана­ло­гич­ный соус. В сме­та­ну доба­вить наре­зан­ную зелень (укроп, пет­руш­ку или кин­зу на ваш выбор), чес­нок и перемешать.

Кабачковые оладьи на сковороде — самые вкусные и простые рецепты

Как пожарить сладкие кабачковые оладьи на сковороде

Эти ола­дьи из кабач­ков долж­ны понра­вить­ся детям, ведь они боль­ше все­го на све­те любят слад­кое. Они очень пуши­стые. Пода­ет­ся со сме­та­ной, медом или сгу­щен­кой. Кто любит. Если сму­ща­ет гази­ров­ка, то про­пу­сти­те ее. Но она ниче­го не чув­ству­ет. Сове­тую попро­бо­вать сде­лать имен­но так, как опи­са­но в видео!

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кабач­ки – 3 штуки
  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 3 сто­ло­вые ложки
  • Соль – 0,5 чай­ной ложки
  • Сода – 05, чай­ная ложка
  • Мука – 300–400 гр
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки

На сего­дня у меня есть все. Наде­юсь, я заин­те­ре­со­вал вас хотя бы одним из пред­ло­жен­ных рецеп­тов. Хотя, все они хоро­ши по-сво­е­му. Попро­буй­те раз­лич­ные вари­ан­ты. Напри­мер, с сыром и чес­но­ком или слад­ким. Навер­ня­ка они нико­го не оста­вят равнодушным.

При­ят­но­го аппе­ти­та! До того как!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

девятнадцать + один =