Сегодня мы рассмотрим одно из самых популярных блюд, особенно в летний сезон – жареные оладьи из кабачков. Я постаралась сделать подборку самых богатых и простых рецептов.
Готовятся такие блины быстро и легко, с ними справится любая хозяйка. Готовить их лучше всего из молодого овоща. При этом очищать его от кожуры и семян не нужно.
Летом, когда они совсем недорогие, постоянно готовлю из этого овоща разные блюда. Я, например, очень люблю жареные кабачки с чесноком. Не менее вкусным получается овощное рагу с кабачками и картофелем. Обязательно ознакомьтесь с этими рецептами! Думаю, вам они тоже понравятся.
И с ними тоже можно сделать отличные вещи. Например, вы можете увидеть приготовление кабачковой икры в домашних условиях. Или познакомьтесь с удивительными рецептами варенья из кабачков на зиму.
- Оладьи из кабачков с чесноком на сковороде
- Самый вкусный рецепт оладий из кабачков с сыром
- Кабачковые оладьи на сковороде без муки
- Оладьи из кабачков с овсянкой — пп рецепт
- Видео о том, как приготовить оладьи из кабачков на кефире
- Простой рецепт оладий из кабачков без яиц
- Жареные кабачковые оладьи с морковью и луком
- Вкусные оладьи из кабачков с чесноком и сыром
- Как пожарить сладкие кабачковые оладьи на сковороде
Оладьи из кабачков с чесноком на сковороде
Воспользовавшись этим рецептом, вы получите вкусные оладьи из кабачков. Очень нежный и мягкий, с красноватой корочкой. Укроп и чеснок придадут им особый аромат. Это красивое и сытное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
- Кабачок (молодой) – 700 гр
- Яйца – 3 шт
- Мука пшеничная – 60 гр
- Листья укропа – небольшой пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Готовка:
1. Очистить кабачки. Натереть их на крупной терке. Далее соль, примерно 1/3 столовой ложки или по вкусу. Хорошо перемешайте и зарезервируйте на данный момент.
2. Мелко нарежьте укроп и положите его в другую миску. Туда же добавить измельченный чеснок (любым удобным способом) и перемешать. Отдельно взбить яйца венчиком и влить к укропу. Еще раз хорошо перемешайте.
3. За это время кабачки дадут сок. Откиньте их на дуршлаг (поставьте в какую-нибудь кастрюлю) и очень хорошо отожмите ненужную жидкость. Затем переложите обратно на тарелку.
4. Затем заливаем яично-укропной смесью с чесноком перец по вкусу Посолите по вкусу и при необходимости отрегулируйте. Вы также можете добавить другие любимые специи. Смешайте все как следует. Затем добавьте муку и снова хорошо перемешайте.
5. Теперь ставим сковороду на огонь. Влейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Затем ложкой выложить туда несколько оладий и обжарить их с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Как только перевернете на первую сторону, накройте сковороду крышкой.
6. Готовые кабачковые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подав их со сметаной или другим любимым соусом, будет очень вкусно!
Самый вкусный рецепт оладий из кабачков с сыром
Кабачковые оладьи с сыром получаются очень вкусными и сытными. Сам рецепт невероятно прост, а готовятся они довольно быстро. По желанию в тесто можно добавить свежую зелень. Только предварительно мелко нарежьте. Также можно использовать любые специи.
Ингредиенты:
- Кабачки (средние) – 2 шт.
- Твердый сыр – 60 гр
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 3 столовые ложки
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Сода – 1/3 чайной ложки
- Растительное масло – для жарки
Готовка:
1. Кабачки очистить и натереть на мелкой терке. Оставьте на несколько минут, чтобы выделился сок, а затем отожмите их через ситечко или просто руками.
2. Добавляем к кабачкам яйцо, соль, сахар и соду. Твердый сыр натрите на мелкой терке и также отправьте в общую массу. Затем всыпать муку (лучше ее просеять через сито). Затем все хорошо перемешать до однородности.
3. Далее наливаем в сковороду растительное масло и хорошо разогреваем. Столовой ложкой положите блины на поверхность. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте со сметаной и наслаждайтесь.
Кабачковые оладьи на сковороде без муки
Этот рецепт можно назвать диетическим. Эти оладьи из кабачков будут не только вкусными, но и полезными для нашего организма. В тесто не добавляется мука, поэтому нужно тщательно выбирать сыр, чтобы он хорошо сцеплялся с тестом при жарке. Возьмем, к примеру, пармезан.
Ингредиенты:
- Кабачки (или кабачки) – 2 шт. (500гр)
- Яйца – 2 шт.
- Твердый сыр – 100 гр
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Готовка:
1. Кабачок натереть на крупной терке (можно не снимать кожицу, если овощ молодой). Затем оставьте их на 10 минут, чтобы вышла жидкость. После этого нужно как можно сильнее их отжать, чтобы избавиться от сока.
Это нужно для того, чтобы в процессе жарки оладьи не растеклись по сковороде.
2. Далее на крупной терке натираем твердый сыр и добавляем его к кабачкам. Далее разбиваем яйца. Добавьте соль, перец по вкусу и специи (например, сушеный чеснок, итальянские или французские травы). Хорошо перемешайте эту смесь.
3. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложить блины на горячую поверхность и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Пока они жарятся, помогайте силиконовой лопаточкой, чтобы они не растекались. Таким образом обжарьте всю смесь и подавайте.
В качестве соуса для подачи можно смешать мягкий творог (или сметану) с чесноком и зеленью.
Оладьи из кабачков с овсянкой — пп рецепт
У меня в запасе есть еще один полезный рецепт оладий из кабачков. Их тоже готовят без добавления муки, но с овсянкой. При ношении они совершенно не ощущаются. Но вкус и аромат просто бесподобны.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки – 3 шт
- Лук репчатый (средний) – 1 шт.
- Куриные яйца (крупные) – 2 шт.
- Овсянка – 10 столовых ложек
- Перец красный молотый – 1/3 чайной ложки (или по вкусу)
- Свежая зелень (укроп, петрушка или кинза) – не большой пучок
- Чеснок – 3 зубчика
- Солить по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Готовка:
1. Очищенные кабачки натереть прямо с кожицей на крупной терке. Добавьте немного соли (0,5 столовой ложки). Хорошо перемешайте и дайте постоять ненадолго. Когда вы выпустите жидкость, слегка сожмите их.
2. Нарезаем лук мелкими кубиками. Отправьте их к кабачкам. Добавить молотый перец, мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок. Смешайте все как следует.
3. Также отправляем в общую массу овсяные хлопья и еще раз тщательно перемешиваем. Затем слегка утрамбовать тесто ложкой и оставить настаиваться на 30 минут. Затем разбейте яйца и перемешайте в последний раз.
4. Далее наливаем в сковороду растительное масло и ставим на огонь. Когда достаточно нагреется, выкладывайте блины (размер на ваш выбор) столовой ложкой. Обжарить их на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте их горячими с любимым соусом.
Видео о том, как приготовить оладьи из кабачков на кефире
Хочу предложить посмотреть не плохой видео рецепт приготовления тыквенных сладких оладий на кефире. Автор не указывает добавление соли, так что пробуйте и добавляйте, если нужно. Вы также можете удалить сахар, если не хотите, чтобы они были сладкими. Все дело вкуса.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт. (300–400 грамм)
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Кефир – 150мл
- Мука пшеничная – 130–150 гр
- Сода – 1/3 чайной ложки
- Сахар – 3 чайные ложки
- Соль – по желанию
Перемешав все ингредиенты, выпекаем на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон. Как правило, их жарят на среднем огне. Но посмотрите на свойства вашей печи. Возможно, нужно уменьшить огонь и еще немного запечь, чтобы они не были сырыми внутри.
Простой рецепт оладий из кабачков без яиц
Давайте рассмотрим еще один диетический рецепт. Здесь важно следить, чтобы нарезанные кабачки выделяли как можно меньше жидкости. В этом случае муки придется добавить самый минимум. Поэтому при приготовлении фарша мы не будем в него солить. Лучше добавить его в соус, который вы будете подавать к блюду.
Ингредиенты:
- Кабачки – 4 штуки
- Шпинат – несколько листьев
- Мука – 2–3 столовые ложки
- Свежая зелень (укроп, петрушка) – пучок (по вкусу)
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – для жарки
Готовка:
1. Очищенные кабачки измельчить в блендере, но не до состояния каши. Старайтесь, чтобы они были небольшими, поэтому нарежьте их небольшими порциями и сразу же перекладывайте в готовое блюдо.
Измельчение кабачков таким способом даст меньше сока.
2. Далее измельчить в блендере шпинат, укроп, петрушку и чеснок. Все это добавить к кабачкам. Всыпать муку и хорошо перемешать до однородности. Начинка должна быть густой.
Если кабачковое тесто получилось жидковатым, добавьте еще муки.
3. Далее разогреваем сковороду с растительным маслом. Сформируйте блины и положите их на поверхность сковороды. Обжарьте их на среднем огне. Как только с одной стороны образуется румяная корочка, переворачиваем их на другую сторону и также обжариваем до румяной корочки. Подавайте готовые тыквенные оладьи с любимым соусом.
Жареные кабачковые оладьи с морковью и луком
Вот еще один хороший рецепт. Добавить к кабачкам морковь и лук, обжарить и попробовать результат на вкус. Оладьи получаются очень нежными и невероятно вкусными. Кроме того, они полезны.
Ингредиенты:
- Кабачок (молодой) – 1 шт.
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Мука – 4–5 столовых ложек
- Растительное масло – для жарки
Готовка:
1. Кабачки натереть на крупной терке прямо с кожицей. Дать немного постоять, чтобы пустился сок. После этого хорошо отжать его от лишней влаги. Это можно сделать прямо вручную в отдельной емкости.
2. Далее натираем морковь, лук и чеснок. Переложите их к кабачкам. Солим, перчим и разбиваем туда яйцо. Перемешайте, а затем добавьте муку. Снова хорошо перемешайте.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем блины и обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Только переворачивайте их очень осторожно, так как они довольно нежные и мягкие.
Вкусные оладьи из кабачков с чесноком и сыром
Невероятно вкусные оладьи из кабачков получаются, если в тесто добавить тертый сыр и чеснок. В качестве бонуса к этому рецепту я покажу вам, как приготовить к ним замечательный соус.
Ингредиенты:
- Кабачки – 400 гр (2 шт.)
- Яйца – 3 шт
- Твердый сыр – 200 гр
- Мука – 3–5 столовых ложек
- Чеснок – 1–2 зубчика
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Перец по вкусу
Готовка:
1. Кабачки натереть на крупной терке. Затем разбейте яйца в отдельную миску. Туда же добавляем соль и перец (по желанию можно положить и другие специи). Перемешать и добавить к кабачкам. Перемешайте еще раз.
2. Далее добавляем натертый на крупной терке сыр, измельченный чеснок, всыпаем муку и все как следует перемешиваем. Если консистенция теста кажется водянистой, добавьте еще муки.
3. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем по столовой ложке оладьи. Обжарить их на медленном огне до золотистого цвета с обеих сторон.
К оладьям из кабачков рекомендую приготовить аналогичный соус. В сметану добавить нарезанную зелень (укроп, петрушку или кинзу на ваш выбор), чеснок и перемешать.
Как пожарить сладкие кабачковые оладьи на сковороде
Эти оладьи из кабачков должны понравиться детям, ведь они больше всего на свете любят сладкое. Они очень пушистые. Подается со сметаной, медом или сгущенкой. Кто любит. Если смущает газировка, то пропустите ее. Но она ничего не чувствует. Советую попробовать сделать именно так, как описано в видео!
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 штуки
- Яйца – 3 шт
- Сахар – 3 столовые ложки
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Сода – 05, чайная ложка
- Мука – 300–400 гр
- Растительное масло – для жарки
На сегодня у меня есть все. Надеюсь, я заинтересовал вас хотя бы одним из предложенных рецептов. Хотя, все они хороши по-своему. Попробуйте различные варианты. Например, с сыром и чесноком или сладким. Наверняка они никого не оставят равнодушным.
Приятного аппетита! До того как!