Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня хочу продолжить тему летней кулинарии. Окрошка и холодный борщ отлично подходят для обеда в жаркий день. На ужин, например, подойдет картошка по-деревенски. А что приготовить на завтрак, я вам сейчас расскажу.
Многие хозяйки часто готовят блины на завтрак. Почему бы не сделать их из кабачков? Они очень сытные, вкусные и быстро готовятся. Я предпочитаю готовить и подавать такое блюдо утром.
Но чтобы не делать всегда одно и то же, я постоянно меняю состав продуктов и экспериментирую. Когда добавляю сыр, когда колбасу. На самом деле даже для такого простого блюда существует огромное количество рецептов. Я выбрала для вас способы, которые люблю готовить в основном сама.
Все рецепты проверены лично и одобрены семьей. Мои любят эти блины, и им нравится, когда я делаю их по-разному. Все время получается как будто новое блюдо. Поэтому я не боюсь предложить вам все эти варианты, я в них уверен. А ты просто попробуй оценить.
Так как овощной сезон уже начался, я предпочитаю брать молодые кабачки. Кожура у него гладкая и ее не нужно очищать. Да и блюда получаются нежнее. Но это не обязательно. Если кожица уже загустела, просто очистите ее и все, а крупные семена удалите из овоща.
- Как приготовить пышные оладьи из кабачков быстро и вкусно
- Классический пошаговый рецепт с сыром и колбасой
- Самый вкусный и простой рецепт кабачковых оладий с овсяными хлопьями
- Видео о том, как приготовить оладьи из кабачков с творогом
- Простой рецепт без муки, с добавлением манки
Как приготовить пышные оладьи из кабачков быстро и вкусно
Начнем, пожалуй, с самого распространенного рецепта оладий из кабачков. Большинство хозяек готовят их именно по этому рецепту. Оладьи получаются пышными и не разваливаются.
Количество муки всегда называют примерным, так как каждый раз может понадобиться больше или меньше. Все зависит от степени жидкости в овоще и размера яйца. Так что смотрите на текстуру.
Ингредиенты:
- Кабачки – 400 гр.
- Куриные яйца – 1 шт.
- Мука – 2–4 столовые ложки.
- Чеснок – 1–2 зубчика
- Укроп – 2–3 веточки
- Соль, перец – щепотка
- Сода – 1/2 чайной ложки
Готовка:
1. Очистите кабачки от кожуры и натрите на терке. Затем откиньте на дуршлаг, посолите и перемешайте. И оставить на 15 минут для стекания лишнего сока. После этого прямо руками возьмите небольшую порцию и отожмите, чтобы жидкость вытекла. Затем переложите отжатые овощи в глубокую тарелку.
Если жидкости будет много, тесто придется забивать мукой и оладьи будут не такими мягкими и пышными.
2. Пока вытекает сок, займитесь овощами. Укроп мелко нарезать ножом. Затем отправить на тарелку с кабачками. Сюда же выдавить или мелко нарезать чеснок. И разбить яйцо. Тщательно все перемешать. Затем добавьте муку, соду и перец. Смешайте до однородности. Тесто по консистенции должно быть гуще, чем на обычные оладьи.
3. Разогреваем сковороду и наливаем немного растительного масла. Выкладываем тесто ложкой небольшими порциями и формируем лепешки. Обжарить до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 1,5 минуты с каждой.
4. Выложите обжаренные блины на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Затем подавайте к столу и наслаждайтесь. Чтобы было еще вкуснее, можно обмакнуть их в сметану.
Классический пошаговый рецепт с сыром и колбасой
Еще один классический вариант, тоже достаточно распространенный. А еще это мой фаворит, так как я очень люблю сырные блюда. Угощаю родных кабачковыми оладьями по этому рецепту. Хотя не всегда, иногда импровизирую с другими продуктами. Но это все равно лучшее для меня. Простой, летний и актуальный способ.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки – 2 шт
- Мука – 150 гр.
- Яйца – 3 шт
- Сыр – 100 гр.
- Колбаса или вареные сосиски – 100 грамм
- Зеленый лук и укроп – небольшой пучок
- Соль, перец – по вкусу
Готовка:
1. Нарезаем колбасу небольшими кубиками. Натереть сыр. Мелко нарежьте овощи. Также крупно натереть кабачки. Складываем все в миску, добавляем яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать и добавить муку. Еще раз хорошо перемешайте в единую массу.
2. Разогреваем сковороду, добавляем масло и выкладываем порционно блинчики. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
3. Жарить оладьи, пока не закончится тесто. Затем выложите на тарелку и подавайте к завтраку. У меня они летят через 10 минут. Сколько бы я ни готовила, мне всегда мало. Они моментально тают на тарелке.
Самый вкусный и простой рецепт кабачковых оладий с овсяными хлопьями
Давайте рассмотрим диетический метод без муки, с использованием овсяных хлопьев. Думаете, будет невкусно? Неправильно, они очень вкусные. Я, как и все женщины, иногда сижу на диете, и этот вариант для меня стал хорошей заменой классическому методу. И моей, кстати, тоже понравилось.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки – 2 шт.
- Зеленый лук и укроп – пучок
- Яйцо – 2 шт.
- Овсяная каша быстрого приготовления – 8 столовых ложек
- Солить по вкусу
Готовка:
1. Сначала овощи натереть на крупной терке, выложить на тарелку и посолить. Кожицу снимать не нужно, так как она еще нежная. Если у вас уже нет молодого кабачка, сначала очистите его. Дать постоять 5–7 минут, чтобы вышел сок.
2. Тем временем можно нарезать всю зелень. Мелко нарежьте ножом или используйте блендер.
3. Когда кабачок пустит сок, отожмите его через сито, а затем переложите на тарелку. Туда же добавьте овощи, яйцо и овсянку. Смешайте все. Дайте постоять 5 минут, чтобы хлопья размягчились.
4. Хорошо разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Затем выложить оладьи и обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
5. Подавать слегка охлажденным. И наслаждайтесь замечательными, ароматными и вкусными блинчиками. Их можно есть со сметаной, кто не на диете. Кстати, при желании можно сверху при жарке посыпать тертым сыром.
Видео о том, как приготовить оладьи из кабачков с творогом
Вот еще один интересный рецепт с добавлением творога. Они очень нежные с необычным вкусом. Моя подруга часто готовит их по этому рецепту. От нее я узнал об этом методе. Я нашел подходящее видео, чтобы вам было понятнее. Обязательно попробуйте это.
Ингредиенты:
- кабачки – 400 гр.
- творог – 100 гр.
- мука – 0,5 стакана (60 – 70 гр.)
- яйцо – 2 шт
- соль – 1 чайная ложка
- чеснок – 3 зубчика
- зеленый лук, укроп, петрушка – по пучку
- перец черный молотый – по вкусу
А как приготовить, вы увидите в этом подробном видео-рецепте. Вы не пожалеете, что нашли время прочитать этот рецепт. Ведь вам понравится результат после приготовления. Это точно!
Из данных продуктов получается двенадцать отличных и вкусных пирожных к завтраку. Если вам нужно больше, просто увеличьте согласно пропорциям. Они будут очень сочными и вкусными. Подавать со сметаной или вашим любимым соусом.
Простой рецепт без муки, с добавлением манки
Оладьи из кабачков с манкой вместо муки – еще один диетический вариант. Мы используем простые и доступные продукты и готовим прекрасный и питательный завтрак. Так что попробуйте и этот метод.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки – 300 гр. (примерно 2 шт.)
- Манная крупа – 3 столовые ложки
- Соль – 1 ч л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 30 гр.
А теперь способ приготовления:
1. Натереть овощи. Посолить, перемешать и оставить на 15 минут. Затем отжать кабачок и разбить в него яйцо. Затем снова перемешайте.
2. Затем всыпаем манку к овощам и перемешиваем. Оставить на 25–30 минут для набухания.
3. Далее разогреваем сковороду и вливаем растительное масло. Затем ложкой выкладывать тесто небольшими порциями и формировать оладьи. Обжариваем с одной и с другой стороны до появления золотистого цвета.
4. Когда вы достанете их из кастрюли, положите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавать горячими с любимым соусом.
Это все на сегодня. Я поделилась своими любимыми быстрыми рецептами вкусных оладий из кабачков. Рекомендую попробовать все для разнообразия. А еще вы можете ознакомиться с рецептами приготовления этого овоща в духовке.
Приятного аппетита! Надеюсь увидеть вас снова на моем блоге!