Оладьи из кабачков – быстро и вкусно! Самые вкусные и простые рецепты кабачковых оладий

Здрав­ствуй­те, мои доро­гие дру­зья! Сего­дня хочу про­дол­жить тему лет­ней кули­на­рии. Окрош­ка и холод­ный борщ отлич­но под­хо­дят для обе­да в жар­кий день. На ужин, напри­мер, подой­дет кар­тош­ка по-дере­вен­ски. А что при­го­то­вить на зав­трак, я вам сей­час расскажу.

Мно­гие хозяй­ки часто гото­вят бли­ны на зав­трак. Поче­му бы не сде­лать их из кабач­ков? Они очень сыт­ные, вкус­ные и быст­ро гото­вят­ся. Я пред­по­чи­таю гото­вить и пода­вать такое блю­до утром.

Но что­бы не делать все­гда одно и то же, я посто­ян­но меняю состав про­дук­тов и экс­пе­ри­мен­ти­рую. Когда добав­ляю сыр, когда кол­ба­су. На самом деле даже для тако­го про­сто­го блю­да суще­ству­ет огром­ное коли­че­ство рецеп­тов. Я выбра­ла для вас спо­со­бы, кото­рые люб­лю гото­вить в основ­ном сама.

Кабачковые оладьи - быстро и вкусно! Самые сытные и простые рецепты оладий из кабачков

Все рецеп­ты про­ве­ре­ны лич­но и одоб­ре­ны семьей. Мои любят эти бли­ны, и им нра­вит­ся, когда я делаю их по-раз­но­му. Все вре­мя полу­ча­ет­ся как буд­то новое блю­до. Поэто­му я не боюсь пред­ло­жить вам все эти вари­ан­ты, я в них уве­рен. А ты про­сто попро­буй оценить.

Так как овощ­ной сезон уже начал­ся, я пред­по­чи­таю брать моло­дые кабач­ки. Кожу­ра у него глад­кая и ее не нуж­но очи­щать. Да и блю­да полу­ча­ют­ся неж­нее. Но это не обя­за­тель­но. Если кожи­ца уже загу­сте­ла, про­сто очи­сти­те ее и все, а круп­ные семе­на уда­ли­те из овоща.

Как приготовить пышные оладьи из кабачков быстро и вкусно

Нач­нем, пожа­луй, с само­го рас­про­стра­нен­но­го рецеп­та ола­дий из кабач­ков. Боль­шин­ство хозя­ек гото­вят их имен­но по это­му рецеп­ту. Ола­дьи полу­ча­ют­ся пыш­ны­ми и не разваливаются.

Коли­че­ство муки все­гда назы­ва­ют при­мер­ным, так как каж­дый раз может пона­до­бить­ся боль­ше или мень­ше. Все зави­сит от сте­пе­ни жид­ко­сти в ово­ще и раз­ме­ра яйца. Так что смот­ри­те на текстуру.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кабач­ки – 400 гр.
  • Кури­ные яйца – 1 шт.
  • Мука – 2–4 сто­ло­вые ложки.
  • Чес­нок – 1–2 зубчика
  • Укроп – 2–3 веточки
  • Соль, перец – щепотка
  • Сода – 1/2 чай­ной ложки

Кабачковые оладьи - быстро и вкусно! Самые сытные и простые рецепты оладий из кабачков

Готов­ка:

1. Очи­сти­те кабач­ки от кожу­ры и натри­те на тер­ке. Затем откинь­те на дур­шлаг, посо­ли­те и пере­ме­шай­те. И оста­вить на 15 минут для сте­ка­ния лиш­не­го сока. После это­го пря­мо рука­ми возь­ми­те неболь­шую пор­цию и ото­жми­те, что­бы жид­кость вытек­ла. Затем пере­ло­жи­те отжа­тые ово­щи в глу­бо­кую тарелку.

Если жид­ко­сти будет мно­го, тесто при­дет­ся заби­вать мукой и ола­дьи будут не таки­ми мяг­ки­ми и пышными.

Кабачковые оладьи - быстро и вкусно! Самые сытные и простые рецепты оладий из кабачков

2. Пока выте­ка­ет сок, зай­ми­тесь ово­ща­ми. Укроп мел­ко наре­зать ножом. Затем отпра­вить на тарел­ку с кабач­ка­ми. Сюда же выда­вить или мел­ко наре­зать чес­нок. И раз­бить яйцо. Тща­тель­но все пере­ме­шать. Затем добавь­те муку, соду и перец. Сме­шай­те до одно­род­но­сти. Тесто по кон­си­стен­ции долж­но быть гуще, чем на обыч­ные оладьи.

Кабачковые оладьи - быстро и вкусно! Самые сытные и простые рецепты оладий из кабачков

3. Разо­гре­ва­ем ско­во­ро­ду и нали­ва­ем немно­го рас­ти­тель­но­го мас­ла. Выкла­ды­ва­ем тесто лож­кой неболь­ши­ми пор­ци­я­ми и фор­ми­ру­ем лепеш­ки. Обжа­рить до румя­ной короч­ки с обе­их сто­рон, при­мер­но по 1,5 мину­ты с каждой.

Кабачковые оладьи - быстро и вкусно! Самые сытные и простые рецепты оладий из кабачков

Кабачковые оладьи - быстро и вкусно! Самые сытные и простые рецепты оладий из кабачков

4. Выло­жи­те обжа­рен­ные бли­ны на бумаж­ное поло­тен­це, что­бы впи­тал­ся лиш­ний жир. Затем пода­вай­те к сто­лу и насла­ждай­тесь. Что­бы было еще вкус­нее, мож­но обмак­нуть их в сметану.

Кабачковые оладьи - быстро и вкусно! Самые сытные и простые рецепты оладий из кабачков

Классический пошаговый рецепт с сыром и колбасой

Еще один клас­си­че­ский вари­ант, тоже доста­точ­но рас­про­стра­нен­ный. А еще это мой фаво­рит, так как я очень люб­лю сыр­ные блю­да. Уго­щаю род­ных кабач­ко­вы­ми ола­дья­ми по это­му рецеп­ту. Хотя не все­гда, ино­гда импро­ви­зи­рую с дру­ги­ми про­дук­та­ми. Но это все рав­но луч­шее для меня. Про­стой, лет­ний и акту­аль­ный способ.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Моло­дые кабач­ки – 2 шт
  • Мука – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт
  • Сыр – 100 гр.
  • Кол­ба­са или варе­ные сосис­ки – 100 грамм
  • Зеле­ный лук и укроп – неболь­шой пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Готов­ка:

1. Наре­за­ем кол­ба­су неболь­ши­ми куби­ка­ми. Нате­реть сыр. Мел­ко нарежь­те ово­щи. Так­же круп­но нате­реть кабач­ки. Скла­ды­ва­ем все в мис­ку, добав­ля­ем яйцо, соль и перец. Хоро­шо пере­ме­шать и доба­вить муку. Еще раз хоро­шо пере­ме­шай­те в еди­ную массу.

Кабачковые оладьи - быстро и вкусно! Самые сытные и простые рецепты оладий из кабачков

2. Разо­гре­ва­ем ско­во­ро­ду, добав­ля­ем мас­ло и выкла­ды­ва­ем пор­ци­он­но блин­чи­ки. Обжа­рить с одной сто­ро­ны до золо­ти­сто­го цве­та, затем пере­вер­нуть и обжа­рить с дру­гой стороны.

Кабачковые оладьи - быстро и вкусно! Самые сытные и простые рецепты оладий из кабачков

3. Жарить ола­дьи, пока не закон­чит­ся тесто. Затем выло­жи­те на тарел­ку и пода­вай­те к зав­тра­ку. У меня они летят через 10 минут. Сколь­ко бы я ни гото­ви­ла, мне все­гда мало. Они момен­таль­но тают на тарелке.

Кабачковые оладьи - быстро и вкусно! Самые сытные и простые рецепты оладий из кабачков

Самый вкусный и простой рецепт кабачковых оладий с овсяными хлопьями

Давай­те рас­смот­рим дие­ти­че­ский метод без муки, с исполь­зо­ва­ни­ем овся­ных хло­пьев. Дума­е­те, будет невкус­но? Непра­виль­но, они очень вкус­ные. Я, как и все жен­щи­ны, ино­гда сижу на дие­те, и этот вари­ант для меня стал хоро­шей заме­ной клас­си­че­ско­му мето­ду. И моей, кста­ти, тоже понравилось.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Моло­дые кабач­ки – 2 шт.
  • Зеле­ный лук и укроп – пучок
  • Яйцо – 2 шт.
  • Овся­ная каша быст­ро­го при­го­тов­ле­ния – 8 сто­ло­вых ложек
  • Солить по вкусу

Готов­ка:

1. Сна­ча­ла ово­щи нате­реть на круп­ной тер­ке, выло­жить на тарел­ку и посо­лить. Кожи­цу сни­мать не нуж­но, так как она еще неж­ная. Если у вас уже нет моло­до­го кабач­ка, сна­ча­ла очи­сти­те его. Дать посто­ять 5–7 минут, что­бы вышел сок.

Кабачковые оладьи - быстро и вкусно! Самые сытные и простые рецепты оладий из кабачков

2. Тем вре­ме­нем мож­но наре­зать всю зелень. Мел­ко нарежь­те ножом или исполь­зуй­те блендер.

Кабачковые оладьи - быстро и вкусно! Самые сытные и простые рецепты оладий из кабачков

3. Когда каба­чок пустит сок, ото­жми­те его через сито, а затем пере­ло­жи­те на тарел­ку. Туда же добавь­те ово­щи, яйцо и овсян­ку. Сме­шай­те все. Дай­те посто­ять 5 минут, что­бы хло­пья размягчились.

Кабачковые оладьи - быстро и вкусно! Самые сытные и простые рецепты оладий из кабачков

4. Хоро­шо разо­грей­те ско­во­ро­ду и влей­те рас­ти­тель­ное мас­ло. Затем выло­жить ола­дьи и обжа­рить на сред­нем огне с двух сто­рон до румя­ной корочки.

Кабачковые оладьи - быстро и вкусно! Самые сытные и простые рецепты оладий из кабачков

5. Пода­вать слег­ка охла­жден­ным. И насла­ждай­тесь заме­ча­тель­ны­ми, аро­мат­ны­ми и вкус­ны­ми блин­чи­ка­ми. Их мож­но есть со сме­та­ной, кто не на дие­те. Кста­ти, при жела­нии мож­но свер­ху при жар­ке посы­пать тер­тым сыром.

Кабачковые оладьи - быстро и вкусно! Самые сытные и простые рецепты оладий из кабачков

Видео о том, как приготовить оладьи из кабачков с творогом

Вот еще один инте­рес­ный рецепт с добав­ле­ни­ем тво­ро­га. Они очень неж­ные с необыч­ным вку­сом. Моя подру­га часто гото­вит их по это­му рецеп­ту. От нее я узнал об этом мето­де. Я нашел под­хо­дя­щее видео, что­бы вам было понят­нее. Обя­за­тель­но попро­буй­те это.

Ингре­ди­ен­ты:

  • кабач­ки – 400 гр.
  • тво­рог – 100 гр.
  • мука – 0,5 ста­ка­на (60 – 70 гр.)
  • яйцо – 2 шт
  • соль – 1 чай­ная ложка
  • чес­нок – 3 зубчика
  • зеле­ный лук, укроп, пет­руш­ка – по пучку
  • перец чер­ный моло­тый – по вкусу

А как при­го­то­вить, вы уви­ди­те в этом подроб­ном видео-рецеп­те. Вы не пожа­ле­е­те, что нашли вре­мя про­чи­тать этот рецепт. Ведь вам понра­вит­ся резуль­тат после при­го­тов­ле­ния. Это точно!

Из дан­ных про­дук­тов полу­ча­ет­ся две­на­дцать отлич­ных и вкус­ных пирож­ных к зав­тра­ку. Если вам нуж­но боль­ше, про­сто уве­личь­те соглас­но про­пор­ци­ям. Они будут очень соч­ны­ми и вкус­ны­ми. Пода­вать со сме­та­ной или вашим люби­мым соусом.

Простой рецепт без муки, с добавлением манки

Ола­дьи из кабач­ков с ман­кой вме­сто муки – еще один дие­ти­че­ский вари­ант. Мы исполь­зу­ем про­стые и доступ­ные про­дук­ты и гото­вим пре­крас­ный и пита­тель­ный зав­трак. Так что попро­буй­те и этот метод.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Моло­дые кабач­ки – 300 гр. (при­мер­но 2 шт.)
  • Ман­ная кру­па – 3 сто­ло­вые ложки
  • Соль – 1 ч л.
  • Яйцо кури­ное – 1 шт.
  • Под­сол­неч­ное мас­ло – 30 гр.

А теперь спо­соб приготовления:

1. Нате­реть ово­щи. Посо­лить, пере­ме­шать и оста­вить на 15 минут. Затем отжать каба­чок и раз­бить в него яйцо. Затем сно­ва перемешайте.

Кабачковые оладьи - быстро и вкусно! Самые сытные и простые рецепты оладий из кабачков

2. Затем всы­па­ем ман­ку к ово­щам и пере­ме­ши­ва­ем. Оста­вить на 25–30 минут для набухания.

Кабачковые оладьи - быстро и вкусно! Самые сытные и простые рецепты оладий из кабачков

3. Далее разо­гре­ва­ем ско­во­ро­ду и вли­ва­ем рас­ти­тель­ное мас­ло. Затем лож­кой выкла­ды­вать тесто неболь­ши­ми пор­ци­я­ми и фор­ми­ро­вать ола­дьи. Обжа­ри­ва­ем с одной и с дру­гой сто­ро­ны до появ­ле­ния золо­ти­сто­го цвета.

Кабачковые оладьи - быстро и вкусно! Самые сытные и простые рецепты оладий из кабачков

4. Когда вы доста­не­те их из кастрюли, поло­жи­те их на бумаж­ное поло­тен­це, что­бы уда­лить излиш­ки мас­ла. Пода­вать горя­чи­ми с люби­мым соусом.

Кабачковые оладьи - быстро и вкусно! Самые сытные и простые рецепты оладий из кабачков

Это все на сего­дня. Я поде­ли­лась сво­и­ми люби­мы­ми быст­ры­ми рецеп­та­ми вкус­ных ола­дий из кабач­ков. Реко­мен­дую попро­бо­вать все для раз­но­об­ра­зия. А еще вы може­те озна­ко­мить­ся с рецеп­та­ми при­го­тов­ле­ния это­го ово­ща в духовке.

При­ят­но­го аппе­ти­та! Наде­юсь уви­деть вас сно­ва на моем блоге!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

семнадцать − 12 =