Окрошка на квасе – 12 самых простых и вкусных рецептов

Окрошка на квасе — 12 самых простых и вкусных рецептов

Каж­дый сезон вспы­хи­ва­ют бес­ко­неч­ные вой­ны меж­ду люби­те­ля­ми раз­ных начи­нок окрош­ки. Мы уве­ре­ны, что все вари­ан­ты хоро­ши по-сво­е­му. И сего­дня мы хотим поде­лить­ся с вами топ-12 рецеп­та­ми окрош­ки на квасе!

1. Окрошка на квасе с колбасой

Окрошка на квасе — 12 самых простых и вкусных рецептов

Отлич­ный вари­ант, когда нет вре­ме­ни и жела­ния гото­вить мясо.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г кар­то­фе­ля, 3 яйца, 200 г редис­ки, 300 г огур­цов, 1 пучок зеле­ни, 300 г варе­ной кол­ба­сы, 1,5 л ква­са, 0,5 сто­ло­вой лож­ки сметаны. 

При­го­тов­ле­ние: Кар­то­фель и яйца отва­рить и вме­сте с кол­ба­сой наре­зать куби­ка­ми. Редис наре­зать тон­ки­ми круж­ка­ми, а огур­цы полу­коль­ца­ми. Доба­вить руб­ле­ную зелень и залить окрош­кой ква­сом. При пода­че доба­вить сме­та­ну по вкусу.

2. Окрошка с маринованными огурцами и квасом

Окрошка на квасе — 12 самых простых и вкусных рецептов

Вы може­те заме­нить говя­ди­ну на вет­чи­ну или салями.

Вам потре­бу­ет­ся: 3 соле­ных огур­ца, 200 г говя­ди­ны, 2 яйца, 2 кар­то­фе­ли­ны, 1 мор­ковь, 150 г редь­ки, квас. 

При­го­тов­ле­ние: Отдель­но отва­рить мясо, яйца, кар­то­фель и мор­ковь. Все ингре­ди­ен­ты нарежь­те мел­ки­ми куби­ка­ми, пере­ме­шай­те и залей­те квасом.

3. Окрошка на квасе с хреном и горчицей

Окрошка на квасе — 12 самых простых и вкусных рецептов

Для тех, кто любит более соле­ные и ост­рые блюда.

Вам потре­бу­ет­ся: 300 г огур­цов, 300 г кол­ба­сы, 200 г редис­ки, 300 г кар­то­фе­ля, 1 пучок зеле­но­го лука, 1 пучок укро­па, 4 яйца, 2 л ква­са, 1 ст л гор­чи­цы, 1 ст л ада. 

При­го­тов­ле­ние: Отвар­ной кар­то­фель, яйца и кол­ба­су наре­зать куби­ка­ми. Редис и огур­цы нате­реть на круп­ной тер­ке, а все ово­щи измель­чить. Сме­шать ингре­ди­ен­ты с хре­ном и гор­чи­цей, залить квасом.

4. Окрошка с квасом и грибами

Окрошка на квасе — 12 самых простых и вкусных рецептов

Вме­сто све­жих гри­бов мож­но взять 50 г суше­ных гри­бов, но пред­ва­ри­тель­но их нуж­но замочить.

Вам потре­бу­ет­ся: 200 г гри­бов, 200 г вет­чи­ны, 3 огур­ца, 4 яйца, 6 реди­сов, 4 кар­то­фе­ли­ны, 1 пучок зеле­ни, квас. 

При­го­тов­ле­ние: Гри­бы наре­зать сред­ни­ми кусоч­ка­ми и обжа­рить до мяг­ко­сти. Отва­рить кар­то­фель с яйца­ми и наре­зать все ингре­ди­ен­ты куби­ка­ми. Добавь­те ово­щи и залей­те окрош­ку квасом.

5. Окрошка на квасе с курицей

Окрошка на квасе — 12 самых простых и вкусных рецептов

Если вы хоти­те еще более дие­ти­че­ский рецепт, не исполь­зуй­те картофель!

Вам потре­бу­ет­ся: 250 г кури­цы, 1 л ква­са, 150 г огур­цов, 100 г редис­ки, 150 г пер­ца, 3 яйца, 2 кар­то­фе­ли­ны, зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Кури­цу, яйца и кар­то­фель отва­рить, дать остыть и наре­зать все ингре­ди­ен­ты неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Доба­вить в окрош­ку еще ово­щей, залить ква­сом и перемешать.

6. Овощная окрошка на квасе

Окрошка на квасе — 12 самых простых и вкусных рецептов

Веге­та­ри­ан­ский вари­ант пол­но­стью без мяса и яиц.

Вам пона­до­бит­ся: 1 литр ква­са, 2 кар­то­фе­ли­ны, 8 реди­сок, 2 огур­ца, 1 бол­гар­ский перец, 1 мор­ковь, 1 пучок зеле­но­го лука, зелень, 1 сто­ло­вая лож­ка горчицы. 

При­го­тов­ле­ние: Кар­то­фель отва­рить и наре­зать куби­ка­ми с огур­ца­ми и пер­цем. Све­жие редис и мор­ковь нате­реть на круп­ной тер­ке, доба­вить руб­ле­ную зелень и гор­чи­цу, залить все квасом.

7. Мясная окрошка на квасе

Окрошка на квасе — 12 самых простых и вкусных рецептов

Чем боль­ше раз­ных видов мяса, тем насы­щен­нее будет вкус окрошки!

Вам потре­бу­ет­ся: 150 г говя­ди­ны, 150 г сви­ни­ны, 150 г язы­ка, 100 г кури­цы, 3 кар­то­фе­ли­ны, 2 яйца, 4 огур­ца, 10 реди­сов, 1 пучок зеле­но­го лука, зелень, 2 чай­ные лож­ки хре­на, 1 л кваса. 

При­го­тов­ле­ние: Все мясо отва­рить до готов­но­сти, а яйца и кар­то­фель отва­рить отдель­но. Нарежь­те ингре­ди­ен­ты неболь­ши­ми куби­ка­ми, а огур­цы натри­те на круп­ной тер­ке. Доба­вить для аро­ма­та зелень, зеле­ный лук и хрен, залить квасом.

8. Окрошка с квасом и редькой

Окрошка на квасе — 12 самых простых и вкусных рецептов

Пря­ный хрен тоже очень полезен.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г говя­ди­ны, 1 редис, 1 огу­рец, 2 кар­то­фе­ли­ны, 4 яйца, 1 пучок зеле­но­го лука, 500 мл кваса. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­рить говя­ди­ну, кар­то­фель и яйца, все, кро­ме редь­ки, наре­зать куби­ка­ми. Редис нате­реть на мел­кой тер­ке, доба­вить руб­ле­ную зелень и залить окрош­кой квасом.

9. Окрошка на квасе с болгарским перцем

Окрошка на квасе — 12 самых простых и вкусных рецептов

Бол­гар­ский перец — не самый клас­си­че­ский ингре­ди­ент для окрош­ки, да и зря!

Вам пона­до­бит­ся: 2 яйца, 1 крас­ный перец, 1 жел­тый перец, 300 г кол­ба­сы, 3 огур­ца, 4 кар­то­фе­ли­ны, 500 мл ква­са, зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Отвар­ной кар­то­фель, яйца, перец, кол­ба­су и огур­цы наре­зать мел­ки­ми куби­ка­ми. Добавь­те измель­чен­ную зелень, залей­те все ква­сом и перемешайте.

10. Окрошка на квасе с яблоками

Окрошка на квасе — 12 самых простых и вкусных рецептов

Мы реко­мен­ду­ем взять кис­лое яблоко.

Вам пона­до­бит­ся: 200 г говя­ди­ны, 200 г кури­цы, 2 кар­то­фе­ли­ны, 3 яйца, 1 ябло­ко, 3 огур­ца, 250 г сме­та­ны, 1 пучок зеле­но­го лука, 1 пучок зеле­ни, 1 чай­ная лож­ка гор­чи­цы, 2 л квас. 

При­го­тов­ле­ние: Все мясо, кар­то­фель и яйца отва­рить и наре­зать тон­кой солом­кой или неболь­ши­ми куби­ка­ми. Добавь­те ово­щи и сме­шай­те ингре­ди­ен­ты со сме­та­ной и гор­чи­цей. Залей­те окрош­ку ква­сом и оставь­те на пол­ча­са в холодильнике.

11. Окрошка с консервами и квасом

Окрошка на квасе — 12 самых простых и вкусных рецептов

Инте­рес­но, что подой­дут любые рыб­ные или мяс­ные кон­сер­вы. Даже шпро­ты в томат­ном соусе!

Вам пона­до­бит­ся: 1 бан­ка кон­сер­вов, 2 огур­ца, 3 яйца, 1 кар­тош­ка, 5 реди­сок, 1 литр ква­са, 1 чай­ная лож­ка гор­чи­цы, 1 пучок зелени. 

При­го­тов­ле­ние: Кон­сер­вы раз­мять вил­кой, кар­тош­ку с яйца­ми отва­рить и все наре­зать куби­ком. Доба­вить гор­чи­цу и зелень, пере­ме­шать и залить квасом.

12. Окрошка на квасе с томатами

Окрошка на квасе — 12 самых простых и вкусных рецептов

Для еще более насы­щен­но­го томат­но­го вку­са сме­шай­те квас с томат­ным соком.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кар­то­фе­ли­ны, 2 поми­до­ра, 1 сто­ло­вая лож­ка томат­но­го соуса, 1 огу­рец, 150 г кури­цы, 3 яйца, 4 редис­ки, зелень, 500 мл кваса. 

При­го­тов­ле­ние: Кар­то­фель с яйца­ми и кури­цей отва­рить, вме­сте с поми­до­ра­ми все наре­зать мел­ки­ми куби­ка­ми. Доба­вить ово­щи и любой томат­ный соус по вку­су, а окрош­ку залить квасом.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

17 − восемь =