Огурцы по-корейски – самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Всем при­вет! Сего­дня у нас на повест­ке дня самые вкус­ные рецеп­ты быст­ро­го при­го­тов­ле­ния с огур­ца­ми по-корей­ски. Они отлич­но под­хо­дят для повсе­днев­но­го при­го­тов­ле­ния пищи или на празд­нич­ный стол.

Все в моей семье любят эти закус­ки, поэто­му я часто готов­лю их для сво­ей семьи. Я тоже делаю такие заго­тов­ки на зиму вме­сте с сала­та­ми из корей­ской капу­сты или кабачков.

Огурцы по-корейски: самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Еще одна такая заме­ча­тель­ная закус­ка все­гда будет кста­ти на сто­ле для пик­ни­ка (напри­мер, с соч­ным и мяг­ким шаш­лы­ком из сви­ни­ны). Пре­крас­но гар­мо­ни­ру­ет с мало­соль­ны­ми огур­ца­ми быст­ро­го при­го­тов­ле­ния и ква­ше­ной капустой.

В общем, давай­те встре­тим­ся и рас­смот­рим мою под­бор­ку рецеп­тов. Выби­рай­те те, кото­рые вам боль­ше все­го нра­вят­ся, и готовь­те с удовольствием.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом и морковью

Это отлич­ная закус­ка на все слу­чаи жиз­ни. Гото­вит­ся очень быст­ро и момен­таль­но съе­да­ет­ся. Такой сала­тик мож­но при­го­то­вить каж­до­му ленив­цу, мож­но поста­вить на празд­нич­ный стол или при­го­то­вить на шаш­лыч­ный пикник.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мор­ковь – 3 шт
  • Огур­цы сред­ние – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чес­нок – 2 зубчика
  • Сое­вый соус – 3 сто­ло­вые ложки
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 5 сто­ло­вых ложек
  • Уксус 9% – 1 чай­ная ложка
  • Сахар – 1 чай­ная ложка
  • Соль и спе­ции – по вкусу

Готов­ка:

1. Нарежь­те мор­ковь длин­ной тон­кой солом­кой или натри­те ее корей­ской насад­кой. Выло­жи­те на тарел­ку и добавь­те сахар, уксус, соль и спе­ции. Хоро­шо пере­ме­шай­те и мари­нуй­те 20 минут.

Огурцы по-корейски: самые вкусные рецепты быстрого приготовления

2. За это вре­мя нарежь­те огур­цы таким же обра­зом, на длин­ные тон­кие полос­ки. Когда при­дет вре­мя, добавь­те их к мор­ко­ви. Туда же выда­вить чес­нок через пресс или нате­реть на мел­кой тер­ке. Затем добавь­те сое­вый соус и перемешайте.

Огурцы по-корейски: самые вкусные рецепты быстрого приготовления

3. Лук очи­стить и наре­зать тон­ки­ми коль­ца­ми. Разо­грей­те ско­во­ро­ду и добавь­те рас­ти­тель­ное мас­ло. Добавь­те лук и обжа­ри­вай­те до корич­не­во­го цвета.

Огурцы по-корейски: самые вкусные рецепты быстрого приготовления

4. Добав­ля­ем обжа­рен­ный лук к осталь­ным ово­щам вме­сте с мас­лом, на кото­ром он жарил­ся. Сме­шай­те все как сле­ду­ет. Вот и готов корей­ский салат из огур­цов с сое­вым соусом и морковью.

Огурцы по-корейски: самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Теперь давай­те посмот­рим рецепт сала­та из огур­цов и мор­ко­ви по-корей­ски на зиму, что­бы вы мог­ли пола­ко­мить­ся эти­ми вкус­ны­ми заго­тов­ка­ми даже в холод­ное вре­мя года. Во вре­мя при­го­тов­ле­ния про­буй­те салат и добав­ляй­те соль, сахар и спе­ции по сво­е­му усмот­ре­нию. Если вам не нра­вит­ся слиш­ком острое, добавь­те мень­ше при­прав, чем ука­за­но в рецепте.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Огур­цы – 2 кг
  • Мор­ковь – 0,5 кг
  • Чес­нок – 6 зубчиков
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 0,5 стакана
  • Уксус 9% – 0,5 стакана
  • Соль – 2 сто­ло­вые ложки
  • Сахар – 4 сто­ло­вые ложки
  • При­пра­ва для корей­ской мор­ко­ви – 10–15 гр (при­мер­но поло­ви­на упаковки)

Огурцы по-корейски: самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Спо­соб приготовления:

1. Если у вас есть тер­ка со спе­ци­аль­ной насад­кой для корей­ской мор­ко­ви, про­сто натри­те ее. Если нет, то пред­ла­гаю такой вари­ант: ово­ще­чист­кой наре­зать лом­ти­ка­ми, а затем тон­ки­ми полос­ка­ми (дли­ну выби­ра­е­те сами).

Огурцы по-корейски: самые вкусные рецепты быстрого приготовления

2. Отрежь­те кон­чи­ки с обе­их сто­рон огур­цов. Нарежь­те их пла­сти­на­ми (мож­но так­же исполь­зо­вать ово­ще­чист­ку), затем пла­сти­ны нарежь­те тон­ки­ми полосками.

Огурцы по-корейски: самые вкусные рецепты быстрого приготовления

3. Далее сме­ши­ва­ем наре­зан­ные ово­щи. Доба­вить измель­чен­ный чес­нок, соль, сахар, при­пра­вы, рас­ти­тель­ное мас­ло (слег­ка подо­греть) и уксус. Все рав­но­мер­но пере­ме­шать и оста­вить мари­но­вать­ся на 2 часа при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре. За это вре­мя ово­щи долж­ны пустить сок.

Огурцы по-корейски: самые вкусные рецепты быстрого приготовления

4. Теперь рас­пре­де­ли­те салат вме­сте с мари­на­дом по чистым сте­риль­ным бан­кам. Попро­буй­те сло­жить, что­бы запол­нить кон­тей­не­ры довер­ху. Затем под­го­товь­те широ­кую кастрю­лю. На дно налей­те немно­го теп­лой воды и поло­жи­те тряпку.

Огурцы по-корейски: самые вкусные рецепты быстрого приготовления

5. Накры­ва­ем бан­ки свер­ху крыш­ка­ми и ста­вим в кастрюль­ку. Добав­ляй­те туда воды так, что­бы она доста­ва­ла вам «до плеч». Поставь­те на огонь и после заки­па­ния сте­ри­ли­зуй­те 15 минут (вре­мя для пол-лит­ро­вых банок).

Когда этот про­цесс будет завер­шен, вынь­те бан­ки из кастрюли очень осто­рож­но, что­бы не обжечь­ся. Для это­го мож­но исполь­зо­вать полотенце.

Огурцы по-корейски: самые вкусные рецепты быстрого приготовления

6. После сте­ри­ли­за­ции плот­но закрыть бан­ки крыш­ка­ми и пере­вер­нуть вверх дном. Накрой­те чем-нибудь теп­лым и дай­те пол­но­стью остыть. Такие заго­тов­ки очень хоро­шо хра­нят­ся в кла­дов­ке при ком­нат­ной температуре.

Огурцы по-корейски: самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Быстрый рецепт огурцов по-корейски без моркови

Отлич­ный рецепт быст­рой закус­ки. Един­ствен­ный момент, после при­го­тов­ле­ния огур­цы нуж­но насто­ять и вымо­чить в мари­на­де, поэто­му гото­вить эту закус­ку нуж­но заранее.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Огур­цы – 1 кг
  • Перец крас­ный моло­тый (ост­рый) – 0,5 чай­ной ложки
  • Уксус 9% – 2 сто­ло­вые ложки
  • Сое­вый соус – 2 сто­ло­вые ложки
  • Соль – 2 чай­ные ложки
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки
  • Кун­жут – 1–2 сто­ло­вые ложки
  • Чес­нок – 6 зубчиков
  • Лав­ро­вый лист – 2 шт.

Спо­соб приготовления:

1. Огур­цы про­мой­те, срежь­те кон­чи­ки с двух сто­рон и нарежь­те на четы­ре части. Выло­жить в глу­бо­кую тарел­ку. Затем добавь­те соль, перец, сое­вый соус, уксус, рас­ти­тель­ное мас­ло и измель­чен­ный чес­нок. Это может прой­ти через прес­су. Все сме­шать и пока отставить.

Огурцы по-корейски: самые вкусные рецепты быстрого приготовления

2. Далее зай­ми­тесь кун­жу­том. Разо­грей­те ско­во­ро­ду и добавь­те рас­ти­тель­ное мас­ло. Добавь­те семе­на кун­жу­та и жарь­те 2 мину­ты, посто­ян­но поме­ши­вая. Он дол­жен стать золо­ти­сто­го цвета.

Огурцы по-корейски: самые вкусные рецепты быстрого приготовления

3. Добавь­те к огур­цам под­жа­рен­ный кун­жут и хоро­шо пере­ме­шай­те. Накрой­те емкость крыш­кой и поставь­те в холо­диль­ник на несколь­ко часов, но не менее чем на 2 часа. Затем вы може­те насла­дить­ся аперитивом.

Огурцы по-корейски: самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Видео о том, как сделать салат из огурцов по-корейски на зиму без стерилизации

Смот­ри­те рецепт заго­тов­ки огур­цов по-корей­ски на зиму. Такая закус­ка хоро­шо хра­нит­ся до вос­тре­бо­ва­ния и полу­ча­ет­ся неве­ро­ят­но вкус­ной. Рецепт доста­точ­но прост и не тре­бу­ет сте­ри­ли­за­ции. Смот­ри­те видео, что­бы узнать все подроб­но­сти приготовления.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Огур­цы – 2 кг
  • Мор­ковь – 0,5 кг
  • Чес­нок – 1 шт
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 100мл
  • Уксус 9% – 100мл
  • Соль – 2 сто­ло­вые ложки
  • Сахар – 4 сто­ло­вые ложки
  • При­пра­ва для корей­ской мор­ко­ви – 20 гр

Подоб­ную закус­ку мож­но при­го­то­вить к любо­му обе­ду или ужи­ну. А так­же на празд­нич­ном сто­ле будет достой­но смот­реть­ся и пригодится.

Малосольные огурцы с морковью по-корейски

Ори­ги­наль­ный и инте­рес­ный рецепт мало­соль­ных огур­цов быст­ро­го при­го­тов­ле­ния, фар­ши­ро­ван­ных мор­ко­вью по-корей­ски. Очень вкус­ная ост­рая закус­ка для люби­те­лей пикант­ных блюд.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Огур­цы – 1 кг
  • Зеле­ный лук — неболь­шой пучок
  • Чес­нок – 5 зубчиков
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт.
  • Крас­ный перец (хло­пья) – 40 гр
  • Папри­ка слад­кая – 15 гр
  • Сое­вый соус – 2 чай­ные ложки
  • Корич­не­вый сахар – 1 сто­ло­вая ложка
  • Кун­жут – 1 сто­ло­вая ложка
  • Вода – 60мл
  • Соль – 2 сто­ло­вые ложки

Спо­соб приготовления:

1. Вымы­тые огур­цы наре­зать попе­рек, но не до кон­ца. Затем посыпь­те их солью внут­ри и сна­ру­жи. Остав­шей­ся солью про­сто посыпь­те свер­ху, когда поме­сти­те все ово­щи в удоб­ную емкость (тарел­ку). Оставь­те на 30 минут.

Огурцы по-корейски: самые вкусные рецепты быстрого приготовления

2. Очи­сти­те мор­ковь и нарежь­те ее тон­кой солом­кой. Лук нарежь­те тон­ки­ми полу­коль­ца­ми. Нарежь­те зеле­ный лук и чес­нок. Выло­жи­те все нарез­ки на тарелку.

Огурцы по-корейски: самые вкусные рецепты быстрого приготовления

3. При­пра­вить ост­рым пер­цем, корич­не­вым саха­ром, папри­кой и сое­вым соусом. Добавь­те воду и семе­на кун­жу­та. Все как надо, рав­но­мер­но перемешать.

Огурцы по-корейски: самые вкусные рецепты быстрого приготовления

4. Про­мой­те соле­ные огур­цы в воде. Затем запол­нить внут­рен­нюю часть при­го­тов­лен­ной пря­ной начин­кой и оста­вить на 30 минут. После это­го мож­но еще свер­ху посы­пать кун­жу­том, и корей­ская закус­ка готова.

Огурцы по-корейски: самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Корейские огурцы с соевым соусом и кунжутом

Огур­цы по это­му рецеп­ту бес­по­доб­ны. Ты можешь про­гло­тить свой язык. Попро­буй­те эту закус­ку, и вы влю­би­тесь в нее навсе­гда. Коли­че­ство пер­цев регу­ли­руй­те по сво­е­му вку­су, в зави­си­мо­сти от того, насколь­ко ост­ры­ми они долж­ны быть.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Огур­цы – 1 кг
  • Мор­ковь – 250 гр
  • Соль – 2 чай­ные ложки
  • Сахар – 1,5 чай­ные ложки
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 80мл
  • Кун­жут – 1 сто­ло­вая ложка
  • Сое­вый соус – 2 сто­ло­вые ложки
  • Уксус 9% – 2 сто­ло­вые ложки
  • Крас­ный моло­тый перец чили — 1/3 чай­ной ложки
  • Кори­андр моло­тый – 0,5 чай­ной ложки
  • Чес­нок – 3–5 зубчиков
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу
  • Зелень кори­андра – по вкусу

Спо­соб приготовления:

1. Нарежь­те или натри­те мор­ковь длин­ны­ми тон­ки­ми полос­ка­ми. Сло­жить в мис­ку, доба­вить 1 чай­ную лож­ку саха­ра и 0,5 чай­ной лож­ки соли. Хоро­шо пере­ме­шай­те, немно­го ото­жми­те и оставь­те на 30 минут.

Огурцы по-корейски: самые вкусные рецепты быстрого приготовления

2. Огур­цы раз­ре­зать попо­лам, затем на 3–4 доль­ки. Пере­ло­жи­те их на дру­гую тарел­ку, добавь­те 1 чай­ную лож­ку соли и пере­ме­шай­те. Так­же оста­вить на 30 минут. Затем слей­те выде­лив­ший­ся сок и добавь­те еще 0,5 чай­ной лож­ки соли.

Огурцы по-корейски: самые вкусные рецепты быстрого приготовления

3. Разо­гре­ва­ем ско­во­ро­ду с рас­ти­тель­ным мас­лом и добав­ля­ем кун­жут, кори­андр и моло­тый крас­ный перец. Пере­ме­шать и сра­зу снять с огня.

Огурцы по-корейски: самые вкусные рецепты быстрого приготовления

4. К мор­ко­ви кла­дем огур­цы. Добавь­те семе­на кун­жу­та вме­сте с рас­ти­тель­ным мас­лом, измель­чен­ным чес­но­ком, уксу­сом, сое­вым соусом и хоро­шо пере­ме­шай­те. Затем измель­чи­те све­жую кин­зу (если нет, то мож­но под­су­шить) и сно­ва пере­ме­шай­те. Накрой­те крыш­кой или поли­эти­ле­но­вой плен­кой и поставь­те в холо­диль­ник на 2 часа. За это вре­мя еще раз достань­те и пере­ме­шай­те емкость с содер­жи­мым. После это­го их мож­но есть.

Огурцы по-корейски: самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Видео-рецепт вкусных огурцов по-корейски с мясом

Напо­сле­док хочу пока­зать вам еще один неве­ро­ят­но вкус­ный корей­ский салат с огур­ца­ми и мор­ко­вью. А так­же с добав­ле­ни­ем мяса. Я обыч­но делаю из говя­ди­ны или кури­цы. Подроб­но про­цесс при­го­тов­ле­ния это­го блю­да вы може­те посмот­реть в сле­ду­ю­щем видео.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Теля­ти­на (или дру­гое мясо) – 400 гр
  • Огур­цы – 200 гр
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт.
  • Перец слад­кий – 250 гр.
  • Кори­андр суше­ный – 2 сто­ло­вые ложки
  • Чес­нок – 2–3 зубчика
  • Сахар – 1 чай­ная ложка
  • Рисо­вый уксус – 1 сто­ло­вая лож­ка (или яблоч­ный уксус 1 чай­ная ложка)
  • Сое­вый соус – 4 сто­ло­вые ложки
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 3 сто­ло­вые ложки
  • Кун­жут­ное мас­ло – 1 сто­ло­вая лож­ка (по желанию)
  • Кун­жут – 1 сто­ло­вая ложка
  • Кори­андр – 0,5 чай­ной ложки
  • Соль, перец крас­ный моло­тый – по вкусу

Итак, доро­гие дру­зья, сего­дня вы позна­ко­ми­лись с очень вкус­ны­ми новы­ми рецеп­та­ми корей­ской кух­ни. Гото­вить такую ​​закус­ку мож­но хоть каж­дый день, либо запа­стись подоб­ны­ми заго­тов­ка­ми на зиму и поба­ло­вать себя в холод­ное вре­мя года. Обя­за­тель­но попро­буй­те все эти вари­ан­ты и уго­сти­те сво­их род­ных и близких.

При­ят­но­го аппе­ти­та! До того как!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

1 + 18 =