Всем привет! Сегодня у нас на повестке дня самые вкусные рецепты быстрого приготовления с огурцами по-корейски. Они отлично подходят для повседневного приготовления пищи или на праздничный стол.
Все в моей семье любят эти закуски, поэтому я часто готовлю их для своей семьи. Я тоже делаю такие заготовки на зиму вместе с салатами из корейской капусты или кабачков.
Еще одна такая замечательная закуска всегда будет кстати на столе для пикника (например, с сочным и мягким шашлыком из свинины). Прекрасно гармонирует с малосольными огурцами быстрого приготовления и квашеной капустой.
В общем, давайте встретимся и рассмотрим мою подборку рецептов. Выбирайте те, которые вам больше всего нравятся, и готовьте с удовольствием.
- Огурцы по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом и морковью
- Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
- Быстрый рецепт огурцов по-корейски без моркови
- Видео о том, как сделать салат из огурцов по-корейски на зиму без стерилизации
- Малосольные огурцы с морковью по-корейски
- Корейские огурцы с соевым соусом и кунжутом
- Видео-рецепт вкусных огурцов по-корейски с мясом
Огурцы по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом и морковью
Это отличная закуска на все случаи жизни. Готовится очень быстро и моментально съедается. Такой салатик можно приготовить каждому ленивцу, можно поставить на праздничный стол или приготовить на шашлычный пикник.
Ингредиенты:
- Морковь – 3 шт
- Огурцы средние – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 3 столовые ложки
- Растительное масло – 5 столовых ложек
- Уксус 9% – 1 чайная ложка
- Сахар – 1 чайная ложка
- Соль и специи – по вкусу
Готовка:
1. Нарежьте морковь длинной тонкой соломкой или натрите ее корейской насадкой. Выложите на тарелку и добавьте сахар, уксус, соль и специи. Хорошо перемешайте и маринуйте 20 минут.
2. За это время нарежьте огурцы таким же образом, на длинные тонкие полоски. Когда придет время, добавьте их к моркови. Туда же выдавить чеснок через пресс или натереть на мелкой терке. Затем добавьте соевый соус и перемешайте.
3. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Добавьте лук и обжаривайте до коричневого цвета.
4. Добавляем обжаренный лук к остальным овощам вместе с маслом, на котором он жарился. Смешайте все как следует. Вот и готов корейский салат из огурцов с соевым соусом и морковью.
Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
Теперь давайте посмотрим рецепт салата из огурцов и моркови по-корейски на зиму, чтобы вы могли полакомиться этими вкусными заготовками даже в холодное время года. Во время приготовления пробуйте салат и добавляйте соль, сахар и специи по своему усмотрению. Если вам не нравится слишком острое, добавьте меньше приправ, чем указано в рецепте.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг
- Морковь – 0,5 кг
- Чеснок – 6 зубчиков
- Растительное масло – 0,5 стакана
- Уксус 9% – 0,5 стакана
- Соль – 2 столовые ложки
- Сахар – 4 столовые ложки
- Приправа для корейской моркови – 10–15 гр (примерно половина упаковки)
Способ приготовления:
1. Если у вас есть терка со специальной насадкой для корейской моркови, просто натрите ее. Если нет, то предлагаю такой вариант: овощечисткой нарезать ломтиками, а затем тонкими полосками (длину выбираете сами).
2. Отрежьте кончики с обеих сторон огурцов. Нарежьте их пластинами (можно также использовать овощечистку), затем пластины нарежьте тонкими полосками.
3. Далее смешиваем нарезанные овощи. Добавить измельченный чеснок, соль, сахар, приправы, растительное масло (слегка подогреть) и уксус. Все равномерно перемешать и оставить мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. За это время овощи должны пустить сок.
4. Теперь распределите салат вместе с маринадом по чистым стерильным банкам. Попробуйте сложить, чтобы заполнить контейнеры доверху. Затем подготовьте широкую кастрюлю. На дно налейте немного теплой воды и положите тряпку.
5. Накрываем банки сверху крышками и ставим в кастрюльку. Добавляйте туда воды так, чтобы она доставала вам «до плеч». Поставьте на огонь и после закипания стерилизуйте 15 минут (время для пол-литровых банок).
Когда этот процесс будет завершен, выньте банки из кастрюли очень осторожно, чтобы не обжечься. Для этого можно использовать полотенце.
6. После стерилизации плотно закрыть банки крышками и перевернуть вверх дном. Накройте чем-нибудь теплым и дайте полностью остыть. Такие заготовки очень хорошо хранятся в кладовке при комнатной температуре.
Быстрый рецепт огурцов по-корейски без моркови
Отличный рецепт быстрой закуски. Единственный момент, после приготовления огурцы нужно настоять и вымочить в маринаде, поэтому готовить эту закуску нужно заранее.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг
- Перец красный молотый (острый) – 0,5 чайной ложки
- Уксус 9% – 2 столовые ложки
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Соль – 2 чайные ложки
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Кунжут – 1–2 столовые ложки
- Чеснок – 6 зубчиков
- Лавровый лист – 2 шт.
Способ приготовления:
1. Огурцы промойте, срежьте кончики с двух сторон и нарежьте на четыре части. Выложить в глубокую тарелку. Затем добавьте соль, перец, соевый соус, уксус, растительное масло и измельченный чеснок. Это может пройти через прессу. Все смешать и пока отставить.
2. Далее займитесь кунжутом. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Добавьте семена кунжута и жарьте 2 минуты, постоянно помешивая. Он должен стать золотистого цвета.
3. Добавьте к огурцам поджаренный кунжут и хорошо перемешайте. Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов, но не менее чем на 2 часа. Затем вы можете насладиться аперитивом.
Видео о том, как сделать салат из огурцов по-корейски на зиму без стерилизации
Смотрите рецепт заготовки огурцов по-корейски на зиму. Такая закуска хорошо хранится до востребования и получается невероятно вкусной. Рецепт достаточно прост и не требует стерилизации. Смотрите видео, чтобы узнать все подробности приготовления.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг
- Морковь – 0,5 кг
- Чеснок – 1 шт
- Растительное масло – 100мл
- Уксус 9% – 100мл
- Соль – 2 столовые ложки
- Сахар – 4 столовые ложки
- Приправа для корейской моркови – 20 гр
Подобную закуску можно приготовить к любому обеду или ужину. А также на праздничном столе будет достойно смотреться и пригодится.
Малосольные огурцы с морковью по-корейски
Оригинальный и интересный рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления, фаршированных морковью по-корейски. Очень вкусная острая закуска для любителей пикантных блюд.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Чеснок – 5 зубчиков
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт.
- Красный перец (хлопья) – 40 гр
- Паприка сладкая – 15 гр
- Соевый соус – 2 чайные ложки
- Коричневый сахар – 1 столовая ложка
- Кунжут – 1 столовая ложка
- Вода – 60мл
- Соль – 2 столовые ложки
Способ приготовления:
1. Вымытые огурцы нарезать поперек, но не до конца. Затем посыпьте их солью внутри и снаружи. Оставшейся солью просто посыпьте сверху, когда поместите все овощи в удобную емкость (тарелку). Оставьте на 30 минут.
2. Очистите морковь и нарежьте ее тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Нарежьте зеленый лук и чеснок. Выложите все нарезки на тарелку.
3. Приправить острым перцем, коричневым сахаром, паприкой и соевым соусом. Добавьте воду и семена кунжута. Все как надо, равномерно перемешать.
4. Промойте соленые огурцы в воде. Затем заполнить внутреннюю часть приготовленной пряной начинкой и оставить на 30 минут. После этого можно еще сверху посыпать кунжутом, и корейская закуска готова.
Корейские огурцы с соевым соусом и кунжутом
Огурцы по этому рецепту бесподобны. Ты можешь проглотить свой язык. Попробуйте эту закуску, и вы влюбитесь в нее навсегда. Количество перцев регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, насколько острыми они должны быть.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг
- Морковь – 250 гр
- Соль – 2 чайные ложки
- Сахар – 1,5 чайные ложки
- Растительное масло – 80мл
- Кунжут – 1 столовая ложка
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Уксус 9% – 2 столовые ложки
- Красный молотый перец чили — 1/3 чайной ложки
- Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки
- Чеснок – 3–5 зубчиков
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень кориандра – по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарежьте или натрите морковь длинными тонкими полосками. Сложить в миску, добавить 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки соли. Хорошо перемешайте, немного отожмите и оставьте на 30 минут.
2. Огурцы разрезать пополам, затем на 3–4 дольки. Переложите их на другую тарелку, добавьте 1 чайную ложку соли и перемешайте. Также оставить на 30 минут. Затем слейте выделившийся сок и добавьте еще 0,5 чайной ложки соли.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и добавляем кунжут, кориандр и молотый красный перец. Перемешать и сразу снять с огня.
4. К моркови кладем огурцы. Добавьте семена кунжута вместе с растительным маслом, измельченным чесноком, уксусом, соевым соусом и хорошо перемешайте. Затем измельчите свежую кинзу (если нет, то можно подсушить) и снова перемешайте. Накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. За это время еще раз достаньте и перемешайте емкость с содержимым. После этого их можно есть.
Видео-рецепт вкусных огурцов по-корейски с мясом
Напоследок хочу показать вам еще один невероятно вкусный корейский салат с огурцами и морковью. А также с добавлением мяса. Я обычно делаю из говядины или курицы. Подробно процесс приготовления этого блюда вы можете посмотреть в следующем видео.
Ингредиенты:
- Телятина (или другое мясо) – 400 гр
- Огурцы – 200 гр
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт.
- Перец сладкий – 250 гр.
- Кориандр сушеный – 2 столовые ложки
- Чеснок – 2–3 зубчика
- Сахар – 1 чайная ложка
- Рисовый уксус – 1 столовая ложка (или яблочный уксус 1 чайная ложка)
- Соевый соус – 4 столовые ложки
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Кунжутное масло – 1 столовая ложка (по желанию)
- Кунжут – 1 столовая ложка
- Кориандр – 0,5 чайной ложки
- Соль, перец красный молотый – по вкусу
Итак, дорогие друзья, сегодня вы познакомились с очень вкусными новыми рецептами корейской кухни. Готовить такую закуску можно хоть каждый день, либо запастись подобными заготовками на зиму и побаловать себя в холодное время года. Обязательно попробуйте все эти варианты и угостите своих родных и близких.
Приятного аппетита! До того как!