Огурцы по-корейски на зиму – 9 самых вкусных рецептов

Лето на зака­те: сезон огур­цов в самом раз­га­ре. Под­го­тов­ле­но стра­те­ги­че­ское пред­ло­же­ние мари­но­ван­ных или мало­соль­ных огур­цов для при­го­тов­ле­ния оли­вок, вине­гре­тов, соле­нья и дру­гих блюд. Но силы еще оста­ва­лись, и ему захо­те­лось попол­нить свой погреб новы­ми вари­ан­та­ми заго­то­вок, то огур­цы по-корей­ски на зиму – это то, что “успо­ка­и­ва­ет серд­це”. Сбор­ник рецеп­тов помо­жет пре­вра­тить меч­ты в реальность.

Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

Каж­дая ува­жа­ю­щая себя хозяй­ка счи­та­ет, что толь­ко она зна­ет самый вкус­ный рецепт зака­ты­ва­ния огур­цов. Быст­рый и про­стой вари­ант корей­ско­го сэнд­ви­ча с мор­ко­вью и огурцом.

Будет нуж­но:

  • 4 кг огурцов;
  • 1‑й Саха­ра;
  • 1 кг моркови;
  • 1‑й уксус;
  • 1‑е мас­ла;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки измель­чен­но­го чеснока;
  • 100 грамм соли;
  • 1 сто­ло­вая лож­ка моло­то­го крас­но­го перца.

Огурцы по-корейски на зиму: 9 самых вкусных рецептов

Готов­ка:

  • Под­го­то­вить все ово­щи, вымыть и обсу­шить, мор­ковь очи­стить, нате­реть на круп­ной терке.
  • Обрежь­те кон­цы огур­цов с обе­их сто­рон, нарежь­те их попе­рек, затем каж­дую поло­вин­ку раз­режь­те вдоль еще на 4 части.
  • Кусоч­ки огур­ца сме­шать с мор­ко­вью, посо­лить, при­пра­вить чес­но­ком, про­пу­стить через пресс, уксу­сом, крас­ным пер­цем, доба­вить сахар, залить мас­лом, все хоро­шо пере­ме­шать и оста­вить при­мер­но на 4 часа. После это­го огур­цы уже мож­но раз­во­зить по хозяй­ствам на пробу.
  • Для зим­не­го хра­не­ния раз­ло­жи­те смесь в пол-лит­ро­вые бан­ки, накрой­те крыш­ка­ми, сте­ри­ли­зуй­те 10 минут, плот­но закру­ти­те крышки.

Простой салат из огурцов и моркови по-корейски

Заме­ча­тель­ный, вкус­ный, аро­мат­ный, с аппе­тит­ны­ми хру­стя­щи­ми кусоч­ка­ми, салат из огур­цов и мор­ко­ви по-корей­ски на зиму. При­го­тов­лен­ные без сте­ри­ли­за­ции мож­но брать огур­цы любо­го раз­ме­ра и фор­мы, кото­рые не под­хо­дят для зака­ты­ва­ния целиком.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 3 кг огурцов;
  • 3 кор­не­пло­да моркови;
  • 180 мл уксуса;
  • 0,5 пен­са Сахара;
  • 250 мл масла;
  • 100 грамм чеснока;
  • 0,5 ч.л пер­ца (чер­но­го молотого);
  • 2,5 сто­ло­вые лож­ки соли.

Огурцы по-корейски на зиму: 9 самых вкусных рецептов

Огурцы по-корейски на зиму: 9 самых вкусных рецептов

Огурцы по-корейски на зиму: 9 самых вкусных рецептов

Готов­ка:

  • Под­го­тов­лен­ные огур­цы нарежь­те лом­ти­ка­ми тол­щи­ной как для сала­та, посо­ли­те и оставь­те на 10–15 минут посто­ять. Нате­реть мор­ковь, что­бы она была похо­жа на длин­ную лап­шу, чес­нок раз­да­вить прессом.
  • Сме­шать мор­ковь с огур­ца­ми, залить мас­лом уксу­сом, доба­вить чес­нок с саха­ром и пер­цем, пере­ме­шать, мари­но­вать час-пол­то­ра. Под­го­товь­те бан­ки и крышки.
  • Сло­жить все в кастрю­лю, залить сме­сью мари­на­да с огу­реч­ным соком, нагреть до кипе­ния, про­ва­рить око­ло 10 минут, что­бы огур­цы при­об­ре­ли олив­ко­вый цвет. Акку­рат­но рас­фа­суй­те горя­чую огу­реч­ную смесь в бан­ки, зака­тай­те и дай­те остыть под чем-нибудь теп­лым вверх дном.

Готовим без стерилизации

Рецепт под­хо­дит для тех, кто «не дру­жит» со сте­ри­ли­за­ци­ей, или у кого нет воз­мож­но­сти про­ве­сти ее, напри­мер, боль­шой гор­шок, а тра­тить вре­мя на 1–2 баноч­ки не хочет­ся. Гото­вить несте­ри­ли­зо­ван­ную закус­ку очень про­сто: наре­зать ово­щи, доба­вить спе­ции, все подо­греть и в банки!

Будет нуж­но:

  • 3 кг огурцов;
  • 3–4 шт моркови;
  • 250 мл масла;
  • 0,5 г очи­щен­но­го чеснока;
  • 2,5 сто­ло­вые лож­ки соли;
  • 200 мл уксуса;
  • 1/2 р. Сахара;
  • лож­ка чер­но­го перца.

Огурцы по-корейски на зиму: 9 самых вкусных рецептов

Огурцы по-корейски на зиму: 9 самых вкусных рецептов

Готов­ка:

  • Ово­щи помой­те, у огур­цов срежь­те кон­чи­ки, нарежь­те их вдоль (тол­щи­ной сала­та) кружочками.
  • Чес­нок мел­ко наре­зать или нате­реть на мел­кой тер­ке, а мор­ковь на круп­ной терке.
  • Скла­ды­ва­ем все в боль­шую (с тол­стым дном) кастрю­лю. Влить в гра­не­ный ста­кан мас­ло, доба­вить уксус, соль и перец и сахар, хоро­шо пере­ме­шать, оста­вить на 15–20 минут, дать боль­ше выде­лить­ся соку. За это вре­мя под­го­товь­те бан­ки, помыв и про­сте­ри­ли­зо­вав их, пока они ждут сво­ей оче­ре­ди, гор­лыш­ком поставь­те на чистое хлоп­ча­то­бу­маж­ное поло­тен­це. Отва­рить тапас.
  • Нагрей­те мас­су на сред­нем огне, дове­ди­те ее, поме­ши­вая, до лег­ко­го кипе­ния, затем про­ва­ри­те еще 10 минут. Огур­цы после тер­ми­че­ской обра­бот­ки меня­ют цвет с зеле­но­го на оливковый.

Огурцы по-корейски на зиму: 9 самых вкусных рецептов

  • Напол­нить сухие бан­ки горя­чей сме­сью огур­цов с мор­ко­вью и спе­ци­я­ми, уку­тать крышками.

Огурцы по-корейски с болгарским перцем

Очень вкус­ный вари­ант «огу­реч­ной» заго­тов­ки с бол­гар­ским пер­цем. Такие огур­цы могут быть как само­сто­я­тель­ной закус­кой, так и частью сала­та, если доба­вить, напри­мер, отвар­ное мясо, а кусоч­ки огур­ца наре­зать на более мел­кие кусоч­ки. Хоро­шим допол­не­ни­ем к блю­ду будет отвар­ной картофель.

На 2 кг огур­цов вам понадобится:

  • 0,5 г моркови;
  • 0,5 кг бол­гар­ско­го перца;
  • 0,5 кг лука;
  • 7–8 зуб­чи­ков чеснока;
  • перец чили;
  • 100 г масла;
  • 100 г уксуса;
  • 50 грамм соли;
  • 100 грамм сахара.

Огурцы по-корейски на зиму: 9 самых вкусных рецептов

Огурцы по-корейски на зиму: 9 самых вкусных рецептов

Огурцы по-корейски на зиму: 9 самых вкусных рецептов

Готов­ка:

  • Замо­чи­те огур­цы на пару часов в холод­ной воде, если вы соби­ра­ли их за несколь­ко часов до обра­бот­ки. Раз­режь­те их попе­рек и раз­режь­те попо­лам, что­бы полу­чи­лось 8 длин­ных кусков.
  • Посей­те мяси­стый слад­кий перец раз­ных цве­тов (если есть воз­мож­ность), нарежь­те его на талья­тел­ле, а лук нарежь­те кубиками.
  • Нате­реть мор­ковь, что­бы собрать ее длин­ны­ми тон­ки­ми полос­ка­ми. Все ово­щи соеди­нить в боль­шой мис­ке, чес­нок раз­да­вить прес­сом, доба­вить мас­ло, уксус с саха­ром и солью, мел­ко наре­зан­ный ост­рый перец.
  • Все хоро­шо пере­ме­шать, дать посто­ять пару часов, что­бы смесь хоро­шо про­ма­ри­но­ва­лась. За это вре­мя про­сте­ри­ли­зуй­те и высу­ши­те бан­ки, про­ки­пя­ти­те крыш­ки несколь­ко минут.

Огурцы по-корейски на зиму: 9 самых вкусных рецептов

  • Напол­ни­те бан­ки огу­реч­ной сме­сью, залей­те каж­дую мари­на­дом, сте­ри­ли­зуй­те лит­ро­вые бан­ки при­мер­но 25–30 минут и сра­зу же закатайте.

Готовим с приправой для корейской моркови

Рецепт про­стой и отлич­ной закус­ки к зим­ним празд­ни­кам. Огур­чи­ки с при­пра­вой для корей­ской мор­ко­ви аро­мат­ные, хру­стя­щие и в меру ост­рые, они того стоят.

Будет нуж­но:

  • 2 кг огурцов;
  • 0,5 кг моркови;
  • 1/2л уксу­са;
  • 1/2 сто­ло­вой лож­ки масла;
  • 50 г соли;
  • 2–3 чай­ные лож­ки при­пра­вы для «корей­ской» моркови;
  • 1/2 сто­ло­вой лож­ки сахара;
  • крас­ный перец по вкусу;
  • голов­ка чеснока.

Огурцы по-корейски на зиму: 9 самых вкусных рецептов

Готов­ка:

  • Огур­цы хоро­шо вымой­те, очи­сти­те, нарежь­те кусоч­ка­ми, как для сала­та, про­пу­сти­те чес­нок через пресс, мор­ковь натри­те на «корей­ской» терке.
  • Огур­цы посо­лить, попер­чить и пере­ме­шать, дать посто­ять, что­бы выде­лил­ся сок, сме­шать с мор­ко­вью, мас­лом и уксу­сом, доба­вить сахар и при­пра­ву для мор­ко­ви по-корей­ски, пере­ме­шать, оста­вить на 4 часа.
  • Напол­нить сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки сала­том и мари­на­дом, накрыть крыш­ка­ми, кото­рые нуж­но про­ки­пя­тить пару минут. Поставь­те бан­ки в высо­кую кастрю­лю, на дно поло­жи­те дере­вян­ную решет­ку или ткань, сте­ри­ли­зуй­те салат 10 минут. Поста­вить бан­ки на крыш­ки, уку­тать оде­я­лом, остудить.

Огурчики по-корейски с горчицей

Заме­ча­тель­ная закус­ка, с кото­рой мож­но «и в гости, и в свет, и в доб­рые люди», то есть под­хо­дит на все слу­чаи жиз­ни. Огур­цы с гор­чи­цей пре­крас­но допол­нят празд­нич­ный стол, а так­же при­да­дут пикант­ную нот­ку повсе­днев­но­му обе­ду и ужину.

Для закры­тия 4 кг огур­цов вам понадобится:

  • искус­ство. Сахара;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки сухой горчицы;
  • голов­ка чеснока;
  • уксус худо­же­ствен­ный 9%;
  • худо­же­ствен­ные масла;
  • вод­ное искусство;
  • 3 сто­ло­вые лож­ки соли;
  • stl Перец молотый.

Огурцы по-корейски на зиму: 9 самых вкусных рецептов

Огурцы по-корейски на зиму: 9 самых вкусных рецептов

Огурцы по-корейски на зиму: 9 самых вкусных рецептов

Готов­ка:

  • Под­го­то­вить огур­цы сред­не­го раз­ме­ра (пред­ва­ри­тель­но замо­чить на 2–3 часа), раз­ре­зать на 4 части.
  • Все сухие спе­ции сме­шать, чес­нок раз­да­вить прес­сом или мел­ко наре­зать, сме­шать с огур­ца­ми, влить мас­ло, воду и уксус, еще раз хоро­шо пере­ме­шать. Дай­те 3 часа мари­но­вать­ся. За это вре­мя под­го­товь­те 0,5 баноч­ки и крышки.
  • Напол­нить бан­ки выше «пле­чи­ков», выде­лив­шу­ю­ся смесь сока вски­пя­тить с рас­со­лом и мас­лом, раз­лить по банкам.
  • На дно про­стор­ной кастрюли выло­жи­те сло­жен­ное в несколь­ко раз кухон­ное поло­тен­це, налей­те воду, раз­ло­жи­те бан­ки и накрой­те их крыш­ка­ми. Дове­ди­те воду до кипе­ния, про­дол­жай­те «варить» бан­ки еще чет­верть часа.
  • Акку­рат­но достань­те горя­чие бан­ки, плот­но закру­ти­те крыш­ки, пере­вер­ни­те бан­ки вверх дном, уку­тай­те горя­чи­ми и дай­те остыть.

Острые огурцы по-корейски

Для про­кат­ки луч­ше брать ров­ные и не слиш­ком круп­ные пло­ды с мел­ки­ми мяг­ки­ми семе­на­ми. Ост­рая закус­ка – вкус­ная и про­стая, гото­вит­ся из ово­щей, для ее при­го­тов­ле­ния потре­бу­ют­ся толь­ко огур­цы. Коли­че­ство пер­ца мож­но изме­нить по сво­е­му вкусу.

Будет нуж­но:

  • 4 кг огурцов;
  • пучок пет­руш­ки;
  • уксус арт;
  • голов­ка чеснока;
  • 200 грамм масла;
  • 80 грамм соли;
  • худо­же­ствен­ный сахар;
  • дес чер­ный перец.

Огурцы по-корейски на зиму: 9 самых вкусных рецептов

Огурцы по-корейски на зиму: 9 самых вкусных рецептов

Огурцы по-корейски на зиму: 9 самых вкусных рецептов

Готов­ка:

  • Отбе­ри­те моло­дые огур­цы и помой­те, при жела­нии срежь­те кон­чи­ки. Более круп­ные экзем­пля­ры раз­режь­те вдоль, крест на крест, а затем на 2 части попе­рек, что­бы полу­чи­лось 8 при­мер­но оди­на­ко­вых кусоч­ков. А те, что малень­кие, попо­лам. Поме­сти­те все в мис­ку под­хо­дя­ще­го размера.
  • Мел­ко нарежь­те боль­шой пучок пет­руш­ки, тоже отправь­те в кастрю­лю. Влить к огур­цам по гра­не­но­му ста­ка­ну мас­ла и уксу­са, доба­вить обыч­ную камен­ную соль, пере­ме­шать. Доба­вить в мари­над сахар, чер­ный перец и наре­зан­ный тон­ки­ми лом­ти­ка­ми чес­нок, еще раз пере­ме­шать, оста­вить на 5–6 часов, что­бы выде­ли­лось боль­ше сока. За это вре­мя тща­тель­но вымой­те бан­ки с содой, луч­ше не исполь­зо­вать раз­лич­ные совре­мен­ные мою­щие сред­ства, если вы забо­ти­тесь о здо­ро­вье домаш­них. Затем подер­жи­те бан­ки над паром и дай­те им остыть на «про­хлад­ном» полотенце.

Огурцы по-корейски на зиму: 9 самых вкусных рецептов

  • Возь­ми­те вил­кой лом­ти­ки огур­ца и поме­сти­те их вер­ти­каль­но в бан­ку, если еще есть место, то отрежь­те несколь­ко лом­ти­ков и поло­жи­те их гори­зон­таль­но. Залей­те свер­ху мари­на­дом, накрой­те крыш­ка­ми, сте­ри­ли­зуй­те треть часа. Акку­рат­но достань­те горя­чие бан­ки и плот­но уку­тай­те крыш­ка­ми, пере­вер­ни­те вверх дном, уку­тай­те во что-нибудь теп­лое, дожди­тесь пол­но­го осты­ва­ния и убе­ри­те с хра­не­ния в про­хлад­ное место.

Консервированные огурцы с соевым соусом

Еще один вкус­ный вари­ант заго­тов­ки огур­цов по-корей­ски. Пусть вас не сму­ща­ет немно­го соли, ее заме­ня­ет сое­вый соус, кото­рый сам по себе доволь­но соленый.

Будет нуж­но:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 чай­ная лож­ка соли;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки сое­во­го соуса;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки уксуса;
  • 5 сто­ло­вых ложек масла;
  • 1/3 чай­ной лож­ки остро­го крас­но­го перца;
  • 4 зуб­чи­ка чеснока.

Огурцы по-корейски на зиму: 9 самых вкусных рецептов

Готов­ка:

  • Огур­цы хоро­шо вымыть, замо­чить на 3–4 часа в холод­ной воде, сре­зать кон­чи­ки, наре­зать круп­ны­ми кус­ка­ми (раз­ре­зать на 4 части, а затем вдоль на 2–3 части).
  • Все сло­жить в боль­шую мис­ку, посо­лить, пере­ме­шать, доба­вить сое­вый соус с мас­лом и пер­цем, поло­жить раз­дав­лен­ный чес­нок, еще раз пере­ме­шать, оста­вить на 3–4 часа. Через 40–60 минут часть закус­ки уже мож­но пода­вать на стол.
  • Бан­ки хоро­шо вымой­те, про­сте­ри­ли­зуй­те паром, это удоб­но делать, исполь­зуя емкость с узким гор­лыш­ком, напри­мер, чай­ник, на кото­рый мож­но поста­вить крыш­ки. Под­го­тов­лен­ные бан­ки поста­вить на льня­ное кухон­ное поло­тен­це гор­лыш­ком вниз.
  • Напол­нить бан­ки огур­ца­ми, влить в каж­дую мари­над, накрыть крыш­ка­ми, поста­вить в кастрю­лю с холод­ной водой (на дно поло­жить сло­жен­ную в несколь­ко сло­ев ткань), дождать­ся заки­па­ния, нагре­вать еще 10–15 минут, в зави­си­мо­сти от раз­мер баноч­ки. Плот­но закру­ти­те крыш­ки, пере­вер­ни­те их, если пузырь­ков воз­ду­ха нет, зна­чит, они гер­ме­тич­ны. Завер­ни­те бан­ки в оде­я­ло, дай­те им остыть до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры, а затем поставь­те в кладовку.

Огурцы по-корейски в томате

Удоб­ный рецепт «исполь­зо­ва­ния» пло­дов огур­цов нестан­дарт­ной фор­мы, не при­год­ных для пол­ной кон­сер­ва­ции. Инте­рес­но, что крюч­ко­ва­тые пло­ды по вку­су пре­вос­хо­дят свои «строй­ные» ана­ло­ги. Для при­го­тов­ле­ния тома­та годят­ся и пло­ды, не при­год­ные для про­кат­ки, напри­мер, из-за повреждений.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 2 кг огурцов;
  • 100 мл масла;
  • кг поми­до­ров;
  • 50 грамм чеснока;
  • арт-йо соль (с горкой);
  • 100 грам­мов сахара;
  • я гово­рю уксус­ная эссен­ция 70%.

Огурцы по-корейски на зиму: 9 самых вкусных рецептов

Готов­ка:

  • Откинь­те поми­до­ры на дур­шлаг, опу­сти­те их на несколь­ко секунд в кипя­щую воду, затем обдай­те холод­ной, сни­ми­те кожи­цу. Раз­режь­те плод на несколь­ко частей, измель­чи­те блен­де­ром. Тесто посо­лить, влить мас­ло, всы­пать сахар, дове­сти до кипе­ния, про­ва­рить 10 минут.
  • Огур­цы наре­зать кусоч­ка­ми, поло­жить их в поми­дор, про­ва­рить треть часа. За 3–4 мину­ты до окон­ча­ния доба­вить натер­тый или прес­со­ван­ный чес­нок. Непо­сред­ствен­но перед сня­ти­ем с пли­ты влить уксус, раз­ме­шать. Пока тесто гото­вит­ся, под­го­товь­те бан­ки, вымой­те их с содой и про­сте­ри­ли­зуй­те удоб­ным способом.
  • Горя­чие огур­цы уло­жить в бан­ки, зака­тать крыш­ка­ми про­ки­пя­чен­ны­ми в воде. Завер­ни­те бан­ки в оде­я­ло, дай­те им остыть и убе­ри­те на хранение.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

12 + 2 =