Лето на закате: сезон огурцов в самом разгаре. Подготовлено стратегическое предложение маринованных или малосольных огурцов для приготовления оливок, винегретов, соленья и других блюд. Но силы еще оставались, и ему захотелось пополнить свой погреб новыми вариантами заготовок, то огурцы по-корейски на зиму – это то, что “успокаивает сердце”. Сборник рецептов поможет превратить мечты в реальность.
- Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт
- Простой салат из огурцов и моркови по-корейски
- Готовим без стерилизации
- Огурцы по-корейски с болгарским перцем
- Готовим с приправой для корейской моркови
- Огурчики по-корейски с горчицей
- Острые огурцы по-корейски
- Консервированные огурцы с соевым соусом
- Огурцы по-корейски в томате
Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт
Каждая уважающая себя хозяйка считает, что только она знает самый вкусный рецепт закатывания огурцов. Быстрый и простой вариант корейского сэндвича с морковью и огурцом.
Будет нужно:
- 4 кг огурцов;
- 1‑й Сахара;
- 1 кг моркови;
- 1‑й уксус;
- 1‑е масла;
- 2 столовые ложки измельченного чеснока;
- 100 грамм соли;
- 1 столовая ложка молотого красного перца.
Готовка:
- Подготовить все овощи, вымыть и обсушить, морковь очистить, натереть на крупной терке.
- Обрежьте концы огурцов с обеих сторон, нарежьте их поперек, затем каждую половинку разрежьте вдоль еще на 4 части.
- Кусочки огурца смешать с морковью, посолить, приправить чесноком, пропустить через пресс, уксусом, красным перцем, добавить сахар, залить маслом, все хорошо перемешать и оставить примерно на 4 часа. После этого огурцы уже можно развозить по хозяйствам на пробу.
- Для зимнего хранения разложите смесь в пол-литровые банки, накройте крышками, стерилизуйте 10 минут, плотно закрутите крышки.
Простой салат из огурцов и моркови по-корейски
Замечательный, вкусный, ароматный, с аппетитными хрустящими кусочками, салат из огурцов и моркови по-корейски на зиму. Приготовленные без стерилизации можно брать огурцы любого размера и формы, которые не подходят для закатывания целиком.
Ингредиенты:
- 3 кг огурцов;
- 3 корнеплода моркови;
- 180 мл уксуса;
- 0,5 пенса Сахара;
- 250 мл масла;
- 100 грамм чеснока;
- 0,5 ч.л перца (черного молотого);
- 2,5 столовые ложки соли.
Готовка:
- Подготовленные огурцы нарежьте ломтиками толщиной как для салата, посолите и оставьте на 10–15 минут постоять. Натереть морковь, чтобы она была похожа на длинную лапшу, чеснок раздавить прессом.
- Смешать морковь с огурцами, залить маслом уксусом, добавить чеснок с сахаром и перцем, перемешать, мариновать час-полтора. Подготовьте банки и крышки.
- Сложить все в кастрюлю, залить смесью маринада с огуречным соком, нагреть до кипения, проварить около 10 минут, чтобы огурцы приобрели оливковый цвет. Аккуратно расфасуйте горячую огуречную смесь в банки, закатайте и дайте остыть под чем-нибудь теплым вверх дном.
Готовим без стерилизации
Рецепт подходит для тех, кто «не дружит» со стерилизацией, или у кого нет возможности провести ее, например, большой горшок, а тратить время на 1–2 баночки не хочется. Готовить нестерилизованную закуску очень просто: нарезать овощи, добавить специи, все подогреть и в банки!
Будет нужно:
- 3 кг огурцов;
- 3–4 шт моркови;
- 250 мл масла;
- 0,5 г очищенного чеснока;
- 2,5 столовые ложки соли;
- 200 мл уксуса;
- 1/2 р. Сахара;
- ложка черного перца.
Готовка:
- Овощи помойте, у огурцов срежьте кончики, нарежьте их вдоль (толщиной салата) кружочками.
- Чеснок мелко нарезать или натереть на мелкой терке, а морковь на крупной терке.
- Складываем все в большую (с толстым дном) кастрюлю. Влить в граненый стакан масло, добавить уксус, соль и перец и сахар, хорошо перемешать, оставить на 15–20 минут, дать больше выделиться соку. За это время подготовьте банки, помыв и простерилизовав их, пока они ждут своей очереди, горлышком поставьте на чистое хлопчатобумажное полотенце. Отварить тапас.
- Нагрейте массу на среднем огне, доведите ее, помешивая, до легкого кипения, затем проварите еще 10 минут. Огурцы после термической обработки меняют цвет с зеленого на оливковый.
- Наполнить сухие банки горячей смесью огурцов с морковью и специями, укутать крышками.
Огурцы по-корейски с болгарским перцем
Очень вкусный вариант «огуречной» заготовки с болгарским перцем. Такие огурцы могут быть как самостоятельной закуской, так и частью салата, если добавить, например, отварное мясо, а кусочки огурца нарезать на более мелкие кусочки. Хорошим дополнением к блюду будет отварной картофель.
На 2 кг огурцов вам понадобится:
- 0,5 г моркови;
- 0,5 кг болгарского перца;
- 0,5 кг лука;
- 7–8 зубчиков чеснока;
- перец чили;
- 100 г масла;
- 100 г уксуса;
- 50 грамм соли;
- 100 грамм сахара.
Готовка:
- Замочите огурцы на пару часов в холодной воде, если вы собирали их за несколько часов до обработки. Разрежьте их поперек и разрежьте пополам, чтобы получилось 8 длинных кусков.
- Посейте мясистый сладкий перец разных цветов (если есть возможность), нарежьте его на тальятелле, а лук нарежьте кубиками.
- Натереть морковь, чтобы собрать ее длинными тонкими полосками. Все овощи соединить в большой миске, чеснок раздавить прессом, добавить масло, уксус с сахаром и солью, мелко нарезанный острый перец.
- Все хорошо перемешать, дать постоять пару часов, чтобы смесь хорошо промариновалась. За это время простерилизуйте и высушите банки, прокипятите крышки несколько минут.
- Наполните банки огуречной смесью, залейте каждую маринадом, стерилизуйте литровые банки примерно 25–30 минут и сразу же закатайте.
Готовим с приправой для корейской моркови
Рецепт простой и отличной закуски к зимним праздникам. Огурчики с приправой для корейской моркови ароматные, хрустящие и в меру острые, они того стоят.
Будет нужно:
- 2 кг огурцов;
- 0,5 кг моркови;
- 1/2л уксуса;
- 1/2 столовой ложки масла;
- 50 г соли;
- 2–3 чайные ложки приправы для «корейской» моркови;
- 1/2 столовой ложки сахара;
- красный перец по вкусу;
- головка чеснока.
Готовка:
- Огурцы хорошо вымойте, очистите, нарежьте кусочками, как для салата, пропустите чеснок через пресс, морковь натрите на «корейской» терке.
- Огурцы посолить, поперчить и перемешать, дать постоять, чтобы выделился сок, смешать с морковью, маслом и уксусом, добавить сахар и приправу для моркови по-корейски, перемешать, оставить на 4 часа.
- Наполнить стерилизованные банки салатом и маринадом, накрыть крышками, которые нужно прокипятить пару минут. Поставьте банки в высокую кастрюлю, на дно положите деревянную решетку или ткань, стерилизуйте салат 10 минут. Поставить банки на крышки, укутать одеялом, остудить.
Огурчики по-корейски с горчицей
Замечательная закуска, с которой можно «и в гости, и в свет, и в добрые люди», то есть подходит на все случаи жизни. Огурцы с горчицей прекрасно дополнят праздничный стол, а также придадут пикантную нотку повседневному обеду и ужину.
Для закрытия 4 кг огурцов вам понадобится:
- искусство. Сахара;
- 2 столовые ложки сухой горчицы;
- головка чеснока;
- уксус художественный 9%;
- художественные масла;
- водное искусство;
- 3 столовые ложки соли;
- stl Перец молотый.
Готовка:
- Подготовить огурцы среднего размера (предварительно замочить на 2–3 часа), разрезать на 4 части.
- Все сухие специи смешать, чеснок раздавить прессом или мелко нарезать, смешать с огурцами, влить масло, воду и уксус, еще раз хорошо перемешать. Дайте 3 часа мариноваться. За это время подготовьте 0,5 баночки и крышки.
- Наполнить банки выше «плечиков», выделившуюся смесь сока вскипятить с рассолом и маслом, разлить по банкам.
- На дно просторной кастрюли выложите сложенное в несколько раз кухонное полотенце, налейте воду, разложите банки и накройте их крышками. Доведите воду до кипения, продолжайте «варить» банки еще четверть часа.
- Аккуратно достаньте горячие банки, плотно закрутите крышки, переверните банки вверх дном, укутайте горячими и дайте остыть.
Острые огурцы по-корейски
Для прокатки лучше брать ровные и не слишком крупные плоды с мелкими мягкими семенами. Острая закуска – вкусная и простая, готовится из овощей, для ее приготовления потребуются только огурцы. Количество перца можно изменить по своему вкусу.
Будет нужно:
- 4 кг огурцов;
- пучок петрушки;
- уксус арт;
- головка чеснока;
- 200 грамм масла;
- 80 грамм соли;
- художественный сахар;
- дес черный перец.
Готовка:
- Отберите молодые огурцы и помойте, при желании срежьте кончики. Более крупные экземпляры разрежьте вдоль, крест на крест, а затем на 2 части поперек, чтобы получилось 8 примерно одинаковых кусочков. А те, что маленькие, пополам. Поместите все в миску подходящего размера.
- Мелко нарежьте большой пучок петрушки, тоже отправьте в кастрюлю. Влить к огурцам по граненому стакану масла и уксуса, добавить обычную каменную соль, перемешать. Добавить в маринад сахар, черный перец и нарезанный тонкими ломтиками чеснок, еще раз перемешать, оставить на 5–6 часов, чтобы выделилось больше сока. За это время тщательно вымойте банки с содой, лучше не использовать различные современные моющие средства, если вы заботитесь о здоровье домашних. Затем подержите банки над паром и дайте им остыть на «прохладном» полотенце.
- Возьмите вилкой ломтики огурца и поместите их вертикально в банку, если еще есть место, то отрежьте несколько ломтиков и положите их горизонтально. Залейте сверху маринадом, накройте крышками, стерилизуйте треть часа. Аккуратно достаньте горячие банки и плотно укутайте крышками, переверните вверх дном, укутайте во что-нибудь теплое, дождитесь полного остывания и уберите с хранения в прохладное место.
Консервированные огурцы с соевым соусом
Еще один вкусный вариант заготовки огурцов по-корейски. Пусть вас не смущает немного соли, ее заменяет соевый соус, который сам по себе довольно соленый.
Будет нужно:
- 1 кг огурцов;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки уксуса;
- 5 столовых ложек масла;
- 1/3 чайной ложки острого красного перца;
- 4 зубчика чеснока.
Готовка:
- Огурцы хорошо вымыть, замочить на 3–4 часа в холодной воде, срезать кончики, нарезать крупными кусками (разрезать на 4 части, а затем вдоль на 2–3 части).
- Все сложить в большую миску, посолить, перемешать, добавить соевый соус с маслом и перцем, положить раздавленный чеснок, еще раз перемешать, оставить на 3–4 часа. Через 40–60 минут часть закуски уже можно подавать на стол.
- Банки хорошо вымойте, простерилизуйте паром, это удобно делать, используя емкость с узким горлышком, например, чайник, на который можно поставить крышки. Подготовленные банки поставить на льняное кухонное полотенце горлышком вниз.
- Наполнить банки огурцами, влить в каждую маринад, накрыть крышками, поставить в кастрюлю с холодной водой (на дно положить сложенную в несколько слоев ткань), дождаться закипания, нагревать еще 10–15 минут, в зависимости от размер баночки. Плотно закрутите крышки, переверните их, если пузырьков воздуха нет, значит, они герметичны. Заверните банки в одеяло, дайте им остыть до комнатной температуры, а затем поставьте в кладовку.
Огурцы по-корейски в томате
Удобный рецепт «использования» плодов огурцов нестандартной формы, не пригодных для полной консервации. Интересно, что крючковатые плоды по вкусу превосходят свои «стройные» аналоги. Для приготовления томата годятся и плоды, не пригодные для прокатки, например, из-за повреждений.
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов;
- 100 мл масла;
- кг помидоров;
- 50 грамм чеснока;
- арт-йо соль (с горкой);
- 100 граммов сахара;
- я говорю уксусная эссенция 70%.
Готовка:
- Откиньте помидоры на дуршлаг, опустите их на несколько секунд в кипящую воду, затем обдайте холодной, снимите кожицу. Разрежьте плод на несколько частей, измельчите блендером. Тесто посолить, влить масло, всыпать сахар, довести до кипения, проварить 10 минут.
- Огурцы нарезать кусочками, положить их в помидор, проварить треть часа. За 3–4 минуты до окончания добавить натертый или прессованный чеснок. Непосредственно перед снятием с плиты влить уксус, размешать. Пока тесто готовится, подготовьте банки, вымойте их с содой и простерилизуйте удобным способом.
- Горячие огурцы уложить в банки, закатать крышками прокипяченными в воде. Заверните банки в одеяло, дайте им остыть и уберите на хранение.