Очень вкусные чебуреки с мясом: самые удачные домашние рецепты

Рад сно­ва при­вет­ство­вать вас, доро­гие чита­те­ли мое­го бло­га! На днях я был в гостях у дру­га, кото­ро­го не видел несколь­ко меся­цев. Город боль­шой, но, к сожа­ле­нию, вре­ме­ни на посе­ще­ние нет. С при­хо­дом про­грес­са мы разу­чи­лись ходить в гости, живое обще­ние заме­ня­ет интернет.

Итак, она при­гла­си­ла меня на что вы дума­е­те? Домаш­ние блин­чи­ки с мясом. Зная, что она очень не любит делать тор­ты, он очень уди­вил­ся. А я сна­ча­ла даже не пове­рил, что она это сде­ла­ла сама, и не купился.

Выяс­ни­лось, что выпеч­кой она заня­лась после того, как люби­мая све­кровь про­жи­ла месяц. Он не хотел выгля­деть пло­хо и дол­жен был все вре­мя думать о чем-то на сто­ле. И вдруг он увлек­ся кули­на­ри­ей. Теперь посто­ян­но балу­ет сво­их све­жи­ми и вкус­ны­ми пирож­ны­ми и толь­ко этим.

Вкусные блинчики с мясом: самые удачные домашние рецепты

Я, конеч­но, спро­си­ла про рецепт пиро­гов, но это­го мне пока­за­лось мало и я реши­ла для себя и вас напи­сать эту ста­тью и раз­ные спо­со­бы при­го­тов­ле­ния таких пиро­гов. Ведь мой блог — это моя кули­нар­ная кни­га. При­зна­юсь, я сама таких пиро­гов рань­ше не пек­ла, хотя очень люб­лю жаре­ные пирож­ки. Пояс­няю, но как-то я рань­ше даже не дума­ла об этом тор­те. Я навер­стаю упущенное.

Что такое чебу­рек? Это пирог из прес­но­го теста со спе­ци­я­ми и начин­кой. Обыч­но для начин­ки берет­ся мяс­ной фарш. Жарят на рас­ти­тель­ном мас­ле, так что для сидя­щих на дие­те, к мое­му огор­че­нию, совсем не под­хо­дит. Но для тех, кто любит себя поба­ло­вать, они приветствуются.

Самый удачный рецепт татаро-крымских чебуреков

Это самый клас­си­че­ский и удач­ный спо­соб при­го­тов­ле­ния наших тор­тов. По его сло­вам, гото­вят крым­ские тата­ры. И эти лепеш­ки до сих пор мож­но назвать их наци­о­наль­ным блю­дом. Так что они мно­гое об этом знают.

Ингре­ди­ен­ты теста:

  • Мука – 480 гр (3 стакана)
  • Вода – 3/4 стакана
  • Яич­ный жел­ток – 1 шт
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 1/3 стакана
  • Соль – 0,5 чай­ной ложки

Ингре­ди­ен­ты для начинки:

  • Фарш мяс­ной – 400 гр
  • Лук – 2 шт
  • Вода – 100мл
  • Соль и моло­тый перец – по вкусу
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки

1. Отде­ля­ем жел­ток от бел­ка и выли­ва­ем в ста­кан, добав­ля­ем 3/4 воды, под­са­ли­ва­ем и размешиваем.

Вкусные блинчики с мясом: самые удачные домашние рецепты

2. В тарел­ку про­се­ять муку и посте­пен­но влить воду с яйцом, посто­ян­но поме­ши­вая. Они долж­ны обра­зо­вать хлопья.

Вкусные блинчики с мясом: самые удачные домашние рецепты

3. Вли­ва­ем рас­ти­тель­ное мас­ло и заме­ши­ва­ем тесто. Не нуж­но его дол­го поме­ши­вать. Затем накрыть и оста­вить на 30–40 минут.

Вкусные блинчики с мясом: самые удачные домашние рецепты

4. А пока зай­мем­ся начин­кой. В фарш доба­вить соль, перец, мел­ко наре­зан­ный лук и 100 мл воды. Так оно будет более соч­ным. Все рав­но­мер­но перемешать.

Вкусные блинчики с мясом: самые удачные домашние рецепты

5. Далее сно­ва берем тесто и делим его на кусоч­ки. Ска­тай­те ров­ные шарики.

Вкусные блинчики с мясом: самые удачные домашние рецепты

6. Рас­тя­ни­те лук. В одну поло­вин­ку выло­жить начин­ку, слег­ка при­жать свер­ху. И хоро­шо накры­ва­ем вто­рой поло­вин­кой, при­жи­мая, что­бы вышел весь воз­дух. Так они не лоп­нут при жар­ке. Края зале­пить и выре­зать фигур­ной выруб­кой. И так со все­ми кусочками.

Вкусные блинчики с мясом: самые удачные домашние рецепты

Зара­нее выпе­кать не нуж­но, толь­ко непо­сред­ствен­но перед жаркой.

7. Разо­гре­ва­ем ско­во­ро­ду с рас­ти­тель­ным мас­лом и выкла­ды­ва­ем туда заго­тов­ки. Не ску­пи­тесь на мас­ло, нали­вай­те его обиль­но. Обжа­рить на сред­нем огне с двух сто­рон до золо­ти­стой корочки.

Вкусные блинчики с мясом: самые удачные домашние рецепты

Эти эмпа­на­дас очень неж­ные. Они вкус­ные и немно­го рас­сып­ча­тые. И с пры­щи­ка­ми, что мне нравится.

Готовим вкусную и сочную выпечку, как в чебуречной

Отли­ча­ет­ся от преды­ду­ще­го рецеп­та тем, что в нем нет яйца, а добав­ля­ет­ся сли­воч­ное мас­ло. Надо будет срав­нить! Состав и коли­че­ство про­дук­тов здесь рас­счи­та­но на 40 штук.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Вода – 500мл
  • Мука – 7–8 стаканов
  • Рас­топ­лен­ное сли­воч­ное мас­ло – 6 сто­ло­вых ложек
  • Соль – 1 чай­ная ложка
  • Сахар – 1 чай­ная ложка

Для начин­ки взять:

  • Фарш мяс­ной – 1 кг
  • Лук – 4 шт
  • Вода – 1 стакан
  • Соль и перец для вкуса

1. Добав­ля­ем в воду соль, сахар и рас­топ­лен­ное сли­воч­ное мас­ло. Хоро­шо перемешать.

Вода долж­на быть чуть теп­лой, но ни в коем слу­чае не горячей.

Вкусные блинчики с мясом: самые удачные домашние рецепты

2. Всы­пать в тарел­ку про­се­ян­ную муку. Сде­лай­те углуб­ле­ние в сере­дине и влей­те немно­го воды, поме­ши­вая. Когда мас­са уже доста­точ­но загу­сте­ет, пере­ме­сти­те ее на стол. Тогда его будет удоб­нее выме­ши­вать даль­ше. Нуж­но добить­ся плот­ной кон­си­стен­ции, что­бы при жар­ке наши лепеш­ки не лоп­ну­ли и пусти­ли сок. Завер­ни­те его в пище­вую плен­ку и поставь­те в холо­диль­ник на час.

Вкусные блинчики с мясом: самые удачные домашние рецепты

3. Лук мел­ко наре­за­ем и добав­ля­ем в фарш, при­прав­ля­ем солью и пер­цем. Хоро­шо пере­ме­шай­те, а затем влей­те воду, что­бы она ста­ла немно­го жид­кой. Раз­ме­шать. Мясо долж­но иметь кон­си­стен­цию сметаны.

Без добав­ле­ния воды чебу­ре­ки не полу­чат­ся сочными.

Вкусные блинчики с мясом: самые удачные домашние рецепты

4. Берем тесто и раз­ре­за­ем его на несколь­ко частей, в зави­си­мо­сти от раз­ме­ра, кото­рый вы буде­те делать для лепе­шек. Рас­ка­тай­те кусоч­ки в круги.

Вкусные блинчики с мясом: самые удачные домашние рецепты

5. При­сыпь­те стол неболь­шим коли­че­ством муки и тон­ко рас­ка­тай­те каж­дую часть. Выкла­ды­ва­ем фарш на одну поло­ви­ну. Если оно полу­чи­лось не жир­ным, добавь­те кусо­чек сли­воч­но­го мас­ла. Накрыть вто­рой поло­ви­ной и при­жать края. Затем обрежь­те края спе­ци­аль­ным реза­ком. Вы так­же може­те исполь­зо­вать обыч­ную тарел­ку, что­бы края были ровными.

Вкусные блинчики с мясом: самые удачные домашние рецепты

6. Разо­гре­ва­ем ско­во­ро­ду, вли­ва­ем мас­ло. Обжа­ри­ва­ем с каж­дой сто­ро­ны до золо­ти­стой короч­ки. Они полу­ча­ют­ся пузыр­ча­ты­ми, очень неж­ны­ми и сочными.

Вкусные блинчики с мясом: самые удачные домашние рецепты

Пошаговый рецепт из заварного теста, с добавлением водки

Вот аль­тер­на­тив­ный вари­ант при­го­тов­ле­ния эмпа­на­дас. Вы пред­став­ля­е­те, тут вод­ку в тесто надо доба­вить (!). Это дела­ет его хру­стя­щим и рас­сып­ча­тым. Попро­буй­те и пора­дуй­те род­ных и близ­ких таким лаком­ством. Кста­ти, моя подру­га, о кото­рой я рас­ска­зы­вал в нача­ле ста­тьи, как гото­ви­ла по это­му рецепту.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука – 500гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – 1 чай­ная ложка
  • Сахар – 1 чай­ная ложка
  • Вод­ка – 10мл
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 20мл
  • Горя­чий кипя­ток – 300 мл

Запол­нять:

  • Фарш мяс­ной – 600 гр
  • Вода – 100мл
  • Лук – 200 гр
  • Соль, моло­тый чер­ный перец – по вкусу.

Так­же вам пона­до­бит­ся допол­ни­тель­но рас­ти­тель­ное мас­ло для жар­ки и мука для раскатывания.

Муку про­се­ять через сито.

Вкусные блинчики с мясом: самые удачные домашние рецепты

1. Возь­ми­те поло­ви­ну муки и насыпь­те ее в глу­бо­кую тарел­ку. Доба­вить соль, сахар и под­сол­неч­ное мас­ло. Раз­ме­шать. Затем сра­зу в один при­ем доба­вить горя­чую кипя­че­ную воду и еще раз пере­ме­шать. Ниче­го страш­но­го, если тесто будет ком­ко­ва­тым, тогда они разой­дут­ся. После заме­са дать тесту остыть в тече­ние 15 минут.

Вкусные блинчики с мясом: самые удачные домашние рецепты

2. Затем раз­би­ва­ем в тесто яйцо и вли­ва­ем вод­ку. Все как сле­ду­ет пере­ме­шать до однородности.

Вкусные блинчики с мясом: самые удачные домашние рецепты

3. Теперь нуж­но частя­ми добав­лять муку, поме­ши­вая, пока тесто не загу­сте­ет. А затем про­дол­жай­те месить на сто­ле рука­ми. Посы­пать мукой и выме­сить. Тесто долж­но быть глад­ким и эла­стич­ным и не долж­но лип­нуть к рукам. Затем накрой­те его поли­эти­ле­но­вой плен­кой и оставь­те на 15 минут при ком­нат­ной температуре.

Вкусные блинчики с мясом: самые удачные домашние рецепты

4. Целую луко­ви­цу натри­те пря­мо в фарш на круп­ной тер­ке. Добавь­те соль и перец. Влей­те воду и раз­ме­шай­те, она долж­на иметь жид­кую консистенцию.

Вкусные блинчики с мясом: самые удачные домашние рецепты

5. Раз­де­лить отдох­нув­шее тесто на рав­ные части. Каж­дую часть очень тон­ко рас­ка­тать. На одну поло­вин­ку выло­жи­те начин­ку тон­ким сло­ем, не дохо­дя до края, как буд­то вы намазываете.

Вкусные блинчики с мясом: самые удачные домашние рецепты

6. Затем накрой­те вто­рой поло­ви­ной и немно­го при­да­ви­те рукой, что­бы уда­лить воз­дух. Защип­ни­те края вил­кой. А что бы кра­си­во да еще и фигур­ным рез­цом под­ров­нять. Таким же обра­зом сфор­ми­руй­те все осталь­ные заго­тов­ки для выпечки.

Вкусные блинчики с мясом: самые удачные домашние рецепты

7. Хоро­шо разо­грей­те ско­во­ро­ду и налей­те в нее боль­шое коли­че­ство рас­ти­тель­но­го мас­ла. Обма­ки­ва­ем туда наши заго­тов­ки и обжа­ри­ва­ем с двух сто­рон до кра­си­во­го золо­ти­сто­го цве­та, при­мер­но по 2–2,5 мину­ты с каж­дой стороны.

Вкусные блинчики с мясом: самые удачные домашние рецепты

8. Что­бы убрать лиш­ний жир, гото­вые лепеш­ки выкла­ды­ва­ем на плос­кую тарел­ку бумаж­ным поло­тен­цем. Из пере­чис­лен­ных ингре­ди­ен­тов полу­ча­ет­ся 20 штук заме­ча­тель­ных, кра­си­вых и уди­ви­тель­но вкус­ных чебуреков.

Очень удачное хрусткое тесто от шеф-повара Ильи Лазерсона

Смот­ри­те видео о том, как сде­лать самое удач­ное тесто для чебу­ре­ков от извест­но­го шеф-пова­ра Ильи Лазер­со­на. Все, что вам нуж­но для его при­го­тов­ле­ния, это мука, вода и соль. И, конеч­но же, мяс­ная начинка.

Вы не пожа­ле­е­те вре­ме­ни, потра­чен­но­го на про­смотр это­го мастер-клас­са. Досто­по­чтен­ный Илья Иса­а­ко­вич очень подроб­но и доволь­но инте­рес­но рас­ска­зы­ва­ет и хва­ста­ет­ся сво­и­ми кули­нар­ны­ми спо­соб­но­стя­ми. Сво­им уни­каль­ным способом.

По это­му рецеп­ту они полу­ча­ют­ся таки­ми тон­ки­ми и хру­стя­щи­ми, с неве­ро­ят­но вкус­ной и соч­ной начин­кой. И гото­вить так, что гля­дя на чебу­рек, аж слюн­ки текут и хочет­ся бежать на кух­ню и начи­нать гото­вить самому.

Кста­ти, я еще кое-что при­ду­ма­ла, надо бы попро­бо­вать сде­лать их в сло­е­ном тесте, тоже думаю будет здорово.

Выбе­ри­те спо­соб, кото­рый вам боль­ше нра­вит­ся. Я, пожа­луй, нач­ну с рецеп­та вод­ки, а потом попро­бую осталь­ные. Ведь под­го­тов­ка не зани­ма­ет мно­го вре­ме­ни. Зато пора­дую семью вкус­ны­ми и соч­ны­ми домаш­ни­ми чебу­ре­ка­ми. Домаш­нее все­гда вкуснее.

А вам хочу поже­лать успе­хов в выпеч­ке. При­хо­ди еще.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

1 × три =