Новогодние салаты в год Быка: овощные, с креветками, с рыбой, в виде быка, новые, красивые, оформление

Какие сала­ты вы гото­ви­те к ново­год­не­му сто­лу? Мно­гие пред­по­чи­та­ют не изме­нять тра­ди­ци­ям и делать оли­вье и селед­ку под шубой. Конеч­но, вкус­но, но ино­гда хочет­ся вне­сти немно­го раз­но­об­ра­зия. Пред­ла­га­ем на выбор 5 вари­ан­тов сала­та: с кури­цей, со сви­ни­ной, с рыбой и кре­вет­ка­ми, с пече­нью и ово­ща­ми. Все эти сала­ты вполне мож­но при­го­то­вить, отыг­рав год Быка, так как нигде не исполь­зу­ет­ся говядина.

Салат «Бычок» (с филе курицы)

В прин­ци­пе, так мож­но укра­сить прак­ти­че­ски любой сло­е­ный салат. Но мож­но вос­поль­зо­вать­ся рецеп­том ниже, полу­чит­ся кра­си­во и вкусно.

  • кури­ное филе – 300 г;
  • кар­то­фель – 200 г;
  • твер­дый сыр – 150 г;
  • кон­сер­ви­ро­ван­ный горо­шек – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • май­о­нез – 3–4 ст.л.;
  • солить по вкусу;
  • све­жая пет­руш­ка – 1–2 веточки.

Салаты новогодние в год быка: овощные, с креветками, с рыбой, в виде быка, новые, красивые, украшение

Салаты новогодние в год быка: овощные, с креветками, с рыбой, в виде быка, новые, красивые, украшение

Салаты новогодние в год быка: овощные, с креветками, с рыбой, в виде быка, новые, красивые, украшение

Для укра­ше­ния пона­до­бят­ся 2 кру­жоч­ка кол­ба­сы (что­бы не оби­деть сим­вол насту­па­ю­ще­го года, мы выбра­ли кури­ную кол­бас­ку). 4 олив­ки без косто­чек и немно­го сыра.

Отва­рить или запечь кар­то­фель и кури­ное филе. Если кури­цу соби­ра­ют­ся варить, нуж­но дать ей остыть в бульоне, что­бы она была соч­ной. Изде­лия сле­ду­ет запе­кать в фоль­ге и не раз­во­ра­чи­вать до осты­ва­ния. Варе­ные яйца. Все про­дук­ты долж­ны быть пол­но­стью холодными.

Яйца раз­де­лить на бел­ки и желт­ки, измель­чить отдель­но. Кар­то­фель нате­реть на сред­ней тер­ке. Отрежь­те от бло­ка сыра два тон­ких лом­ти­ка и вырежь­те из них «рож­ки» в фор­ме полу­ме­ся­ца. Осталь­ной сыр нате­реть на сред­ней тер­ке. Кури­ное филе нарежь­те неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Пере­ло­жи­те май­о­нез в кон­ди­тер­ский мешок и отрежь­те кон­чик, что­бы мож­но было нари­со­вать тон­кую сеточку.

Для пода­чи нуж­но выбрать плос­кую тарел­ку, жела­тель­но цвет­ную, так как она будет сли­вать­ся с белой. Выло­жи­те пер­вый слой кури­но­го филе по кру­гу в цен­тре тарел­ки. Нане­си­те сеточ­ку май­о­не­за на мясо, выдав­ли­вая соус из кон­ди­тер­ско­го меш­ка. Затем после­до­ва­тель­но выло­жи­те сыр, зеле­ный горо­шек и желт­ки (око­ло 1 сто­ло­вой лож­ки наре­зан­ных желт­ков отло­жи­те для укра­ше­ния). Каж­дый слой про­ма­зать майонезом.

Салаты новогодние в год быка: овощные, с креветками, с рыбой, в виде быка, новые, красивые, украшение

Затем выло­жи­те кар­тош­ку, за пре­де­лы кру­га, теперь фор­ма кон­струк­ции долж­на напо­ми­нать гру­шу (самая узкая часть, рас­по­ло­жен­ная ниже основ­ной части, будет носом быка). Покрой­те кар­то­фель­ный слой май­о­не­зом. Затем поло­жи­те бел­ки, а в центр желт­ки в виде тре­уголь­ни­ка, это будет пят­но на лбу.

В узкую часть сала­та выло­жи­те кру­жо­чек кол­ба­сы – это будет нос. Вто­рой круг раз­режь­те попо­лам и вырежь­те из них ова­лы – это будут ушки. Олив­ку раз­ре­зать вдоль попо­лам (это два гла­за), одну – вдоль, что­бы полу­чи­лись коль­ца (нозд­ри). Из еще одной олив­ки нарежь­те тон­кие полос­ки, ими мож­но нари­со­вать «улыб­ку». Укрась­те салат укра­ше­ни­я­ми, не забы­вая о сыр­ных рож­ках. Перед пода­чей дай­те сала­ту посто­ять пару часов.

Салат «Бусы»

Вкус­ный и кра­си­вый салат гото­вит­ся из мяко­ти свинины.

  • филе сви­ни­ны – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мор­ковь – 2 небольшие;
  • соле­ный огу­рец – 2 шт.;
  • май­о­нез – 3 ст.л.;
  • солить по вкусу;
  • зер­на гра­на­та для украшения

Салаты новогодние в год быка: овощные, с креветками, с рыбой, в виде быка, новые, красивые, украшение

Салаты новогодние в год быка: овощные, с креветками, с рыбой, в виде быка, новые, красивые, украшение

Салаты новогодние в год быка: овощные, с креветками, с рыбой, в виде быка, новые, красивые, украшение

Мясо, мор­ковь и яйца отва­рить, про­дук­ты охла­дить. Сви­ни­ну нарежь­те неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Выло­жить мясо на плос­кую тарел­ку и покрыть сеточ­кой май­о­не­за. Поверх сви­ни­ны выло­жи­те наре­зан­ные огур­цы и натер­тую варе­ную мор­ковь. Покрой­те мор­ков­ный слой май­о­не­зом. Нате­реть сыр, сме­шать с рас­кро­шен­ны­ми варе­ны­ми желт­ка­ми. Выло­жи­те свер­ху мор­ковь и залей­те май­о­не­зом. Верх­ний слой – белок. Укрась­те салат зер­на­ми гра­на­та, рас­по­ло­жив их лен­та­ми, как бусинки.

Салаты новогодние в год быка: овощные, с креветками, с рыбой, в виде быка, новые, красивые, украшение

Салат с куриной печенью «Зима»

Недо­ро­гой, но очень вкус­ный салат гото­вит­ся из кури­ной печени.

  • кури­ная печень – 200 г;
  • мор­ковь по-корей­ски – 200 г;
  • соле­ный огу­рец – 2 шт.;
  • крас­ный лук – 1 шт.;
  • укроп – несколь­ко веточек;
  • яйцо – сырое – 1 шт.;
  • рас­ти­тель­ное мас­ло для жарки;
  • май­о­нез – 2–3 ст.л.;
  • мука – око­ло 1 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Салаты новогодние в год быка: овощные, с креветками, с рыбой, в виде быка, новые, красивые, украшение

Очи­щен­ную и про­мы­тую печень поло­жить в блен­дер, вве­сти яйцо, измель­чить до одно­род­но­сти. Пере­сы­пать в мис­ку, всы­пать муку, посо­лить, попер­чить, доба­вить сто­ло­вую лож­ку мас­ла. Смесь. Из полу­чен­но­го теста испечь тон­кие бли­ны, осту­дить. Затем нарежь­те их тон­кой лапшой.

Доба­вить соле­ные огур­цы, наре­зан­ные мел­ки­ми куби­ка­ми, тон­кие полу­коль­ца крас­но­го лука. Доба­вить мор­ковь по-корей­ски, пере­ме­шать, запра­вить май­о­не­зом. Выло­жить гор­кой на тарел­ку, укра­сить укропом.

Салат «Царский» с семгой, креветками и икрой

Салат не зря полу­чил такое назва­ние, он доволь­но доро­гой, но вкус­ный и праздничный.

  • мало­соль­ный лосось – 300 г;
  • варе­ные кури­ные яйца – 6 шт.;
  • кре­вет­ки варе­ные замо­ро­жен­ные – 300 г;
  • крас­ная икра – 100 г;
  • май­о­нез – 180 г.

Салаты новогодние в год быка: овощные, с креветками, с рыбой, в виде быка, новые, красивые, украшение

Кре­вет­ки залить кипят­ком на 5 минут, затем отки­нуть на дур­шлаг. Лосось нарежь­те неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Варе­ные яйца очи­сти­те и нарежь­те куби­ка­ми. Уда­ли­те пан­ци­ри с кре­ве­ток. Сме­шать рыбу с кре­вет­ка­ми и яйцом, запра­вить май­о­не­зом. Выло­жить на тарел­ку и укра­сить крас­ной икрой. Этот салат мож­но пода­вать в тарелках.

Овощной салат с авокадо

Этот салат понра­вит­ся люби­те­лям здо­ро­во­го пита­ния. Он лег­кий, так как гото­вит­ся на рас­ти­тель­ной осно­ве без исполь­зо­ва­ния майонеза.

  • огу­рец – 2 шт.;
  • поми­дор – 2 шт.;
  • бол­гар­ский перец – 1 шт.;
  • крас­ный лук – 1 шт.;
  • аво­ка­до – 1 шт.;
  • салат­ный микс – 150 г;
  • мас­ли­ны без косто­чек – 10–15 шт.;
  • сыр фета – 50 г;
  • олив­ко­вое мас­ло – 4 ст.л.;
  • лимон­ный сок – 1 ст.л.;
  • сое­вый соус – 1 ст.л.;
  • мед – 1 ч л.;
  • про­ван­ские тра­вы, смесь пер­цев – по вкусу.

Салаты новогодние в год быка: овощные, с креветками, с рыбой, в виде быка, новые, красивые, украшение

Вымой­те все ово­щи. Листья сала­та наре­зать неболь­ши­ми кусоч­ка­ми, огур­цы, поми­до­ры и фету наре­зать круп­ны­ми куби­ка­ми. Лук – тон­ки­ми полу­коль­ца­ми, бол­гар­ский перец – полос­ка­ми. Очи­сти­те аво­ка­до, нарежь­те его неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Все сме­шать, доба­вить оливки.

При­го­то­вить заправ­ку: в отдель­ную мис­ку налить олив­ко­вое мас­ло. Добавь­те лимон­ный сок. Смесь. Добавь­те щепот­ку сме­си пер­цев (моло­тых) и суше­ных про­ван­ских трав. Раз­ме­шать. Затем добавь­те сое­вый соус и мед, еще раз хоро­шо пере­ме­шай­те. Немно­го посо­лить салат (учи­ты­вать сте­пень соле­но­сти сое­во­го соуса) и полить при­го­тов­лен­ной заправ­кой и очень тща­тель­но раз­ме­шать. Пода­вать немедленно.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

одиннадцать + 6 =