Рыба – очень вкусный и полезный продукт. Способы ее приготовления потрясающие, необычный рыбный торт получается очень оригинальным для праздничного стола и аппетитным для гостей.
«Наполеон»
Торт «Наполеон» у многих ассоциируется со сладким десертом из слоеного теста и заварного крема. Но это может быть и соленый пирог – рыбный «Наполеон». Он с легкостью заменит салат на столе во время любого торжества.
Ингредиенты для подачи:
- Для теста:
- 200 гр сливочного маргарина
- Сметана 20% 200 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 500гр
- Сахарный песок 1 столовая ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Заполнять:
- рыбные консервы (горбуша, скумбрия или др.) 1 банка
- 100гр сыра
- Яйцо куриное 3 шт
- Майонез молочный столовый 250 мл
Способ приготовления:
- Достаньте маргарин из морозилки. После застывания натираем на крупной терке.
- Добавьте сметану, яйцо, сахар, соль и перемешайте.
- Муку просеять и добавить в тесто. Месить.
- Делим на четыре равные части. Каждую раскатать в тонкий пласт размером с противень или меньше. Чтобы тесто не вздулось, проколите в нескольких местах вилкой.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. И выпекать каждый корж по очереди до румяной корочки.
- После того, как коржи готовы и остыли, пора приступать к сборке торта.
Первый корж смазываем сырной начинкой, натертой на мелкой терке, и майонезом. Накройте вторым слоем и слегка придавите. - На третий корж положить натертое на крупной терке вареное яйцо, смешать с майонезом.
- Вторая начинка готовится из консервов, растертых вилкой, и майонеза.
- Готовый корж смазать майонезом и посыпать крошкой от коржа, если есть, или мелко нарезанной зеленью.
Дайте ему постоять несколько часов в холодильнике, и можно есть рыбный пирог «Наполеон!
Торт с селёдкой, грибами и сыром
Пикантный пирог-закуска с начинкой из сельди так же вкусен, как и рыбный пирог «Наполеон». Он с легкостью заменит праздничный салат и будет потрясающе смотреться на семейном фото.
Ингредиенты теста:
- маргарин – 200 г;
- сметана – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 500 г;
- сахар – 1 ч л.;
- мелкая соль – щепотка.
Ингредиенты для начинки:
- маринованное филе сельди (или скумбрии) – 300 г;
- грибы (шампиньоны) – 300 г;
- морковь – 1–2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- укроп – небольшая веточка;
- растительное масло – для жарки;
- соль – щепотка.
Пошаговый рецепт:
- Испеките пирожки из слоеного теста, как в рецепте выше, или купите готовые в магазине.
- Для первого слоя обжарьте лук с тертой морковью.
- Для второго слоя обжарьте грибы с луком до мягкости.
- Для третьего слоя мелко нарежьте селедку.
- Верхний корж украшаем мелко натертым сыром и нарезанным укропом.
- Закусочный пирог готов!
Из чёрного хлеба с селёдкой
Закуска может быть в виде торта, даже если речь идет о бутерброде с необычным паштетом из соленой селедки.
Ингредиенты:
- сельдь соленая – 1 шт;
- сливочное масло – 250 г;
- ржаной хлеб – 1 шт.;
- лук репчатый – 2–3 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- горчица – по вкусу;
- перец черный молотый – щепотка.
Пошаговый рецепт:
- Филе рыбы мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
- Добавить размягченное масло, перец, горчицу и взбить.
- Мелко нарежьте лук.
- Вырежьте из хлеба круглую форму, удалив все корочки.
Совет: хлеб можно взять любой: бородинский, цельнозерновой, с семечками.
- Разрезать горизонтально на три части и каждую смазать селедочным тестом.
- Положите один на другой, чтобы сформировать торт.
- Посыпать сверху и по краям рубленым луком.
- Готовый! Его можно разрезать на порции и есть.
Торт-суши
Суши в последнее время стали очень популярны в нашей стране. Социальные сети пестрят фотографиями романтических ужинов с таким аперитивом. Ведь меню японской кухни доступно во многих кафе и ресторанах.
Но то блюдо, которое приготовишь сам, всегда вкуснее. Приготовить суши непросто, нужны специальные навыки. А вот приготовить суши-торт намного проще. Получается красиво и не менее вкусно.
Ингредиенты:
- рис для суши – 400 г;
- огурцы (или авокадо) – 2–3 шт.;
- сыр Филадельфия – 300 г;
- малосольная красная рыба (лосось) – 400 г;
- листы нори – 2 шт.;
- рисовый уксус – 2 ст.л.;
- сахар – 1 чайная ложка без горки;
- мелкая соль – 1 чайная ложка
- кунжут – по вкусу.
Рецепт:
- Отварите рис за час до приготовления. Для этого промойте его холодной водой, чтобы вода не мутнела. В соотношении один к двум из риса и воды варить в кастрюле 20 минут на медленном огне. Добавьте сахар и рисовый уксус в горячий сваренный рис. Дать остыть под закрытой крышкой.
- Расстелите форму для кекса пищевой пленкой, оставив по краям достаточно запасов, чтобы в итоге хватило, чтобы покрыть готовый торт.
- Мелко нарежьте рыбу и хорошо разложите кусочки на дне формы.
- Смажьте рыбу 100 граммами сыра Филадельфия».
- Нарежьте листы нори на небольшие прямоугольники и положите их поверх сыра.
- Затем выложите половину сваренного риса и уплотните его ложкой, смоченной в холодной воде.
- Выложить оставшийся сыр.
- Свежие огурцы очистить и нарезать длинными тонкими полосками.
- Равномерно распределите оставшийся рис.
- Накройте пищевой пленкой и слегка приплюсните.
- Поставить в холодильник минимум на 1 час.
- После охлаждения разверните пленку и переверните форму на подходящую тарелку. Так нижний слой с рыбой станет верхом блюда. Можно посыпать кунжутом.
- Перед подачей нарезать острым ножом на кусочки, чтобы удобно было брать палочками. Васаби, соевый соус и маринованный имбирь подавайте отдельно.
С яичными блинчиками
Один из беспроигрышных вариантов закуски на праздничный стол – пирог из яичных оладий с красной рыбой.
Блины называются яичными блинами, потому что они содержат много яиц.
Ингредиенты теста:
- яйца – 8 шт.;
- сметана – 150 г;
- мука – 160 г;
- растительное масло – для жарки;
- соль – щепотка.
Ингредиенты для начинки:
- соленая красная рыба (лосось, форель) – 300 г;
- творог или сливочный сыр – 200 г;
- зелень – для украшения.
Рецепт:
- В миску разбить яйца, добавить сметану и взбить венчиком.
- Просейте муку и понемногу добавляйте в тесто. Это должна быть жидкая масса.
- Обжарить блины на раскаленной сковороде с растительным маслом.
- После того, как блинчики остынут, приступайте к выкладыванию торта. На каждый блин намазать слой сыра и сверху положить несколько тонко нарезанных ломтиков рыбы.
- Сверху блин смазать сыром и посыпать мелко нарезанной зеленью.
- Поместить в холодильник на 1 час.
- Готово!