Необычный рыбный торт для праздничного стола

Рыба – очень вкус­ный и полез­ный про­дукт. Спо­со­бы ее при­го­тов­ле­ния потря­са­ю­щие, необыч­ный рыб­ный торт полу­ча­ет­ся очень ори­ги­наль­ным для празд­нич­но­го сто­ла и аппе­тит­ным для гостей.

Необычный рыбный пирог к новогоднему столу

«Наполеон»

Торт «Напо­ле­он» у мно­гих ассо­ци­и­ру­ет­ся со слад­ким десер­том из сло­е­но­го теста и завар­но­го кре­ма. Но это может быть и соле­ный пирог – рыб­ный «Напо­ле­он». Он с лег­ко­стью заме­нит салат на сто­ле во вре­мя любо­го торжества.

Ингре­ди­ен­ты для подачи:

  • Для теста:
  • 200 гр сли­воч­но­го маргарина
  • Сме­та­на 20% 200 мл
  • Яйцо кури­ное 1 шт
  • Мука пше­нич­ная 500гр
  • Сахар­ный песок 1 сто­ло­вая ложка
  • Соль 1 чай­ная ложка
  • Запол­нять:
  • рыб­ные кон­сер­вы (гор­бу­ша, скум­брия или др.) 1 банка
  • 100гр сыра
  • Яйцо кури­ное 3 шт
  • Май­о­нез молоч­ный сто­ло­вый 250 мл

Спо­соб приготовления:

  • Достань­те мар­га­рин из моро­зил­ки. После засты­ва­ния нати­ра­ем на круп­ной терке.
  • Добавь­те сме­та­ну, яйцо, сахар, соль и перемешайте.
  • Муку про­се­ять и доба­вить в тесто. Месить.
  • Делим на четы­ре рав­ные части. Каж­дую рас­ка­тать в тон­кий пласт раз­ме­ром с про­ти­вень или мень­ше. Что­бы тесто не взду­лось, про­ко­ли­те в несколь­ких местах вилкой.
  • Разо­грей­те духов­ку до 190 гра­ду­сов. И выпе­кать каж­дый корж по оче­ре­ди до румя­ной корочки.
  • После того, как кор­жи гото­вы и осты­ли, пора при­сту­пать к сбор­ке торта.
    Пер­вый корж сма­зы­ва­ем сыр­ной начин­кой, натер­той на мел­кой тер­ке, и май­о­не­зом. Накрой­те вто­рым сло­ем и слег­ка придавите.
  • На тре­тий корж поло­жить натер­тое на круп­ной тер­ке варе­ное яйцо, сме­шать с майонезом.
  • Вто­рая начин­ка гото­вит­ся из кон­сер­вов, рас­тер­тых вил­кой, и майонеза.
  • Гото­вый корж сма­зать май­о­не­зом и посы­пать крош­кой от кор­жа, если есть, или мел­ко наре­зан­ной зеленью.
    Дай­те ему посто­ять несколь­ко часов в холо­диль­ни­ке, и мож­но есть рыб­ный пирог «Напо­ле­он!

Торт с селёдкой, грибами и сыром

Пикант­ный пирог-закус­ка с начин­кой из сель­ди так же вку­сен, как и рыб­ный пирог «Напо­ле­он». Он с лег­ко­стью заме­нит празд­нич­ный салат и будет потря­са­ю­ще смот­реть­ся на семей­ном фото.

Ингре­ди­ен­ты теста:

  • мар­га­рин – 200 г;
  • сме­та­на – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 1 ч л.;
  • мел­кая соль – щепотка.

Ингре­ди­ен­ты для начинки:

  • мари­но­ван­ное филе сель­ди (или скум­брии) – 300 г;
  • гри­бы (шам­пи­ньо­ны) – 300 г;
  • мор­ковь – 1–2 шт.;
  • лук реп­ча­тый – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • укроп – неболь­шая веточка;
  • рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки;
  • соль – щепотка.

Поша­го­вый рецепт:

  1. Испе­ки­те пирож­ки из сло­е­но­го теста, как в рецеп­те выше, или купи­те гото­вые в магазине.
  2. Для пер­во­го слоя обжарь­те лук с тер­той морковью.
  3. Для вто­ро­го слоя обжарь­те гри­бы с луком до мягкости.
  4. Для тре­тье­го слоя мел­ко нарежь­те селедку.
  5. Верх­ний корж укра­ша­ем мел­ко натер­тым сыром и наре­зан­ным укропом.
  6. Заку­соч­ный пирог готов!

Необычный рыбный пирог к новогоднему столу

Из чёрного хлеба с селёдкой

Закус­ка может быть в виде тор­та, даже если речь идет о бутер­бро­де с необыч­ным паш­те­том из соле­ной селедки.

Ингре­ди­ен­ты:

  • сельдь соле­ная – 1 шт;
  • сли­воч­ное мас­ло – 250 г;
  • ржа­ной хлеб – 1 шт.;
  • лук реп­ча­тый – 2–3 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • гор­чи­ца – по вкусу;
  • перец чер­ный моло­тый – щепотка.

Поша­го­вый рецепт:

  1. Филе рыбы мел­ко наре­зать или про­пу­стить через мясорубку.
  2. Доба­вить раз­мяг­чен­ное мас­ло, перец, гор­чи­цу и взбить.
  3. Мел­ко нарежь­те лук.
  4. Вырежь­те из хле­ба круг­лую фор­му, уда­лив все корочки.

Совет: хлеб мож­но взять любой: боро­дин­ский, цель­но­зер­но­вой, с семечками.

  1. Раз­ре­зать гори­зон­таль­но на три части и каж­дую сма­зать селе­доч­ным тестом.
  2. Поло­жи­те один на дру­гой, что­бы сфор­ми­ро­вать торт.
  3. Посы­пать свер­ху и по кра­ям руб­ле­ным луком.
  4. Гото­вый! Его мож­но раз­ре­зать на пор­ции и есть.

Необычный рыбный пирог к новогоднему столу

Торт-суши

Суши в послед­нее вре­мя ста­ли очень попу­ляр­ны в нашей стране. Соци­аль­ные сети пест­рят фото­гра­фи­я­ми роман­ти­че­ских ужи­нов с таким апе­ри­ти­вом. Ведь меню япон­ской кух­ни доступ­но во мно­гих кафе и ресторанах.

Но то блю­до, кото­рое при­го­то­вишь сам, все­гда вкус­нее. При­го­то­вить суши непро­сто, нуж­ны спе­ци­аль­ные навы­ки. А вот при­го­то­вить суши-торт намно­го про­ще. Полу­ча­ет­ся кра­си­во и не менее вкусно.

Ингре­ди­ен­ты:

  • рис для суши – 400 г;
  • огур­цы (или аво­ка­до) – 2–3 шт.;
  • сыр Фила­дель­фия – 300 г;
  • мало­соль­ная крас­ная рыба (лосось) – 400 г;
  • листы нори – 2 шт.;
  • рисо­вый уксус – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 чай­ная лож­ка без горки;
  • мел­кая соль – 1 чай­ная ложка
  • кун­жут – по вкусу.

Рецепт:

  1. Отва­ри­те рис за час до при­го­тов­ле­ния. Для это­го про­мой­те его холод­ной водой, что­бы вода не мут­не­ла. В соот­но­ше­нии один к двум из риса и воды варить в кастрю­ле 20 минут на мед­лен­ном огне. Добавь­те сахар и рисо­вый уксус в горя­чий сва­рен­ный рис. Дать остыть под закры­той крышкой.
  2. Рас­сте­ли­те фор­му для кек­са пище­вой плен­кой, оста­вив по кра­ям доста­точ­но запа­сов, что­бы в ито­ге хва­ти­ло, что­бы покрыть гото­вый торт.
  3. Мел­ко нарежь­те рыбу и хоро­шо раз­ло­жи­те кусоч­ки на дне формы.
  4. Смажь­те рыбу 100 грам­ма­ми сыра Филадельфия».
  5. Нарежь­те листы нори на неболь­шие пря­мо­уголь­ни­ки и поло­жи­те их поверх сыра.
  6. Затем выло­жи­те поло­ви­ну сва­рен­но­го риса и уплот­ни­те его лож­кой, смо­чен­ной в холод­ной воде.
  7. Выло­жить остав­ший­ся сыр.
  8. Све­жие огур­цы очи­стить и наре­зать длин­ны­ми тон­ки­ми полосками.
  9. Рав­но­мер­но рас­пре­де­ли­те остав­ший­ся рис.
  10. Накрой­те пище­вой плен­кой и слег­ка приплюсните.
  11. Поста­вить в холо­диль­ник мини­мум на 1 час.
  12. После охла­жде­ния раз­вер­ни­те плен­ку и пере­вер­ни­те фор­му на под­хо­дя­щую тарел­ку. Так ниж­ний слой с рыбой ста­нет вер­хом блю­да. Мож­но посы­пать кунжутом.
  13. Перед пода­чей наре­зать ост­рым ножом на кусоч­ки, что­бы удоб­но было брать палоч­ка­ми. Васа­би, сое­вый соус и мари­но­ван­ный имбирь пода­вай­те отдельно.

Необычный рыбный пирог к новогоднему столу

С яичными блинчиками

Один из бес­про­иг­рыш­ных вари­ан­тов закус­ки на празд­нич­ный стол – пирог из яич­ных ола­дий с крас­ной рыбой.

Бли­ны назы­ва­ют­ся яич­ны­ми бли­на­ми, пото­му что они содер­жат мно­го яиц.

Ингре­ди­ен­ты теста:

  • яйца – 8 шт.;
  • сме­та­на – 150 г;
  • мука – 160 г;
  • рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки;
  • соль – щепотка.

Ингре­ди­ен­ты для начинки:

  • соле­ная крас­ная рыба (лосось, форель) – 300 г;
  • тво­рог или сли­воч­ный сыр – 200 г;
  • зелень – для украшения.

Рецепт:

  1. В мис­ку раз­бить яйца, доба­вить сме­та­ну и взбить венчиком.
  2. Про­сей­те муку и поне­мно­гу добав­ляй­те в тесто. Это долж­на быть жид­кая масса.
  3. Обжа­рить бли­ны на рас­ка­лен­ной ско­во­ро­де с рас­ти­тель­ным маслом.
  4. После того, как блин­чи­ки осты­нут, при­сту­пай­те к выкла­ды­ва­нию тор­та. На каж­дый блин нама­зать слой сыра и свер­ху поло­жить несколь­ко тон­ко наре­зан­ных лом­ти­ков рыбы.
  5. Свер­ху блин сма­зать сыром и посы­пать мел­ко наре­зан­ной зеленью.
  6. Поме­стить в холо­диль­ник на 1 час.
  7. Гото­во!

Необычный рыбный пирог к новогоднему столу

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

один + 11 =