Вы любите яблочные пироги? Очень люблю, не так давно увидела рецепт на просторах могучего интернета, решила приготовить, с тех пор она моя любимая.
Что вы думаете, что это? Этот торт влажный и хрустящий одновременно, очень вкусный, особенно вкусный с шариком холодного сливочного мороженого. Так вкусно, что пальчики обсосаешь. Когда я готовлю, все съедается сразу. Иногда я прячу кусочек на завтрак, а потом наслаждаюсь им. Он вкусен и в горячем, и в холодном виде.
Вы обязательно полюбите его с первой попытки. Это настолько простой рецепт, что моя дочь иногда готовит его. В чем простота, что не нужно возиться с тестом три часа, так как оно состоит из сыпучих ингредиентов.
Все перемешивается, яблоки натираются, все выкладывается слоями. Одним словом, раз, два и готово. Тесто готовится без добавления яиц. Все рецепты, представленные в статье, будут иметь подробное пошаговое описание, каждый рецепт снабжен фотографиями.
Насыпной яблочный пирог три стакана: очень простой и вкусный рецепт
Этот рецепт очень вкусный, с хрустящей корочкой. А какой аромат, запах ванили и корицы создают в доме атмосферу тепла и уюта. Попробуйте, уверяю вас, вам понравится.
Ингредиенты:
- 1 стакан крупы
- 1 чашка сахара
- 1 чашка муки
- 150 грамм сливочного масла
- 4–6 штук яблок
- щепотка соли
- половинка лимона (сок)
- корица
- ванилин
Яблоки нужно брать кисло-сладкие, сочные – это очень важно.
Я их мыл, чистил, натирал. Я поливаю лимонным соком. Я использовала половинку лимона. Я смешиваю яблоки с соком.
Сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели добавляю корицу. Моя корица молотая. Яблоки отлично сочетаются с корицей, а при запекании они будут иметь потрясающий вкус
Почему выпечка называется три стакана? Все дело в том, что в равных пропорциях нужно взять три сыпучих продукта. В качестве мерки используйте стакан.
Мой стакан 250 грамм граненый.
Соединяем в миске все: муку (обязательно просеять), манку и сахарный песок. Все перемешиваем, это очень важно, все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны.
Добавляю ванилин на кончике ножа, или ванильный сахар. К сыпучим ингредиентам добавляем щепотку соли, я всегда ее добавляю, так как соль даст контрастный привкус, но тут главное соблюдать меру.
Его можно запекать в силиконовой форме или снимать. Сегодня у меня разъемный, так удобно вынимать торт. Форму необходимо смазать мягким сливочным маслом.
В качестве теста используем сухие ингредиенты. Поэтому визуально его необходимо разделить на 3 части. Можно стакан. На дно формы налейте немного теста.
Яблоки делим на 2 части, одну часть яблок распределяем по всей поверхности. На самом деле, вы можете иметь больше яблок, если хотите.
Затем посыпьте яблоки сухим тестом и снова слой яблок. И последний слой, у нас слой сухого теста. При выпекании яблоки пропитывают тесто своим соком.
Сверху натираю сливочное масло, распределяю по всей поверхности торта. Масло в процессе выпечки растает и пропитает все коржи, сверху и снизу будет красивая хрустящая кремовая корочка, а внутри торт будет нежным и влажным.
Масло надо положить в морозилку, а потом растереть, чтобы оно лучше растиралось. Я пробовала класть кусочки сливочного масла, чтобы не натирала, но их нужно мелко нарезать и разместить по всей поверхности выпечки.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Время прибытия 50 минут.
Вынимаю из духовки, даю остыть и раскатываю. Отлично снимается. Края слегка поджариваются, сверху и по краям образуется хрустящая корочка. Очень вкусно и аппетитно, мне так больше нравится. Имеет кремовые нотки.
Внутри объемный торт мягкий и нежный. Когда я пеку, я всегда покупаю мороженое и кладу сверху шарик мороженого. Как только появляются яблоки, пеку. Очень вкусный десерт. Летом пекла белую начинку из яблок, они ароматные и сочные. Осенью тоже пеку, осенью в саду много яблок.
Конечно, это не именинный торт, большой, красивый и праздничный. Этот вид выпечки больше подходит в качестве десерта, после основного блюда. Отлично подходит для семейного чаепития.
Как приготовить насыпной пирог с творогом и молоком
Это не порог, это целый торт, достаешь из духовки, разрезаешь, он как настоящий торт, очень воздушный, нежный, кремовый. Такое ощущение, что он уже в креме.
Ингредиенты теста:
- сахар – 100 гр. (кусать)
- манка – 125 гр.
- овсянка – 125 гр.
- мука – 1 стакан
- разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой
Заполнять:
- творог – 1 кг.
- сахар – 120 гр. (вкус)
- яйца – 2 штуки
- ванилин – по желанию
Для начинки пирога:
- молоко – 250 мл. (горячий)
1 стакан = 250 гр.
Я добавляю в этот пирог молотые овсяные хлопья. Перемалываю их в кофемолке, достаю 125 грамм. Соединяю с манкой.
В сахар добавляю манную, овсяную, пшеничную муку. Все сыпучие продукты хорошо перемешиваем. Добавьте в тесто разрыхлитель. Не советую заменять пищевую соду, в этом рецепте используется разрыхлитель.
Теперь займемся приготовлением начинки. В творог добавляю яйца и сахар, измельчаю картофелемялкой. Добавьте сахар по вкусу. Кстати, я поделился сахаром, у меня был стакан. Половину добавляю в тесто, половину в творог.
В творог можно добавить несколько натертых яблок, сбрызнутых лимонным соком.
Мы начали собирать торт. Буду печь в съемной форме. Бока и дно формы я выстилала пергаментом, но можно смазать размягченным сливочным маслом.
Сухую массу нужно разделить на 4 равные части, а творог на 3 равные части. Первым слоем укладываю сухие продукты. Затем творожная масса.
На тарелку можно положить творог. Накройте полиэтиленовым пакетом, разровняйте творог, а затем выверните блин из пакета, положите на сухой слой и снимите пакет.
Творог выровнять сложно, но можно. Это не пирог, а целый пирог, отличная творожная запеканка. Такие кастрюли очень нравятся детям.
Изначально можно смешать творог с небольшим количеством молока, чтобы он легче разровнялся. Затем поверх первого нижнего слоя сыпучей муки заливаем горячим молоком (чтобы нижняя часть хорошо пропиталась). А в конце, когда весь жмых будет собран, добавить оставшееся по рецепту молоко.
Так формируем лепешку, пока не закончатся тесто и творог. Я предлагаю полить верх пирога горячим молоком.
Наколоть вилкой нужно 7–8 раз по всей поверхности торта, в разных местах. Дайте горячему молоку войти. Отправляем на 1 час в духовку, которую разогреваем до 180 градусов.
Вынимаю из формы, дою, чтобы немного остыл, посыпаю сахарной пудрой.
Но еще вкуснее в горячем виде. Это чудо выпечки по праву можно назвать ленивым пирогом. Готовьтесь, уверяю вас, вы не пожалеете.
Видео рецепт о том, как сделать варшавский насыпной яблочный пирог
Хочу предложить вам видео формат рецепта. Может кому будет удобнее посмотреть видео. Это рецепт объемного ароматного торта. Чтобы увидеть, нажмите кнопку, посмотрите и порадуйте свою семью.
Готовьте, пробуйте, радуйте свою семью. Угостите своих друзей и гостей. Его можно подавать с вареньем, медом, мороженым, мармеладом, сладким соусом, шоколадом, топлиног.
Насыпной яблочный пирог по-болгарски, всего за 7 минут
Когда готовила статью, смотрела разные рецепты, за 7 минут не могла понять откуда, ведь выпечка не занимает столько времени. И тут я понимаю, что это фишка, на приготовление торта и самого теста уходит 7 минут. Но, тогда, кроме выпечки. А выпечка занимает от 40 минут, в зависимости от духовки.
Хочу предложить этот вариант с яблоками и изюмом. По желанию можно добавить чернослив и курагу. А в качестве специи добавьте щепотку мускатного ореха.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 150 грамм
- Манная крупа – 150 грамм
- Сахар – 150 грамм
- Сливочное масло – 150 грамм
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки
- Корица – 1 чайная ложка
- Яблоко – 4 шт
- Изюм – 4 столовые ложки
Натираем яблоки, смешиваем их с изюмом. Изюм предварительно ошпарить кипятком. Добавляем корицу, все перемешиваем, начинка готова.
Соединяем сухие ингредиенты в миске, а также, все хорошо перемешиваем. На дно формы трем немного сливочного масла, чтобы нижний слой не подсыхал.
Делим яблочную начинку на 2 части и сухую смесь на 3 части.
Сверху положите половину яблок, затем сухую смесь, яблоки и снова сухую смесь. Яблоки нужны сочные, кисло-сладкие. Сверху распределите кусочки сливочного масла.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут. Охладите тесто и подавайте к чаю или кофе.
Крамбл с яблоками: видео рецепт
Слово «крошка» (крошиться) означает «крошить, посыпать». Настоящая находка для тех, кто ценит кексовую начинку не меньше, чем хрустящую корочку. Крамбл придумали английские домохозяйки. Сначала было яблоко. Современные крошки можно приготовить практически из любых фруктов и ягод, с орехами, сухофруктами, кокосовой стружкой, шоколадом.
После выпечки посыпать сахарной пудрой. Такой вид выпечки никого не оставит равнодушным, уж поверьте. Скоро лето, а летом у нас в саду много яблок. А то осень, поверьте, яблоки – это тот продукт, который есть всегда, и он отлично подходит для любой выпечки.
Ну вот и все на сегодня, спасибо, что были со мной. Готовьтесь, экспериментируйте. Приятного аппетита!