Насыпной яблочный пирог — 5 очень вкусных и простых рецептов

Вы люби­те яблоч­ные пиро­ги? Очень люб­лю, не так дав­но уви­де­ла рецепт на про­сто­рах могу­че­го интер­не­та, реши­ла при­го­то­вить, с тех пор она моя любимая.

Что вы дума­е­те, что это? Этот торт влаж­ный и хру­стя­щий одно­вре­мен­но, очень вкус­ный, осо­бен­но вкус­ный с шари­ком холод­но­го сли­воч­но­го моро­же­но­го. Так вкус­но, что паль­чи­ки обсо­са­ешь. Когда я готов­лю, все съе­да­ет­ся сра­зу. Ино­гда я пря­чу кусо­чек на зав­трак, а потом насла­жда­юсь им. Он вку­сен и в горя­чем, и в холод­ном виде.

Вы обя­за­тель­но полю­би­те его с пер­вой попыт­ки. Это настоль­ко про­стой рецепт, что моя дочь ино­гда гото­вит его. В чем про­сто­та, что не нуж­но возить­ся с тестом три часа, так как оно состо­ит из сыпу­чих ингредиентов.

Яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Все пере­ме­ши­ва­ет­ся, ябло­ки нати­ра­ют­ся, все выкла­ды­ва­ет­ся сло­я­ми. Одним сло­вом, раз, два и гото­во. Тесто гото­вит­ся без добав­ле­ния яиц. Все рецеп­ты, пред­став­лен­ные в ста­тье, будут иметь подроб­ное поша­го­вое опи­са­ние, каж­дый рецепт снаб­жен фотографиями.

Насыпной яблочный пирог три стакана: очень простой и вкусный рецепт

Этот рецепт очень вкус­ный, с хру­стя­щей короч­кой. А какой аро­мат, запах вани­ли и кори­цы созда­ют в доме атмо­сфе­ру теп­ла и уюта. Попро­буй­те, уве­ряю вас, вам понравится.

Яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Ингре­ди­ен­ты:

  • 1 ста­кан крупы
  • 1 чаш­ка сахара
  • 1 чаш­ка муки
  • 150 грамм сли­воч­но­го масла
  • 4–6 штук яблок
  • щепот­ка соли
  • поло­вин­ка лимо­на (сок)
  • кори­ца
  • вани­лин

Яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Ябло­ки нуж­но брать кис­ло-слад­кие, соч­ные – это очень важно.

Я их мыл, чистил, нати­рал. Я поли­ваю лимон­ным соком. Я исполь­зо­ва­ла поло­вин­ку лимо­на. Я сме­ши­ваю ябло­ки с соком.

Сбрыз­ни­те лимон­ным соком, что­бы они не потем­не­ли добав­ляю кори­цу. Моя кори­ца моло­тая. Ябло­ки отлич­но соче­та­ют­ся с кори­цей, а при запе­ка­нии они будут иметь потря­са­ю­щий вкус

Яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Поче­му выпеч­ка назы­ва­ет­ся три ста­ка­на? Все дело в том, что в рав­ных про­пор­ци­ях нуж­но взять три сыпу­чих про­дук­та. В каче­стве мер­ки исполь­зуй­те стакан.

Мой ста­кан 250 грамм граненый.

Соеди­ня­ем в мис­ке все: муку (обя­за­тель­но про­се­ять), ман­ку и сахар­ный песок. Все пере­ме­ши­ва­ем, это очень важ­но, все ингре­ди­ен­ты долж­ны быть хоро­шо перемешаны.

Добав­ляю вани­лин на кон­чи­ке ножа, или ваниль­ный сахар. К сыпу­чим ингре­ди­ен­там добав­ля­ем щепот­ку соли, я все­гда ее добав­ляю, так как соль даст кон­траст­ный при­вкус, но тут глав­ное соблю­дать меру.

Яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Его мож­но запе­кать в сили­ко­но­вой фор­ме или сни­мать. Сего­дня у меня разъ­ем­ный, так удоб­но выни­мать торт. Фор­му необ­хо­ди­мо сма­зать мяг­ким сли­воч­ным маслом.

В каче­стве теста исполь­зу­ем сухие ингре­ди­ен­ты. Поэто­му визу­аль­но его необ­хо­ди­мо раз­де­лить на 3 части. Мож­но ста­кан. На дно фор­мы налей­те немно­го теста.

Яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Ябло­ки делим на 2 части, одну часть яблок рас­пре­де­ля­ем по всей поверх­но­сти. На самом деле, вы може­те иметь боль­ше яблок, если хотите.

Яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Затем посыпь­те ябло­ки сухим тестом и сно­ва слой яблок. И послед­ний слой, у нас слой сухо­го теста. При выпе­ка­нии ябло­ки про­пи­ты­ва­ют тесто сво­им соком.

Свер­ху нати­раю сли­воч­ное мас­ло, рас­пре­де­ляю по всей поверх­но­сти тор­та. Мас­ло в про­цес­се выпеч­ки рас­та­ет и про­пи­та­ет все кор­жи, свер­ху и сни­зу будет кра­си­вая хру­стя­щая кре­мо­вая короч­ка, а внут­ри торт будет неж­ным и влажным.

Яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Мас­ло надо поло­жить в моро­зил­ку, а потом рас­те­реть, что­бы оно луч­ше рас­ти­ра­лось. Я про­бо­ва­ла класть кусоч­ки сли­воч­но­го мас­ла, что­бы не нати­ра­ла, но их нуж­но мел­ко наре­зать и раз­ме­стить по всей поверх­но­сти выпечки.

Отправ­ля­ем в разо­гре­тую до 190 гра­ду­сов духов­ку. Вре­мя при­бы­тия 50 минут.

Яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Выни­маю из духов­ки, даю остыть и рас­ка­ты­ваю. Отлич­но сни­ма­ет­ся. Края слег­ка под­жа­ри­ва­ют­ся, свер­ху и по кра­ям обра­зу­ет­ся хру­стя­щая короч­ка. Очень вкус­но и аппе­тит­но, мне так боль­ше нра­вит­ся. Име­ет кре­мо­вые нотки.

Яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Внут­ри объ­ем­ный торт мяг­кий и неж­ный. Когда я пеку, я все­гда поку­паю моро­же­ное и кла­ду свер­ху шарик моро­же­но­го. Как толь­ко появ­ля­ют­ся ябло­ки, пеку. Очень вкус­ный десерт. Летом пек­ла белую начин­ку из яблок, они аро­мат­ные и соч­ные. Осе­нью тоже пеку, осе­нью в саду мно­го яблок.

Конеч­но, это не име­нин­ный торт, боль­шой, кра­си­вый и празд­нич­ный. Этот вид выпеч­ки боль­ше под­хо­дит в каче­стве десер­та, после основ­но­го блю­да. Отлич­но под­хо­дит для семей­но­го чаепития.

Как приготовить насыпной пирог с творогом и молоком

Это не порог, это целый торт, доста­ешь из духов­ки, раз­ре­за­ешь, он как насто­я­щий торт, очень воз­душ­ный, неж­ный, кре­мо­вый. Такое ощу­ще­ние, что он уже в креме.

Яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Ингре­ди­ен­ты теста:

  • сахар – 100 гр. (кусать)
  • ман­ка – 125 гр.
  • овсян­ка – 125 гр.
  • мука – 1 стакан
  • раз­рых­ли­тель – 1 чай­ная лож­ка с горкой

Запол­нять:

  • тво­рог – 1 кг.
  • сахар – 120 гр. (вкус)
  • яйца – 2 штуки
  • вани­лин – по желанию

Для начин­ки пирога:

  • моло­ко – 250 мл. (горя­чий)

1 ста­кан = 250 гр.

Я добав­ляю в этот пирог моло­тые овся­ные хло­пья. Пере­ма­лы­ваю их в кофе­мол­ке, достаю 125 грамм. Соеди­няю с манкой.

Яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

В сахар добав­ляю ман­ную, овся­ную, пше­нич­ную муку. Все сыпу­чие про­дук­ты хоро­шо пере­ме­ши­ва­ем. Добавь­те в тесто раз­рых­ли­тель. Не сове­тую заме­нять пище­вую соду, в этом рецеп­те исполь­зу­ет­ся разрыхлитель.

Яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Теперь зай­мем­ся при­го­тов­ле­ни­ем начин­ки. В тво­рог добав­ляю яйца и сахар, измель­чаю кар­то­фе­ле­мял­кой. Добавь­те сахар по вку­су. Кста­ти, я поде­лил­ся саха­ром, у меня был ста­кан. Поло­ви­ну добав­ляю в тесто, поло­ви­ну в творог.

В тво­рог мож­но доба­вить несколь­ко натер­тых яблок, сбрыз­ну­тых лимон­ным соком.

Яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Мы нача­ли соби­рать торт. Буду печь в съем­ной фор­ме. Бока и дно фор­мы я высти­ла­ла пер­га­мен­том, но мож­но сма­зать раз­мяг­чен­ным сли­воч­ным маслом.

Сухую мас­су нуж­но раз­де­лить на 4 рав­ные части, а тво­рог на 3 рав­ные части. Пер­вым сло­ем укла­ды­ваю сухие про­дук­ты. Затем тво­рож­ная масса.

На тарел­ку мож­но поло­жить тво­рог. Накрой­те поли­эти­ле­но­вым паке­том, раз­ров­няй­те тво­рог, а затем вывер­ни­те блин из паке­та, поло­жи­те на сухой слой и сни­ми­те пакет.

Яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Тво­рог выров­нять слож­но, но мож­но. Это не пирог, а целый пирог, отлич­ная тво­рож­ная запе­кан­ка. Такие кастрюли очень нра­вят­ся детям.

Изна­чаль­но мож­но сме­шать тво­рог с неболь­шим коли­че­ством моло­ка, что­бы он лег­че раз­ров­нял­ся. Затем поверх пер­во­го ниж­не­го слоя сыпу­чей муки зали­ва­ем горя­чим моло­ком (что­бы ниж­няя часть хоро­шо про­пи­та­лась). А в кон­це, когда весь жмых будет собран, доба­вить остав­ше­е­ся по рецеп­ту молоко.

Так фор­ми­ру­ем лепеш­ку, пока не закон­чат­ся тесто и тво­рог. Я пред­ла­гаю полить верх пиро­га горя­чим молоком.

Яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Нако­лоть вил­кой нуж­но 7–8 раз по всей поверх­но­сти тор­та, в раз­ных местах. Дай­те горя­че­му моло­ку вой­ти. Отправ­ля­ем на 1 час в духов­ку, кото­рую разо­гре­ва­ем до 180 градусов.

Выни­маю из фор­мы, дою, что­бы немно­го остыл, посы­паю сахар­ной пудрой.

Яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Но еще вкус­нее в горя­чем виде. Это чудо выпеч­ки по пра­ву мож­но назвать лени­вым пиро­гом. Готовь­тесь, уве­ряю вас, вы не пожалеете.

Видео рецепт о том, как сделать варшавский насыпной яблочный пирог

Хочу пред­ло­жить вам видео фор­мат рецеп­та. Может кому будет удоб­нее посмот­реть видео. Это рецепт объ­ем­но­го аро­мат­но­го тор­та. Что­бы уви­деть, нажми­те кноп­ку, посмот­ри­те и пора­дуй­те свою семью.

Готовь­те, про­буй­те, радуй­те свою семью. Уго­сти­те сво­их дру­зей и гостей. Его мож­но пода­вать с варе­ньем, медом, моро­же­ным, мар­ме­ла­дом, слад­ким соусом, шоко­ла­дом, топлиног.

Насыпной яблочный пирог по-болгарски, всего за 7 минут

Когда гото­ви­ла ста­тью, смот­ре­ла раз­ные рецеп­ты, за 7 минут не мог­ла понять отку­да, ведь выпеч­ка не зани­ма­ет столь­ко вре­ме­ни. И тут я пони­маю, что это фиш­ка, на при­го­тов­ле­ние тор­та и само­го теста ухо­дит 7 минут. Но, тогда, кро­ме выпеч­ки. А выпеч­ка зани­ма­ет от 40 минут, в зави­си­мо­сти от духовки.

Яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Хочу пред­ло­жить этот вари­ант с ябло­ка­ми и изю­мом. По жела­нию мож­но доба­вить чер­но­слив и кура­гу. А в каче­стве спе­ции добавь­те щепот­ку мускат­но­го ореха.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука пше­нич­ная – 150 грамм
  • Ман­ная кру­па – 150 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Сли­воч­ное мас­ло – 150 грамм
  • Раз­рых­ли­тель – 2 чай­ные ложки
  • Кори­ца – 1 чай­ная ложка
  • Ябло­ко – 4 шт
  • Изюм – 4 сто­ло­вые ложки

Нати­ра­ем ябло­ки, сме­ши­ва­ем их с изю­мом. Изюм пред­ва­ри­тель­но ошпа­рить кипят­ком. Добав­ля­ем кори­цу, все пере­ме­ши­ва­ем, начин­ка готова.

Яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Соеди­ня­ем сухие ингре­ди­ен­ты в мис­ке, а так­же, все хоро­шо пере­ме­ши­ва­ем. На дно фор­мы трем немно­го сли­воч­но­го мас­ла, что­бы ниж­ний слой не подсыхал.

Яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Делим яблоч­ную начин­ку на 2 части и сухую смесь на 3 части.

Свер­ху поло­жи­те поло­ви­ну яблок, затем сухую смесь, ябло­ки и сно­ва сухую смесь. Ябло­ки нуж­ны соч­ные, кис­ло-слад­кие. Свер­ху рас­пре­де­ли­те кусоч­ки сли­воч­но­го масла.

Яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Выпе­кать в разо­гре­той до 190 гра­ду­сов духов­ке 40 минут. Охла­ди­те тесто и пода­вай­те к чаю или кофе.

Крамбл с яблоками: видео рецепт

Сло­во «крош­ка» (кро­шить­ся) озна­ча­ет «кро­шить, посы­пать». Насто­я­щая наход­ка для тех, кто ценит кек­со­вую начин­ку не мень­ше, чем хру­стя­щую короч­ку. Крам­бл при­ду­ма­ли англий­ские домо­хо­зяй­ки. Сна­ча­ла было ябло­ко. Совре­мен­ные крош­ки мож­но при­го­то­вить прак­ти­че­ски из любых фрук­тов и ягод, с оре­ха­ми, сухо­фрук­та­ми, коко­со­вой струж­кой, шоколадом.

После выпеч­ки посы­пать сахар­ной пуд­рой. Такой вид выпеч­ки нико­го не оста­вит рав­но­душ­ным, уж поверь­те. Ско­ро лето, а летом у нас в саду мно­го яблок. А то осень, поверь­те, ябло­ки – это тот про­дукт, кото­рый есть все­гда, и он отлич­но под­хо­дит для любой выпечки.

Ну вот и все на сего­дня, спа­си­бо, что были со мной. Готовь­тесь, экс­пе­ри­мен­ти­руй­те. При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

15 + 18 =