Всем привет. Клубнику каждый год замораживаем на зиму, она подходит для тортов и пирогов, из ягод получается вкусный и ароматный компот. Но не менее вкусна и полезна домашняя настойка из замороженной клубники на домашнем самогоне.
Домашний напиток не содержит консервантов и вредных примесей, что делает его полезнее магазинного. Их можно пропитывать различными десертами или добавлять в торты. А еще, сервировка стола к праздникам и угощение гостей.
Замороженная клубника ничем не уступает свежей, особенно если она собрана на собственном огороде. Они не теряют своих свойств и отлично подходят для домашних напитков, так как лучше выделяют сок. И его консистенция получается более насыщенной и ароматной.
Настойка из замороженной клубники на водке (самогоне) — пошаговый рецепт
Если вы не успели приготовить напиток в сезон, всегда выручат замороженные ягоды, из которых можно сделать наливку из клубники со спиртом или водкой. При использовании спирта его сначала разбавляют до 40 градусов.
Ингредиенты:
- 2 килограмма клубники
- 1,5 килограмма сахара
- цедра апельсина или лимона по желанию
- самогон или водка 1,5 литра на 5‑литровую банку
1. Переместите клубнику из морозильной камеры в холодильник и дайте ей оттаять. Разморозка должна быть плавной, можно не размораживать до того момента, пока из ягод не начнет вытекать сок. Но только когда они начали немного оттаивать.
2. Подготовить сахар, по желанию можно добавить цедру лимона или апельсина. Он может быть сухим или свежим. Готовить будем в 5 литровой банке.
3. Наполняем банку клубникой и заливаем полученным соком. Если используете цедру, поместите ее на дно банки. Также можно взять сушеные листья мяты или мелиссы. Но если вы не хотите искажать вкус, лучше не использовать дополнительные компоненты и компоненты.
4. Засыпаем сахаром, все взбалтываем. Подождите 3 дня, пока сахар растворится.
4. На второй день сахар уже начинает растворяться.
5. Через 2–3 дня он полностью растворится, и можно заливать магазинной 40-градусной водкой или самогоном. Можно использовать самогон двойной перегонки.
6. Залить доверху, на 5‑литровую банку необходимо примерно 1,5 литра.
7. Накрыть крышкой и дать постоять 1 неделю в темном месте. Затем процеживаем напиток, разливаем по бутылкам и оставляем настойку замороженной клубники в самогоне еще на 2 недели.В результате получится 18% сладкий и приятный настой.
Получается очень вкусная настойка из клубники с лимоном, из замороженных ягод цитрус придает кислинку и аромат. На это количество ягод можно добавить цедру и сок одного небольшого лимона. Но все компоненты и дополнительные компоненты для любителя, так что будьте осторожны с экспериментами.
Цвет и аромат не оставят вас равнодушными. С ним можно готовить различные напитки и коктейли, использовать его для пропитки тортов и пирожных и даже мариновать шашлыки. Приятного аппетита!