Намазка на хлеб из крабовых палочек — 6 вариантов вкусных острых закусок, которые можно подать на праздничный стол или на завтрак. Рецептов в статье представлено множество и они обязательно понравятся всем без исключения, а приготовление займет не более получаса.
С плавленным сыром и чесноком
Ингредиенты для подачи: –+6
- ½ буханки хлеба
- Плавленый сыр 150гр
- 200 гр охлажденного крабового мяса
- Чеснок 2–3 зубчика
- Соль и специи (перец, орегано, укроп) по вкусу
Способ приготовления:
- Подсушите тосты на сковороде без масла или в тостере до хрустящей корочки.
- Чеснок измельчить до состояния каши и соединить с сыром.
- Намазать тост плавленым сыром толщиной не менее 0,5 см.
- Крабовое мясо или палочки нарезать тонкими ломтиками.
- Выложите краба на слой сыра и украсьте бутерброды зеленью. При желании можно добавить начинку не плавленым, а твердым сыром.
Со свежим огурцом
В 100 гр. Бутерброды содержат 200 ккал, 7 жиров, 15 углеводов, 10 г белков. Ингредиенты для приготовления:
- любой батон на ваш выбор – ½ батона;
- крабовое сурими – 200 грамм;
- легкий майонез – 3 ст ложки;
- соль, травы и специи – по желанию;
- огурец – 2 шт
Шаги приготовления:
- Нарежьте сурими небольшими кусочками и смешайте с майонезом.
- При необходимости поджарьте булочку в тостере, духовке или на сковороде.
- На горячие кусочки выложите толстый слой крабового теста.
- Огурец нарежьте тонкими ломтиками и положите поверх намазки.
- Украсьте зеленью и подавайте.
Свежие огурцы можно заменить маринованными или солеными, украсив укропом.
С шампиньонами
Продукты для приготовления:
- хлеб с отрубями – ½ буханки;
- сметана свежая – 2 ст ложки;
- соль и перец для вкуса;
- свежая петрушка – веточка;
- крабовые палочки – 150 гр.;
- консервированные грибы – 150 гр.
Приготовление пошагово:
- Хлеб нарежьте ломтиками и обсушите.
- Мелко нарежьте сурими, смешайте со сметаной, солью и перцем.
- Выложить тесто в булочку слоем не менее 0,5 см.
- Откройте грибы, слейте жидкость и выложите их на бумажное полотенце.
- Украсьте каждый бутерброд несколькими ломтиками грибов и свежей петрушкой.
Вкусные бутерброды со свежими жареными грибами.
С сыром и зеленью
Для блюда вам понадобится:
- половина буханки;
- крабовые палочки – 150 гр.;
- твердый сыр – 100 гр.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- петрушка – 30 грамм;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль, перец и специи по вкусу.
Пошаговые инструкции:
- Натереть на терке сыр, сваренные вкрутую яйца и сурими.
- Полученную массу заправить майонезом и специями.
- Хлеб нарежьте ломтиками и подсушите пару минут в тостере или на сковороде.
- На хлеб выложить паштет из яиц, сыра с крабовыми палочками, поперчить.
- Готовые бутерброды украсьте веточками петрушки и подавайте.
На фото готовые бутерброды:
Чтобы получить диетический продукт, можно обойтись без майонеза; заменить сметаной или плавленым сырком.
С помидорами
Для блюда потребуются продукты:
- ½ хлебца с отрубями;
- майонез в тюбике;
- крупные помидоры – 2 шт.;
- свежие крабовые палочки – 200 грамм;
- свежая петрушка;
- зубчик чеснока;
- соль и перец для вкуса.
Сборка бутерброда:
- Натрите кусочки банана чесноком и посыпьте солью.
- Разобрать сурими в пластик и положить хлеб.
- Помидоры нарежьте тонкими ломтиками и положите сверху.
- Аккуратно выдавите небольшое количество майонеза красивой спиралью.
- Украсьте готовые бутерброды свежей петрушкой и подавайте.
Если вы хотите получить яркое блюдо, можно использовать смешанные красные и желтые помидоры. Иногда на прилавках магазинов можно встретить сладкие зеленые помидоры; Они также будут выглядеть привлекательно.
Горячие бутерброды с крабовыми палочками
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- ½ буханки любого хлеба;
- крабовое сурими – 200 гр.;
- твердый сыр – 150 гр.;
- зеленый лук – 30 гр.;
- соль и специи по вкусу;
- сметана – 2 ст.
Приготовление пошагово:
- Включите духовку, чтобы она разогрелась до температуры 200 0С.
- Натереть сыр.
- Нарежьте палочки и положите на хлеб.
- Приправьте солью и перцем и щедро посыпьте сэндвич с сыром сверху.
- Выпекать 7–10 минут до образования сырной корочки.
- Посыпать крабовые палочки и бутерброды с сыром нарезанным зеленым луком и сразу же подавать.
Хлебцы для бутербродов можно предварительно смазать томатной пастой или любым белым соусом, тогда они станут более нежными.
Заключение
Сурими лучше всего сочетается с белым хлебом и батоном, который можно красиво украсить к праздничному столу. С помощью ножа срежьте бока и вырежьте из хлеба красивые фигурки.
Рецепты бутербродов с крабовыми палочками — отличная закуска, питательная и низкокалорийная. Готовить с помощью палочек для еды очень просто, ведь ингредиенты повседневного спроса можно найти в магазинах.