Время чтения – 3 мин.
Предварительное отваривание грибов перед жаркой является обязательным условием для самостоятельного сбора шампиньонов. Особенно, если это условно-съедобные грибы. Необходимость отваривания перед жаркой обусловлена несколькими факторами:
- очистка грибов от содержащихся в них незначительных токсинов, способных вызвать отравление;
- устранение горечи. В этом вина условно-съедобных грибов, содержащих млечный сок;
- избавиться от личинок насекомых, если они остались незамеченными при послеуборочной обработке грибов.
Если грибы выращивались в искусственно созданных условиях (например, вешенки или шампиньоны), то можно обойтись и без варки. Грибы и вешенки не содержат ядовитых веществ, поэтому жарить их можно сразу после покупки в магазине.
Время предварительного приготовления зависит от вида грибов. В среднем этот показатель составляет около 20–30 минут. Переваривать тоже не рекомендуется: грибы теряют свою пользу. Замороженные грибы перед приготовлением размораживают.