Надо ли варить грибы перед жаркой

Нужно ли отваривать грибы перед жаркой

Вре­мя чте­ния – 3 мин. 

Пред­ва­ри­тель­ное отва­ри­ва­ние гри­бов перед жар­кой явля­ет­ся обя­за­тель­ным усло­ви­ем для само­сто­я­тель­но­го сбо­ра шам­пи­ньо­нов. Осо­бен­но, если это услов­но-съе­доб­ные гри­бы. Необ­хо­ди­мость отва­ри­ва­ния перед жар­кой обу­слов­ле­на ​​несколь­ки­ми факторами:

  • очист­ка гри­бов от содер­жа­щих­ся в них незна­чи­тель­ных ток­си­нов, спо­соб­ных вызвать отравление;
  • устра­не­ние горе­чи. В этом вина услов­но-съе­доб­ных гри­бов, содер­жа­щих млеч­ный сок;
  • изба­вить­ся от личи­нок насе­ко­мых, если они оста­лись неза­ме­чен­ны­ми при после­убо­роч­ной обра­бот­ке грибов.

Если гри­бы выра­щи­ва­лись в искус­ствен­но создан­ных усло­ви­ях (напри­мер, вешен­ки или шам­пи­ньо­ны), то мож­но обой­тись и без вар­ки. Гри­бы и вешен­ки не содер­жат ядо­ви­тых веществ, поэто­му жарить их мож­но сра­зу после покуп­ки в магазине.

Вре­мя пред­ва­ри­тель­но­го при­го­тов­ле­ния зави­сит от вида гри­бов. В сред­нем этот пока­за­тель состав­ля­ет око­ло 20–30 минут. Пере­ва­ри­вать тоже не реко­мен­ду­ет­ся: гри­бы теря­ют свою поль­зу. Замо­ро­жен­ные гри­бы перед при­го­тов­ле­ни­ем размораживают.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

20 − три =