На сколько увариваются опята при варке?

Сколько варить грибы при варке?

Вре­мя чте­ния – 3 мин. 

Про­пи­тав­шись кипят­ком, гри­бы при вар­ке зна­чи­тель­но уве­ли­чи­ва­ют­ся в весе. При даль­ней­шем упо­треб­ле­нии варе­ных гри­бов сто­ит учи­ты­вать тот факт, что хотя вес и уве­ли­чит­ся, объ­е­мы варе­ных про­дук­тов одно­знач­но умень­шат­ся. Напри­мер, после вар­ки шам­пи­ньо­ны поте­ря­ют две тре­ти сво­е­го объема. 

Если вы соби­ра­е­тесь жарить гри­бы, то хоро­шо уви­ди­те, как из них испа­рит­ся ско­пив­ша­я­ся жид­кость. Все зави­сит от сор­та, плот­но­сти, веса и даже кли­ма­ти­че­ских усло­вий выра­щи­ва­ния гри­бов: про­цент раз­ва­ри­ва­ния может варьи­ро­вать­ся даже при раз­ных вари­ан­тах тер­ми­че­ской обработки. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

6 − один =